Все же знают, что лень – двигатель прогресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerzach
20.12.2019 - 17:41
4
Статус: Offline

Хохмач

У меня оправданная лень. Всегда, когда мне лень что нибудь делать, я не делаю, а потом выходит, что это делать и не нужно было!

[^]
Гон
20.12.2019 - 17:46
4

Ярила

если бы вы знали с какими я долбоебыми деревянными работаю последние годы,
то не смеялись бы над персонажами из этого топика.

ну как пример, тут писали про копирование данных из одной таблицы в другую...

у меня делают так- из 1с вручную переписывают циферки в блокнотик
далее пересчитывают на калькуляторе и бережливо опять в блокнотик занося результат. Потом этот блокнот сканируют . На подобную хуйню бухгалтер тратит свое основное время и ходит охает как она пиздецки занята и работы много

это один из примеров

Это сообщение отредактировал Гон - 20.12.2019 - 17:47

[^]
АгаУгу
20.12.2019 - 17:56
3

Ярила

Цитата (unkornito @ 20.12.2019 - 12:36)
Цитата (iluhachel @ 20.12.2019 - 09:45)
Оффтопчик. ну вернее сказать - наоборот - лень и тупость.
У меня на одной работе работала милая девушка. Очень грамотный экономист.
Реально дружащая с логикой. Фигачила огромные формулы в екселе.
Но......  lol.gif 
Была одна у нее проблема. Она перепроверяла все 3 раза на куркуляторе.
Это сжирало остальные 105% времени. То есть она вечно не успевала в срок.
Когда она ушла в декрет, ее стала замещать единственная бухгалтер. При этом тратя 5% времени, пользуя таблицы предшественницы.
Ну а у кого нет секретаря, имеющая на ВСЕ официальные письма - один документ, в котором каждое новое письмо - новая страничка. Надо ли говорить о том, что поиск конкретного письма занимал очень много времени.
Почему нельзя было сохранять отдельное новое письмо в отдельный файл она ответить не могла. Так как - "так всегда былО". И хранила она этот документ на рабочем столе, который слава богу хранился в профиле на серваке, забэкапенный каждый день.

Да что там секретарь. Я как то в ментовке у следачки или дознавательницы, х.з. кто она там такой же файл наблюдал. Реально - все в одном документе.

Я делаю текстовые базы, которые легко редактировать вручную. Там тоже один файл на все объекты, шаблон записи понятен даже дураку и допускает ошибки. Ну и скрипты сам написал, которые из такой базы быстро вычисляют и выводят в удобном виде нужные объекты (объект) с заданными параметрами. А если бы вместо базы было 1,5-2 тысячи файлов, представляете, какая это была бы проблема? Открытие файла -- самая ресурсозатратная операция.

[^]
АгаУгу
20.12.2019 - 18:06
7

Ярила

Цитата (CarabineR @ 20.12.2019 - 13:32)
Учет ГСМ техники на боевом дежурстве - еще одна головная боль прапорщика- начальника расчета. Как сосчитать то что залито в бак просто - колонка прказывает количество топлива. Но как учесть то сколько агрегат "скушал"?! Другие гвардейцы придумывали мерные линейки,прозрачные трубки с делениями, и т д... Что опять же онимало кучу времени на складеп ГСМ и создавало толчею и не служебную обстановку при работах с ЛВЖ. Предложил свой агрегат для начала залить под пробку - порядка 700 литов в каждый бак(МАЗ-543"Ураган"),затем перед проверкой снова долить до полного - показание счетчика колонки и есть расход за предыдущий период дежурства. Инженер полка вызвал к себе "на ковер" узнав что я в свой агрегат залил почти 1000л топлива - "а небыло ли у тебя ,сукина сына, умысла на теракт?!"©, но потом разобрался и приказал на остальные агрегаты запраку осуществлять таким же образом. Правда , не все начальники расчетов приняли этот метод - приходилось нести повышенную материальную ответственность. Но уже на следующих заправках разночтений в ведомостях завсклада топливом и начрасчетов ,всегда вызывавших легкий шок у экипажников, прекратились...
"Армия- не только доброе слово, но еще и быстрое дело!"©????

Напомнило историю, как будущих экономистов отсылали для анализа рентабельности торговой точки целый день стоять у входа, считать посетителей и спрашивать, купили ли они чего. Пока один не догадался утром смотреть первый пробитый на кассе чек, а вечером последний, по разнице номеров последнего и первого чеков можно узнать точное число покупателей.

[^]
CarabineR
20.12.2019 - 18:09
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (ktvladimir @ 20.12.2019 - 16:52)
Цитата (CarabineR @ 20.12.2019 - 14:32)
На стрельбище .
Пришел циркуляр, в котором указывалось о необходимости учета отстрела боеприпасов по наличию стреляных гильз - число выданного боезапаса должно соответсвоаать сданным после упражнений.
Уйма времени,о трыв бойцов от других работ,часто утеря гильз в песке натолкнула на мысль сделать гильзоулавлиаатель - мешок на рамке из проволоки в 15-20 см от правого края стрелка на позиции  для стрельбы лежа.

у любого нормального старшины роты который и заведует этим. есть ящик этих гильз. После стрельб сгребается сколько есть и все. остальное из ящика :) ни разу на стрельбище не занимались такой херней как поиск каждой отдельной гильзы

Ну в линейных частях когда огневая подготовка каждую неделю - да, так оно и есть.
В РВСН ,группах связи это было раз в учебные полугодие. И что ? Где набирать гильзы, если их не более чем выдали патронов?????

[^]
АгаУгу
20.12.2019 - 18:15
9

Ярила

Еще вспомнилась история с анекдот точка ру.

В одном институте отдельная комната была отведена под допотопную ЭВМ. Молодые аспиранты не раз поднимали вопрос освободить помещение, но руководство все время прислушивалось к ведущим ученым и продляло эксплуатацию этого раритета. Там в комнате все паутиной заросло и пыль лежала десятилетиями, но на кафедральных заседаниях ученые парировали, что без этой допотопной ЭВМ застопорится вся научная деятельность в институте.

А разгадка была в том, что на протирку контактов этой ЭВМ ежегодно выделялось несколько канистр чистейшего спирта.

[^]
АгаУгу
20.12.2019 - 18:19
-2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 20.12.2019 - 18:09)
Цитата (ktvladimir @ 20.12.2019 - 16:52)
Цитата (CarabineR @ 20.12.2019 - 14:32)
На стрельбище .
Пришел циркуляр, в котором указывалось о необходимости учета отстрела боеприпасов по наличию стреляных гильз - число выданного боезапаса должно соответсвоаать сданным после упражнений.
Уйма времени,о трыв бойцов от других работ,часто утеря гильз в песке натолкнула на мысль сделать гильзоулавлиаатель - мешок на рамке из проволоки в 15-20 см от правого края стрелка на позиции  для стрельбы лежа.

у любого нормального старшины роты который и заведует этим. есть ящик этих гильз. После стрельб сгребается сколько есть и все. остальное из ящика :) ни разу на стрельбище не занимались такой херней как поиск каждой отдельной гильзы

Ну в линейных частях когда огневая подготовка каждую неделю - да, так оно и есть.
В РВСН ,группах связи это было раз в учебные полугодие. И что ? Где набирать гильзы, если их не более чем выдали патронов?????

Как-то читал на Ютубе комментарии под немецким видео о крупнейших учениях Варшавского договора, в которых участвовали и немцы. Так вот бывшие солдаты жаловались, что советские войны патронов не жалели, а командиры народной армии ГДР заставляли своих солдат собирать за собой все гильзы для строгой отчетности.

[^]
МимоПроходил
20.12.2019 - 18:27
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2019 - 09:56)

Да... С математикой и метрологией у него все хуево, ну и с логикой. Надо взвешивать не один, а как минимум 10 иначе будет пиздецкая погрешность и по итогу насчитаешь плюс минус трамвайная остановка. Тут накапливаются следующие ошибки: погрешность прибора, разница в весе одинаковых деталей. И вообще эти 10 единиц надо взвесить как минимум 3 раза, и если результаты разные взять хотя бы среднее значение. Как то так. И да, я зануда.

ты не зануда, а человек с нормальной логикой.
именно так в магазинах и делают при переучетах.

[^]
DOGER
20.12.2019 - 18:30
2

Ку-КУ, Йопта!

Цитата
Дрон - «пастух», вот мой профит. Он помогает мне пасти яков. Что странно, они боятся и бегут от него, хотя в природе у них нет врагов (хищников) способных напасть с воздуха. Мы пасли их так всего несколько раз, т.к. он реально очень сильно пугает их. Но нужно признать, это очень легко и эффективно, я могу пасти яков из дома на расстоянии полумили.

Запускал в детстве, в деревне, воздушного змея. Заметил, что коровы очень боятся этой хреновины.

[^]
АгаУгу
20.12.2019 - 18:32
2

Ярила

Цитата (DOGER @ 20.12.2019 - 18:30)
Цитата
Дрон - «пастух», вот мой профит. Он помогает мне пасти яков. Что странно, они боятся и бегут от него, хотя в природе у них нет врагов (хищников) способных напасть с воздуха. Мы пасли их так всего несколько раз, т.к. он реально очень сильно пугает их. Но нужно признать, это очень легко и эффективно, я могу пасти яков из дома на расстоянии полумили.

Запускал в детстве, в деревне, воздушного змея. Заметил, что коровы очень боятся этой хреновины.

А потом на собрании председатель задаст вопрос, почему коровы мало молока стали давать и коллективный разум выйдет на вас как источника их бед.

[^]
horrordash
20.12.2019 - 19:08
4

Ярила

Цитата (Jus @ 20.12.2019 - 09:11)
Он платил программистам из Китая за написание кода пятую часть своей зарплаты, а сам проводил своё время, просматривая Reddit и видео с котиками. На работе его хвалили за чистый, хорошо написанный код и называли «лучшим разработчиком в этой конторе»

чистый хорошо написанный код у китайцев????
зовите кота с лампой

[^]
KotkaKat
20.12.2019 - 19:22
14

Весельчак

Спорим,моя история самая смешная будет! Десять лет назад я рожала своего первенца. Приехала я в роддом уже со схватками. Сижу, значит, в приёмном покое. Пожилая акушерка опрашивает меня и заносит информацию в программу на компе. Я все вижу сбоку. Программа такая досовая ещё. И тут медсестра случайно что-то жамкает и программка сворачивается. Тётя, не долго думая, жмёт ресет. Я сказать ничего не успеваю. Комп загружается, программка из автозагрузки тоже. Тётя снова начинает вбивать инфу. И тут опять сворачивает программу своими обширными телесами. В эту секунду я понимаю, что если мгновенно не вмешаюсь, то рожу прямо у нее тут в приёмнике. Быстро говорю ей, что могу помочь, и показываю, как развернуть программу. У акушерки были оттакенные глаза! Она ещё попросила меня помочь ей вбить данные. Помогла, чего уж. А то так и рожала бы у неё.
Все закончилось благополучно )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СэмюэльВаймс
20.12.2019 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Levadelta @ 20.12.2019 - 10:35)
Надо идею с дроном, если на наших бурёнках сработает, знакомым аграриям подать. Пастухов сократят вполовину )))
Кстати, скотинка ,скорее всего, принимает дрон за крупного жужжащего овода, которых они здорово боятся.

Вы вероятно прекрасно разбираетесь в выпасе скота, раз считаете, что стадо может пастись на расстоянии полумили от оператора cool.gif

Да, и пастух он один, больше не держат, пусть два, но я такого не встречал.

[^]
22558
20.12.2019 - 21:43
3

Машина из пепла

Армянин устраивается работать на стройку. За пол своей зарплаты находит таджика который делает работу за него. В итоге все довольны. Главное таджику схему не палить)

[^]
platonmsk
20.12.2019 - 22:11
4

Абонент временно недоступен

Цитата
Меня наняли на один день, чтобы распечатать 30 стопок страниц по 100 штук в каждой.

Это неплохо, найти в настройках сортер и степлер. Если ты в штатах.
Но можно просто 30 раз распечатать 100 страниц, если у тебя любая другая страна и даже самый простой принтер. 5-10 минут на пачку на самом недорогом офисном принтере на пачку. От 3 до 5 часов на печать. Без сортера и степлера.

[^]
Ujin502
20.12.2019 - 22:14
0

Шутник

По поводу ребёнка хорошая идея. Завтра со своим попробую.

[^]
ShaoXiao
20.12.2019 - 23:00
5

Ярила

В 1998-м году, к нам пришёл на службу новый начальник.
И первое тупое (были и ещё) его задание - распечатать за смену н-ное количество заготовок договоров.
Заготовки для вписывания контрагента и его реквизитов вручную, тогда СУБД особо не было, кроме Фокспро, но её не особо применяли.
У нас было:
- ПК,
- матричный принтер, куча бумаги, пока ещё не 80 г/м, а по типу туалетной-тонкой, ещё у нас была куча чернильной ленты, копировальной бумаги и немного свободного времени.
Задачу мы выполнили за ночь, после того как выяснили, что матричный "Епсон", спокойно пробивает пять копий.

[^]
Barakooda
20.12.2019 - 23:56
0

Балагур

Цитата (Vechnira @ 20.12.2019 - 10:41)
Ну большая часть это просто неквалифицированные работники.
Особенно с экселем. Меня, как "тыжпрограмиста" просто вымораживает, что люди, работа которых заключается в составлении доукментов в ворде и экселе требуют от меня им помочь, потому что они там что-то не знают.
Мать вашу, это ваша работа, вы обязаны знать то ПО с которым вы работаете от А до Я, а иначе нахер с пляжа!
Почему я прохожу обучения, получаю серты, а им даже загуглить в падлу? Да еще и требовать помощь от совершенно постороннего человека?
И, кстати, да, я не знаю водра я ими пользуюсь 2 раза в год заяву на отпуск написать. Я админ, а не делопроизводитель!

ПЗ к диплому от руки писал?

[^]
rickushka
21.12.2019 - 00:09
4

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2019 - 09:56)
Цитата
Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

Да... С математикой и метрологией у него все хуево, ну и с логикой. Надо взвешивать не один, а как минимум 10 иначе будет пиздецкая погрешность и по итогу насчитаешь плюс минус трамвайная остановка. Тут накапливаются следующие ошибки: погрешность прибора, разница в весе одинаковых деталей. И вообще эти 10 единиц надо взвесить как минимум 3 раза, и если результаты разные взять хотя бы среднее значение. Как то так. И да, я зануда.

Мне кажется, что твои последние слова были написаны тобой с такой интонацией, которая должна была бы показать, насколько ты, черт побери, умный! Но я тебе немного еще ума добавлю и знаний, чтобы ты не выглядел, как полный олух и новичок в некоторых делах (взвешивании гаек, ведь ты сам сюда влез). Так вот, на весь крепеж прописана масса в соответствующем ГОСТе (например в быту да и на производстве наиболее распространены гайки по ГОСТ 5915-70), поэтому ничего взвешивать по три раза не надо. Хотя если ты еб...зануда, то можно. Дружище, я надеюсь, что ты понял меня правильно и не обиделся. Просто помни, когда ты решил выпендриваться своей математикой, то может рядом возникнуть настоящий математик или инженер и просто "обоссать" тебя своими знаниями и интеллектом, да и меня вместе с тобой. Желаю тебе, чтобы в жизни так не обламывали.

[^]
WT2008
21.12.2019 - 02:08
-5

Ярила

Цитата (Bris2 @ 20.12.2019 - 14:19)
Читал. Рассказ от имени сисадмина.

Контора. В конторе две блондинки. Захожу, они сидят, чирикают. А принтер хреначит со страшной силой. Смотрю задание: "Печать. 250 листов!". Пустых, ПУСТЫХ, бля, листов!!!

Поворачиваюсь к ним.
- ???!!!
Одна:
- Начальник сказал принести ему 250 чистых листов, а мне считать лень.
И продолжают чирикать. Ну, кто теперь скажет, что блондинки - дуры?

250 - это ровно полпачки.
Вскрыть новую пачку, положить на стол и выровнять количество листов в двух равных стопках (заподлицо, чтобы ладонь скользила без "ступеньки") - не судьба было?

Это сообщение отредактировал WT2008 - 21.12.2019 - 02:19

[^]
Alekseich444
21.12.2019 - 02:41
5

Весельчак

Цитата (Barakooda @ 20.12.2019 - 23:56)
ПЗ к диплому от руки писал?

Ну ну, молодой человек не иронизируйте. Берется лист А4, чертится рамка. Под него еще один лист с жирно проведенными горизонтальными полосами, расстояние между которыми равно междустрочному расстоянию. И вперед. Буквы печатные, по ГОСТу, как на черчении. Техникум, 2000год. Тема диплома - "Технология капитального ремонта механизма разбора матричной строки машины Н140". А прикинь, была такая фигня, называлась Кульман. И вот на ней чертежи формата А1, карандашиком. Ух блин. А про "Дралоскоп" я тебе не расскажу :). Мальчик Сереженька, 39 годиков.

[^]
Konymale
21.12.2019 - 03:27
0

Юморист

Цитата (grauwolfe @ 20.12.2019 - 11:22)
Бродячих собак, волков, и просто воров - тоже дроном будешь гонять?

Лехко :) Ударным если.

[^]
Fodin
21.12.2019 - 03:51
3

Ярила

Цитата (Vechnira @ 20.12.2019 - 10:41)
Ну большая часть это просто неквалифицированные работники.
Особенно с экселем. Меня, как "тыжпрограмиста" просто вымораживает, что люди, работа которых заключается в составлении доукментов в ворде и экселе требуют от меня им помочь, потому что они там что-то не знают.
Мать вашу, это ваша работа, вы обязаны знать то ПО с которым вы работаете от А до Я, а иначе нахер с пляжа!
Почему я прохожу обучения, получаю серты, а им даже загуглить в падлу? Да еще и требовать помощь от совершенно постороннего человека?
И, кстати, да, я не знаю водра я ими пользуюсь 2 раза в год заяву на отпуск написать. Я админ, а не делопроизводитель!

Я думаю, эти люди как раз и зарабатывают деньги, которые ты, как админ, получаешь за то, что у них работают компы и сетка. Тебя уволь - будут сложности. Их уволь - пизда конторе.

[^]
Elektroll
21.12.2019 - 04:02
4

Ярила

Цитата
выяснилось, что ИТшники ходили в другое здание (около 2 км от основного)

Вы не задумывались о том что они не просто так это делали? 2 км это прогуляться, да еще в рабочее время.

[^]
Fodin
21.12.2019 - 04:13
10

Ярила

Хех.
1996 год. Типография "Свободный Сахалин". В очень многостраничной книге Памяти сотрудница выделяет ФИО погибшего и делает его жирным. А их сотни на одном развороте. Взял программку макрорекордер, сделал, что при нажатии шотката нажималось: Ctrl+вниз, Home, Ctrl+Shift+вправо 3 раза, Ctrl+B, Home. Может, даже в бесконечном цикле. В итоге работа сотрудницы свелась к тупому нажиманию шотката или к проверке на ошибки, т.к. ФИО не всегда три слова. Господин Петр Лякутин (директор) увидел это, очень обрадовался и сказал мне: "А если бы Вы это не сделали, я бы Вас оштрафовал". До сих пор охуеваю с подхода.

Хуева туча лет в газете: обработка текстов для справочников телефонных с помощью Эксела, Ворда, Акцесса. Макросы для Корела. Автоматизация верстки в ПэйджМэйкере, затем в Индизайне. Автонабор и подверстка справочника из базы данных обзвона, тоже написанной мной. На общественных началах сделал учет рекламы газеты в Акцессе, со сборкой полос в Кореле и текста хитрого, потом к ней прикрутили 1С для бухучета и выставления счетов. Сделал мгновенный веб-поисковик по индизайновским файлам для архива типографии. Просто не нашел такого решения в интернете.

2019 год: устроился поработать удаленно в типографию Тимпринт в качестве препресса. Сходу начал автоматизировать и оптимизировать все, до чего мог дотянуться. Написал макросы для Корела хитрые, автоматом делающие то, что делалось вручную. Написал в ТамперМанки макросы для сайта, где велся учет, т.к. стало понятно, что хер кто будет исправлять ошибки на сайте. Написал макросы для таблицы ГуглШитс. Сотрудница, которая работала с десяток лет руками, на полном серьезе стала опасаться, что ее уволят, а меня возьмут. Директор, весь авторитет которого держался на фразе "Я уже 20 лет этим занимаюсь", говорил, как оказалось: "Неделю работает, а нас уже учит". Потом этот пидор стал задерживать деньги, как будто так и надо, оштрафовал по-тихой на пять тыщ, а потом "уволил", т.е. удалил аккаунты мои. Я все свои наработки передал сотруднице, ибо она нормальная. Работает и не нарадуется. А пидору этому, Саше Студенцову, пламенный привет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38457
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх