Мастера, которых почти не осталось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
28.10.2020 - 12:31
3
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Цитата (fpihlinski @ 28.10.2020 - 11:02)
денег не взял. Правда я с ним беляшом поделился

Ну, такие клиенты - тоже вымирающий вид, к сожалению shum_lol.gif

[^]
sanysey
28.10.2020 - 12:32
5

Ярила

Обычно найти такого мастера удаётся только по знакомству. У меня уже собраны телефоны мастеров по холодильникам, стиралкам и компьютерам. И ещё штукатурщица.

[^]
sewa55
28.10.2020 - 12:34
11

Хохмач

Работал я когда то на СТО. Ну как СТО, скорее аля Гаражи.

После капремонта двигателя на девятке, через пару дней приезжает клиент и говорит что весь ремень в масле. Отмыл, посмотрел. Причина была в сальнике ГРМ. Как выяснилось криво поставил я его, загнуло манжету внутреннюю и через него гнало масло.

Делать нечего, пошел под зарплату взял сальник, масло на долив. Сделал, проверил отпустил клиента.

Вечером за чашкой кофе начальник сказал что слегка охуел, и я первый из всех кто здесь работал так поступил. Обычно все делалось за счет клиента и плюсом шла оплата за ремонт. Оказывается и так можно.

[^]
Serhio543
28.10.2020 - 12:36
3

Приколист

Пользуясь случаем отремонтирую Атомный реактор. представление о принципе работы имею, инструменты есть, свинцовые трусы при сибе... в виду не высокой конкуренции на рынке и рейтинг слаб. Но все будет четко и ок. А так то ребята, ну куда на газовые приборы сами то лезете? Есть специалисты, поискать просто надо. Это же ваша безопасность и жизнь Ваших близких.

[^]
treeton
4

Ярила

Цитата (amdx @ 28.10.2020 - 10:55)
Цитата
Раньше это называлось "профессионализм". А сейчас, блядь, все профи, в гугель втыкающие.

Да, только вот что хреново у IT-шников, они никогда не становятся профи. Индустрия развивается быстрее, чем человек способен ее изучать. Даже если за плечами 20 лет опыта, то по большому счету он уже никому не нужен. Вот и приходится гуглить, ничего с этим не поделаешь. Вроде как спец, а вроде как в таком же положении, что и любой ламер.

ну не надо фантазировать-то сильно... OSI родили в конце 90-х прошлого века и по сей день она работает. Многие сетевые протоколы практически не менялись с 60-х годов. Биты-байты, теорема Шеннона, все это вообще 40-е годы, юниксы придумали в 60-е и т.д., синтаксис плюсОв вроде тоже не меняется несколько десятков лет. А всякая налипная и маркетинговая дрочепездь типа новой версии WordPress и крутейших специалистов, могущих приебать супер сырой плагин и настроить значок звоночка в углу сайта... я думаю если ты имеешь хороший базис, то ты это в принципе сделаешь. Да, не так быстро, как "вордпресный" специалист (который даже LAMP грамотно не поднимет), но разберешься, сделаешь и забудешь. Другое дело, что всем нужны прям вот обосрись сегодня "вордпресные" "специалисты" и мало кто понимает вообще пласт всего того, ЧТО под этим работает и ЧТО может наебнуться, помимо "настроечек вордпресика", мало кто шарит в апаче и нгинксе глубоко и т.д. Да, этого не требуется, пока на платном хостинге крутится говносайтик с тремя страничками... Но как только страничек становится 20, или пропадает желание платить дяде за хостинг и иметь собственную площадку для собственных целей....... Поэтому не ссы. Руку на пульсе держать надо, само собой, но забивать голову всякой однодневной маркетинговой хуйней абсолютно ни к чему... она как перхоть послезавтра осыпется и ее место займет никому не нужная новая... а биты с байтами по прежнему останутся... и ТТЛ, КМОП и другие страшные слова - не меняются, а то что глобальное новое появляется, появляется весьма не быстро и вполне дает время к нему приспособится...

[^]
AlHighlander
11

Ярила

Профессионалы стали редкостью? А чё вы хотели-то?
А сами-то вы в своём деле профессионально развиваетесь? А ваши дети, кроме тик-тока что в интернете ищут? Кроме как втыкать в телефон - какие интересы?

Нет, конечно у тебя лично, имярек, дети занимаются в пяти секциях, побеждают на математических олимпиадах и всё остальное чем любят понтоваться родители, но вот в реале это всё давно не так.

Современному обществу профессионалы не нужны по одной причине - им приходится платить больше, чем окружающему стаду.

Поэтому когда придёте на приём к лечащему врачу (а однажды обязательно придёте) не кричите на него, "какой он дибил, смотрит простейшие симптомы в интернете". Это ваше воспитание вашего ребёнка, который модель поведения берёт с вас: аккаунты в инстаграмме и ещё десятке соцсетей, слухи и сплетни в вайбере воцаппе и других мессенджерах.

Такова реальность.

[^]
NightRustle
2

Ярила

Цитата (igorgri @ 28.10.2020 - 10:57)
У свояка почти то же было.

Пришли делать поверку газового котла. После поверки котел не заработал - мастер говорит - нужно плату управления менять, 15000 рублей, т.к. котел снят с производства...

Ладно, свояк в Инет зашел. Нашел мастера в областном центре, где его младший учится. И как раз туда с работы едет машина в командировку. Отдает с ней плату, в городе встречает сын. увозит мастеру. Тот уже наблатыкался по таким платам - нужна замена микросхемы. На утро он же забирает готовую плату, всего 1500 рублей... И вечером сын привозит плату отцу, а мы уже вместе сами ее устанавливаем на место...

ПОверка и ПРОверка абсолютно разные вещи! Это для информации! dont.gif

[^]
NightRustle
28.10.2020 - 12:37
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 28.10.2020 - 12:36)
Профессионалы стали редкостью? А чё вы хотели-то?
А сами-то вы в своём деле профессионально развиваетесь? А ваши дети, кроме тик-тока что в интернете ищут? Кроме как втыкать в телефон - какие интересы?

Нет, конечно у тебя лично, имярек, дети занимаются в пяти секциях, побеждают на математических олимпиадах и всё остальное чем любят понтоваться родители, но вот в реале это всё давно не так.

Современному обществу профессионалы не нужны по одной причине - им приходится платить больше, чем окружающему стаду.

Поэтому когда придёте на приём к лечащему врачу (а однажды обязательно придёте) не кричите на него, "какой он дибил, смотрит простейшие симптомы в интернете". Это ваше воспитание вашего ребёнка, который модель поведения берёт с вас: аккаунты в инстаграмме и ещё десятке соцсетей, слухи и сплетни в вайбере воцаппе и других мессенджерах.

Такова реальность.

если вы их не встречали, это еще не значит, что их нет!

[^]
Лысый45
28.10.2020 - 12:38
-1

Ярила

«Почти ничего не меняю, почти всё чиню, с собой почти мастерская...».
А мастер умеет раз положить к себе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloySobakin
2
Статус: Online

Ярила

должен же быть договор на обслуживвние ВДГО. по нему, кста, оплата нехуевая такая. я исполнителям звоню и им голову ебу. зачем какая-то Авито?

[^]
phenomen100
0

Ярила

Лучшая реклама это качество и рекомендации

[^]
serjikus
28.10.2020 - 12:40
2

Весельчак

Датчик ионизации он называется, копеечная деталь (его задача дать знать плате , что пламя загорелось , после нескольких попыток плата выдает ошибку)- можно заменить , а можно почистить. 90% - случаев с описанными симптомами , это как раз проблема датчика ионизации , это любой не то что сервисант , монтажник знает.

[^]
Raam85
28.10.2020 - 12:41
0

Ярила

У нас выгорела плата на котле(почти чёрная дыра) в одном месте. Плата дорогущая. Отвёз в телемастерскую. И охренел когда забирал через 2 дня. Новые детали навесным монтажом. И всё работает. Итого 700р

[^]
Nz778
28.10.2020 - 12:43
0

Ярила

тоже котел на прошлой неделе заморосил, вернее потёк. вызвал через знакомого газовщика спеца именно по этим моделям котлов - итог почистил аварийный клапан, заменил пару уплотнителей всё вместе 1000р что меня вполне устроило.минут за 30 управился приехал минута в минуту означенного времени.

[^]
Trofff
28.10.2020 - 12:43
0
Статус: Online

Ярила

Также делаю. Но почти все по знакомым. Сколько дадут, стоки беру. Иногда сам назначают, но более 1,5к не брал. Это я про компы. Если же пайка моста и т. д. То отдаю в руки проверенной мастерской

[^]
ss2000ss
28.10.2020 - 12:44
0

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 28.10.2020 - 15:54)
Скоро и на приеме у врачей будет: "Окей, Гугл. Что такое ринит?".
Не по себе становится.

Как бы не скоро, это уже, как говорит монстроМАлышева, "ЭТО норма!"

[^]
Карбофос62
28.10.2020 - 12:45
1

Хохмач

К сожалению так во всем, но в медицине такое это пздц, недавно вызывал на дом врача, 2 диагноза сразу поставила и оба неверные, список лекарств стандарт из брошюры, если не поможет вызывайте еще раз

[^]
laz77
28.10.2020 - 12:46
4

Ярила

Напольный котел,пока кнопку розжига держиш горит,отпустил гаснет.
Устанавливал я,вместе с отоплением весной ,опресовал запустил все нормально,а осенью такая макарена.
В котел лезть не моя стезя,газовшиков вызывайте пусть хлеб свой отрабатывают.
Почистили (новый котел)розжиг,нехрена таже проблема,и их вердикт"сильная тяга,задувает пламя на термопаре".
Женщина одна пенсионер,два раза вызывала , не работает.
Опять мне позвонила.Долго лазил,оказалось с завода короб небыл под фителем хорошо прикручен и потому получалась как бы излишняя тяга и сбивала пламя когда отпускал кнопку, немного падало давление и всё.
Век живи век учись и дураком помрёшь.

[^]
Ev500ev
28.10.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 28.10.2020 - 10:54)
Скоро и на приеме у врачей будет: "Окей, Гугл. Что такое ринит?".
Не по себе становится.

Не скоро, а уже есть.
Мой приятель охренел, когда на приеме в поликлинике врач не стесняясь пациента шарился в яндексе по поводу симптомов его диагноза и методов лечения!

[^]
treeton
28.10.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Serhio543 @ 28.10.2020 - 12:36)
Пользуясь случаем отремонтирую Атомный реактор. представление о принципе работы имею, инструменты есть, свинцовые трусы при сибе... в виду не высокой конкуренции на рынке и рейтинг слаб. Но все будет четко и ок. А так то ребята, ну куда на газовые приборы сами то лезете? Есть специалисты, поискать просто надо. Это же ваша безопасность и жизнь Ваших близких.

Есть специалисты. Не спорю. А как найти их, не подскажешь? Чем они отличаются от пиздоболов? Рассказывают все одинаково красиво, корочек у всех дохуя всяких. А на деле - 90% уёбков-вредителей. Только вот один маленький нюанс, чтобы понять, КТО тебе пришел подключать/ремонтировать газовый котел, нужно самому иметь НЕХИЛЫЙ ТАКОЙ СКИЛЛ по ремонту котлов. Иначе, если ты нихуя не сображаешь, затереть тебе можно будет практически любую дичь вообще. А если соображаешь... то нахуя тебе мастер? why.gif ... понимаешь, в чем суть?... А сейчас вредителей-мозгоебов ОЧЕНЬ МНОГО. Единственный способ "защиты" - это типа комплексные работы, под договор, обслуживание и т.д. Т.е. ты задачу ставишь не "я хочу отремонтировать котел", а "я хочу, шобы в хате было тепло и эта ваша хуйня в углу не ебанула, я с нее не угорел, она была безопасна и т.д."... и все это писать в договре... Цена УДИВИТ, а результат может быть таким-же набаловом....

[^]
surrender
28.10.2020 - 12:48
1

Ярила

Расскажу свою ситуацию. Во время грозы было отключение света, после того, как подали нагрузку, сгорел шим-контроллер (блок питания) на плате. Модель Протерм Гепард. Определил проблему гуглением, и, как выяснилось, этот шим можно перепаять. Цена новой платы - 12 т.р. Нашел местного Кулибина по объявлению, с задачей не справился, плату пришлось купить. Через месяца четыре узнал про старого знакомого, который держит свою мастерскую по ремонту (планшеты, смартфоны, телики и пр.). Принес плату, перепаял за 2 т.р. Котел стал включаться через раз, потом поменял еще одну деталь (бесплатно), котел и сейчас работает. Купленная плата лежит про запас. Потом он мне и силовую плату восстановил на водонагревателе, и платку блока клапанов с промышленного котла. Реально - Мастер своего дела. Но весь изюм в том, что в объявлении рекламы эта информация не фигурирует, и поэтому, выйти на него можно только по знакомству. Такая история.
P.S. Стабилизатор напряжения брал недешевый, нисколько не помог. Отключайте котлы во время грозы.

[^]
Led
28.10.2020 - 12:49
1

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (hadjamet @ 28.10.2020 - 11:55)
Цитата (Led @ 28.10.2020 - 11:25)
А что тебя сподвигло искать спецов на авито,  а не вызвать из организации, с которой заключен договор на обслуживание?

О чем ты говоришь. Я их ниразу в городе не видел, и о своем существовании они даже не напоминают.
Но их работу вижу в станице, на даче. Раз в год приходит мудак с мыльной водой, проверяет запорные узлы, три потребителя газа на предмет утечек.
С вас 3000 р., досвиданья! На вопрос, а если что-то надо будет делать, вразумительного ответа небыло

У меня в договоре написано, что бесплатное ТО оборудования раз в год и в случае ремонта они ремонтируют за деньги.
А у тебя видимотне глядя договор подписывался. Или не читался. Но если что случится из за авито мастеров, газовщики только рады будут, т к это снимает с них ответственность

[^]
Kapues
28.10.2020 - 12:50
4

Ярила

У этого киповца просто есть основное место работы. Вероятно, дом ему не мил (развелся?). И вышел на авито калымить. Еще не растерял идеалы, поэтому ему дорог каждый случай. Ему интересно.

Я первые пять лет работы на вольных хлебах тоже таким был: выезжал, брал не много, за консультации вообще ничего не просил, интересовался дальнейшей судьбой.

Сейчас уже давно стало похую: привозите документы или электронкой отправляйте, - посмотрю, задам вопросы. Гонорар весь вперед. Дело сделал, акт подписал, - больше не ебёт. Изредка что-то реально интересное.
Заказчики, впрочем, ценят. Вчера даже вылупился товарищ, с которым еще в августе попрощались, - докинул десятку сверх договора. Приятно.

P.S.: Юрист (в основном банкротства) 95% заказов по знакомству, еще 5% отыскивают по комментариям на профильном ресурсе и стучат в личку. Сам себе реклама. Да, дорого.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.10.2020 - 12:54

[^]
ppsascha
28.10.2020 - 12:53
0

Пятая коломна

Цитата (Shaun @ 28.10.2020 - 12:23)
ну и смысл ехать за косарь даже на полчаса? - всё равно весь день уйдёт, приедешь домой к вечеру - и этот косарь - весь твой заработок за день.
Поэтому нахер таких клиентов "там на пять минут работы"

Я о том же. Весь - не весь, но как минимум половина.

[^]
depozzz
28.10.2020 - 12:53
3

Юморист

Недавно встал холодильник Самсунг и я тоже вызвал мастера. Пришли два парня, вижу, маловато опыта у них. Приговорили плату управления (4-5К). Ну, я путем логических размышлений пришел к выводу, что дело в реле, которое включает пусковое реле на компрессоре)) Пока был в поиске подходящего, замкнул отверткой))

Мастера, которых почти не осталось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47019
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх