Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кир72
22.12.2020 - 13:22
12
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 12:00)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:54)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею. И это как минимум )) И либо тебя мои условия устраивают, либо нет - а я на этих условиях и так работаю.

Топик, скорее всего скоро тебя и всю твою контору, с пожеланиями отсрочки оплаты будут слать лесом все поставщики! Какой бы неебаться белой и пушистой твоя контора не была! В сегодняшних условиях тотального дефицита ЛЮБОГО металлопроката, ежедневно меняющихся цен в сторону роста, ты будешь рад заплатить 100% предоплату, чтобы зафиксировать цену на поставку тебе этого уголка хотя бы в феврале! И я уверен, что даже заплатив тебе этого никто не прогарантирует! Сам 20 лет работаю в металлоторговле, и никогда с таким пиздецом не сталкивался. Даже по прописанным годовым контрактам комбинаты ежемесячно режут объемы. Крупнейшие трейдеры с практически пустыми складами. ММК уже "продал" весь еще не произведенный объем металлопроката на 1 квартал 2021 года. Листовой прокат с полимерным покрытием меньше чем за месяц подорожал с 89000 за тонну, до 123000. Проценты сам посчитаешь?

[^]
Sergiozzz
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 22.12.2020 - 13:12)
Все эти отсрочки - только надувают мыльный пузырь последующих банкротств.
Пора уже перестать жить в кредит - и работать на свои... pray.gif

А зачем я буду с тобой расплачиваться своими деньгами, когда я могу с тобой расплатиться деньгами клиента?

[^]
treeton
6

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 12:36)
Цитата (treeton @ 22.12.2020 - 12:22)
ТС, а скажи нам, да?... ты никогда-никогда не запрашивал счетов, которые болтаются неоплаченными до сего дня?  А то ты, блядь, весь такой белый и красивый и тебе ДОЛЖНЫ! А знаешь чем ты недоволен? А недоволен ты тем, что тебя ЕБУТ за то, что ты ВОВРЕМЯ и в полном объеме не обеспечиваешь закупку товара. А в этом коленкоре уже как-бы ТЫ ДОЛЖЕН в ножки продаванам кланятся, чтобы тебе продали. Вас таких писькиных шараг однодневных, которые чего-то там по сайтам выискивают, дохуя и больше. А я - один. И чтобы я тебе продал по выгодной тебе цене, ты пиздец как расстараться должен, иначе пиздуй дальше в яндексмаркет и там покупай.  Позиция, что у тебя бабло и поэтому ты тут рулишь - никого не ебет, ибо бабло ты жрать не будешь и хлебушек в бабло не завернешь. А посему поза тут вообще-то обоюдная, что у продавцов, что у покупанов. Поэтому люди и ДОГОВАРИВАЮТСЯ и РАБОТАЮТ совместно. А таких охуевших гавнюков как ты, в принципе все нахуй посылают, ибо с тобой вязаться (судя по высерам твоим тут) - себе дороже, даже если у тебя есть бабло (а у тебя, как подсказывает опыт, скорее всего бабала не очень дохуя, чтобы удивить кого-то в принципе). Лучше найти троих вменяемых по-проще и по-беднее или вообще никого не найти, ибо ноль всегда лучше чем убыток, а с тобой, кроме убытка нихуя не получишь - это аксиома.

Ты пост то хоть читал?
Смысл то простой. Твой профиль? Твой. Вот запрос, дай предложение. Не хочешь работать? Так хули ты лезешь на рынок?

Ды я с тобой ЛИЧНО работать не хочу, чудо. И с подобными тебе faceoff.gif И мне вообще срать, что ты думаешь, что я тебе что-то должен ДАТЬ, ибо у меня там какой-то "профиль", потому-что ты так придумал. И тебя я спросить забыл, точно, куда я лезу и зачем. Не пойму только одного: если у тебя пукан припекло, так ты курицу замороженную к нему прикладывай, но причем тут люди? why.gif Все что-то продают и что-то покупают, но проблемы только у тебя, "великого". faceoff.gif

[^]
Пилюль
22.12.2020 - 13:25
1

<c>

Цитата (Livesey @ 22.12.2020 - 13:02)
ТС, я не знаю, кто твои поставщики, но описанное тобой - бред, или близко к тому. Ну или ты тупо раскидал запросы по первой странице выдачи (а там обычно 90% - говномагазины), не вникая, кому кидаешь.

Судя по "уголок стальной г/к 50х50х5,0", мы с тобой работаем на одном рынке, или на смежных. Я тоже закупками занимаюсь, и ко мне ежедневно очередь стоит из желающих поработать. Москва, если чо.

Понятно, что стройматериалы, сантехнику случаем не закупаешь? star.gif
Вожу комплектующие для душкабин и гидромассажных ванн. Мало ли есть интерес закупок в этом узком профиле)
ПыСы ТС, спасибо за тему, перепись манагеров-закупщиков я считаю открытой)

[^]
Openmindset
22.12.2020 - 13:25
10

Ярила

Цитата
Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?

"Не что так не сближает двух партнеров - как 100% предварительная оплата". dont.gif

+1, волевым решением послали в прошлом году нахуй всех отсрочников, сначала немного просели в обороте, но быстро нагнали просадку, зато собственная экономика стала гораздо стабильнее.
Плюс человекочасы, затрачиваемые раньше на все эти сверки и мероприятия по возврату дебиторки освободили.

[^]
Livesey
22.12.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Пилюль @ 22.12.2020 - 13:25)
Вожу комплектующие для душкабин и гидромассажных ванн. Мало ли есть интерес закупок в этом узком профиле)

Поддон 600х600 родишь? gigi.gif

[^]
x3mgrabber
22.12.2020 - 13:29
28

Балагур

У нас контора маленькая, я и снабжением и продажами слегка занимаюсь.
1. Никогда не отвечаю на заявки, где в копии еще хуева куча контор.
(Имейте уважение, обращайтесь адресно)
2. Никогда не отвечаю на заявки с хуй каких почт, да еще и без подписи.
3. Никогда не отвечаю на заявки, где в номенклатуре от батона, до гандона.
(Имейте уважение, вычленяйте и запрашивайте по профилю нашей компании)
4. Никогда не отвечаю на заявки, которые приходят в виде фотографии, где от руки нач производства набросал потребность, а ленивый манагер не перепечатал и тупо отфотал.
5. На телефонные звонки от не представляющихся, отвечаю шлите запрос на фирменном бланке предприятия и не буду им в онлайн режиме искать позиции и давать цены.
Вот такой вот я охуевший.
Но и как снабженец, я свято чту свои правила и никогда этого не допускаю.

[^]
Dimon763
22.12.2020 - 13:29
1

Юморист

Это все перепродаваны, особенно те с кем делят кусочками госзакупок.
Особенно не повезло тем кто ценил оборудование в конце 2019 начале 2020, ибо некоторый товар в баксах,а для расценки в этот период брали бакс по 67р и евро по 77р, а когда решат отправить в закуп не известно, ну вот в Марте или Апреле дали отмашку, то ой как пиздец в минус сработать можно.

Я смотрю по профилям некоторых ООО, они в стадии ликвидации, хз ТС каким холодильникам закупает, продуктовым или кому уже жрать не придется?

А по факту да,запросы, а потом и скидку дайте, да и вообще мы в рот не ебаца какие, это у нас дирик такой был, а по факту хуета обычная, купи и перепродай.

Это сообщение отредактировал Dimon763 - 22.12.2020 - 13:30

[^]
Sergiozzz
22.12.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Graff102 @ 22.12.2020 - 13:19)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:07)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 12:43)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею. И это как минимум )) И либо тебя мои условия устраивают, либо нет - а я на этих условиях и так работаю.

Если у тебя всё красиво, то зачем я тебе нужен?
Либо тебе просто нужен счёт, чтобы показать начальству, что ты что-то где-то искал, но предложения хуже, чем у тебя есть, либо ты тупо разводишь меня на отсрочку. Сфигов я буду давать отсрочку фирме, с которой ни дня не работал? Если вы такие замечательные и вовремя платите, то работайте с теми, кто вам доверяет. А если хотите работать со мной, то разговор надо начинать не с выклянчивания отсрочек. Сначала поработайте, потом про отсрочки поговорим.

Ты? Мне? Ты мне нахрен не нужен! Я работал до тебя, и буду работать после тебя.
Ты мне САМ прислал предложение. Ты САМ хочешь со мной работать. Пробуй ) Условия у меня "вот такие". Устраивает? Поехали. Не устраивает? Ну и иди с миром.
А тут выясняется, что у тебя я что-то там выклянчиваю... faceoff.gif Не надо мне от тебя ничего. Иди, гуляй. Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?
Не, если ты монополист и без тебя никуда - тогда конечно, все пляшут под твою дудочку. Что хочешь, то и делаешь. Будут скрипеть зубами, но покупать на твоих условиях. А когда ты один из миллиона поставщиков металлопроката, то уж извини - это рынок покупателя. И если покупатель работает с отсрочкой, а ты без, то ты не в рынке.

Ты уж определись: ты пишешь и ищешь поставщиков или к тебе пришли? pray.gif А то уже его уговаривать должны... йобана

Регулярный мониторинг цен и условий - одна из обязанностей снабженца. Кто-то сам приходит, кому-то я звоню/пишу. Но в любом случае, если у меня сегодня цена 100 руб. и отсрочка на месяц, то на цену 110 руб. в предоплату я пойду только в том случае, когда мне совсем деваться некуда. В нормальных условиях этого не произойдет, кто бы и кому не позвонил первым.

[^]
NeGrozi
3

Балагур

Поэтому я программист и работаю с компами. Среди людей слишком много неадекватов.

[^]
Пилюль
5

<c>

Цитата (Livesey @ 22.12.2020 - 13:27)
Цитата (Пилюль @ 22.12.2020 - 13:25)

Поддон 600х600 родишь? gigi.gif

Угу, ща лист ABS раскрою и гнуть начну) Или тебе акрил нужон? Стекловолокном усилить? Каркас нержавейка? Под четыре ножки хватит? rulez.gif

[^]
Max04
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 22.12.2020 - 11:48)
Вокруг пидарасы, а я

Это почему ты Д'Артаньян gigi.gif

[^]
Tigraaaa
0

Балагур

Автор прав на 100%! Бывает сядешь искать банальную вещь,а найти не можешь. Такая же история,в ответ тишина,либо стрелки переводят. Вот пример. Искали табуретки недавно,от конкретного производителя из Димитровграда,город милионник,всего две фирмы дали адекватный,хоть и приблизительный , ответ по срокам. Кресло мешок ребенку,такая же история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
22.12.2020 - 13:32
0

Ярила

Ну можешь тогда вообще ничего не продать, чо

[^]
Openmindset
22.12.2020 - 13:33
1

Ярила

Цитата (kirge88 @ 22.12.2020 - 13:20)
Цитата
Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?

"Не что так не сближает двух партнеров - как 100% предварительная оплата". dont.gif

пффф
никогда с таким поставщиком работать не буду
Вот тебе мой недавний случай- я работаю с другими странами, заплатили им 50% предоплаты и тут началось, то Ковид, то забастовки, то цыгане коня угнали и тд

Китайцы? Дааа, они такие. lol.gif

[^]
Livesey
22.12.2020 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Пилюль @ 22.12.2020 - 13:30)
Или тебе акрил нужон? Стекловолокном усилить? Каркас нержавейка? Под четыре ножки хватит?

Вабще пахую ©
Криворуки в ПУИ трубу под радиатор вывели не в том месте, 700х700 даже не влазит, а стяжку переливать - ну такое себе, объект сдан по сути. Всерьез думаю про кошачий лоток gigi.gif

[^]
kirge88
22.12.2020 - 13:34
0

Знающий толк

Цитата (Openmindset @ 22.12.2020 - 13:33)
Цитата (kirge88 @ 22.12.2020 - 13:20)
Цитата

пффф
никогда с таким поставщиком работать не буду
Вот тебе мой недавний случай- я работаю с другими странами, заплатили им 50% предоплаты и тут началось, то Ковид, то забастовки, то цыгане коня угнали и тд

Китайцы? Дааа, они такие. lol.gif

индусы dont.gif

[^]
Гаррет
10

Кок

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:07)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 12:43)

Если у тебя всё красиво, то зачем я тебе нужен?
Либо тебе просто нужен счёт, чтобы показать начальству, что ты что-то где-то искал, но предложения хуже, чем у тебя есть, либо ты тупо разводишь меня на отсрочку. Сфигов я буду давать отсрочку фирме, с которой ни дня не работал? Если вы такие замечательные и вовремя платите, то работайте с теми, кто вам доверяет. А если хотите работать со мной, то разговор надо начинать не с выклянчивания отсрочек. Сначала поработайте, потом про отсрочки поговорим.

Ты? Мне? Ты мне нахрен не нужен! Я работал до тебя, и буду работать после тебя.
Ты мне САМ прислал предложение. Ты САМ хочешь со мной работать. Пробуй ) Условия у меня "вот такие". Устраивает? Поехали. Не устраивает? Ну и иди с миром.
А тут выясняется, что у тебя я что-то там выклянчиваю... faceoff.gif Не надо мне от тебя ничего. Иди, гуляй. Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?
Не, если ты монополист и без тебя никуда - тогда конечно, все пляшут под твою дудочку. Что хочешь, то и делаешь. Будут скрипеть зубами, но покупать на твоих условиях. А когда ты один из миллиона поставщиков металлопроката, то уж извини - это рынок покупателя. И если покупатель работает с отсрочкой, а ты без, то ты не в рынке.

Так, дядя, стоп! Ты этажом выше заявлял, что нашёл меня в интернете, а теперь уже я тебе сам предложения шлю и пороги обиваю, чтобы поставить тебе без оплаты оборудование не охулиард, а потом судиться два года, выбивая из тебя долги.
Чё-т путаешься в показаниях...

[^]
Prest1ge
0

Балагур

Согласен с ТС, тоже частенько приходится искать по мск какую-нибудь редкую хуёвину или услугу, и иногда просто поражаешься тому как все работают.

[^]
Галорец
3

Ярила

Цитата (Stanne @ 22.12.2020 - 12:41)
Проблем существует куча, говорю как продажник со стажем. И у нас и у них. Но вот конкретно по теме.
Сейчас ищу работу. Сегодня разговаривал с милой барышней, пригласили в неплохую вроде контору менеджером по работе с клиентами. Обьем работ просто не детский. Делать нужно все от А до Я. И в принципе меня это не пугает. Я ответсвенный, испольнительный и добросовестный. Да и в режиме многозадачности работал, представляю что это такое. Единственный минус-холодные звонки. Я этой херней параллельно как то занимался. И больше не хочу. Наши граждане к такому сервису еще не готовы. И вообще врядли будут готовы. В 8 случаях из 10 это раздраженность и агрессия. При том что я умею слышать слово "нет" и не пытаюсь упорото втюхать товар. Тем не менее. Я считаю, что этим должен заниматься менеджер по развитию. Но у нас начальники хотят сэкономить на всем.
То же самое и с остальным. Я должен отгружать живую очередь, отвечать на телефон, делать КП, акты сверки заказывать, выставлять счета, проводить инвентарки, грузить доставку, и т.д. и все это бл*дь одновременно. Потому что оптимизация и больше некому.
Но со своей колокольни скажу, что когда я занят был, я всегда спрашивал у человека номер и говорил что перезвоню. И ни разу не соврал. Никого не бросил.
Ну а про тех, что в посте описаны. Есть еще такая штука, как план продаж. Чтобы нормально получать, нужно ужом вывернуться. А когда не получается месяц, другой, третий, многие просто приходят посидеть за свои 25-30 т.р. Видел таких неоднократно.

Я на эту тему могу столько всего рассказать...Когда-нибудь может пост запилю)))

Пили , чего уж там ))
Хотя , это заходит , на бизинет

[^]
нуктонибудь
8

Приколист

У меня нет времени читать столько текста, ТС, вышли на почту, я отвечу как с директором поговорю

[^]
igo77
1

Ярила

Цитата (СигизмундК @ 22.12.2020 - 12:07)
Понравилось вот это "...Да снабженцу вообще плевать на вас, на время вашей работы на рынке...". Вам бухи с финами еще осмотрительностью при выборе контрагента мозг не съели? ну значит скоро начнут, будете полное досье собирать

Для полноты картины добавь к бухам и финам безопасников.

[^]
EVGpro
12

Я есть Грут

Согласен полностью, но у меня немного другое.
Заказчик:
Нужно срочно материалы, горим по срокам. Высылайте предложения!!! Срочно!!!
...
Готовим КП от кучи поставщиков по всем позициям в поте лица. Отправляем Заказчику. И тишинааа....
Перезваниваю, спрашиваю надо или нет? (перелопачено херова туча инфы)
В трубку мычание, мы думаем. Нам плохо, денег нет.
Ну а хуля блять сука срочно хуечно блять. alik.gif
После такого пропадает желание идти навстречу людям.

[^]
Граф
22.12.2020 - 13:35
1

Тысяча чертей!!

Цитата (Alejo @ 22.12.2020 - 11:47)
Логику разжевывать не стану, я снабженец, а не продажник.

Ну я могу считаться продажником и логики тут нихуя нет. Причина же простая - лень и некомпетенция персонала при попустительстве руководства.
И не нужно разводить традиционный плач про низкие зарплаты, при которых надо "не работать, а немножко вредить ©". Некомпетентные лентяи есть на всех должностях и с очень разными доходами.
Просто тут возможно еще и на сегмент рынка автора накладывается все, бывает что в некоторых отраслях долбоебов значительно больше, чем в других

[^]
beholder79
22.12.2020 - 13:35
4

Шутник

Эхх, ТС 44-фз бы тебе в руки ты бы ваще окуел)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49468
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх