Вторая волна, второй карантин или почему мы вляпались опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
19.10.2020 - 15:08
4
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата
Кроме Китая никто не строил ничерта, никто ничего не делает кроме карантина.

у нас строили. я принимал участие в апреле-мае в Вороново. целый город отстроили из сэндвич-панелей за месяц, я ПНР вентиляции там занимался.

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 15:09
2

Сын маминой подруги

Цитата (mrzorg @ 19.10.2020 - 13:45)
Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 13:23)
Цитата (mrzorg @ 19.10.2020 - 13:20)
Про зимний сезон: вот тут будет эффект от "насильного дисциплинрования, я так думаю. Вкупе с карантинами, но локальными, улучшение в плане личной гигиенеы + маски = меньше народу заболеет. А тяжёлых там будет такой же %%, как и сейчас, т.е. единицы. Кстати, 5000 аппаратов ИВЛ до сих пор на скалах, в основном - армейских. В общем, если начнётся - сделают 2 госпиталя полевых (на Голанах и под Беер-Шевой) и свозить тяжиков будут туда. И никакой Биби этому не восприпятствует.

Тут вот не согласен. Про зиму.
Что мешало армейским в этот раз послать Бибу нахер и открыть два госпиталя с 5000 мест с ИВЛ? Я отвечу - отсутствие персонала. У нас тут реально швах полный и людей реально не хватает.
И вывод такой, что если не озаботиться, не важно кто прав, я с увеличением %% тяжелых или ты с сохранением %%, факт, что через пару тройку месяцев у нас будет хуже чем перед вторым карантином, то мы получим прежнюю нехватку спецов и полный писец когда на 1 анестезиолога умеющего настраивать ИВЛ, будет по 10-20 коек.

Да, я уже думал, что Ганца в армии уважают (я так уж точно его уважаю, несмотря на проёбы - он командовал подразделением "Шальдаг", где я им ел честь служить. Это вам не хуй собачий!) и но пойдёт ва-банк, что ему, кстати, свойственно - но... чот притихли наши вояки, вместо того, чтоб ить тревогу и привать врачей и парамедиков на милуим cry.gif

Ганц ИМХО политиком стал, т.е. перековался.
Тот же Биби сам вполне себе боевой вояка.
А вот жеж.
В тему о том, что надо идти другим путем, политики отличаются от генералов тем, что у первых главная задача - голоса избирателей и массовость, а у вторых - победа. Цель меняется - меняется средство.
Даже если Ганц резко объявит о том, что надо строить - его мало кто в кнессете поддержит, а если и пройдет - то постройку начнут затягивать, кто кому чего платит, бабло же, и не маленькое. В итоге результат всего этого будет в виде чисел - число больных будет в 5 раз больше, тяжелых в 3 смертей в 2 - что будет объявлено поражением. Так как комплексный анализ, как одна из тут присутствующих, делать не будут, зато мнения высказывать побегут, что и приведет к политическому краху.
А вот понять, что вакцина еще не скоро, если вообще будет, и что лекарство тоже не факт, что получится, что это год, если не дольше, никто не хочет.
Все эти вещи идут из разряда "если бы" - что недоказуемо.
Результат действий будет на лицо, а тот же Биби не пропустит возможность сказать, что при нем циферки были меньше, простейшим образом передернув и забыв о цифрах безработных и других финансовых потерь.

[^]
mrzorg
19.10.2020 - 15:10
2

Ярила

Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 13:42)
Спасибо посмеялся. В рамках первой помощи под кодовым названием выбросить деньги на ветер, я получил 800 шекелей на каждого члена семьи.
Что примерно равно 1 недельной покупки жратвы.
Надеюсь, что вам столько и выплатят за все пол года без работы, чтобы болтать языком сил не осталось.

Давайте по пунктам:
1. Сколько народу в семье? Я 800 шек. на семью из 4-х человек в супере трачу раз в 10 дней, примерно (2,500-2,700 шек./мес., на продукты, в основном). И ни в чём себе особо не отказываю. А ещё подгузники для малого в эту сумму не входят.
2. Ваш род деятельности? Т.е., чем кровные шекели зарабатываете?
3. На учёт в лишка таасука на пособие по безработице - встали?
4. Я конечно, понимаю, что Вам не сладко пришлось - но, не иметь "подушки" на случай подобных непредвиденных обстоятельств - довольно опрометчиво.

Никого не осуждаю, просто хочу понять ситуацию.

[^]
DeLocked
19.10.2020 - 15:13
1
Статус: Online

Шеф

Если лохов не пугать, они шмурдяк (маски, перчатки) покупать не будут.
Очередная рекламная акция...
И да, это по всему миру

[^]
mrzorg
19.10.2020 - 15:14
3

Ярила

Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 14:09)
А вот жеж.
В тему о том, что надо идти другим путем, политики отличаются от генералов тем, что у первых главная задача - голоса избирателей и массовость, а у вторых - победа. Цель меняется - меняется средство.
Даже если Ганц резко объявит о том, что надо строить - его мало кто в кнессете поддержит, а если и пройдет - то постройку начнут затягивать, кто кому чего платит, бабло же, и не маленькое.

Госпиталь можно развернуть за короткий срок - тут, как гоарится, решает не столько бабло, сколько политическая воля. А они там все импотенты, ИМХО.

Цитата
В итоге результат всего этого будет в виде чисел - число больных будет в 5 раз больше, тяжелых в 3 смертей в 2 - что будет объявлено поражением. Так как комплексный анализ, как одна из тут присутствующих, делать не будут, зато мнения высказывать побегут, что и приведет к политическому краху.
А вот понять, что вакцина еще не скоро, если вообще будет, и что лекарство тоже не факт, что получится, что это год, если не дольше, никто не хочет.
Какое-то дежавю у меня. Про первую волну так жее писали.

Вакцина - тоже не панацея, как и для любого гриппа...
Цитата
Результат действий будет на лицо, а тот же Биби не пропустит возможность сказать, что при нем циферки были меньше, простейшим образом передернув и забыв о цифрах безработных и других финансовых потерь.
Оппозиция ему всё припомнит - и мухлевание на выборах, и корону, и пробитое днище экономики. moderator.gif

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 15:14
2

Сын маминой подруги

Цитата (mrzorg @ 19.10.2020 - 14:10)
Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 13:42)
Спасибо посмеялся. В рамках первой помощи под кодовым названием выбросить деньги на ветер, я получил 800 шекелей на каждого члена семьи.
Надеюсь, что вам столько и выплатят за все пол года без работы, чтобы болтать языком сил не осталось.

Давайте по пунктам:
1. Сколько народу в семье? Я 800 шек. на семью из 4-х человек в супере трачу раз в 10 дней, примерно (2,500-2,700 шек./мес., на продукты, в основном). И ни в чём себе особо не отказываю. А ещё подгузники для малого в эту сумму не входят.
2. Ваш род деятельности? Т.е., чем кровные шекели зарабатываете?
3. На учёт в лишка таасука на пособие по безработице - встали?
4. Я конечно, понимаю, что Вам не сладко пришлось - но, не иметь "подушки" на случай подобных непредвиденных обстоятельств - довольно опрометчиво.

Никого не осуждаю, просто хочу понять ситуацию.

1. Ну ты молодец, как ты умудряешься обходится 10 дней на 800 даже не представляю. Один поход в супер с полной коляской примерно столько и стоит.
Может вы едите мало, или дети маленькие, но у меня 2 взрослых 20+ лет и мы с женой. В день минимум 1 раз мясо. 1кг на 4-х в день получается. Вот можно посчитать. Конечно можно и уменьшить, но я как раз и сказал что 800 - это раз на неделю. 7-10 дней тут без разницы.

2. Программист я.
3. Нет, я работаю, у жены свой бизнес, слава богу пока без потерь обходится, хотя уже ощущается, что жопа.

4. А это тут причем? Я как раз пока без потерь прошел все это говно. Относительно разумеется, есть потери и большие из-за общемирового спада на биржах.

[^]
obhod
19.10.2020 - 15:19
2

Юморист

Цитата (Ivy456 @ 19.10.2020 - 13:47)
Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 14:42)

И вы решили повеситься? В России карантин вообще за счет самих карантинящих, и то нет никакой эпидемии самоубийств.

В Харькове в этом смысле - кому как повезло. Зависит от начальства.
У приятеля жена работает на "кондитерке". Весь карантин (март - май) просидела дома. Хозяин платил то ли 50%, то ли 75% зарплаты, чтобы не ушла.
Я работаю на коммунальном предприятии - зарплату вообще не платили. Тех кто живет не в городе отпустили за свой счет. Городские же извольте работать за "спасибо"! При том, времени (работа + дорога) тратилось часа на 3 больше из-за остановившегося метро. Сейчас из 37 тысяч долга вернули всего 3 тысячи!

[^]
МастерДжа
19.10.2020 - 15:21
4

Ярила

Цитата (zorinserg @ 19.10.2020 - 13:16)
Вполне предсказуемо с этой второй волной. Меры летом ослабили, народ тут же забил на них совсем...

И снова плохой народ виноват да?
То шашлычники, то курортники. Все вокруг виноваты.

[^]
DAS1970
19.10.2020 - 15:28
4

Ярила

У нас во Владимирской области один товарищ сделал запрос у главного санитарного врача области, какими средствами защиты ему можно пользоваться.
И она ему прислала ответ с подписью и печатью! В ответе перечень из трех пунктов.
1. Маска медицинская ГОСТ Р 58396-2019.
2. Респиратор ГОСТ не помню.
3. Ватно-марлевая повязка самодельная. Толщина слоя ваты 20-25 мм.
Мужик обошел наверно десяток аптек, ни в одной таких масок, тем более респираторов не было! Более того, он приехал в этот самый роспотреб. И там ткнул носом в их же грубейшие нарушения в собственном здании.

Так что спросите в своих аптеках маски с ГОСТом, которые действительно защищают. Все остальные - вытряхание денег из населения.

[^]
kcekce
19.10.2020 - 15:29
2

Дзен-нудист

Да любому, у кого хоть когда-то был ребенок, понятно, что лучшего "обменника" вирусами, чем школы и садики, тупо нет. Это сборища выдернутых из абсолютно разных семей детей, по 15 и более в группе, по сотне минимум на всю школу/садик. Еще и фактор, что детям, особенно маленьким, очень трудно соблюдать все меры без проколов + мамы с папами не могут тупо бросить работу, только потому, что у дитя чуть-чуть соплей и чих - дитяток без температуры спокойно отправляют в садик/школу.

Результат закономерный. Непонятно только что с этим делать, ибо детей закрыть по домам тоже не вариант.

[^]
QRDL
19.10.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 19.10.2020 - 13:10)
Дело в том, что Собянин купил масочный завод.

Поэтому карантин будет продолжаться и продолжаться.
Я пока не знаю, как связать Израиль и Собянина, но я полагаю, что умные люди-конспирологи смогут это сделать.

Собянин купил масочный завод ещё и в Израиле! gigi.gif

[^]
Hedgehog24
19.10.2020 - 15:35
-1

Ярила

Цитата
Нам втюхали второй карантин

Это какой-то неправильный гешефт! gigi.gif hat.gif smoka.gif

[^]
Ivy456
19.10.2020 - 15:38
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 19.10.2020 - 15:29)
Да любому, у кого хоть когда-то был ребенок, понятно, что лучшего "обменника" вирусами, чем школы и садики, тупо нет. Это сборища выдернутых из абсолютно разных семей детей, по 15 и более в группе, по сотне минимум на всю школу/садик. Еще и фактор, что детям, особенно маленьким, очень трудно соблюдать все меры без проколов + мамы с папами не могут тупо бросить работу, только потому, что у дитя чуть-чуть соплей и чих - дитяток без температуры спокойно отправляют в садик/школу.

Результат закономерный. Непонятно только что с этим делать, ибо детей закрыть по домам тоже не вариант.

Ну тут выбор-то - либо закрыть, либо не закрыть. Если не закрыть, то да, школы и садики станут главными рассадниками очень быстро. У нас вот умерла учительница в городской школе. Вторая - на ИВЛ, как пишут родители. Разумеется, у них не коронавирус, а двусторонняя пневмония официально. И еще куча детей и учителей болеют. По мне, так лучше закрыть, чем учителей хоронить.

[^]
Mike1985
19.10.2020 - 15:50
1

Приколист

я вам так скажу господа, в Сочи до сих пор народу очень много, летом был просто пипец, я такого вообще не видел за долгие годы жизни здесь, никто не соблюдал дистанцию, маски, не не знаю, закрыли уже несколько поликлиник, всем на всё плевать

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 16:08
3

Сын маминой подруги

Цитата (kcekce @ 19.10.2020 - 14:29)

Рекомендации были вполне однозначны, особенно в начале когда первый карантин помог.
1. Подготовиться к приему большого числа больных и подтянуть резервы и финансы.
2. Убрать или по максимуму сократить контакты групп риска с остальным населением (дома престарелых, отделения больниц не связанных с вирусологией, больных диабетом, стариков и людей с ослабленным иммунитетом).
3. Открыть экономику и рекомендовать после первого карантина шведскую модель с самоограничениями, борясь с эпидемией по мере ее роста.

Ограничения вводить точечно только в тех регионах где даже увеличенные больничные места и число врачей заканчиваются.
Все это позволит балансировать между катастрофой в экономике и катастрофой в здравоохранении позволяя сохранить большинство граждан здоровыми.

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 16:09
2

Сын маминой подруги

Цитата (mrzorg @ 19.10.2020 - 14:14)
Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 14:09)
А вот жеж.
Даже если Ганц резко объявит о том, что надо строить - его мало кто в кнессете поддержит, а если и пройдет - то постройку начнут затягивать, кто кому чего платит, бабло же, и не маленькое.

Госпиталь можно развернуть за короткий срок - тут, как гоарится, решает не столько бабло, сколько политическая воля. А они там все импотенты, ИМХО.

Цитата
В итоге результат всего этого будет в виде чисел - число больных будет в 5 раз больше, тяжелых в 3 смертей в 2 - что будет объявлено поражением. Так как комплексный анализ, как одна из тут присутствующих, делать не будут, зато мнения высказывать побегут, что и приведет к политическому краху.
Какое-то дежавю у меня. Про первую волну так жее писали.

Вакцина - тоже не панацея, как и для любого гриппа...
Цитата
Оппозиция ему всё припомнит - и мухлевание на выборах, и корону, и пробитое днище экономики. moderator.gif

Про первую это было неверно, так как было слишком много неизвестных, в том числе и степень смертности при массовом заражении и методики и протоколы лечения.
После первой волны все было исследовано и теперь есть опыт.

[^]
wanu
19.10.2020 - 16:15
3

Ярила

есть и еще одно прикольное наблюдение.
популяционный иммунитет стараются всеми силами не допустить. а для этого необходимо вводить ограничительные меры. и, как только чуть вырастает заболеваемость, вводить разные режимы.
если антитела у народа долго не живут, он будет болеть повторно. и так - до бесконечности. из-за ограничений не возникает естественной блокировки инфекции в популяции.

опять-таки, есть вполне однозначное соответствие роста выявленных случаев и количества тестов. но на официяльном сайте число тестов выражено общим числом (> 50 миллионов), но графика нет. а он показывает (в сравнении с выявленными), что рост заболеваемости (еще один повод для спекуляций: выявленный не есть болеющий, он может и не болеть вообще, но их количеством-то и пугают).

опять-таки, лоханулись (и непонятно, где прокуратура) власти, рьяно оптимизируя здравохран. а штрафы и охрененное бабло на новые койки и хз кому нужные полупустые клиники отжали у народа.

[^]
Ivy456
19.10.2020 - 16:23
-3

Ярила

Цитата (wanu @ 19.10.2020 - 16:15)
популяционный иммунитет стараются всеми силами не допустить. а для этого необходимо вводить ограничительные меры. и, как только чуть вырастает заболеваемость, вводить разные режимы.
если антитела у народа долго не живут, он будет болеть повторно. и так - до бесконечности. из-за ограничений не возникает естественной блокировки инфекции в популяции.

опять-таки, есть вполне однозначное соответствие роста выявленных случаев и количества тестов. но на официяльном сайте число тестов выражено общим числом (> 50 миллионов), но графика нет. а он показывает (в сравнении с выявленными), что рост заболеваемости (еще один повод для спекуляций: выявленный не есть болеющий, он может и не болеть вообще, но их количеством-то и пугают).

опять-таки, лоханулись (и непонятно, где прокуратура) власти, рьяно оптимизируя здравохран. а штрафы и охрененное бабло на новые койки и хз кому нужные полупустые клиники отжали у народа.

Шапочку из фольги купите.

[^]
Sa1N7
19.10.2020 - 17:37
2

Ярила

Цитата (rust17 @ 19.10.2020 - 13:54)
У нас пандемия проходит по обычному, для нашей страны, сценарию. Кругом очковтирательство. В регионах начальство реально ссыт показать истинный масштаб, и диагнозами ставят всё что угодно, только не Ковид. Этой пресловутой "внебольничной пневмонией" болеют в разы больше. Все боятся оказаться в топе списка по Ковид-заболеваемости между регионами, а уж тем более - смертности, чтобы им не прилетела шпала из Москвы. А с какого перепугу не должно было быть второй волны, когда народ косяком повалил в отпуска на юга, причем заграница осталась закрытой. В итоге там - как сельди в бочке. Наш юг, где и в обычные годы мы каждый год подхватывали то герпес, то кишечную инфекцию, то еще что то неведомое, реагировавшее только на экстренное лечение антибиотиками, внезапно стал самым безопасным в разгул пандемии. Ага. И сейчас, те же, власть-придержащие, делают удивленно-озабоченные лица: "Но почему?" Да потому что вам похуй.

Я вот не в курсе немного, является ли пневмония эта стекловидная или как её, обязательным сопутствующим к ковиду заболеванием. Однако с весны показатели с такой пневмонией не изменились. Представьте, население города около 350 тысяч, ежедневно КТ лёгких проходит около 90 человек, у 80 поражение разной степени. Учитывайте, что аппарат КТ у нас только один и работает круглосуточно. Откуда бралась статистика об улучшении ситуации, мне неизвестно, если пневмония и ковид идут вместе. Кстати запись на КТ на неделю вперёд. Повторюсь, что это постоянный показатель с апреля месяца, больше просто проверить нет возможности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 17:45
4

Сын маминой подруги

Цитата
популяционный иммунитет стараются всеми силами не допустить.

Дело в том, что это пока не известно, будет ли он или нет. И дело не в повторном заражении в тот же сезон, это вроде как редкость как и при гриппе, а в реальной длительности иммунитета относительно мутационной возможности самого вируса.
Грипп каждый год идет волнами с изменяемым набором штаммов, что дает постоянные эпидемии, будет ли так же с короной?

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 17:45
9

Сын маминой подруги

Цитата (Ivy456 @ 19.10.2020 - 15:23)
Цитата (wanu @ 19.10.2020 - 16:15)

Шапочку из фольги купите.

Причем тут шапочка.
Поведение подавляющего большинства стран реально не логично, истерично и на деле только ухудшает ситуацию.

[^]
kcekce
19.10.2020 - 18:43
2

Дзен-нудист

Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 16:08)

Рекомендации были вполне однозначны, особенно в начале когда первый карантин помог.
2. Убрать или по максимуму сократить контакты групп риска с остальным населением (дома престарелых, отделения больниц не связанных с вирусологией, больных диабетом, стариков и людей с ослабленным иммунитетом).
3. Открыть экономику и рекомендовать после первого карантина шведскую модель с самоограничениями, борясь с эпидемией по мере ее роста.

Ограничения вводить точечно только в тех регионах где даже увеличенные больничные места и число врачей заканчиваются.
Все это позволит балансировать между катастрофой в экономике и катастрофой в здравоохранении позволяя сохранить большинство граждан здоровыми.

Да ладно, миллионы семей живут с бабками/дедками и внуками в одном доме/одной квартире. И, как правило, этим бабкам/дедкам деваться некуда, а еще часто и за внуками приглядывают, пока мамы-папы на работе. В итоге - ребенок контактирует не только с родителями (которые на работе в свою очередь контактируют с коллегами), но и с целым классом, где на каждого школьника в идеале родителей по двое; и еще с пожилыми родичами. В классе из 20-ти детей с вероятностью около 70 % обменяется ВСЕ, что есть у 20-ти семей. В домах престарелых контроль может (и должен!) быть несравненно лучше, но это не уймет геометрическую прогрессию распространения в среде "активного" населения.

[^]
mrzorg
19.10.2020 - 18:56
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 19.10.2020 - 17:43)
Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 16:08)

Да ладно, миллионы семей живут с бабками/дедками и внуками в одном доме/одной квартире. И, как правило, этим бабкам/дедкам деваться некуда, а еще часто и за внуками приглядывают, пока мамы-папы на работе. В итоге - ребенок контактирует не только с родителями (которые на работе в свою очередь контактируют с коллегами), но и с целым классом, где на каждого школьника в идеале родителей по двое; и еще с пожилыми родичами. В классе из 20-ти детей с вероятностью около 70 % обменяется ВСЕ, что есть у 20-ти семей. В домах престарелых контроль может (и должен!) быть несравненно лучше, но это не уймет геометрическую прогрессию распространения в среде "активного" населения.

Ну, у нас деды в домах престарелых - ещё в большинстве своём довольно бодрячком. До короны и спортом на откр. воздухе занимались, и по театрам ходили, и за границу летали... Приличный дом престарелых стоит в месяц от 4,000 шек.

[^]
Pavel3004
19.10.2020 - 19:28
5

Приколист

Идёт планомерное уничтожение экономики, страну ведут к развалу. Этим барановирусом опять отвлекут стадо от обрушения рубля и падения на ещё большее дно. Во всём этом виноваты сами люди, большинство. Видимо, реальные правители стоящие над всеми странами решили переписать карту мира уничтожив более слабые государства. Вполне возможно, что нашу страну могут в будущем использовать для создания новых государств, как это было после падения Римской империи.

Это сообщение отредактировал Pavel3004 - 19.10.2020 - 19:44

[^]
SnobAn
19.10.2020 - 19:28
-1

Degradewithoutme

Надо срочно отослать твой пост в ВОЗ. Он спасёт репутацию тамошних экспертов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46338
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх