Масштабируемость предприятий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nymHuk
26.06.2020 - 09:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.06.2020 - 23:42)
кстати,а что мешает пойти по простому пути ?
насколько я понял,проблема в том,что производство расширилось,и этапы работы разделены между разными работниками,при этом,как правило всем похуй ( я сделал что просили ,а дальше ебись оно конём) ,отсюда и неразбериха ?

если это так,то почему бы не ввести должность некого администратора,задача которого въехать в производственные процессы,и распределять задания по исполнителям,а так же лично доставлять необходимые детали на сборку ?

и именно этот человек будет отвечать,чтобы нужная деталь,оказалась у нужного работника в нужное время
а всё производство в целом работало по факту ,, здесь и сейчас,,

Насколько я понял из контекста, автор и есть такой человечек. Вот только это ведь работать надо. А так придумал некую маркировку, криво-косо подписал и фсе - пусть ищут негры, а я свое дело сделал и отдыхать буду. Кто им тупым и ленивым виноват, что найти не могут?

[^]
StasEnso
26.06.2020 - 09:10
3

Ярила

Цитата (garma @ 25.06.2020 - 19:31)
Цитата (Xelly @ 25.06.2020 - 19:19)
Потому что работникам похер, у них зарплата. У меня монтажники электрики такие же. Инструмент бросают где попало, работают неисправным, на рабочем месте грязно и т.д. Никакие уговоры не влияют, просто надо периодически прореживать ряды

о, про срач вокруг я могу говорить бесконечно. У одного из бывших работодателей на участке гибки (7 листогибов) были полимерные полы. Ни пыли, ни грязи. Подмел и они блестят. Подмел сам. В наших Палестинах даже видел объявление о найме сотрудников типа: "требуется оператор машины с функцией уборки вокруг себя" lol.gif ржал над формулировкой.. Потом стало грустно

Некоторые наши работяги ездят на чистых машинах, с черненной резиной, а работают в срачельнике и рабочую одежду не стирают. а выкидывают, ибо через пару месяцев в жарком цехе она на них истлевает.

Между тем никто и руководства мне никогда ни слова не сказал, что я бросил свою работу ради того, чтобы подмести вокруг себя.
Был случай: я в пятницу (у нас рабочая неделя начинается в воскресенье) не пошел на работу (как у вас суббота - необязательно, но сверхурочные можно заработать). И боссы поставили на гибку одного из работяг, там думать не надо - деталь с четырьмя гибами по периметру. Нажимай на педаль, да и все. Так вот в воскресенье этого работяги не было на работе а я сидел кофе пил, пока не пришли боссы и не подмели мне все бычки, которые набросал вокруг станка засранец. Позицию я свою озвучил - в говне не работаю, но чужое говно убирать не буду. Пока я сидел пил кофе - зарплата считалась - у нас почасовка

Есть у нас такие принципиальные. Только почему-то это единственная их заслуга, а как спецы они посредственные и ниже. Так что под сокращение попадают первыми, ибо залупы наверху своей хватает, чтобы ещё и подметать прихрдить.
P.S. Да, мне тоже подмести за работником не западло, но пока я подметаю, я мыслю о том, кого бы сюда поставить, чтобы не отвлекал на такие пустяки.

[^]
garma
26.06.2020 - 09:24
1

Авокадо

StasEnso оставив после себя чистое рабочее место приходишь в надежде на то, что будет чисто. Понимаешь? Пиздюлей тот засранец отхватил по полной

[^]
garma
26.06.2020 - 09:30
1

Авокадо

Цитата (Fodin @ 26.06.2020 - 02:20)
Цитата (garma @ 25.06.2020 - 21:57)
спрашивали
все озвучили проблему с поиском деталей
мы ее решили
детали по-прежнему не найти не могут

Ты вот это сейчас на полном серьезе сказал? Не решили вы проблему, если детали не могут найти. Спрашивай, что непонятно. Спрашивай, как будет понятно. Спрашивай, что мешает отыскать детали.

послушай еще раз.
идешь на «склад», находишь поддон с номером твоего заказа, берешь на поддоне свою деталь. Если ты откладывал другие детали в сторону, или уронил на пол или передожил их на другие поддоны-верни все на место.
Вот на место возвращают единицы. Которые и нацти нихуя потом не могут. Статистика штука такая. Из 7 сварщиков у троих всегда все находится. А у распиздяев как всегда виноват неравнодушный долбаеб, который придумал что нужно развиваться, а не сидеть в каменном веке))

[^]
Zimek
26.06.2020 - 09:34
1

Весельчак

Если зп не зависит от скорости или объема выполненной работы, тогда все в пустую.

[^]
hastaluegro
26.06.2020 - 10:05
-2

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 24.06.2020 - 23:30)
Вопрос не в количестве, а в отношении к работе. Как то раз я был "представителем заказчика", то есть, мне нужно было проверить и забрать 3 фермы на производстве. Фермы с довольно жестким допуском. Вот на одной из трех ошибка была около 5 мм, хотя и 2 - уже выходили за рамки ТЗ. Я попинал менеджера, тот - директора, дошли до сварщика, который сказал, что ферма сама под нагрузкой на место встанет и нефиг ебсти ему мозг из-за мелочи.

Уволен он был одним днем, ибо директору нахер не нужна претензия на 100 тысяч строго по контракту.

О как! Молодцы! Директор ни при делах,менеджер тоже а уволили сварщика. В этом и смысл бизнеса, найти стрелочника .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trez0r
26.06.2020 - 10:07
3

Приколист

Из далека... могу сравнить ментальность рабочих строителей. Есть отличные спецы, которых сразу видно: утро начинают в чистоте, вечером чистоту за собой наводят. Кстати, не просто так, от чистоплюйства - это необходима мера от мелких травм вроде подвернутого голеностопа и т.д. А есть строители как хрюшки - постоянная грязь и непонятки что где лежит. У вас по-ходу второй вариант. Менять состав надо. Можно попробовать с альфы и ввести штрафы за проеб. Кто сделал лишнюю деталь, тот ее в нагрузку с зп и получил за вычетом себестоимости. Только так...

[^]
diod
26.06.2020 - 11:21
1

Ярила

Если про хумус правда, и дело происходит в Израиле- то, к сожалению, это нормальная практика

[^]
ЯСергей
26.06.2020 - 11:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Torzevich @ 24.06.2020 - 22:35)
Информации не хватает, но могу предположить саботаж: интенсивность труда значительно возросла, а зарплата либо осталась на прежнем уровне, либо увеличилась незначительно. Нет прямой связи между объемами выполняемой работы и начислением з/п. Либо наоборот хозяева душат штрафами.

Да не, куда ей расти!? В стране- же кризис, этой сказкой народ еще лет сто кормить будут! dont.gif И нех со мной спорить, все прекрасно видно, если наблюдать и думать: богатые еще больше богатеют, деньги пытаются не платить под любыми предлогами, а бедные беднеют.

[^]
Fodin
26.06.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 26.06.2020 - 04:07)
При этом на вопрос: "А собственно, какого хрена?", реакция просто обескураживает - утренники один хрен ничего не делают, пусть сортируют по-новой, а Я СЛЕСАРЬ!!

Ну, на такое следует ответ: "Ты не слесарь, ты - пошел на хуй!" и следующий гордый орел уже будет аккуратно детальки склевывать.

[^]
Fodin
26.06.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (garma @ 26.06.2020 - 09:30)
Цитата (Fodin @ 26.06.2020 - 02:20)
Цитата (garma @ 25.06.2020 - 21:57)
спрашивали
все озвучили проблему с поиском деталей
мы ее решили
детали по-прежнему не найти не могут

Ты вот это сейчас на полном серьезе сказал? Не решили вы проблему, если детали не могут найти. Спрашивай, что непонятно. Спрашивай, как будет понятно. Спрашивай, что мешает отыскать детали.

послушай еще раз.
идешь на «склад», находишь поддон с номером твоего заказа, берешь на поддоне свою деталь. Если ты откладывал другие детали в сторону, или уронил на пол или передожил их на другие поддоны-верни все на место.
Вот на место возвращают единицы. Которые и нацти нихуя потом не могут. Статистика штука такая. Из 7 сварщиков у троих всегда все находится. А у распиздяев как всегда виноват неравнодушный долбаеб, который придумал что нужно развиваться, а не сидеть в каменном веке))

Я всю тему прочитал внимательно, хуле мне слушать еще раз? Твоя система не работает, как надо, значит, ты задачу не решил.
Повесьте ебучую камеру(ы) с регистратором, где будет видно, кто конкретно не вернул детали на место. Штрафуйте. Введите правило, что на непустой поддон строго запрещено перекладывать детали даже "на секундочку". Не складывайте, в конце, блять, концов, детали разных заказов на один поддон так, чтобы их нужно было перекладывать ("наклал" детали с наложением - тебе пизды надо дать уже). Все это решаемо. Если хочется решить.

[^]
Evomosk
26.06.2020 - 15:25
0

Ярила

Цитата (garma @ 25.06.2020 - 00:31)
ломайте полностью)))
конструктив приветствуется

Склад заготовок, склад готовой продукции. Не благодари... задача еладовщика, получать заготовки и комплектовать их в одну тару.

[^]
Непьющий
26.06.2020 - 19:06
0

Хохмач

Я ввел маршрутные карты с пооперационным контролем и подписью исполнителя. Выполнил работу- передал другому исполнителю, со своей подписью и подписью контроллера.

[^]
ОзерныйУж
27.06.2020 - 07:24
0

Ярила

Цитата (МистерВжик @ 25.06.2020 - 22:46)
Это все прекрасно лечится. Первый раз замечание саботеру, второй раз увольнение. Если работа хорошая, то другие так косячить не будут.

да прошли те времена когда заводы закрытыми стояли и можно было увольнять налево и направо и новых набирать.Толкового сварщика фиг найдешь , а если еще самоорганизуется и работает самостоятельно так это вообще за счастье

[^]
ОзерныйУж
27.06.2020 - 07:28
0

Ярила

Цитата (YaLucky @ 26.06.2020 - 08:19)
А ещё есть "работнички", которые попросту достигли своего потолка.

Ну то есть на ТАКОЙ работе с ТАКИМИ задачами они справляются. Стоит внедрить что-то новое: документооборот с компьютером, маркировку товара, новое оборудование - они в ступор и в отказ. Это потолок.

Поэтому нужно постепенно, мягко и ненавязчиво посылать таких нахуй, на их место придут новые, пусть даже со своим потолком. Но на текущие задачи их хватит.

Спецы останутся, плюс поощрение и хоть какое-то продвижение. А "потолочных" - только под замену.

да да да конечно, кем вы менять то их собрались? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45225
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх