Мастера, которых почти не осталось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VovchikK
28.10.2020 - 11:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximkoff @ 28.10.2020 - 11:16)
Всегда работаю с девизом "или хорошо, или никак". И вот что я по себе заметил.
Мои клиенты ещё ни разу не вернулись. Считай потерял. Новые, даже по сарафанному радио, тоже не так обильно.
За-то горе-мастеров, после которых стоимость копеечного ремонта выходит за пределы разумного, развелось огромное множество и отбоя от клиентов у них нет.
О такой от парадокс...

Потому, что те мастеришки умеют и имеют совесть "на уши приседать".
У нас нормальных мастеров во всех сферах 1 - 2 из 10.

[^]
diман
28.10.2020 - 11:30
1

Ярила

У меня есть такой мастер в телефоне. Правда последние годы не приезжает и денег не берет. Знает, что могу сам поменять, говорит что и все.

[^]
ikhis
28.10.2020 - 11:32
1

Весельчак

Цитата (amdx @ 28.10.2020 - 10:55)
Цитата
Раньше это называлось "профессионализм". А сейчас, блядь, все профи, в гугель втыкающие.

Да, только вот что хреново у IT-шников, они никогда не становятся профи. Индустрия развивается быстрее, чем человек способен ее изучать. Даже если за плечами 20 лет опыта, то по большому счету он уже никому не нужен. Вот и приходится гуглить, ничего с этим не поделаешь. Вроде как спец, а вроде как в таком же положении, что и любой ламер.

Зря ты так, опыт не пропьешь.

[^]
ШмяГ
28.10.2020 - 11:33
34

Ярила

Такая же фигня, только ещё на отоплении вырубался по 3-4 раза за ночь. Удовольствие ещё. В нашем Мухосранске по объявам ничего не нашёл. Ну чё делать, хоть и сыкотно, но полез. Пол дня прое@ался. Включаю- искра розжига идёт, но не зажигается. Сел, курю, чуть не плачу... потом жена заходит- ты чё, дурак? Кран газовый открой... Фсё))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
28.10.2020 - 11:36
4
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (Kigo @ 28.10.2020 - 11:03)
Была подобная хуйня, решил сделать сам, отключается на отсутствие реактивной тяги и все тут, датчик закорачиваешь работает, все излазил, причины не нашел, от датчика трубки снимаешь, ртом создаешь вакуум, датчик работает, полез разбирать выход в дымохода, да там такая пиздюлинка сделана и в нее попала окалина, вот она сука и не давала датчику тягу, сча фото найду

У меня недавно тоже котел стал так дурить.
Но продувка каналов не помогла. Реле давления исправно, трубки и сопло чистые.
Оказалось, упала производительность вентилятора, загустела смазка во втулках. Разобрал моторчик, промыл ВДхой втулки, протер, набил новой смазки, высокотемпературной силиконовой. Заодно почистил электроды поджига и датчика ионизации.
Все стало опять пускаться мягко и с первого раза.

[^]
Gogiashvilli
28.10.2020 - 11:36
3

что нибудь

Цитата
Вчера вечером сам написал, интересовался как работает котел и нет ли каких проблем.
у меня похожая история была, так же на следующий день сам позвонил проведал всё ли в порядке с котлом, за работу взял 1500,00 отремонтировал датчик какой - то, который 7 стоит, и его ещё найти надо или заказывать, так как котлу более 12 лет

[^]
Kigo
28.10.2020 - 11:40
12

Рязанское дезинфо

Цитата (Kigo @ 28.10.2020 - 11:03)
Была подобная хуйня, решил сделать сам, отключается на отсутствие реактивной тяги и все тут, датчик закорачиваешь работает, все излазил, причины не нашел, от датчика трубки снимаешь, ртом создаешь вакуум, датчик работает, полез разбирать выход в дымохода, да там такая пиздюлинка сделана и в нее попала окалина, вот она сука и не давала датчику тягу, сча фото найду

Во, фото нашел, вот та коричневая окалинка и мозг ебела, она то вывернется- закрывает тягу, то обратно, котел пускается и работает, и так по кругу

Это сообщение отредактировал Kigo - 28.10.2020 - 11:43

Мастера, которых почти не осталось

[^]
Lisoid
28.10.2020 - 11:43
7

Весельчак

Знакомая ситуевина. Лет 10 назад у родителей грохнулся холодильник Бошевский. Попросили найти мастеров, а я на тот момент в Донецке жил. Нашел, приехал мужичок, посмотрел, приговорил плату управления (Я на нее потом глянул, да сдохшая), сказал, что можно поменять, но стоить будет охулиард денег. Подумал, покумекал, сходил в машину к себе, приволок запчасти и вставил с Норда датчик температуры и регулятор. Взял недорого. Холодос до сих пор пашет.

Ну а по поводу компустерных мастеров.... Есть в Липецке один говносервис, на Ульяны Громовой. Аккурат, как тут и описывали. Короче говоря, приносит мне парень ноут, в разобранном состоянии. Мол, можешь собрать? Да не вопрос, соберу. А чего, мил человек, говорю, он в таком аховом виде? Говорит, что отнес в тот говносервис, разъем питания сделать, заряжаться перестал. Ему его разобрали, спаяли (ноут Леново с прямоугольным разъемом питания, там 5 контактов), причем сама пайка такая, что мой сын лучше спаяет. Но это еще пол беды! Эти идиоты перепутали контакты и коротнули нахрен мать по питанию. Плюс при разборке выломали все посадочные места под гайки, все защелки... Короче нижнюю и верхнюю крышки на мусор. Да и ноут туда же. Плюс сбили с него 2500 якобы за пайку разъема. И еще столько же хотели сбить за его сборку. Ну а я лишь констатировал смерть ноута. Чудо нашло этот говносервис на Яндексе.С кучей негативных и гневных отзывов и рейтингом 1 (Один)! Единица, Карл! Но какого-то хрена понес туда.

[^]
GrldFrmRivia
28.10.2020 - 11:49
1

Шутник

Друзья, у меня были подобные симптомы, оказывается сработал термозапорный (могу ошибаться с названием) клапан - он рядом накручен со счётчиком. Газовая плита работала нормально, даже духовка, а вот котел нет - появлялся восклицательный знак и он выключался, мне его просто сняли и велели заменить, и котел заработал!

[^]
SturgeonRU
28.10.2020 - 11:49
18

Ярила

Давно уже чиню и ремонтирую все сам. Тоже после таких "мастеров". Поначалу денег правда уходило на инструменты и теперь отдельный шкаф забит всякими, обжимками, колпачками, кнопками, проводами. Зато могу взять и починить все что угодно :)

[^]
hadjamet
28.10.2020 - 11:55
5

Хохмач

Цитата (Led @ 28.10.2020 - 11:25)
А что тебя сподвигло искать спецов на авито, а не вызвать из организации, с которой заключен договор на обслуживание?

О чем ты говоришь. Я их ниразу в городе не видел, и о своем существовании они даже не напоминают.
Но их работу вижу в станице, на даче. Раз в год приходит мудак с мыльной водой, проверяет запорные узлы, три потребителя газа на предмет утечек.
С вас 3000 р., досвиданья! На вопрос, а если что-то надо будет делать, вразумительного ответа небыло

[^]
televaw
28.10.2020 - 11:56
3

Юморист

Как мастера не ругай, настенные бытовые котлы это говно на 3 года. С промышленными тоже все не гладко, все ставится только фирменное. Унификацию сигналов упразднили, каждый лепит свое ((

[^]
tehnomag
28.10.2020 - 11:59
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (garris1969 @ 28.10.2020 - 10:49)
Раньше это называлось "профессионализм". А сейчас, блядь, все профи, в гугель втыкающие.

У меня знакомый антеннщик есть, это пипец профи каких поискать. 25 лет он в этой сфере крутится, всё кабельное ТВ Москвы его заслуга, он и его команда в 90-ые, её начинали строить и развивали. До сих пор работает, а я у него учусь помаленьку.

[^]
Cuban0id
28.10.2020 - 12:08
0

Шутник

hadjamet
Приветствую!
А можно телефон этого замечательного человека?
Побороздил Авито но эту объяву не нашел, а мастер нужен, котел тоже дуркует

[^]
ppsascha
28.10.2020 - 12:14
2

Пятая коломна

Цитата (AlexZombie @ 28.10.2020 - 10:57)
Таких почти не осталось.

Вводной автомат на даче менял, ставил побольше чуть - не хотел связываться с отключением, вызвал местного электрика. Тот под напругой поменял, все аккуратно поставил, запросил 300 рублей. Даю 500, говорит "не надо, за эту работу много". Взял 300.

Честные и рукастые - вымирающий вид. Сейчас, как выше написали, все "гугловоды" в основном.

Ну, если электрик живет в соседнем доме, и вся работа заключается в откручивании двух болтов на автомате, снятии его с дин-рейки, установке нового и закручивании двух болтов (то есть 5 минут), то, может, 3 сотни и норм.
А я вот недавно видел объявку в местном паблике, челу нужно приехать домой, вызвонить витуху, заделать в розетки, противоположные концы обжать в коннектора (причем количество розеток не указано), наделать патчкордов, подключить к роутеру и убедиться в работоспособности.
И все это за тыщу рублей.
Опять-таки, может, за 4-5 розеток и коннекторов, где вся работа сведется к работой кримпером и заделкой в течение получаса, штука рублей и норм. Только чел живет в каком-то ебаном дачном поселке в районе Щепкинского леса (ростовчане вам пояснят, как далеко это от города,, хотя официально это все еще город), и туда-обратно только на бензин уйдет треть суммы. Плюс время на дорогу. Если, конечно, у него есть сосед с прямыми руками и инструментом, то да, никаких проблем.

[^]
kouzmin
28.10.2020 - 12:18
5

Дарогу Падонкам!

Цитата
Да, только вот что хреново у IT-шников, они никогда не становятся профи. Индустрия развивается быстрее, чем человек способен ее изучать. Даже если за плечами 20 лет опыта, то по большому счету он уже никому не нужен. Вот и приходится гуглить, ничего с этим не поделаешь. Вроде как спец, а вроде как в таком же положении, что и любой ламер.

Мышление друг мой, мышление отличает профи от дилетанта

А касаемо сферы - все сферы модернизируются, и не важно что это IT или ремонт котлов

[^]
БАЛДИСС
28.10.2020 - 12:19
-9

Балагур

Вы чувствуете этот запах пиздежа? lol.gif

[^]
Santehnik777
28.10.2020 - 12:21
0

Весельчак

Пиши номер мастера

[^]
apple200000
28.10.2020 - 12:22
0

Приколист

Можно в личку телефон этого мастера? ну или ссылку на обьявление его

[^]
Shaun
28.10.2020 - 12:23
6

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.10.2020 - 12:14)
Цитата (AlexZombie @ 28.10.2020 - 10:57)
Таких почти не осталось.

Вводной автомат на даче менял, ставил побольше чуть - не хотел связываться с отключением, вызвал местного электрика. Тот под напругой поменял, все аккуратно поставил, запросил 300 рублей. Даю 500, говорит "не надо, за эту работу много". Взял 300.

Честные и рукастые - вымирающий вид. Сейчас, как выше написали, все "гугловоды" в основном.

Ну, если электрик живет в соседнем доме, и вся работа заключается в откручивании двух болтов на автомате, снятии его с дин-рейки, установке нового и закручивании двух болтов (то есть 5 минут), то, может, 3 сотни и норм.
А я вот недавно видел объявку в местном паблике, челу нужно приехать домой, вызвонить витуху, заделать в розетки, противоположные концы обжать в коннектора (причем количество розеток не указано), наделать патчкордов, подключить к роутеру и убедиться в работоспособности.
И все это за тыщу рублей.
Опять-таки, может, за 4-5 розеток и коннекторов, где вся работа сведется к работой кримпером и заделкой в течение получаса, штука рублей и норм. Только чел живет в каком-то ебаном дачном поселке в районе Щепкинского леса (ростовчане вам пояснят, как далеко это от города,, хотя официально это все еще город), и туда-обратно только на бензин уйдет треть суммы. Плюс время на дорогу. Если, конечно, у него есть сосед с прямыми руками и инструментом, то да, никаких проблем.

ну и смысл ехать за косарь даже на полчаса? - всё равно весь день уйдёт, приедешь домой к вечеру - и этот косарь - весь твой заработок за день.
Поэтому нахер таких клиентов "там на пять минут работы"

[^]
DJKashei
28.10.2020 - 12:23
0

Ярила

Цитата (hadjamet @ 28.10.2020 - 11:55)
О чем ты говоришь. Я их ниразу в городе не видел, и о своем существовании они даже не напоминают.
Но их работу вижу в станице, на даче. Раз в год приходит мудак с мыльной водой, проверяет запорные узлы, три потребителя газа на предмет утечек.
С вас 3000 р., досвиданья! На вопрос, а если что-то надо будет делать, вразумительного ответа небыло

У меня на даче котел бошевский. Районные газовики во время техобслуживания к этой шайтан-машине даже не подходят, только герметичность труб и кранов проверят. На обслуживание котла отдельный договор с конторой, имеющей сертификат от производителя. Договор каждый год новый, сроком на 12 месяцев.
Если новый договор не заключу и ТО не сдаю, то через какое-то время начинаются звонки из райгаза. Вначале просто напоминают, что договор истекает, потом предупреждают что приедут и газ отрубят.

[^]
macgugo
28.10.2020 - 12:24
1

АФРИКА

Вот именно это и называется "Сарафанным радио". Правильное радио.

[^]
artivenom
28.10.2020 - 12:24
3

Ярила

Спасибо за тему. Напомнили и позвонил своему мастеру по котлам. Мы с ним давно работаем, крутой профи. Но этой весной был забавный случай:

у меня не уменьшалась сила пламени при уменьшении потока воды. Заменили плату на контрактную, но мастер хотел ещё посмотреть как оно будет и обещал мою старую починить и снова поменять контрактную на мою отремонтированную. Денег пока не взял.
Прошло уже 7 месяцев. Я звонил 2 раза, он всё обещал подъехать и за деньгами и поменять платы обратно.
Сегодня в очередной раз позвонил ему, предложил уже деньги на карту перевести, т.к. стыдно просто. Ведь не я не заплатил, а мастер "пока не берёт"

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.10.2020 - 12:24

[^]
maxim42
28.10.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 28.10.2020 - 14:54)
Скоро и на приеме у врачей будет: "Окей, Гугл. Что такое ринит?".
Не по себе становится.

Крестница у жены с таким уже столкнулась )))

[^]
chehus
28.10.2020 - 12:29
0

Ярила

Через полгода-годик напиши как там с котлом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47019
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх