Учитель и родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
4.03.2020 - 07:00
6
Статус: Offline

Ярила

Яжемать конечно та ещё дура.
Но учителей, которые даже за деньги не могут донести знания - много. Слишком много.

[^]
neprosto
4.03.2020 - 07:07
0

Юморист

Во что точно не верится, так это в расценки на доп занятия.
Детский сад муниципальный. Футбол пол часа 400 рублей. Дороже, чем оплата за сад выходит(

[^]
GrauIgel
4.03.2020 - 07:07
8

Балагур

Цитата (CherryBone @ 3.03.2020 - 21:53)
Цитата (Gibonchik @ 3.03.2020 - 21:46)
Учитель-неблагодарная,непрестижная,малооплачиваемая работа. Как муж учительницы говорю. Спасибо правительству за такое отношение к тем,кто должен обучать наших детей.

а при чем тут правительство то??
если в вашей семье нет уважения к педагогам, если вы позволяете себе обсуждать учителей своих детей в негативном свете при своих детях, если вы ставите себя выше тех, кому отдаете детей, чтобы они научили их читать, писать и другим предметам - то о чем вообще может идти речь???

Т.е.учителям можно вести себя как хабалкам, орать и унижать детей, а обсуждать их поведение дома нельзя?

[^]
Стемм
4.03.2020 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 3.03.2020 - 21:49)
Цитата (technoservis @ 03.03.2020 - 21:48)
В конце яжемамку надо было нахуй послать. И пендаля уебать.

К сожалению нельзя.

на английском можно)))

[^]
DeusMalignus
4.03.2020 - 07:42
2

Ярила

У нас пришла молодая физичка в этом году. Мой в 9м классе. Нашлись пара "одаренных", попытавшихся её подонимать. Благо, ребята в классе сознательные в большинстве и смогли объяснить одноклассникам, что за продолжение можно нарваться на пиздюли. От учительницы отстали. Ну и на родительском собрании уже родителям намекнули, что нехуй мешать другим учиться. Да, бывают учителя срываются, устают, выгорают, но нехилая доля вины детей в этом тоже есть. Был у нас пару лет назад конфликт с учителем - три класса перевелись к другому, учитель вынужден был сменить место работы. На его место пришел парень-выпускник. Отлично преподает свой предмет, дает больше, чем в программе, дети от него тащатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YRDL
4.03.2020 - 07:45
0

Ярила

Учитель-неблагодарная,непрестижная,малооплачиваемая работа. Как муж учительницы говорю. Спасибо правительству за такое отношение к тем,кто должен обучать наших детей.

если в вашей семье нет уважения к педагогам, если вы позволяете себе обсуждать учителей своих детей в негативном свете при своих детях, если вы ставите себя выше тех, кому отдаете детей, чтобы они научили их читать, писать и другим предметам - то о чем вообще может идти речь???

Коммент был кокретно об отношении правительства к учителям. Напомнить отлитую цитату Медведева? dont.gif

Не надо приплетать сюда то, о чём и не говорилось. Это называется передёргивание и подтасовка, минуса вам поставили не вникая в смысл сказанного.

[^]
ПростоКонь
4.03.2020 - 07:49
6

Ярила

Цитата (зудука @ 4.03.2020 - 07:00)
Но учителей, которые даже за деньги не могут донести знания - много. Слишком много.

'Знания не дают, их берут', бро.. cool.gif

[^]
DAS1970
4.03.2020 - 08:58
1
Статус: Online

Ярила

И опять я про СССР. Кидайте палками.

Стране нужны были грамотные рабочие, крестьяне, специалисты среднего и высшего звена. Их требовалось много для развития науки и производства в первую очередь. По-этому Учитель и Врач были не так высоко оплачиваемыми, но Очень уважаемыми профессиями. Если бы я сказал дома, что мне лицо учителя не нравится, пиздец бы мне был. И родители занимались со мной и заставляли учиться, что бы им не было пиздеца на родительском собрании. Потому что и для них мой Учитель был непререкаемым авторитетом.

Сейчас учитель - никто, обслуживающий персонал, врач в поликлинике или на скорой тоже самое. Почему их государство поставило в такое положение? Сегодня еще узнал, что служба в армии и уход матери за детьми в трудовой стаж не включаются. Выводы понятны.

[^]
GrauIgel
4.03.2020 - 09:06
0

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 4.03.2020 - 07:49)
Цитата (зудука @ 4.03.2020 - 07:00)

'Знания не дают, их берут', бро.. cool.gif

Извини, бро, но в началке и в средней школе учитель должен привить любовь к учебе. Ну хотя бы интерес.

Да и что бы брать знания, их кто-то должен давать. И не надо про учебники, интернет и прочее. Все равно должен быть учитель, которому можно задать вопросы и получить разъяснения.

[^]
Makhno
4.03.2020 - 09:11
1

Шутник

Цитата
Кот лампу тащил, да на жире подскользнулся, ща лежит в больничке про медицину слушает.

Ps. А че шпалим то,? То есть в последнее время модно стало на Япе с вк и подобной хуйни притащить за уши притянутую тему и запостить тут? Да шпальте, похрен, тока скажите вы реально в это верите?

Верим!)))
Моя мама бывший учитель. Сейчас на пенсии. Еще лет 10 назад рассказывала такие истории!...или такие:
- Ви моему Ашетику 2 поставили потамушта ми черные! Я буду жаловатца!
...а то, что Ашотик кроме мата по русски ничего не знает как-то мимо)))!

[^]
awolfman
4.03.2020 - 09:14
2

Ярила

если вы ставите себя выше тех, кому отдаете детей, чтобы они научили их читать, писать и другим предметам - то о чем вообще может идти речь???

Справедливости ради, ну не учит сейчас школа читать, писать и прочее, она оказывает образовательные услуги и не более.

Учить читать, писать и другим предметам сейчас обязанность родителей.

У коллеги ребёнок в детский сад ходит, так в договоре написано, что д/с просто оказывает услуги по содержанию детей с 8 утра до 7 вечера.

Развивающие занятия не положены. И делай что хочешь, все сады переполнены.

А раньше в садиках занимались развитием детей и подготовкой к школе.

У дочери в первой школе учитель начальных классов так накручивала детей, что у них нервные срывы были, зато звание учитель года получила.

В новой школе на контрольной по математике в 4-м классе учитель поставил 2 за использование формулы P=2*(A+B) при нахождении периметра прямоугольника.

Напомню, эту формулу периметра прямоугольника изучают в 3-м!!! классе.

Самое интересное, что особо ухуевшие в классе являются детьми заместителей директора.

[^]
JohnDow
4.03.2020 - 09:28
0

просто хороший человек

Цитата (Галапагосян @ 3.03.2020 - 23:44)
У меня дети учатся в школе, мне очень жаль, что некоторые учителя считают, что им все должны.

Хм. А можно вот выделить в данном рассказе тот кусок текста, из которого Вы сделали Вывод "что учителям все должны" ?

[^]
ваалад
4.03.2020 - 09:38
1

Приколист

Цитата (CherryBone @ 3.03.2020 - 23:13)
Цитата (Daykiri @ 3.03.2020 - 23:09)
Цитата (CrazyLazy @ 3.03.2020 - 23:00)
Ну да, кидайте камни, я учитель) В последнее время у родителей очень много вопросов. Особенно у тех, кому до детей дела нет. Ты учитель? - Научи! Отговорка про то, что в группе (я иностранец) не один человек, и других детей я каким-то чудесным образом умудряюсь научить, не канает. Мой ребёнок не знает предмет? - Не заинтересовала, не увлекла, не смогла и т.д. А то, что ребёнок не успевает практически по всем предметам, не посещал детский сад, не делает домашние задания - это не ваши проблемы. Вам привели ребёнка в школу, его приняли по прописке - учите. И чем дальше, тем страшнее ФГОС (образовательные стандарты).
ПыСы. Моё мнение - образованное общество больше никому не нужно. Нужны рабы...

На основании чего вывод про рабов?
На основании того, что есть дети, которые отстают што-ли? Всегда были тупенькие и всегда будут. Хоть на тройку надо научить все равно. Ибо стабильная двойка - это или умственная отсталость, или косяк учителя.

не так немного, раньше мне мои родители, я своим детям всегда говорили, что в школу они ходят, чтобы чему-то научиться, это нужно им, все учителя это уже знают и передают свои знания детям... и если вы не хотите учиться, то ничего и не будете знать..
а сейчас родители детям говорят - зря чтоль им зарплату платят (учителям), иди в школу там тебя должны научить всему!
но ведь это нонсенс, если человек не хочет учиться, то никакой учитель этому не в силах научить!

А если зайти с другой стороны и тот самый сантехник вечером организует платные курсы по замене прокладок, или будет всем жильцам рассказывать, что все взрослые и у всех руки на месте и сами меняйте. Может каждый должен заниматься своим делом и не важно кто-ты? Дворник- убирать, сантехник- ликвидировать порыв, учитель- учить.

[^]
lingofon
4.03.2020 - 09:43
2

Ярила

Давайте так. Учитель - издревле самая уважаемая в социуме профессия. Это человек, который передает опыт, накопленный предыдущими поколениями последующим. К сожалению, в 90е было сделано все, чтобы уничтожить авторитет учителя. В 2000 продолжили, введя ЕГ. Но не это главное. Выросло поколение без идеологии и веры. А значит и без уважения к авторитетам. Вот в чем корень всех бед. А значит для возвращения авторитета учителя придется отменить все либерастские законы и опять вернутся в школах к гороху и розгам с одной стороны и с главенствующим положением школы в обществе и аттестатом как основой основ с другой стороны.

[^]
koles1ko
4.03.2020 - 09:46
-1

Весельчак

Цитата (Шевелитель @ 4.03.2020 - 00:26)
Все устают. Сейчас нету норм рабочих часов. Ну вернее есть они на бумаге, но всем плевать.
Родителю проще дать списать, чем что-то объяснять. Родителя на работе имели десять часов, после этого надо залезть поглубже в норку и не отсвечивая побыть в тишине, а не разрывать остатки изнасилованного мозга разноплановыми уроками.
Да я вижу, что закусились учителя и родители. Про учителей тоже понятно, что работа у вас тяжелая. Ну и поставьте себя на место родителя - хочется вам будучи учителем иностранного, допустим, языка еще пару часиков поучить геометрию после школы? Не за 74 рубля, а вообще просто бесплатно? А может потом еще панно составить из листочков и цветного картона? А стишок выучить сверху? Ну так, чисто для души.
Вот по этому и дают чаду списать, что-б хоть за домашку двойки не было, чтоб исправлять потом меньше.
Грустно и печально все.
Я не даром говорил выше про падение рождаемости.
Мне почти сорок. С восьми до шести на работе. В восьмом приезжаю домой, по пути с работы заезжаю за продуктами. Готовлю. В половину десятого еду за женой. В одинадцать дома. Жрем. Спим. И по кругу. Дети? Да нахер, чтоб они так-же по беличьи жили.
Не система образования тут виновата. Не учителя. Вся система гнилая, вся вертикаль плешивая.

Нуничеси Вы сказанули! Я в школе учился очень хорошо, а вот младший брат - неважно. Так отец его сажал рядом, давал книги с ДЗ и слушал это все в то время, пока сам клал кирпичную стену на будущем доме. А вы тут устали посмотрите. "чтоб потом было меньше исправлять", так а исправлять то потом будет нечего. Ребенок просто не сможет вообще соображать. Вся умственная деятельность будет ограничена списыванием. Да система не очень, да работаем по много часов, да устаем, но из этого не следует то, что надо забивать на ребенка и не заниматься с ним

[^]
kamazist
4.03.2020 - 09:49
2

Юморист

Цитата (Daykiri @ 03.03.2020 - 22:11)
Щас будет недовольный клекот: весь 1-й класс мы учим своих детей. Новые темы задаёт на дом - объясняете как хотите, сами. Оценки уже ставит. Сегодня дали новый предмет, который с 1-й страницы сразу на дом задала! Стих придумай, блядь. То есть, я сама рассказываю дитю что есть литературное чтение, што есть стихи и рифма. Придумываю ебучий стих. А я истеричка та ещё и завтра у нас у всех будут ебаные мешки под глазами. Нам с мужем уже не до классической ебли даже сегодня .
Это 1-й класс.
Ненавижу школу 2.0.
Проблема не лично моя, а общая. Но решили терпеть и не ругаться с учителем. Слава богу, у нас чат адекватный, есть там мама-учитель, есть инет, как-то помогаем друг-другу, но это не норма: каждый день учить ребенка дома. Я не умею! Просишь ее объяснить нам, как мы должны объяснять детям - круглые глаза и \"а вы что, не знаете, не помните?\" и тишина. Я вообще не помню начальную школу, мне почти 40 лет!
Не факт, что к 4-му классу никто не сорвётся и не наорет на учителя из-за фигни просто потому, что накопилось.
А так, хорошая у нас учительница, детям нравится, в школу идут с удовольствием. Зато мать заебалась.

Я готов целовать ваш коммент. Всё именно так.

[^]
scansam
4.03.2020 - 09:57
2

Ярила

Ну например о зарплате. Потом об ответственности которую должны нести дети и их родители. А то детям можно все а учителям нельзя ничего. И как обучать?

[^]
Изменчивая
4.03.2020 - 09:58
4

Ярила

Я не удивлена, если у нас начальство(работаю с детьми), устраивает разбор полётов на тему внешнего вида и поведения в ночном клубе,молодых сотрудниц. faceoff.gif Мониторит Инстаграмм, и потом делает ай яй яй. Я заблокировала к чёрту своё руководство сразу же, после слов : "видела, видела как ты отдыхала на море"

[^]
riff1968
4.03.2020 - 10:01
3

Весельчак

Цитата (matroskin73 @ 03.03.2020 - 22:23)
А учителя сейчас не учат. Они в классе раздают задания. А родители потом сидят до 23ч и объясняют ребёнку. И ещё, з/п этого учителя ( учитель начальных классов в Мск ) — в районе 110 т.р.

Зарплата учителя начальных классов на одну ставку 15 тас. в Нижнем Новгороде. Чтобы хоть как то заработать учителя часто пашут на две ставки. Отсюда качество обучения. Если государству не нужны умные дети, то имеем, что имеем

[^]
riff1968
4.03.2020 - 10:05
2

Весельчак

Цитата (Галапагосян @ 03.03.2020 - 23:21)
\"а сравнить учителя и сантехника, это вообще за гранью!\" Тут, сами найдете где это было?

Вообще то сравнивали учителя с сантехником именно вы! Нехорошо перевирать

[^]
Leex
4.03.2020 - 10:18
0

Жэстачайше атадраць!

Цитата (lingofon @ 4.03.2020 - 09:43)
Давайте так. Учитель - издревле самая уважаемая в социуме профессия. Это человек, который передает опыт, накопленный предыдущими поколениями последующим. К сожалению, в 90е было сделано все, чтобы уничтожить авторитет учителя. В 2000 продолжили, введя ЕГ. Но не это главное. Выросло поколение без идеологии и веры. А значит и без уважения к авторитетам. Вот в чем корень всех бед. А значит для возвращения авторитета учителя придется отменить все либерастские законы и опять вернутся в школах к гороху и розгам с одной стороны и с главенствующим положением школы в обществе и аттестатом как основой основ с другой стороны.

С 93 по 97 год преподавал в моем классе математику, а потом алгебру один УЧИТЕЛЬ.
За из ряда вон выходящее поведение на уроке можно было и по башке указкой получить. А она у него была длииииннная.... Метра 2.
Зато объяснял всегда очень интересно.
Можно было остаться после уроков, и придти к нему в класс.
Он помогал с домашкой, причем почти по всем предметам.
Можно было просто позадавать интересующие вопросы, типа "отчего трава зеленая?", и получал очень интересное объяснение.
Наш класс от этого учителя тащился.

После школы мы с семьей переехали в Москву.
Лет через 10 узнал, что его уволили.
За подозрение в ПЕДОФИЛИИ.

Бля, я после этого чуть сквозь землю ну провалился.
Поколение идиотов у нас растет.

[^]
Colds
4.03.2020 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 3.03.2020 - 21:41)
Моя супруга работает учителем в школе. Мне её очень жаль, т.к. Учитeлю пo cвoeй пpoфeccии пpиxoдитcя cтaлкивaтьcя c paзными личнocтями. Сoбcтвeннo, кaк и в любoй дpyгoй, cвязaннoй c paбoтoй c людьми. Любoй paзгoвop c poдитeлями peбeнкa aпpиopи нe мoжeт быть пpocтым, нo инoгдa диaлoги нaчинaют нaпoминaть тeaтp aбcypдa.

Сeнтябpь. Шкoлa зaпycкaeт плaтныe дoпoлнитeльныe ycлyги. Этo, ecли ктo нe знaeт, тe кpyжки, кoтopыe нe oплaчивaютcя гocyдapcтвoм, тaк кaк гocyдapcтвo - жмoт. Мoл, дeньги caми зapaбaтывaйтe, вoт вaм пocтaнoвлeниe. Цeны cмeшныe пo cpaвнeнию c чacтными шкoлaми и oбpaзoвaтeльными и oкoлooбpaзoвaтeльными opгaнизaциями. Дeйcтвитeльнo cмeшныe. Нaпpимep, 74 pyбля зa чac aнглийcкoгo языкa. Или 40 pyблeй зa чac фyтбoлa. Нo дaжe пpи этoм ypoвнe цeн нaxoдятcя нeдoвoльныe. Пoдxoдит кo мнe мaмa пepвoклaccникa:

- Этo вы тyт oтвeтcтвeнный зa вce плaтныe ycлyги?
- Дa, я. Чтo вac интepecyeт?
- Нaм нe нpaвитcя лицo нaшeгo пeдaгoгa. Зaмeнитe eгo.
- Чeм имeннo нe нpaвитcя? - вcё жe peшaю yтoчнить я пocлe нecкoлькиx ceкyнд мoлчaния.
- Нy oнo кaкoe-тo нe тaкoe. Нeyxoжeннoe. Пoд глaзaми мeшки. Хмypaя. Нaм c нeй нeпpиятнo oбщaтьcя.
- А, вoт oнo чтo. Нy, мнe вaшe лицo тoжe нe ocoбo нpaвитcя, нo ничeгo, дo cиx пop гoвopю.
- Дa чтo вы ceбe пoзвoляeтe?!
- А вы?
- Я бyдy жaлoвaтьcя диpeктopy!
- Нoмep пpoдиктoвaть? Зaпиcывaйтe. Хoтитe, пoзвoнитe c мoeгo.
- Bы мeня пpямo вынyждaeтe нe xoдить нa вaш aнглийcкий! Мы нaйдём чacтнyю шкoлy!
- Дa пoжaлyйcтa. Boт вaм нaзвaния и aдpeca тpex мecтныx языкoвыx шкoл нa выбop.
- Нy знaeтe...

И c нeгoдyющим клeкoтoм мaмa peбeнкa yдaлилacь. Нaвepнo, пиcaть дoклaднyю в Спортлото. Или cpaзy нa тeлeвидeниe звoнить. А чтo? Учитeля в шкoлe c мeшкaми пoд глaзaми xoдят. Рaccтpeлять. Чтoб нeпoвaднo былo.

Из ВК.

Сорь, не туда.

Это сообщение отредактировал Colds - 4.03.2020 - 10:22

[^]
scansam
4.03.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (koles1ko @ 4.03.2020 - 09:46)
Цитата (Шевелитель @ 4.03.2020 - 00:26)
Все устают. Сейчас нету норм рабочих часов. Ну вернее есть они на бумаге, но всем плевать.
Родителю проще дать списать, чем что-то объяснять. Родителя на работе имели десять часов, после этого надо залезть поглубже в норку и не отсвечивая побыть в тишине, а не разрывать остатки изнасилованного мозга разноплановыми уроками.
Да я вижу, что закусились учителя и родители. Про учителей тоже понятно, что работа у вас тяжелая. Ну и поставьте себя на место родителя - хочется вам будучи учителем иностранного, допустим, языка еще пару часиков поучить геометрию после школы? Не за 74 рубля, а вообще просто бесплатно? А может потом еще панно составить из листочков и цветного картона? А стишок выучить сверху? Ну так, чисто для души.
Вот по этому и дают чаду списать, что-б хоть за домашку двойки не было, чтоб исправлять потом меньше.
Грустно и печально все.
Я не даром говорил выше про падение рождаемости.
Мне почти сорок. С восьми до шести на работе. В восьмом приезжаю домой, по пути с работы заезжаю за продуктами. Готовлю. В половину десятого еду за женой. В одинадцать дома. Жрем. Спим. И по кругу. Дети? Да нахер, чтоб они так-же по беличьи жили.
Не система образования тут виновата. Не учителя. Вся система гнилая, вся вертикаль плешивая.

Нуничеси Вы сказанули! Я в школе учился очень хорошо, а вот младший брат - неважно. Так отец его сажал рядом, давал книги с ДЗ и слушал это все в то время, пока сам клал кирпичную стену на будущем доме. А вы тут устали посмотрите. "чтоб потом было меньше исправлять", так а исправлять то потом будет нечего. Ребенок просто не сможет вообще соображать. Вся умственная деятельность будет ограничена списыванием. Да система не очень, да работаем по много часов, да устаем, но из этого не следует то, что надо забивать на ребенка и не заниматься с ним

Сейчас у большинства родителей такая политика костылей. Что бы не мешал ребенок дадут ему планшет, когда ребенок что то не делает, делают за него. Это проще но не правильно. Я своих гоняю по полной ничего за них не делаю сделал плохо переделывай, не получается красиво ну как получатся. А то как в садик поделки делать то такие произведения искусства приносят что сразу понятно что это родитель делал. А зачем? Ну тогда потом работать за ребенка тоже ты будешь. Он ведь не будет уметь. И вот вы говорите заняты очень меня знаете что поражало в садике когда хотел забрать ребенка по раньше сразу после сна то половины группы или даже больше уже не было. Их уже забрали. Я в шоке во первых а зачем приводить ребенка только на пол дня? ВО вторых а где вы работаете что вы можете забрать ребенка в обед? и ладно бы я понял 1-2 человека ну домохозяйки бывает. Но блин пол группы реально.
Вообще заметили как деградировало наше общество? Быдла на машинах которые паркуются где хотят, ездят как хотят а потом качают права.
Яж матери и яж отцы которые приводят мелких на скейт площадку и выгоняют катающихся детей. Неадекватов стало просто тьма.

[^]
falcon1981
4.03.2020 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (Daykiri @ 3.03.2020 - 22:11)
Щас будет недовольный клекот: весь 1-й класс мы учим своих детей. Новые темы задаёт на дом - объясняете как хотите, сами. Оценки уже ставит. Сегодня дали новый предмет, который с 1-й страницы сразу на дом задала! Стих придумай, блядь. То есть, я сама рассказываю дитю что есть литературное чтение, што есть стихи и рифма. Придумываю ебучий стих. А я истеричка та ещё и завтра у нас у всех будут ебаные мешки под глазами. Нам с мужем уже не до классической ебли даже сегодня .
Это 1-й класс.
Ненавижу школу 2.0.
Проблема не лично моя, а общая. Но решили терпеть и не ругаться с учителем. Слава богу, у нас чат адекватный, есть там мама-учитель, есть инет, как-то помогаем друг-другу, но это не норма: каждый день учить ребенка дома. Я не умею! Просишь ее объяснить нам, как мы должны объяснять детям - круглые глаза и "а вы что, не знаете, не помните?" и тишина. Я вообще не помню начальную школу, мне почти 40 лет!
Не факт, что к 4-му классу никто не сорвётся и не наорет на учителя из-за фигни просто потому, что накопилось.
А так, хорошая у нас учительница, детям нравится, в школу идут с удовольствием. Зато мать заебалась.

Возможно (но это не точно) ребенку нужно было перед школой походить на подготовительные курсы: научиться сидеть за партой целый урок; понять, что учитель - это не воспитатель в садике, в школе всё строже; задания домашние дома поделать какое-то время?

[^]
BinaryCode
4.03.2020 - 10:39
1

Приколист

Цитата
К концу года узнаю

Это как так?Просто шокирует такой подход родителей. И ведь полно таких. Один раз в конце года или только, когда ребенок двойками обрастет, начинают интересоваться ребенком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26697
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх