Мастера, которых почти не осталось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juliusmoo
28.10.2020 - 13:38
0
Статус: Offline

Ярила

Уровень профессионализма тех кто предлагает свои услуги на профи и прочих сайтах очень средний, делал ремонт.

[^]
Vadziku
28.10.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (treeton @ 28.10.2020 - 12:36)
ну не надо фантазировать-то сильно... OSI родили в конце 90-х прошлого века и по сей день она работает.

Уже непозволительно в 40 лет айтишнику еще верить во работоспособность OSI модели на современном стеке коммуникационных техногий smile.gif
Я могу понять, когда мне про OSI модель рассказывает свежевыпущенный студент, но айтишник среднего возраста ... ну это вообще несерьезно smile.gif

[^]
Kuguar
28.10.2020 - 13:41
2

Ярила

Цитата (amdx @ 28.10.2020 - 10:55)
Цитата
Раньше это называлось "профессионализм". А сейчас, блядь, все профи, в гугель втыкающие.

Да, только вот что хреново у IT-шников, они никогда не становятся профи. Индустрия развивается быстрее, чем человек способен ее изучать. Даже если за плечами 20 лет опыта, то по большому счету он уже никому не нужен. Вот и приходится гуглить, ничего с этим не поделаешь. Вроде как спец, а вроде как в таком же положении, что и любой ламер.

Не соглашусь.
99% этого развития цветистый кал который изучать смысла не имеет. Разве что запомнить аббревиатуры и термины что бы удивлять ими на собеседованиях.

Что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть, что было из этого "развития" пять-десять лет назад и что от него осталось сейчас.
Вот ЧТО ОСТАЛОСЬ то и нужно знать.

И неплохо прокачать умение определять, а что останется от через десять лет от сегодняшнего развития.
Собственно, это умение и определяет профи в IT.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 28.10.2020 - 13:42

[^]
1Челентано1
28.10.2020 - 13:43
0

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 28.10.2020 - 10:54)
Скоро и на приеме у врачей будет: "Окей, Гугл. Что такое ринит?".
Не по себе становится.

Ты видимо давно в поликлинике не был. Я несколько лет назад заболел вместе с бывшей, так вот чем лечить врач искала по интернету и советовалась в соседнем кабинете.
Как итог из пользы только больничный, в интернете я и сам могу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
28.10.2020 - 13:46
1

Ярила

Цитата (RusTaTaPuH @ 28.10.2020 - 11:01)
в первую очередь он - человек с высокой ответственностью за свои дела, неважно с чем они связаны, 100% что он всегда держит свое слово, и приходит на встречу минута в минуту, как обещал. То, что он к тому же ещё и спец в своём деле делает его Человеком. Да, бывают, спецы-распиздяи. А бывают "спецы-ниочень", но ответственные, но они такими недолго ходят, совесть и воспитание заставляет их становиться "Спецами"

В мою бытность мастером очень редко назначал время ровно, всегда около какого-то времени или между. Да и сейчас так же.

[^]
неженатик
28.10.2020 - 13:52
0

Юморист

Не по себе становится.

Не смешите мои яйца... Давно так уже, пошла супруга к эндокринологу, та полезла в гугл, смотреть где щитовидка находитсч faceoff.gif Ребёнку диагноз поставили ангина, а у него скарлатина, гугла не было под рукой... Дабы не оффтоп, мастеров сложно найти, именно мастеров, но если нашёл, они всё сделают возможное, что бы всё работало. По себе сужу. Правда у меня узкая специализация и на ваших авитах, объявлений не размещаю. Мне своей работы хватает

[^]
ПРИМа25
28.10.2020 - 13:54
0

Дед-пердед

Возраст, ответственность.. Не то что нынешнее племя..

[^]
carpenter
28.10.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (amdx @ 28.10.2020 - 10:55)
Цитата
Раньше это называлось "профессионализм". А сейчас, блядь, все профи, в гугель втыкающие.

Да, только вот что хреново у IT-шников, они никогда не становятся профи. Индустрия развивается быстрее, чем человек способен ее изучать. Даже если за плечами 20 лет опыта, то по большому счету он уже никому не нужен. Вот и приходится гуглить, ничего с этим не поделаешь. Вроде как спец, а вроде как в таком же положении, что и любой ламер.

здесь профессионализм заключается в том что ты знаешь что и как работает, и покрыто тестами ... а не как индусы - давайте вот эту строчку поменяем ... а, во, смотрите, вроде сработало

и да, я бы мастеру денег то накинул бы по хорошему, потому что, почти наверняка он зарабатывает меньше чем мастера, приходившие до него

Это сообщение отредактировал carpenter - 28.10.2020 - 14:00

[^]
ppsascha
28.10.2020 - 14:00
0

Пятая коломна

Цитата (treeton @ 28.10.2020 - 13:21)
Ну ващет вменяемые НЕ обжимают коннекторы. Это зло. Правильное решение - это заделывание кабеля в ризетки и патч-панели.

Чувак, ну какие к хуям патч-панели? Это ж надо шкаф городить. Где ты видел, чтобы даже в частном доме (я уж не говорю про квартиры), висели шкафы? Это ж, если по уму делать, надо купить шкаф, надо купить патч-панель, надо купить розеточный блок, надо купить стоечный свитч, и все это выйдет минимум в пятнашку по самым скромным подсчетам, плюс работы.
Кто на это пойдет, и кому оно нахуй надо? Тут заказчик хотя бы на этапе строительства дома подумал о витухе и, видимо, проштробил и проложил ее. Многие даже этим не заморачиваются, цепляют все по вафле 2.4 ггц в засранном эфире и удивляются, чего так скорость просаживается. Или кидают витуху по полу через дырку в дверных косяках.
У себя дома я заморочился и сделал как полагается, ну так я знаю, как надо и как должно быть.
Во, даже фоточку нашел. Да, не идеально, но скажи, много у кого в домах так? Даже когда ростелеком приехал оптику кидать, они удивились.

Это сообщение отредактировал ppsascha - 28.10.2020 - 14:35

Мастера, которых почти не осталось

[^]
Molchun74
28.10.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата
Была похожая ситуация.
Включение, срабатывает поджиг, но котел не поджигается с первого раза.
Сначала со второй попытки, потом, чем дальше, тем количество попыток нарастает.
Вызвал обслуживающую контору. Предложили поменять плату управления за 15 кило деревянных.
Отказался. Прогуглил тему. Кто-то посоветовал почистить контакты поджига.
После этого стало работать как швейцарские часы.
В результате подписал договор с другой обслуживающей котлы конторой.

Обычно ошибка там такая : либо контакты на пьезе засраты , либо реле розжига ( щелкать не будет ) , либо самое херовое - мозги .
ЗЫ : не мастер , но свой котёл вдоль и поперек перебрал . Сложного там по сути ничего нет , а за ремонт пытаются содрать бешенные деньги . Года 3 назад С меня просили за замену основного теплообменника 3000 ( город маленький и добираться мастеру минут 10), послал нахуй и поменял сам за час ..
За трёхходовик просили 1500 - работы минут на 15 с перекуром ..

[^]
Piko
28.10.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (hadjamet @ 28.10.2020 - 10:45)

В 21.30 этого же дня звонок от мастера. Интересуется, не ложусь ли я ещё спать, и, если нет, то он подъедет и "поковыряется" с котлом ещё, т.к. ему в голову пришли "ещё кое-какие мысли".
Приехал, почистил датчик горения в камере (или как он там называется), "прозвонил" какие-то датчики, после чего поменял датчик температуры воды. Проверил тягу. Ещё что-то с мультиметром там ковырялся. Ну и в итоге ушел в районе часа ночи. Денег больше не взял.

От я бы насторожился после таких эволюций :))) И скорее всего вызвал бы уже нормального.

По теме: "мастера" с авито - это мазохизьм. Не стоит этого делать, тем более в вопросах, напрямую связанных с безопасностью.

Есть более чем нормальные сервисы (пиарить не буду, но в общем и так все ясно), где есть внятный прозрачный рейтинг, и те, кто в топе этого рейтинга - им ниибацца дорожат! Переплата в данном случае более чем уместна, т.к. хоть вы и платите полторы цены за работу, но альтернативы, к сожалению, нет...

[^]
Сигул
28.10.2020 - 14:33
2

Ярила

Ну вы меня извините, я сейчас вот выскажу точку зрения, которая вам, может, не понравится.
Представьте себе офигенного специалиста, который действительно из себя представляет не валенок.
Ну вот берёт он 2500 за выезд, потом ещё возвращается, ремонтирует за свой счёт допом.
Иногда отдыхать нужно. В итоге получает он в месяц ну, допустим, полтинник. Так он просто работая на дядю бы больше получил.
Я, признаюсь откровенно, сам так же поступал, когда начинал самостоятельно софт писать.
Придумывал какие-то исправления, удобства, бесплатно заказчику отправлял уже после того, как договор закрыт.
Это даже приятно в некотором роде.
Только никто почти за это даже спасибо не говорил.
Не то что отрекомендовать кому-то, нет, даже просто спасибо.
Перестал.
Или предлагал потом и за деньги делал, или не делал вообще, потому что это время лучше на другой заказ потратить.
И знаете что? Клиентов больше стало, доход выше. Так и конторку открыл потихоньку.
Не нужно оно вот это - дополнительно людям помогать бесплатно. Они это, большей частью, не ценят. Даже наоборот - большинство начинает считать, что твоя работа слишком простая и денег не стоит.
Абсолютное большинство моих заказчиков всегда считало, что если человек не трясёт за каждый чих работу - он лох. И ничего с этим не поделать. Они сами такие и уважают людей соответственных.
Другое дело, если косяк обнаруживаешь через некоторое время, который у заказчика ещё не сыграл - тогда да, тут надо исправить.
А вот приезжать и повозиться ещё - да ну его, к тебе сразу отношение не как к независимому исполнителю, а как к своему работяге становится. Такое себе.
P.S. А этих всех "специалистов", у которых весь опыт сводится к просмотру ютуба - гнать в шею сразу. Так их по звонку ещё телефонному сразу определить можно.

[^]
Jokerrrrr
28.10.2020 - 14:35
0

Приколист

Тема мне знакома, вот мой опыт. Звоните по официальному телефону в свой горгаз и записывайтесь на обслуживание котла. Минус в том, что там может быть очередь достаточно большая и быстро никто не приедет. По деньгам тоже самое или дешевле Авито. Так вот в горгазе рукожопов нет, мастера хорошие и знающие технику. Придёт мастер, запишите его телефон, а дальше звоните ему напрямую - так ещё дешевле и быстрей! Колымят все. На Авито звонить только от безысходности)

[^]
kokamoka
28.10.2020 - 14:52
0

Весельчак

Не по себе становится.

Это уже не "скоро". К сожалению это уже сейчас.

[^]
zalupchik
28.10.2020 - 14:55
0

Ярила

Пост добра.
К сожалению всё меньше и меньше таких вот професионалов... это грустно.
Через поколение будет вообще не найти рукастого, все гугл специалисты да ютуб воспитанники

[^]
ppsascha
28.10.2020 - 14:58
2

Пятая коломна

Цитата (Сигул @ 28.10.2020 - 14:33)
P.S. А этих всех "специалистов", у которых весь опыт сводится к просмотру ютуба - гнать в шею сразу. Так их по звонку ещё телефонному сразу определить можно.

Иногда просмотр ютуба рулит. Я обычно разбираю ноуты по ютубу.
Да, есть общий алгоритм разборки - снимаешь аккум, откручиваешь привод (если он есть), снимаешь клаву, ну и так далее. Да только уж лучше я разберу по мануалу с ютуба, чем наебну какую-нибудь клипсу, которую чертов производитель решил зачем-то въебать в самом непонятном месте - не иначе чтобы с наскока разобрать нельзя было.

[^]
AndreyRu
28.10.2020 - 15:03
0

Ярила

Хмммм, ну и что тут такого, нормальный, вменяемый спец, приехал сделал. Сам таким был, так же ездил по вызовам, ценник ниже нижнего предала, если с первого раза не удавалось победить то денег не брал а договаривался на следующий день, натаскивал молодых по ТО и ремонту газовых котлов. Так сложилось что пришлось отовсюду уволится, проблемы со здоровьем, сейчас дома сижу и ремонтирую электронику от газовых котлов.

[^]
yuriЧ
28.10.2020 - 15:03
0

Весельчак

Немного не про котел. Работал на веранде, стоит газовый котел и точку wifi дополнительную поставил. То есть интер, то нет, постоянно переподключаться приходится. Через геделю понял—как только розжиг срабатывает комп отваливается. Помехи однако. Сел на два метра дальше— все нормально

[^]
Тротил
28.10.2020 - 15:04
0

Весь мир в труху!

Контакты хороших спецов (автослесарь, плиточник, доктор и т.д. до бесконечности) сейчас передают из рук в руки. И хлеб с маслом и икрой у них будет всегда.

[^]
stdx2
28.10.2020 - 15:09
0

Юморист

Цитата (Serhio543 @ 28.10.2020 - 12:36)
Пользуясь случаем отремонтирую Атомный реактор. представление о принципе работы имею, инструменты есть, свинцовые трусы при сибе... в виду не высокой конкуренции на рынке и рейтинг слаб. Но все будет четко и ок. А так то ребята, ну куда на газовые приборы сами то лезете? Есть специалисты, поискать просто надо. Это же ваша безопасность и жизнь Ваших близких.

Вот согласен, что каждый должен заниматься своим делом, но...
Висман ветапед 100 выдал F4, букварь говорит с розжигом проблема!
Звоню в контору у которой запчасти и мастера на все случаи жизни. Ответ:
Замена платы (14 тыр), Дорога МО +работа +- в районе 5-6 тыр.
Короче влип на 20-ку.
Звоню другу в РБ, спец по котлам. Говорит проверь мотор турбины на прямую, проверил, работает. Далее проверь вакуум, работает. Далее хз, дистанционно не получится, надо смотреть то и то в живую. Беру инициативу в свои руки.
4-ка понял по проводам, отвечает за воздух. На плате релюха Тошиба. Ножиком порезаю корпус и...
Подгорел контакт. Помогаешь релюшке все работает. Оказался не контакт а пластина ослабра. Требуется замена реле.
Еду в Митино, там тошибе удивляются и говорят можешь не найти.
В интернете есть, под заказ цена 70 руб/камаз, но если и берешь камаз.
Потеряв надежду пройдя весь рынок, приятная барышня, инженер в СССР, говорит глядя на плату:
-это от газового котла?
-Да!
-у меня газовики берут такие (китайские)
Посмотрел, по цифрам практически все сходится, малеха в амперах разница.
Перепаял, поставил, все работает. Вроде 3 года прошло.
Вот вам и спецы. Поменяют плату, перепаяют и впарят следующей жертве со скидкой, как нит в чем не бывало.
Примерно такая история с теплообменником.

[^]
UAUU
28.10.2020 - 15:15
0

Балагур

Газовый простой отопительный котел выключался (гасло пламя) хаотично -спонтанно.Целый год понадобилось вычислить причину- аварийная мембрана в газовом счетчике захлопывала подачу газа. Бракованный счетчик.А покупка нового по схеме установки-это ещё тот квест-но это уже другая история.

[^]
spiker2004
28.10.2020 - 15:22
0
Статус: Online

Ярила

Не пойму. Давление в расширительном баке регулируется специальным краном, всегда сам делаю.

[^]
KSF95
28.10.2020 - 15:23
0

Ярила

Сейчас чудаки набегут и расскажут, что правильный мастер должен сидеть в конторе, платить налоги, аренду, брать деньги за амортизацию своего автомобиля и вообще не переходить дорогу сУрьезным организациям.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 28.10.2020 - 15:24

[^]
Lodemon
28.10.2020 - 15:24
0

Ярила

Если что-то делаешь, делай это хорошо. Жму руку таким специалистам.

[^]
Сигул
28.10.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.10.2020 - 14:58)
Цитата (Сигул @ 28.10.2020 - 14:33)

Иногда просмотр ютуба рулит. Я обычно разбираю ноуты по ютубу.
Да, есть общий алгоритм разборки - снимаешь аккум, откручиваешь привод (если он есть), снимаешь клаву, ну и так далее. Да только уж лучше я разберу по мануалу с ютуба, чем наебну какую-нибудь клипсу, которую чертов производитель решил зачем-то въебать в самом непонятном месте - не иначе чтобы с наскока разобрать нельзя было.

весь опыт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47019
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх