Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джинъ
8.01.2021 - 23:25
4
Статус: Offline

Ярила

я ничего не продавал, просто езжу на работу в другой регион\страну за нормальные бабки. всю жисть.

[^]
palelle
8.01.2021 - 23:38
5

Ярила

С одной стороны мотивация к переезду понятна. С другой стороны, ну не может вся страна переехать в два города в конечном итоге. Возможно, еще есть развивающиеся города?

Ну и Янино/Кудрово - это ни разу не Питер. Это Ленобласть, инфраструктура Ленобласти, соцгарантии Ленобласти. А это в разы хуже Саратова. От Питера районы изолированы с помощью контролируемого ограничения паразитного трафика (искусственные пробки по два-три часа).

Это сообщение отредактировал palelle - 8.01.2021 - 23:46

[^]
yoyo79
8.01.2021 - 23:38
8

Юморист

Цитата
Типа в Питере вас ждут с распростертыми объятиями.
Валить нужно туда, где есть масштабное строительство и чебуреков по-минимуму. «Корочки» Ваши никому не нужны. Проще и дешевле нанять неруся со Средней Азии. Высококвалифицированные специалисты в большинстве своём в России невостребованы, особенно рабочие специальности. Откройте для примера вакансии и резюме соискателей в том же Питере и оцените Ваши шансы на быстрое трудоустройство.

Ай не надо! Все чебуреки разъехались по домам из-за локдауна! Это я вам как Понаехавший в СПб уже 3 года как , ответственно заявляю. Работать реально некому и это не шутка. Сейчас рабочие специальности на подъеме, строек до жопы!
подсобник на стройку стоит 1800 р\день. Но это для тех кто сам пробиваться не умеет.
А кто с коммерческой жилкой на объектах от 3 до 5 килорублей легко. И это не 12 часовая смена. Я работаю на отделке (хотя могу и инженерку и малоэтажное строительство. опыта достаточно, просто на отделке "изи мани"), так вот на отделке я работаю в питере с 10.00 до 18.00 как правило. Успеваю и аренду квартиры оплатить, и детей поднимать, и личную жизнь поддерживать.
Так что не ссы Саратовец! Давай к нам ))

[^]
jnh
8.01.2021 - 23:47
2

Ярила

Цитата
Ай не надо! Все чебуреки разъехались по домам из-за локдауна! Это я вам как Понаехавший в СПб уже 3 года как , ответственно заявляю.

Скажите, это вы шутите так?

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 00:05
-1

Балагур

Цитата (murray @ 8.01.2021 - 20:09)
С ума сойдёте от качелей Питерской погоды и его душеподъёмного климата...

Нет тут никаких качелей!

Климат по мне ПРЕКРАСНЫЙ!

[^]
Sadeid
9.01.2021 - 00:06
3

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 09.01.2021 - 00:05)
Нет тут никаких качелей!

Кикимора, перелогинься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НечтоИзСети
9.01.2021 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 8.01.2021 - 19:58)
Уже не первый год пытаемся собраться с силами с семьёй, чтобы уехать из Саратова в СПб.

А можно не надо?

[^]
hellroad
9.01.2021 - 00:10
4

Ярила

Ну, судить о расходах по стоимости продуктовой корзины- смешно, ценник на продукты в принципе одинаков по городам, в Москве-Питере очень дорогие услуги, в Питере дорогой транспорт к тому же.
Хочешь домик в ближайшем пригороде СПб? Это надо постараться, ибо все более-менее удобное по трафику в город, имеющее инфрастуктуру, газоснабжение, идет с нереальным ценником, Всеволожск? Ну я как раз тут живу, в районе 5 лямов- хибара под снос- это цена земли с газом.
Меня покоробило твое пренебрежительное отношение к рабочим- дескать «неуважительный» труд, это у вас в Саратове он неуважительный? Схерали? Ни разу не слышала у нас ни от кого «фи- строитель» или «фи- сварщик», наоборот, человек умеет работать руками, умеет ими зарабатывать, нормально.
Переехать можно, конечно, переезжают в огромном количестве, только из твоих комментов немного розовыми очками разит.

[^]
iNanenane
9.01.2021 - 00:13
14

Приколист

Какой-то поток сознания.
Так и не понял, почему Петербург? Почему не Москва, не Новосибирск, не Краснодар, не Иркутск и не Хабаровск?
Я понимаю, когда 20-летние девочки едут покорять романтичную культурную столицу, но 40-летний сварщик...
С чего ты взял, что тебя там ждут с предложениями работы? Вот именно тебя. Как на тупых собеседованиях: "почему нам выбрать именно вас?".
Большие притягательные города - высококонкурентны. Почему на хорошую денежную работу нанимать именно тебя?
Нет, ты не сможешь ебашить по 12 часов с одним выходным. Тебе не 20 лет.
У тебя претензии на кормить семью, а ещё наверное бывать с ней. Одинокий гастер может на работе хоть ночевать, и запросы у него меньше.
А, у тебя ещё и дом в хотелках. Ты после 12-часового въёба без выходных ещё и по дому собрался работать? Ну-ну, свежо предание.
Если ты у себя в Саратове не можешь заработок выше 30 найти - ты либо ленивый, либо бесталанный. Либо и то и другое. Полтос в Питере - твоя верхняя планка.
Судя по речи и изложению ты - добродушный деревенский простачок. Значит частные контракты в большом городе - не для тебя. Наебут неоднократно, с улыбочкой и смазочкой.

Вообще, если уж заморачиваться миграцией в зрелом возрасте, отталкиваться нужно от вакансии. Сначала найти работу, укрепиться на съемном жилье, осмотреться, и только тогда задумываться о полноценном переезде.

И если уж ты позиционируешь себя как слесаря-сварщика-монтажника, ехать нужно туда, где большая стройка идёт. Где строят порт, завод. Причём большой, чтоб потом и на обслуге работа была.
В Питере если и расчитывать на работу на каких-нить верфях, то сначала пробить вакансию, а уж при наличии - шевелиться.

[^]
Гэг
9.01.2021 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 8.01.2021 - 21:12)
Цитата
Уже не первый год пытаемся собраться с силами с семьёй, чтобы уехать из Саратова в СПб.

Пытаемся не только морально борясь с собой (трудно бросить всё нажитое годами: дом, дачу, связи, родителей, друзей, знакомства…), но и реально, пытаясь продать жильё и прочее недвижимое имущество в городе родном (хоть за какие-то вменяемые деньги).

Типа в Питере вас ждут с распростертыми объятиями.
Валить нужно туда, где есть масштабное строительство и чебуреков по-минимуму. «Корочки» Ваши никому не нужны. Проще и дешевле нанять неруся со Средней Азии. Высококвалифицированные специалисты в большинстве своём в России невостребованы, особенно рабочие специальности. Откройте для примера вакансии и резюме соискателей в том же Питере и оцените Ваши шансы на быстрое трудоустройство.

После сорока лет даже спецу трудно устроиться без знакомства

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 00:26
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 9.01.2021 - 00:06)
Цитата (Распоряжение @ 09.01.2021 - 00:05)
Нет тут никаких качелей!

Кикимора, перелогинься.

Сам ты кикимора!

[^]
Sadeid
9.01.2021 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 09.01.2021 - 00:26)
Сам ты кикимора!

:) ну правда. При всей моей любви к Петербургу, климат вообще не самая сильная сторона города.

[^]
SprootPWNZ
9.01.2021 - 00:31
0

посан с района

Цитата (VIPSPB @ 8.01.2021 - 20:57)

И да, не забудьте коверкать названия: в Мурине, Кудрове, Всеволжске - что бы все сразу знали, откуда вы приехали...

Мурино и Кидрово понятно ) а если спросят к примеру: ты где? ты ответишь же в Всеволожске, не? pray.gif

Это сообщение отредактировал SprootPWNZ - 9.01.2021 - 00:48

[^]
УЧК
9.01.2021 - 00:32
2

Ярила

Цитата
Я чел реально работающий руками, буду пользу приносить там, где она оплачиваема.

фоту ты, ТС, для иллюстрации подходящую выбрал, ога. "Сварщик" в хэбэшной курточке, джинсах и белых полукедах варит к балке проёбанный по длине швеллер через проставку из арматурины, похоже - калёной... Сразу видно - специалист.

[^]
mamontold
9.01.2021 - 00:43
5

Пофигист

Цитата (Rsaratov @ 8.01.2021 - 20:01)
Примерно 50-70 получать буду, въёбывая по 12 часов в день, с одним выходным, а если повезет, то и с двумя.

Вот тут сейчас хотел посмеяться.
Но, на самом деле грустно стало.
Что бы найти работу на такую зарплату в Питере нужно ОООООЧЕНЬ постараться.

Ты бы сначала сам-один нашел работу в Питере, а потом дергался с продажами и переездами

[^]
NOLEG
9.01.2021 - 00:49
0

Ярила

Цитата (westdm @ 8.01.2021 - 22:04)
Цитата (Pivovodka @ 8.01.2021 - 21:49)
ТС,я не очень понял - у тебя деньги то есть вообще? Если есть хотя бы пятак,едь в Подмосковье. За это бабло можно купить квартиру в ближнем. На кой хуй тебе Питер то сдался? Кстати,и дом можно купить километров за 40-50 от Москвы. На работу будешь мотаться в Москву,или на своём авто или на общественном транспорте (он здесь ходит вполне себе заебись).

Москва или Питер во многом зависит от специализации и чем ты вообще планируешь заниматься. Москва - торгашеский город, манагеров, курьеров, посредников, продавцов, наебщиков и т.д. и т.п. Слесарю или сварщику к примеру в той Москве делать абсолютно нечего. Заводов там нет.
В Питере сохранился достаточно большой кластер машиностроительных предприятий и верфей (судостроение) где пока еще зарплаты несколько выше чем в остальной России (пока!, потому что приезжие "за баблом" их постоянно снижают ввиду переизбытка соискателей и желаемым уровнем дохода из простого расчет - ипотека/аренда в Мурино/Кудрово/Шушары и т.д. гетто + на макароны с майонезом с ближайшей пятеры или магнита + проезд.).
Таким образом если ты к примеру работаешь инженером-технологом или к примеру наладчиком*оператором ЧПУ, то в Питере у тебя устроиться на работу гораздо больше шансов чем в Москве за ту же зарплату. Если ты без каких-то конкретных знаний умений, то там то сям, то конечно ехать надо в Москву там больше шансов половить рыбку в мутной воде рынка труда в столице.

Вооо, речь не мальчика, но мужа.. В точку про Петербург, про верфи, про сварных на них

[^]
Подопригора
9.01.2021 - 00:51
-7

Хохмач

Переезжай в СПб даже не думай.Причём дочке купил квартиру за наличку в Приморском районе(ст.метро Беговая)Без ебаных еботек и долбаных крекдитах.Еботетчики отдыхайте

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 00:58
-3

Балагур

Цитата (Sadeid @ 9.01.2021 - 00:28)
Цитата (Распоряжение @ 09.01.2021 - 00:26)
Сам ты кикимора!

:) ну правда. При всей моей любви к Петербургу, климат вообще не самая сильная сторона города.

Всю жизнь здесь и климат для меня самый лучший.

Жары нет, зимы мягкие.

Природа прекрасная.

[^]
iNanenane
9.01.2021 - 01:00
12

Приколист

Цитата (Подопригора @ 9.01.2021 - 00:51)
Переезжай в СПб даже не думай.Причём дочке купил квартиру за наличку в Приморском районе(ст.метро Беговая)Без ебаных еботек и долбаных крекдитах.Еботетчики отдыхайте

Ебать ты шикарен. У тебя родственницы во Франции не было? Которая любила советовать в отсутствии хлеба жрать пирожные? lol.gif

[^]
Vampirchic
9.01.2021 - 01:09
1

Ярила

Пашкета возьми с собой, помогу перевезти )

[^]
SprootPWNZ
9.01.2021 - 01:15
1

посан с района

Цитата (Vampirchic @ 9.01.2021 - 01:09)
Пашкета возьми с собой, помогу перевезти )

чтоб он на невском давал свои концерты ? на8уй надо gigi.gif

[^]
TOS1
9.01.2021 - 03:01
6

шутник

Цитата
Как только продам вышеперечисленное имущество, так сразу и туда)

Умные люди наоборот делают.
Сначала приезжают в новый город, снимают там хату и с годик работают. Чтобы понять - не шило ли они на мыло поменяли. А потом уже начинают сделки с недвижимостью совершать и рубить концы.

Цитата
Да потому, что у меня без одной категории проф водительское удостоверение, а так же официальные, не купленные корки 4го разряда сварки.

ТС а нахуя тебе уезжать из Саратова в Питер чтобы работать водилой? Или ты в плане того что чисто по месту работать - т.е. по городу? А то на дальний бой люди давно уже вахтами ебашат.
А если сварщиком на завод тогда наверное да - только переезд.

[^]
TOS1
9.01.2021 - 03:09
1

шутник

Цитата (murray @ 8.01.2021 - 20:09)
С ума сойдёте от качелей Питерской погоды и его душеподъёмного климата...

Если его в первые пару суток не расчленят, то привыкнет! gigi.gif

[^]
aidm
9.01.2021 - 03:29
3

Ярила

В Саратове, конечно, ловить нечего, я там был. Но расчеты по себестоимости жизни в СПб у ТС странные. На окраинах Янино, Колпино и прочее гетто, работы доходной нет, устанешь оттуда добираться до мест работы. В человейниках-новостройках за КАДом и около жить уныло. В исторических районах квартира 55 кв от 7 млн. + ремонт.
Дом, сравнимый по качеству проживания с кватирой, в СПб из мест откуда каждый день можно ездить в город по делам на своей машине от 20 млн в плохом месте ( в хорошем месте от 45 млн).
Как с планируемым доходом ТС будет жить в СПб непонятно. При запросах на дом тут минимум от 300 тр в месяц надо зарабатывать, а на свою квартиру от 200 тр., либо сдохнуть в ипотеке.

Да, климат у нас отвратительный.

[^]
canek197628
9.01.2021 - 03:30
2

Балагур

Цитата (Artos55 @ 08.01.2021 - 20:47)
А вот мне интересно сударь, ну что с вами такое , чего вы, живя в сытой стране, Израиле- А все темы засоряете, поливая грязью свою бывшую родину..Никак не могу понять это у вас , противненько и гаденько выглядит

Да видно он так свой хлеб с маслом отрабатывает, видимо больше ничего не умеет.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49691
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх