Учитель и родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Семьянин
4.03.2020 - 00:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 03.03.2020 - 23:59)
А при чем тут родители?

Это к вопросу о огромных зарплатах работников, которые оказывают "образовательные услуги"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Daykiri
4.03.2020 - 00:29
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 3.03.2020 - 23:10)
Daykiri
Цитата
Нифига! Я общаюсь с представителями других классов нашей школы. У других не так. 1-й класс без ДЗ и без оценок у всех, кроме нашего.

вполне может быть, что другие классы занимаются по другой программе

Вы специально не видите то, что я пишу: у нас единая программа в школе.

[^]
Семьянин
4.03.2020 - 00:30
-3

Ярила

Цитата (Чатланен @ 04.03.2020 - 00:07)
Не гавкнешь, учить не будет

На своих пирожочков гавкайте,...

[^]
Семьянин
4.03.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 04.03.2020 - 00:13)
у вас что, не было гопников, что ли? ну тех, которым рисовали тройки, умоляли не мешать вести урок и ждали окончания ими 9 класса? таких даже на второй год не оставляли никогда.

Их потом в вечерние школы переводили или спецшколы. Чтобы не портили нормальных учеников. Но все это кончилось в 90х dont.gif

[^]
Daykiri
4.03.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (CrazyLazy @ 3.03.2020 - 23:16)

ПыСы. Моё мнение - образованное общество больше никому не нужно. Нужны рабы... [/QUOTE]
На основании чего вывод про рабов?

Вопрос был про утверждение: "нужны рабы".

[^]
CherryBone
4.03.2020 - 00:35
-1

неподависька

Цитата (Daykiri @ 4.03.2020 - 00:29)
Цитата (CherryBone @ 3.03.2020 - 23:10)
Daykiri
Цитата
Нифига! Я общаюсь с представителями других классов нашей школы. У других не так. 1-й класс без ДЗ и без оценок у всех, кроме нашего.

вполне может быть, что другие классы занимаются по другой программе

Вы специально не видите то, что я пишу: у нас единая программа в школе.

про единую программу вы нигде не написали, только про то, что общаетесь с родителями детей из других классов, а также вы не ответили по какой именно программе обучается ваш ребенок...

[^]
Hoha2raza
4.03.2020 - 00:42
3

Юморист

Это результат гос. политики: школа оказывает услуги обучения. Отсюда отношение. Ну и в целом. С образованием жопа. Нормальные родители это понимают в большинстве своём, и учителя тоже. Обучение в обычных школах построено так, чтобы ребёнок мог сдать толко _базовое_ егэ.

Это сообщение отредактировал Hoha2raza - 4.03.2020 - 00:42

[^]
ataman102
4.03.2020 - 00:45
-2

Юморист

Цитата (Daykiri @ 3.03.2020 - 22:11)
Щас будет недовольный клекот: весь 1-й класс мы учим своих детей. Новые темы задаёт на дом - объясняете как хотите, сами. Оценки уже ставит. Сегодня дали новый предмет, который с 1-й страницы сразу на дом задала! Стих придумай, блядь. То есть, я сама рассказываю дитю что есть литературное чтение, што есть стихи и рифма. Придумываю ебучий стих. А я истеричка та ещё и завтра у нас у всех будут ебаные мешки под глазами. Нам с мужем уже не до классической ебли даже сегодня .
Это 1-й класс.
Ненавижу школу 2.0.
Проблема не лично моя, а общая. Но решили терпеть и не ругаться с учителем. Слава богу, у нас чат адекватный, есть там мама-учитель, есть инет, как-то помогаем друг-другу, но это не норма: каждый день учить ребенка дома. Я не умею! Просишь ее объяснить нам, как мы должны объяснять детям - круглые глаза и "а вы что, не знаете, не помните?" и тишина. Я вообще не помню начальную школу, мне почти 40 лет!
Не факт, что к 4-му классу никто не сорвётся и не наорет на учителя из-за фигни просто потому, что накопилось.
А так, хорошая у нас учительница, детям нравится, в школу идут с удовольствием. Зато мать заебалась.

[^]
Luxexpress
4.03.2020 - 00:48
0

япчитатель

Цитата (Семьянин @ 03.03.2020 - 23:36)
Ну \"своих\" учеников старается вести с первого класса и до выпуска. (кстати, сейчас она сидит и готовится к занятиям с \"перваками\", а все потому, что, бть, опять поменяли учебники и программу приходиться разрабатывать заново. Каждый год, каждый день приходится практически заново готовится. Плюс эти долбаные ВПР, и другие нагрузки, которые к обучению никакого отношения не имеет. Надоело.

Тс, Жаль, что нам такой педагог не попался. Хз, если вам важно, но минуснула не я. Так вот. Я помню своих учителей. Я сдавала экзамены по собственному желанию немецкий, и русский устно. Догда это было на грани фантастики. Английский уже был в более высшем заведении. Я единственная эти предметы на пять здала. Не хочу хвастаться, но сейчас их сдать просто невозможно, по крайней мере у нас. Эти впры это - просто бред. Ребенок спокойно общается в инете, причем у нее двойки по английскому из-за непонимания. Раньше, в другой школе с преподавателем. А теперь и преподаватель - нормальный человек, но все, ушло доверие. Хз, что теперь делать.

[^]
Чатланен
4.03.2020 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 4.03.2020 - 00:30)
Цитата (Чатланен @ 04.03.2020 - 00:07)
Не гавкнешь, учить не будет

На своих пирожочков гавкайте,...

Гавкаю за четверки - ни разу не был в школе И да, моего пирожком назовешь, он тебя в узел завяжет, амбалы из школы олимпийского резерва по дзюдо - 13 лет, 50 размер в плечах. Как ему ремня всыпать? Только гавкать.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 4.03.2020 - 00:57

[^]
Klientt
4.03.2020 - 00:49
0

С вами говорит телевизор

Народ. Может кто-нибудь кинуть сюда образцы математических задач для 5 класса?

Мне интересно сравнить школьные программы России и Германии. У меня дочка в пятом классе. Это первый год после начальной школы (1-4)

Задания по английскому тоже было бы интересно посмотреть. :)

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.03.2020 - 00:54

[^]
Daykiri
4.03.2020 - 00:52
5

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 3.03.2020 - 23:58)
Я не хочу кого-то обидеть, но наблюдаю странную картину: родители начальной школы САМИ открывают сайты ГДЗ и ребёнок всё красиво передирает, выдавая на уроке как готовый результат. На просьбу пояснить, как делал, почему использовал то или иное слово\правило - молчание. Мелкие почти сразу колятся: Мама открыла на телефоне и сказала оттуда писать!
Товарищи, это повально!!!! Элементарно прошу выписать незнакомую лексику с транскрипцией и переводом, обнаруженную при чтении текста, это задание делается ну в лучшем случае 10%. Что это? Лень? Ранняя стадия дебилизма?
Да, учителя сейчас - обслуживающий персонал. Родители типа как зарабатывают деньги, а дети должны быть научены и воспитаны. А по факту лишь небольшая доля родителей именно работают. Большая часть то ногти точит, то торты на заказ делают, то вообще на пособие живут. Нет времени у этих мам???? Да завались там этого времени! Но им тупо в телефоне посидеть, чем чаду время уделить.
Простите. Накипело.

Я не хочу никого обидеть, но 5 часов с перерывом на еду, делать школьное (потому что не делали в калассе его вообще) + домашнее задание сегодня - это борщ. Пять, сука, часов! Это мы ещё одну главу в книге не дочитал, забили. Я не работаю. Забрала с тренировки в 16.00 сына, в 22.00 ему спать пора.

Где взять 3-5 часов матери, которая до 18.00 работает или до 20.00 "ногти точит" в салоне, как вы выразились пренебрежительно? У них нет времени. Два часа перед сном - это не то время, когда усваивается информация. Ночью детей учить вредно. Невротиков потом лечить придется.

Охренеть - заявления у вас.

[^]
Семьянин
4.03.2020 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 04.03.2020 - 00:49)
Гавкаю за четверки - ни разу не был в школе И да, моего пирожком назовешь, он тебя в узел завяжет, амбалы из школы олимпийского резерва по дзюдо - 13 лет, 50 размер в плечах. Как ему ремня всыпать? - Только гавкать.

cool.gif Мой тоже выше меня ) Хорошо, что уже второкурсник... rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
Daykiri
4.03.2020 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.03.2020 - 00:49)
Народ. Может кто-нибудь кинуть сюда образцы математических задач для 5 класса?

Мне интересно сравнить школьные программы России и Германии. У меня дочка в пятом классе. Это первый год после начальной школы (1-4)

Задания по английскому тоже было бы интересно посмотреть. :)

Погугли "учебник по математике 5 класс". Программу сам выбирай.

[^]
Семьянин
4.03.2020 - 01:00
2

Ярила

Цитата
Два часа перед сном - это не то время, когда усваивается информация. Ночью детей учить вредно. Невротиков потом лечить придется.

Поверьте, это не учитель придумывает домашние задания. Есть программа которая спускается сверху.

[^]
Luxexpress
4.03.2020 - 01:10
2

япчитатель

Цитата (Семьянин @ 04.03.2020 - 01:00)
Поверьте, это не учитель придумывает домашние задания. Есть программа которая спускается сверху.

И как учителю объяснить, что это не он - монстр, а программа? Вот скажите, зачем учить детей так, что даже родители хотят помочь, а не получается? Я со своим образованием не друг, а враг. Почему? Почему меня учили не так, как сейчас с детей требуют. Это разве не подлость? Что за программа такая, что ты и хочешь помочь ребенку, а ему за это двойки.

[^]
Daykiri
4.03.2020 - 01:11
2

Ярила

Цитата (Семьянин @ 4.03.2020 - 01:00)
Цитата
Два часа перед сном - это не то время, когда усваивается информация. Ночью детей учить вредно. Невротиков потом лечить придется.

Я вроде прямым текстом пишу Классное задание. Классное, которое не делали в классе по разным причинам, чаще нам неведомым, и дают дома разбирать темы и делать.
Калассное + домашнее.
Ещё раз: в других классах этого нет, только нас забывают ДО, только нашим первоклашкам с первого дня и оценки и ДЗ.
Ещё раз: программа в школе единая.

Это не Путин придумал, какой-то хренью заниматься на уроке (хуй пойми кто приехал, ушла учитель, жрали блины, ходили в музей или просто "не знаю, почему"), а потом дать новый учебник и отправить к маме учиться.
"Сверхом" не надо прикрываться, туда легко позвонить и узнать, что и как, но потом учителя вздрючат, а мы этого не хотим.

[^]
Vicky78
4.03.2020 - 01:38
1

Ярила

Цитата (Тангут @ 3.03.2020 - 21:51)
Цитата (Пофеншую @ 3.03.2020 - 21:47)
Кот лампу тащил, да на жире подскользнулся, ща лежит в больничке про мидицину слушает.

Плохие у тебя, тролль картонный, учителя были. Учись правильно писать русскими буквами. У нас мЕдики, а не твои мидики.

А поДскользнулся не смутило? lol.gif
Писец. Иногда лучше промолчать таким "Икспертам" faceoff.gif
Учителям сейчас реально ни дыхнуть ни пёрнуть.

[^]
Семьянин
4.03.2020 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 04.03.2020 - 01:11)
Я вроде прямым текстом пишу Классное задание. Классное, которое не делали в классе по разным причинам, чаще нам неведомым, и дают дома разбирать темы и делать.
Калассное + домашнее.
Ещё раз: в других классах этого нет, только нас забывают ДО, только нашим первоклашкам с первого дня и оценки и ДЗ.
Ещё раз: программа в школе единая.

Это не Путин придумал, какой-то хренью заниматься на уроке (хуй пойми кто приехал, ушла учитель, жрали блины, ходили в музей или просто \"не знаю, почему\"), а потом дать новый учебник и отправить к маме учиться.
\"Сверхом\" не надо прикрываться, туда легко позвонить и узнать, что и как, но потом учителя вздрючат, а мы этого не хотим.

Спорить не буду. Есть и такие "педагоги"

[^]
Luxexpress
4.03.2020 - 01:43
2

япчитатель

Цитата (Семьянин @ 04.03.2020 - 01:39)
Спорить не буду. Есть и такие \"педагоги\"

Вот в том то и оно. Непонятно, кто сейчас прав, кто не очень. Смутное время опять наступило.

[^]
Punisher78
4.03.2020 - 02:30
1

Хохмач

Цитата (Пофеншую @ 03.03.2020 - 21:47)
Кот лампу тащил, да на жире подскользнулся, ща лежит в больничке про медицину слушает.

Ps. А че шпалим то,? То есть в последнее время модно стало на Япе с вк и подобной хуйни притащить за уши притянутую тему и запостить тут? Да шпальте, похрен, тока скажите вы реально в это верите?

Вот еще тебе немного реальности. В школе, где учится моя дочь, 2 раза в месяц один из уроков проходит в соседней библиотеке. Занятие обязательное, стоит 15₽ (пятнадцать рублей), это занятие выбрали всем классом на голосовании. Так есть мамаши, которые считают это каким-то кружком, и говорят, что мой ребенок ходить не будет, типа неудобно (время не то, идти далеко).

[^]
ErichLight
4.03.2020 - 02:57
2

#lightshadow

ТС, это, видимо, не твоё творчество, но все равно соглашусь...эээ...с темой.
Почему-то родители всегда забывают одну важную вещь: Учитель - этот тот человек, который пытается вашим детям вдолбить знания, которыми он обладает... и это далеко не значит, что он обязан делать из вашего отпрыска конфетку в воспитании! А они уверены, что всё должно быть именно так, а вот фиг вам! Воспитывайте свое чадо сами! Или платите, как везде платите, за все услуги :) это вам не ссср)) капитализм че уж)

Это сообщение отредактировал ErichLight - 4.03.2020 - 02:58

[^]
oguryan84
4.03.2020 - 06:36
2

Вунгтау

Цитата (Шевелитель @ 4.03.2020 - 00:26)
Цитата
Я не хочу кого-то обидеть, но наблюдаю странную картину: родители начальной школы САМИ открывают сайты ГДЗ и ребёнок всё красиво передирает, выдавая на уроке как готовый результат. На просьбу пояснить, как делал, почему использовал то или иное слово\правило - молчание. Мелкие почти сразу колятся: Мама открыла на телефоне и сказала оттуда писать!
Товарищи, это повально!!!! Элементарно прошу выписать незнакомую лексику с транскрипцией и переводом, обнаруженную при чтении текста, это задание делается ну в лучшем случае 10%. Что это? Лень? Ранняя стадия дебилизма?
Да, учителя сейчас - обслуживающий персонал. Родители типа как зарабатывают деньги, а дети должны быть научены и воспитаны. А по факту лишь небольшая доля родителей именно работают. Большая часть то ногти точит, то торты на заказ делают, то вообще на пособие живут. Нет времени у этих мам???? Да завались там этого времени! Но им тупо в телефоне посидеть, чем чаду время уделить.
Простите. Накипело.

Все устают. Сейчас нету норм рабочих часов. Ну вернее есть они на бумаге, но всем плевать.
Родителю проще дать списать, чем что-то объяснять. Родителя на работе имели десять часов, после этого надо залезть поглубже в норку и не отсвечивая побыть в тишине, а не разрывать остатки изнасилованного мозга разноплановыми уроками.
Да я вижу, что закусились учителя и родители. Про учителей тоже понятно, что работа у вас тяжелая. Ну и поставьте себя на место родителя - хочется вам будучи учителем иностранного, допустим, языка еще пару часиков поучить геометрию после школы? Не за 74 рубля, а вообще просто бесплатно? А может потом еще панно составить из листочков и цветного картона? А стишок выучить сверху? Ну так, чисто для души.
Вот по этому и дают чаду списать, что-б хоть за домашку двойки не было, чтоб исправлять потом меньше.
Грустно и печально все.
Я не даром говорил выше про падение рождаемости.
Мне почти сорок. С восьми до шести на работе. В восьмом приезжаю домой, по пути с работы заезжаю за продуктами. Готовлю. В половину десятого еду за женой. В одинадцать дома. Жрем. Спим. И по кругу. Дети? Да нахер, чтоб они так-же по беличьи жили.
Не система образования тут виновата. Не учителя. Вся система гнилая, вся вертикаль плешивая.

Знаете, я с вами соглашусь, но в то же время у меня был пример моих родителей, который доказывает, что можно и нужно уделять внимание детям, будучи работающими родителями.
Училась в 90-е. Я чистый гуманитарий. Алгебра, геометрия, физика и химия были для меня какими-то архисложными дисциплинами, но я понимала, что всё равно в них надо врубаться. Школьную программу никто не отменял ни тогда, ни сейчас. И мать с отцом (да, у них есть образование - мать экономист, отец агроном - приходили после обычного трудового дня, успевали заниматься домашними делами - а у нас был и огород, и кое-какое хозяйство - и объясняли мне сложные для меня дисциплины). И на 4 я тянула. Почему так? Им не было трудно? Не хотелось спать, смотреть ТВ или просто забиться в норку? Просто была ответственность за ребёнка и понимание того, что надо помочь. И жизнь тогда была не легче... Выживали, как могли.

[^]
ААК65
4.03.2020 - 06:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (matroskin73 @ 3.03.2020 - 22:23)
А учителя сейчас не учат. Они в классе раздают задания. А родители потом сидят до 23ч и объясняют ребёнку. И ещё, з/п этого учителя ( учитель начальных классов в Мск ) — в районе 110 т.р.

Ну хз.
У нас учили.
Моих детей, имею ввиду. Трое, младший в этом году оканчивает.
Школы разные, в т.ч. платная, но если кто желание учиться проявлял - учили везде.

[^]
Chameleonco
4.03.2020 - 06:59
0

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 4.03.2020 - 01:45)
Если бы я всего неделю назад на родительском собрании с подобной яжематерью десятиклассницы не столкнулся, ЯП данному случаю не поверил..

Школа, школа.

У нас в группе(садик) есть припизднутые, которые свято верят, что у воспитателя, для воспитания детей, обязаны быть свои дети. Не образование, не опыт а свои дети. Поменяйте нам воспитательницу, патамушта у ней нет детей бля!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26697
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх