Вторая волна, второй карантин или почему мы вляпались опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glazzgo
19.10.2020 - 13:07
Статус: Offline

Сын маминой подруги

131
Хочу кое что рассказать и показать.
В нашей палестине тоже коронавирус. Я понимаю, что всех он зае...л, поэтому сразу скажу, что я не о нем, а о политике и о том, почему второй карантин не нужен.

Так вот у нас только что начался выход из второго карантина. Анализируя данные и новости которые нам сливают нашлось очень интересное. Причем это, судя по данным с европы, довольно характерно для всех стран, или как минимум для большинства.

Итак сначала немножко циферок.
1. Уровень заражения при первом карантине в Израиле в пике достигал 700 человек в день (9 миллионов общее население), а в момент входа в карантин был 500.
2. Выход из карантина начат при 150 зараженных в день. Минимальное число 70.
3. Процесс выхода не соблюдал 2 недели инкубационного периода ожидания эффекта послабления.
На фоне летних каникул и жары, начало второго этапа было отодвинуто на сентябрь-октябрью
Вход во второй карантин начат при 6000 больных на 60 000 тестов по стране.

И вот тут начинаются скачки. Дело в том, что не все наши слои общества одинаковы, есть религиозные, есть арабский сектор и есть обычные люди - светского образа жизни.
В процентах получалось, что 17-20% зараженных шли при анализе религиозного и арабского сектора, забивавшего хрен на дистанциирование, маски и прочее.
А вторым источником оказались дети в школах.
Нам втюхали второй карантин, мотивируя отсутствием мест для тяжелых больных - 200 по всей стране, и сегодня мотивируют выход снижением тяжелых и понижением при 27000 тестов числа зараженных до 1000 - примерно 4%.

Все о цифрах, тем кто дочитал - я расскажу о красивой наебке, которой нас кормят.
Во-первых, в период между первым и вторым карантином не было увеличено ни число подготовленных врачей для вытаскивания тяжелых больных, ни число мест для них, не было внедрено купленное оборудование ИВЛ, и что самое главное, не было оборудовано или построено ни одного спец-госпиталя.
Срок - 5 месяцев был проебан.

Если посмотреть на европейские страны - картинка будет та же. Кроме Китая никто не строил ничерта, никто ничего не делает кроме карантина.

Карантин - это как покупка отсрочки по кредиту. Коронавирусу насрать на наши проблемы с финансами и здравоохранением. Карантин позволяет снизить темп и замедлить течение болезни, он ее не излечивает.
Единственным случаем в котором карантин может закрыть течение заболевания является полная локализация места заражения, как в Корее, но при наличии его по всей стране - это нонсенс.

Политики же объявляют о победе, при этом, по нашим новостям, реальность такова, что просто снижены тесты в среде тех, кто болел больше, в наших реалиях тестирования стали проводить только в светской среде, что привело к снижению с реальных 7% у светских, до 4% у светских, что уже не выглядит как перемога, не дает тех циферок которым кормят нас всех.

А планы по выходу из карантина опять не учитывают возможность возврата вируса.
Потери от психозов, экономических провалов, от остановки бизнесов и полетов, много выше чем предполагаемые потери от смертей при короне.
Учитывая, что современная медицина вполне научилась вытаскивать больных даже из очень серьезных случаев, второй карантин скорее вреден, чем нужен.
Кроме того, после второго карантина придет третья волна, никуда вирус не убежит.
В общем такой вот пиздец.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
struf
19.10.2020 - 13:10
35

Приколист

Шалом! hat.gif

А делать то чего?

[^]
Гирокомп
19.10.2020 - 13:10
161

сарказм

Дело в том, что Собянин купил масочный завод.

Поэтому карантин будет продолжаться и продолжаться.
Я пока не знаю, как связать Израиль и Собянина, но я полагаю, что умные люди-конспирологи смогут это сделать.

[^]
Dimulya6888
19.10.2020 - 13:12
1

Весельчак

Цитата
Шалом!

А делать то чего?

Постики на ЯП строчить, видимо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 13:13
7

Сын маминой подруги

Цитата (struf @ 19.10.2020 - 12:10)
Шалом! hat.gif

А делать то чего?

Думать самому.

[^]
Валярунчик
19.10.2020 - 13:14
22

Ярила

Ага, сейчас тебе расскажут наши вирусологи, которые совсем недавно были специалистами по отравляющим веществам, тут же по ракетостроению, что Путин построил завод по маскам и тд, поэтому это наебка, вируса нет и тд. И похуй, что Израиль

[^]
zorinserg
19.10.2020 - 13:16
28

Ярила

Вполне предсказуемо с этой второй волной. Меры летом ослабили, народ тут же забил на них совсем...
Сам с орви 2 недели просилел. Только что из поликлиники пришел, больничный закрыл. Никто мне тест не предлагал, только флюшку сдал и дома травками лечился. Кто даст гарантию, что я в легкой форме не перенес? Просто если каждому делать тесты, то и положительных окажется в разы больше. А зачем это правительству? Это ж надо будет снова все закрывать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xEVGx
19.10.2020 - 13:21 [ показать ]
-22
СинийТаракан
19.10.2020 - 13:22
46

Приколист

Цитата (Гирокомп @ 19.10.2020 - 13:10)

Нет, это не вариант.
Собянин после весны догадался, что на карантине народ просто тупо реже ходит туда, где эти намордники нужно носить, поэтому меньше их и покупает. Отсюда упущенная выгода и всё такое. А скоро ж Новый Год, подарки надо покупать, шампанское, икру.
Так что поэтому-то сейчас карантин в МСК и не вводят, но ужесточают ёблю за сами намордники.

Это сообщение отредактировал СинийТаракан - 19.10.2020 - 13:22

[^]
glazzgo
19.10.2020 - 13:26
10

Сын маминой подруги

Цитата (xEVGx @ 19.10.2020 - 12:21)
Писать на русском не твоё. Нихуя не понял.

Школьный учебник тебе поможет.

[^]
Vizhay
19.10.2020 - 13:31
90

Шутник

Цитата

На мой взгляд дело не только в этом. Подумайте зачем арабы 2500 лет назад на всех женщин паранджу надели. Закрытое лицо обезличивает человека, лишает его индивидуальности, лишает самоуважения, и собственного мнения, призывает к покорности и подчинению господину, в том случае к мужу, в нашем случае .... И да я никого не агитирую, и не кого ни к чему не призываю

[^]
lxnaru
19.10.2020 - 13:34
0

водитель дивана

ты вот тока что подобную тему пилил
и опять

[^]
svolik84
19.10.2020 - 13:34
35

Юморист

Цитата (zorinserg @ 19.10.2020 - 13:16)
Вполне предсказуемо с этой второй волной. Меры летом ослабили, народ тут же забил на них совсем...
Сам с орви 2 недели просилел. Только что из поликлиники пришел, больничный закрыл. Никто мне тест не предлагал, только флюшку сдал и дома травками лечился. Кто даст гарантию, что я в легкой форме не перенес? Просто если каждому делать тесты, то и положительных окажется в разы больше. А зачем это правительству? Это ж надо будет снова все закрывать...

У меня отец в больнице с короной матери как контактной тоже тест никто не предлагал, тесты делают сейчас тем, кто в больнице лежит, так что стата по короне это лажа

[^]
Гирокомп
19.10.2020 - 13:37
2

сарказм

Цитата (Vizhay @ 19.10.2020 - 13:31)
Цитата

На мой взгляд дело не только в этом. Подумайте зачем арабы 2500 лет назад на всех женщин паранджу надели. Закрытое лицо обезличивает человека, лишает его индивидуальности, лишает самоуважения, и собственного мнения, призывает к покорности и подчинению господину, в том случае к мужу, в нашем случае .... И да я никого не агитирую, и не кого ни к чему не призываю

Ух, какой интересный индивидуум!

Из тех, на кого оказывают влияние тупые темы из ЯПа.
Была тут похожая херня, перепост какого-то ебанутенького писаки, который тоже смешал в одну кучу арабов, ковид, паранжду, Фургала, белорусов, Путина, вакцинацию...

И то гляди-ко, ведь подействовало это говно на кого-то.
Или ты сам это говно сюда притаскивал?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 19.10.2020 - 14:26

[^]
marimasi
19.10.2020 - 13:40
26

Гость

Цитата (zorinserg @ 19.10.2020 - 13:16)

Где вспышки летом? cool.gif
По всему миру поперло к октябрю.

Сейчас покупала сапожки дочери на авито, пришла за ними домой к девчонке, она неделю как из Турции приехала. Говорит всем насрать, ну только маски в магазине и в автобусе просят надеть. В а/п никто ничего не дезинфицирует и не измеряет температуру.

Мы с августа по конец сентября в Крыму были. Там яблоку негде упасть было, где вспышки? А сейчас у них рост, паника и истерика.
Никому никаких постановлений не дают, заболел ты, сиди дома, а родственники по городу шарятся. В больницы везут всех подряд. А не тех, кому туда реально надо.

[^]
зулус1970
19.10.2020 - 13:41
4

Ярила

Надеюсь мЗорг здоров?

[^]
vovster73
19.10.2020 - 13:43
6

Шутник

Цитата (СинийТаракан @ 19.10.2020 - 13:22)

Нет, это не вариант.
Собянин после весны догадался, что на карантине народ просто тупо реже ходит туда, где эти намордники нужно носить, поэтому меньше их и покупает. Отсюда упущенная выгода и всё такое. А скоро ж Новый Год, подарки надо покупать, шампанское, икру.
Так что поэтому-то сейчас карантин в МСК и не вводят, но ужесточают ёблю за сами намордники.

Я думаю и не один и наверное еще и перчаточный завод. И наверное не только Собянин. И не удивлюсь если скоро обяжут всех ходить в противогазах.

[^]
mrzorg
19.10.2020 - 13:45
9
Статус: Online

Ярила

Шалом! hat.gif

А делать то чего?

Маску на морду и дома сидеть. А иначе штраф ... Такъ и живём sad.gif

Но, на любую хитрую жопу найдётся болт - выдали пропуск, по нему могу хоть на Голаны проехать (живу на юге) rulez.gif

[^]
vepr76
19.10.2020 - 13:48
21

Ярила

Цитата (Vizhay @ 19.10.2020 - 13:31)
Цитата

Какие 2500 лет? Ислам появился позже христианства, а когда Христос родился ты в курсе?

[^]
mrzorg
19.10.2020 - 13:50
9

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 19.10.2020 - 12:14)
Ага, сейчас тебе расскажут наши вирусологи, которые совсем недавно были специалистами по отравляющим веществам, тут же по ракетостроению, что Путин построил завод по маскам и тд, поэтому это наебка, вируса нет и тд. И похуй, что Израиль

Дурилка, Путен построил завод по производству чудо-вакцины! Какие там попбочки, вообще пох, главное первыми заявить и начать рубить гешефт. rulez.gif

[^]
vepr76
19.10.2020 - 13:50
8

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.10.2020 - 13:45)
Шалом! hat.gif

А делать то чего?

Но, на любую хитрую жопу найдётся болт - выдали пропуск, по нему могу хоть на Голаны проехать (живу на юге) rulez.gif

Таки не пытайся там никого наебать, у вас там все - евреи dont.gif

[^]
зулус1970
19.10.2020 - 13:51
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.10.2020 - 13:45)
Шалом! hat.gif

А делать то чего?

Блин,не успел спросить ,а ты уже тут,фууу...отлегло!
Рад видеть lol.gif (беспезды)

[^]
mrzorg
19.10.2020 - 13:52
11

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 19.10.2020 - 12:41)
Надеюсь мЗорг здоров?

Здоровее обычного, даже rulez.gif

Правда, дуроскоп наш лучше не включать - ещё пиздецовей вашего, поверь.
А помёто-скабеиху я смотрю регулярно, раз в неделю - есть с чем сравнить. lol.gif

[^]
mario2075
19.10.2020 - 13:52
-4

Ярила

Цитата (СинийТаракан @ 19.10.2020 - 13:22)

Нет, это не вариант.

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство заболевших коронавирусом россиян - это те, кто вернулся с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов в субботу.

"90% заболевших сейчас - это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно", - цитирует его пресс-служба ведомства.

https://www.interfax.ru/russia/731921

[^]
rust17
19.10.2020 - 13:54
52

Ярила

У нас пандемия проходит по обычному, для нашей страны, сценарию. Кругом очковтирательство. В регионах начальство реально ссыт показать истинный масштаб, и диагнозами ставят всё что угодно, только не Ковид. Этой пресловутой "внебольничной пневмонией" болеют в разы больше. Все боятся оказаться в топе списка по Ковид-заболеваемости между регионами, а уж тем более - смертности, чтобы им не прилетела шпала из Москвы. А с какого перепугу не должно было быть второй волны, когда народ косяком повалил в отпуска на юга, причем заграница осталась закрытой. В итоге там - как сельди в бочке. Наш юг, где и в обычные годы мы каждый год подхватывали то герпес, то кишечную инфекцию, то еще что то неведомое, реагировавшее только на экстренное лечение антибиотиками, внезапно стал самым безопасным в разгул пандемии. Ага. И сейчас, те же, власть-придержащие, делают удивленно-озабоченные лица: "Но почему?" Да потому что вам похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46337
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх