Все же знают, что лень – двигатель прогресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
20.12.2019 - 13:23
8
Статус: Offline

Ярила

Не помню где прочитал, может, и ЯПрочитал.
В одном министерстве жили-были три сотрудницы.
А в контору приходило электронок штук так тыща в сутки.
И те перенаправляли письма в нужные отделы/подразделения для принятия мер и ответов.
И три мадамы одним летом уходили в отпуск вместе!
- Бедненький! Как ты тут будешь сам, без нас, справляться?! - жалели они сисадмина.
Ушли в отпуск. Сисадмин день-два посидел, помучился...
За три дня написал бота, который по ключевым словам перенаправлял электронку. Не прошедших фильтр писем было мало, он их вручную побеждал.
И вот вернулись дамы, а им делать-то - нечего!
Побежали к начальнику.
Тот вызвал сисадмина и сказал:
- Отключи ты свою программу! Пусть сидят, работают!

Это сообщение отредактировал WT2008 - 20.12.2019 - 13:25

[^]
xCharx
20.12.2019 - 13:27
59

Весельчак

Я вот никак не накоплю зелени в уголок попасть. А чьйортов гений Джус скопипастил и получил ведро крестиков.Это вам не CTR+C на работе, эта ж круче Малевича с его чоooрным (то исть афроамерикоcским) квадратом

[^]
demonword
20.12.2019 - 13:28
6

Ярила

Госконтора. Срочный запрос сверху. Заполнил приличного объема табличку - обматерился и проклял всех авторов подобных табличек. Отправил, наконец, ее одному из многочисленных начальников - по идее она [начальница] от своего имени будет отправлять табличку в вышестоящую инстанцию.

Через час звонок. Голос начальницы с легкой паникой. Автосумма по столбцам, говорит, не считается.

Присылает мне посмотреть, где я там накосячил. Открываю файл и, конечно же, охреневаю. В числах точка изменена на запятые. Причем явно вручную.

Звоню и осторожно спрашиваю, зачем?!

Начальница отвечает, что она внимательно прочитала методику заполнения таблички и обнаружила важное указание, что числа в ней должны быть обязательно с тремя знаками после запятой! Вот она запятую и проставила вместо точек...

Еще какое-то время я потратил на объяснение стандартов в Excel, и что точка это и есть запятая, и вообще можно при желании сделать отображение десятичного разделителя в виде запятой вместо точки. Начальница у меня дотошная, как вы поняли.

Ну а потом, конечно, на мне исправление таблицы.

[^]
CarabineR
20.12.2019 - 13:32
13

стрелок-садист фанат координат

В армии,заступая дежурным по столовой и кухне, удивляло что хлеборез нарезая каждую из 240 буханок на 16 ломтей- по буханке на 4 человека-,тратит на это уйму времени вставая в полчетаертого утра. Предложил ему в мою смену не заморачиваться, и резать буханку на 4 части! Тот был несказанно рад возможности поспать лишние 35- 40 минут.
И мои бойцы в наряде всегда имели доп пайку масла)))

На стрельбище .
Пришел циркуляр, в котором указывалось о необходимости учета отстрела боеприпасов по наличию стреляных гильз - число выданного боезапаса должно соответсвоаать сданным после упражнений.
Уйма времени,о трыв бойцов от других работ,часто утеря гильз в песке натолкнула на мысль сделать гильзоулавлиаатель - мешок на рамке из проволоки в 15-20 см от правого края стрелка на позиции для стрельбы лежа.
Командование оценило в духе армейского юмора - освободившееся время от поиска гильз бойцы должны были проводить на спорт площадке)))))

Учет ГСМ техники на боевом дежурстве - еще одна головная боль прапорщика- начальника расчета. Как сосчитать то что залито в бак просто - колонка прказывает количество топлива. Но как учесть то сколько агрегат "скушал"?! Другие гвардейцы придумывали мерные линейки,прозрачные трубки с делениями, и т д... Что опять же онимало кучу времени на складеп ГСМ и создавало толчею и не служебную обстановку при работах с ЛВЖ. Предложил свой агрегат для начала залить под пробку - порядка 700 литов в каждый бак(МАЗ-543"Ураган"),затем перед проверкой снова долить до полного - показание счетчика колонки и есть расход за предыдущий период дежурства. Инженер полка вызвал к себе "на ковер" узнав что я в свой агрегат залил почти 1000л топлива - "а небыло ли у тебя ,сукина сына, умысла на теракт?!"©, но потом разобрался и приказал на остальные агрегаты запраку осуществлять таким же образом. Правда , не все начальники расчетов приняли этот метод - приходилось нести повышенную материальную ответственность. Но уже на следующих заправках разночтений в ведомостях завсклада топливом и начрасчетов ,всегда вызывавших легкий шок у экипажников, прекратились...
"Армия- не только доброе слово, но еще и быстрое дело!"©????

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20.12.2019 - 14:07

[^]
techNICK
20.12.2019 - 13:34
5

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Salma @ 20.12.2019 - 15:06)
На работе начальство требует предоставлять заверенные и утверждённые рабочие программы в формате PDF. Подпись ДИРа должна быть. Делалось это так: распечатывался весь документ, подписывается и по одной страничке сканировался. Потом собирался в ACROBATе. На это уходит весь день, а то и два. Я говорю: " Почему не сохранять сразу из ворда в ПДФ, а распечатывать и сканировать только титульник с подписью?" Наступила звенящая тишина и 4 наши тётеньки затаив дыхание смотрели на это волшебство.

Можно ещё проще.
Сделать прозрачный фон подписи директора и проставить в документ, который затем перегнать в PDF.
Правда директор должен знать об этом smile.gif

Я так письма за зам.директора делал, когда работал в одной конторе.

[^]
blow05
20.12.2019 - 13:34
4

Моргенмуффель

Ukush
Цитата
Не думаю, что в магазине подвесок будет лежать больше сотни-другой единиц одного наименования, вручную посчитать проще и точнее.

во многих сетевых строительных магазинах метизы больше 10шт отмеряют по весу (хотя стоимость идет поштучная).

[^]
kgbfsb
20.12.2019 - 13:38
4

Хохмач

Работал как-то на заводе связистом. На заводе проводили планерки по селектору, и часто оборудование плохо работало, то возбуждаются усилители, то треск, то еще что-то, нас постоянно ругали за это, а послушать на нашей территории было не у кого и приходилось ходить в заводоуправление и слушать, как слышно кого либо. разобрался в схеме и подключил абонентское устройство параллельно кому-то, стали слушать планерку, но она оказалась последней, завод обанкротили... А еще, когда дежурили ночью на АТС, лень было же ночью вставать и идти отвечать по телефону или соединять кого-то, провел многоканальный телефон туда, где кушетка стояла и все.

[^]
Mikky777666
20.12.2019 - 13:44
4

Ярила

Цитата (rus2205 @ 20.12.2019 - 10:06)
Когда устроился на работу, выяснилось, что ИТшники ходили в другое здание (около 2 км от основного) ставить программы или устранять сбои в работе ОС и программ вручную. При том, что между ними был канал связи, и он функционировал. тем не менее, не было не то что домена, DNS и DHCP серверов.
После поднятия AD пользователи ещё долго звонили и просили "прийти, как будет возможность, и настроить/установить" и удивлялись, как будто магию увидели, что я делал это всё сразу, подключившись удалённо.

ага, ходили они... они по дороге пожрать заходили, к бабам, на левый заработок.
А ты молодец - всё сделал быстро, и поэтому тебе уже вот: ещё какая-то работа.

[^]
beardman
20.12.2019 - 13:45
8

Ярила

на самом деле есть две комбинации, которые приводят к абсолютно разным результатам:

-умный и ленивый
-тупой и ленивый

так что, поосторожней с этим!

[^]
Vlad196372
20.12.2019 - 13:49
5

Шутник

В советское время за-бывало писать конспекты по результатам съездов и пленумов КПСС. У меня через два дня свадьба и отпуск, а начпо обходняк не подписывает. Взял конспекты прошлого мероприятия - переписал первую страницу. Прокатило, один хер никто не читал. Потом делал так с конспектами по всем темам обучения. Сэкономил много времени и нервов.

[^]
motya
20.12.2019 - 13:56
13

почётный сруль

сто лет назад работала в офисе, там в половине компов не было флопов и девки постоянно пихали туда дискеты, рыдая потом, что носитель утерян навсегда. И когда я однажды сняла кормус с системника... lol.gif

[^]
stegostoma
20.12.2019 - 14:03
0

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2019 - 07:56)
Цитата
Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

Да... С математикой и метрологией у него все хуево, ну и с логикой. Надо взвешивать не один, а как минимум 10 иначе будет пиздецкая погрешность и по итогу насчитаешь плюс минус трамвайная остановка. Тут накапливаются следующие ошибки: погрешность прибора, разница в весе одинаковых деталей. И вообще эти 10 единиц надо взвесить как минимум 3 раза, и если результаты разные взять хотя бы среднее значение. Как то так. И да, я зануда.

да. ты - зануда )) но всё пишешь правильно. почти. для всех метизов в стандарте указывается теоритическая масса 1000 шт, так что на складе запасы просто взвешивают.

[^]
Walter08
20.12.2019 - 14:09
4

Воплощенная честь и совесть

Однажды застал кладовщиц за подсчетом выданных верхонок. Одна зачитывала из экселевского списка число напротив фамилии, другая приплюсоывала это на калькуляторе.
Список листов на 50.

Девок чуть инсульт не хватил, когда они узнали, что такое функция Автосумма. smile.gif

[^]
Bris2
20.12.2019 - 14:09
9

Ярила - динозавр

AMINOZIN
Цитата
вспомнился старый анекдот

- Товарищ старшина! Ну ХХ век на дворе! Ну почему мы чистим эту картошку руками?!! У нас же такая развитая наука, такие гениальные учёные! Неужели нельзя придумать какую-нибудь картофелечистку?
- Можно. Ты и есть последняя модель...

[^]
vonBierbah
20.12.2019 - 14:12
3

Ярила

Цитата
На работе начальство требует предоставлять заверенные и утверждённые рабочие программы в формате PDF. Подпись ДИРа должна быть. Делалось это так: распечатывался весь документ, подписывается и по одной страничке сканировался. Потом собирался в ACROBATе. На это уходит весь день, а то и два. Я говорю: \\" Почему не сохранять сразу из ворда в ПДФ, а распечатывать и сканировать только титульник с подписью?\\" Наступила звенящая тишина и 4 наши тётеньки затаив дыхание смотрели на это волшебство.

Отсканировать подпись, печать один раз на прозрачной подложке, подрихтовать, например, Гимпом, и пихать, сколько нужно, эту самую картинку в Ворд. А исчо вроде драйвер какой-то под Венду был. Типа печатать в pdf. С такой приблудой легко из любого поиложения, имеющего диалог печати, забацать грёбаный pdf.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bris2
20.12.2019 - 14:19
18

Ярила - динозавр

Читал. Рассказ от имени сисадмина.

Контора. В конторе две блондинки. Захожу, они сидят, чирикают. А принтер хреначит со страшной силой. Смотрю задание: "Печать. 250 листов!". Пустых, ПУСТЫХ, бля, листов!!!

Поворачиваюсь к ним.
- ???!!!
Одна:
- Начальник сказал принести ему 250 чистых листов, а мне считать лень.
И продолжают чирикать. Ну, кто теперь скажет, что блондинки - дуры?

[^]
Чеа
20.12.2019 - 14:34
6

Ярила

Довелось лет десять назад поработать в конторе, у которой было несколько торговых точек по Москве. В одну из них попала я.
Администрация рассылала письма (по всяким рабочим вопросам) по этим точкам на эл.почту.
При этом муж одной из администраторов занимал ставку сисадмина и ездил по столице на каждую точку, проверяя и настраивая компы на месте.

Я, ни в зуб ногой в компах, но к вечеру первого дня, забодавшись читать и писать письма, спросила, почему бы не использовать чо-нить типа дропбокс и удаленную настройку, продемонстрировала это, удаленно просмотрев файлы и наведя порядок на рабочем столе другой точки.

Не могу найти слов, чтобы описать потрясение директора и её зама. gigi.gif Глаза у них были совершенно квадратные, они несколько минут молчали. Никогда до этого мне не случалось почувствовать себя гуру в компьютерах))
Мне дали нехилую премию и ощутимо подняли оклад. Буквально со второго дня работы.

[^]
ACKEP
20.12.2019 - 14:38
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (pestel @ 20.12.2019 - 09:16)
Я работал в офисе где все сотрудники смывали за собой из ведра, наполняемого в другом здании. Когда я просто нажал на кнопку слива, все просто офигели. Директор мне выписал премию за рацпредложения.

А я работал в офисе, где все сотрудники ходили в соседнее здание. Когда я просто открыл дверь в туалет все просто офигели. Директор мне выписал в еблет за то что теперь все стали ходить в его личный сортир.

[^]
ПапаСаид
20.12.2019 - 15:10
3

Приколист

Цитата (OlanaBy @ 20.12.2019 - 10:53)
лет 12 (?) назад была на практике по "информационной безопасности". Так вот эта милая мадам, которая нам ее типа преподавала, все действия типа копировать-вставить делал исключительно через ПКМ. Так и учила всех, для нее ctrl-c/ctrl-v стало открытием в духе "шайтанама". Но корочки мне все же дали по итогам ее обучения rulez.gif

хех, а я настолько ленивый, что на рабочем компе назначил для "копировать/вставить" сочетания alt+c/alt+v, ибо пальцам раскорячиваться меньше надо. переключение раскладок у меня везде ctrl+shift по той же причине. а ещё alt+z - это "объединить ячейки в таблице" - реально часто нужная функция при работе в Ворде

[^]
yaTonop
20.12.2019 - 15:27
-1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Alchmist @ 20.12.2019 - 09:18)
проклятый сексист и хуемразь!!!!

Все же знают, что лень – двигатель прогресса

[^]
Salma
20.12.2019 - 15:43
0

Приколист

Цитата (techNICK @ 20.12.2019 - 13:34)
Можно ещё проще.
Сделать прозрачный фон подписи директора и проставить в документ, который затем перегнать в PDF.
Правда директор должен знать об этом

Я так письма за зам.директора делал, когда работал в одной конторе.

Это следующий этап. Дома я так делаю втихаря)))

[^]
Кабаноид
20.12.2019 - 16:05
9

Приколист

Еще вспомнил. Ездил я когда-то на опеле корса 1,7 дизель, машинка супер надежная, экономичная, простая и безотказная как велосипед, я только в туалет на ней не ездил, но история не об этом. Машинка эта маленькая, погрузить в нее что-то тот еще пасьянс, в связи с чем задался я целью найти машинку, которая могла бы возить грузы до 500 кг. искал всякие шараны, короллы и авенсис версы, все хорошие, но уж больно дорогие. И как-то в поисках наткнулся на опеля комбо, с таким же двигателем, как у моей корсы, только с пиздатенным багажником, все как мне надо.

Созвонились с хозяином, просил он дороговато, но говорит кипит постоянно, все уже поменял в ней, а она кипит и все. Я расстроился, но решил таки съездить посмотреть машину. приехал, поставил рядом с его машиной пока хозяин рассказывал визуально сравнил машины и про себя обратил внимание, что у его комбика половина фальш решетки на бампере заглушена заводской заглушкой (Видимо бампер поставили от машины, предназначавшейся для северных стран, а я живу на юге, недалеко от Одессы). Поторговался, существенно сбил цену, в итоге машина мне обошлась в 600 у.е. (40 тыс российских). Короче, как оказалось, хозяин машины этот 4 или 5 ее владелец, и все предыдущие хозяева пытались ее ремонтировать, у них ничего не получалось, продавали ее как безнадежную. приехал на ней домой снял фальш решетку, машина уже 4 год используется мной, мало жрет, не кипит и заводится с пол тычка.

[^]
Борменталь
20.12.2019 - 16:31
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (qwertyzxc @ 20.12.2019 - 13:20)
Цитата (rus2205 @ 20.12.2019 - 12:06)
Когда устроился на работу, выяснилось, что ИТшники ходили в другое здание (около 2 км от основного) ставить программы или устранять сбои в работе ОС и программ вручную. При том, что между ними был канал связи, и он функционировал. тем не менее, не было не то что домена, DNS и DHCP серверов.
После поднятия AD пользователи ещё долго звонили и просили "прийти, как будет возможность, и настроить/установить" и удивлялись, как будто магию увидели, что я делал это всё сразу, подключившись удалённо.

вот это ты зря dont.gif

мы например раньше в цех сваливали на весь день, а если еще и дискеты не читались sm_biggrin.gif а потом такие умники сеть провели moderator.gif

всё что надо знать про айтишников

а ещё обижаются лодарюки блять

[^]
ktvladimir
20.12.2019 - 16:52
7

Ярила

Цитата (CarabineR @ 20.12.2019 - 14:32)
На стрельбище .
Пришел циркуляр, в котором указывалось о необходимости учета отстрела боеприпасов по наличию стреляных гильз - число выданного боезапаса должно соответсвоаать сданным после упражнений.
Уйма времени,о трыв бойцов от других работ,часто утеря гильз в песке натолкнула на мысль сделать гильзоулавлиаатель - мешок на рамке из проволоки в 15-20 см от правого края стрелка на позиции для стрельбы лежа.

у любого нормального старшины роты который и заведует этим. есть ящик этих гильз. После стрельб сгребается сколько есть и все. остальное из ящика :) ни разу на стрельбище не занимались такой херней как поиск каждой отдельной гильзы

[^]
logograd
20.12.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 20.12.2019 - 09:21)
Цитата
К концу лета он настолько упростил её работу, что в офисе решили, что она им больше не нужна. Её уволили.

Он облегчил её работу, но не научил как это скрывать от работодателя. Вывод - надо быть не только умным и ленивым, но ещё и хитрым. )

Золотые слова, Юрий Венидиктович!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38455
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх