Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwf
22.12.2020 - 12:05
22
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею.

это с каких таких щей сей вывод? Может ты просто ёжик , внахалку лезущий на рынок, не имея ничего за душой ?

[^]
Blacker
22.12.2020 - 12:05
6
Статус: Offline

Приколист

Согласен полностью с автором, прямо с языка снял! Сколько бы писем не слал - со всех сторон игнор или мозгоебка! Пишешь конкретную марку - начинают ебать мозг а попробуйте то или это! А для каких целей? А где будет устанавливаться? Бля! Не теряйте мое время еблей мозгов! У меня для этого жена есть!

Дайте мне компред, счет и все! Или разместите ваши прайсы в интернете и не делайте людям мозги с письмами! Не засерайте почту приглашениями на выставки и презентации!

Или пишешь мне нужно ориентировочную стоимость от и до единицы оборудования. Иииии понеслась! А заполните опросный лист, а болтик из латуни или алюминия? и идет очередная ебля мозга. В итоге оказывается что стоимость единицы оборудования за 300 000руб. из-за болтика или стеклышка или резиночки шайбочки разниться сука на 50-300 руб. !!! А мозг выебан на пол часа! Ну дайте сразу вилку от и до! Мне похуй изменения в цене на 10-15%

[^]
ЧитаюС2012
22.12.2020 - 12:06
1

Шутник

Можно зарегистрироваться на коммерческих торговых площадках в роли покупателя вроде это бесплатно.

[^]
wwf
22.12.2020 - 12:07
2

Зануда 80Lvl.

Цитата
Мне похуй изменения в цене на 10-15%

чё за рынок с такими разбежками?

[^]
СигизмундК
14

Шутник

Понравилось вот это "...Да снабженцу вообще плевать на вас, на время вашей работы на рынке...". Вам бухи с финами еще осмотрительностью при выборе контрагента мозг не съели? ну значит скоро начнут, будете полное досье собирать

[^]
Klindex
106

Ярила

Расскажу как запрашивают продукцию некоторые снабженцы.
Письмо на почту, чаще с прикрепленными адресами всех отправителей, там их десятки
В запросе.
Мда, мне нужно 4 болта, без гаек и шайб и доставить ебеня за ваш счет, выставьте нам счет, мы работаем без ндс, но сначала предоставьте КП, портфолио, примеры работ с этими болтами в PDF, укажите адреса, чтобы мы могли съездить и посмотреть работы, еще обязательны реальные отзывы с контактами покупателей. Пришлите договор рыбу на согласование с юристами.
Ваш договор хуйня, подпишите наш, где вы виноваты уже во всем после подписи.
И еще, мы работаем только по тендерам, заполните все нужные формы, предоставьте пакет документов, в том числе устав, доходы за год, оборот средств и пр.
Как сумма небольшая и доставка дороже! Вы че! Работать не хотите, ага, так и запишем, все поставщики хуйня.
Это реальные запросы, не пиздешь.
Снабженцы, срочно минисить!

Псы, открою секрет. Хороший снабженец получает свой процент от поставщика, пробиться порой просто невозможно.

[^]
Гаррет
22.12.2020 - 12:08
27

Кок

Цитата (wwf @ 22.12.2020 - 12:02)
А ,тс ... ещё бывают как . Ты открываешь сайт продавца воздухом ,пишешь ему "дай угля" продавец воздуха начинает судорожно искать, где ему взять интересного угля чтоб тебе перепродать .Начинает звонить/запрашивать крупнейших оптовиков, а их , как правило, 1-2-3 в регионе (если не Москва) .Сразу он тебе ответить не может, по понятным причинам .Так происходит 3-4 раза, в зависимости от отношений с оптовиками , у продавцов воздуха есть такая манера -бро , тут у меня уголь спрашивают, давай резерв под меня сделаем ( спасибо, от души.
Создаётся искусственный ажиотаж по наименованию. Твоё письмо уже не расценивается как интерес , а расценивается как пробивка с целью отжать цену .Многие просто не отвечают .

Кстати, да. Забыл про это написать. Запрос в 10 контор как правило вызывает лавину запросов к поставщикам. По цепочкам. В итоге реальный поставщик, который импортирует это оборудование и поставляет его 10-20 дилерам по регионам, получает 10-20 запросов от дилеров и ещё штук 50 запросов от мелких суб-дилеров, которые решили, что с жирным заказом можно выйти напрямую к поставщику.
В лучшем случае при таком раскладе будет ответ всем "идите нахуй со своим бродячим запросом, вы уже 20-ые за сегодня". Соответственно конечник на другом конце провода получает тишину.

[^]
Blacker
22.12.2020 - 12:11
1

Приколист

Цитата (wwf @ 22.12.2020 - 11:07)
Цитата
Мне похуй изменения в цене на 10-15%

чё за рынок с такими разбежками?

Когда будешь планировать бюджет на будущий год - узнаешь!

[^]
KaDimasik919
22.12.2020 - 12:11
5

Весельчак

я конечно понимаю вашу озабоченность, да малый бизнес работает именно так, ты хочешь счет через 10 минут и получить товар вечером или завтра с утра, а тебе его могут выслать только завтра но как по мне это проблема именно маленькой компании в большинстве надо перекупить надо ждать пока те поставщик ответит )
)
вот я вижу как выход не нравится так закупайте на заводе уголок швелер лист квардрад мандран )) прям закупаете на заводе и вы экономите можете все купить и 1 машиной привезти . правда только через месяц или два.
и мне кажется что если вы ищете и рассылаете в 10 контор запрос на уголок то скорее всего раньше вы с этим не связывались не имеет смысла раскидывать даже в 100 потому что держать на складе будет из них тока например 3 )) и все 97 будут цениться там через разных манагеров.
если ты в 5 -10 раз берешь уголок съезди посмотри н склад на предприятие ну типа работа закупщика это не толькож интернет поискал всем разослал многие компании свои услуги вообще не рекламируют ))) они 10 лет на рынке они занимают 50% продаж но их нет и интернете , точнее есть но тольков в форме ИНН оборото сколько компании лет сколько контрактов.

[^]
kirge88
22.12.2020 - 12:12
3

Знающий толк

Цитата (Klindex @ 22.12.2020 - 12:07)
Письмо на почту, чаще с прикрепленными адресами всех отправителей, там их десятки
В запросе.
Мда, мне нужно 4 болта, без гаек и шайб и доставить ебеня за ваш счет, выставьте нам счет, мы работаем без ндс, но сначала предоставьте КП, портфолио, примеры работ с этими болтами в PDF, укажите адреса, чтобы мы могли съездить и посмотреть работы, еще обязательны реальные отзывы с контактами покупателей. Пришлите договор рыбу на согласование с юристами.
И еще, мы работаем только по тендерам, заполните все нужные формы, предоставьте пакет документов, в том числе устав, доходы за год, оборот средств и пр.
Как сумма небольшая и доставка дороже! Вы че! Работать не хотите, ага, так и запишем, все поставщики хуйня.

Псы, открою секрет. Хороший снабженец получает свой процент от поставщика, пробиться порой просто невозможно.

Не, а чего тебя минусить? Всё по делу. У меня продажники часто запрашивают инфу по товару, для таких ..."оптовиков"

[^]
Reffery
22.12.2020 - 12:14
4

Юморист

На самом деле с продажниками сейчас проблема, вообще, проблема с адекватно мыслящими сотрудниками обладающими критическим мышлением.
Причём это началось после кризиса 2008г, когда западные компании посокращали свои отделы продаж. Сначала люди побегали туда сюда, а потом перепрофилировались. А те, что остались сидят в тёплых местах с наработанной базой и в ус не дуют.

[^]
Blacker
22.12.2020 - 12:15
5

Приколист

Цитата (Klindex @ 22.12.2020 - 11:07)
В запросе.

А это уже требование руководства. Без этой никому не нужной хуйни не подпишется договор. Не снабженцы это придумали. Оно им 100 лет не впилось! А вот люди из отдела экономической безопасности очень любят грозно морщить лоб читая инфу про единственного поставщика на 3000 км.

[^]
sansara67
22.12.2020 - 12:18
11

Балагур

Нанятые сотрудники- как платят, так и работают. /На ЯПе сидят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grand0909
22.12.2020 - 12:18
24

Ярила

Знаем-знаем. Отправить запрос и не посмотреть/разобраться что в нем - это как раз характерная особенность закупщиков. Мне такие запросы пачками приходят (крупный завод, работаем через дилеров). А уж сетевики это вообще нечто: "вот вам заказ на 300 тыс руб (общий оборот два ляма в год, бизнес сезонный) , дайте отсрочку 60 кд без обеспечения, дайте доставку, сроки, и при этом дайте самую низкую цену. ". При этом, какой-нибудь ИП Самохвалов берет по рыночной цене, самовывозом, в деньги, при объеме выборки в 10млн в месяц.
P.S А ещё у заводов свои бизнес-процессы и там не работают по схеме" ну вы попросите произвести за ночь, и попросите положить в машину". Очень часто такое слышу.

[^]
KaDimasik919
22.12.2020 - 12:20
2

Весельчак

А тем кто говорит я разослал письма в 50 компаний мой совет потому что я сам закупал что либо не надо слать, если тебе это нужно купить то ты берешь и звони по разговору понятно какой менеждер шарит какой нет, кто тебе дает цену кто говорит надо уточнить, это обычная работа хочешь что то купить не зная где будь добр обзвони и узнай, есть компании там просишь счет на оплату если не пишешь срочно те его через пять шесть часов дают потому что много запросов и расценок, многим 5-6 хватает не дожидаясь принять решение.
Вот Хочешь купить позвони!! я даже знал ребят которые звоня в 3-4-7 компаний говорят все этого в стране нет )) садишься звонишь 5-7-9 листов поиска и все находишь, главное еще понимать есть дилеры шмилеры дистрибьюторы это тоже надо учитывать

[^]
treeton
22.12.2020 - 12:22
37

Ярила

ТС, а скажи нам, да?... ты никогда-никогда не запрашивал счетов, которые болтаются неоплаченными до сего дня? faceoff.gif А то ты, блядь, весь такой белый и красивый и тебе ДОЛЖНЫ! А знаешь чем ты недоволен? А недоволен ты тем, что тебя ЕБУТ за то, что ты ВОВРЕМЯ и в полном объеме не обеспечиваешь закупку товара. А в этом коленкоре уже как-бы ТЫ ДОЛЖЕН в ножки продаванам кланятся, чтобы тебе продали. Вас таких писькиных шараг однодневных, которые чего-то там по сайтам выискивают, дохуя и больше. А я - один. И чтобы я тебе продал по выгодной тебе цене, ты пиздец как расстараться должен, иначе пиздуй дальше в яндексмаркет и там покупай. faceoff.gif Позиция, что у тебя бабло и поэтому ты тут рулишь - никого не ебет, ибо бабло ты жрать не будешь и хлебушек в бабло не завернешь. А посему поза тут вообще-то обоюдная, что у продавцов, что у покупанов. Поэтому люди и ДОГОВАРИВАЮТСЯ и РАБОТАЮТ совместно. А таких охуевших гавнюков как ты, в принципе все нахуй посылают, ибо с тобой вязаться (судя по высерам твоим тут) - себе дороже, даже если у тебя есть бабло (а у тебя, как подсказывает опыт, скорее всего бабала не очень дохуя, чтобы удивить кого-то в принципе). Лучше найти троих вменяемых по-проще и по-беднее или вообще никого не найти, ибо ноль всегда лучше чем убыток, а с тобой, кроме убытка нихуя не получишь - это аксиома.

[^]
Sergiozzz
22.12.2020 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (KaDimasik919 @ 22.12.2020 - 12:11)
я конечно понимаю вашу озабоченность, да малый бизнес работает именно так, ты хочешь счет через 10 минут и получить товар вечером или завтра с утра, а тебе его могут выслать только завтра но как по мне это проблема именно маленькой компании в большинстве надо перекупить надо ждать пока те поставщик ответит )
)
вот я вижу как выход не нравится так закупайте на заводе уголок швелер лист квардрад мандран )) прям закупаете на заводе и вы экономите можете все купить и 1 машиной привезти . правда только через месяц или два.
и мне кажется что если вы ищете и рассылаете в 10 контор запрос на уголок то скорее всего раньше вы с этим не связывались не имеет смысла раскидывать даже в 100 потому что держать на складе будет из них тока например 3 )) и все 97 будут цениться там через разных манагеров.
если ты в 5 -10 раз берешь уголок съезди посмотри н склад на предприятие ну типа работа закупщика это не толькож интернет поискал всем разослал многие компании свои услуги вообще не рекламируют ))) они 10 лет на рынке они занимают 50% продаж но их нет и интернете , точнее есть но тольков в форме ИНН оборото сколько компании лет сколько контрактов.

Не так. Я - подарок для продавца. Никого на хер не посылаю, потенциально готов работать. Ты прислал мне предложение на поставку металла? Прислал. Ну ок, вот тебе запрос по твоему профилю. Ну а вдруг у тебя условия интереснее? Бывает же! Нечасто, но бывает. Вышли предложение, если твой профиль! А ты молчишь... Ну и чего ноешь тогда за вялые продажи? Я то свою проблему решу, у меня просто нет вариантов её не решить.

[^]
StiplChez
22.12.2020 - 12:23
12

Ярила

А еще это блядье делает так, что их страничка по релевантности первая при запросе: "всякая хуйня в Сургуте", но потом оказывается, что контора в Нью Жопинске или Москве и в Сургуте у них даже представительства нет. Да и товара у этих перепродаванов обычно тоже нет. Пусть им наступит коронапизнец

[^]
denisej
22.12.2020 - 12:26
5

Весельчак

Везде есть "родственники и приблатнённые", которые продают куда-надо и имеют деньги.

Везде есть "пехота" в виде колл-центра, состоящего из вчерашних студентов.

Первым нужна личная прибыль, поэтому мутятся схемы, делаются дела и т.д.

Вторым нужна видимость работы, они никто и ничего не решают. Если на горизонте маячит прибыль, то студентов отодвигают приблатнённые из первой категории.

А автор хорошо владеет теорией, и мечтает, что б на практике всё именно так и работало, но оно не так.

[^]
RegionZemlya
22.12.2020 - 12:26
3

Ярила

Текст большой, читается легко, всё по делу.

В двух словах - Малый бизнес загибается если это бизнес гавно - и это в тексте хорошо аргументировано

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 12:32
17

Ярила

В запросе.

...А то, что это будет тендер, да еще через казначейство, да еще через 273 ФЗ выясняется уже ПОСЛЕ того,как ты всё предоставил! rulez.gif lol.gif

[^]
Sergiozzz
22.12.2020 - 12:36
-8

Ярила

Цитата (treeton @ 22.12.2020 - 12:22)
ТС, а скажи нам, да?... ты никогда-никогда не запрашивал счетов, которые болтаются неоплаченными до сего дня? А то ты, блядь, весь такой белый и красивый и тебе ДОЛЖНЫ! А знаешь чем ты недоволен? А недоволен ты тем, что тебя ЕБУТ за то, что ты ВОВРЕМЯ и в полном объеме не обеспечиваешь закупку товара. А в этом коленкоре уже как-бы ТЫ ДОЛЖЕН в ножки продаванам кланятся, чтобы тебе продали. Вас таких писькиных шараг однодневных, которые чего-то там по сайтам выискивают, дохуя и больше. А я - один. И чтобы я тебе продал по выгодной тебе цене, ты пиздец как расстараться должен, иначе пиздуй дальше в яндексмаркет и там покупай. Позиция, что у тебя бабло и поэтому ты тут рулишь - никого не ебет, ибо бабло ты жрать не будешь и хлебушек в бабло не завернешь. А посему поза тут вообще-то обоюдная, что у продавцов, что у покупанов. Поэтому люди и ДОГОВАРИВАЮТСЯ и РАБОТАЮТ совместно. А таких охуевших гавнюков как ты, в принципе все нахуй посылают, ибо с тобой вязаться (судя по высерам твоим тут) - себе дороже, даже если у тебя есть бабло (а у тебя, как подсказывает опыт, скорее всего бабала не очень дохуя, чтобы удивить кого-то в принципе). Лучше найти троих вменяемых по-проще и по-беднее или вообще никого не найти, ибо ноль всегда лучше чем убыток, а с тобой, кроме убытка нихуя не получишь - это аксиома.

Ты пост то хоть читал?
Смысл то простой. Твой профиль? Твой. Вот запрос, дай предложение. Не хочешь работать? Так хули ты лезешь на рынок?

[^]
ai200869
22.12.2020 - 12:37 [ показать ]
-12
Njackson
22.12.2020 - 12:38
1

повелитель механизмов

потомушт эти манагеры прочитали книжку "мастер звонка" автора не помню. а в книжке черным по белому "прочтешь книжку, выполнишь все задания и продажи пойдут у тебя вверх". а тошт надо еще руками шевелить, там не написано.
и да, если они процент получают с заказов, то они и отвечают тебе сразу. а если голый оклад, то и ответы через день или два.

[^]
Njackson
22.12.2020 - 12:41
6

повелитель механизмов

Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 12:32)
В запросе.
Мда, мне нужно 4 болта, без гаек и шайб и доставить ебеня за ваш счет, выставьте нам счет, мы работаем без ндс, но сначала предоставьте КП, портфолио, примеры работ с этими болтами в PDF, укажите адреса, чтобы мы могли съездить и посмотреть работы, еще  обязательны реальные отзывы с контактами покупателей. Пришлите договор рыбу на согласование с юристами.

...А то, что это будет тендер, да еще через казначейство, да еще через 273 ФЗ выясняется уже ПОСЛЕ того,как ты всё предоставил! rulez.gif lol.gif

а потом тебе говорят, шо заказ отдали другой компании, потомушт у них все стулья в офисе по феншую стоят. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49262
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх