Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяВаня67
22.12.2020 - 13:37
1
Статус: Offline

Шутник

Производим двери металлические отвечаем всем контроль входящих и исходящих запросов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гаррет
22.12.2020 - 13:38
6
Статус: Online

Кок

Цитата (rm2811 @ 22.12.2020 - 13:32)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:54)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Ну можешь тогда вообще ничего не продать, чо

Прикинь, продаю. Адекватным клиентами и без всяких отсрочек. И берут без проблем. А всякие там "заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с компанией "газартстрой" с предоставлением отсрочки 3 месяца, потому что мы газартстрой и у Тимченко денег не хватает, чтоб сразу рассчитаться", идут мимо. Зачастую им так же, как и ТС-у не отвечаем. Стараемся конечно всех отвечать, но может и тупо времени не хватать. Потому что много таких по рынку бродит, лучше на нормального клиента время потратить.

[^]
Gogiashvilli
22.12.2020 - 13:38
4

что нибудь

меня больше всего бесят две категории "продавцов"
- добрый день, с кем я могу переговорить по перевозкам ....
- добрый день, по услугам сертификации, стандартизации и прочей хуйни как мне связаться ?

[^]
Oleggka
22.12.2020 - 13:39
8

Ярила

А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Это если ещё не учитывать, что половина снабженцев - тупо откатчики (по сути уголовники), а гонору как у королевы британской. Синдром вахтёра, блеат..

[^]
Гаррет
22.12.2020 - 13:39
4

Кок

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:22)
Цитата (VIPSPB @ 22.12.2020 - 13:12)
Все эти отсрочки - только надувают мыльный пузырь последующих банкротств.
Пора уже перестать жить в кредит - и работать на свои... pray.gif

А зачем я буду с тобой расплачиваться своими деньгами, когда я могу с тобой расплатиться деньгами клиента?

Ну так и бери предоплату с клиента.

[^]
kirge88
22.12.2020 - 13:40
5

Знающий толк

Цитата (Oleggka @ 22.12.2020 - 13:39)

Это если ещё не учитывать, что половина снабженцев - тупо откатчики (по сути уголовники), а гонору как у королевы британской. Синдром вахтёра, блеат..

я вот откаты не беру... точнее не дают cry.gif

[^]
buben4ik87
22.12.2020 - 13:40
10

Юморист

Пфф. Я работаю со смазочными материалами и могу сказать что 99% снабженцев абсолютно нихуя не шарят, работая с данным сегментом. У них все на одно лицо. Если ценник выше сразу нахуй шлют. Им говоришь дай контакт механика или того кто шарит, а они за него решают. Смотрят только на цену. Механы в это время за голову хватаются от того что оборудование по пизде идёт, подшипники клинит, перегреваются, смазка течёт и и.д. Еденицы кто вникает, но с ними проблем нет, так как у них всегда есть проблема а у меня решение.

[^]
D9Dbka
22.12.2020 - 13:41
0

Шутник

О! Коллеги! Все в точку, продажники нынче это пипец.
У нас шатрово-тентовое производство, и не только, стройтильством тоже занимаемся. Шеф продажников шпилил дико в свое время. КП высылают за 1.5 часа. А это простите на арматуры 20 тон. Вобщем да.. продажников толковых с огнем не сыщешь.

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 13:42
4

Ярила

Честно меня выбешивают такие перекупы, звонят мозги канифолят, в итоге сливаются....

[^]
ValdemarD
22.12.2020 - 13:42
4

Ярила

Цитата (wwf @ 22.12.2020 - 12:02)
А ,тс ... ещё бывают как . Ты открываешь сайт продавца воздухом ,пишешь ему "дай угля" продавец воздуха начинает судорожно искать, где ему взять интересного угля чтоб тебе перепродать .Начинает звонить/запрашивать крупнейших оптовиков, а их , как правило, 1-2-3 в регионе (если не Москва) .Сразу он тебе ответить не может, по понятным причинам .Так происходит 3-4 раза, в зависимости от отношений с оптовиками , у продавцов воздуха есть такая манера -бро , тут у меня уголь спрашивают, давай резерв под меня сделаем ( спасибо, от души.
Создаётся искусственный ажиотаж по наименованию. Твоё письмо уже не расценивается как интерес , а расценивается как пробивка с целью отжать цену .Многие просто не отвечают .

Да,я бы сказал это основная проблема,много посредников без своего склада. А в поисковиках они на первых местах и в итоге по одному запросу сразу ряд посредников атакуют оптовика. У меня завод крупный так скинул заявку-я ему дал цену как обычно. Перезванивает-нам дали дешевле. В итоге выяснили,что посредник хотел купить у меня же ,но продавить свою цену для перепродажи заводу. Еле убедили снабженца, что ему воздух продают. А ему все равно, лишь бы дешевле было. И 15 лет работы с ними не котируются уже, главное дёшево чтоб было

[^]
Борменталь
22.12.2020 - 13:45
11

Иван Арнольдович собственно

ну я продавец
могу сказать, что множество закупщиков закидывают запросами
считаешь, пишешь кп
высылаешь образцы
а в результате хуй
еще бесит, дайте цену на тираж 100 тыс
дал
проходит время приходит заявка на 50000 *а у нас цена от тиража) и по цене которую давал
или тираж тот же, цена та же но артикулов в тираже несколько (а это совсем другие затраты на настройки оборудования и техотходы)
ну вы же дали цену...
и так очень часто
ну а про кидалово с оплатами, сроками поставки (когда потом просят не привозите, склады забиты и пр и пр) а у нас уже бабки заморожены

все хороши

[^]
Clemenza
22.12.2020 - 13:45
6

Хохмач

Не знаю насчет снабжения, у меня ситуация проще.
Швейное производство. Центр Москвы, метро - практически рядом, 10 минут пешком.
Народ вокруг воет - аааа, дайте нам работать, дайте нам зарплаты, нахер вы гастарбайтеров завозите.
Даем.
ЗП от 50тр за смену, дальше идет от выработки - повышающие коэффициенты. Сверхурочные тоже. Для примера - работают две молдованки, оформлены официально если что, им очень нужны деньги, потому что они вдвоем содержат всю свою многочисленную родню, которым нечего жрать на родине. И та и другая работают в общей сложности по 12-13 часов в сутки с перерывами естессно, в месяц получвают 120тр и выше. Операции не сложные, сидеть и вышивать гладью никто не заставляет, процесс максимально механизирован.
Дал объявление везде и всюду, что требуются швеи и т.д., учитывая что на "Большевичке" сокращения, ожидаю притока швей.
Как бы не так.
Да, всех интересует оклад, белая ЗП. Выработка и план не интересует никого. Главное это белая ЗП и справка 2НДФЛ, чтобы взять кредит или ипотеку.
ПРоанализировали рабочий день вот этих вот зарплатников. Приходят, делают минимальный план, три раза в час покурить, два раза в день пожрать, после обеда ставят смартфон на машинку, включают фильм он лайн или ютуб и сидят втыкают в экран. В 18.00 как хуем сбрило.
Заказов - жопой ешь, причем те же робы медицинские, которые в огромном количестве отшиваем. Себес 120 руб, отдаем по 200.
Казалось бы - сиди да деньгу заколачивай, там работы то - крой собрать, четыре стежка и часть комплекта готова. Комплект - та же роба - верх и низ, блуза и брюки. Ну еще фартуки - две тесьмы и полотно. Вся работа.
Но нифига.
Швеи не идут на такую работу. Не понимаю почему. ПРиходят азиаты, но их не берем, себе дороже получается. Оформлять, потом геморой им зарплаты начислять через валютный контроль - они нерезиденты. Русские, москвичи - не идут. Молдаване идут - их берем, если нет сложностей в оформлении.
Ну вот чем это можно объяснить? Вроде как и денег у людей после карантина нет, и работа есть, сырье есть, заказы есть, возможности есть - я б вообще три смены сделал бы, все условия! Мы даже транспорт оплачиваем, если швеи на такси в три ночи домой добираются.
Такая петрушка....

забыл сказать - такая ситуация только в России - в Италии свои нюансы, но люди от денег не отказываются и выжимают до последнего... фигня в другом: если я по какой то причине решил уволить итальянца, официально оформленного - а с этим очень жестко - то потери я несу колоссальные. Ну и конечно сейчас что то отшивать в Италии проблематично - локдаун. А на удаленке швейной фабрике не проработать ни дня...

Это сообщение отредактировал Clemenza - 22.12.2020 - 13:50

[^]
cnegnay
22.12.2020 - 13:46
3

Ярила

о да,
я сталкивалась с компанией Свел..более тупых продажников не встречала. им 10 лямов предоплаты, договор со сроками..а в ответ тишина. Перекидывали с манагера на манагера, потом на руководителя и так 2 месяца.
Им оказалось дешевле потом через пару месяцев со штрафами по срывам поставки вернуть деньги, чем сразу сказать, что такого нет на складе. пи..болы.

[^]
bi11ion
22.12.2020 - 13:47
0

Весельчак

Давайте сотрудничать ребята , я продажник. Инжиниринг и комплектующие. Все в личку. СПб

[^]
maxilon
22.12.2020 - 13:48
1

Пессимист

Может просто деньги отмывают? Другой вопрос схуя ли цена на металл уже три раза за год повысилась, а в январе пишут еще повысим! Во чего ебнутые делаете?

Это сообщение отредактировал maxilon - 22.12.2020 - 13:48

[^]
kirge88
0

Знающий толк

Цитата (bi11ion @ 22.12.2020 - 13:47)
Давайте сотрудничать ребята , я продажник. Инжиниринг и комплектующие. Все в личку. СПб

это так не работает dont.gif

[^]
Seva178
1

Хохмач

Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 13:42)
Честно меня выбешивают такие перекупы, звонят мозги канифолят, в итоге сливаются....

вот такая она работа. В лучшем случае из 20 расчетов дома один дом строиться. Расчет занимает 3-4 часа и еще 1 час на оформление...

А как по другому ?

[^]
ZeRio
22.12.2020 - 13:49
0

Юморист

Господа, отвечаю оперативно. Сфера деятельности автоматизация. ( пневматика, гидравлика, вакуум)
Не перекуп

[^]
Готтфрид
22.12.2020 - 13:50
2

Юморист

Ну открыл Америку, оно и в мирное время так было. Наёмные люди приходят на работу попить чаю и полайкать бугагашечки в одноглазниках. И между делом жаловаться что мало платят.

А тут какой то хер пишет письма, а если его игнорить, то, сука, ещё и звонит.

Это сообщение отредактировал Готтфрид - 22.12.2020 - 13:51

[^]
alex39rus
22.12.2020 - 13:52
4

Ярила

Цитата
А что менеджер предлагает? Продукцию самовывозом, по рыночным ценам, по 100% предоплате? Ну спасибо, конечно, но…

НО ЧТО, блять? Я тебе должен отгрузить товар с отсрочкой платежа и скидочкой ниже рынка в 20%, а потом бегать за тобой, выбивая деньги? Хуясе, запросы!

[^]
cvetastyi
22.12.2020 - 13:52
2

Хохмач

!!! я думал только я упрашиваю на коленях, что бы мне что-то продали, оказывается я не один)))))) Еще появилось новое веяние))) мы вам не продадим т.к. вы не говорите объект где будут стоять наши лампочки))))) или это херобору мы вам не продадим, покупайте не на заводе, а у нашего охуенного поставщика которого хер вызвонишь..... И объясните мне, они на свои сайты сами заходят?? как можно что то продать если твой сайт работает через одно место? или посадить бабушку которая будет тебе диктовать эл. почту типа f\ufhsdo'fohsGO'H'@ и ты будешь два часа выяснять дошла ли твоя почта..... неужели нельзя сделать простую почту 123@/// все)))

[^]
AlvinaKara
22.12.2020 - 13:53
6

Ярила

ТС, ты это... близко к сердцу работу принимаешь :) Тебе это видится так, а на противоположном конце все выглядит по-другому. Сама работала в закупках, тоже нервничала по аналргичным причинам, а сейчас понимаю, что зря психовала. Некомпетентность есть во всех сферах, поверь. Но реагировать на это всё?!... Никаких нервов не хватит. Ты бы в отпуск сходил что ли...

[^]
mamontold
3

Пофигист

Нихрена у ТСа пукнуло.
Как только что родился.
Так в этом весь "бизнес" российски - ВЕСЬ, на 99%.
И название этого "БИЗИНЕСА" - ПЕРЕПРОДАВАН.
"Утром деньги, через неделю стулья. Вечером деньги, стулья через месяц"

[^]
Климыч
6

Весельчак

Цитата (Reffery @ 22.12.2020 - 12:14)
На самом деле с продажниками сейчас проблема, вообще, проблема с адекватно мыслящими сотрудниками обладающими критическим мышлением.
Причём это началось после кризиса 2008г, когда западные компании посокращали свои отделы продаж. Сначала люди побегали туда сюда, а потом перепрофилировались. А те, что остались сидят в тёплых местах с наработанной базой и в ус не дуют.

Добавлю. И с 2010 года перестали хоть как-то расти зарплаты, а переменная часть только снизилась. Денег в бизнесе все меньше и меньше или они распределяются только наверху. Работающую часть никто не кормит. Даже на уровне жизни,не говорю про развитие.

[^]
rambaaaaa
22.12.2020 - 13:54
0

Шутник

Аналогичная ситуация ,работаю в снабжение, строительная организация .
Короче я че понял, продаванам пешкам,вообще похуй на клиентов,сидят на окладе и в хуй не дуют.
Решил проблему через их руководство.Скидываю заявки старшему звену и они ахуевают ,какую прибыль теряют ,глядя на сумму в заявках.Теперь пешки мне жопу лижут,боятся увольнения
Вывод таков-обращайтесь к руководству если пешки вас игнорят!Их прям на сухую загинают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49262
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх