Учитель и родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Семьянин
5.03.2020 - 14:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
М-даааа....о какой дисциплине может идти речь в классе такого педагога? Вы в школе что делаете? Вы ведь даже не скрываете, мягко говоря, неприязни к детям. И эти люди требуют к себе уважения...

Вы из категории пациентов, которые говорят врачам, учителям "вы знали на что шли! Это призвание! Не нравится-увольняйтесь!" Да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
5.03.2020 - 14:32
0
Статус: Online

Ярила

и учителя, и родители из одной и той же массы - есть плохие, есть хорошие...
и там, и там
да, население в большинстве своём деградирует, тупеет, "качает права" с наездами, не предлагая ничего взамен, навстречу
а хули, вся жизнь одна работа, чтобы как-то выжить, а не жизнь ради Жизни
мы своего учителя уважаем и ценим)))

[^]
шурен
5.03.2020 - 14:51
1

Ярила

Цитата
Вы из категории пациентов, которые говорят врачам, учителям "вы знали на что шли! Это призвание! Не нравится-увольняйтесь!" Да?

Бинго! Разумеется! Вменяемому человеку не надо объяснять, что именно от педагогов, включая воспитателей в детсаде, зависит формирование психики. Так уж складывается, что дети общаются в их обществе часто больше, чем с родителями. В итоге могут появиться социопаты и другие девиантные личности. Психопатам не место в учебно-воспитальном заведении. И это не только моя имхошка, это аксиома. Не справляешься - уходи, не калечь людей.

[^]
Семьянин
5.03.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (шурен @ 05.03.2020 - 14:51)
Бинго! Разумеется! Вменяемому человеку не надо объяснять, что именно от педагогов, включая воспитателей в детсаде, зависит формирование психики. Так уж складывается, что дети общаются в их обществе часто больше, чем с родителями. В итоге могут появиться социопаты и другие девиантные личности. Психопатам не место в учебно-воспитальном заведении. И это не только моя имхошка, это аксиома. Не справляешься - уходи, не калечь людей.

Шурен, сходи поработать в детский сад.

[^]
anmas
5.03.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата
Нaпpимep, 74 pyбля зa чac aнглийcкoгo языкa.

Ебнутая мамаша в курсе сколько стоит час?Данные на 2015, Электросталь МО,600 рублей/час/2 раза в неделю (не помню точно 1.5 или 2 часа),курс из 20 занятий(оплата сразу по 450 за час).

[^]
шурен
5.03.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата
Шурен, сходи поработать в детский сад.

Не пойду, потому что не имею педагогического образования. А в жизни дети меня любят. Не заигрываю с ними, но считаю их всех личностями.

[^]
Семьянин
5.03.2020 - 17:06
1

Ярила

Цитата (шурен @ 05.03.2020 - 15:47)
Не пойду, потому что не имею педагогического образования. А в жизни дети меня любят. Не заигрываю с ними, но считаю их всех личностями.

Вот представь себе 30 личностей, которым необходимо одновременно донести информацию.

[^]
шурен
5.03.2020 - 17:55
-1

Ярила

Цитата
Вот представь себе 30 личностей, которым необходимо одновременно донести информацию.

Представила. И-? Прекрасно помню своих воспитателей, которые запросто управлялись с нами без криков и унижений. Как кролики удава мы слушались и слушали. Ничего необычного, знание психологии, знание материала и неподдельное уважение к малышам.

[^]
ЯКассандра
5.03.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата
шурен
5.03.2020 - 09:39 [ 911 ] [ цитировать ]
Очень высокопарно, но опять обойден факт, что учителя сейчас не доносят знание предметов. Вам семь страниц объясняют, что учитель на уроке не делает свою работу, задавая ее на дом для самостоятельного изучения. И фиг бы с ним, если это текст из гуманитарной науки, а как быть с математикой и русским, где нужно пошаговое разжевывание? В старших классах физика, химия, как вы считаете, эти науки возможно изучать самому? Океюшки, есть целеустремленные дети, у которых чудесным образом не отбито желание самостоятельно грызть гранит. Так на кой тогда школьникам посещать школу? По вашей логике они могут учиться дома, а школу посещать только во время экзаменов. Ведь родители же сами взяли на себя ответственность, вот пусть и крутятся как хотят. ПыСы. Моя мама никогда не делала со мной уроки, не было надобности. В школе все было настолько доходчиво, что я щелкала домашку как орехи. Мама могла только внезапную проверку провести по устным предметам, раз в четверть для удовлетворения что дочь прекрасно понимает материал и внятно его излагает.

ВЫ снова ничего не поняли. Учитель обязан преподать тот материал, который находится в учебнике и сделать это по той методике, которая к этому учебнику приложена. И все. Шаг вправо - шаг влево считается побег и наказуемо.
И не имеет ни малейшего значения, насколько эта методика работает, и насколько учебник удобоварим. Отступление - карается.
То есть учитель ведет урок согласно указанной свыше методике. Он не имеет права принять работы, выполненные не в должном оформлении, и если это делает - то на свой страх и риск.
Вы лично на его месте согласились бы подвергнуть себя серьезным неприятностям ради того, чтобы чужие ребятишки чему-то научились? Если зарплату вам платят не за их знания, а за тупое исполнение навязываемых "сверху" методик?

Поверьте, учителю в начальных классах ничего не стоит нарисовать в их дневниках желательные для родителей оценки, но увы - придут экзамены, и что будет, если ваш ребенок неожиданно для вас завалит тесты? Кого вы станете обвинять? - Ясное дело, учителя, который вас не предупредил, что у ребенка серьезные пробелы в знаниях.
Образно дело обстоит так. Работника заставляют красить забор в белый цвет, давая ему черную краску. А поскольку забор длинный, то с проверкой конечного результата приезжают через год. Ну и по факту начинают костерить за то, что результат получился ...хм... не тот, который ожидался.

[^]
мыслитель
5.03.2020 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 5.03.2020 - 02:14)
Цитата (xxxjet @ 4.03.2020 - 21:58)
Цитата (oguryan84 @ 4.03.2020 - 21:26)

Мне кажется, учитель хочет избавиться от вас и ещё этой четвёрки. Вы для неё слабое звено. Портите статистику((( Так нельзя, конечно! Дети разные! И из них вырастают разные взрослые! Кто-то шустрый, кто-то скромный...

Так и уйдем, похоже. Пусть ей строит идеальный класс. Мы, к сожалению (или счастью), в эти нормативы не вписались.

Бегите, роняя тапки! Ребенок ещё маленький, а его уже унижают каждый день второй год! Какой-то лютый социальный эксперимент над детьми училка замутила.
Но вы то сына любите? За что ему это?
И сами не ставьте на ребенка клеймо "уровень 3-4", хотя бы ему так нее говорите. Это унижение.

не исключаю что учитель - мудаковатый по опредлелению, но есть ещё такое - ЗП учителя может строиться от успеваемости всего класса. Т.е. если кто-то недотягивает - ей проще скинуть слабого чем вытягивать его. А всё потому что базовые приоритеты у учителя есть, и созданы они не учителем а министерством образования. Учитель хочет зарабатывать больше, а вы просто не вписываетесь в эту грёбаную модель которую навязали всем учителям. Как я выше говорил - у меня жена учитель, из тех, которые "по призванию" в профессии. И я точно знаю - ЗП учителя очень маленькая. А чтобы получить больше денег - надо попу рвать - взять классное руководство, таскаться на всякие олимпиады, пытаться выкроить себе грамот, и самое главное - НЕ ПОРТИТЬ СТАТИСТИКУ по классу. Тогда она сможет получить побольше денег. Согласитесь - очень уродская мотивация, и её внедряют как норму во всех школах страны. О каких моральных высоких принципах можно говорить, когда 3 англичанки в школе на совещании чуть ли не бьют друг друга по мороде, чтобы одна из них смогла поехать на олимпиаду от школы, чтобы чуть больше денег поднять. А у одной из них ребёнок, нет мужа и есть ипотека. Какие возвышенные чувства к детям тут могут быть, когда надо бюджет сверстать на свою неполную семью?!.... Именно по этому моя жена получает 21тр, (а раньше до декрета около 45, т.к. пыталась тянуть всё). А сейчас ей просто хочется учить, без всей этой эпидерсии. Вот про это медведев и говорил - "призвание", хочешь учить хорошо - не думай о деньгах, паши за идею. (только этот муdак не учёл, что это возможно только при живом и хорошо зарабатывающем муже)..

Это сообщение отредактировал мыслитель - 5.03.2020 - 18:36

[^]
мыслитель
5.03.2020 - 18:39
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 5.03.2020 - 13:10)
То есть не учитель придумал ту систему, в рамках которой ему приходится работать. Хороший учитель эту систему старается обходить, и учит детей не всему подряд, а тому, что необходимо им усвоить. Но на такое отваживаются либо учителя очень опытные, умеющие обманывать многочисленные проверки и прочие надзирающие за ним органы; либо "блатные", которым все позволено, и которых администрация не ругает за промахи, а только хвалит за достижения.

Или чудаки-идеалисты, искренне жаждущие принести пользу Отечеству и сделать все от него зависящее, чтобы вырастить новое поколение умненьким, знающим и способным успешно вынести все житейские трудности. Но расчитывать на то, что ваш ребенок попадет в класс такого энтузиаста я не советую. Потому что мало желающих идти на подвиги вообще, и еще меньше их остается после первых пару лет работы в школе. Потому что мало удовольствия подвергать себя битью со всех сторон в моральном плане и получать за свои труды нищенскую зарплату.

Так что сделайте правильный вывод и не устраивайте войны с учителями школы, в которой учится ваше дитя. Противостояние это в любом случае выйдет ему (ей) боком. Кто бы ни победил.
Помните: ребенок ваш, и никто в целом мире не возьмет на себя ваш груз забот о нем.

вот эти слова во всей теме - самые важные. Прям саму суть раскрыли. bravo.gif

[^]
мыслитель
5.03.2020 - 18:46
0

Ярила

Цитата (шурен @ 5.03.2020 - 13:39)
Цитата
Так что сделайте правильный вывод и не устраивайте войны с учителями школы, в которой учится ваше дитя. Противостояние это в любом случае выйдет ему (ей) боком. Кто бы ни победил.
Помните: ребенок ваш, и никто в целом мире не возьмет на себя ваш груз забот о нем.

Очень высокопарно, но опять обойден факт, что учителя сейчас не доносят знание предметов. Вам семь страниц объясняют, что учитель на уроке не делает свою работу, задавая ее на дом для самостоятельного изучения. И фиг бы с ним, если это текст из гуманитарной науки, а как быть с математикой и русским, где нужно пошаговое разжевывание? В старших классах физика, химия, как вы считаете, эти науки возможно изучать самому? Океюшки, есть целеустремленные дети, у которых чудесным образом не отбито желание самостоятельно грызть гранит. Так на кой тогда школьникам посещать школу? По вашей логике они могут учиться дома, а школу посещать только во время экзаменов. Ведь родители же сами взяли на себя ответственность, вот пусть и крутятся как хотят. ПыСы. Моя мама никогда не делала со мной уроки, не было надобности. В школе все было настолько доходчиво, что я щелкала домашку как орехи. Мама могла только внезапную проверку провести по устным предметам, раз в четверть для удовлетворения что дочь прекрасно понимает материал и внятно его излагает.

учителя находятся в самой нижней ступени пирамиды Маслоу, они поставлены в жестокие условия выживания. В этой системе - донести до ребёнка знания - эта задача далеко не на первом месте. Учителю нужно закрыть свои БАЗОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ - оплатить комуналку, жратву, ипотеку, своего ребёнка. Когда это будет закрыто и вдруг останется время (после всех отчётов и проверок тетрадок и общений с недогнавшими родителями) и вдруг у него после всего этого останется желание - вот тогда учитель может быть начнёт работать за идею. А пока он поставлен как обслуга, он и будет работать от ЗП до ЗП, а это значит - ему не нужны слабые ученики, они портят статистику (от которой зависит ЗП). Он будет бегать по конференциям и симпозиумам, т.к. это тоже плюс к ЗП, он будет классным руководителем и будет фильтровать учеников по качеству т.к. это тоже влияет на ЗП, у него не будет времени на подтягивание недогнавших тему учеников - он занят ЗАКРЫТИЕМ СВОИХ БАЗОВЫХ потребностей механизмами, которые ему навязало министерство образования.

[^]
Daykiri
5.03.2020 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 5.03.2020 - 18:34)
Цитата (Daykiri @ 5.03.2020 - 02:14)
Цитата (xxxjet @ 4.03.2020 - 21:58)
Цитата (oguryan84 @ 4.03.2020 - 21:26)

Мне кажется, учитель хочет избавиться от вас и ещё этой четвёрки. Вы для неё слабое звено. Портите статистику((( Так нельзя, конечно! Дети разные! И из них вырастают разные взрослые! Кто-то шустрый, кто-то скромный...

Так и уйдем, похоже. Пусть ей строит идеальный класс. Мы, к сожалению (или счастью), в эти нормативы не вписались.

Бегите, роняя тапки! Ребенок ещё маленький, а его уже унижают каждый день второй год! Какой-то лютый социальный эксперимент над детьми училка замутила.
Но вы то сына любите? За что ему это?
И сами не ставьте на ребенка клеймо "уровень 3-4", хотя бы ему так нее говорите. Это унижение.

не исключаю что учитель - мудаковатый по опредлелению, но есть ещё такое - ЗП учителя может строиться от успеваемости всего класса. Т.е. если кто-то недотягивает - ей проще скинуть слабого чем вытягивать его.

ЗП учителя очень маленькая.

А у одной из них ребёнок, нет мужа и есть ипотека.

Вы меня извините, но мне насрать, по каким мотивам учитель травит ребенка 8-9 лет. Второклассника! Даже чужого! Это пиздец и ничем не оправдать. Дело родителей - оградить своего ребенка от таких ебанашек с ипотекой. Перевести, забрать на ДО, чё угодно, но дитё защитить.

[^]
шурен
5.03.2020 - 19:03
1

Ярила

Цитата
ВЫ снова ничего не поняли. Учитель обязан преподать тот материал, который находится в учебнике и сделать это по той методике, которая к этому учебнику приложена. И все. Шаг вправо - шаг влево считается побег и наказуемо.

Чота уже не смешно. По-моему, это ВЫ с маниакальным упорством не замечаете суть. Вот вы пишете : "Учитель обязан преподать тот материал...", так суть в том, что он вообще никакой не преподает! Дети брошены на произвол, у кого-то есть возможность заниматься с репетиторами, кто-то из родителей пытается сам вникнуть в программу и объяснить на удобоваримом языке. Не знаю, как написать, чтобы вы это поняли.А вы о другом пишете. Уже давно родители смирились, что над детьми ведется эксперимент - а давайте еще такую программу замутим, а-ну, как же на этот раз они выкрутятся)). Программ много, а экзамен един! В нем зачастую такие задания, о которых ученик и не слыхивал. Раньше были билеты и мы их учили - основы всего, что было пройдено. Сейчас каждый год выпускники лихорадочно мечутся по вариантам прошлых лет, а на экзамене фигак-с - сюрприииииз. Из головы очередных креативщиков из минобраза.

[^]
шурен
5.03.2020 - 19:12
0

Ярила

Цитата
учителя находятся в самой нижней ступени пирамиды Маслоу, они поставлены в жестокие условия выживания. В этой системе - донести до ребёнка знания - эта задача далеко не на первом месте. Учителю нужно закрыть свои БАЗОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ - оплатить комуналку, жратву, ипотеку, своего ребёнка. Когда это будет закрыто и вдруг останется время (после всех отчётов и проверок тетрадок и общений с недогнавшими родителями) и вдруг у него после всего этого останется желание - вот тогда учитель может быть начнёт работать за идею. А пока он поставлен как обслуга, он и будет работать от ЗП до ЗП, а это значит - ему не нужны слабые ученики, они портят статистику (от которой зависит ЗП). Он будет бегать по конференциям и симпозиумам, т.к. это тоже плюс к ЗП, он будет классным руководителем и будет фильтровать учеников по качеству т.к. это тоже влияет на ЗП, у него не будет времени на подтягивание недогнавших тему учеников - он занят ЗАКРЫТИЕМ СВОИХ БАЗОВЫХ потребностей механизмами, которые ему навязало министерство образования.

С таким подходом нужно идти в другое место закрывать базовые потребности. В школе таким делать нечего. О чем и речь во всем топике. Кстати, у учителей не самая низкая зарплата, что делать продавцам супермаркетов? Что-то их никто не оправдывает за низкое качество обслуживания тем, что они заманались пахать за копейки. А это родители учеников, им где брать деньги на репетиторов? Где взять время на закрытие тех пробелов в знаниях, которые образовались по причине задолбанности учителей?

[^]
nik61
5.03.2020 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 3.03.2020 - 21:44)
У меня дети учатся в школе, мне очень жаль, что некоторые учителя считают, что им все должны.

Не только все, а даже больше gigi.gif

[^]
шурен
5.03.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата
Вы меня извините, но мне насрать, по каким мотивам учитель травит ребенка 8-9 лет. Второклассника! Даже чужого! Это пиздец и ничем не оправдать. Дело родителей - оградить своего ребенка от таких ебанашек с ипотекой. Перевести, забрать на ДО, чё угодно, но дитё защитить.

Капец, оправдания, да? Это завтра той же учительнице хирург в сердцах салфетку в полости зашьет и скажет на ее могиле - ну я задолбался, мне надо было базовые потребности закрывать, я шабашил, не выспался, простите.

[^]
мыслитель
5.03.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (шурен @ 5.03.2020 - 23:20)
Цитата

Капец, оправдания, да? Это завтра той же учительнице хирург в сердцах салфетку в полости зашьет и скажет на ее могиле - ну я задолбался, мне надо было базовые потребности закрывать, я шабашил, не выспался, простите.

так и происходит, когда хирургу не хватает денег, он шабашит и не высыпается.
Всё правильно говорите. Так может помимо того что виноват хирург, виновато и его руководство, которое платит хирургу столько, что ему приходится шабашить и не высыпаться?

[^]
шурен
5.03.2020 - 19:36
3

Ярила

Цитата
Всё правильно говорите. Так может помимо того что виноват хирург, виновато и его руководство, которое платит хирургу столько, что ему приходится шабашить и не высыпаться?

Хирург, который невыспавшись берется за операцию - преступник. Пронесет или нет, это дело случая, но то что он берется - дело его совести. Педагог, отрывающийся на детях - такой же преступник, хирург калечит тело, педагог - душу. Вижу, что подобные вашим оправдания уже прочно сидят во многих головах и становятся делом обыденным. Ну пеняйте на себя, если и вас коснется.

[^]
мыслитель
5.03.2020 - 19:38
0

Ярила

Цитата (шурен @ 5.03.2020 - 23:12)
Цитата

С таким подходом нужно идти в другое место закрывать базовые потребности. В школе таким делать нечего. О чем и речь во всем топике. Кстати, у учителей не самая низкая зарплата, что делать продавцам супермаркетов? Что-то их никто не оправдывает за низкое качество обслуживания тем, что они заманались пахать за копейки. А это родители учеников, им где брать деньги на репетиторов? Где взять время на закрытие тех пробелов в знаниях, которые образовались по причине задолбанности учителей?

С каким подходом? вы говорите как медведев - "призвание".
Учитель не виноват, что хочет кушать.

Вот и не выдерживают хорошие учителя такого отношения к себе, и уходят в бизнес. Остаются либо реально идейные (которые скоро совсем закончатся по причине того что мы не в социализме а в капитализме живём), либо те, которые вообще нихрена не умеют больше, кроме как играть в эти игры с вышестоящим руководством, чтобы себе денег выкроить. Система, навязанная педагогам не от педагогов идёт. Как сказали вам выше - учитель не имеет права отходить от чёткого плана учёбы. За это его лишат денег и могут уволить. Только очень хитрые могут вести как-бы двойную бухгалтерию. Как моя жена прививает интерес к истории? Вот пример - "Существовало всего 38 династий фараонов в Египте (или 31 - точно я не помню). Среди них были даже чернокожие фараоны. Но по ФГОСам вам знать про это не положено, а положено только парочку династий пробежать и пойдём дальше". Дети заинтригованы, дети начинают просить, у них появляется интерес. И так надо постоянно, потому что по федеральнм государственным образовательным стандартам можно только отчёты хорошие делать, там чушь понаписана в большей массе. Но эту чушь учитель должен выдать толпе детей, и надеяться что они усвоят. потому что если не усвоят - удар по зп. Вот и подталкивают педагога к тому, что он фильтрует себе класс из лучших учеников, которые на лету схватывают. Раньше (в далёкие годы) если был неуспевающий - это было пятном на классе, на учениках. Пионеры во главе с учителем назначали среди своих того, кто возьмёт на себя подтягивание отстающего. Это было даже престижно. Сейчас попроси чужого ребёнка позаниматься с другим отстающим - мамашки и папашки с какашками такого педагога съедят. Ладно, это уже лирика...

Это сообщение отредактировал мыслитель - 5.03.2020 - 19:47

[^]
мыслитель
5.03.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (шурен @ 5.03.2020 - 23:36)
Цитата

Хирург, который невыспавшись берется за операцию - преступник. Пронесет или нет, это дело случая, но то что он берется - дело его совести. Педагог, отрывающийся на детях - такой же преступник, хирург калечит тело, педагог - душу. Вижу, что подобные вашим оправдания уже прочно сидят во многих головах и становятся делом обыденным. Ну пеняйте на себя, если и вас коснется.

да нет им оправданий, я разве спорю. Просто если они не хотят придерживаться этой дичи - им (как и вы как и медведев сказал) надо уходить из профессии.

Только вот я про то, что это не только вина хирурга и педагога. Ноги растут из другого зада, хирург и педагог просто конечные точки в цепочке преступников.

[^]
шурен
5.03.2020 - 19:51
1

Ярила

Цитата
мыслитель

Но она доносит же? Большего никто из родителей и не требует. История это вообще предмет политический, и ученики это быстро вкуривают. Они вообще держат нос по ветру и им становится пофиг. Главное - понять, что от них требуется и вызубрить. Хоть какую ересь - лишь бы отстали. А дома те родители, которым не пофиг, что вырастет из их чада, расскажут свои версии. Есть библиотеки, тырнет. Когда сын, а раньше и дочь, задает вопрос, я с радостью кидаюсь объяснять, уточняя, что так учили нас)) Предлагаю поискать еще версии))

[^]
шурен
5.03.2020 - 20:01
1

Ярила

Цитата
да нет им оправданий, я разве спорю. Просто если они не хотят придерживаться этой дичи - им (как и вы как и медведев сказал) надо уходить из профессии.

Вот не надо ко мне медведева пристраивать)) Он имел ввиду зарплаты, а я другое. Здесь речь идет о недобросовестных учителях. Некоторые из них имеют садистские наклонности и неустойчивую психику изначально. Власть, хоть и над детьми она такая. Речь не о шизанутых программах, а о нежелании готовить детей к итоговым работам. Так что не путайте теплое с мягким.

[^]
мыслитель
5.03.2020 - 20:02
1

Ярила

Цитата (шурен @ 5.03.2020 - 23:51)
Цитата
мыслитель

Но она доносит же? Большего никто из родителей и не требует. История это вообще предмет политический, и ученики это быстро вкуривают. Они вообще держат нос по ветру и им становится пофиг. Главное - понять, что от них требуется и вызубрить. Хоть какую ересь - лишь бы отстали. А дома те родители, которым не пофиг, что вырастет из их чада, расскажут свои версии. Есть библиотеки, тырнет. Когда сын, а раньше и дочь, задает вопрос, я с радостью кидаюсь объяснять, уточняя, что так учили нас)) Предлагаю поискать еще версии))

это здорово, когда у вас есть время рассказать. Я сам так своим детям всегда рад рассказать, сразу статус мой в их глазах поднимается ещё выше. Мне приятно.

Родители требуют. Каждый родитель хочет чтобы именно с его чадом педагог имел особый подход, разъяснял то, что ребёнок не понял. Да чего уж - звонят в неурочное время и задают вопросы. В этот момент я понимаю что она по призванию, потому что если бы мне звонили по работе в 10 вечера - я бы как минимум послал не цензурно. А она с каким-то нечеловеческим спокойствием разжёвывает то, что поняли все во всех параллелях но нашлось 5% из 7 классов, которые не поняли.. В классе например 25 человек, 7 классов - это 175 человек, 5% - это 8-9 человек, которые решили позвонить во внеурочное время учителю...
И это ещё нормально. Потому что бывает и жесть, когда ребёнок неуправляемый а папа считает что это мир его не принимает, и строчит такой папа во все инстанции. Его уже на родительских собраниях побить хотят, т.к. он постоянно их срывает и тычет видеокамерой в педагога задавая провокационные вопросы, но хрен такого утихомиришь. Как правило (уже могу говорить о статистике) таким поведением такой папа губит будущее своего чада, т.к. тот чует постоянную защиту, даже когда реально не прав. С таким настроем в большой жизни его очень быстро затаптывают. Но это предмет уже другой дискуссии. :)

[^]
мыслитель
5.03.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата (шурен @ 6.03.2020 - 00:01)
Цитата

Вот не надо ко мне медведева пристраивать)) Он имел ввиду зарплаты, а я другое. Здесь речь идет о недобросовестных учителях. Некоторые из них имеют садистские наклонности и неустойчивую психику изначально. Власть, хоть и над детьми она такая. Речь не о шизанутых программах, а о нежелании готовить детей к итоговым работам. Так что не путайте теплое с мягким.

ненене! как раз тут нет путаницы тёплого с мягким! я не исключаю существования педагогов с садистскими наклонностями (в РФ сейчас больше 2х миллионов педагогов - там всякие попадаются), но их (даже нормальных педагогов) именно шизанутые программы толкают вести себя недостойно - фильтровать класс и делить на нормальных и неудобных учеников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26698
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх