Вторая волна, второй карантин или почему мы вляпались опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mario2075
19.10.2020 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.10.2020 - 13:52)
Цитата (зулус1970 @ 19.10.2020 - 12:41)
Надеюсь мЗорг здоров?

Здоровее обычного, даже rulez.gif

Правда, дуроскоп наш лучше не включать - ещё пиздецовей вашего, поверь.
А помёто-скабеиху я смотрю регулярно, раз в неделю - есть с чем сравнить. lol.gif

Зачем ты их смотришь?это же опасно для здоровья...

[^]
Loaded
19.10.2020 - 13:57
16

Шлакоблокунь

Нас закрыли второй раз когда количество заболевших стало достигать 200-300 человек на штат в день. Сначала пытались локализировать очаги, но это не помогло. Плюс вирус занесли в дома и поселения престарелых, из-за чего была высокая смертность. В результате, закрыли весь штат, а в пиковый период (700-800 больных в день) вообще ввели комендантский час, ограничение на перемещение за покупками 5км и.т.д. Щас нас тоже начинают понемногу открывать, количество новых случаев в день 10-14.

Расценки для не верующих были установлены такие:
- Возможность не носить маску $200
- Возможность шароебиться с друзьями по улице без причины -$1600 с каждого.
- Возможность пройтись вечером, полюбоваться звездами - $5000

Это сообщение отредактировал Loaded - 19.10.2020 - 14:00

[^]
Vizhay
19.10.2020 - 13:59
7

Шутник

Цитата
Из тех, на кого оказывают влияние тупые темы из ЯПа.
Была тут похожая херня, перепост какого-то ебанутенького писаки, который тоже смешал в одну кучу арабов, ковид, паранжду, Фургала, блорусов, Путина, вакцинацию...

А причём здесь беларусы и Фургал? Калькулятор возьми и посчитай количество заболевших каждый день, умножь на 30 (количество дней в месяце) и умножь на длительность карантина. Мы все уже 3 раза переболели. И ты свято веришь 1 каналу

[^]
Целофанов
19.10.2020 - 13:59
0

Ярила

Умных просто много очень. Экспертов - аналитиков. Которые вместо выполнения простых правил, стопроцентно знают, как оно на самом деле и что надо делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obhod
19.10.2020 - 14:01
2

Юморист

Но, судя по данным статистики с worldometers.info, карантин сделал свое дело - уменьшил количество заражающихся.
Недели две назад в Украине было ~ 4 тысяч заболевших в день, в Израиле - в два раза больше. И общее количество заболевших было на 40 тысяч больше, чем в Украине.
Сегодня Украина догнала Израиль по общему количеству заболевших. А количество заболевших в день в последние дни: Украина ~ 4,5 - 6,5 тысяч, Израиль ~ 300 - 700.

Это сообщение отредактировал obhod - 19.10.2020 - 14:12

[^]
Vizhay
19.10.2020 - 14:04
1

Шутник

Цитата

Это где?

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 14:05
12

Сын маминой подруги

Цитата (Целофанов @ 19.10.2020 - 12:59)
Умных просто много очень. Экспертов - аналитиков. Которые вместо выполнения простых правил, стопроцентно знают, как оно на самом деле и что надо делать.

Ты прикинь, что реально знаем. Например знаем, что построить больницу вида полевой госпиталь занимает меньше месяца (Китай), а курс переподготовки для врача для управления ИВЛ или анестезиолога на правильное сидирование при использовании ИВЛ - 2 месяца.
А еще мы знаем, что если болезнь не лечить, то она не пройдет сама, особенно если она может убивать.

[^]
glazzgo
5

Сын маминой подруги

Цитата (obhod @ 19.10.2020 - 13:01)
Но судя по данным статистики с worldometers.info карантин сделал свое дело - уменьшил количество заражающихся.
Недели две назад в Украине было ~ 4 тысяч заболевших в день, в Израиле - в два раза больше. И общее количество заболевших было на 40 тысяч больше, чем в Украине.
Сегодня Украина догнала Израиль по общему количеству заболевших. А количество заболевших в день в последние дни: Украина ~ 4,5 - 6,5 тысяч, Израиль ~ 300 - 700.

А еще не надо быть статистиком, чтобы понять, если перестать анализировать те города, где болеют, то отлично снижается статистика.

[^]
Ivy456
-4

Ярила

Я не поняла "женскую логику" ТСа. Правительство ничего не делало все лето, ничего не подготовили. ОК. Давайте и карантин вводить не будем! Это как?

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 14:09
29

Сын маминой подруги

Цитата (Ivy456 @ 19.10.2020 - 13:05)
Я не поняла "женскую логику" ТСа. Правительство ничего не делало все лето, ничего не подготовили. ОК. Давайте и карантин вводить не будем! Это как?

Это потому, что вы не поняла мужскую логику.

Смысл в карантине - отложить и замедлить темп. Не вылечить и не избавиться от вируса, а отложить время, когда те кто помрет - помрет.
Бесконечное откладывание убивает экономику, что приводит к более серьезным последствиям.

Значит карантин можно и нужно вводить разово, для подготовки последующей борьбы с болезнью. Если борьба не ведется, карантин не имеет смысла.

Надеюсь, что вы очень красивая девушка.

[^]
mrzorg
19.10.2020 - 14:09
3
Статус: Online

Ярила

А теперь моё видение ситуации.

В начале февраля, у нас были "выборы" - всё как обычно, Ликуд вперде, Бени Ганц обосрался и нароец получил нова стабильность плешивого. Но, первый Беньямин (который Ганц), получил тоже дохера голосов, но коалицию так создать и не смог, впрочем, как и второй Бени (Биби. Они оба Биньямины, так совпало...).

В общем, они объявляют о прав. нац. единства и о ротации - сначал плешивый Биби, затем тормознутый gigi.gif

И тут, херррак, всплывает корна от мышеедов узкоглазых. Тем временем, народ начинает бузотёрить, ибо "кинули вас", каое нах единство, вы чо? Давайте заново набирайте коалицию.

А времечко тикает, там уже за 1000 заражённых перевалило - и Биб принял решение ввести карантин. назначил Йорама Гамзо отвественным по этой теме. а там - полный распиздос: ИВЛ закупаем через МОССАД и по какчество это УГ похлеще "зібрано в Росії" - хорошо, хоть не сгорел никто; коек нет, врачей нет нихуя нет; тестов не хватеает а тут ещё грипп сезонный (правда, заканчивается). Короче, паника в стане Биби.

Проходит некоторое время, народ к маскам привыкает. Перчатки, кстати, никто не носит. Про то, что борода переносит вирус заебись - а тут дохуя бородаты, включая меня - всем пох. Вроде как поутихло, открываться стали бары-рестораны, торговля - а вот залы торжеств - нет, херушки! Этим вообще каюк придёт походу.

Кстати, народу правительство помогло неплохо, я даже тему пилил. Я и жена не прекращали работать (она - медсестрпа, тут всё ясно, а я - компуктеры сами себя не починяют, в общем...). В остальном, безработица выросла достатчно серьёзно, особенно в сфере развлечений - гостиницы (част отдали под центры утилизации самоизоляции), театры, концерты, пьянки массовые - всё отменено. Лето, блядь - пляжи закрыты.

И вот, потихоньку, подошли к суду над Биби по обвинению в измене Родине... в смысле, к тому пределу, что пора снова бузотёров по домам, ибо нех. Но, тут вмешался Самый Справедливый Суд в Мире - БАГАЦ и постановил, что хуй вы молиться можете, но священное право дерьмократичемское - бузотёрить - никто вам запретить не могёт.

Вот так вот мы и переносим последсвия. Думаю, эконмикка задета, но летально - выкарабкаемся rulez.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 19.10.2020 - 14:09

[^]
Ivy456
19.10.2020 - 14:10
0

Ярила

Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 14:09)

Смысл в карантине - отложить и замедлить темп. Не вылечить и не избавиться от вируса, а отложить время, когда те кто помрет - помрет.
Бесконечное откладывание убивает экономику, что приводит к более серьезным последствиям.

Значит карантин можно и нужно вводить разово, для подготовки последующей борьбы с болезнью. Если борьба не ведется, карантин не имеет смысла.

Вы же сами написали, что мало мест для тяжелых больных. Значит имеет смысл замедлять и откладывать, чтобы всем хватило и поменьше умерло.

[^]
Loaded
19.10.2020 - 14:12
3

Шлакоблокунь

Цитата (Vizhay @ 19.10.2020 - 21:04)
Цитата

Это где?

Австралия

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 14:13
8

Сын маминой подруги

Цитата

Поверхностно но в общем правильно.
Тут не учтено то, что выход из второго карантина по прежнему создание новых больниц и мест не подразумевает, а просто спланирован, как будто вирус исчезнет.
Т.е. Биби который у власти не просматривает ничего веперед.
Плюс мансы по бюджету и на подходе новый сезон гриппа.

Все это говорит, что в декабре у нас будет пиздец, когда в тяжелые начнут попадать больные двумя вирусами ковидом и гриппом, и тогда уже никакой третий карантин не поможет.

[^]
mrzorg
19.10.2020 - 14:14
12

Ярила

Цитата (Vizhay @ 19.10.2020 - 13:04)
Цитата

Это где?

Кенгуряндия, походу. У жены в Сиднее живут родственники (тётка, по мамке) - так говорит у них там реально концлагерь - и никто не ноет и хуй не кладёт. Дисциплинированны они там, видать. Ну, или неотвратимость конского штрафа их тупо дисиплинирует rulez.gif

[^]
Evgeniyss
19.10.2020 - 14:14
1

Юморист

Цитата (Гирокомп @ 19.10.2020 - 12:10)
Дело в том, что Собянин купил масочный завод.

Поэтому карантин будет продолжаться и продолжаться.
Я пока не знаю, как связать Израиль и Собянина, но я полагаю, что умные люди-конспирологи смогут это сделать.

А что ту связывать? Собянин - завод масочный - маски - штамп "кошерные" на упаковке - Израиль. dont.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
obhod
19.10.2020 - 14:16
1

Юморист

Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 13:05)
Цитата (obhod @ 19.10.2020 - 13:01)
Но судя по данным статистики с worldometers.info карантин сделал свое дело - уменьшил количество заражающихся.

А еще не надо быть статистиком, чтобы понять, если перестать анализировать те города, где болеют, то отлично снижается статистика.

Но я не думаю, что в Украине статистика на порядок точнее израильской.

[^]
Vizhay
19.10.2020 - 14:19
4

Шутник

Весной 2020 собирались ехать на Хайнань. Китай закрыли, быстро переоформили путёвку в ОАЭ (есть возможность), и я уже 20 дней там, стою курю на входе в гостиницу, приезжает автобус полный китайских туристов и хоть бы один был в маске. А, что им можно?

[^]
mrzorg
19.10.2020 - 14:20
3

Ярила

Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 13:13)
Цитата

Тут не учтено то, что выход из второго карантина по прежнему создание новых больниц и мест не подразумевает, а просто спланирован, как будто вирус исчезнет.
Т.е. Биби который у власти не просматривает ничего вперёд.

Все это говорит, что в декабре у нас будет пиздец, когда в тяжелые начнут попадать больные двумя вирусами ковидом и гриппом, и тогда уже никакой третий карантин не поможет.

Да Вы просто КЭП !!!

Если бы сраный Биби занимался страной и ситуацией, а не спасением своей жопы и жопы Саrочки своей от меча правосудия - мы бы уже давно к нормальной жизни вернулись (везде, кроме туризма, конечно)! dont.gif

Про зимний сезон: вот тут будет эффект от "насильного дисциплинрования, я так думаю. Вкупе с карантинами, но локальными, улучшение в плане личной гигиенеы + маски = меньше народу заболеет. А тяжёлых там будет такой же %%, как и сейчас, т.е. единицы. Кстати, 5000 аппаратов ИВЛ до сих пор на скалах, в основном - армейских. В общем, если начнётся - сделают 2 госпиталя полевых (на Голанах и под Беер-Шевой) и свозить тяжиков будут туда. И никакой Биби этому не восприпятствует.

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 14:20
5

Сын маминой подруги

Цитата (Ivy456 @ 19.10.2020 - 13:10)
Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 14:09)

Вы же сами написали, что мало мест для тяжелых больных. Значит имеет смысл замедлять и откладывать, чтобы всем хватило и поменьше умерло.

Нет, я написал, что число мест не мало, а не изменилось.
Т.е. ничего не делается.
Потери от карантина за неделю 8 миллиардов шекелей, что 2 миллиарда долларов и более - за эти суммы можно много чего построить поднять и выучить.
А учитывая армейских - у нас огромный запас людей для обычных врачебных работ, что высвобождает кучу профессионалов для подготовки к ковид, так понятнее?

Нет смысла ничего охранять если ничего не меняется а только засовывается экономика в жопу

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 14:23
3

Сын маминой подруги

Цитата (mrzorg @ 19.10.2020 - 13:20)
Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 13:13)
Цитата

Т.е. Биби который у власти не просматривает ничего вперёд.

Да Вы просто КЭП !!!

Если бы сраный Биби занимался страной и ситуацией, а не спасением своей жопы и жопы Саrочки своей от меча правосудия - мы бы уже давно к нормальной жизни вернулись (везде, кроме туризма, конечно)! dont.gif

Про зимний сезон: вот тут будет эффект от "насильного дисциплинрования, я так думаю. Вкупе с карантинами, но локальными, улучшение в плане личной гигиенеы + маски = меньше народу заболеет. А тяжёлых там будет такой же %%, как и сейчас, т.е. единицы. Кстати, 5000 аппаратов ИВЛ до сих пор на скалах, в основном - армейских. В общем, если начнётся - сделают 2 госпиталя полевых (на Голанах и под Беер-Шевой) и свозить тяжиков будут туда. И никакой Биби этому не восприпятствует.

Тут вот не согласен. Про зиму.
Что мешало армейским в этот раз послать Бибу нахер и открыть два госпиталя с 5000 мест с ИВЛ? Я отвечу - отсутствие персонала. У нас тут реально швах полный и людей реально не хватает.
И вывод такой, что если не озаботиться, не важно кто прав, я с увеличением %% тяжелых или ты с сохранением %%, факт, что через пару тройку месяцев у нас будет хуже чем перед вторым карантином, то мы получим прежнюю нехватку спецов и полный писец когда на 1 анестезиолога умеющего настраивать ИВЛ, будет по 10-20 коек.

[^]
Vizhay
19.10.2020 - 14:25
2

Шутник

Цитата
Кенгуряндия, походу. У жены в Сиднее живут родственники (тётка, по мамке) - так говорит у них там реально концлагерь - и никто не ноет и хуй не кладёт. Дисциплинированны они там, видать. Ну, или неотвратимость конского штрафа их тупо дисиплинируе

Им там просто бежать некуда с острова, ни в тайгу уйти, ни в тундру, ни в партизаны...

[^]
Ivy456
19.10.2020 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 14:20)

Т.е. ничего не делается.
Потери от карантина за неделю 8 миллиардов шекелей, что 2 миллиарда долларов и более - за эти суммы можно много чего построить поднять и выучить.
А учитывая армейских - у нас огромный запас людей для обычных врачебных работ, что высвобождает кучу профессионалов для подготовки к ковид, так понятнее?

Нет смысла ничего охранять если ничего не меняется а только засовывается экономика в жопу

А сколько по-вашему стОит человеческая жизнь? Если карантин - это единственное, что готово предпринять правительство, то саботаж карантина в таких условиях - просто слабоумие. Ничего другого все равно не делается с ваших слов.

[^]
Doggi
19.10.2020 - 14:30
2

Жыве!

У большинства неправильные маски...

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 14:32
8

Сын маминой подруги

Цитата (Ivy456 @ 19.10.2020 - 13:27)
Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 14:20)

Т.е. ничего не делается.

А сколько по-вашему стОит человеческая жизнь? Если карантин - это единственное, что готово предпринять правительство, то саботаж карантина в таких условиях - просто слабоумие. Ничего другого все равно не делается с ваших слов.

А сколько стоит банкротство 10-ков или сотен семей?
Сколько покончивших собой можно стерпеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46338
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх