Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyr555
22.12.2020 - 13:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rambaaaaa @ 22.12.2020 - 13:54)
Аналогичная ситуация ,работаю в снабжение, строительная организация .
Короче я че понял, продаванам пешкам,вообще похуй на клиентов,сидят на окладе и в хуй не дуют.
Решил проблему через их руководство.Скидываю заявки старшему звену и они ахуевают ,какую прибыль теряют ,глядя на сумму в заявках.Теперь пешки мне жопу лижут,боятся увольнения
Вывод таков-обращайтесь к руководству если пешки вас игнорят!Их прям на сухую загинают

ТАк прибыль хоязева теряют, а не продажники.. )

[^]
Openmindset
22.12.2020 - 13:57
3

Ярила

Цитата (ДядяВаня67 @ 22.12.2020 - 13:37)
Производим двери металлические отвечаем всем контроль входящих и исходящих запросов

+1 у меня все обращения, т.е. вообще все, звонки, имейлы, заявки с сайта, чат, попадают в СРМку, и просто так проигнорить сэйлзы их не могут.

Но!!!! У меня есть чек лист, для менеджеров, составленный по опыту предыдущих взаимоотношений с некоторыми клиентами, согласно которому мы сливаем потенциальных покупателей, не подходящих нам.

[^]
iandry
22.12.2020 - 13:57
4

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 11:41)
7. Встречное письмо 21.12 о запросе реквизитов. Отправил. Жду до сих пор.

весь пост не осилил но судя потому что запросы фигачатся без опознавательных знаков, правильно вас игнорят, деньги зарабатываются на продажах, а не на том что бы поговорить неизвестно с кем

[^]
pokorennyi
22.12.2020 - 13:58
4

Приколист

Опишу ситуацию с точки не продажника, но производителя! Делаем металлопластиковые изделия. Заявки приходят с крупных предприятий в тысячах! А есть мелкие ремонтные предприятия которые присылают тебе простыню на 20 наименований, но там количество 1-20 шт. Ребятам кто у станков стоит, саму деталь сделать не долго. А вот инструмент (оснастку) поменять на каждую деталь по времени уйдет больше чем он будет выполнять работу. И при этом он заработает очень мало. И казалось бы, ну это его проблемы, я же деньги плачу, а вы выполняете! Но только предприятию производителю, что бы доплатить рабочему (да бы он не был ущемлён в деньгах, в данную смену) нужно больше, чем само предприятие имеет с данного заказа!!! Получается что бы тебя такого хорошего уважить, вынь из своего кармана и полож. И нет, таких заказчиков все равно не посылают, просто срок закрытия их заявки очень большой. Но правда начинают работать сразу, не морозятся да же до следующего дня (это я про момент общения и объяснения сроков).

P.S. к чему опус про работника у станка, да просто пример в 2 тонны уголка, это как то, кто то на даче чего то сделать решил.... Ну не большой заказ, прямо скажем. Но что бы его отгрузить с базы, нужно напрячь и крановщика, и стропальщика, и грузчика, и еще кучу народу. А если еще и гарантированна логистика... За двумя тоннами как правило приехал на базу металло проката и купил, сам и вывез. Можно конечно предварительно позвонить, а есть ли в наличии!!!!

[^]
змЕЕЕд
22.12.2020 - 13:58
2

Приколист

Я знаю точный ответ на боль ТСа. Всё потому что большинство частных магазинов и контор предпочитают работать по старинке. То есть через авось. Когда директор одной из подобных фирм пришёл ко мне и сказал сделай мол мне сайт, вот тебе 10 тысяч рублей, должно всё само работать и заполняться. При этом он не понимает что интернет это те же люди и деньги, которые идут к нему в реале. Он думает что это какие-то абстрактные клиенты что-ли... Сделал я ему сайт за десятку, причём дороже раз в десять. А он не хочет его продвигать даже. Хер с ним, продвигаю его сам маленько, чтобы хоть какой-то трафик был. Казалось бы всё збс. Но через год он уже не хочет так много платить за домен, требует сократить издержки на содержание сайта. Это полный пиздец! Поэтому когда идут заказы с сайта - я отвечаю на заявки вообще не охотно, так как никакого профита мне лично от этого нет. А фирма и так стабильно зарабатывает несколько мильонов в месяц, видимо всё всех устраивает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
крекспфекс
22.12.2020 - 14:01
3

Бармалей

Барыги что то друг другу втюхивают, а вся Россия их слушает, пздц.

[^]
ПОлАрБуЗА
22.12.2020 - 14:01
3

Ярила

Занимаюсь тем же чем и ТС с 05.05.05, строим мосты и делаем могучие фундаменты под тяжелые здания и сооружения. Так вот - ТС это еще ладно трое из 10 это считай что заебись получилось. В сытые года - они были еще более охуевшие. Тоесть из десяти НОЛЬ. Первые страницы три гугла по поиску - НОЛЬ результата.
По металлу - две тонны - ТС да ты с такими нищебродскими запросами - иди вон на металлобазе за нал покупай - нехуй к таким воротилам лезть. Им от 20 тонн только интересно. Металл кстати я не помню не разу что бы рос так как вот за декабрь - не разу такого не было даже в самые кризисы. А холодные обзвоны мудаков дай те заявку - идите нахуй сразу. Не знаешь цену на то что продавать собрался? Какой тебе заявку если ты сука не знаешь что такое арматура 32 а3 25г2с и сколько она в твоей конторе стоит и есть ли она вообще - нахуй ты звонишь? Ах тебе "заявочку" скинуть и там уже другие люди обрабатывать будут - идите в жопу. А так как мы по все РФии трудимся то с таким я сталквиаюсь очень часто. Но во многих городах уже есть наработки и я звоню сходу например начальнику ОМТС ТольяттиАзота и он мне помогает если что мне надо в Самарской области и таких уже есть несколько по городам и весям. Разумеется я им помогаю по Екб - если вдруг надо.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 22.12.2020 - 14:06

[^]
Климыч
22.12.2020 - 14:02
2

Весельчак

Цитата (buben4ik87 @ 22.12.2020 - 13:40)
Пфф. Я работаю со смазочными материалами и могу сказать что 99% снабженцев абсолютно нихуя не шарят, работая с данным сегментом. У них все на одно лицо. Если ценник выше сразу нахуй шлют. Им говоришь дай контакт механика или того кто шарит, а они за него решают. Смотрят только на цену. Механы в это время за голову хватаются от того что оборудование по пизде идёт, подшипники клинит, перегреваются, смазка течёт и и.д. Еденицы кто вникает, но с ними проблем нет, так как у них всегда есть проблема а у меня решение.

Добавлю. Мало того, что не шарят. А как пройти квест и дозвониться? Или пишешь письмо с предложением, ценой и в ответ тишина. Сами требуют к себе уважения и быстрой реакции, но воспитание им претит ответить, что спасибо, ваш товар нам не нужен. Секретарь на телефоне "лучше всех знает, что нужно их фирме и что с вами никто говорить не будет". При заходе в эту же фирму через другие контакты все складывается и работа начинается. Вежливее надо быть и расторопный, а не хамить и высокомерить.

[^]
D9Dbka
22.12.2020 - 14:03
0

Шутник

Пфф. Я работаю со смазочными материалами и могу сказать что 99% снабженцев абсолютно нихуя не шарят, работая с данным сегментом. У них все на одно лицо. Если ценник выше сразу нахуй шлют. Им говоришь дай контакт механика или того кто шарит, а они за него решают. Смотрят только на цену. Механы в это время за голову хватаются от того что оборудование по пизде идёт, подшипники клинит, перегреваются, смазка течёт и и.д. Еденицы кто вникает, но с ними проблем нет, так как у них всегда есть проблема а у меня решение.

Не соглашусь. Что в строительстве что с производством - всегда держу обратную связь, интересуюсь пожеланиями фирм производителей, спрашиваю как ткань сваривается на станке ТВЧ, сколько брака в крепеже этой партии и прочие вопросы. обратная связь - очень важный аспект закупки, т.к. если не знать как работается тем же монтажникам, можно всей компании работать без развития, покупая шлак и тратя на это шлаке человеко-часы и деньги, или отход материала будет большой

[^]
cvetastyi
22.12.2020 - 14:04
1

Хохмач

ну хз. начсчет 20 наименований, я измеряю в деньгах. Свежий пример, нужно на объект 150 светильников лед. На красивом сайте завода не отвечает ни один номер телефона, звонил 2 дня!!! Нашел в диллерах ЭТМ, напряг их, они добывали цену 10 дней...... стоимость 6 млн. руб.

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 14:06
8

Ярила

Цитата (EVGpro @ 22.12.2020 - 13:34)
Согласен полностью, но у меня немного другое.
Заказчик:
Нужно срочно материалы, горим по срокам. Высылайте предложения!!! Срочно!!!
...
Готовим КП от кучи поставщиков по всем позициям в поте лица. Отправляем Заказчику. И тишинааа....
Перезваниваю, спрашиваю надо или нет? (перелопачено херова туча инфы)
В трубку мычание, мы думаем. Нам плохо, денег нет.
Ну а хуля блять сука срочно хуечно блять. alik.gif
После такого пропадает желание идти навстречу людям.

Это не немного другое...Это 9 из 10!))А чуть промажешь, не дорасспросишь человека, так оказыается, что они в тендер газпрёма в "холодную" лезут и им надо его просчитать.... faceoff.gif

[^]
step30
22.12.2020 - 14:07
2

Ярила

А как удобны всплывающие экраны. "представьтесь. Оставьте номер, специалист с вами свяжется"

[^]
D9Dbka
22.12.2020 - 14:08
1

Шутник

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 22.12.2020 - 14:01)
Занимаюсь тем же чем и ТС с 05.05.05, строим мосты и делаем могучие фундаменты под тяжелые здания и сооружения. Так вот - ТС это еще ладно трое из 10 это считай что заебись получилось. В сытые года - они были еще более охуевшие. Тоесть из десяти НОЛЬ. Первые страницы три гугла по поиску - НОЛЬ результата.
По металлу - две тонны - ТС да ты с такими нищебродскими запросами - иди вон на металлобазе за нал покупай - нехуй к нам таким воротилам лезть. Металл кстати я не помню не разу что бы рос так ак вот за декабрь - не рауз такого не было даже в самые кризисы. А холожные обзсвоны мудаков дай те заявку - идите нахуй сразу. Не знаешь цену на то что продавать собрался? Какой тебе заявку если ты сука не знаешь что такое арматура 32 а3 25г2с и сколько она в твоей конторе стоит и есть ли она вообще - нахуй ты звонишь? Ах тебе "заявочку" скинуть и там уже другие люди обрабатывать будут - идите в жопу. А так как мы по все РФии трудимся то с таким я сталквиаюсь очень часто. Но во многих городах уже есть наработки и я звоню сходу например начальнику ОМТС ТольяттиАзота и он мне помогает если что мне надо в Самарской области и таких уже есть несколько по городам и весям. Разумеется я им помогаю по Екб - если вдруг надо.

Соглашусь и тут, так же есть менеджеры, например у меня по ЭОМ, работаю с Кириллом уже лет 10, он компаний сменил 3 или 4, продолжаю работать с ним. Вот и такие казусы бывают. Особенно цепляет в менеджерах самоотдача. Сколько раз бывали "недогрузы", "брак" или еще что-то, бывают манагеры, которые даже на выходных бросают все и разруливают, находят машину, везут.. вобщем сейчас просто шатрово-тентовая архитектура - это еще и арендный парк, а там не дай бог не доехал ковролин и в момент его укладки выяснился недогруз.. это ж срыв мероприятия. Чего только не делали с закрытыми складами. Таких менеджеров уважаю очень.

[^]
markuha
0

Ярила

Просто продажники сидят на мизерном проценте, который зачастую им зажимают. После пары кидков пропадает охота рвать опу.

[^]
Грибник
0

Весельчак

Знакомая ситуация, коллеги. Устал с тупыми биться, так же держу рядом 2-3 шарящих поставщика.
И да, с прошедшим праздником!!

[^]
D9Dbka
22.12.2020 - 14:10
0

Шутник

Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 14:04)
ну хз. начсчет 20 наименований, я измеряю в деньгах. Свежий пример, нужно на объект 150 светильников лед. На красивом сайте завода не отвечает ни один номер телефона, звонил 2 дня!!! Нашел в диллерах ЭТМ, напряг их, они добывали цену 10 дней...... стоимость 6 млн. руб.

Боже мой, не ходи в ЭТМ, это ужас шлак контора. И в МДМ не ходи.. в том году поликлиники ставили... 6 млн прям та же цифра.. но сроки срывают жесть, манагеры просто безразличны к рекламациям, к срокам сорванным.. наелся с ними вобщем.

[^]
Infern0o
22.12.2020 - 14:11
2

Шутник

Литол в трехфазные движки. Проходили))) Знаем)))
Смазка и смазка. Главное дешево...

[^]
Борменталь
22.12.2020 - 14:12
4

Иван Арнольдович собственно

Короче я че понял, продаванам пешкам,вообще похуй на клиентов,сидят на окладе и в хуй не дуют.
Решил проблему через их руководство.Скидываю заявки старшему звену и они ахуевают ,какую прибыль теряют ,глядя на сумму в заявках.Теперь пешки мне жопу лижут,боятся увольнения
Вывод таков-обращайтесь к руководству если пешки вас игнорят!Их прям на сухую загинают

есть у меня такой клиент
(закупщик)
сидит на откате
звонит директору в случае чего и на меня (менеджера представляющего поставщика) жалуется
причем жалуется на то, что в принципе идёт от нашего же директора:
повышение цен
увеличение сроков исполнения заказов

я этому хую не хамлю, не говорю - нахуй ты директору стучишь на меня
я ему аккуратно цены повышаю в таких случаях
и пересылаю всю историю в переписке
носом потыкаю, он утихает
потом опять по-новой
хохол из ЛНР кстати
мудак - редкий

а директор что, спросит, чего он жалуется, я объясню или переписку перекину ему, он такой, а понятно

но вот когда мне надоест этого мудака интриги наблюдать,
тогда уже я его руководству на него накатаю телегу
как он прогнозы не дает, а потом вынь да положь ему и другие его непотребства
погляжу как он запоет, мудак
про откаты я конечно не скажу, но не потому что жалко мудака, а потому что свою контору подставлю и себя

[^]
cvetastyi
22.12.2020 - 14:12
1

Хохмач

Цитата (D9Dbka @ 22.12.2020 - 14:10)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 14:04)

Боже мой, не ходи в ЭТМ, это ужас шлак контора. И в МДМ не ходи.. в том году поликлиники ставили... 6 млн прям та же цифра.. но сроки срывают жесть, манагеры просто безразличны к рекламациям, к срокам сорванным.. наелся с ними вобщем.

Да косяки бывают, но у нас есть телефоны руководства)))) один звонок и суета начинается))))

[^]
Livesey
22.12.2020 - 14:13
3

Ярила

Вывод в корне неверен. Не работайте с конторами, где всё завязано на руководство, и где без вышестоящего пинка сотрудники хуйней страдают. Работайте с нормально организованными компаниями, где каждый сотрудник отвечает за свой участок, а руководство нужно в случае форс-мажора, или достижения принципиального соглашения, или особо сложного или крупного заказа.

Не, ну если принципиально нравится, когда жопу лижут - тогда, конечно, самоутвердиться никогда не лишнее gigi.gif

[^]
111Timon111
22.12.2020 - 14:13
1

Хохмач

Ну не знаю, мои Заказчики на нас не жалуются. И с отсрочкой работаем, после проверки на благонадежность конечно же, комплексные поставки выполняем. И Жар птицу ищем бывает, то есть того чего нет в России или по тем или иным причинам сложно приобрести.
Так что ТС обращайтесь если нужно оперативно отработать ))).

[^]
RoofSnab
22.12.2020 - 14:16
0

Шутник

А что поставить нужно? Могу предложит гидроизоляционные материалы с инсталляцией в любом городе России и ближнего зарубежья. Могу предложить оперативность и точность в работе. Какие проблемы?
ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ НА РАСЧЕТЫ ОНЛАЙН И ВСЕ

[^]
ivansint
22.12.2020 - 14:17
2

Весельчак

Да! Стотысяч раз да, топикстартер! Ты прямо ситуацию нашего бизнеса и соседних описал как-будто сам с нами работаешь! Добавлю- когда среди десятков «таких бизнесов» появляется один два адекватных, быстрых и адаптивных - начинаешь раьотать с ними почти не глядя на цены. И насколько я вижу, у таких поставщиков дела идут даже сейчас приемлимо как минимум.

[^]
mrnemo
22.12.2020 - 14:17
3

Ярила

Цитата (pokorennyi @ 22.12.2020 - 13:58)
Опишу ситуацию с точки не продажника, но производителя! Делаем металлопластиковые изделия. Заявки приходят с крупных предприятий в тысячах! А есть мелкие ремонтные предприятия которые присылают тебе простыню на 20 наименований, но там количество 1-20 шт. Ребятам кто у станков стоит, саму деталь сделать не долго. А вот инструмент (оснастку) поменять на каждую деталь по времени уйдет больше чем он будет выполнять работу. И при этом он заработает очень мало. И казалось бы, ну это его проблемы, я же деньги плачу, а вы выполняете! Но только предприятию производителю, что бы доплатить рабочему (да бы он не был ущемлён в деньгах, в данную смену) нужно больше, чем само предприятие имеет с данного заказа!!! Получается что бы тебя такого хорошего уважить, вынь из своего кармана и полож. И нет, таких заказчиков все равно не посылают, просто срок закрытия их заявки очень большой. Но правда начинают работать сразу, не морозятся да же до следующего дня (это я про момент общения и объяснения сроков).

P.S. к чему опус про работника у станка, да просто пример в 2 тонны уголка, это как то, кто то на даче чего то сделать решил.... Ну не большой заказ, прямо скажем. Но что бы его отгрузить с базы, нужно напрячь и крановщика, и стропальщика, и грузчика, и еще кучу народу. А если еще и гарантированна логистика... За двумя тоннами как правило приехал на базу металло проката и купил, сам и вывез. Можно конечно предварительно позвонить, а есть ли в наличии!!!!

Есть у моей жены некоторое хобби. И понадобилось ей для этого хобби полтора десятка наименований похожих, но чуть разных хреновин. В РФ эти хреновины стоят неприлично. Нашёл производителя - китайцы, разумеется. Запрос - м.б. скооперируется с "коллегами" по хобби, вместе наберут на минимальную партию. Не, не наберут: минимум - от 3000шт каждого наименования.
Так вот китайцы не поленились, вежливо всё это ответили. А большинству российских продажников откровенно западло отвечать "всякой мелочи пузатой".

Для тебя 2т - слишком мало? Так напиши, м.б. он подумат и наберёт заказ на условные 10т, чтоб и тебе, и ему вкусно было.

[^]
Trahovich87
22.12.2020 - 14:19
2

Жывотное

Есть еще такая категория закупщиков, которых подавляющее большинство:
- у меня есть поставщик ооо рога и копыта, я у него 100500 лет брал и еще столько же буду. Ты даешь ему предложение ниже по цене, лучше покачеству, все равно отбривает по надуманной причине или вообще в игнор.
Абсолютно наоборот происходит при общении с первыми лицами компании, они видят выгоду и поставки согласовывают либо на пробу либо сразу обьем, как договоримся.

Да я продажник, холодные звонки редко использую, стараюсь точечно - звонить получив контакты ЛПР заручившись рекомендациями его знакомых, Партнеров, посещаю обьекты.

Говорить про дохуя ленивых продажников, можно с тем же успехом и про закупов.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 22.12.2020 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49263
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх