Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirge88
22.12.2020 - 12:41
1
Статус: Offline

Знающий толк

Цитата (Njackson @ 22.12.2020 - 12:38)
потомушт эти манагеры прочитали книжку "мастер звонка" автора не помню. а в книжке черным по белому "прочтешь книжку, выполнишь все задания и продажи пойдут у тебя вверх". а тошт надо еще руками шевелить, там не написано.
и да, если они процент получают с заказов, то они и отвечают тебе сразу. а если голый оклад, то и ответы через день или два.

Продажник на окладе? Это Галя из Пятёрочки? lol.gif

[^]
Stanne
22.12.2020 - 12:41
13

Луркоёб

Проблем существует куча, говорю как продажник со стажем. И у нас и у них. Но вот конкретно по теме.
Сейчас ищу работу. Сегодня разговаривал с милой барышней, пригласили в неплохую вроде контору менеджером по работе с клиентами. Обьем работ просто не детский. Делать нужно все от А до Я. И в принципе меня это не пугает. Я ответсвенный, испольнительный и добросовестный. Да и в режиме многозадачности работал, представляю что это такое. Единственный минус-холодные звонки. Я этой херней параллельно как то занимался. И больше не хочу. Наши граждане к такому сервису еще не готовы. И вообще врядли будут готовы. В 8 случаях из 10 это раздраженность и агрессия. При том что я умею слышать слово "нет" и не пытаюсь упорото втюхать товар. Тем не менее. Я считаю, что этим должен заниматься менеджер по развитию. Но у нас начальники хотят сэкономить на всем.
То же самое и с остальным. Я должен отгружать живую очередь, отвечать на телефон, делать КП, акты сверки заказывать, выставлять счета, проводить инвентарки, грузить доставку, и т.д. и все это бл*дь одновременно. Потому что оптимизация и больше некому.
Но со своей колокольни скажу, что когда я занят был, я всегда спрашивал у человека номер и говорил что перезвоню. И ни разу не соврал. Никого не бросил.
Ну а про тех, что в посте описаны. Есть еще такая штука, как план продаж. Чтобы нормально получать, нужно ужом вывернуться. А когда не получается месяц, другой, третий, многие просто приходят посидеть за свои 25-30 т.р. Видел таких неоднократно.

Я на эту тему могу столько всего рассказать...Когда-нибудь может пост запилю)))

Это сообщение отредактировал Stanne - 22.12.2020 - 12:44

[^]
Гаррет
22.12.2020 - 12:43
24

Кок

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 12:00)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:54)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею. И это как минимум )) И либо тебя мои условия устраивают, либо нет - а я на этих условиях и так работаю.

Если у тебя всё красиво, то зачем я тебе нужен?
Либо тебе просто нужен счёт, чтобы показать начальству, что ты что-то где-то искал, но предложения хуже, чем у тебя есть, либо ты тупо разводишь меня на отсрочку. Сфигов я буду давать отсрочку фирме, с которой ни дня не работал? Если вы такие замечательные и вовремя платите, то работайте с теми, кто вам доверяет. А если хотите работать со мной, то разговор надо начинать не с выклянчивания отсрочек. Сначала поработайте, потом про отсрочки поговорим.

ЗЫЖ Исключение - бюджетники. С ними всё понятно. Деньги государство выделило, подписываем договор, платят по факту поставки, по-другому не могут. И то бывают нюансы. Одна школа по тендеру получила товар в полном объёме, а потом город её кинул и денег не дал. И что хочешь, то и делай. Хочешь - судись. В итоге 2 месяца пришлось ждать. Так то школа, с ней понятно всё. А коммерсанту какому-то с улицы какой резон доверять и отсрочку давать? Он завтра контору обанкротит и привет!

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Njackson @ 22.12.2020 - 12:38)
потомушт эти манагеры прочитали книжку "мастер звонка" автора

Стивен Шифман."Техника Холодных звонков" .Хорошая книжка кстати, для начинающих. dont.gif Там главное-принцип уловить, а пойдут ли продажи-тут уже от самого менегера зависит.Ну и от организации конечно.Если цены конские, логистика сраная, рекламации через раз, и т.д.-тут никакие книжки уже не помогут.Тупо эвтаназия! cheer.gif

[^]
Grand0909
22.12.2020 - 12:44
2

Ярила

Цитата
если они процент получают с заказов, то они и отвечают тебе сразу. а если голый оклад, то и ответы через день или два.

Не всегда есть возможность ответить быстро: большое количество запросов и малое количество людей в штате отдела, специфичный запрос, когда сначала просчитывается заявка, запрашивается возможность изготовления, и т.д, и т.п. А в это время тебе названивает закупщик с вопросами "когда отправишь кп", а сам он даже ни ухом ни рылом в запрашиваемой им же продукции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KaDimasik919
22.12.2020 - 12:46
8

Весельчак

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 14:36)
Цитата (treeton @ 22.12.2020 - 12:22)
ТС, а скажи нам, да?... ты никогда-никогда не запрашивал счетов, которые болтаются неоплаченными до сего дня?  А то ты, блядь, весь такой белый и красивый и тебе ДОЛЖНЫ! А знаешь чем ты недоволен? А недоволен ты тем, что тебя ЕБУТ за то, что ты ВОВРЕМЯ и в полном объеме не обеспечиваешь закупку товара. А в этом коленкоре уже как-бы ТЫ ДОЛЖЕН в ножки продаванам кланятся, чтобы тебе продали. Вас таких писькиных шараг однодневных, которые чего-то там по сайтам выискивают, дохуя и больше. А я - один. И чтобы я тебе продал по выгодной тебе цене, ты пиздец как расстараться должен, иначе пиздуй дальше в яндексмаркет и там покупай.  Позиция, что у тебя бабло и поэтому ты тут рулишь - никого не ебет, ибо бабло ты жрать не будешь и хлебушек в бабло не завернешь. А посему поза тут вообще-то обоюдная, что у продавцов, что у покупанов. Поэтому люди и ДОГОВАРИВАЮТСЯ и РАБОТАЮТ совместно. А таких охуевших гавнюков как ты, в принципе все нахуй посылают, ибо с тобой вязаться (судя по высерам твоим тут) - себе дороже, даже если у тебя есть бабло (а у тебя, как подсказывает опыт, скорее всего бабала не очень дохуя, чтобы удивить кого-то в принципе). Лучше найти троих вменяемых по-проще и по-беднее или вообще никого не найти, ибо ноль всегда лучше чем убыток, а с тобой, кроме убытка нихуя не получишь - это аксиома.

Ты пост то хоть читал?
Смысл то простой. Твой профиль? Твой. Вот запрос, дай предложение. Не хочешь работать? Так хули ты лезешь на рынок?

не так ) если люди в этом разбираются делали понимают, то это можно сравнить с боксом приходит к тебе тайсон и говорит давай пиздиться а ты в боксе 2 месяца, и ты такой думаешь бля ответить нет а если отвечу вдруг согласится вдруг ебнет мне и я умру, лучше я попизжусь с такими же месячными боксерами )) Поэтому нельзя так писать твой профиль не твой есть любители а есть профессионалы и клиенты у них разные. если вы клиент любитель то и работать вам с любителями. Если вы не можете купить арматуры по предоплате 3 вагона с отсрочкой поставки на месяц то идите в интернет и ищите там а не покупайте на заводе мечел. Знайте свое место )
а то вы говорите я подаром модарок, хочу купить скорее всего ваши бъемы никого не впечатлят кроме Вас.

Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 22.12.2020 - 12:49

[^]
Livesey
22.12.2020 - 12:47
5

Ярила

Цитата (Klindex @ 22.12.2020 - 12:07)
Хороший снабженец получает свой процент от поставщика

Это не "хороший снабженец", это взяточник.
Пофиксил тебя.

[^]
бnova
22.12.2020 - 12:49
1

Ярила

ТС заябись гуру делится охуенными знаниями.
А как мы без них до этого то жили.

[^]
Infern0o
22.12.2020 - 12:52
2

Шутник

Какая больная тема для меня. Я нач. производства. Каждое утро это все слушаю от снабженцев.
По 200 дней покупают всякие мелкие КИ. А с материалами совсем засада. 100к/год лимит на юрика. ИП нельзя.
Полугосконтора)))

[^]
stice
22.12.2020 - 12:55
7

Весельчак

Есть несколько объективных причин почему 8 из 10 сразу не ответили:
В запросе видно всех кому послали этот запрос. Половина сразу понимает, что не сможет дать цену ниже тех, кто есть в запросе.
Бывает что запрос приходит с адреса supermegazavod@mail.ru, странный мегазавод без своего почтовика. Больше времени с ними потратишь чем заработаешь.
Или почтовик кривой, с адресов которого сразу летит в спам.
И как выше писали, что нет этого товара и все начинают друг у друга искать.

[^]
Grand0909
22.12.2020 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Какая больная тема для меня. Я нач. производства. Каждое утро это все слушаю от снабженцев.
По 200 дней покупают всякие мелкие КИ. А с материалами совсем засада. 100к/год лимит на юрика. ИП нельзя.
Полугосконтора)))

Ну сейчас мы все (продажник, закупер, производственник) здесь друг другу выскажемся))) потом ещё и юристы с бухами потянутся))))
P.S. Кстати о запросах. Бывает так, что 15 запросов на одну и ту же тему приходят. Тогда я выбираю того, кто реально отслеживает этот заказ, остальных разворачиваю.

[^]
VIPSPB
22.12.2020 - 13:01
4

Приколист

М..да...
Побывал в свое время с обеих сторон этих "баррикад":
1. Херовый ТС снабженец, раз у него нет хотя бы 2-3 комплексных, проверенных, поставщиков, которые поставят все и даже больше. dont.gif
2. Игнорили поставщики, видимо по тому, что пытались у 100 контор купить "Боинг" но отдельными болтами. Бредовая идея - сэкономить 10 рублей и потом не собрать тот Боинг за пару ярдов... pray.gif
3. Привязка к своему региону важна только при закупке материалов, чей перевоз стоит дороже материала (сыпучка (инертные), жби, дрова, ну возможно еще металлопрокат). Для всего остального - в нашей стране развиты транспортно-экспедиторские компании... cheer.gif

[^]
Livesey
22.12.2020 - 13:02
6

Ярила

ТС, я не знаю, кто твои поставщики, но описанное тобой - бред, или близко к тому. Ну или ты тупо раскидал запросы по первой странице выдачи (а там обычно 90% - говномагазины), не вникая, кому кидаешь.

Судя по "уголок стальной г/к 50х50х5,0", мы с тобой работаем на одном рынке, или на смежных. Я тоже закупками занимаюсь, и ко мне ежедневно очередь стоит из желающих поработать. Москва, если чо.

[^]
VIPSPB
22.12.2020 - 13:02
4

Приколист

Цитата (Grand0909 @ 22.12.2020 - 12:55)
Цитата
Полугосконтора)))

Ну сейчас мы все (продажник, закупер, производственник) здесь друг другу выскажемся))) потом ещё и юристы с бухами потянутся))))
P.S. Кстати о запросах. Бывает так, что 15 запросов на одну и ту же тему приходят. Тогда я выбираю того, кто реально отслеживает этот заказ, остальных разворачиваю.

Есть одно хорошее правило:
"На все входящие запросы должен быть дан ответ."
Это аксиома.
Много одинаковых - так и отвечайте всем одинаково.

[^]
Grand0909
22.12.2020 - 13:05
3

Ярила

Цитата
Есть одно хорошее правило:
"На все входящие запросы должен быть дан ответ."
Это аксиома.
Много одинаковых - так и отвечайте всем одинаково.

Они потом начинают перебивать друг друга ценой. В итоге, выигрывает самый непритязательный. Т.е тот, кто просто дал ценник. Те перекупы, которые рассчитали заявку, дали верное техническое решение, остались в пролёте.

[^]
Масяндрик
22.12.2020 - 13:07
4

ОПГ Тормозок

Прям вот как у меня, папе нужно было дров заказать (Екатеринбург). Сука, я обзвонила около 20 фирм и частников кто занимается дровами и сопутствующими. Из них 15-16 просто не взяли трубки, 1 - заломил цену космическую, 2- сказал, что далеко на другой конец города, 3 перезвонил совсем поздно сам и только 4 привез эти несчастные дрова и умудрился конкретно накосячить с объемом (привезли уже поздно вечером, темно было).

[^]
Sergiozzz
22.12.2020 - 13:07
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 12:43)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею. И это как минимум )) И либо тебя мои условия устраивают, либо нет - а я на этих условиях и так работаю.

Либо тебе просто нужен счёт, чтобы показать начальству, что ты что-то где-то искал, но предложения хуже, чем у тебя есть, либо ты тупо разводишь меня на отсрочку. Сфигов я буду давать отсрочку фирме, с которой ни дня не работал? Если вы такие замечательные и вовремя платите, то работайте с теми, кто вам доверяет. А если хотите работать со мной, то разговор надо начинать не с выклянчивания отсрочек. Сначала поработайте, потом про отсрочки поговорим.

Ты? Мне? Ты мне нахрен не нужен! Я работал до тебя, и буду работать после тебя.
Ты мне САМ прислал предложение. Ты САМ хочешь со мной работать. Пробуй ) Условия у меня "вот такие". Устраивает? Поехали. Не устраивает? Ну и иди с миром.
А тут выясняется, что у тебя я что-то там выклянчиваю... faceoff.gif Не надо мне от тебя ничего. Иди, гуляй. Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?
Не, если ты монополист и без тебя никуда - тогда конечно, все пляшут под твою дудочку. Что хочешь, то и делаешь. Будут скрипеть зубами, но покупать на твоих условиях. А когда ты один из миллиона поставщиков металлопроката, то уж извини - это рынок покупателя. И если покупатель работает с отсрочкой, а ты без, то ты не в рынке.

[^]
VIPSPB
22.12.2020 - 13:12
12

Приколист

Цитата
Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?

"Не что так не сближает двух партнеров - как 100% предварительная оплата". dont.gif
Все эти отсрочки - только надувают мыльный пузырь последующих банкротств.
Пора уже перестать жить в кредит - и работать на свои... pray.gif

[^]
Grand0909
22.12.2020 - 13:13
0

Ярила

Sergiozzz, а какой именно рынок металлопроката интересует? Т.е, какая номенклатурая группа в приоритете, там ведь тоже есть нюансы. Какой регион и объёмы выборки?

[^]
Openmindset
22.12.2020 - 13:15
3

Ярила

Что-то ТС недоговаривает, в Руспрофайле на его конторе, небось судебных решений в пользу их бывших поставщиков на охулиард денег висит? )))

[^]
Graff102
22.12.2020 - 13:15
3

Юморист

Много воды. А потом: У вас дорого, дайте дешевле, дайте 90 дней отсрочки и тд... идите на хуй! И да, кадры это то же беда... Если работнику не давать зарабатывать, он будет воровать, не сможет воровать - будет бездействовать!!!

Это сообщение отредактировал Graff102 - 22.12.2020 - 13:17

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 22.12.2020 - 13:12)
Цитата
Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?

"Не что так не сближает двух партнеров - как 100% предварительная оплата". dont.gif

Отсрочка это еще гарантия поставки и соблюдения сроков между твоим покупателем и его конечником. Ситуации-они разные бывают.

[^]
Livesey
22.12.2020 - 13:18
0

Ярила

Это работало в 90-е, когда заплатить деньги, и на следующий день не обнаружить человека на месте (с концами) было реальностью.

Сейчас реалии как раз кредит (денежный, товарный, подрядный), так как авансов от заказчика хватает на то, чтобы бытовку на объекте поставить.

А что там эти отсрочки надувают - всем похую, главное сейчас накосить. Так и живём.

[^]
Graff102
22.12.2020 - 13:19
8

Юморист

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:07)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 12:43)

Ты? Мне? Ты мне нахрен не нужен! Я работал до тебя, и буду работать после тебя.
Ты мне САМ прислал предложение. Ты САМ хочешь со мной работать. Пробуй ) Условия у меня "вот такие". Устраивает? Поехали. Не устраивает? Ну и иди с миром.
А тут выясняется, что у тебя я что-то там выклянчиваю... faceoff.gif Не надо мне от тебя ничего. Иди, гуляй. Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?
Не, если ты монополист и без тебя никуда - тогда конечно, все пляшут под твою дудочку. Что хочешь, то и делаешь. Будут скрипеть зубами, но покупать на твоих условиях. А когда ты один из миллиона поставщиков металлопроката, то уж извини - это рынок покупателя. И если покупатель работает с отсрочкой, а ты без, то ты не в рынке.

Ты уж определись: ты пишешь и ищешь поставщиков или к тебе пришли? pray.gif А то уже его уговаривать должны... йобана

[^]
kirge88
22.12.2020 - 13:20
1

Знающий толк

Цитата

пффф
никогда с таким поставщиком работать не буду
Вот тебе мой недавний случай- я работаю с другими странами, заплатили им 50% предоплаты и тут началось, то Ковид, то забастовки, то цыгане коня угнали и тд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49262
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх