Мастера, которых почти не осталось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pesec151
28.10.2020 - 12:55
2
Статус: Offline

ПЕСЕЦ

Вчера дома у меня узел смыва бочка перестал работать. Пока я был на работе, моя вызвала "слесаря-водопроводчика" из ЖЭК, тот покопался, сказал нужно менять, кран перекрывающий бочека он не нашел, перекрыл холодную. Моя звонит нужно панели разбирать, менять узел.
Пришел домой снял крышку бочка, обследовал узел, оказалось в месте реечной передачи сломалась шпилька от ржавчины, заменил ее на маленький винт с гайкой. Все заработало. Слесарь блять...

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 28.10.2020 - 12:56

[^]
ПОлАрБуЗА
28.10.2020 - 12:55
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.10.2020 - 10:57)
запросил 300 рублей. Даю 500, говорит "не надо, за эту работу много". Взял 300.

[^]
ЧеловекБожий
28.10.2020 - 12:56
0

Ярила

ТС,как выше заметили это называется профессионализм.Крайне редко,но такие мастера попадаются.Допустим для меня такие очень ценны,раньше,пока был при делах,старался подобных профи и добрым словом и хоть каким-нибудь приятным пустяком помимо оплаты обязательно отблагодарить.Всегда делал им рекламу,старался увеличить их клиентскую базу через знакомых.Тебе повезло найти в куче говна жемчужину.Поздравляю.

[^]
Еxplorer
28.10.2020 - 12:58
5

Балагур

Цитата (sanysey @ 28.10.2020 - 12:32)
Обычно найти такого мастера удаётся только по знакомству. У меня уже собраны телефоны мастеров по холодильникам,  стиралкам  и компьютерам.  И ещё штукатурщица.

Про штукатурщицу понятно))

Это сообщение отредактировал Еxplorer - 28.10.2020 - 12:58

[^]
30баг
28.10.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.10.2020 - 13:14)
А я вот недавно видел объявку в местном паблике, челу нужно приехать домой, вызвонить витуху, заделать в розетки, противоположные концы обжать в коннектора (причем количество розеток не указано), наделать патчкордов, подключить к роутеру и убедиться в работоспособности.
И все это за тыщу рублей.
Опять-таки, может, за 4-5 розеток и коннекторов, где вся работа сведется к работой кримпером и заделкой в течение получаса, штука рублей и норм. Только чел живет в каком-то ебаном дачном поселке в районе Щепкинского леса (ростовчане вам пояснят, как далеко это от города,, хотя официально это все еще город), и туда-обратно только на бензин уйдет треть суммы. Плюс время на дорогу. Если, конечно, у него есть сосед с прямыми руками и инструментом, то да, никаких проблем.

Не знаю как у вас в Ростове, а у нас в Питере такой объем ИМХО на 3-5К потянет. Если делать нормально.

[^]
ARBATskiy
28.10.2020 - 13:00
0

Ярила

Я решил вызывную панель домофона на калитке поменять, полез смотреть по чем они (от 3000р.), и вижу объявление 2000р. Звоню, а мне говорят, что только с установкой и за 3000 все вместе. Для меня это выглядело так, открутил старую, там 2 проводка отсоединил, и к новой прикрутил. Мастер так же думал, и хотел 1000р. по быстрому срубить. Я ему написал, что у меня только голос на панели, без видео. Приехал мастер, парень лет 25ти. Открутил старую, прикрутил новую, ииии не работает! Час, два, три возился, и выяснил, что та панель которую он принес "с видео", а у нее плата так сделана, что видео обязательно подключать, голос отдельно не работает. Привезли ему другую панель, и тоже что-то никак не работает, еще 3 часа, и заработало. Как и договаривались, отдал ему 3000р. Парень, поблагодарил меня за приобретенный опыт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WESTok
28.10.2020 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

Фиг его знает, делаю фотоаппараты, по гарантии переделываю 1 из 100, спокойно живу на оптовиках, хорошо сделал - хорошо заплатили. За 15 лет после каких только ремонтников аппараты не приходили, волосы иногда дыбом встают

[^]
hgeec
28.10.2020 - 13:02
0

Приколист

Цитата (maximkoff @ 28.10.2020 - 11:16)
Всегда работаю с девизом "или хорошо, или никак". И вот что я по себе заметил.
Мои клиенты ещё ни разу не вернулись. Считай потерял. Новые, даже по сарафанному радио, тоже не так обильно.
За-то горе-мастеров, после которых стоимость копеечного ремонта выходит за пределы разумного, развелось огромное множество и отбоя от клиентов у них нет.
О такой от парадокс...

Поддержу на все сто. Та же история. Может, надо галстуки в два раза дороже продавать?
)))

[^]
denzer
1

Ярила

переехав в другой город я начал искать спецов по ремонту машин.Авто у меня сложное (ауди а8) и дорогое.Заезжал ко многим,озвучивал выдуманную проблему и слушал кто что скажет.На их беду я прекрасно разбираюсь в машинах но заниматься нет ни времени ни места.Это сейчас есть гаражи и оборудование а тогда еще не было.Так вот.. Чего я только не наслушался,как меня только не разводили это блин цирк был!Уезжал от них и в хохот ржал)
Но набрел на один спецов которые грамотно все обьяснили и не накручивали допов.Ну и потом я постоянно к ним авто гонял и все посоветовал этот сервис.

[^]
simva
1

Дилетант широкого профиля

Есть ещё такие мастера. Буквально месяц назад повёз свой телевизор в сервис центр (сам сдуру не той стороной воткнул САМ-модуль и замял ножки у разъёма, а телек на гарантии). Через 3 дня позвонил мастер и сказал, что можно забирать, перепаивать не стал, просто выпрямил ножки. На вопрос о цене отмахнулся, мол работа фигня, всё бесплатно. Забрал, привожу домой, включаю - не работает. Дело было в пятницу, в субботу СЦ ортодоксально не работает, в воскресенье тем-более. Ну, думаю, ждём понедельника, но на всякий случай позвонил по сохранившемуся номеру телемастера. Он ответил, удивился и спросил, что мы делаем в субботу утром? - Часов до 10-ти похмеляемся просыпаемся. - Ок, буду в 10-30.
В 10-30 зазвонил домофон, зашёл бодрый дядька лет 45-ти, снял заднюю крышку у телевизора, матюкнулся (негромко) и воткнул сетевой разъём в плату. После чего собрал обратно телевизор, извинился, скупым жестом отказался от протянутой купюры и ушёл.

ЗЫ: кинул ему на телефон 300 рублей, на бензин...

[^]
ppsascha
28.10.2020 - 13:03
0

Пятая коломна

Цитата (30баг @ 28.10.2020 - 12:58)
Цитата (ppsascha @ 28.10.2020 - 13:14)
А я вот недавно видел объявку в местном паблике, челу нужно приехать домой, вызвонить витуху, заделать в розетки, противоположные концы обжать в коннектора (причем количество розеток не указано), наделать патчкордов, подключить к роутеру и убедиться в работоспособности.
Опять-таки, может, за 4-5 розеток и коннекторов, где вся работа сведется к работой кримпером и заделкой в течение получаса, штука рублей и норм. Только чел живет в каком-то ебаном дачном поселке в районе Щепкинского леса (ростовчане вам пояснят, как далеко это от города,, хотя официально это все еще город), и туда-обратно только на бензин уйдет треть суммы. Плюс время на дорогу. Если, конечно, у него есть сосед с прямыми руками и инструментом, то да, никаких проблем.

Не знаю как у вас в Ростове, а у нас в Питере такой объем ИМХО на 3-5К потянет. Если делать нормально.

Так объем непонятен, в том-то и дело. "Нужно обжать коннектора, наделать патчкорды и заделать в розетки". Сколько точек, коннектора и витуха заказчика, или своя, - ничего не понятно. Зато бюджет определен четко. Наверное, знающие люди подсказали, что там работы по хуйне. А то он и сам все знает и умеет, да только инструмента нет gigi.gif
Если сказать такому клиенту, что все это обжимается отверткой, безо всяких кримперов, у него наблюдается когнитивный диссонанс.

[^]
and777555
28.10.2020 - 13:04
0

яповец

Цитата (moorhoohan @ 28.10.2020 - 10:54)
Скоро и на приеме у врачей будет: "Окей, Гугл. Что такое ринит?".
Не по себе становится.

Почему скоро? Уже

[^]
Рипыч
28.10.2020 - 13:05
0

Ярила

Вот самое западло это мастеру второй категории переделывать за первой и выслушивать весь негатив, чуть ли не стыдясь за профессию...

[^]
IjorjI
28.10.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 28.10.2020 - 09:54)
Не по себе становится.

Огорчу, уже.

[^]
fotolubitel
28.10.2020 - 13:09
1

Юморист

В начале 90-х проживал в студенческой общаге и был там легендарный мастер по ТВ из местных. ТВ были ламповые чебе, для студента и то в радость, тем более что программ было 3 штуки.
И вот сломался такой телевизор, вызвали этого мастера, купили бутылку (его стандартная такса). Приходит мужичок бомжеватого вида, снимает заднюю крышку, включает аппарат, смотрит, слушает, потом делает так - "ффууууууу" и выдувает оттуда облако пыли. Аппарат включается. Все в шоке, он в смущении, вроде вот заработал бутылку, но вроде и не сделал ничего. В итоге вместе распили.

[^]
blend24
28.10.2020 - 13:10
0

Приколист

Цитата (maximkoff @ 28.10.2020 - 15:16)
Всегда работаю с девизом "или хорошо, или никак". И вот что я по себе заметил.
Мои клиенты ещё ни разу не вернулись. Считай потерял. Новые, даже по сарафанному радио, тоже не так обильно.
За-то горе-мастеров, после которых стоимость копеечного ремонта выходит за пределы разумного, развелось огромное множество и отбоя от клиентов у них нет.
О такой от парадокс...

Может общение не на том уровне ? Говорить не только о процессе выполнения, а поинтересоваться у клиента о чем-то интересном для него...

Можно работу выполнить очень качественно и недорого, но грязно, не убрать за собой мусорок..., либо создать неудобную ситуацию при выполнении работ...

По своему опыту могу сказать, что никогда не нужно "наезжать" на мастеров или рабочих, которые пытались выполнить работу до твоего появления,
клиент не должен об этом слышать, это "камень" в его огород.

[^]
Polument
28.10.2020 - 13:13
0

Мизантроп-профессионал

В нашем городе с САМОМ РАСКРУЧЕННОМ сервисе крестнику плату материнскую поменяли за деньги в системнике. На передней панели подключили только кнопку ВКЛ. Остальное (USB, аудио и т.д.) просто забыли. На все претензии отвечали: "вы фсе врете" и "это вы сами оторвали".

Это сообщение отредактировал Polument - 28.10.2020 - 13:13

[^]
mrnemo
28.10.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 28.10.2020 - 10:54)
Не по себе становится.

Я такого автослесаря видел. Он риальне гуглил и смотрел на Ютубе как чинить тот или иной узел.

[^]
Prop
28.10.2020 - 13:15
3

Юморист

Цитата (amdx @ 28.10.2020 - 10:55)
Цитата
Раньше это называлось "профессионализм". А сейчас, блядь, все профи, в гугель втыкающие.

Да, только вот что хреново у IT-шников, они никогда не становятся профи. Индустрия развивается быстрее, чем человек способен ее изучать. Даже если за плечами 20 лет опыта, то по большому счету он уже никому не нужен. Вот и приходится гуглить, ничего с этим не поделаешь. Вроде как спец, а вроде как в таком же положении, что и любой ламер.

Я так и представил: айтишник, разобравшись в какой-нибудь технологии, восклицает: да что ж такое, опять устарело!

Чувак, то, что ты не в айти или просто тупой, как пробка (выбери, что нравится) - видно за километр. Не пиши про индустрию то, чего ты даже близко не знаешь.

[^]
24crusher
28.10.2020 - 13:16
0

Шутник

Цитата (garris1969 @ 28.10.2020 - 10:49)
Раньше это называлось "профессионализм". А сейчас, блядь, все профи, в гугель втыкающие.

Втыкаю в Гугл....и? Читаю и анализирую. Логически размышляю и устранять недостатки. Делаю почти все. И ни разу не жаловались на качество моей работы. Думать просто надо еще, а это уже не для всех...

[^]
treeton
28.10.2020 - 13:21
-5

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.10.2020 - 12:14)
Цитата (AlexZombie @ 28.10.2020 - 10:57)
Таких почти не осталось.

Вводной автомат на даче менял, ставил побольше чуть - не хотел связываться с отключением, вызвал местного электрика. Тот под напругой поменял, все аккуратно поставил, запросил 300 рублей. Даю 500, говорит "не надо, за эту работу много". Взял 300.

Честные и рукастые - вымирающий вид. Сейчас, как выше написали, все "гугловоды" в основном.

Ну, если электрик живет в соседнем доме, и вся работа заключается в откручивании двух болтов на автомате, снятии его с дин-рейки, установке нового и закручивании двух болтов (то есть 5 минут), то, может, 3 сотни и норм.

Ну ващет вменяемые НЕ обжимают коннекторы. Это зло. Правильное решение - это заделывание кабеля в ризетки и патч-панели. Обжим по-хорошему в 2020 году вообще пора забыть как страшный сон, ибо это НЕ НУЖНО (usb и hdmi вы же сами не распаиваете why.gif). Для подключения к ризетке - патч-корд хороший ЗАВОДСКОЙ(!), нужной длины. А все что в стенах - только расшивка. Это если правильно. А если 3 копийки сэкономить (и если заказчик уже сразу заявляет, что ему именно обжать надо) - то нахуй надо на это подписываться. В своей работе надо разбираться и выполнять ее ПРАВИЛЬНО, а не как "заказчик сказал". Ибо "как заказчик сказал" - это ЗЛО, т.к. в 99.9999% случаев заказчик НЕ специалист и он понятие не имеет КАК НАДО на самом деле. А 1000 рубелей за "вызвонить витуху"... ну такого говна на Яндекс.Услугах, Профи.ру и прочих "профессиональных" пабликах полным полно. Может и находятся идиоты-штрехбрейкеры, которые этим занимаются себе в убыток, ибо сейчас даже в сраном зажопинске даже на маршрутке проехать туда-сюда - уже будет рублей 50, на собственной тачке - рублей 200-300... ехать "заработать" чистыми 100 рублей (максимум) за день... ну хз... это как надо себя "ценить", как специалиста. Для таких работ давно есть "усредненные" расценки, типа час=500р., если в-черную налом и час=1500р и больше, если с договором и НДС. На самом деле суть одна и та же: львиная доля от 1500 уйдет "любимому" государству, а "на руке" в сухом остатке останутся те же 400-500р. Для понимание, 500 рублей в час "чистыми", это при полной загрузке (когда только и делаешь, что ездишь), - это в среднем около 2000-2500 в день (в идеале), т.е. 40000-50000 в месяц, что как-бы не сказать, чтобы дохуя... а при нынешних ценах - вообще мизер (не надо только про средний класс тут). А в реальности (т.к. заказы не постоянно валятся) - и того меньше - 20000-30000 в лучшем случае. Поэтому за 1000 рублей куда-то ехать и что-то там "вызванивать"... ну пусть заказчик сам это делает, если считает, что это выгодно...

Это сообщение отредактировал treeton - 28.10.2020 - 13:26

[^]
N1M
28.10.2020 - 13:24
0

Юморист

Цитата (igorgri @ 28.10.2020 - 10:57)
У свояка почти то же было.

Пришли делать поверку газового котла. После поверки котел не заработал - мастер говорит - нужно плату управления менять, 15000 рублей, т.к. котел снят с производства...

Ладно, свояк в Инет зашел. Нашел мастера в областном центре, где его младший учится. И как раз туда с работы едет машина в командировку. Отдает с ней плату, в городе встречает сын. увозит мастеру. Тот уже наблатыкался по таким платам - нужна замена микросхемы. На утро он же забирает готовую плату, всего 1500 рублей... И вечером сын привозит плату отцу, а мы уже вместе сами ее устанавливаем на место...

у меня друг был. сидел в радиотелемастерской, к нему постоянно приходили два парня с этими платами от котлов. тоже по объявлениям типа "ремонт котлов", сколько они там уже своим клиентам заряжали даже не знаю.

еще было, когда машины с акпп стали завозить никто не ремонтировал их у нас. вдруг появилась контора по ремонту. типа профи. потом оказалось что они снимали их и в москву отправляли.

[^]
amkarnaf
28.10.2020 - 13:28
1

Ярила

Есть нормальные, есть. Ко мне не так давно этакий по ремонту кондиционера приезжал. Приехал своевременно, быстро проверил, заменил что надо, денег много не взял, кое-какие вопросы прояснил. Другие по телефону пальцы гнули, а этот после основной работы ещё и подрабатывает. Это я его уже по рекомендации вызвонил. Ну и себе в телефон его нумер забил. Сгодится.

[^]
Vladnov
28.10.2020 - 13:29
2

Ярила

Чиню свой котел сам, ещё и запчасти для него продаю с отправкой по всей стране.
А вот что бывает, когда котел починяют рукожопные мастера.

[^]
Майкопчанин
28.10.2020 - 13:29
0

Приколист

Цитата
А мастер умеет раз положить к себе)

Вот ещё один профессионал, только в русском языке. Я надеюсь, он в кровать к себе кладёт? И только женщин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47021
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх