Масштабируемость предприятий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОзерныйУж
25.06.2020 - 18:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KRUZHKA33 @ 24.06.2020 - 22:36)
Сколько наши механики всего просрали если по баблу считать с момента полного хаоса, до понимания что к чему, тут ваш профиль отдыхает.

Просрали ))) хаха ! Человека пока воспитаешь , вырастишь, первые 2-3года от него на производстве одни убытки и только на 4й год он маломальски начинает выходить на прибыль и пользу какую то приносить, вот а потом приходит грит а зарплата у вас маленькая (и прав он) и иди оно все нафиг и увольняется и берут другого. И опять все с чистого листа начинаешь, надоело

[^]
AleXei1505
25.06.2020 - 19:01
3

Ярила

Есть такая категория людей, которым сколько ни плати - они кск бвли папуасами, так и останутся. Им глубоко фиолетово как будут работать другие - сделал свою работу "на отъебись", при этом нагадив другим и доволен. Самое смешное, что именно такие люди глубоко уверены в собственной правоте - что они все из себя молодцы, и им недоплачивают, а остальные ничего не делают и им зазря деньги платят.

[^]
StasEnso
25.06.2020 - 19:06
1

Ярила

Ох не позеленят тебя за это. Это как же так, рабочих распиздяями назвал, да ещё и назвал это причиной пробуксовки развития. Тут на ЯП принято во всём Путина винить, ну или коррумпированных чиновников, на худой конец. А работяги тут трудолюбивые, после смен остаются и каждый день новые знания получают, а начальство это не ценит и с прибавкой накуй посылает. Ясно? Так что всё херня, давай по-новой, Миша. (сарказм, если что, не обижайся. Я на твоей стороне, сам руководитель).

[^]
garma
25.06.2020 - 19:10
2

Авокадо

Цитата (StasEnso @ 25.06.2020 - 19:06)
(сарказм, если что, не обижайся. Я на твоей стороне, сам руководитель).

не очкуй, я сам работяга, только ебанутый небезразличный. Видимо настал тот самый момент когда ты все свое успевешь делать и делаешь хорошо, и хочется чегото большего))

[^]
MontAG1976
25.06.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Revelender @ 24.06.2020 - 22:35)
Дорогу осилит идущий !
Дженерейшен ПИ

(тюборг) бальзам на душу, комрад )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
25.06.2020 - 19:19
0

Ярила

Потому что работникам похер, у них зарплата. У меня монтажники электрики такие же. Инструмент бросают где попало, работают неисправным, на рабочем месте грязно и т.д. Никакие уговоры не влияют, просто надо периодически прореживать ряды

[^]
ЦарскийЦарь
25.06.2020 - 19:24
2

Просто Царь

Цитата (KV4777 @ 25.06.2020 - 14:49)
Проблема нашей страны. Толковый человек никогда работать по найму не будет. Т.к. возможностей море. И будет всегда работать на себя.

Чушь какая. Толковый человек всегда будет работать так, как считает нужным. Хочет свое и осознает будущие проблемы (он на то и толковый, что бы осознавать и понимать) - работает на себя, не хочет - работает на дядю.

[^]
Норсульфазол
25.06.2020 - 19:25
0

Ярила

Цитата
Есть такая категория людей, которым сколько ни плати - они кск бвли папуасами, так и останутся.

Все внутри папуасы.
Любой живой организм хочет поменьше работать и побольше получать - это аксиома.Что папуас,что трижды "трудолюбивый" японец.
Всё дело в организации труда - а это уже дело руководства/хозяев.
А приспособить к полезной деятельности можно хоть кого,были бы рычаги управления (кнуты и пряники).

[^]
Yobyavsyo
25.06.2020 - 19:26
2

Хохмач

Цитата (garma @ 25.06.2020 - 11:19)
1) до некоего изменения мы делали два стола и два шкафа в неделю
2) сам сварщик пилил себе профиля, рубил листы и складывал их куда ему удобно

потом произошло некое изменение, после которого сварщиков стало больше, наваленных куч по углам с материалами стало еще больше. В этих кучах сами сварщики могли искать часами необходимые им детали.

посмотри на фотографию ниже

1) желтые наклейки с номерами заказов - детали после гибки
2) зеленые наклейки с номерами заказов - детали после резки, которые не нужно гнуть

Сварщик получает заказ с номером 111, ему нужно подойти к желтому поддону с номером 111 (как правило на этом поддоне детали только из заказа 111), потом подойти к зеленому поддону с номером 111, аккуратно взять то что ему нужно (что не гнулось, но приваривается) и уйти.
Все. То что снял с поддона, не касающееся заказа 111, верни обратно. Профит
Даже рулетку носить не нужно

И тут выясняется, что половина коллектива - дальтоники...

[^]
Xelly
25.06.2020 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Норсульфазол @ 25.06.2020 - 19:25)
А приспособить к полезной деятельности можно хоть кого,были бы рычаги управления (кнуты и пряники).

Законодательство не позволяет. У нас по определению крайний работодатель. Работник может делать всё из рук вон плохо, но если приходит работать вовремя, что-то там пытается, то уволить его нельзя, штрафовать нельзя. Однобокие законы.

[^]
garma
25.06.2020 - 19:31
3

Авокадо

Цитата (Xelly @ 25.06.2020 - 19:19)
Потому что работникам похер, у них зарплата. У меня монтажники электрики такие же. Инструмент бросают где попало, работают неисправным, на рабочем месте грязно и т.д. Никакие уговоры не влияют, просто надо периодически прореживать ряды

о, про срач вокруг я могу говорить бесконечно. У одного из бывших работодателей на участке гибки (7 листогибов) были полимерные полы. Ни пыли, ни грязи. Подмел и они блестят. Подмел сам. В наших Палестинах даже видел объявление о найме сотрудников типа: "требуется оператор машины с функцией уборки вокруг себя" lol.gif ржал над формулировкой.. Потом стало грустно

Некоторые наши работяги ездят на чистых машинах, с черненной резиной, а работают в срачельнике и рабочую одежду не стирают. а выкидывают, ибо через пару месяцев в жарком цехе она на них истлевает.

Между тем никто и руководства мне никогда ни слова не сказал, что я бросил свою работу ради того, чтобы подмести вокруг себя.
Был случай: я в пятницу (у нас рабочая неделя начинается в воскресенье) не пошел на работу (как у вас суббота - необязательно, но сверхурочные можно заработать). И боссы поставили на гибку одного из работяг, там думать не надо - деталь с четырьмя гибами по периметру. Нажимай на педаль, да и все. Так вот в воскресенье этого работяги не было на работе а я сидел кофе пил, пока не пришли боссы и не подмели мне все бычки, которые набросал вокруг станка засранец. Позицию я свою озвучил - в говне не работаю, но чужое говно убирать не буду. Пока я сидел пил кофе - зарплата считалась - у нас почасовка

Это сообщение отредактировал garma - 25.06.2020 - 19:32

[^]
garma
25.06.2020 - 19:33
2

Авокадо

Цитата (Yobyavsyo @ 25.06.2020 - 19:26)

И тут выясняется, что половина коллектива - дальтоники...

с еще хронические долбаебы, которые не понимают что если ты уронил что-то, подними и верни на место

[^]
ТоптуновПотапов
25.06.2020 - 19:37
0

Ярила

Цитата (garma @ 24.06.2020 - 20:31)
ломайте полностью)))
конструктив приветствуется

На самом деле достаточно для одного заказа выделять один конкретный ящик в который все складывается и изымается по пути следования конструкции.

большИе заказы могут иметь собственный угол в производственном помещении, малые свой ящик. Да, центральным объектом на производстве становится склад а вокруг него строится производственная линия.

[^]
garma
25.06.2020 - 19:39
1

Авокадо

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.06.2020 - 19:37)
На самом деле достаточно для одного заказа выделять один конкретный ящик в который все складывается и изымается по пути следования конструкции.

желтая наклейка.

но есть заказы где одна деталь. У нас физически нет места, чтобы все это отдельно разложить - для этого есть зеленые наклейки - сними поддон, возьми то что тебе нужно, поставь поддон обратно. Нечеловеческие требования

Это сообщение отредактировал garma - 25.06.2020 - 19:41

[^]
JurgenVS
25.06.2020 - 19:49
0

Шутник

Нужны комплектовщики-доставщики. Тележки или на паллетах детали привозят и проверяют что почем. Причем обучать их нужно самому ответственному и знающему во всех процессах.

Это сообщение отредактировал JurgenVS - 25.06.2020 - 19:51

[^]
MadLexx
25.06.2020 - 19:52
0
Статус: Online

Ярила

Видеонаблюдение пусть ставят и жёстко штрафуют провиниашихся, только удар рублём может дисциплинировать

[^]
BirManat
25.06.2020 - 20:02
1

Сикамбрический

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.06.2020 - 23:47)
Люди в большей своей массе не хотят работать руками, а хотят получать зарплату и пинать хуи в рабочее время.
И это, увы, не вылечить ни зарплатой, ни штрафами.

bravo.gif Золотые слова!
Признаться, я и сам такой...

Потому все это вторично: организация труда, зарплата, плюшки... Это важно, но лентяй и по*ист при всех плюшках останется таковым, а ответственный человек будет работать как следует. Плохая зарплата? - уйдет на бОльшую, но до ухода все равно будет работать. Потому что это внутри.

[^]
мыслитель
25.06.2020 - 20:05
2

Ярила

Цитата (garma @ 25.06.2020 - 02:49)
Цитата (токарь279 @ 24.06.2020 - 22:45)
Нужна доставка деталей к рабочему месту. Задача сварщика варить, а не решать ребусы .
Все просто, нужен диспетчер и подсобник и все наладится.

диспетчеру (читай кладовщику) надо платить. Это цедесообразно когда у тебя 20-30-40 сварщиков. А когда у тебя полторы калеки, неспособные найтис вои детали по номеру заказа, написанному на поддоне - вводить дополнительную единицу нецелесообразно. Сварщики отказались от няньки, за из счет

ну вот сам и ответил. А жадность у всех одинаковая, я такое уже видел. Например когда 3 проектировщика сидит, а ГИПа нет. Директор говорит "а зачем нам гип? у нас тут всего 3 калеки! А гипу платить надо, к тому же больше чем рядовому проектировщику!" А потом удивляется - чё это люди увольняются?.

И не доходит до человека, что проектировщик должен ТОЛЬКО проектировать, если за иное он не согласился взять и ему доплачивают столько, сколько его устраивает. Да и вообще - даже если он согласился и его устраивает доплата, это не значит что он станет лучше работать. Потому что ГИП нужен ВСЕГДА, когда больше 3 проектантов сидит. ГИПа работа в малых коллективах - не допускать начальство к прямому руководству проектировщиками. Без гипа постоянная хуйня типа "вот срочно сделай это! а потом срочно сделай это! а потом не делай то, потому что надо вот это сделать!" в итоге нихера не сделано, у проектанта жопа в мыле а результата ноль.

Так и у тебя - кладовщик ДОЛЖЕН быть, если есть система маркировки и разные поддоны, значит возникла необходимость в этом, а значит должен быть конкретный отвественный человек, а не все по чуть-чуть. Сам себя саботируешь.

PS сварщики отказались от "няньки", потому что "за их счёт". А должно быть за твой счёт, твой бизнес же, нехуй перекладывать свои расходы на плечи уже работающих за фиксированную зп людей.

(не исключаю распиздяйства подопечных. Если это присутствует - выговор и предложение уйти нахуй. За перевёрнутые поддоны - либо штраф либо нахуй с корабля. Если ты хозяин бизнеса и твои наёмные сотрудники так себя ведут, значит слишком "закорефанился" с ними. Субординация - то, без чего не обходится ни один растущий бизнес).

Это сообщение отредактировал мыслитель - 25.06.2020 - 20:09

[^]
macgugo
25.06.2020 - 20:06
1

АФРИКА

Цитата (garma @ 24.06.2020 - 22:29)
Самое обидное, что пропавшая деталь, как правило, находится, но уже после того, как ты остановил работу лазерной резки, поменял инструмент на гибочном станке и сделал ее заново, ибо только ее не хватало для окончательной сборки изделия, которое нужно вечером сдать заказчику, а ведь его еще нужно шлифовать и красить. Про потерянное время и потраченный материал уже не говорю.
В чем причина такого отношения – я точно не знаю. Тупость, мракобесие, саботаж? И еще одна загадка для меня: почему это устраивает хозяев завода? Видимо, могут себе позволить.

Наступило время, когда вам стали необходимы начальник производства и мастера участков. Не номинальные.
И еще (согласен с предыдущим оратором): - Нахуй шлите из планирования вашего начальника!

Это сообщение отредактировал macgugo - 25.06.2020 - 20:08

[^]
AlexM125RUS
25.06.2020 - 20:08
0

Хохмач

"не было от слова совсем" - как вы заебали с этим "от слова совсем". Как из инкубатора вылезли.

[^]
garma
25.06.2020 - 20:16
0

Авокадо

мыслитель
прочитай еще раз все внимательно. И потом перечитай-я такой же наемный работник

[^]
КИПон
25.06.2020 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (garma @ 25.06.2020 - 11:19)
Цитата (КИПон @ 25.06.2020 - 06:34)

Если до некоего изменения все работало, а после начался пиздец то причина явно не в людях, а некий рационализатор изобрел хуйню - мутную, неудобную, непонятную.

1) до некоего изменения мы делали два стола и два шкафа в неделю
2) сам сварщик пилил себе профиля, рубил листы и складывал их куда ему удобно
....

бла бла бла бла...

еще раз, если до этого все работало, а после нововведений творится какая то чехарда, то подойди к зеркалу, внимательно вглядись, возможно ты видишь мягко говоря не самого умного реформатора.
не нужно возмущенно закатывать глаза под лоб. это данность, аксиома, постулат.
не нужно многословно распинаться о собственной охуенности. факт в том что ты придумал какую то херню которая не работает в данном месте. нахуй ты изобретал нечто непригодное к эксплутации на этом предприятии?
проблема в коллективе? иди к руководству, а лучше вызывай руководство в цех и в присутствии коллектива ставь вопрос - всех уволить нахуй потому что ты гений, а они тупорылые.
тут правда есть проблема, руководство почесав в затылке может послать тебя к вон тому шкафу за трудовой книжкой и адью. ибо цветные бумажки может рисовать и выпускник первого класса начальной школы, а комплект из сварщиков и сборщиков которые выполняя объем работы зарабатывают бабло и себе, и тебе и директору - это возможно хуй найдешь в течении пяти лет.

[^]
bunny3247
25.06.2020 - 20:31
0

Ярила

Цитата
а напрягаться мы не любим, поэтому не можем найти отсортированные, подписанные и упакованные детали.

А сварщик что - поисковик-затейник? Детали должны быть доставлены к рабочему месту и разложены удобным способом. Для этого используются автопогрузчики, конвейерная лента, тельферы, тележки, а не рабский ручной труд.

[^]
Шрунс
25.06.2020 - 20:31
1

Хохмач

Думал и себе такую мастерскую организовать-есть и площади свободные, и деньги- почитал и ну его к монахам.

[^]
garma
25.06.2020 - 20:37
1

Авокадо

Цитата
бла бла бла бла...

три раза уходил.
три раза возвращали с хорошим повышением зарплаты и прочими не облагаемыми налогами плюшками spy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45226
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх