Учитель и родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viva4ever
4.03.2020 - 20:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrazyLazy @ 3.03.2020 - 23:00)
Ну да, кидайте камни, я учитель) В последнее время у родителей очень много вопросов. Особенно у тех, кому до детей дела нет. Ты учитель? - Научи! Отговорка про то, что в группе (я иностранец) не один человек, и других детей я каким-то чудесным образом умудряюсь научить, не канает. Мой ребёнок не знает предмет? - Не заинтересовала, не увлекла, не смогла и т.д. А то, что ребёнок не успевает практически по всем предметам, не посещал детский сад, не делает домашние задания - это не ваши проблемы. Вам привели ребёнка в школу, его приняли по прописке - учите. И чем дальше, тем страшнее ФГОС (образовательные стандарты).
ПыСы. Моё мнение - образованное общество больше никому не нужно. Нужны рабы...

Как-то странно у тебя выверт в рассуждениях произошёл. Тупые родители и в этом виноват ФГОС? Или я неправильно тебя понял?
P.S. Сам доцент в ВУЗе, задолбался каждый год переделывать РП под изменившийся ФГОС.

[^]
Тиранка
4.03.2020 - 20:52
1

Королева целлюлита

Цитата
она до сих пор бегает к своей учительнице (у нас разделены младшая и старшая школы по разным зданиям) чтобы просто сказать ей здравствуйте и обнять...

О,сразу вспомнила первую учительницу. Конечно,она была строгой и до обнимашек дело не могло дойти,но как мы по ней скучали и ревновали к новым первоклашкам..Тоже бегали на переменах к ней.

[^]
viva4ever
4.03.2020 - 21:07
1

Ярила

Цитата (topologist @ 4.03.2020 - 12:10)
Цитата (Daykiri @ 3.03.2020 - 22:11)
Щас будет недовольный клекот: весь 1-й класс мы учим своих детей. Новые темы задаёт на дом - объясняете как хотите, сами. Оценки уже ставит. Сегодня дали новый предмет, который с 1-й страницы сразу на дом задала! Стих придумай, блядь. То есть, я сама рассказываю дитю что есть литературное чтение, што есть стихи и рифма. Придумываю ебучий стих. А я истеричка та ещё и завтра у нас у всех будут ебаные мешки под глазами. Нам с мужем уже не до классической ебли даже сегодня .
Это 1-й класс.
Ненавижу школу 2.0.
Проблема не лично моя, а общая. Но решили терпеть и не ругаться с учителем. Слава богу, у нас чат адекватный, есть там мама-учитель, есть инет, как-то помогаем друг-другу, но это не норма: каждый день учить ребенка дома. Я не умею! Просишь ее объяснить нам, как мы должны объяснять детям - круглые глаза и "а вы что, не знаете, не помните?" и тишина. Я вообще не помню начальную школу, мне почти 40 лет!
Не факт, что к 4-му классу никто не сорвётся и не наорет на учителя из-за фигни просто потому, что накопилось.
А так, хорошая у нас учительница, детям нравится, в школу идут с удовольствием. Зато мать заебалась.

Согласен,задают много, детей жалко, у самого сын в 4 классе, задают им очень много, а ещё кружок английского, а ещё рукопашка, но БЛЯДЬ, НАДО! У детей сейчас возраст такой, впитывают информацию как губка, а инергии лопатой не раскидать. Стих сочинить, да ХУЙНЯ, будет стих, если ребёнку надо, то хоть поэму замастрячим, У самого в школе вечный трояк был, но сыну постараюсь помочь. Так, что нечего ныть.

Почему ты такой адекватный? Почему не превратился в "яжемать" или "яжеотец"?
Почему не считаешь всех "пидарасами"? В этой теме таких не любят.

[^]
xxxjet
4.03.2020 - 21:19
6

Приколист

У меня второй сын во втором классе. Старший - в четвертом.
У старшего - училка-похуистка. Особо не заморачивается. Одинаково ровно относится ко всем, может поорать. Иногда опаздывает на уроки. На домашку смотрит сквозь пальцы. Ей всегда можно пересдать или досдать долг. Можно позвонить хоть среди ночи. С удовольствием поболтает. Очень простая женщина (одинока, есть не особо путевая дочь и внучка, которых она воспитывает), дай бог ей всего. Сын учится на 4-5.
Среднего сына отдал к "учителю от бога". В первом классе детей поделили на три категории, в зависимости от их способностей. Мой попал к двоечникам. Первый класс - обязательные дз, оценки, три карантина (в общей сложности четыре месяца). Летом-репетитор, логопед, занятия каллиграфией. Оплачиваю гребаное Учи.ру (обязательно для отличников).
В итоге ребенок в сентябре вылезает в среднее звено. Делаем парочку проектов.
В ноябре из класса уходят двое "двоешников". И тут начинается.
Двойки и замечания - по два-три в день. Два за поведение - смотрел в окно на уроке. Замечание - уронил ручку под парту. Не стал танцевать, отказался делать зарядку со всеми на математике. Не ест в столовой. Не готов к технологии. Не сдал вовремя тетрадь. Заплакал, отвечая у доски.
Ваш ребенок не хочет ни с кем общаться. Напишите объяснительную, почему он не хочет есть в столовой. Апофеоз идиотизма: на родительском собрании показывает его лыжи (как пример, какие лыжи не надо) и убирает их отдельно. На следующий урок сын не смог найти свои лыжи и не пошел на физкультуру, получив двойку за неготовность.
Раз в два месяца прихожу в школу и разговариваю с учителем, которая всячески уходит от этих разговоров. Ответ один - у вашего ребенка проблемы с первого класса. Предлагаю перевести в другой - волна негатива на меня.
Последний раз предупредил, что следующий раз пойду к директору. Вроде успокоилась.
Пару раз поймал ее на занижении оценок. На тестах просто перечеркнут правильный ответ. И на математике - задача решена, но не так оформлена. В сетевом городе - одни оценки, в дневнике - другие. Даже за четверти.
У ребенка отбито все желание учиться - говорит, как не сделаешь, все равно два поставят. Когда указываю ей на ее ошибки, ответ один - я устаю, у меня детей много. Когда говорю, что ребенок тоже ошибается и это норм (ну не сдал вовремя тетрадь, не надо за это пять двоек подряд лепить, не проверяя) - нет, он должен понимать последствия.
Еще подозреваю, что она подговаривает других родителей не общаться с моим ребенком. Т.к. в тот короткий период, когда мы были в середничках, я получал настойчивые рекомендации, с кем должен и не должен общаться сын.
Недавно разговаривал с дамой из РК. Таких, как мы в классе четверо. Всехотят перевестись. А остальные довольны - она учитель от бога, любит их, ставит 4-5, а вместо двоек пишет - постарайся! 22 родителя от нее в восторге. Кроме меня и тех четверых.
И да, надо сказать, что у сына правда низкие способности к обучению, но он не хулиган-оторва, а тихий, задумчивый и молчаливый парень. Его уровень - 3-4.
Хотя, учитывая то, что когда ему было два месяца, врачи предрекали, что в 99 % будет ДЦП, если выживет, конечно... мне кажется, то, что он просто немного медлительный и ему сложно концентрироваться - это уже самый лучший расклад в его и нашей жизни.
Все диагнозы давно сняты...
Не судите строго. Вот так и учитель от бога...

Это сообщение отредактировал xxxjet - 4.03.2020 - 21:21

[^]
Anntonyk
4.03.2020 - 21:26
1

Приколист

Цитата (Семьянин @ 4.03.2020 - 19:00)
Цитата (Anntonyk @ 04.03.2020 - 17:43)
Да как можно!
Учитель не должен покупать лифчики (дети же видят), посещать пляж, а если посещать то только в чадре и тулупе.  Должен терпеть Дибилов родителей и их отпрысков и не дай Б. дать им правильную характеристику...
Сарказм если чё...

Учитель этом летом будет загорать так:

Да вы что. Это прям фривольно, что это вы порнуху постите.
gigi.gif

[^]
oguryan84
4.03.2020 - 21:26
3

Вунгтау

Цитата (xxxjet @ 4.03.2020 - 21:19)
У старшего - училка-похуистка. Особо не заморачивается. Одинаково ровно относится ко всем, может поорать. Иногда опаздывает на уроки. На домашку смотрит сквозь пальцы. Ей всегда можно пересдать или досдать долг. Можно позвонить хоть среди ночи. С удовольствием поболтает. Очень простая женщина (одинока, есть не особо путевая дочь и внучка, которых она воспитывает), дай бог ей всего. Сын учится на 4-5.
Среднего сына отдал к "учителю от бога". В первом классе детей поделили на три категории, в зависимости от их способностей. Мой попал к двоечникам. Первый класс - обязательные дз, оценки, три карантина (в общей сложности четыре месяца). Летом-репетитор, логопед, занятия каллиграфией. Оплачиваю гребаное Учи.ру (обязательно для отличников).
Двойки и замечания - по два-три в день. Два за поведение - смотрел в окно на уроке. Замечание - уронил ручку под парту. Не стал танцевать, отказался делать зарядку со всеми на математике. Не ест в столовой. Не готов к технологии. Не сдал вовремя тетрадь. Заплакал, отвечая у доски.
Ваш ребенок не хочет ни с кем общаться. Напишите объяснительную, почему он не хочет есть в столовой. Апофеоз идиотизма: на родительском собрании показывает его лыжи (как пример, какие лыжи не надо) и убирает их отдельно. На следующий урок сын не смог найти свои лыжи и не пошел на физкультуру, получив двойку за неготовность.
Раз в два месяца прихожу в школу и разговариваю с учителем, которая всячески уходит от этих разговоров. Ответ один - у вашего ребенка проблемы с первого класса. Предлагаю перевести в другой - волна негатива на меня.
Последний раз предупредил, что следующий раз пойду к директору. Вроде успокоилась.
Пару раз поймал ее на занижении оценок. На тестах просто перечеркнут правильный ответ. И на математике - задача решена, но не так оформлена. В сетевом городе - одни оценки, в дневнике - другие. Даже за четверти.
У ребенка отбито все желание учиться - говорит, как не сделаешь, все равно два поставят. Когда указываю ей на ее ошибки, ответ один - я устаю, у меня детей много. Когда говорю, что ребенок тоже ошибается и это норм (ну не сдал вовремя тетрадь, не надо за это пять двоек подряд лепить, не проверяя) - нет, он должен понимать последствия.
Еще подозреваю, что она подговаривает других родителей не общаться с моим ребенком. Т.к. в тот короткий период, когда мы были в середничках, я получал настойчивые рекомендации, с кем должен и не должен общаться сын.
Недавно разговаривал с дамой из РК. Таких, как мы в классе четверо. Всехотят перевестись. А остальные довольны - она учитель от бога, любит их, ставит 4-5, а вместо двоек пишет - постарайся! 22 родителя от нее в восторге. Кроме меня и тех четверых.
И да, надо сказать, что у сына правда низкие способности к обучению, но он не хулиган-оторва, а тихий, задумчивый и молчаливый парень. Его уровень - 3-4.
Хотя, учитывая то, что когда ему было два месяца, врачи предрекали, что в 99 % будет ДЦП, если выживет, конечно... мне кажется, то, что он просто немного медлительный и ему сложно концентрироваться - это уже самый лучший расклад в его и нашей жизни.

Мне кажется, учитель хочет избавиться от вас и ещё этой четвёрки. Вы для неё слабое звено. Портите статистику((( Так нельзя, конечно! Дети разные! И из них вырастают разные взрослые! Кто-то шустрый, кто-то скромный...

[^]
xxxjet
4.03.2020 - 21:58
1

Приколист

Цитата (oguryan84 @ 4.03.2020 - 21:26)

Мне кажется, учитель хочет избавиться от вас и ещё этой четвёрки. Вы для неё слабое звено. Портите статистику((( Так нельзя, конечно! Дети разные! И из них вырастают разные взрослые! Кто-то шустрый, кто-то скромный...

Так и уйдем, похоже. Пусть ей строит идеальный класс. Мы, к сожалению (или счастью), в эти нормативы не вписались.

[^]
Daykiri
4.03.2020 - 22:14
4

Ярила

Цитата (xxxjet @ 4.03.2020 - 21:58)

Так и уйдем, похоже. Пусть ей строит идеальный класс. Мы, к сожалению (или счастью), в эти нормативы не вписались.

Бегите, роняя тапки! Ребенок ещё маленький, а его уже унижают каждый день второй год! Какой-то лютый социальный эксперимент над детьми училка замутила.
Но вы то сына любите? За что ему это?
И сами не ставьте на ребенка клеймо "уровень 3-4", хотя бы ему так нее говорите. Это унижение.

[^]
Daykiri
4.03.2020 - 22:20
1

Ярила

Цитата (viva4ever @ 4.03.2020 - 20:42)

Переведите в школу попроще, в которой в первом классе учат научат буквам, в 8-м расскажут про цифры, а в выпускном классе расскажут правила про "жи-ши".
И ребенок, в итоге, не будет напрягаться и у тебя с мужем на еблю время останется.
Ну и потом не забудь в интернете поплакаться на тему "В Китае школьники спокойно сложнейшие задачи решают, а мой ребенок свою фамилию без 3-х ошибок написать не может - во всем виноваты учителя и Путин"

Видимо, ты из такой школы, раз читать не научился.
Зато Путина приплел.

[^]
oguryan84
4.03.2020 - 22:20
3

Вунгтау

Цитата (xxxjet @ 4.03.2020 - 21:58)

Занимаюсь репетиторством с мальчиком из другой школы. Добрый, скромный, спокойный пацан, 3 класс. Не глупый. Объясняю, разбирается. Д\з выполняет всегда. Его мама рассказывает, что учительница откровенно дала понять, что ей слабые ученики в классе не нужны и настойчиво рекомендует перевести его в другую школу. Короче, тупо избавиться и всё. Пацан нормальный! Просто скромняга и по интеллекту обычный среднестатистический ребёнок.
Хочется таких горе-учительниц просто прикончить! Ребёнок посещает школу согласно территории проживания, д\з делает, школу посещает. Нееее, не вписывается в статистику учительницы(((

[^]
CherryBone
4.03.2020 - 22:33
2

неподависька

AlR46
Цитата
Это все хорошо. Но в то время у вас были бесплатные учебники и все в школе было бесплатным и нормальным.

Сейчас что? Учебники купи. За питание заплати. За продленку заплати.

Так еще и шторки, шкафы, другие вещи купи.

Никто не против сделать подарок ко дню учителя, но людей просто задолбали постоянные поборы.

учебники и сейчас бесплатные, платно только дополнительные рабочие тетради, а вот покупать их или нет решается коллегиально на родительском собрании... и уж если большинство решило, что нужны, покупают на всех!
не помню чтобы завтраки в старшей школе при ссср были бесплатными, всегда сдавались на них деньги, продленка также никогда не была бесплатной!
я вот очень хорошо помню, что в середине 70х годов наши родители обустраивали наш классный кабинет физики, был в то время большой дефицит мебели и всякие там шкафчики-полочки доставались и покупались за счет родительского комитета, так что это не вот сегодня появилось, а вполне себе многолетняя традиция

[^]
viva4ever
4.03.2020 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Daykiri @ 4.03.2020 - 22:20)

Переведите в школу попроще, в которой в первом классе учат научат буквам, в 8-м расскажут про цифры, а в выпускном классе расскажут правила про "жи-ши".
И ребенок, в итоге, не будет напрягаться и у тебя с мужем на еблю время останется.
Ну и потом не забудь в интернете поплакаться на тему "В Китае школьники спокойно сложнейшие задачи решают, а мой ребенок свою фамилию без 3-х ошибок написать не может - во всем виноваты учителя и Путин"

Зато Путина приплел.

А как иначе понимать твои слова? Ты прямым текстом сказала, что программа школы для твоего ребенка очень сложная, а сама ничем ему помочь не можешь, т.к. ничего не помнишь. И время готова тратить не на ребенка, а только на поебушки (ну это тоже дело хорошее).
P.S. неужели 1-й класс так сложен для тебя?

Это сообщение отредактировал viva4ever - 4.03.2020 - 22:47

[^]
CherryBone
4.03.2020 - 22:50
2

неподависька

viva4ever
Цитата
А как иначе понимать твои слова? Ты прямым текстом сказала, что программа школы для твоего ребенка очень сложная, а сама ничем ему помочь не можешь, т.к. ничего не помнишь. И время готова тратить не на ребенка, а только на поебушки (ну это тоже дело хорошее).

я несколько раз спросила, по какой программе учится у нее ребенок, она даже этого не знает, отписалась словом - единая)
о чем тут разговаривать то..

[^]
Oleg40909
4.03.2020 - 23:40
1

Балагур

Окончил школу 25 лет назад. Что хочу сказать - раньше учителей уважали, не смели сказать что-то против. Чтобы дети вели себя плохо на уроке, и тем более оскорбляли учителя? Такого просто не могло произойти. Да, не спорю, школьная программа обучения раньше была намного "лайтовее". Но воспитание всё равно было лучше.

[^]
Daykiri
5.03.2020 - 07:12
2

Ярила

Цитата (viva4ever @ 4.03.2020 - 22:46)
Цитата (Daykiri @ 4.03.2020 - 22:20)

Зато Путина приплел.

Пиздец.
Я сто раз сказала, что это не программа сложная, а учитель не делает с ними в школе классную работу и спихивает ее на нас!
Дети идут домой и снова приходится учиться.
Про программу вы тут придумываете, программа обычная и в ней нет самостоятельного обучения!!
И что я пойму, если однажды кто-то из родителей сорвётся из-за мелочи.
Для меня сложно и неприятно по пять часов в день делать чужую работу! Чужую, потому что мое дело - домашняя работа, а не классная работа, которую они тупо не делали с учителем (причины см. выше).
Ещё раз: учитель хз чем занимается через день, и спихивает на родителей классную работу. Свою работу, блядь!

Это сообщение отредактировал Daykiri - 5.03.2020 - 07:14

[^]
Daykiri
5.03.2020 - 07:44
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 4.03.2020 - 22:50)
viva4ever
Цитата

я несколько раз спросила, по какой программе учится у нее ребенок, она даже этого не знает, отписалась словом - единая)
о чем тут разговаривать то..

Тебе зачем программа наша нужна? Ни в одной современной программе нет самостоятельного обучения по предметам, кроме Окр. мира.
У вас, бабушек, вообще уже каша в голове в связи с возрастными изменениями.

[^]
ЯКассандра
5.03.2020 - 09:10
1

Ярила

Цитата
Daykiri
5.03.2020 - 07:44 [ 911 ] [ цитировать ]
Тебе зачем программа наша нужна? Ни в одной современной программе нет самостоятельного обучения по предметам, кроме Окр. мира.
У вас, бабушек, вообще уже каша в голове в связи с возрастными изменениями.

У Вас несколько искаженный взгляд на мир. Рекомендую прийти в себя и вспомнить слова одного из нынешних идеологов Перестройки Чубайса, смысл которых был таким: "Ну и что, что пара миллионов человек помрет? Не вписались в рынок, значит."
Я это к тому, что в должностные обязанности учителя не входит обеспечить блестящую судьбу каждого отдельного ребенка в классах, в которых он преподает. Тем более нынче. Учитель обязан преподавать свой предмет по той программе, которая спускается сверху, по той методике, которая спускается сверху и поставить отметку, в какой степени Ваш ребенок эту программу усвоил. И все. Дальше - беспокойство только ваше.

То есть если Вас лично волнует судьба Вашего ребенка - вы сделаете все, чтобы ребенок получил нужные ему по жизни знания.
Если вы думаете, что школьные оценки сына или дочки могут повлиять на его дальнейшую судьбу - вы постараетесь обеспечить, чтобы эти оценки были высокими.
Если Вы считаете, что существует прямая зависимость между получаемыми ребенком полезными знаниями и его школьными оценками, то Вы будете стараться, чтобы оценки ваш ребенок получал не за ваши деньги или красивые глазки, а с программой он справлялся.
И все.

То есть не учитель придумал ту систему, в рамках которой ему приходится работать. Хороший учитель эту систему старается обходить, и учит детей не всему подряд, а тому, что необходимо им усвоить. Но на такое отваживаются либо учителя очень опытные, умеющие обманывать многочисленные проверки и прочие надзирающие за ним органы; либо "блатные", которым все позволено, и которых администрация не ругает за промахи, а только хвалит за достижения.

Или чудаки-идеалисты, искренне жаждущие принести пользу Отечеству и сделать все от него зависящее, чтобы вырастить новое поколение умненьким, знающим и способным успешно вынести все житейские трудности. Но расчитывать на то, что ваш ребенок попадет в класс такого энтузиаста я не советую. Потому что мало желающих идти на подвиги вообще, и еще меньше их остается после первых пару лет работы в школе. Потому что мало удовольствия подвергать себя битью со всех сторон в моральном плане и получать за свои труды нищенскую зарплату.

Так что сделайте правильный вывод и не устраивайте войны с учителями школы, в которой учится ваше дитя. Противостояние это в любом случае выйдет ему (ей) боком. Кто бы ни победил.
Помните: ребенок ваш, и никто в целом мире не возьмет на себя ваш груз забот о нем.

[^]
шурен
5.03.2020 - 09:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так что сделайте правильный вывод и не устраивайте войны с учителями школы, в которой учится ваше дитя. Противостояние это в любом случае выйдет ему (ей) боком. Кто бы ни победил.
Помните: ребенок ваш, и никто в целом мире не возьмет на себя ваш груз забот о нем.

Очень высокопарно, но опять обойден факт, что учителя сейчас не доносят знание предметов. Вам семь страниц объясняют, что учитель на уроке не делает свою работу, задавая ее на дом для самостоятельного изучения. И фиг бы с ним, если это текст из гуманитарной науки, а как быть с математикой и русским, где нужно пошаговое разжевывание? В старших классах физика, химия, как вы считаете, эти науки возможно изучать самому? Океюшки, есть целеустремленные дети, у которых чудесным образом не отбито желание самостоятельно грызть гранит. Так на кой тогда школьникам посещать школу? По вашей логике они могут учиться дома, а школу посещать только во время экзаменов. Ведь родители же сами взяли на себя ответственность, вот пусть и крутятся как хотят. ПыСы. Моя мама никогда не делала со мной уроки, не было надобности. В школе все было настолько доходчиво, что я щелкала домашку как орехи. Мама могла только внезапную проверку провести по устным предметам, раз в четверть для удовлетворения что дочь прекрасно понимает материал и внятно его излагает.

[^]
LaurEiKravec
5.03.2020 - 10:35
1

Ярила

Цитата (xxxjet @ 5.03.2020 - 00:19)

ахах! старшего сына не "задалбывает" училка, домашку проверяет спустя рукава, высокие оценки рисует чтоб папаше не обидно было за тупого сынка shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif пиздец образцовый яжеотец gigi.gif главное что дети не плачут.
вот ты охуеешь когда твои недоросли поступать пойдут мммм cool.gif

[^]
Daykiri
5.03.2020 - 11:13
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 5.03.2020 - 09:10)
Учитель обязан преподавать свой предмет по той программе, которая спускается сверху, по той методике, которая спускается сверху и поставить отметку, в какой степени Ваш ребенок эту программу усвоил. И все.

Именно! Обязан учитель.
А не родителям на дом отдавать классную работу с Новыми темами потому что они как Не Делали в Классе! Гуляли, ходили в мазей, учителя вызвали в другой класс и т.д., поэтому урока как такового, который Обязан провести учитель Не Было.
Поэтому несколько раз в неделю нам отдают Классную+Домашнюю работу. А должна быть только домашняя. И то, со 2 класса (увидят дневник, взьрбувт учителя).
И оценки тоже только со 2 класса по этой Программе.

Хватит уже читать жопой и приплетать Программу. В Программе все нормально. А по факту учитель несколько раз в неделю забивает на свои обязанности и скидывает на родителей.

И учить меня нефиг, что мне делать. Я вас не спрашивала. Мы в классе давно уже с родителями решили, что нам делать.
И об этом написано в 1 коменте.

Обсуждение касается только ситуации с тем, что учитель может заебать родителей так, что через пару лет кто-то придет и будет на него орать. И я его пойму.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 5.03.2020 - 11:14

[^]
Daykiri
5.03.2020 - 11:23
2

Ярила

Цитата (шурен @ 5.03.2020 - 09:39)

Очень высокопарно, но опять обойден факт, что учителя сейчас не доносят знание предметов. Вам семь страниц объясняют, что учитель на уроке не делает свою работу, задавая ее на дом для самостоятельного изучения. И фиг бы с ним, если это текст из гуманитарной науки, а как быть с математикой и русским, где нужно пошаговое разжевывание? В старших классах физика, химия, как вы считаете, эти науки возможно изучать самому? Океюшки, есть целеустремленные дети, у которых чудесным образом не отбито желание самостоятельно грызть гранит. Так на кой тогда школьникам посещать школу? По вашей логике они могут учиться дома, а школу посещать только во время экзаменов. Ведь родители же сами взяли на себя ответственность, вот пусть и крутятся как хотят.

Спасибо, что хоть Вы меня поняли!
У людей нет опыта современного обучения, это или бездетные, или отцы, не принимающие участия в жизни семьи, или те, у кого дети уже взрослые, включая бабушку с деменцией.
Они думают, что раз сами учились (херово, раз текст осмыслить не в состоянии), то и дети так смогут. Так, наверное, смогут. А надо - хорошо и для этого нужны учителя в школе, а не мама после работы.
ПыСы: я вообще училась прекрасно, родители не касались уроков. Единственное, дядя со мной занимался алгеброй, когда пропустила много по болезни, и то, потому, что училка отказалась бесплатно объяснить.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 5.03.2020 - 11:23

[^]
шурен
5.03.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата
Спасибо, что хоть Вы меня поняли!

Так это понять немудрено. Просто группа людей так или иначе причастных к современной образовательной системе пытается примазаться к лаврам Учителей. Кричат, что им обидно, когда их не уважают безоговорочно. Создается впечатление , что нынешнее поколение учителей несколько недопонимало суть своей работы.

[^]
oguryan84
5.03.2020 - 13:48
4

Вунгтау

Цитата (Daykiri @ 5.03.2020 - 11:13)
Цитата (ЯКассандра @ 5.03.2020 - 09:10)
Учитель обязан преподавать свой предмет по той программе, которая спускается сверху, по той методике, которая спускается сверху и поставить отметку, в какой степени Ваш ребенок эту программу усвоил. И все.

Именно! Обязан учитель.
А не родителям на дом отдавать классную работу с Новыми темами потому что они как Не Делали в Классе! Гуляли, ходили в музей, учителя вызвали в другой класс и т.д., поэтому урока как такового, который Обязан провести учитель Не Было.
Поэтому несколько раз в неделю нам отдают Классную+Домашнюю работу. А должна быть только домашняя. И то, со 2 класса (увидят дневник, взьрбувт учителя).
И оценки тоже только со 2 класса по этой Программе.

Хватит уже читать жопой и приплетать Программу. В Программе все нормально. А по факту учитель несколько раз в неделю забивает на свои обязанности и скидывает на родителей.

И учить меня нефиг, что мне делать. Я вас не спрашивала. Мы в классе давно уже с родителями решили, что нам делать.
И об этом написано в 1 коменте.

Обсуждение касается только ситуации с тем, что учитель может заебать родителей так, что через пару лет кто-то придет и будет на него орать. И я его пойму.

[b]А ещё пол-урок мы тратим на дисциплину! Просим и уговариваем маленьких ушлёпков хотя бы не мешать окружающим, если уж они сами не желают учиться.
В каждом классе есть такие маленькие уроды, не дающие нормально проводить урок. Итого всё, что не успели по ИХ вине, ВСЕ дети вынуждены осваивать дома. Программа никуда не девается.
Мой совет тем, кто считает, что учитель тупо скидывает свою работу на родителей: копните глубже и узнайте, как дела с дисциплиной на уроках вашего ребёнка.
Например, в 5 классе систематически срывает уроки товарищ Воротников. Причём жалобы идут от всех предметников. Вызывали мать 1000000 раз в школу... И чё? А ничё!!! У неё ответ один: Я не могу с ним справиться!
Я просила присутствовать на моих уроках, чтоб она следила за поведением своего сына и чтоб он не мешал ВСЕМ. Ответ этой мадам: Я не могу! У меня маленький ребёнок! Успокаивайте его сами!
Просила кого-то из родственников присутствовать (бабушка, отчим, дядя, тётя...). Ответ: У них свои дела! Они не придут!
Всё! Круг замкнулся!!!! А программу выдать надо! И надо научить! как???? А вот так....

[^]
Каменюка
5.03.2020 - 13:58
1

Юморист

Цитата (Галапагосян @ 3.03.2020 - 21:44)
У меня дети учатся в школе, мне очень жаль, что некоторые учителя считают, что им все должны.

Очень жаль, что многим учителям, приходится общаться с такими как вы...

[^]
шурен
5.03.2020 - 14:12
-1

Ярила

Цитата
маленьких ушлёпков хотя бы не мешать окружающим, если уж они сами не желают учиться.
В каждом классе есть такие маленькие уроды,

М-даааа....о какой дисциплине может идти речь в классе такого педагога? Вы в школе что делаете? Вы ведь даже не скрываете, мягко говоря, неприязни к детям. И эти люди требуют к себе уважения...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26698
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх