Учитель и родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falcon1981
4.03.2020 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (matroskin73 @ 3.03.2020 - 22:23)
А учителя сейчас не учат. Они в классе раздают задания. А родители потом сидят до 23ч и объясняют ребёнку. И ещё, з/п этого учителя ( учитель начальных классов в Мск ) — в районе 110 т.р.

Москва - не Россия ©
В регионах учителя начальных классов если получают по 20К, то радуются.
В пятницу пришел к другу на рюмку чаю. Сидит у него жена - учитель начальных классов, проверяет тетради.
-Кидай лопату, - говорю, пойдем чай пить.
-Некогда, к завтрашнему дню надо проверить.
-Сколько тебе за проверку тетрадей платят?
-200 рублей...
-За тетрадь?
-За месяц...
Сказать, что я охуел, ничего не сказать.
Друг говорит: - Я готов сам школе доплачивать, чтоб она вот так до ночи не сидела...

[^]
MikeB
4.03.2020 - 10:49
0

Юморист

Почитал-почитал, анекдот вспомнил.

Приходит Вовка из школы:
- А у нас училка - дура!
- ?
- Она "Марс" от "Сникерса" без обертки отличить не может.

И вот, когда дитё жаловалось на учителей своих школьных, а потом на преподавателей институтских, я ее спрашивал: "Ну что, опять училка-дура попалась?" Само собой, знала она этот анекдот, выучила за время учебы. И как-то рассасывались жалобы, на себя приходилось посматривать.

Это сообщение отредактировал MikeB - 4.03.2020 - 10:51

[^]
шурен
4.03.2020 - 10:50
4
Статус: Online

Ярила

Давно прошли времена почитания учителей, когда их уважали и за образованность, и за интеллигентность, и главное - за любовь к своей профессии и к детям. Сейчас таких учителей почти нет (на самом деле я думаю что нет, но говорят, что где-то видели). С чего я должна уважать невоспитанную плохо образованную хабалистую тетку, которая в школе оказалась не по велению сердца, которая там для того, заработать стаж, а основное ее занятие - платное репетиторство. С чего я должна уважать людей с двойными стандартами ( мы святые, наши слова непререкаемые, но если что накосячим, так мы такие же люди, как и все). Мне есть что рассказать о нынешних учителях. Я всегда считала себя справедливой, никогда не кидалась на амбразуру за детей, не разобравшись. Но если раньше обсуждала ошибки учителей шепотом, не при детях, то сейчас в выражениях не стесняюсь. И еще. Дети не глупые, их и настраивать не надо, они нюхом чуют - кого уважать, а кого терпеть придется. Класс моего сына успевал по математике хорошо до того, как поменяли учительницу. Мало того, что она как человек говно, так еще и не преподает свой предмет вовсе! При этом настаивает на собственном репетиторстве негласно. Доводит до слез, оскорбляет. Пробник ОГЭ весь класс написал на неуд, только 4 человека - на 3. На все жалобы нам отвечают - скажите спасибо, что у вас есть хоть такой учитель, в некоторых школах их вообще нет. Вот и весь сказ. Сын на днях в сердцах пробурчал что-то вроде "лучше сдохнуть", так за что я должна уважать учителя?

[^]
unkornito
4.03.2020 - 10:52
4

Ярила

Вот, честно говоря - х.з. Может у вас и есть какие-то супер-пупер профессионалы, готовые вести доп. курсы за копейки. Я лично таких не видел. А вижу с точностью до наоборот. Иностранные языки в школе, по сути, не преподаются от слов "совсем". Родителям прямым текстом говорят на собрании - если хотите, чтоб ребенок знал язык - идите на дополнительные курсы (не в школе, и не за копейки). У меня двое детей учатся. И оба ребенка занимаются языком на платных курсах. Эффект от занятий в школе равен нулю. Говорю это не "от фонаря". Сам, в принципе, немного язык знаю, поэтому результат могу оценить.
Далее, после начальной школы дочь пошла в Лицей. Якобы углубленное изучение точных наук. Первое время возникли проблемы с математикой (алгеброй). Ну, ок, бывает. Спросили - есть ли возможность дополнительно с ней позаниматься, естественно - не за спасибо. Хотя в лицее родители и так сдают деньги. Причем, судя по дифирамбам директора лицея они "всячески способствуют созданию комфортной атмосферы", "применяют передовые технологии" и чуть ли не индивидуально к обучению каждого подходят. В итоге - были посланы на три буквы. Типа - у учителя на дополнительные занятия с отстающими детьми (ПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ, НАПОМНЮ!) нет времени. Вынуждены были найти репетитора вне лицея. За полгода он дочь подтянул, теперь проблем нет.

То есть, о чем я это все? Да о том, что, зачастую, занятия в школе - тупо пустая трата времени и нервов детей и родителей, а также - немалых бюджетных (то есть - наших с вами) денег! А за реальными знаниями ребенок вынужден идти в свободное от школы время за дополнительные деньги к сторонним репетиторам.

Так что, ТС, не все так однозначно. Ну и, насчет "лица педагога"... Знаешь, зачастую вот эти уставшие от жизни тетки, уныло раз за разом повторяющие одно и то же просто не способны нормально дать детям материал. Даже - платно. Увы.

[^]
Alekseyvik
4.03.2020 - 10:54
5

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 03.03.2020 - 21:53)
Крайне внимательно. Это значит, что Вы недовольны тем, что учителя считают, что им должны, а это значит, что вам должны эти самые учителя.

Хуя эталонный пример демагогии :D

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikeB
4.03.2020 - 10:56
0

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 4.03.2020 - 07:49)
Цитата (зудука @ 4.03.2020 - 07:00)
Но учителей, которые даже за деньги не могут донести знания - много. Слишком много.

'Знания не дают, их берут', бро.. cool.gif

Из пустого колодца воды не напьёшься.

[^]
unkornito
4.03.2020 - 10:56
1

Ярила

шурен - поддерживаю! Именно так. Есть УЧИТЕЛЯ. И их дети любят и на их уроки с удовольствием бегут. А есть те, кто просто нигде больше устроиться не смог и пошел в школу тупо от безысходности.

[^]
шурен
4.03.2020 - 11:00
1

Ярила

Прежде чем требовать уважения к себе нужно самому соответствовать. В моем детстве большинство учителей были Учителями. К ним можно было обратиться в любую минуту, никто из них не отмахивался. И платили им не больше, чем сейчас, а допы они устраивали по своему усмотрению в свое же личное время. Бывали среди них люди с непростым характером, но все прощалось за доскональное знание своего предмета и желание донести его до детей. А сейчас ...да что говорить, если теперешние учителя пишут с ошибками, о чем можно рассуждать?

[^]
Wizkit
4.03.2020 - 11:08
1

Шутник

Цитата (CherryBone @ 03.03.2020 - 22:09)
Галапагосян

это вы меня послушайте, вы реально не понимаете разницу между сантехником и учителем?? тогда мне вас жаль(
вы отдаете на 5-8 часов своего ребенка кому? с кем он находится иногда больше чем с вами, задумайтесь об этом... меня прям выбешивает, что оставлять чаевые в ресторанах, парикмахерских, отелях и т.д. это норма, а вот отблагодарить человека, которые вкладывает в твоего ребенка знания - это жаба задушит...
так и живите со своей жабой, сидите дома... ведь это именно ваши дети ведут себя хамски с педагогами, вплоть до избиений... это ваше воспитание, что вам все должны... вот так и растет поколение \"мне все можно\", а потом удивляемся откуда у нас такая подростковая преступность и безнаказанность(

Если вы видите разницу, то мне вас жаль, ее нет. Мы живем в капиталистическом обществе, где практически у всего есть цена. И если, сверх цены, существует «благодарность» - это преступление.

[^]
CyberDiver
4.03.2020 - 11:09
0

Приколист

Цитата (Галапагосян @ 3.03.2020 - 22:03)
Цитата (CherryBone)
Послушайте, но вы же не собираете подарки на 23 февраля своему сантехнику всем домом? Хотя, я не буду удивлен, если вы всей фирмой собираете подарок в налоговую на 8 марта, но это ведь тоже плохо, вы правда не понимаете почему?

Вы, правда, не понимаете разницу между сантехником и учителем?

[^]
MikeB
4.03.2020 - 11:14
2

Юморист

Цитата (шурен @ 4.03.2020 - 11:00)
Прежде чем требовать уважения к себе нужно самому соответствовать. В моем детстве большинство учителей были Учителями. К ним можно было обратиться в любую минуту, никто из них не отмахивался. И платили им не больше, чем сейчас, а допы они устраивали по своему усмотрению в свое же личное время. Бывали среди них люди с непростым характером, но все прощалось за доскональное знание своего предмета и желание донести его до детей. А сейчас ...да что говорить, если теперешние учителя пишут с ошибками, о чем можно рассуждать?

Так и было. Уж на что я не мог (ну не мог) полюбить алгебру с тригонометрией в 9-10 классе, так пришла-таки любовь благодаря Учителю - Адамской Надежде Петровне (шк.510, Москва). К семи утра (!!!) звала к себе в кабинет, каждому объясняла, разъясняла, вдалбливала, пока не въедут. А как въедут, так и тема понятна, и жизнь в радость, и себя уважаешь, что не дурак. Уж не знаю, как ей это удавалось. Вот это - Учитель.
Не сомневаюсь, есть и сейчас такие. Но всё же страшно - через пару лет младшие перейдут в среднюю школу. Куда, к кому?

Это сообщение отредактировал MikeB - 4.03.2020 - 11:16

[^]
Andrew41
4.03.2020 - 11:14
1

Шутник

Цитата (Галапагосян @ 03.03.2020 - 22:11)
Вкладывать знания - это РАБОТА учителя, он так РАБОТАЕТ.

А какая у вас работа? Вы кем работаете?

[^]
kirakira
4.03.2020 - 11:19
1

Ярила

Я из родительского комитета...
-я сегодня не могу оплатить обеды!
--скиньте на карту.
-нет, карточка у мужа, он в командировке. Оплатите там как нибудь, я все верну.
...и такие беседы каждый понедельник. При этом знают, что я ни копейки не спижжю...заплати за месяц и если останется я перекину на следущий месяц. Хуй в нос-"вы порешайте, для этого вы и есть".

Эти родители похоже только ебаться умеют, и чтоб вокруг само все решилось.

[^]
MikeB
4.03.2020 - 11:24
0

Юморист

Цитата (lingofon @ 4.03.2020 - 09:43)
К сожалению, в 90е было сделано все, чтобы уничтожить авторитет учителя.

Но, пока были живы и при деле учителя тех времен, они сами себя уважали и их было за что уважать.
Это потом, позже подтянулись армады троечников, которые никуда не хотели/не могли поступить, кроме как в пед. Они сейчас и заправляют в классах с нашими детьми. Не хотят и не могут учить, потому что сами ничего не знают и не умеют. Троечники.
Но есть еще "звёздочки", есть.

[^]
шурен
4.03.2020 - 11:28
0

Ярила

Цитата
Так и было. Уж на что я не мог (ну не мог) полюбить алгебру с тригонометрией в 9-10 классе, так пришла-таки любовь благодаря Учителю - Адамской Надежде Петровне (шк.510, Москва). К семи утра (!!!) звала к себе в кабинет, каждому объясняла, разъясняла, вдалбливала, пока не въедут. Уж не знаю, как ей это удавалось. Вот это - Учитель.
Не сомневаюсь, есть и сейчас такие. Но всё же страшно - через пару лет младшие перейдут в среднюю школу. Куда, к кому?

И у меня в 9-10м оказалась такая Учительница по алгебре-геометрии. И к 7ми утра звала, и после уроков предлагала желающим оставаться, ко мне даже домой приходила пару раз - ласково просить (!) взяться за ум)). Учительница по литературе , наша "Анна Иоанна" любила подискутировать с теми, кто был не согласен с линией партии по каким-то произведениям)) И тогда роптали ученики, но по другим поводам, как и все дети, мы считали нагрузку непомерной)) Но если сравнивать тех учителей с нынешними...небо и земля.

[^]
mariah
4.03.2020 - 11:39
4

Гость

Я с 2015 года "ушла в бизнес", как частный репетитор, в школу не вернусь, у меня наконец-то перестал дёргаться глаз и я стала нормально спать. На индивидуальных занятиях дети раскрываются, нет понтов перед друг другом, картина совсем другая, приходят все ребята с мотивацией. Программу подбираю для детей такую, какую считаю лучше и современнее, а не те в основном ущербные, старые УМК, которые мне навязывал преподавать детям отдел образования.

[^]
шурен
4.03.2020 - 11:41
2

Ярила

Вот, пожалуйста, только что пришла смс в родительский чат от класрука. Идем в кино 11го к 12ти часам на фильм "Лед", 150 рублей. То есть, в учебное время! Значит, их отпустят из школы в 11, чтобы успели добраться до кинотеатра. Три пропущенных урока. А потом дети догоняют программу самостоятельно. Темв урока автоматически считается пройденной. С первого класса у нас практикуется эта поддержка отечественного кинематографа, явка обязательна, иначе отключим газ.

[^]
AlR46
4.03.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 3.03.2020 - 22:09)
Галапагосян
Цитата
Послушайте, но вы же не собираете подарки на 23 февраля своему сантехнику всем домом? Хотя, я не буду удивлен, если вы всей фирмой собираете подарок в налоговую на 8 марта, но это ведь тоже плохо, вы правда не понимаете почему?

это вы меня послушайте, вы реально не понимаете разницу между сантехником и учителем?? тогда мне вас жаль(
вы отдаете на 5-8 часов своего ребенка кому? с кем он находится иногда больше чем с вами, задумайтесь об этом... меня прям выбешивает, что оставлять чаевые в ресторанах, парикмахерских, отелях и т.д. это норма, а вот отблагодарить человека, которые вкладывает в твоего ребенка знания - это жаба задушит...
так и живите со своей жабой, сидите дома... ведь это именно ваши дети ведут себя хамски с педагогами, вплоть до избиений... это ваше воспитание, что вам все должны... вот так и растет поколение "мне все можно", а потом удивляемся откуда у нас такая подростковая преступность и безнаказанность(

Это все хорошо. Но в то время у вас были бесплатные учебники и все в школе было бесплатным и нормальным.

Сейчас что? Учебники купи. За питание заплати. За продленку заплати.

Так еще и шторки, шкафы, другие вещи купи.

Никто не против сделать подарок ко дню учителя, но людей просто задолбали постоянные поборы.

[^]
AlR46
4.03.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (шурен @ 4.03.2020 - 11:41)
Вот, пожалуйста, только что пришла смс в родительский чат от класрука. Идем в кино 11го к 12ти часам на фильм "Лед", 150 рублей. То есть, в учебное время! Значит, их отпустят из школы в 11, чтобы успели добраться до кинотеатра. Три пропущенных урока. А потом дети догоняют программу самостоятельно. Темв урока автоматически считается пройденной. С первого класса у нас практикуется эта поддержка отечественного кинематографа, явка обязательна, иначе отключим газ.

Так работает пропаганда, если что.

[^]
DeusMalignus
4.03.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (шурен @ 04.03.2020 - 11:41)
Вот, пожалуйста, только что пришла смс в родительский чат от класрука. Идем в кино 11го к 12ти часам на фильм \"Лед\", 150 рублей. То есть, в учебное время! Значит, их отпустят из школы в 11, чтобы успели добраться до кинотеатра. Три пропущенных урока. А потом дети догоняют программу самостоятельно. Темв урока автоматически считается пройденной. С первого класса у нас практикуется эта поддержка отечественного кинематографа, явка обязательна, иначе отключим газ.

Скрин будет?

[^]
MikeB
4.03.2020 - 11:55
0

Юморист

Цитата (mariah @ 4.03.2020 - 11:39)
Я с 2015 года "ушла в бизнес", как частный репетитор, в школу не вернусь, у меня наконец-то перестал дёргаться глаз и я стала нормально спать. На индивидуальных занятиях дети раскрываются, нет понтов перед друг другом, картина совсем другая, приходят все ребята с мотивацией. Программу подбираю для детей такую, какую считаю лучше и современнее, а не те в основном ущербные, старые УМК, которые мне навязывал преподавать детям отдел образования.

То есть, можно и есть кому преподавать, можно учить, можно выучивать, дети в состоянии учиться и осваивать науки.
Так в чем же дело? В чем корень зла?

[^]
ЯКассандра
4.03.2020 - 11:57
0

Ярила

Цитата
Семьянин

Вообще-то гиперактивные дети существуют. Они не в состоянии высидеть более получаса на одном месте. То есть даже 35 минут урока в первом классе для них задача непосильная. Им требуется перерыв на движение. Опытные учителя начальной школы организуют в течение урока пару раз физкульт-минутку. Или просто выпускают таких детей пробежаться по коридору.
Но для этого в школе должны быть созданы условия. Например, начальная школа располагаться в особом крыле или даже здании. Ну и огромное умение типа талант, чтобы нормально проводить уроки при наличии таких детей.
Обычно к 5 классу выносливость таких детей повышается, но все равно им тяжело. Хотя повзрослев они идут по жизни вполне как законопослушные и вообще полезные для общества люди.

[^]
Daykiri
4.03.2020 - 12:00
1

Ярила

Цитата (falcon1981 @ 4.03.2020 - 10:30)

Возможно (но это не точно) ребенку нужно было перед школой походить на подготовительные курсы: научиться сидеть за партой целый урок; понять, что учитель - это не воспитатель в садике, в школе всё строже; задания домашние дома поделать какое-то время?

Сын занимался 2 года в садике, ходил год в школу на подготовку (там и выбрал нашу учительницу). Они уже давно не имеют проблем с дисциплиной и адаптацией. Пол класса сами выбрали эту учительницу.
Уроки не он домой приносит, потому что не сделал, а учитель даёт на дом Классную работу на самостоятельное изучение + Домашнюю. Всем. Не только моему. Дохрена просто. Да и дома он сидит и делает эти уроки. С первого дня! Чё проходили - сам, а вот чё не проходили - учу его я.
К слову о планшетах: на этой неделе времени на игру не оставалось ещё ни разу. С вс. телефон его лежит на полке, пылью зарастает.

Возможно, вам стоило научиться не только читать, но и понимать смысл прочитанного. Это, кстати, есть в программе 1 класса.

[^]
шурен
4.03.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата

Цитата (шурен @ 04.03.2020 - 11:41)
Вот, пожалуйста, только что пришла смс в родительский чат от класрука. Идем в кино 11го к 12ти часам на фильм \"Лед\", 150 рублей. То есть, в учебное время! Значит, их отпустят из школы в 11, чтобы успели добраться до кинотеатра. Три пропущенных урока. А потом дети догоняют программу самостоятельно. Темв урока автоматически считается пройденной. С первого класса у нас практикуется эта поддержка отечественного кинематографа, явка обязательна, иначе отключим газ.

Скрин будет?

Да пожалуйста...А что, это такая невероятная информация для вас, требующая пруфов?

Учитель и родители

[^]
topologist
4.03.2020 - 12:10
1

Приколист

Цитата (Daykiri @ 3.03.2020 - 22:11)
Щас будет недовольный клекот: весь 1-й класс мы учим своих детей. Новые темы задаёт на дом - объясняете как хотите, сами. Оценки уже ставит. Сегодня дали новый предмет, который с 1-й страницы сразу на дом задала! Стих придумай, блядь. То есть, я сама рассказываю дитю что есть литературное чтение, што есть стихи и рифма. Придумываю ебучий стих. А я истеричка та ещё и завтра у нас у всех будут ебаные мешки под глазами. Нам с мужем уже не до классической ебли даже сегодня .
Это 1-й класс.
Ненавижу школу 2.0.
Проблема не лично моя, а общая. Но решили терпеть и не ругаться с учителем. Слава богу, у нас чат адекватный, есть там мама-учитель, есть инет, как-то помогаем друг-другу, но это не норма: каждый день учить ребенка дома. Я не умею! Просишь ее объяснить нам, как мы должны объяснять детям - круглые глаза и "а вы что, не знаете, не помните?" и тишина. Я вообще не помню начальную школу, мне почти 40 лет!
Не факт, что к 4-му классу никто не сорвётся и не наорет на учителя из-за фигни просто потому, что накопилось.
А так, хорошая у нас учительница, детям нравится, в школу идут с удовольствием. Зато мать заебалась.

Согласен,задают много, детей жалко, у самого сын в 4 классе, задают им очень много, а ещё кружок английского, а ещё рукопашка, но БЛЯДЬ, НАДО! У детей сейчас возраст такой, впитывают информацию как губка, а инергии лопатой не раскидать. Стих сочинить, да ХУЙНЯ, будет стих, если ребёнку надо, то хоть поэму замастрячим, У самого в школе вечный трояк был, но сыну постараюсь помочь. Так, что нечего ныть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26698
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх