Мастера, которых почти не осталось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
28.10.2020 - 21:20
0
Статус: Offline

Ярила

Я когда-то практиковал при ремонте ,,плавающих" поломок такую стратегию.
Ремонтирую и через неделю прихожу за деньгами.
Потому как бывают такие неисправности что сделаешь вроде-а сомнения остаются.
И уж если техника работает то без проблем беру деньги.

[^]
ISA333
28.10.2020 - 21:24
0

Ярила

Конечно не осталось - лохи хоть и не мамонты но уверенно вымирают...

[^]
lastnatural
28.10.2020 - 21:37
1

Ярила

Цитата (amdx @ 28.10.2020 - 10:55)
Да, только вот что хреново у IT-шников, они никогда не становятся профи. Индустрия развивается быстрее, чем человек способен ее изучать. Даже если за плечами 20 лет опыта, то по большому счету он уже никому не нужен. Вот и приходится гуглить, ничего с этим не поделаешь. Вроде как спец, а вроде как в таком же положении, что и любой ламер.

Ты прав.
Но в то же время IT-шники общаются между собой, и не только в онлайне. Специалист с репутацией или получит компетентный совет от решивших подобную задачу коллег, или (если осознает что задача в обозначенные строки не по силам) - перенаправит к ним.
Некомпетентный мудак кинет клиента или на время, или на деньги.

Это, кстати, касается любой профессии.

[^]
Boliwar
28.10.2020 - 22:45
0

Ярила

Интересно, как негугловод схему к той же плате управления сможет найти? В библиотеке?

[^]
Мордехай
28.10.2020 - 22:58
0

Ярила

ТС, это тот случай на ЯПе, где реклама уместна

[^]
steslia
28.10.2020 - 23:13
1

Made in USSR

Цитата
после чего поменял датчик температуры воды

соль здесь была. По симптомам в первых строках.
Барахлил терморезистор, NTC.

[^]
BlackMirror
28.10.2020 - 23:17
0

BlackMirror

Цитата (Boliwar @ 28.10.2020 - 22:45)
Интересно, как негугловод схему к той же плате управления сможет найти? В библиотеке?

Легко. Глазами посмотреть на плату понять как она работает. Если сильно нужно, можно и нарисовать точную схему конкретной платы. Вопрос времени и желания.

[^]
Latgelo
28.10.2020 - 23:37
-1

Странник

Цитата (Raspatel @ 28.10.2020 - 15:45)

Потому что расширительный бак имеет две полости, разделенные мембраной: водяную и воздушную. И соотношение давлений можно взять из мануала котла, причем в зависимости от объема теплоносителя могут быть разные цифры.

Давление с двух сторон всегда будет одинаковое! Это закон физики.

[^]
kobagazz
29.10.2020 - 00:14
0

Ярила

если это реклама то я в ахуе от интеграции)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evlampyi
29.10.2020 - 00:15
-2

Приколист

я, конечно, извиняюсь, но это или бред собачий ради контента или вы там в маск ве живете по другим законам, патамучто
Все работы, связанные с газом, ведутся только лицензионными спецами из Газпрома
Никакие Авито тут не катят
Ебанулись чтоли?
У нас монополия на газ
Мне счетчик в Йошку из Чебоксар приезжали ремонтировать
Техосмотр котла каждый год за годовую плату за газ силами Газпрома
И никого другого не вызовешь, монополия, бля
верьте дальше всяким контенщикам, флаг в руки

[^]
кыстыбай
29.10.2020 - 00:48
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 28.10.2020 - 11:16)
Всегда работаю с девизом "или хорошо, или никак". И вот что я по себе заметил.
Мои клиенты ещё ни разу не вернулись. Считай потерял. Новые, даже по сарафанному радио, тоже не так обильно.
За-то горе-мастеров, после которых стоимость копеечного ремонта выходит за пределы разумного, развелось огромное множество и отбоя от клиентов у них нет.
О такой от парадокс...

Потому что сделанное на совесть работает годами... А протпрофилактику люди с беспроблемной иаботой не вспоминают. Вот и о тебе забывают.

Хотя ко мне в пятницу именно ответственный спец по котлам приходил (телефон его на мануале записал)!

[^]
aleks4g
29.10.2020 - 02:12
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 28.10.2020 - 08:16)
Всегда работаю с девизом "или хорошо, или никак". И вот что я по себе заметил.
Мои клиенты ещё ни разу не вернулись. Считай потерял. Новые, даже по сарафанному радио, тоже не так обильно.
За-то горе-мастеров, после которых стоимость копеечного ремонта выходит за пределы разумного, развелось огромное множество и отбоя от клиентов у них нет.
О такой от парадокс...

Вот ты прям мои мысли прочитал.
Делал много работ по электрике,и в Риге и в Лондоне.
Цены не задирал,работы делал качественно,без халтуры.Никаких «рекламаций» не поступало.
Но когда Польшу приняли в Евросоюз я потерял большинство клиентов.
Оказалось,цена важнее качества.

[^]
dumspero
29.10.2020 - 03:45
0

Ярила

Цитата (BlackMirror @ 28.10.2020 - 23:17)
Цитата (Boliwar @ 28.10.2020 - 22:45)

Легко. Глазами посмотреть на плату понять как она работает. Если сильно нужно, можно и нарисовать точную схему конкретной платы. Вопрос времени и желания.

У меня "Вайланд". Сразу, когда поставили и нужно было заключать договор, позвонила в Вайланд: - " дайте, плиз, наводку-рекомендацию на компанию. Поскольку котел гарантийный, в Ваших же интересах рекомендовать хороших мастеров."
Они назвали 2 фирмы и предупредили, чтобы мастера заказывала именно с сертификатом от Вайланда, поскольку он прошел обучение и где какие платы и прочие запчасти (родные) уже знает

[^]
Rezus
29.10.2020 - 04:54
0

Шутник

Цитата (raftman @ 28.10.2020 - 11:10)
Виталяна вызывайте из будней сантехника на юпубе biggrin.gif

Виталяня монстр )))

[^]
ppsascha
29.10.2020 - 08:01
2

Пятая коломна

Цитата (treeton @ 28.10.2020 - 17:24)
Ну скрути на скрутках тогда, хуле... faceoff.gif Чем вас больше, тем у нас больше работы. Это хорошо и правильно. gigi.gif

Лол, а пафоса-то. Чем вас больше. Дядя, я тебя заткну за пояс играючи, потому что слаботочку я разводил такую и так, что ты бы охуел, если бы увидел. Если ты не понимаешь, что нецелесообразно ради 3-4 проводных устройств городить патч-панель и шкаф, то это твои проблемы. А твой профессионализм я понял после поста ниже о том, что не заводская обжимка - это сопли, лол shum_lol.gif

[^]
vladisobolev
29.10.2020 - 08:04
0

Весельчак

Цитата
Периодически, с прошлой осени, начал "подсбаивать" газовый котел на горячем водоснабжении. Происходил розжиг горелки и сразу же затухание, бессистемно, то разжигался, то нет. Котел, кстати, новый, ставили в конце прошлого лета.

Допустим, что "прошла осень" - это осень 2019 года.
В каком бы времени не происходило, получается, что котёл начал сбоить раньше, чем его установили.

[^]
Vadziku
29.10.2020 - 08:19
2

Ярила

Цитата (treeton @ 28.10.2020 - 17:35)
Цитата (30баг @ 28.10.2020 - 17:30)
Ой бля, не могу, патч-панель дома. Нахуя? Вот у меня три компа в роутер + входящая медь. На патч-кордах всё. Мне нахрен не уперлось шкаф на стену вешать ради трех розеток в патч-панели.

Хотя возможности нахаляву поиметь и шкаф, и панельки - были. Да и купить не великая проблема. ПРОСТО НЕ НУЖНО.

Да и обжать не вижу проблем особых - если длина нестандарт. Ибо заводских кордов длиннее 10 метров я как-то не особо встречал.

Ну не понимаешь, и хорошо. Че шумишь-то? Это примерно как спорить, нахуя тебе в квартире УЗО или контакторы...

Я же не буду тебе сейчас объяснять, чем отличается медная мягкая "патчкордовая" многожилка от медной(? кстати, да) одножилки для протяжки, не буду объяснять, чем заводская заделка rj-45 коннекторов отличается от сопливой ручной обжимки. Как это влияет и на что. Это твой опыт, твоя работа, твои правила why.gif Не буду даже пугать тебя всяким говном, типа TIA/EIA-568-B, ISO/IEC 11801-1 - 6 и т.д.... нахуя оно тебе...

ЗЫ: на всякий случай скажу, что патчкорды бывают от 10 см до 50м как минимум (брали такой жадному клиенту буквально на прошлой неделе).

Ты полагаешь твоя ручная расшивка патч-панелей чем-то отличается в смысле качества контактов от ручной обжимки патчкорда?
Смешной человечек, молящийся на OSI, думает, что назвав "страшные" несколько стандартов расшивки он всех поразил до глубины души своими знаниями и умениями? smile.gif

[^]
pico
29.10.2020 - 08:38
0

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 28.10.2020 - 15:54)
Скоро и на приеме у врачей будет: "Окей, Гугл. Что такое ринит?".
Не по себе становится.

что значит "будет"?!! blink.gif
прием - кардиолог: - странные какие то у вас результаты в кардиограмме (и открывает гугл).
Пример из жизни (моей)

[^]
простофил
29.10.2020 - 10:13
0

Ярила

Цитата
Приехал, почистил датчик горения в камере (или как он там называется), "прозвонил" какие-то датчики, после чего поменял датчик температуры воды.

это , собственно , и были действия по "ремонту". Остальное - танцы с бубном, для придания значительности совершаемым действиям.

Пыс. Ничего не имею супротив профессионализма мастера. Наоборот, он более чем спуцалист. Сам так вынужден делать, так как если просто прийти, найти проблему и исправить - у клиента (подддддавляющее большинство) возникает грусть-печаль по отданным деньгам.
Типа :"Ну как так, я за эти деньги вона скока трудился, а тут пришел - за пятнадцать минут все сделал и фсе."

[^]
ppsascha
29.10.2020 - 10:17
2

Пятая коломна

Цитата (Vadziku @ 29.10.2020 - 08:19)
Ты полагаешь твоя ручная расшивка патч-панелей чем-то отличается в смысле качества контактов от ручной обжимки патчкорда?

А с обратной стороны патч-панели еще и вручную заделанная розетка (или, как пишет автор, рИзетка).
Но это другое, главное - заводские патч-корды! shum_lol.gif
Позер от айти. Наверное, он домашним юзерам маршрутизаторы ниже циски не ставит. Максималист - если 3 устройства, то патч-панель, если роутер - то циска (ну хуй с ним, топовый микротик, так уж и быть gigi.gif ).

[^]
Dorogi
29.10.2020 - 10:18
0

Ярила

Когда приходится общаться с мастерами, часто намекаю: "если отремонтируешь/установишь нормально - буду чаще к тебе обращаться и советовать друзьям и знакомым". А в ситуациях когда приходилось идти на конфронтацию, частенько говорю: "если не получу реального устранения проблемы/ или наебёте - постараюсь устроить вам антирекламу /испортить жизнь всеми имеющимися способами".
Метод конечно так себе, но внутренне как-то помогает...

[^]
простофил
29.10.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.10.2020 - 14:58)
Цитата (Сигул @ 28.10.2020 - 14:33)
P.S. А этих всех "специалистов", у которых весь опыт сводится к просмотру ютуба - гнать в шею сразу. Так их по звонку ещё телефонному сразу определить можно.

Иногда просмотр ютуба рулит. Я обычно разбираю ноуты по ютубу.
Да, есть общий алгоритм разборки - снимаешь аккум, откручиваешь привод (если он есть), снимаешь клаву, ну и так далее. Да только уж лучше я разберу по мануалу с ютуба, чем наебну какую-нибудь клипсу, которую чертов производитель решил зачем-то въебать в самом непонятном месте - не иначе чтобы с наскока разобрать нельзя было.

здесь ключевое слово - ИНОГДА.
Котел (неважно, в данном случае, газовый, электро или тт) - это не самостоятельная единица ( не как ноут), это часть системы отопления , водоснабжения. И "неисправность" котелка вовсе необязательно связана с его потрохами. Без базовых знаний в данной области лезть туда малопродуктивно.

[^]
Fenozepam
29.10.2020 - 12:26
0

Привык? Придрочился

Хорошо, что и у нас такой есть. Но и работой завален с ног до головы. Спит в машине между заявками почти

[^]
Shaun
29.10.2020 - 13:39
0

Ярила

Цитата (surrender @ 28.10.2020 - 12:48)
Расскажу свою ситуацию. Во время грозы было отключение света, после того, как подали нагрузку, сгорел шим-контроллер (блок питания) на плате. Модель Протерм Гепард. Определил проблему гуглением, и, как выяснилось, этот шим можно перепаять. Цена новой платы - 12 т.р. Нашел местного Кулибина по объявлению, с задачей не справился, плату пришлось купить. Через месяца четыре узнал про старого знакомого, который держит свою мастерскую по ремонту (планшеты, смартфоны, телики и пр.). Принес плату, перепаял за 2 т.р. Котел стал включаться через раз, потом поменял еще одну деталь (бесплатно), котел и сейчас работает. Купленная плата лежит про запас. Потом он мне и силовую плату восстановил на водонагревателе, и платку блока клапанов с промышленного котла. Реально - Мастер своего дела. Но весь изюм в том, что в объявлении рекламы эта информация не фигурирует, и поэтому, выйти на него можно только по знакомству. Такая история.
P.S. Стабилизатор напряжения брал недешевый, нисколько не помог. Отключайте котлы во время грозы.

Стабилизатор каким боком от молнии помогает? Типа скаканула напруга до 100 тысяч вольт, а он мгновенно релюшку щёлкнул на другую обмотку трансформатора, с коэффициентов трансформации 1:500

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
29.10.2020 - 14:14
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (moorhoohan @ 28.10.2020 - 10:54)
Скоро и на приеме у врачей будет: "Окей, Гугл. Что такое ринит?".
Не по себе становится.

Ну сейчас лекарств действительно столько, что надо гуглить. Взял аспиринку и написал СинхроФрозоПедроКвадроБурбулят и продавай. А приходит пациент и называет вот ЭТО. Естественно лезут в гугль. Вон все жаропонижаюние, как бы не звались это парацетомол+глюкоза+витамин ЦЫ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47021
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх