Учитель и родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
5.03.2020 - 20:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
шурен
5.03.2020 - 19:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Чота уже не смешно. По-моему, это ВЫ с маниакальным упорством не замечаете суть. Вот вы пишете : "Учитель обязан преподать тот материал...", так суть в том, что он вообще никакой не преподает! Дети брошены на произвол, у кого-то есть возможность заниматься с репетиторами, кто-то из родителей пытается сам вникнуть в программу и объяснить на удобоваримом языке. Не знаю, как написать, чтобы вы это поняли.А вы о другом пишете. Уже давно родители смирились, что над детьми ведется эксперимент - а давайте еще такую программу замутим, а-ну, как же на этот раз они выкрутятся)). Программ много, а экзамен един! В нем зачастую такие задания, о которых ученик и не слыхивал. Раньше были билеты и мы их учили - основы всего, что было пройдено. Сейчас каждый год выпускники лихорадочно мечутся по вариантам прошлых лет, а на экзамене фигак-с - сюрприииииз. Из головы очередных креативщиков из минобраза.

А мне и раньше не смешно было. Потому что я в школе работала когда-то, и знаю, что учитель ведет уроки согласно планам, которые составляются заранее и утверждается завучем.
К каждому уроку учитель составляет конспект ведения урока, которые также проверяются время от времени, и обязаны быть на все до единого учебных часа.
Отступать от конспекта учитель права не имеет - есть какой-то люфт во времени, разумеется, но очень небольшой.
Учитель во время урока материал, естественно, объясняет, но на весь его объем времени не хватит априори - слишком этого материала много. То есть либо учитель пробегает "галопом по Европам", либо часть материала оказывается не разъясненной.
Вы скажете, что раньше почему-то времени хватало на все - согласна, но раньше программа была совсем другой. Она была расчитана на то, что ученик со средними способностями в состоянии был ее, поднапрягшись, усвоить на 4 балла даже без помощи родителей.

Лично я вообще почти на одни пятерки училась, и в мои тетрадки мама даже не заглядывала. Но то была вообще не программа, а мечта ученика. Там все было разложено так понятно, что даже не заглядывая ни разу на уроки можно было все изучить самостоятельно, а в конце четверти пойти все рассказать типа экстерном, предъявить тетрадки и написать на 5 контрольную. Я, конечно, так не делала, но кое-кто из моих коллег рассказывал, как самостоятельно изучал учебный материал во время 2 неделей болезни, а затем приходил в класс как ни в чем не бывало, ничуть не отстав.

Но сейчас другое время - увы! И все претензии предъявляйте министерству просвещения, плиз.

[^]
шурен
5.03.2020 - 20:22
2

Ярила

мыслитель, кое-в чем я согласна с вами, полно сейчас неадекватных родителей, читаю родительский чат и иногда недоумеваю...Со звонками во внеурочное время учителя в нашей школе борются просто - отключают номер при выходе из школы. Общение в чате через классрука или непосредственно в школе. Очень печально, что дела обстоят именно так сейчас...Но нормальные родители хотят только одного, понимая бардак в системе - скажите, что надо выучить, мы выучим! Лишь бы это помогло сдать долбаные ОГЭ и ЕГЭ. Так ведь не говорят. И не потому что не знают. Как вам самостоятельные на оценку по только что пройденному материалу, или вызов к доске? Как вам незаполненные электронные журналы, в которых за пару дней до каникул появляются не пойми за что оценки? Ну да ладно...Этот спор из взаимных претензий бесконечен. Скорее бы уже закончить школу, я так свою не мечтала закончить, как школы детей, чесслово))

[^]
nik61
5.03.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.03.2020 - 07:49)
Цитата (зудука @ 4.03.2020 - 07:00)
Но учителей, которые даже за деньги не могут донести знания - много. Слишком много.

'Знания не дают, их берут', бро.. cool.gif

Золотые слова, бро, на этом можно заканчивать bravo.gif

[^]
Daykiri
5.03.2020 - 22:02
1

Ярила

Цитата (шурен @ 5.03.2020 - 19:20)
Цитата
Вы меня извините, но мне насрать, по каким мотивам учитель травит ребенка 8-9 лет. Второклассника! Даже чужого! Это пиздец и ничем не оправдать. Дело родителей - оградить своего ребенка от таких ебанашек с ипотекой. Перевести, забрать на ДО, чё угодно, но дитё защитить.

Капец, оправдания, да? Это завтра той же учительнице хирург в сердцах салфетку в полости зашьет и скажет на ее могиле - ну я задолбался, мне надо было базовые потребности закрывать, я шабашил, не выспался, простите.

Да на голубом глазу несут дичь.

[^]
viva4ever
6.03.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (anmas @ 5.03.2020 - 15:42)
Цитата
Нaпpимep, 74 pyбля зa чac aнглийcкoгo языкa.

Ебнутая мамаша в курсе сколько стоит час?Данные на 2015, Электросталь МО,600 рублей/час/2 раза в неделю (не помню точно 1.5 или 2 часа),курс из 20 занятий(оплата сразу по 450 за час).

Ты придурок? Причем тут твоя Электросталь? Я тебе открою тайну - частенько бывает так, что факультативы и секции вообще бесплатно - поохуевай маленько.

[^]
viva4ever
6.03.2020 - 15:15
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 5.03.2020 - 20:15)
Цитата
шурен
5.03.2020 - 19:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Чота уже не смешно. По-моему, это ВЫ с маниакальным упорством не замечаете суть. Вот вы пишете : "Учитель обязан преподать тот материал...", так суть в том, что он вообще никакой не преподает! Дети брошены на произвол, у кого-то есть возможность заниматься с репетиторами, кто-то из родителей пытается сам вникнуть в программу и объяснить на удобоваримом языке. Не знаю, как написать, чтобы вы это поняли.А вы о другом пишете. Уже давно родители смирились, что над детьми ведется эксперимент - а давайте еще такую программу замутим, а-ну, как же на этот раз они выкрутятся)). Программ много, а экзамен един! В нем зачастую такие задания, о которых ученик и не слыхивал. Раньше были билеты и мы их учили - основы всего, что было пройдено. Сейчас каждый год выпускники лихорадочно мечутся по вариантам прошлых лет, а на экзамене фигак-с - сюрприииииз. Из головы очередных креативщиков из минобраза.

А мне и раньше не смешно было. Потому что я в школе работала когда-то, и знаю, что учитель ведет уроки согласно планам, которые составляются заранее и утверждается завучем.
К каждому уроку учитель составляет конспект ведения урока, которые также проверяются время от времени, и обязаны быть на все до единого учебных часа.
Отступать от конспекта учитель права не имеет - есть какой-то люфт во времени, разумеется, но очень небольшой.
Учитель во время урока материал, естественно, объясняет, но на весь его объем времени не хватит априори - слишком этого материала много. То есть либо учитель пробегает "галопом по Европам", либо часть материала оказывается не разъясненной.
Вы скажете, что раньше почему-то времени хватало на все - согласна, но раньше программа была совсем другой. Она была расчитана на то, что ученик со средними способностями в состоянии был ее, поднапрягшись, усвоить на 4 балла даже без помощи родителей.

Лично я вообще почти на одни пятерки училась, и в мои тетрадки мама даже не заглядывала. Но то была вообще не программа, а мечта ученика. Там все было разложено так понятно, что даже не заглядывая ни разу на уроки можно было все изучить самостоятельно, а в конце четверти пойти все рассказать типа экстерном, предъявить тетрадки и написать на 5 контрольную. Я, конечно, так не делала, но кое-кто из моих коллег рассказывал, как самостоятельно изучал учебный материал во время 2 неделей болезни, а затем приходил в класс как ни в чем не бывало, ничуть не отстав.

Но сейчас другое время - увы! И все претензии предъявляйте министерству просвещения, плиз.

Хочешь сказать, что в классе не было двоечников и отстающих?

[^]
ЯКассандра
6.03.2020 - 20:17
1

Ярила

Цитата
viva4ever
6.03.2020 - 15:15 [ 911 ] [ цитировать ]
 Хочешь сказать, что в классе не было двоечников и отстающих?

Отчего же? Были. Лентяи и дураки во все времена были, есть и будут. Но если человек не дебил, то подтянуться можно было всегда. Сами ученики друг с другом занимались, то есть хорошисты и отличники подтягивали отстающих.
Причем оценки не ставили по системе "три пишем два в уме", а все честно, и весь класс следил за ответом у доски, и все было прозрачно.
Наши учителя по русскому языку не проверяли диктанты с двумя ручками (синей и красной), как это делается сейчас, потому что столь чудовищное количество ошибок в мое время ученики не делали.
Потому что на уроках русского языка учеников грамотному письму учили, на уроках литературы рассуждать и обосновывать, а в учебнике математике материал был разложен логично, и одно выводилось из другого. А не предлагался винегрет из заданий, сделать некоторые из которых невозможно, если не заглянуть в учебник предыдущего года обучения. А как туда заглянешь, если тот давно сдан в школьную библиотеку?

[^]
CrazyLazy
7.03.2020 - 23:00
2

Весельчак

Цитата (Daykiri @ 4.03.2020 - 00:35)
[QUOTE=CrazyLazy,3.03.2020 - 23:16]
ПыСы. Моё мнение - образованное общество больше никому не нужно. Нужны рабы... [/QUOTE]
На основании чего вывод про рабов?
[/QUOTE]
Вопрос был про утверждение: "нужны рабы".

Образование в ж@ппе. Сознательные родители держат руку на пульсе у своих детей и с их успеваемостью нет проблем, но таких крайнее меньшинство, увы... Если бы стране были нужны образованные дети(люди, электорат), то образовательные реформы были бы другими, увы и ах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26697
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх