Мастера, которых почти не осталось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssb74
28.10.2020 - 15:33
0
Статус: Offline

Сын упячки

Цитата (maximkoff @ 28.10.2020 - 11:16)
Всегда работаю с девизом "или хорошо, или никак". И вот что я по себе заметил.
Мои клиенты ещё ни разу не вернулись. Считай потерял. Новые, даже по сарафанному радио, тоже не так обильно.
За-то горе-мастеров, после которых стоимость копеечного ремонта выходит за пределы разумного, развелось огромное множество и отбоя от клиентов у них нет.
О такой от парадокс...

да глупости какие то. мы весь город отбили на себя. за 3 года. Появились как чорт из табакерки. с ценами дороже всех на 20%.
Щас объем работ у нас - как у остальных 4-5 организаций вместе взятых.

просто делать надо хорошо - а не говорить что ты делаешь хорошо. это разные вещи.

[^]
Raspatel
28.10.2020 - 15:45
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Не пойму. Давление в расширительном баке регулируется специальным краном, всегда сам делаю.

Там как в автошине - ниппель. Надо иногда воздух подкачивать, до определенного порога.
А краном регулируется подача воды в контур отопления.
Потому что расширительный бак имеет две полости, разделенные мембраной: водяную и воздушную. И соотношение давлений можно взять из мануала котла, причем в зависимости от объема теплоносителя могут быть разные цифры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexashka78
28.10.2020 - 15:49
0

Весельчак

Не претендую на истину , но пару раз мне тоже в частном доме котел так же мозги делал. Оба раза проблема решилась заменой датчика ТЯГИ. Вдруг поможет кому. А, еще потом шайбу сужающую на выхлоп поставил и больше проблема вообще не возникала, тьфу тьфу.

[^]
BlackMirror
28.10.2020 - 15:51
1

BlackMirror

Повезло. И мастер хороший и взял мало.
Нужно понимать одну вещь. Хороший мастер работать дёшево не будет.
Есть такое понятие время - деньги. Когда у тебя большой опыт работы и знаний, это должно оплачиваться.
Сам работаю инженером широкого спектра. Автоэлектрика, КИП, системы автоматизации, программирование, чертежи плат и т.д. и т.п.
Если что-то ремонтирую то по одному принципу. Если сделаю, то качественно и с гарантией. Если нет результата, ничего не должны. Но и цены существенно выше чем у вех по городу.
На авито не бываю, только сарафанное радио.

Но ситуация в общем поражает. Людей разводят как кроликов. Берут приличные деньги за работу и не несут ответственности. Приговорил плату, отвечай! После замены всё должно работать.

[^]
Vetalar
28.10.2020 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Led @ 28.10.2020 - 11:25)
А что тебя сподвигло искать спецов на авито, а не вызвать из организации, с которой заключен договор на обслуживание?

очень вероятно что там такие же спецы. или те же самые :)

[^]
aerosmit41
28.10.2020 - 16:08
0

Шутник

Цитата
Иваново так то далеко от Краснодара

я как раз в Краснодаре, есть котел, который иногда выделывается, напиши тел, будь другом

[^]
УЧК
28.10.2020 - 16:20
0

Ярила

"Газовщик, инженер-теплотехник, киповец" - ключевые слова т.е. и образование и ручками всё прощупал. А остальные "обучены" "агрегатному ремонту" блэт - методом тыка поменять блоки, и если ни хуя не вышло - "ну, тогда я не знаю, надо новый аппарат покупать" alik.gif

[^]
bigcatwar
28.10.2020 - 16:52
0

Весельчак

вижу треп пошел о профи!!! УПС в падлу поставить к насосу,чтобы котел не взлетел!!!

[^]
televaw
28.10.2020 - 16:57
0

Юморист

Цитата (BlackMirror @ 28.10.2020 - 15:51)
Повезло. И мастер хороший и взял мало.
Нужно понимать одну вещь. Хороший мастер работать дёшево не будет.
Есть такое понятие время - деньги. Когда у тебя большой опыт работы и знаний, это должно оплачиваться.
Сам работаю инженером широкого спектра. Автоэлектрика, КИП, системы автоматизации, программирование, чертежи плат и т.д. и т.п.
Если что-то ремонтирую то по одному принципу. Если сделаю, то качественно и с гарантией. Если нет результата, ничего не должны. Но и цены существенно выше чем у вех по городу.
На авито не бываю, только сарафанное радио.

Но ситуация в общем поражает. Людей разводят как кроликов. Берут приличные деньги за работу и не несут ответственности. Приговорил плату, отвечай! После замены всё должно работать.

Работаю в автоматизации, перестал делать и частникам, и мелким фирмам, у которых в штате нет технических специалистов. Не стоит игра свеч.

[^]
dimakiss
28.10.2020 - 17:08
0
Статус: Online

Балагур

Есть,есть добросовестные спецы. В 2018 из Ташкента в Москву привезли сварочный аппарат для оптики в ремонт в официальный сервис. Сын занимается интернетом,ну и сварочник косячить начал. Так мастер говорит,типа,калибровки сбились,и еслиб ты мне точно модель по телефону сказал,я б тебе объяснил что делать,и приезжать не надо было.

[^]
Япчела
28.10.2020 - 17:14
0

Ярила

Ну, это кому-как.

Вызов-заявка.
-Сколько стоит промыть здание перед запуском отопления?
-Выезд бесплатно,оценка на месте.
-Ок,записывайте адрес...

Приезжаю.Промзона.Отсекающих нет-это уже пиздец.Подключение древнее,геморройное,всё переделывать-это второй пиздец.
Трубы-сшитый полиэтилен.Он хороший,да.Только переподключать его-жоППА!

Подсчитал-сказал.
-Да ну нахуй!А что так дорого?
Объясняю.
-Нахуй надо,без промывки обойдёмся...

Часть II
Звонит через месяц-а,пиздец!Приезжай-делай!
Рвануло соединение таки-при подаче отопления.
Пересчитываю работу-а! что т,ещё дороже стало?
-Ну а как вы думали?

[^]
treeton
28.10.2020 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.10.2020 - 14:00)
Цитата (treeton @ 28.10.2020 - 13:21)
Ну ващет вменяемые НЕ обжимают коннекторы. Это зло. Правильное решение - это заделывание кабеля в ризетки и патч-панели.

Чувак, ну какие к хуям патч-панели? Это ж надо шкаф городить. Где ты видел, чтобы даже в частном доме (я уж не говорю про квартиры), висели шкафы? Это ж, если по уму делать, надо купить шкаф, надо купить патч-панель, надо купить розеточный блок, надо купить стоечный свитч, и все это выйдет минимум в пятнашку по самым скромным подсчетам, плюс работы.
Кто на это пойдет, и кому оно нахуй надо? Тут заказчик хотя бы на этапе строительства дома подумал о витухе и, видимо, проштробил и проложил ее. Многие даже этим не заморачиваются, цепляют все по вафле 2.4 ггц в засранном эфире и удивляются, чего так скорость просаживается. Или кидают витуху по полу через дырку в дверных косяках.
У себя дома я заморочился и сделал как полагается, ну так я знаю, как надо и как должно быть.
Во, даже фоточку нашел. Да, не идеально, но скажи, много у кого в домах так? Даже когда ростелеком приехал оптику кидать, они удивились.

Ну скрути на скрутках тогда, хуле... faceoff.gif На каждую лампочку в сортир по автомату ставить и шкаф на 40 линий в квартиру городить - это норм, а слаботочку по человечьи в шкафу собрать - это нахуй надо... Да... Ок. Продолжайте. Чем вас больше, тем у нас больше работы. Это хорошо и правильно. gigi.gif

ЗЫ: недавно одному клиенту расхуяривали/перештукатуривали стены и перетягивали потолки в 3-х помещениях - предыдущие парни "забыли" в стенах витуху... т.е. к ризеткам она подходить, а дальше - теряется в недрах стен. Вообще, а то что нашлось, под потолком "сводилось" ТРОЙНИКОМ rj45 (с алиэкспресса) из трех витух в одну faceoff.gif Клиенту был предложен кабельканал shum_lol.gif в любом исполнении, либо делать по-человечьи со штробами, протяжкой, штукатуркой и т.д. Клиент думал, плакал, согласился долбить стены, т.к. кабельканал, даже самый пиздачий леграновский широкий, это не очень красиво на хорошем ремонте... Поэтому и мы там поели, и отдельщики и потолочники... Я не против таких работ why.gif

...вообще-то в нормальном современном частном доме разводить слаботочку так-то много сложнее и геморнее, нежели 220, ибо и тырнет люди хотят, и камеры повесить и датчики поставить, и сигналку замастырить и светом управлять со смартфона, и домофоны/управление воротами и т.д. и т.п. И далеко не все можно реализовать нормально на беспроводе и проекты протяжки кабелей весьма емкие выходят... это так, к слову... поэтому продолжайте обжимать концы и втыкать их в роутер (который к стене прибит? или где он у вас вообще?)....

Это сообщение отредактировал treeton - 28.10.2020 - 17:33

[^]
30баг
28.10.2020 - 17:30
2

Ярила

Ой бля, не могу, патч-панель дома. Нахуя? Вот у меня три компа в роутер + входящая медь. На патч-кордах всё. Мне нахрен не уперлось шкаф на стену вешать ради трех розеток в патч-панели.

Хотя возможности нахаляву поиметь и шкаф, и панельки - были. Да и купить не великая проблема. ПРОСТО НЕ НУЖНО.

Да и обжать не вижу проблем особых - если длина нестандарт. Ибо заводских кордов длиннее 10 метров я как-то не особо встречал.

[^]
treeton
28.10.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (30баг @ 28.10.2020 - 17:30)
Ой бля, не могу, патч-панель дома. Нахуя? Вот у меня три компа в роутер + входящая медь. На патч-кордах всё. Мне нахрен не уперлось шкаф на стену вешать ради трех розеток в патч-панели.

Хотя возможности нахаляву поиметь и шкаф, и панельки - были. Да и купить не великая проблема. ПРОСТО НЕ НУЖНО.

Да и обжать не вижу проблем особых - если длина нестандарт. Ибо заводских кордов длиннее 10 метров я как-то не особо встречал.

Ну не понимаешь, и хорошо. Че шумишь-то? Это примерно как спорить, нахуя тебе в квартире УЗО или контакторы...

Я же не буду тебе сейчас объяснять, чем отличается медная мягкая "патчкордовая" многожилка от медной(? кстати, да) одножилки для протяжки, не буду объяснять, чем заводская заделка rj-45 коннекторов отличается от сопливой ручной обжимки. Как это влияет и на что. Это твой опыт, твоя работа, твои правила why.gif Не буду даже пугать тебя всяким говном, типа TIA/EIA-568-B, ISO/IEC 11801-1 - 6 и т.д.... нахуя оно тебе...

ЗЫ: на всякий случай скажу, что патчкорды бывают от 10 см до 50м как минимум (брали такой жадному клиенту буквально на прошлой неделе).

Это сообщение отредактировал treeton - 28.10.2020 - 17:43

[^]
Kapues
28.10.2020 - 17:40
2

Ярила

Цитата (УЧК @ 28.10.2020 - 16:20)
"Газовщик, инженер-теплотехник, киповец" - ключевые слова т.е. и образование и ручками всё прощупал. А остальные "обучены" "агрегатному ремонту" блэт - методом тыка поменять блоки, и если ни хуя не вышло - "ну, тогда я не знаю, надо новый аппарат покупать"

Ну это как вчера поражались что индусы аккумуляторы вручную пересобирают.
В западных странах эта электроника стоит дешевле времени работника на починку.

[^]
treeton
28.10.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.10.2020 - 17:40)
Цитата (УЧК @ 28.10.2020 - 16:20)
"Газовщик, инженер-теплотехник, киповец" - ключевые слова т.е. и образование и ручками всё прощупал. А остальные  "обучены" "агрегатному ремонту" блэт - методом тыка поменять блоки, и если ни хуя не вышло - "ну, тогда я не знаю, надо новый аппарат покупать"

Ну это как вчера поражались что индусы аккумуляторы вручную пересобирают.
В западных странах эта электроника стоит дешевле времени работника на починку.

Оп чем и речь. Хуярить одно и то же на конвейере и ходить искать нетипичные ошибки, это вообще-то весьма разная "нагрузка", которая и оплачивается по-разному. Поэтому пост-гарантийный(!) ремонт и дороже очень часто. А гарантийный так или иначе оплачивает производитель, и это его геморрой, и геморрой его техники. Делает хуевую технику - разорится на ремонтах.

Это сообщение отредактировал treeton - 28.10.2020 - 17:45

[^]
Dicsy
28.10.2020 - 17:59
0

Юморист

Похожая история была.
Котел двухконтурный 10 лет оттарабанил, без проблем.
Но начало периодически давление воды падать.
ПО ЗНАКОМСТВУ пришел мастер. Посмотрел, пропылесосил. Сказал чт оплату менять дороже самого котла, а сама такая модель не выпускается уже...
Понятное дело, без особых результатов.
Выход я нашел в том, что отключил контур горячей воды и оставил его тоько на отопление.
А на горячую воду - бойлер.
Дополнительный стимул семейству не задерживаться в ванной.
Так и живем.

А такой спец как у ТС, наверняка, мою проблему решил бы...

[^]
npegameJIb
28.10.2020 - 18:05
0

God MK3

.. а nomoм -"Дайme naссamuжu... а молоmка случаем неm?!
P.s. e.t.c.

[^]
Iron69
28.10.2020 - 19:07
0

Юморист

Цитата (moorhoohan @ 28.10.2020 - 10:54)
Скоро и на приеме у врачей будет: "Окей, Гугл. Что такое ринит?".
Не по себе становится.

"СКОРО"!?? Да вот хрен по всей морде - УЖЕ!!!
Были боли в пояснице, ну и пошел в платную поликлинику, думал там же за деньги профи наверное сидят!
Захожу к невропатологу - пожилая женщина под 60 лет, между прочим похваставшаяся что стаж 40 лет. Ну общаемся и тут она с удивлением узнает что у любого человека копчик состоит из 3 косточек! При мне достает смартфон и гуглит это!!!!!!!!
Я, человек не переваривающий все что связано с анатомией человека, не любивший биологию, знаю это со школьных лет! А так называемый врач с 40-летним стажем гуглит это в тырнете!!!!!
Сказать что я был шокирован - ничего не сказать! Так в результате она мне ничем и не помогла, спихнула другому врачу и привет!
Вот и все, нет у нас медицины и все тут. Есть небольшое количество врачей от Бога, но это такая редкость что долго искать надо!

[^]
juis96
28.10.2020 - 19:08
0

Весельчак

Цитата (nalik1209 @ 28.10.2020 - 10:51)
Телефон напиши, не будь жмотом

Если вбить в поиск ручками текст что на картинке этого камшота то 99,9 процентов что телефон найдётся ....

[^]
Pangolin
28.10.2020 - 19:20
0

Бутлегер-мизантроп

Работаю в горгазе, вдго. По вечерам чиню котлы. По теме либо человек недавно начал и нарабатывает базу, потому что основная работа идёт по сарафанному радио, либо ему просто сильно нравится это занятие. Все или практически все неисправности диагностируются по симптомам. И если опыта мало то человек может долго искать причину, хотя есть интересные экземпляры горе мастеров, которые и по симптомам не могут найти, но это уже за гранью. Если же опыт есть, то можно навскидку сказать что вышло из строя и как это чинить. Хотя и у опытных случаются проколы.

[^]
Саламатъ
28.10.2020 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Лысый45 @ 28.10.2020 - 12:38)
«Почти ничего не меняю, почти всё чиню, с собой почти мастерская...».
А мастер умеет раз положить к себе)

Раз положить, а два положить слабо? Расположить наверное имелось ввиду? Или в в виду по-вашему? Или повашему?

[^]
yozhik0000
28.10.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 28.10.2020 - 14:16)
Всегда работаю с девизом "или хорошо, или никак". И вот что я по себе заметил.
Мои клиенты ещё ни разу не вернулись. Считай потерял. Новые, даже по сарафанному радио, тоже не так обильно.
За-то горе-мастеров, после которых стоимость копеечного ремонта выходит за пределы разумного, развелось огромное множество и отбоя от клиентов у них нет.
О такой от парадокс...

не соглашусь.. сарафанка моё всё.. ничего не приносит так много клиентов, как сарафанное радио.. если ты делаешь свою работу качественно и живёшь где то в жопе мира.. а вот соцсети не оч эффективны.. процент совсем другой.. особенно если ты от мкада за 1700+км
з.ы. если что Я котлами не занимаюсь.. у меня другой профиль.. но суть думаю та же

Это сообщение отредактировал yozhik0000 - 28.10.2020 - 20:46

[^]
ЯПfan
28.10.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Latgelo @ 28.10.2020 - 11:06)
Цитата (hadjamet @ 28.10.2020 - 10:45)
Периодически, с прошлой осени, начал  "подсбаивать" газовый котел на горячем водоснабжении. Происходил розжиг горелки и сразу же затухание, бессистемно, то разжигался, то нет. Котел, кстати, новый, ставили в конце прошлого лета.

Датчик пламени чисти раз в полгода, шкуркой без фанатизма.

минус от меня
Датчик пламени- скорее всего фотоглаз (вроде ток в плазме факела тока в промышленных горелках контролируется)
В отличие от советских, нонешние глазки в пластиковом корпусе.
В "продвинутых" системах контроля пламени, определяется не только наличие факела (условно 0 или 1) но также и его яркость- те выдается сигнал на количество топлива/воздуха
теперь сами представьть, какое количиство света пройдет через матовое (после наждачки) стекло.
Вы же фару в машине полируете?

Зы копоть на датчике пламени тока ветошью убирать!

[^]
surrender
28.10.2020 - 21:15
1

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 28.10.2020 - 21:09)
минус от меня
Датчик пламени- скорее всего фотоглаз (вроде ток в плазме факела тока в промышленных горелках контролируется)
В отличие от советских, нонешние глазки в пластиковом корпусе.
В "продвинутых" системах контроля пламени, определяется не только наличие факела (условно 0 или 1) но также и его яркость- те выдается сигнал на количество топлива/воздуха
теперь сами представьть, какое количиство света пройдет через матовое (после наждачки) стекло.
Вы же фару в машине полируете?

Зы копоть на датчике пламени тока ветошью убирать!

Если котел газовый, то это скорее всего электрод ионизации. Который вырабатывает ток при наличии пламени. Вот его и шкурят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47021
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх