Доброкачественный лимфоретикулез или при чем здесь кошки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Книжник
8.01.2020 - 00:33
7
Статус: Offline

Боевой Кот

Цитата (Daykiri @ 7.01.2020 - 20:20)
Цитата (lipai00 @ 7.01.2020 - 16:37)
Цитата (VoltOL @ 7.01.2020 - 17:32)
Токсоплазмоз достаточно распространенное заболевание. Человека заражают кошки

Человека заражают токсоплазмы.

Чем? Кошками?
Возбудитель - токсоплазма. Переносчик - кошка. Так что, человека заражают (этой болезнью) кошки.

Что вы все привязались к этому токсоплазмозу?
Для того, чтобы от кошки заразиться токсоплазмами, надо ОЧЕНЬ сильно постараться.

Во-первых, после заражения кошка опасна всего три недели. После этого она становится скрытым носителем и для человека не опасна.
Во-вторых, даже в эти три недели выделяющиеся с кошачьими какашками цисты глиста не зрелы и человека заразить не могут. Для этого они должны полежать примерно 3-5 дней (как минимум один, но чаще всего не менее трёх).
То есть если вы не убираете кошачье говно по три дня, потом лезете в него руками и жрёте это, то да, заразиться можете.

В остальных случаях кошка абсолютно не опасна, даже заведомо больная.

Подавляющее большинство причин заражения токсоплазмой человека - это плохо прожаренное мясо, потому что по статистике, заражено токсоплазмой примерно 25% мяса.
Отстаньте уже от кошек.

[^]
Городская
8.01.2020 - 00:34
-1

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:28)
Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:14)
Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:08)
Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 23:46)
Надо требовать от врачей полноценного обследования современными методами...Че не так говорю?

Переведем примеры с медицины на другие, более понятные сферы cool.gif
Ваша логика - в стиле "если у машины колесо проколото - то почему механик меняет колесо без проверки уровня омывающей жидкости"?

Дурь полная. Он его меняет, потому что дырку видно глазками. Так же как хирург зашьет поверхностную рану, потому что ее видно.
Вопрос - как в машинке обнаружить то, что не видно? Провести диагностику, не?

Еще раз....
вы когда приедете в сервис с пробитым колесом - будете требовать обязательную проверку омывайки, масла, бензина и т.п. для замены колеса?
Нет.

Так и здесь... если назначают антибиотики при наличии конкретной инфекции - с хера ли должны проводить тесты на ещё сотню грибков/вирусов??

Дядя, ты читать не умеешь? Я тебе про твое колесо в прошлом посте ответила.
По два раза, по два раза, не повторяю, не повторяю.

Про конкретную инфекцию будешь мне рассказывать, когда у меня на руках будет положительный анализ на эту конкретную инфекцию.
Я вообще не умею с "деревьями" разговаривать, а сдается мне, это именно тот случай.

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 00:35

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:19)
Цитата (DiMNorilsk @ 8.01.2020 - 00:16)
а это кошак больной получается или просто не повезло?

Кошак больной.

Кот как раз здоровый dont.gif
Сами кошки этой инфекцией не страдают и уж явно не "выпускают яд через когти" lol.gif

Возбудителя переносят блохи (кстати, считается что можно заразиться даже без царапин, а только после укуса блохи).
На когти кошек данный возбудитель попадает при закапывании туалета.

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 00:37
5

Ярила

Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:34)
...Про конкретную инфекцию будешь мне рассказывать, когда у меня на руках будет положительный анализ на эту конкретную инфекцию...

например микобактерии туберкулеза из крови? lol.gif

Доброкачественный лимфоретикулез или при чем здесь кошки?

[^]
Городская
8.01.2020 - 00:40
-5

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:34)

Кошак больной.

Сами кошки этой инфекцией не страдают и уж явно не "выпускают яд через когти" lol.gif

Возбудителя переносят блохи (кстати, считается что можно заразиться даже без царапин, а только после укуса блохи).

Парень, у тебя походу проблема с усвоением информации. Слышишь звон, не знаешь где он.
Кошка и человек заболевает инфекционным заболеванием БАРТОНЕЛЕЗ, при попадании к ним в организм бактерии БАРТОНЕЛЛЫ, переносчиком которой да, являются блохи.
Первая попавшаяся ссыль: https://www.zoovet.ru/stati/publikatsii-spe...onellez-koshek/

Так же как человек заболевает к примеру Боррелиозом (болезнь Лайма) или энцефалитом, переносчиком которых является клещ. Может эта аналогия тебе будет понятна?

Утомил ты меня. Пойду кинцо глядеть.

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 00:41

[^]
Городская
8.01.2020 - 00:43
-2

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:37)
...Про конкретную инфекцию будешь мне рассказывать, когда у меня на руках будет положительный анализ на эту конкретную инфекцию...

Именно. Только в случае лабораторного положительного анализа на микобактерии (даже ифа и манту бывают ложноотрицательными, нужен по меньшей мере Диаскин тест, а еще лучше Квантиферон) поставят диагноз "тубик".
Его еще и подтвердят парой разных методов, т.к. диагноз серьезный.

Потому что просто воспаление легких, часто присущее туберкулезу и видимое флюрографией, может быть вызвано каким угодно возбудителем.

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 00:49

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:40)

Кошак больной.

Парень, у тебя походу проблема с усвоением информации. Слышишь звон, не знаешь где он.
Кошка и человек заболевает инфекционным заболеванием БАРТОНЕЛЕЗ, при попадании к ним в организм бактерии БАРТОНЕЛЛЫ, переносчиком которой да, являются блохи.
Первая попавшаяся ссыль: https://www.zoovet.ru/stati/publikatsii-spe...onellez-koshek/

По вашей же ссылке faceoff.gif
"...кошки, которые были подвержены Bartonella, не болеют, и, следовательно, не проявляют клинических признаков заболевания..."
Что бы учить других - научитесь не только копировать, но и понимать, что сами читаете.

[^]
Городская
8.01.2020 - 00:51
-1

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:45)
Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:40)

Кошак больной.

По вашей же ссылке faceoff.gif
"...кошки, которые были подвержены Bartonella, не болеют, и, следовательно, не проявляют клинических признаков заболевания..."
Что бы учить других - научитесь не только копировать, но и понимать, что сами читаете.

По моей же ссылке - цитируй уж полностью, а не вырывай из контекста:

- "Многие кошки, которые были подвержены Bartonella, не болеют, и, следовательно, не проявляют клинических признаков заболевания. Тем не менее, эти кошки могут по-прежнему передавать болезнь человеку."

Мозгов хватит самому цитату осознать? Понимать написанное - этот совет прежде всего себе адресуй.

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 00:54

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 00:53
6

Ярила

Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:43)

Именно. Только в случае лабораторного положительного анализа на микобактерии (даже ифа и манту бывают ложноотрицательными, нужен по меньшей мере Диаскин тест, а еще лучше Квантиферон) поставят диагноз "тубик".

lol.gif lol.gif
Это просто цирк какой-то.

1 - никакой тест не показывает никаких микобактерий (хотите их увидеть - смотрите мокроту больного под микроскопом или высевайте на питательную среду - и то чаще всего не увидите).
В крови микобактерий ещё вообще никто никогда не находил! Как бы вам этого не хотелось...
2 - ну, дал тот же Диаскинтест положительный результат - и что? Кинетесь от туберкулеза лечится? lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.01.2020 - 00:55

[^]
Городская
8.01.2020 - 00:58
-4

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:53)

lol.gif lol.gif

1 - никакой тест не показывает никаких микобактерий (хотите их увидеть - смотрите мокроту больного под микроскопом или высевайте на питательную среду - и то чаще всего не увидите).
В крови микобактерий ещё вообще никто никогда не находил! Как бы вам этого не хотелось...
2 - ну, дал тот же Диаскинтест положительный результат - и что? Кинетесь от туберкулеза лечится? lol.gif

Как же с тобой тяжело (вздыхая).
Диаскинтест, как и Квантиферон, как раз делается для 100% постановки диагноза туберкулеза.
http://domtd.ru/articles/index.php?ELEMENT_ID=74

Предвосхищая твой вопрос - палочка Коха и микобактерия - это одно и то же.
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B...chrome&ie=UTF-8

Я ушла. Ну тебя нафиг. smile.gif

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 01:10

[^]
adzver
8.01.2020 - 01:13
3

Равнодушный циник.

Цитата (Городская @ 07.01.2020 - 23:28)
Судя по минусам моих постов, или народ дремуч, привык врачам верить, в этом случае могу только сказать - ну болейте дальше, господа. Ничем помочь не могу, кроме знаний.
Или сами врачи минусят, а тож, а ну как все начнут требовать не закалывать их антибиотиками, приобретая с годами резистентность к каждому, а по меньшей мере анализ на чувствительность к ним требовать. Вот засада врачам настанет, деньги-то на яхты все пошли, медицине крохи кинули.
Правильно делаете, что боитесь, слава богу, в интеренете теперь вся инфа в доступе. Образовывайся, сколько душе угодно.

Кроме знаний из интернета ты знатно хлебнула и говна. Все же не зная броду ринулась поучать врачей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:58)

lol.gif lol.gif

Как же с тобой тяжело (вздыхая).
Диаскинтест, как и Квантиферон, как раз делается для 100% постановки диагноза туберкулеза.
http://domtd.ru/articles/index.php?ELEMENT_ID=74

1 - эффективность того же Квантиферона 70-80%, а никак не 100%
Вот ссылка не на форумных бабок, а на специализированное издание (зарубежное)
https://jcm.asm.org/content/jcm/37/10/3229.full.pdf
И там прямым текстом в первом же абзаце прописано, что для многих случаев он не имеет никаких преимуществ перед той же пробой Манту. И хоть усритесь с идеей, что "чем новее и дороже - тем круче".

2 - все тесты показывают наличие контакта с возбудителем...
разницу между контактом, носительством и заболеванием понимаете?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.01.2020 - 01:22

[^]
maik2
8.01.2020 - 01:27
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 7.01.2020 - 16:39)
редко, но с таким обращаются. болезнь кошачьих царапин - на внутренней поверхности предплечья и плеча неровные линии красного цвета

Было такое. Жжение чувствуется и болит.

[^]
adzver
8.01.2020 - 01:32
3

Равнодушный циник.

Цитата (Городская @ 07.01.2020 - 23:30)
Не, особенно в кишечнике. У тебя тоже, только ты еще об этом не знаешь.
Живи счастливо дальше, пока серьезно не вдарит. Как вдарит, поиском пост найдешь, стучись, если че.
А, глянула, ты 88-го года, молод ты еще болячками заниматься. До сорока у тя время еще есть, в 40 постепенно звоночки по здоровью начнутся, иди к врачам, там тебя вылечат.

Таки поздно мне идти к врачам, я и сам врач. Почитай что такое эффект Даннинга - Крюгера. Медицина - не твоё, и не нужно спорить.

[^]
Городская
8.01.2020 - 01:33
-2

Балагур

Цитата (adzver @ 8.01.2020 - 01:13)
Цитата (Городская @ 07.01.2020 - 23:28)
Судя по минусам моих постов, или народ дремуч, привык врачам верить, в этом случае могу только сказать - ну болейте дальше, господа. Ничем помочь не могу, кроме знаний.
Или сами врачи минусят, а тож, а ну как все начнут требовать не закалывать их антибиотиками, приобретая с годами резистентность к каждому, а по меньшей мере анализ на чувствительность к ним требовать. Вот засада врачам настанет, деньги-то на яхты все пошли, медицине крохи кинули.
Правильно делаете, что боитесь, слава богу, в интеренете теперь вся инфа в доступе. Образовывайся, сколько душе угодно.

Кроме знаний из интернета ты знатно хлебнула и говна. Все же не зная броду ринулась поучать врачей.

А если зная броду?
А вот говна с таким подходом рано или поздно хлебнешь ты, когда серьезным чем-то заболеешь, а тебя лечить не тем будут. Тьфу-тьфу-тьфу, канешн.
Ну твой удел такой, смирись.

[^]
LOLkaka
8.01.2020 - 01:37
3

Балагур

SSerg84
Городская
Книжник

Ребята это пять up.gif
В общем из спора стало понятно, что истина "где-то посередине"

Городская, я Вас не минyсила. Недавно лежала в больнице, где мне был поставлен диагноз, над которым ржали все в маршрутке пациенты. Начинался он так "СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО......" poke.gif Поколим это, потому, что другого всё равно нет ass.gif И диагностировать нет возможностей. Хорошая больница Москвы.
С врачами, не спец - не спорю. Но и в Ваших слова правда есть.

Это сообщение отредактировал LOLkaka - 8.01.2020 - 01:38

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 01:46
2

Ярила

Цитата (LOLkaka @ 8.01.2020 - 01:37)
...Недавно лежала в больнице, где мне был поставлен диагноз, над которым ржали все в маршрутке пациенты. Начинался он так "СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО......" poke.gif ...

Какое счастье, что на операциях пациенты чаще всего спят cool.gif

[^]
adzver
8.01.2020 - 02:08
2

Равнодушный циник.

Цитата (Городская @ 08.01.2020 - 01:33)
А если зная броду?
А вот говна с таким подходом рано или поздно хлебнешь ты, когда серьезным чем-то заболеешь, а тебя лечить не тем будут. Тьфу-тьфу-тьфу, канешн.

Слушай, ты видимо жертва карательной психиатрии? Тебя током били и лоботомию грозили сделать? Если тебе в лицо говорят что ты дилетант в вопросе медицины, а ты себя называешь Дартаньяном, ты училась в мед. вузе?

[^]
Городская
8.01.2020 - 03:04
0

Балагур

SSerg84
Городская
Книжник

Ребята это пять  up.gif
В общем из спора стало понятно, что истина "где-то посередине"

Городская, я Вас не минyсила. Недавно лежала в больнице, где мне был поставлен диагноз, над которым ржали все в маршрутке пациенты. Начинался он так "СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО......"  poke.gif  Поколим это, потому, что другого всё равно нет  ass.gif  И диагностировать нет возможностей. Хорошая больница Москвы.
С врачами, не спец - не спорю. Но и в Ваших слова правда есть.

Такая ситуация повсеместно, эмпирическая терапия. Начнем колоть на авось, глядишь поможет. Вот ее-то в медицине быть вообще не должно. Медики, эксперементируйте, пожалуйста, на своем здоровье, на моем попрошу воздержаться. Мне пожалуйста сначала причину определите, потом приступайте к лечению.

LOLkaka, дык я Вас тоже не минусила. Если прилетел минус, эт не от меня, я вот плюсанула сейчас. smile.gif
Какой диагноз они предполагали, если не секрет, мне правда интересно?

У меня тоже в памяти такая ржака есть. После жалоб знакомого на то, что болит в разных местах, и там и сям, пожилой терапевтшей в карту был вписан диагноз "блуждающие боли". У нас это теперь ходячий анекдот.
Вот бы какая проверка это увидела, интересно что б ей за это было?

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 03:49

[^]
Городская
8.01.2020 - 03:15
-1

Балагур

Цитата (adzver @ 8.01.2020 - 02:08)
Цитата (Городская @ 08.01.2020 - 01:33)
А если зная броду?

Слушай, ты видимо жертва карательной психиатрии? Тебя током били и лоботомию грозили сделать? Если тебе в лицо говорят что ты дилетант в вопросе медицины, а ты себя называешь Дартаньяном, ты училась в мед. вузе?

Ты своими обывательскими посредственными знаниями определил, что я дилетант? Твое мнение меня как-то должно взволновать?
Ах да, мне же сам Как Там Тебя в лицо мне сказал, что я дилетант. dont.gif Как дальше жить?faceoff.gif

Мед. не заканчивала, что толку, если даже имея знания, система не разрешит лечить как положено, а скажет лечить так, на что они денег отщипнули?
Что бы получить знания, не обязательно заканчивать институт. Этих знаний в прямом доступе сейчас вагон и тележка.

Давай еще че-нибудь гаденькое придумай, про лоботомию с током на пять получилось. Я тебе тож че-нибудь в ответ сочиню.

Ой, пост про то, что ты врач, пропустила. Какая специализация, позволь узнать?
Ну ты ж конечно топить за правильность системы будешь, анализы-то на нераскрученное все равно не делают, про невыделенный бюджет на это вообче молчу. Что ты еще ответить мне, пациенту, можешь?

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 04:14

[^]
Городская
8.01.2020 - 03:22
-3

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 01:46)
...Недавно лежала в больнице, где мне был поставлен диагноз, над которым ржали все в маршрутке пациенты. Начинался он так "СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО......"  poke.gif  ...

Какое счастье, что на операциях пациенты чаще всего спят cool.gif

А к хирургам, кстати, вопросов нет. Это одна из областей, где в большинстве работают действительно специалисты должного уровня.
Мой уровень знаний с ними не позволяет спорить, в отличие от других врачей.

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 03:51

[^]
Городская
8.01.2020 - 03:44
-3

Балагур

lol.gif lol.gif

В крови микобактерий ещё вообще никто никогда не находил!

Принимаю замечание, и поправляюсь, конечно имела в виду антитела к микобактериям в крови, которых я, как видишь, буквально в следующем предложении в минувшем посте упомянула. Просто писала быстро примеры, что первые на ум пришли, не думала, что мы так в спор углубимся.
Обычным людям хватает обозначения сути, поэтому тубик и был упомянут в качестве примера. Впредь буду внимательнее, раз уж ты гуглить начал. smile.gif

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 04:41

[^]
Городская
8.01.2020 - 05:06
-1

Балагур

Цитата (adzver @ 8.01.2020 - 01:32)
Таки поздно мне идти к врачам, я и сам врач. Почитай что такое эффект Даннинга - Крюгера. Медицина - не твоё, и не нужно спорить.

А че врачи не болеют и не умирают? Если ты специалист в одной узкой области (может ты зубной врач или трихолог, это же тоже врачи), это не значит, что ты знаешь все, и сможешь помочь себе сам в случае какой-либо случившейся болячки.
Специализацию свою уточни, плиз, хотелось бы понимать с кем дискутирую.

Про эффект Даннинга-Крюгера почитала. По нему получается, что чем больше ты знаешь, тем больше ты должен сомневаться в своей компетентности. Если ты в своей комптентности не сомневаешься, а судя по тону общения со мной, ты в ней не сомневаешься, значит твой уровень знаний недостаточен. )))

Про этот эффект Д-К:
https://monocler.ru/effect-danninga-krugera/

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 05:28

[^]
Молотведьмъ
8.01.2020 - 05:30
1

Юморист

Не скажу про современные методы лечения, но четверть века назад я после увечий, нанесённых грозным котёнком и с раздувшимся лимфоузлом под мышкой пришёл в поликлинику и получил назначение в виде "горячих" уколов хлористого кальция.
Что-то принимал перорально, но уколы запомнились особенно.

[^]
mister007
8.01.2020 - 06:01
2

Ярила

Цитата (Gess @ 7.01.2020 - 17:55)
Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 17:29)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 16:27)
4. Не до конца выяснен возбудитель данного заболевания. Первоначально на эту роль выдвигали A. felis, сейчас — B. henselae и B. quintana.

Я вас умаляю. Давно известен возбудитель - это бактерия Бартонелла, заболевание исходя из ее названия - Бартонелез.
http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=371113

Вот если Вы мне еще скажете где сдать на нее анализ в Москве, буду очень признательна, я сразу пойду его сдам. Причем сдавать надо кровь не ПЦР, а ИФА М и G, т.к. инфекция очень быстро (примерно за месяц) уходит из крови в ткани, и кровь ее уже не покажет.

Обычные сетевые лаборатории такой анализ не делают. В 2008-2010 годах его делали в НИИ "Гамалеи", но сейчас такая лаборатория у них функционирует только внутри института, для граждан прием такого анализа закрыт.

Вообще на сайте Гамалеи упоминаются ряд лабораторий на специфические инфекции, но людям на них сдать анализ нельзя - нет приема.

А без положительного анализа конкретно к определенному возбудителю ставить диагноз только по симптомам на месте врача несколько самонадеянно, как мне кажется, т.к. очень много болезней имеют одинаковые симптомы.
Это как попасть пальцем в небо.

А наша "карательная" медицина использует именно такой подход - не выявление причины, а сразу назначение антибиотиков, причем без анализа на чувствительность к ним.
Ну а как они сделают чувствительность возбудителя к АБ, когда возбудителя никто выявлять даже и не пытается?
Потом, если не полегчало от выписанного перрорально АБ, назначают еще более тяжелый АБ уже внутримышечно, который уж "точно должен помочь".

В результате такого "лечения" имеем миллионы людей с загубленной микрофлорой кишечника (дисбактериоз), с убитыми хорошими бактериями. А это как раз был наш иммунитет.

я как и все врачи обожаю таких пациентов
познания на уровне кандидата а то и ДМН в микробиологии, лабораторной диагностики, патогенезе и прочее!

Да гдеж вас, взять, докторов. Вы же , динозаврами становитесь!
Скоро, как в Африке, проще к колдуну, чем к доктору.
А если нашел, то сначала в банк, за кредитом

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28589
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх