Доброкачественный лимфоретикулез или при чем здесь кошки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andygoo
7.01.2020 - 21:11
5
Статус: Offline

Вологжанин

Когда пиздимся в кровищу с Иркой, лютокошкой домашней моей, после я раны, хлоргекседином протираю, потому что сука, заживает долго и чешется потом, смерть как...
И эта, котовские, только плохих наблюдаемых всякими штуками своими травят, хороших не травят и заберут с собой на Сириус, когда здесь пиздец начнется глобальный! Точно так!

[^]
Городская
7.01.2020 - 21:14
-3

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 21:11)
Цитата (lipai00 @ 7.01.2020 - 21:03)
SSerg84, Городская, продолжайте, пожалуйста, ваш увлекательный срач.

Да нет, закруглятся пора cool.gif
Что касается момента анализы/диагноз - ещё как то к теме можно отнести, а все остальное оффтоп.
Будет желание у оппонента развить дискуссию - пускай создает соответсвующий пост.

Нет, тоже времени своего жалко. Самое главное я сказала. Умеющий читать суть увидит. Откланиваюсь.

[^]
Daykiri
7.01.2020 - 21:20
4

Ярила

Цитата (lipai00 @ 7.01.2020 - 16:37)
Цитата (VoltOL @ 7.01.2020 - 17:32)
Токсоплазмоз достаточно распространенное заболевание. Человека заражают кошки

Человека заражают токсоплазмы.

Чем? Кошками?
Возбудитель - токсоплазма. Переносчик - кошка. Так что, человека заражают (этой болезнью) кошки.

[^]
ВладГагарин
7.01.2020 - 22:35
0

Весельчак

я так как-то собаку своего заразил. в первый раз. до того не болел 6 мес было ему. укусил меня за руку до крови и под вечер слег колоть начал на следующий день за неделю прошло. видно иммунитет у меня на паразитов мощных теперь и у него тоже

Это сообщение отредактировал ВладГагарин - 7.01.2020 - 22:38

[^]
adzver
7.01.2020 - 23:23
3

Равнодушный циник.

Цитата (Городская @ 07.01.2020 - 18:08)
Судя по подходу к постановке диагноза, мои познания нисколько не уступают Вашим.
О да, я не сомневаюсь, что Вы ооочень не любите таких пациентов, которые разбираются в вопросе диагностики, и требуют от врача постановки диагноза не на основании ряда симптомов, а на основании АНАЛИЗА на определенного возбудителя.
Вы же почему то диагноз ВИЧ, сифилис, туберкулез, хламидиоз, корь, коклюш, токсоплазмы, глисты и иже с ними ставите только после лабораторного исследования, правда?
Когда анализ показал положительный результат? Какого хрена Вы не делаете того же самого с редкими болезнями?

А вот нераскрученные болезни, на которые наше государство не считает нужным выделять средства, Вы \"диагностируете\" по набору симптомов. Ну-ну.
Я тоже просто \"обожаю\" таких \"врачей\". Спасибо, но нет, симптомы я и без Вас могу прекрасно в интернете вычитывать. Предпочитаю научный подход, а не на \"заборе написано\" (имею ввиду вашу \"богатую\" амбулаторную практику).

Что за лютую дичь я прочитал? Не зная нихуя обсирать практикующего врача и топить за научный подход? Или у нас врачей обучают безграмотные шаманы? Что вообще у тебя в голове? Схуяли делать дорогостоящие тесты при классических проявлений болезни? Да таких врачей выгнали бы на мороз после пары таких случаев. Научный, блядь, подход очень хорошо фашисты и японцы в войну показали. И пока будем диагностику проводить больной помрет, но это ничего, мы же не хотим ему кольнуть антибиотик широкого спектра, а непосредственно нужен узкоспециализированный препарат? Ты такого хочешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adzver
7.01.2020 - 23:27
6

Равнодушный циник.

Цитата (Городская @ 07.01.2020 - 20:40)
Прикиньте, я так и делаю, и столько говна, оказывается к 45 годам в теле набралось, которое наша медицина не считает нужным даже диагностировать.

После трех лет метаний по врачам, которые так и не помогли, пришлось просвещаться самой. Жить-то охота.
И теперь такой врач, как Вы, который на глазок диагнозами раскидывается, мне не нужен.
Так ставить диагнозы, как Вы, основанные на симптомах, я и сама теперь умею. Кстати, специализация у Вас какая?

Альтернативно одаренный - это Вы, который не исключив в человеке грибковых инфекций, тупо по протоколу АБ ему прописывает.
Ну конечно, это же не Ваша жизнь. Одним больше, одним больше, делов-то.

Но я Вас понимаю - у Вас протоколы лечения, против которых Вы попереть не можете, иначе для начала премии лишат, а потом и вовсе от практики отстранить могут.
Пыжьтесь дальше в защиту существующей системы, а то, не дай Бог, все просвещенными станут, требовать положенного начнут, а денег на это не дают. Что ж Вы делать тогда будете?

Оно видно сколько говна у тебя накопилось, особенно в голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Городская
7.01.2020 - 23:28
-6

Балагур

Судя по минусам моих постов, или народ дремуч, привык врачам верить, в этом случае могу только сказать - ну болейте дальше, господа. Ничем помочь не могу, кроме знаний.
Или сами врачи минусят, а тож, а ну как все начнут требовать не закалывать их антибиотиками, приобретая с годами резистентность к каждому, а по меньшей мере анализ на чувствительность к ним требовать. Вот засада врачам настанет, деньги-то на яхты все пошли, медицине крохи кинули.
Правильно делаете, что боитесь, слава богу, в интеренете теперь вся инфа в доступе. Образовывайся, сколько душе угодно.

[^]
Городская
7.01.2020 - 23:30
0

Балагур

Цитата (adzver @ 7.01.2020 - 23:27)
Цитата (Городская @ 07.01.2020 - 20:40)
Прикиньте, я так и делаю, и столько говна, оказывается к 45 годам в теле набралось, которое наша медицина не считает нужным даже диагностировать.  

После трех лет метаний по врачам, которые так и не помогли, пришлось просвещаться самой. Жить-то охота.
И теперь такой врач, как Вы, который на глазок диагнозами раскидывается,  мне не нужен.
Так ставить диагнозы, как Вы, основанные на симптомах, я и сама теперь умею. Кстати, специализация у Вас какая?

Альтернативно одаренный - это Вы, который не исключив в человеке грибковых инфекций, тупо по протоколу АБ ему прописывает.
Ну конечно, это же не Ваша жизнь. Одним больше, одним больше, делов-то.

Но я Вас понимаю - у Вас протоколы лечения,  против которых Вы попереть не можете, иначе для начала премии лишат, а потом и вовсе от практики отстранить могут.
Пыжьтесь дальше в защиту существующей системы, а то, не дай Бог, все просвещенными станут, требовать положенного начнут, а денег на это не дают. Что ж Вы делать тогда будете?

Оно видно сколько говна у тебя накопилось, особенно в голове.

Не, особенно в кишечнике. У тебя тоже, только ты еще об этом не знаешь. lol.gif
Живи счастливо дальше, пока серьезно не вдарит. Как вдарит, поиском пост найдешь, стучись, если че.
А, глянула, ты 88-го года, молод ты еще болячками заниматься. До сорока у тя время еще есть, в 40 постепенно звоночки по здоровью начнутся, иди к врачам, там тебя вылечат. lol.gif

Это сообщение отредактировал Городская - 7.01.2020 - 23:33

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 23:28)
Судя по минусам моих постов, или народ дремуч, привык врачам верить, в этом случае могу только сказать - ну болейте дальше, господа. Ничем помочь не могу, кроме знаний.

Логично lol.gif
Что бы начать лечится - надо перестать верить врачам! dont.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2020 - 23:43

[^]
Городская
7.01.2020 - 23:43
0

Балагур

Цитата (adzver @ 7.01.2020 - 23:23)
Схуяли делать дорогостоящие тесты при классических проявлений болезни? Да таких врачей выгнали бы на мороз после пары таких случаев. Научный, блядь, подход очень хорошо фашисты и японцы в войну показали. И пока будем диагностику проводить больной помрет, но это ничего, мы же не хотим ему кольнуть антибиотик широкого спектра, а непосредственно нужен узкоспециализированный препарат? Ты такого хочешь?

С чего ты взял, что они дорогостоящие? 350-550 руб. в среднем на одну инфекцию, если найдешь лабу, которая возьмется делать. Заметь, это цена с учетом прибыли лабы, а вообще по себесу тест рублей до 200 в среднем обходится.

Анализы 1-2 дня в среднем делают, пусть шевелятся в больничках быстрее, что бы у них пациенты не помирали за это время.
Ты просто прикинь, что назначили больному антибиотик, а у него глисты или грибы это вызывают, и пока кололи и АБ не помогал больной раз и помер. Тоже ниче так вариантик.
Никаких узкоспециализированных препаратов я не предлагаю, предлагаю лечить то, что покажет анализ, а не то, что врач себе нафантазировал.

Еще такой вариант: больной может быть инфицирован и грибами и бактериями и вирусами и глистами. С нашей медициной это сплошь и рядом, не обследуют же никого.
Пока ему антибиотиками бактерий выводят, он от вируса какого-нибудь запросто может загнуться. АБ не на все вирусы действуют, там определенные антивирусные нужны были, а его все антами кололи.я

Это сообщение отредактировал Городская - 7.01.2020 - 23:50

[^]
Городская
7.01.2020 - 23:46
1

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 23:43)
Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 23:28)

Логично lol.gif
Что бы начать лечится - надо перестать верить врачам! dont.gif

Надо требовать от врачей полноценного обследования современными методами, их к счастью уже дофига наизобретали. Пусть находят причину недуга и лечат, кто ж против?. Че не так говорю?

Это сообщение отредактировал Городская - 7.01.2020 - 23:47

[^]
Книжник
7.01.2020 - 23:50
4

Боевой Кот

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 22:28)
Или сами врачи минусят, а тож, а ну как все начнут требовать не закалывать их антибиотиками, приобретая с годами резистентность к каждому, а по меньшей мере анализ на чувствительность к ним требовать. Вот засада врачам настанет, деньги-то на яхты все пошли, медицине крохи кинули.
Правильно делаете, что боитесь, слава богу, в интеренете теперь вся инфа в доступе. Образовывайся, сколько душе угодно.

Не надо никому верить. Верить надо медицинской науке, то есть доказательной медицине. Потому что она построена на научных фактах, а не вере.

Но если уж гордиться "самообразованием", то неплохо бы знать, что никакого "дисбактериоза" современная наука не знает.
А ещё то, что существует куча так называемых "клинических диагнозов". Для постановки которых никаких анализов не требуется вообще.

Что касается конкретно данной болячки, то серьёзные ссылки таковы (да, это именно серьёзные ссылки, а не "мнения"):

Цитата
БОЛЕЗНЬ КОШАЧЬЕЙ ЦАРАПИНЫ
Болезнь кошачьей царапины - инфекция, характеризующаяся лимфаденитом, развивающимся на месте кошачьей царапины. В большинстве случаев инфекция разрешается без применения АМП и достаточно только симптоматической терапии.

Основной возбудитель
Представитель рода бартонеллы - B.henselae.

Выбор антимикробных препаратов
Препараты выбора: азитромицин внутрь в течение 5 дней.

Альтернативные препараты: эритромицин + рифампицин, доксициклин.
Цитата
Medication
Most immunocompetent patients completely recover from catscratch disease (CSD) without antibiotic therapy. Involvement of organ systems other than the lymph nodes, especially the neurologic system, or prolonged disease may be reason for antibiotic use.

Antibiotics
B henselae, a gram-negative bacillus, is sensitive to various antibiotics in vitro. Few clinical studies are available, but not all of the antibiotics to which the organism is sensitive in vitro are effective in vivo.

Rifampin (Rifadin, Rimactane)
Very broad-spectrum antibiotic. Available data suggest that Bartonella species are sensitive to rifampin in vitro and that the drug may work in vivo. Inhibits RNA synthesis in bacteria by binding to beta subunit of DNA-dependent RNA polymerase, which in turn blocks RNA transcription.
Цитата
Lymphadenitis — Although some experts would suggest not treating typical CSD in immunocompetent patients with mild to moderate illness [ 3 ], we suggest a five-day course of azithromycin (500 mg on day one, followed by 250 mg for four days for patients weighing more than 45.5 kg; or 10 mg/kg on day one, followed by 5 mg/kg for four days for those weighing less than 45.5 kg [100 lbs]).

In patients intolerant to azithromycin , we suggest one of the following alternative regimens for a seven- to ten-day course:

Clarithromycin (15 to 20 mg/kg divided in two doses for those weighing less than 45.5 kg; or 500 mg twice daily for patients weighing more than 45.5 kg)
Rifampin (in children, 10 mg/kg every 12 hours, maximum dose 600 mg daily; in adults, 300 mg twice daily)
Trimethoprim-sulfamethoxazole (in children, trimethoprim 8 mg/kg per day, sulfamethoxazole 40 mg/kg per day, in two divided doses; in adults, one double strength tablet twice a day)
Ciprofloxacin (for patients >17 years of age, 500 mg twice a day).

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC415619/

Это сообщение отредактировал Книжник - 7.01.2020 - 23:52

[^]
Городская
8.01.2020 - 00:00
-1

Балагур

Цитата (Книжник @ 7.01.2020 - 23:50)

Не надо никому верить. Но если уж гордиться "самообразованием", то неплохо бы знать, что никакого "дисбактериоза" современная наука не знает.
А ещё то, что существует куча так называемых "клинических диагнозов". Для постановки которых никаких анализов не требуется вообще.

Ну да, согласна, для постановки ряда диагнозов не нужен анализ, нужен другой вид диагностики (узи, мрт, обследование сосудов, сцг, рентгнен, кардиограмма, эхо сердца и т.п.). Это тоже обследования.

Но есть болезни, которые требуют лабораторных доказательств, как ни крути. Диабет, например ставится только после анализа, где повышен сахар (ну если грубо говорить, там конечно, есть протокол, глюкозу дают, и смотрят ответ организма), туберкулез - после нахождения в крови микобактерий, описторхоз - после подтверждения на описторхов и т.д.

А ссыли на антибиотики Вы мне зачем накидали? Я где-то писала, что бартонеллы не антибиотиками лечатся?
Ими самыми. Только прежде чем лечить у меня бартонеллы, я хочу знать, что они у меня есть. Будьте любезны, возьмите кровь для подтверждения этих самых бартонелл.

Мало того, после проведения лечения АБ, должны повторно проверить кровь, что бы убедиться, что прописанный АБ бактерию убил, а то вдруг у нее именно к этому АБ была резистентность, и пациент остался недолеченным, и у него болячка уйдет в хронь по вине таких чудо-врачей?

Я не хочу быть таким пациентом.

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 00:09

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 00:03
3

Ярила

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 23:43)
С чего ты взял, что они дорогостоящие? 350-550 руб. в среднем на одну инфекцию, если найдешь лабу, которая возьмется делать. Заметь, это цена с учетом прибыли лабы, а вообще по себесу тест рублей до 200 в среднем обходится....
Ты просто прикинь, что назначили больному антибиотик, а у него глисты или грибы это вызывают...

А диагностика 100 инфекций во сколько обойдется? cool.gif
А тысячи?
Я у вас не зря про "чайник Рассела" спрашивал.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.01.2020 - 00:03

[^]
Городская
8.01.2020 - 00:07
0

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:03)
А диагностика 100 инфекций во сколько обойдется?  cool.gif
А тысячи?

А вот этот вопрос меня меньше всего должен волновать. Он обойдется в десяток яхт, который недосчитаются наши миллионеры.
Бюджет пусть закладывают такой, что бы хватало не только на общий анализ крови на пациента, а на нормальную диагностику.
Например, диагностика по Осипову в лабораториях "Хеликс" сразу на 152 бактерии проверяет, цена 4500 руб. Я считаю, государство может сумму и побольше на каждого человека выделить.
Из моих налогов пусть возьмут, разрешаю. Пусть потратят их не на Чечню, зарплату думцам, мосты и другие нацпроекты, а на здоровье населения.
Про чайник даже не читала, время не хочу тратить.

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 00:26

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 00:08
6

Ярила

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 23:46)
Надо требовать от врачей полноценного обследования современными методами...Че не так говорю?

Переведем примеры с медицины на другие, более понятные сферы cool.gif
Ваша логика - в стиле "если у машины колесо проколото - то почему механик меняет колесо без проверки уровня омывающей жидкости"?

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 00:10
2

Ярила

Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:07)
Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:03)
А диагностика 100 инфекций во сколько обойдется?  cool.gif
А тысячи?

А вот этот вопрос меня меньше всего должен волновать...
Из моих налогов пусть возьмут, разрешаю.

Даже в странах, где на налоги уходит больше половины зарплаты подобное не реализуемо.
Для того, что вы требуете нужен налог в 300% от зарплаты... потянете? cool.gif

[^]
Книжник
8.01.2020 - 00:12
2

Боевой Кот

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 23:00)
Цитата (Книжник @ 7.01.2020 - 23:50)

Не надо никому верить. Но если уж гордиться "самообразованием", то неплохо бы знать, что никакого "дисбактериоза" современная наука не знает.

Ну да, согласна, для постановки ряда диагнозов не нужен анализ, нужен другой вид диагностики (узи, мрт, обследование сосудов, сцг, рентгнен, кардиограмма, эхо сердца и т.п.). Это тоже обследования.

Но есть болезни, которые требуют лабораторных доказательств, как ни крути. Диабет, например ставится только после анализа, где повышен сахар (ну если грубо говорить, там конечно, есть протокол, глюкозу дают, и смотрят ответ организма), туберкулез - после нахождения в крови микобактерий, описторхоз - после подтверждения на описторхов и т.д.

А ссыли на антибиотики Вы мне зачем накидали? Я где-то писала, что бартонеллы не антибиотиками лечатся?
Ими самыми. Только прежде чем лечить у меня бартонеллы, я хочу знать, что они у меня есть. Будьте любезны, возьмите кровь для подтверждения этих самых бартонелл.

Мало того, после проведения лечения АБ, должны повторно проверить кровь, что бы убедиться, что прописанный АБ бактерию убил, а то вдруг у нее именно к этому АБ была резистентность, и пациент остался недолеченным, и у него болячка уйдет в хронь по вине таких чудо-врачей?

Я не хочу быть таким пациентом.

Для постановки ряда диагнозов не нужны не только анализы, но и мрт, узи и т.п. Достаточно всего лишь клинических проявлений, жалоб и анамнеза. То есть того, что врач "видит перед собой".

Мои ссылки вы даже не читали. Ибо там сказано, что в большинстве случаев антибиотики как раз не нужны, достаточно так называемой симптоматической терапии.

Это сообщение отредактировал Книжник - 8.01.2020 - 00:14

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 00:13
8

Ярила

Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:00)
...туберкулез - после нахождения в крови микобактерий...

faceoff.gif
Это даже не уровень интернет-форумов.... и даже не бабок на базере.
Это просто интеллектуальное ДНО.

Повторю картинку
Gess agree.gif

Доброкачественный лимфоретикулез или при чем здесь кошки?

[^]
Городская
8.01.2020 - 00:14
0

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:08)
Надо требовать от врачей полноценного обследования современными методами...Че не так говорю?

Ваша логика - в стиле "если у машины колесо проколото - то почему механик меняет колесо без проверки уровня омывающей жидкости"?

Дурь полная. Он его меняет, потому что дырку видно глазками. Так же как хирург зашьет поверхностную рану, потому что ее видно.
Вопрос - как в машинке обнаружить то, что не видно? Провести диагностику, не?

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 00:14

[^]
UkaUka
8.01.2020 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 7.01.2020 - 20:20)
Цитата (lipai00 @ 7.01.2020 - 16:37)
Цитата (VoltOL @ 7.01.2020 - 17:32)
Токсоплазмоз достаточно распространенное заболевание. Человека заражают кошки

Человека заражают токсоплазмы.

Чем? Кошками?
Возбудитель - токсоплазма. Переносчик - кошка. Так что, человека заражают (этой болезнью) кошки.

Крысы ващет dont.gif

[^]
DiMNorilsk
0

Ренджик

а это кошак больной получается или просто не повезло?

[^]
Городская
-1

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:13)
Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:00)
...туберкулез - после нахождения в крови микобактерий...

faceoff.gif
Это даже не уровень интернет-форумов.... и даже не бабок на базере.
Это просто интеллектуальное ДНО.

Повторю картинку
Gess agree.gif

Ага, ага.
Не дай Бог тебе че-нибудь серьезное в жизни цапнуть, что никто даже искать не почешется, а тупо будешь лежать в больничке, и получать уколы антибиотиков в задницу, которые тебе нахрен не сдались.
Иди утешь людей, попавших в такие ситуации.

Блять, что у людей в голове? Пустота? ДНО - это ты. Необразованное быдло.
Как с таким населением требовать у власти нормального обеспечения здравоохранения?
Хомячок, блять. Чиновники таких любят. Че в уши нальют, то и в голове осело. Пиздец полный.

Это сообщение отредактировал Городская - 8.01.2020 - 00:19

[^]
Городская
8.01.2020 - 00:19
0

Балагур

Цитата (DiMNorilsk @ 8.01.2020 - 00:16)
а это кошак больной получается или просто не повезло?

Кошак больной.

[^]
SSerg84
8.01.2020 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Городская @ 8.01.2020 - 00:14)
Цитата (SSerg84 @ 8.01.2020 - 00:08)

Дурь полная. Он его меняет, потому что дырку видно глазками. Так же как хирург зашьет поверхностную рану, потому что ее видно.
Вопрос - как в машинке обнаружить то, что не видно? Провести диагностику, не?

Еще раз....
вы когда приедете в сервис с пробитым колесом - будете требовать обязательную проверку омывайки, масла, бензина и т.п. для замены колеса?
Нет.

Так и здесь... если назначают антибиотики при наличии конкретной инфекции - с хера ли должны проводить тесты на ещё сотню грибков/вирусов??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28589
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх