Доброкачественный лимфоретикулез или при чем здесь кошки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
7.01.2020 - 18:19
18
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 17:57)
Цитата (Gess @ 7.01.2020 - 17:51)
эта хуета довольно часто в амбулаторной практике у меня встречается
щас канешь пореже так как всем подряд макролиды назначают от всего. они ща модные.
а ваще эритромицин против этой фигни вполне эффективен. дешево и сердито

Если Вы микробиолог, дайте мне контакт в личку, я бы и сама пришла и привела бы группу людей, которые хотят обследоваться на различные заболевания, не только на Бартонеллез.

я нихуя не микробиолог
и обследования ради обследований не назначаю
а диагноз ставлю исходя из
жалоб
анамнеза
осмотра
и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ обследований
(змаетьте, они на последнем месте идут!)
нахуя мне всякие пцр, иммуноглобулин джи
если я вижу харакетрнийший лимфангоит с ало синюшными пятнами, есть ранка укуса и был контакт с кошачьими - нахуя мне что то исследовать кроме клинического минимума? на макролидах эта хуйня купируется за пару суток
да! я плохой, негодный врач. не назначаю простыни анализов и всяких ангиографий
но мне как то пох

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 18:20
5

Ярила

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 17:46)
...Но такие же симптомы имеют ряд других заболеваний, и постановка диагноза ТОЛЬКО по симптомам - это преступление, т.к. возбудителем может быть совершенно другой микроорганизм, и следовательно лечение должно быть совершенно другое.
Но в Российской медицине могут только заколоть антибиотиками...

Что за лютый бред? faceoff.gif
Общемировая норма - это постановка диагноза в первую очередь по результатам сбора жалоб, осмотра и базовых обследований. И да - назначение антибиотика до выделения возбудителя...
Эффект от лечения должен быть уже в первые сутки, а то и часы - а вы сами же и писали, что методы выделения возбудителя (особенно с оценкой устойчивости) занимают значительно больше времени.

P.S. кстати, а вы насколько знакомы с зарубежными стандартами, что бы так смело писать про "только в российской медицине"?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2020 - 18:22

[^]
Gess
7.01.2020 - 18:28
9

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 18:08)

Вы же почему то диагноз ВИЧ, сифилис, туберкулез, хламидиоз, корь, коклюш, токсоплазмы, глисты и иже с ними ставите только после лабораторного исследования, правда?

особенно эти глубочайшие исследования необходимы для диагностики кори!
и туберкулеза тож канешь. рентгена явно недостатошно! мрт нада всем поголовно! и иммунограмму!
да и увидев твердый шанкр или вторичный папулезный - мне крайне необходимы всякие анализы кроме РВ.
впрочем это вообще не мой профиль

вообще я очень рад что теперь могу крайне вежливо, но все же послать нахуй ебнутого пациента, просто вернув ему деньги.
нету у нас с вами комплайенса, извините...

[^]
Городская
7.01.2020 - 18:33
-6

Балагур

Цитата (Gess @ 7.01.2020 - 18:19)
Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 17:57)
Цитата (Gess @ 7.01.2020 - 17:51)
эта хуета довольно часто в амбулаторной практике у меня встречается
щас канешь пореже так как всем подряд макролиды назначают от всего. они ща модные.
а ваще эритромицин против этой фигни вполне эффективен. дешево и сердито

Если Вы микробиолог, дайте мне контакт в личку, я бы и сама пришла и привела бы группу людей, которые хотят обследоваться на различные заболевания, не только на Бартонеллез.

я нихуя не микробиолог
и обследования ради обследований не назначаю
а диагноз ставлю исходя из
жалоб
анамнеза
осмотра
и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ обследований
(змаетьте, они на последнем месте идут!)
нахуя мне всякие пцр, иммуноглобулин джи
если я вижу харакетрнийший лимфангоит с ало синюшными пятнами, есть ранка укуса и был контакт с кошачьими - нахуя мне что то исследовать кроме клинического минимума? на макролидах эта хуйня купируется за пару суток
да! я плохой, негодный врач. не назначаю простыни анализов и всяких ангиографий
но мне как то пох

"Дополнительных обследований" - это Вы про ОАК (общий анализ крови для тех кто не в теме), в котором повышены лейкоциты, нейтрофилы, или лимфоциты? lol.gif faceoff.gif

А Вам-то, действительно, нахуя всякие ПЦР и ифа, которые прямо указывают на наличие/отсутствие конкретного возбудителя? Действительно, нахуя все это, когда денег нет, но Вы держитесь?
Вообще-то так ДОЛЖНО БЫТЬ. Постановка диагноза по АНАЛИЗУ, а не потому, что ВЫ знаете, что при бартонелезе должна быть синюшность царапины (а врач с недостаточным опытом может и не знать, и опа - у пациента другой диагноз, похожий по симптомам на что-то там).

На ОАК да, наше государство денюжку выделяет. Поэтому даже в стационарах кроме ОАКа да биохимии (и то если выпросишь) не считают нужным назначать что-то еще. Зачем тратиться, от этого же пациенты не умирают, авось АБ помогут.
Действительно, зачем тратиться на "простыни" анализов. Вы же такой "ОПЫТНЫЙ" врач, у Вас в глаз сразу узи, рентген, микроскоп и МРТ вставлен. lol.gif
Серьезные болячки, типа ВИЧа Вам тоже Ваш опыт позволяет диагностировать, или все-таки почему-то на анализ ориентируетесь?

Вот и вся наша медицина с такими врачами. Но я Вас не виню, что Вы можете сделать, если денег не выделяют, а есть спущенные "сверху" протоколы, которым Вы обязаны следовать?
Печально все это. Вы и сами знаете.

Не буду дальше убеждать Вас в том, что Вы и сами прекрасно знаете. Дела-с, знаете ли, сами себя не сделают.
В тему вернусь позже.

Это сообщение отредактировал Городская - 7.01.2020 - 18:52

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 18:33)
...Вообще-то так ДОЛЖНО БЫТЬ. Постановка диагноза по АНАЛИЗУ, а не потому, что ВЫ знаете...

Можно источник ваших убеждений?
Почему вы считате, что "так должно быть"?

[^]
Городская
7.01.2020 - 18:45
-5

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 18:40)
...Вообще-то так ДОЛЖНО БЫТЬ. Постановка диагноза по АНАЛИЗУ, а не потому, что ВЫ знаете...

В смысле "моих убеждений"? Источник - медицинские форумы, интернет.
Но Вы только в начале пути получения знаний. Мой совет - копайте глубже, изучайте. Мне некогда Вас информировать.
А Вы считаете достаточно постановки диагноз "Коклюш", например, только на основании того что Вы кашляете больше месяца?
Или все-таки диагноз должен быть поставлен после нахождения анализом Бордетеллы - возбудителя Коклюша?

Это сообщение отредактировал Городская - 7.01.2020 - 18:48

[^]
UglyBoor
7.01.2020 - 18:46
2

Юморист

Цитата (VoltOL @ 7.01.2020 - 16:32)
Токсоплазмоз достаточно распространенное заболевание. Человека заражают кошки

И черепашки заражают.Особая опасность для беременных.Выход один-относиться к гигиене всей семьи в такие периоды особо тщательно.
P.s Не увидел,Тс царапины дезинфицировал или на авось понадеялся?Понял.Нежданчик.

[^]
UglyBoor
7.01.2020 - 19:06
1

Юморист

Городская
"На ОАК да, наше государство денюжку выделяет."
Простите,что?Фонд ОМС вроде на шее заболевших?

Это сообщение отредактировал UglyBoor - 7.01.2020 - 19:12

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 19:37
6

Ярила

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 18:45)

Но Вы только в начале пути получения знаний. Мой совет - копайте глубже, изучайте. Мне некогда Вас информировать....

faceoff.gif
То есть 100% медицинских специалистов всего мира ошибаются, а вы начитавшись форумов - правы.
Без комментариев...

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 19:44
6

Ярила

А Вы считаете достаточно постановки диагноз "Коклюш", например, только на основании того что Вы кашляете больше месяца?
Или все-таки диагноз должен быть поставлен после нахождения анализом Бордетеллы - возбудителя Коклюша?

А вы каждому кашляющему мазок из носоглотки будете делать? cool.gif
Или вначале ставится диагноз на основании осмотра и знаний, который затем подтверждается дополнительными обследованиями?
А у вас, получается, телега впереди лошади едет...

[^]
Городская
7.01.2020 - 19:46
-3

Балагур

Цитата (UglyBoor @ 7.01.2020 - 19:06)
Городская
"На ОАК да, наше государство денюжку выделяет."
Простите,что?Фонд ОМС вроде на шее заболевших?

А фонду ОМС по Вашему, святой Моисей из бюджета кусок отваливает?

[^]
Городская
7.01.2020 - 19:48
-7

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 19:37)

Но Вы только в начале пути получения знаний. Мой совет - копайте глубже, изучайте. Мне некогда Вас информировать....

faceoff.gif
То есть 100% медицинских специалистов всего мира ошибаются, а вы начитавшись форумов - правы.
Без комментариев...

Уточняйте - медицинских специалистов России и постсоветских республик, но никак не мира. В мире как раз без анализа диагноз не ставят.
Просвещайтесь, просвещайтесь. Кто Вам в этом мешает?

[^]
glupe4
7.01.2020 - 19:52
9

Балагур

Цитата
за рукой хозяина, которая двигалась взад-вперед под одеялом

Да Вы шалун (С)

[^]
Разрывной
7.01.2020 - 19:54
0

Ярила

У меня сосед по подъезду ночью пошёл в туалет, коту на хвост наступил, кот его за яйца когтями схватил, прямо через семейники.Сиамский кот Марсик. Соседу потом в поликлинике чем-то одно яйцо лечили, больничный не дали.

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 19:54
4

Ярила

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 19:48)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 19:37)

faceoff.gif
Без комментариев...

Уточняйте - медицинских специалистов России и постсоветских республик, но никак не мира. В мире как раз без анализа диагноз не ставят.
Просвещайтесь, просвещайтесь. Кто Вам в этом мешает?

Третий раз...
Что вы знаете о иностранных стандартах, что бы говорить, что "только в России"?
Вы читали медицинскую литературу на иностранных языках, планы обучения в вузах? Видели реальные истории или планы лечения из других стран? Общались с иностранными специалистами?
Или вам одна бабка с форума сказала? lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2020 - 19:55

[^]
Городская
7.01.2020 - 19:56
-1

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 19:44)
А вы каждому кашляющему мазок из носоглотки будете делать?  cool.gif
Или вначале ставится диагноз на основании осмотра и знаний, который затем подтверждается дополнительными обследованиями?
А у вас, получается, телега впереди лошади едет...

Естественно буду, на основании предварительного обследования. Из горла мазок, причем желательно и посевом и ПЦР.
В случае с длительным кашлем - его могут давать и глисты и грибы в легких, которые лечатся вовсе не антибиотиками.
А если это окажутся грибы, то прием антибиотиков вообще приведет к катастрофе, т.к. они рост грибов наоборот провоцируют.
У одной знакомой, которая по назначению прошла несколько курсов АБ, теперь эмфизема легких. Оказалась грибковая инфекция, которую наша медицина вылечить не может. Имеющиеся слабенькие антигрибковые не помогают.
Но Вы и дальше слепо верьте врачу, которому на глаз все и так понятно, прописавшему Вам АБ.

Тут Вами совершенно правильно расписан алгоритм - только это не "ставится диагноз", а сначала на основании симптомов врач делает ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ определенной болезни, который он обязан подтвердить/опровергнуть анализом на всех возможных возбудителей, дающих такие симптомы.
Так что у меня тоже лошадь впереди телеги.
Только после этого он может поставить ДИАГНОЗ. Это так должно быть.
Но у нас чиновничество предпочитает личные дома, заводы, пароходы, чем тратиться на "крестьян". Одни умрут, так другие народятся.
За века в психологии "знати" ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал Городская - 7.01.2020 - 20:36

[^]
Городская
7.01.2020 - 20:01
-2

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 19:54)
Третий раз...
Что вы знаете о иностранных стандартах, что бы говорить, что "только в России"?
Вы читали медицинскую литературу на иностранных языках, планы обучения в вузах? Видели реальные истории или планы лечения из других стран? Общались с иностранными специалистами?
Или вам одна бабка с форума сказала?  lol.gif

Третий раз: Ага, бабка с правильных форумов сказала. )))
Если Вы их не читали, не значит, что их нет.
Реальные истории и планы лечения за границей, поверьте, видела, общалась с живыми людьми - соотечественниками, имеющими опыт лечения в различных "заграницах".

Можете дальше жить в неведении, и думать, как в России в медицине все замечательно.
Кого моя информация заинтересовала, у того в голове по полочкам уложится.
Вы колитесь дальше антибиотиками, независимо надо это или нет. Это Ваша жизнь, Ваше тело, Вы распорядитесь им по своим убеждениям.
Засим прекращаю метать бисер. Удачи.

Это сообщение отредактировал Городская - 7.01.2020 - 20:23

[^]
Gess
7.01.2020 - 20:34
2

не спорьте с этой
альтернативно одаренной
она считает начитавшись форумов - умнее врача
это ее право!
только нахуя тогда идти к врачу?
лечись сама
через кучу анализов

[^]
Городская
7.01.2020 - 20:40
-1

Балагур

Цитата (Gess @ 7.01.2020 - 20:34)
не спорьте с этой
альтернативно одаренной
это ее право!
лечись сама
через кучу анализов

Прикиньте, я так и делаю, и столько говна, оказывается к 45 годам в теле набралось, которое наша медицина не считает нужным даже диагностировать.

После трех лет метаний по врачам, которые так и не помогли, пришлось просвещаться самой. Жить-то охота.
И теперь такой врач, как Вы, который на глазок диагнозами раскидывается, мне не нужен.
Так ставить диагнозы, как Вы, основанные на симптомах, я и сама теперь умею. Кстати, специализация у Вас какая?

Альтернативно одаренный - это Вы, который не исключив в человеке грибковых инфекций, тупо по протоколу АБ ему прописывает.
Ну конечно, это же не Ваша жизнь. Одним больше, одним больше, делов-то.

Но я Вас понимаю - у Вас протоколы лечения, против которых Вы попереть не можете, иначе для начала премии лишат, а потом и вовсе от практики отстранить могут.
Пыжьтесь дальше в защиту существующей системы, а то, не дай Бог, все просвещенными станут, требовать положенного начнут, а денег на это не дают. Что ж Вы делать тогда будете?

Это сообщение отредактировал Городская - 7.01.2020 - 20:53

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 20:55
3

Ярила

Цитата (Городская @ 7.01.2020 - 20:40)
не спорьте с этой
альтернативно одаренной
это ее право!
лечись сама
через кучу анализов

Прикиньте, я так и делаю, и столько говна, оказывается к 45 годам в теле набралось, которое наша медицина не считает нужным даже диагностировать. lol.gif

Предположу, что в частных клиниках за много-много денег? cool.gif

В государственной медицине при всех её минусах, есть один бесспорный плюс- врач ничего не получает от количества назначенных вам анализов. И единственное его желание - сделать так, что бы видеть вас пореже...
А в частной клинике - наоборот... чем чаще он вас видит, чем больше "лечит" и чем больше назначает обследований - тем выше зарплата.
Разве не так?

Я не зря у вас спрашивал, читали ли вы иностранные источники - откройте статьи на любом языке и везде будет написано, что основа диагноза - это жалобы и осмотр, а все анализы - лишь дополнение.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2020 - 20:56

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 20:58
5

Ярила

...Альтернативно одаренный - это Вы, который не исключив в человеке грибковых инфекций...

вы знакомы с принципом "чайника Рассела"? cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2020 - 20:58

[^]
lipai00
7.01.2020 - 21:03
12

Ярила

SSerg84, Городская, продолжайте, пожалуйста, ваш увлекательный срач.

[^]
Городская
7.01.2020 - 21:04
-2

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 20:55)
не спорьте с этой
альтернативно одаренной
это ее право!
лечись сама
через кучу анализов

Прикиньте, я так и делаю, и столько говна, оказывается к 45 годам в теле набралось, которое наша медицина не считает нужным даже диагностировать. lol.gif

Предположу, что в частных клиниках за много-много денег? cool.gif

Не угадали. У меня своя голова на плечах имеется, что б я еще частников кормила.
Ищу лаборатории, там и сдаю, намного дешевле напрямую, кстати, получается, чем через врача. У врачей свой прайс на анализы.
Но, к сожалению, на некоторые патогены в Москве невозможно сдать НИГДЕ (лептоспиры, риккетсии, бартонеллы те же и другие из моего списка).
С грибками так вообще катастрофа. Россия считает, что их вообще диагностировать не надо (кроме нескольких самых раскрученных видов).
Геномное секвенирование в Казани мне б очень помогло, но 60-90 тыс. стоит, в зависимости от базы патогенов. Но видно придется накопить, другого выхода нет.

Это сообщение отредактировал Городская - 7.01.2020 - 21:11

[^]
Городская
7.01.2020 - 21:07
-2

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 20:58)

вы знакомы с принципом "чайника Рассела"?  cool.gif

Нет. А должна?

Это сообщение отредактировал Городская - 7.01.2020 - 21:07

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 21:11
2

Ярила

Цитата (lipai00 @ 7.01.2020 - 21:03)
SSerg84, Городская, продолжайте, пожалуйста, ваш увлекательный срач.

Да нет, закруглятся пора cool.gif
Что касается момента анализы/диагноз - ещё как то к теме можно отнести, а все остальное оффтоп.
Будет желание у оппонента развить дискуссию - пускай создает соответсвующий пост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28589
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх