Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murdocay
22.12.2020 - 14:20
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:56)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:50)
Что искал-то хоть?
А то есть тут один "гений закупки". Однажды его фирме нужен был термостатический смеситель для душевой, которые у меня как раз есть в ассортименте. С тех пор мы проходим у них по категории "сантехника". И шлют нам раз за разом запросы с развёрнутыми ТЗ на всякие фланцы и прочие подводки. Хуй им объяснишь, что мы этим не торгуем и не торговали никогда...

Лет 10 назад я работал в строительной конторе. Надо было покупать инструмент, заказал в одном ИМ. Давным-давно там не работаю уже - мне до сих пор звонят их водители, мол, я из ИМ такого-то, везу вам инструмент. Заипался уже объяснять, что не работаю там уже лет 10! И объяснял, и звонил, и ругался, и писал письма - бесполезно!
Так и у тебя. Однажды какой-то гений закупки указал твою контору как поставщика сантехники - и теперь тебе автоматом уходят все их запросы на то, что хоть мало-мальски попадает под определение сантехники

ну дык клиент же есть))) Ну отработай по их запросу, может новый рынок сбыта возьмешь.

[^]
EgenF
22.12.2020 - 14:22
4
Статус: Online

Ярила

Хотите узнать цену на наш товар? Звоните, пишите, ищите, добивайтесь ответа, мы кому попало цену на наш товар не говорим... cool.gif

[^]
zQz
22.12.2020 - 14:23
1

Юморист

Цитата
в прошлую пятницу понадобилось 2 тонны уголка

чувак,тебе не проще в магазине покупать,там даже безнал примут

[^]
Sergiozzz
22.12.2020 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 13:34)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:07)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 12:43)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 12:00)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:54)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею. И это как минимум )) И либо тебя мои условия устраивают, либо нет - а я на этих условиях и так работаю.

Если у тебя всё красиво, то зачем я тебе нужен?
Либо тебе просто нужен счёт, чтобы показать начальству, что ты что-то где-то искал, но предложения хуже, чем у тебя есть, либо ты тупо разводишь меня на отсрочку. Сфигов я буду давать отсрочку фирме, с которой ни дня не работал? Если вы такие замечательные и вовремя платите, то работайте с теми, кто вам доверяет. А если хотите работать со мной, то разговор надо начинать не с выклянчивания отсрочек. Сначала поработайте, потом про отсрочки поговорим.

Ты? Мне? Ты мне нахрен не нужен! Я работал до тебя, и буду работать после тебя.
Ты мне САМ прислал предложение. Ты САМ хочешь со мной работать. Пробуй ) Условия у меня "вот такие". Устраивает? Поехали. Не устраивает? Ну и иди с миром.
А тут выясняется, что у тебя я что-то там выклянчиваю... faceoff.gif Не надо мне от тебя ничего. Иди, гуляй. Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?
Не, если ты монополист и без тебя никуда - тогда конечно, все пляшут под твою дудочку. Что хочешь, то и делаешь. Будут скрипеть зубами, но покупать на твоих условиях. А когда ты один из миллиона поставщиков металлопроката, то уж извини - это рынок покупателя. И если покупатель работает с отсрочкой, а ты без, то ты не в рынке.

Так, дядя, стоп! Ты этажом выше заявлял, что нашёл меня в интернете, а теперь уже я тебе сам предложения шлю и пороги обиваю, чтобы поставить тебе без оплаты оборудование не охулиард, а потом судиться два года, выбивая из тебя долги.
Чё-т путаешься в показаниях...

Раз ты такой внимательный человек, то как же ты не заметил, что в самом начале исходного поста написано, что отсрочек мы особо не просим? lol.gif
Да даже если она и нужна была бы - в чем разница? Условия у меня "вот такие". Если я прислал запрос на кабель с отсрочкой в 20 дней, то, поверь, у меня есть где взять этот же кабель с такой отсрочкой кроме тебя. А дальше мячик на твоей стороне. Хочешь - продай. Но на моих условиях! Не хочешь? Ну не продавай, я возьму в другом месте, ты ничего мне не должен.
Если кабель на рынке продается исключительно с отсрочкой, то ты со своей предоплатой идешь лесом с рынка широкими шагами. Если он продается исключительно за деньги, то мне и в голову не придет покупать у тебя его с отсрочкой. Во всяком случае, вот так вот, сходу. Ибо иначе с рынка широкими шагами уйду я.

[^]
Изюбрина
22.12.2020 - 14:25
5

Заразка

Сайт. Работала в одной фирме и пошли претензии по товару. То размер, то цвет не тот. Лезу на сайт, а там.. а там пиздец. Грубый ошибки в цветах, материалах и размерах. Про орфографию я вообще молчу. Пишу тому, кто этот сайт наполняет.
А ему похер. Иду к директору. Тот пропищал что так быть не должно, но как я понимаю, ему тоже похер.

Делаем очередной заказ поставщикам. Привозят мебель вообще других цветов. Да еб вашу, а ответ один, у нас теперь такая обивка. Ссука, а раньше вы это сказать не могли? Заказы оплачены, люди ждут, а у вас теперь так.

Директор поцокал и пофиг. Не ему же это разгребать с заказчиками, а поставщик хороший друг.
Надоел этот пофигизм всех и я ушла.

[^]
KaDimasik919
22.12.2020 - 14:26
2

Весельчак

Ну я могу сказать так что во первых отвечать на запросы это вообще прямая обязанность продажника, и пофиг там 3 шт или 20 тысяч это не отпродажника зависит это все уже руководством решилось, сто раз, готовы на какую мин. партию они и продажники должны знать, во 2 если ты работаешь продажником то тоже надо понимать твой товар и твоя цена на рынке вообще актуальны или они банально выше рынка? Как то же тебе надо заинтересовать клиента

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата (murdocay @ 22.12.2020 - 14:20)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:56)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:50)
Что искал-то хоть?
А то есть тут один "гений закупки". Однажды его фирме нужен был термостатический смеситель для душевой, которые у меня как раз есть в ассортименте. С тех пор мы проходим у них по категории "сантехника". И шлют нам раз за разом запросы с развёрнутыми ТЗ на всякие фланцы и прочие подводки. Хуй им объяснишь, что мы этим не торгуем и не торговали никогда...

Лет 10 назад я работал в строительной конторе. Надо было покупать инструмент, заказал в одном ИМ. Давным-давно там не работаю уже - мне до сих пор звонят их водители, мол, я из ИМ такого-то, везу вам инструмент. Заипался уже объяснять, что не работаю там уже лет 10! И объяснял, и звонил, и ругался, и писал письма - бесполезно!
Так и у тебя. Однажды какой-то гений закупки указал твою контору как поставщика сантехники - и теперь тебе автоматом уходят все их запросы на то, что хоть мало-мальски попадает под определение сантехники

ну дык клиент же есть))) Ну отработай по их запросу, может новый рынок сбыта возьмешь.

ага на 100 тыс р раз в год.. с наценкой в 5000р))

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 14:23)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею. И это как минимум )) И либо тебя мои условия устраивают, либо нет - а я на этих условиях и так работаю.

Либо тебе просто нужен счёт, чтобы показать начальству, что ты что-то где-то искал, но предложения хуже, чем у тебя есть, либо ты тупо разводишь меня на отсрочку. Сфигов я буду давать отсрочку фирме, с которой ни дня не работал? Если вы такие замечательные и вовремя платите, то работайте с теми, кто вам доверяет. А если хотите работать со мной, то разговор надо начинать не с выклянчивания отсрочек. Сначала поработайте, потом про отсрочки поговорим.

Ты мне САМ прислал предложение. Ты САМ хочешь со мной работать. Пробуй ) Условия у меня "вот такие". Устраивает? Поехали. Не устраивает? Ну и иди с миром.
А тут выясняется, что у тебя я что-то там выклянчиваю... faceoff.gif Не надо мне от тебя ничего. Иди, гуляй. Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?
Не, если ты монополист и без тебя никуда - тогда конечно, все пляшут под твою дудочку. Что хочешь, то и делаешь. Будут скрипеть зубами, но покупать на твоих условиях. А когда ты один из миллиона поставщиков металлопроката, то уж извини - это рынок покупателя. И если покупатель работает с отсрочкой, а ты без, то ты не в рынке.

Так, дядя, стоп! Ты этажом выше заявлял, что нашёл меня в интернете, а теперь уже я тебе сам предложения шлю и пороги обиваю, чтобы поставить тебе без оплаты оборудование не охулиард, а потом судиться два года, выбивая из тебя долги.

Раз ты такой внимательный человек, то как же ты не заметил, что в самом начале исходного поста написано, что отсрочек мы особо не просим? lol.gif
Да даже если она и нужна была бы - в чем разница? Условия у меня "вот такие". Если я прислал запрос на кабель с отсрочкой в 20 дней, то, поверь, у меня есть где взять этот же кабель с такой отсрочкой кроме тебя. А дальше мячик на твоей стороне. Хочешь - продай. Но на моих условиях! Не хочешь? Ну не продавай, я возьму в другом месте, ты ничего мне не должен.
Если кабель на рынке продается исключительно с отсрочкой, то ты со своей предоплатой идешь лесом с рынка широкими шагами. Если он продается исключительно за деньги, то мне и в голову не придет покупать у тебя его с отсрочкой. Во всяком случае, вот так вот, сходу. Ибо иначе с рынка широкими шагами уйду я.

Так тебе надо ты и проси...если у меня запрос с отсрочкой просят, сразу в игнор...

[^]
KaDimasik919
22.12.2020 - 14:31
4

Весельчак

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 16:23)

я таким клиентам предлагаю вот такое решение моя цена ниже, 30 дней надо на оплату? ок дадим. Надо Вам 45 дней ок! В договоре пишем что пеня за каждый день просрочки платежа составляет 1%. И работаем с теми кто не горит желанием наебать нас. Естественно проверяем контору

[^]
bambino
22.12.2020 - 14:32
1

Хохмач

Интересно услышать противников по другую сторону барьера.

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 14:33
3

Ярила

Цитата (KaDimasik919 @ 22.12.2020 - 14:26)
Ну я могу сказать так что во первых отвечать на запросы это вообще прямая обязанность продажника, и пофиг там 3 шт или 20 тысяч это не отпродажника зависит это все уже руководством решилось, сто раз, готовы на какую мин. партию они и продажники должны знать, во 2 если ты работаешь продажником то тоже надо понимать твой товар и твоя цена на рынке вообще актуальны или они банально выше рынка? Как то же тебе надо заинтересовать клиента

Первя задача продажника это продавать... занимаясь перепиской с неизвестными лицами много прибыли не принесешь.

[^]
pokorennyi
22.12.2020 - 14:33
5

Приколист

Цитата (mrnemo @ 22.12.2020 - 14:17)
Цитата (pokorennyi @ 22.12.2020 - 13:58)
Опишу ситуацию с точки не продажника, но производителя! Делаем металлопластиковые изделия. Заявки приходят с крупных предприятий в тысячах! А есть мелкие ремонтные предприятия которые присылают тебе простыню на 20 наименований, но там количество 1-20 шт. Ребятам кто у станков стоит, саму деталь сделать не долго. А вот инструмент (оснастку) поменять на каждую деталь по времени уйдет больше чем он будет выполнять работу. И при этом он заработает очень мало. И казалось бы, ну это его проблемы, я же деньги плачу, а вы выполняете! Но только предприятию производителю, что бы доплатить рабочему (да бы он не был ущемлён в деньгах, в данную смену) нужно больше, чем само предприятие имеет с данного заказа!!! Получается что бы тебя такого хорошего уважить, вынь из своего кармана и полож. И нет, таких заказчиков все равно не посылают, просто срок закрытия их заявки очень большой. Но правда начинают работать сразу, не морозятся да же до следующего дня (это я про момент общения и объяснения сроков).

P.S. к чему опус про работника у станка, да просто пример в 2 тонны уголка, это как то, кто то на даче чего то сделать решил.... Ну не большой заказ, прямо скажем. Но что бы его отгрузить с базы, нужно напрячь и крановщика, и стропальщика, и грузчика, и еще кучу народу. А если еще и гарантированна логистика... За двумя тоннами как правило приехал на базу металло проката и купил, сам и вывез. Можно конечно предварительно позвонить, а есть ли в наличии!!!!

Есть у моей жены некоторое хобби. И понадобилось ей для этого хобби полтора десятка наименований похожих, но чуть разных хреновин. В РФ эти хреновины стоят неприлично. Нашёл производителя - китайцы, разумеется. Запрос - м.б. скооперируется с "коллегами" по хобби, вместе наберут на минимальную партию. Не, не наберут: минимум - от 3000шт каждого наименования.
Так вот китайцы не поленились, вежливо всё это ответили. А большинству российских продажников откровенно западло отвечать "всякой мелочи пузатой".

Для тебя 2т - слишком мало? Так напиши, м.б. он подумат и наберёт заказ на условные 10т, чтоб и тебе, и ему вкусно было.

По поводу холодного ката, даже мелкий комбинат будет с тобой разговаривать от партии в 150 тонн, все что меньше, дилеры и перекупщики друг у друга. И эты цифра не с потолка взята... Что бы сталь отлить, надо печи разжигать, и вот там партия отливки примерно такая! В общем, работаете вы как раз в основном с дилерами в лучшем случае, у которых на складах в тысячах тонн это всё лежит! Но как правило да же не с дилерами, а более мелкими перекупщиками. Соответственна и цена несколько выше, нежели у производителя!

Это сообщение отредактировал pokorennyi - 22.12.2020 - 14:36

[^]
SLash81
22.12.2020 - 14:34
7

Весельчак

Работаю по обе стороны баррикад: я и продажник, и логист, считаю спеки, готовлю заявки на тендеры, крестиком только не вышиваю. Соглашусь, что в последние пару лет часть поставщиков стали очень долго отвечать на запросы. Причины? Я вижу следующие:
1. Знаю по себе. Если раньше процентов 30 запросов (не меньше) заканчивались продажей, то сейчас в лучшем случае 1 из 10 коммерческих выльется в деньги на счете. Это очень сильно демотивирует. Работы куча, выхлопа мало. Если продажник сидит на проценте, то ему проще ничего не делать, чем слать бесполезные коммерческие.
2. Странная логика владельцев бизнеса. Приблизительно такая: «Ну чего там счет выписать, позвонить, за что тут платить? Назначу-ка зарплату в 20 тысяч. Хватит». По нашему региону такая зарплата вполне норма. Какой итог? На такую зарплату профессионала не найдешь. У ТС, как я понял, все-таки товар не из серии ширпотреб, который можно продать без знаний. На эту тему есть замечательные книги у Антона Кожемяко (не реклама). Он как раз и пишет о том, что сейчас товар у всех приблизительно одинаковый, разница в мелочах. И чтобы знать эти мелочи и уметь их рекламировать, продавец должен быть обучен, должен быть профессионалом, должен досконально знать, что продает. А зарплата? См. выше.
3. Разорваны связи внутри компании-поставщика. Что я имею в виду. Вот есть менеджер по продажам. Он хочет что-то продать. Но один он в поле не воин. Ему нужна поддержка со стороны логистов, бухгалтерии, юристов и т.д. По факту зачастую следующее. «Вот тебе комп, вот тут папка с договорами, вот телефон. Если что, звони на склад/бухгалтерию/админам, все расскажут». Человек, например, звонит на склад, а там его мягко посылают. Когда я начинал работать, знаний у меня не было. Помню был случай. Директор сказал, что нужно заказать шкаф 19U и полки к нему. Поставщик сразу ответ: полки разной длины, в один шкаф не поставить. А я без понятия. Показываю директору ответ. Он говорит, да, косячнули. Поправили запрос, шкаф отгрузили. После этого случаю я иду к своим админам и говорю: «Откройте, пожалуйста, шкаф, я посмотрю». Открыли, показали направляющие, рассказали, что три отверстия - это 1U и т.д. В результате, на данную тему я больше плавал. Но мне-то повезло с коллективом. А другим не факт.
4. Касается госников. Очень часто собирают коммерческие для определения НМЦК. При этом «свой» поставщик уже защитил сделку у вендора, например, ценой. Остальные в итоге участвуют в сборе коммерческих в качестве массовки. Результат – см. пунт 1.
5. Кризис, народ сократили, добавив работу оставшимся за те же деньги. Мотивация? Ее нет.

[^]
AngryGreyWol
2

Юморист

Большинство контор перекупы, и своих складов не имеют. Раньше так было. Закупали у какой то конторы металл в долг и едем грузится, в итоге приезжаем на склад одной извесной компании на рязанском проспекте, к которой перекупы никак не относятся. Загоняют машину под видом своей. Разница в цене была около 40 процентов. Работал где то в начале 10х годов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artyr555
6

Ярила

Цитата (bambino @ 22.12.2020 - 14:32)
Интересно услышать противников по другую сторону барьера.

10 продаж в день с живыми клиентами, и пару звонков вот от таких закупщиков..вчера предлагали белшину для камаза в тулу 1шт отправить...и нахрен мне такой гемор когда там наценка всего 500р.

[^]
Sergiozzz
22.12.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 14:31)

Так тебе надо ты и проси...если у меня запрос с отсрочкой просят, сразу в игнор...

Значит товар у тебя такой, который только за деньги продается. Или ты монополист чего-то и делаешь что хочешь.
А так происходит далеко не везде.

[^]
GDen
22.12.2020 - 14:36
2

Приколист

Цитата (СигизмундК @ 22.12.2020 - 12:07)
Понравилось вот это "...Да снабженцу вообще плевать на вас, на время вашей работы на рынке...". Вам бухи с финами еще осмотрительностью при выборе контрагента мозг не съели? ну значит скоро начнут, будете полное досье собирать

А какая вообще связь между годом начала работы (как правило, это тот год, когда будущий директор случайно услышал в школе про эту отрасль), и контрагентом, которому вы будете платить? upset.gif

Юрлиц у каждой компании несколько (в зависимости от оборотов и типа налогообложения), они еще и меняются каждые несколько лет. Но важно ориентироваться на "время работы на рынке", да gigi.gif

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 14:37
2

Ярила

Цитата (SLash81 @ 22.12.2020 - 14:34)
Работаю по обе стороны баррикад: я и продажник, и логист, считаю спеки, готовлю заявки на тендеры, крестиком только не вышиваю. Соглашусь, что в последние пару лет часть поставщиков стали очень долго отвечать на запросы. Причины? Я вижу следующие:
1. Знаю по себе. Если раньше процентов 30 запросов (не меньше) заканчивались продажей, то сейчас в лучшем случае 1 из 10 коммерческих выльется в деньги на счете. Это очень сильно демотивирует. Работы куча, выхлопа мало. Если продажник сидит на проценте, то ему проще ничего не делать, чем слать бесполезные коммерческие.
2. Странная логика владельцев бизнеса. Приблизительно такая: «Ну чего там счет выписать, позвонить, за что тут платить? Назначу-ка зарплату в 20 тысяч. Хватит». По нашему региону такая зарплата вполне норма. Какой итог? На такую зарплату профессионала не найдешь. У ТС, как я понял, все-таки товар не из серии ширпотреб, который можно продать без знаний. На эту тему есть замечательные книги у Антона Кожемяко (не реклама). Он как раз и пишет о том, что сейчас товар у всех приблизительно одинаковый, разница в мелочах. И чтобы знать эти мелочи и уметь их рекламировать, продавец должен быть обучен, должен быть профессионалом, должен досконально знать, что продает. А зарплата? См. выше.
3. Разорваны связи внутри компании-поставщика. Что я имею в виду. Вот есть менеджер по продажам. Он хочет что-то продать. Но один он в поле не воин. Ему нужна поддержка со стороны логистов, бухгалтерии, юристов и т.д. По факту зачастую следующее. «Вот тебе комп, вот тут папка с договорами, вот телефон. Если что, звони на склад/бухгалтерию/админам, все расскажут». Человек, например, звонит на склад, а там его мягко посылают. Когда я начинал работать, знаний у меня не было. Помню был случай. Директор сказал, что нужно заказать шкаф 19U и полки к нему. Поставщик сразу ответ: полки разной длины, в один шкаф не поставить. А я без понятия. Показываю директору ответ. Он говорит, да, косячнули. Поправили запрос, шкаф отгрузили. После этого случаю я иду к своим админам и говорю: «Откройте, пожалуйста, шкаф, я посмотрю». Открыли, показали направляющие, рассказали, что три отверстия - это 1U и т.д. В результате, на данную тему я больше плавал. Но мне-то повезло с коллективом. А другим не факт.
4. Касается госников. Очень часто собирают коммерческие для определения НМЦК. При этом «свой» поставщик уже защитил сделку у вендора, например, ценой. Остальные в итоге участвуют в сборе коммерческих в качестве массовки. Результат – см. пунт 1.
5. Кризис, народ сократили, добавив работу оставшимся за те же деньги. Мотивация? Ее нет.

Про госников вообще бесят, тендерами заваливают..по факту шишь..мне почта россии задоблала своими колесами. Каждый одни и те же колеса спрашивает..их уже нет у менся, сезон меняется...

[^]
Nagli
22.12.2020 - 14:37
0

Ярила

"Может быть руководителю имеет смысл самостоятельно проверять почту на предмет новых запросов от новых клиентов? Может быть неплохо бы ему самому контролировать, сколько писем пришло и на сколько из них дан ответ (и какой)? В конце концов, может быть для увеличения продаж следовало бы покинуть уютный директорский кабинет и провести время с продавцами и посмотреть, чем они собственно занимаются?"

Чтобы решить эту проблему, даже из кабинета выходить не надо. Достаточно вызвать туда админа и поставить задачу: "Хочу видеть у себя на мониторе табличку про...х по срокам писем, прошедших спам-контроль". Демон пишется несложно. А дальше достаточно будет открыть 2-3 письма, убедиться в про...е продажников, после чего устроить им жару. Даже смотреть не надо, чем занимаются после этого. Итак ясно, что дзюбят вместо работы.

Правда, опыт показывает, что начальство в таких конторах тоже зачастую несколько "того". Если продажник начинает холодный обзвон с пафосной речи, то он почти 100% повторяет заученную речь, которую его обязал произносить начальник-самодур, покусанный коучерами, и которому важнее важно надуть щеки и потешить свое самолюбие, чем что-то продать. Даже если договоришься о поставках, потом заманаешься слушать 100500 отговорок и хорошо если товар получишь.

[^]
JohnDow
22.12.2020 - 14:38
1

просто хороший человек

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:41)
В сухом остатке из десяти запросов имеем ТРИ ответа.... М-да... И вот такой вот результат я наблюдаю практически постоянно. Ну за исключением постоянных и проверенных поставщиков, с которыми давно работаем.

А это просто ответ нам на вопрос: кризис ли в стране ?

Потому что когда через полгодика из 10 подобных контор останется 3-4, то 5 из этих продажников/директоров/собственников будут винить кого угодно но только не себя.... будут вопли прежде всего: "Посмотрите до чего довел страну этот фигляр ПэЖе..." мы мло такие опытные, крупные, представительные... банкроты...вот как развалили мол страну...

А возразить будет некогда, тем 2-3 которые знают суть им некогда они впахивают

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 14:36)
Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 14:31)

Значит товар у тебя такой, который только за деньги продается. Или ты монополист чего-то и делаешь что хочешь.
А так происходит далеко не везде.

По факту денег нет, прибыли нет и за эту сделку тебе не заплатят пока вы деньги не переведете. А если вы должниками будете, то в некоторых фирмах эту сумму в зп манагеру посадят.

Ну и нахрен вы нужны ?

Нужны живые покупатели, а не те которые чето ищут, сами незная чего.

[^]
waitmen
22.12.2020 - 14:39
2

Балагур

Есть такое понятие в менеджменте- анализ поставщиков, видимо ТС этого не знает, хотя вроде должен.
Или например есть дистрибьютор например фалосов, есть куча интернет магазинов без царя в голове, которые может и не работают, а может и работают, но продают гандоны, а фалос на сайт повесили потому что красивый.

Это сообщение отредактировал waitmen - 22.12.2020 - 14:41

[^]
DonnaRoza
22.12.2020 - 14:39
5

Тётушка Чарли

Ага, да.
Просто запросы у покупателей охуевших уже вообще на голову не налазят.

Не далее, как вчера, пишет мне один такой: Хотим 100-200 шт товара. Что можете предложить по цене 10-20 руб за штуку? Это при том, что самый дешевый вариант у меня стоит...990 рублей.

Ну и написала в ответ, что могу предложить нахуй пойти)))

Жалуются еще чото))) Я валяюсь.

[^]
ПОлАрБуЗА
22.12.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 14:12)
Цитата (D9Dbka @ 22.12.2020 - 14:10)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 14:04)
ну хз. начсчет 20 наименований, я измеряю в деньгах. Свежий пример, нужно на объект 150 светильников лед. На красивом сайте завода не отвечает ни один номер телефона, звонил 2 дня!!! Нашел в диллерах ЭТМ, напряг их, они добывали цену 10 дней...... стоимость 6 млн. руб.

Боже мой, не ходи в ЭТМ, это ужас шлак контора. И в МДМ не ходи.. в том году поликлиники ставили... 6 млн прям та же цифра.. но сроки срывают жесть, манагеры просто безразличны к рекламациям, к срокам сорванным.. наелся с ними вобщем.

Да косяки бывают, но у нас есть телефоны руководства)))) один звонок и суета начинается))))

ЭТМ очень не поворотливая контора. И напрямую зависит от руководителя в конкретном городе. Например в Самара Тольятти о5 же - очень здорово. Родной Екб - очень не Ок. Забил - есть Русский свет есть Минимакс - как минимум не хуже.

[^]
PavelG
22.12.2020 - 14:40
0

Ярила

Ну описанное ТСом - скотство.
Понятно, что есть моменты, когда надо уточнить цены и сроки поставки, но на любое письмо должен быть оперативный ответ. Либо сразу с интересующей информацией, либо хотя бы с уведомлением, что запрос в работе и нужно время на ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49263
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх