Все же знают, что лень – двигатель прогресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
21.12.2019 - 06:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vechnira @ 20.12.2019 - 13:41)
Ну большая часть это просто неквалифицированные работники.
Особенно с экселем. Меня, как "тыжпрограмиста" просто вымораживает, что люди, работа которых заключается в составлении доукментов в ворде и экселе требуют от меня им помочь, потому что они там что-то не знают.
Мать вашу, это ваша работа, вы обязаны знать то ПО с которым вы работаете от А до Я, а иначе нахер с пляжа!
Почему я прохожу обучения, получаю серты, а им даже загуглить в падлу? Да еще и требовать помощь от совершенно постороннего человека?
И, кстати, да, я не знаю водра я ими пользуюсь 2 раза в год заяву на отпуск написать. Я админ, а не делопроизводитель!

а вот это прям наболевшее действительно.
Сидит человек в ворде или екселе не один десяток лет, а нихера в нем не понимает вообще. Мне эти офисные пакеты также нужны пару раз в год и я вынужден помогать постоянно.
Ну работаешь ты, изучи в свободное время, погугли, на форумах поспрашай. Нет же, им нахер ничего не нужно. Я потом понял это и стал дурака включать, мол не понимаю я эти программы, не умею.

[^]
Burubek
21.12.2019 - 07:07
4

Весельчак

а мне как-то мама, уезжая к старшему брату в гости, поручила поливать ее дачу, в разгар лета (стояла сильная июньская жара). Неделю пробегав с утра два часа и два часа после работы со шлангами, ведрами и лейками, я поехал к одному ботанику из секты природного земледелия и, зачесав ему, что я, дескать, очередной неофит, ищущий просветления, получил почти даром технологию капельного полива с необходимыми девайсами. Затратился только на трубу ПНД и одну пластиковую двухсотлитровую бочку.
Потом приезжал на дачу только для того, чтобы наполнить емкость.

[^]
Burubek
21.12.2019 - 07:09
3

Весельчак

кстати, помидоры и все прочие растишки так обрадовались новой технологии, что дали капец зверский урожай.

[^]
Chesr
21.12.2019 - 07:57
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 20.12.2019 - 10:43)
Цитата (Alchmist @ 20.12.2019 - 09:18)
Цитата
Оказывается, эта женщина переносила все числа вручную, затрачивая на это 60% своего рабочего времени…

проклятый сексист и хуемразь!!!!

Сексист это мужик, который любит секс? )))))))

А таксист- который любит такси?

[^]
Burubek
21.12.2019 - 08:51
0

Весельчак

Цитата (Chesr @ 21.12.2019 - 07:57)
А таксист- который любит такси?

Сексисты - народ плечистый! Их не заманишь сиськой мясистой!

[^]
Бурмат
21.12.2019 - 08:58
6

Юморист

Цитата (Bris2 @ 20.12.2019 - 14:09)
AMINOZIN
Цитата
вспомнился старый анекдот

- Товарищ старшина! Ну ХХ век на дворе! Ну почему мы чистим эту картошку руками?!! У нас же такая развитая наука, такие гениальные учёные! Неужели нельзя придумать какую-нибудь картофелечистку?
- Можно. Ты и есть последняя модель...

Поставили нам на кухню в армии как то картофелечистку
Хорошая вещь, главное чтоб картошка была наиболее близка к округлой ну и потом вырезать глазки...
Казалось бы, чё вам ещё надо?)))
Нет блин, как в анекдоте "вжик, сказала пила"
Стало интересно, а гравий она отшлифовать сможет?....
Не смогла....
Ну и дальше работали те самые , последней модели картофелечистки

[^]
Nikolay4
21.12.2019 - 09:13
2

Ярила

Цитата
При этом муж одной из администраторов занимал ставку сисадмина и ездил по столице на каждую точку, проверяя и настраивая компы на месте.

Настраивал он, угу...На точке так настраивал))). Администраторша дура, потому что, вот он и "настраивал". Встраивал))

[^]
platonmsk
21.12.2019 - 12:40
2

Абонент временно недоступен

Цитата (rickushka @ 21.12.2019 - 00:09)
Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2019 - 09:56)
Цитата
Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

Да... С математикой и метрологией у него все хуево, ну и с логикой. Надо взвешивать не один, а как минимум 10 иначе будет пиздецкая погрешность и по итогу насчитаешь плюс минус трамвайная остановка. Тут накапливаются следующие ошибки: погрешность прибора, разница в весе одинаковых деталей. И вообще эти 10 единиц надо взвесить как минимум 3 раза, и если результаты разные взять хотя бы среднее значение. Как то так. И да, я зануда.

Мне кажется, что твои последние слова были написаны тобой с такой интонацией, которая должна была бы показать, насколько ты, черт побери, умный! Но я тебе немного еще ума добавлю и знаний, чтобы ты не выглядел, как полный олух и новичок в некоторых делах (взвешивании гаек, ведь ты сам сюда влез). Так вот, на весь крепеж прописана масса в соответствующем ГОСТе (например в быту да и на производстве наиболее распространены гайки по ГОСТ 5915-70), поэтому ничего взвешивать по три раза не надо. Хотя если ты еб...зануда, то можно. Дружище, я надеюсь, что ты понял меня правильно и не обиделся. Просто помни, когда ты решил выпендриваться своей математикой, то может рядом возникнуть настоящий математик или инженер и просто "обоссать" тебя своими знаниями и интеллектом, да и меня вместе с тобой. Желаю тебе, чтобы в жизни так не обламывали.

Именно, что "когда ты решил выпендриваться своей математикой, то может рядом возникнуть настоящий математик или инженер и просто "обоссать" тебя своими знаниями и интеллектом".

ГОСТ, это хорошо. Но неплохо бы в него заглянуть, прежде чем нести полную чушь. В ГОСТ ГОСТ 5915-70 прописана не масса конкретной партии гаек, изготовленной с допусками по размерам, а "Теоретическая масса 1000 шт. гаек, кг", да ещё и со значком ~ (Приближённо, то есть). Поэтому сильно ошибётся тот, кто будет использовать это рекомендованное, повторюсь, значение для пересчёта килограмм крепежа в штуки.
На практике же, хоть нашего кладовщика спроси, используется именно метод взвешивания.
Обломись, диванный теоретик.

[^]
Bris2
21.12.2019 - 18:23
6

Ярила - динозавр

Alekseich444
Цитата
А прикинь, была такая фигня, называлась Кульман. И вот на ней чертежи формата А1, карандашиком. Ух блин. А про "Дралоскоп" я тебе не расскажу :). Мальчик Сереженька, 39 годиков.

О! Ты напомнил мне мои студенческие годы! Только, ЕМНИП, тогда был формат не А1, а 24.

Методы изготовления чертежей:

1. Двухтактный.
Размеры берутся измерителем (циркуль такой) с чужого чертежа и переносятся на свой.
2. Однотактный.
Снизу лампа, стекло (чаще всего вместе с рамой), чужой чертёж, сверху ватман. По линиям чужого чертежа делается свой.
3. Бестактный.
Стираешь чужую фамилию на чужом чертеже, вписываешь свою и идёшь сдавать...

Мальчик Вris2, 54 годика...

[^]
kulcarver
21.12.2019 - 20:42
3

Балагур

Накопили с другом в детстве, ещё в СССР, 4 рубля копейками. Наша цель - местная кулинарка, где можно было купить пирожное "картошка" и крюшон, всё очень вкусное для детей.

Злорадно ухмыляясь, мы вошли в кулинарку, представляя, как тётенька будет пересчитывать наше сокровище. Она бухнула всё на весы без раздумий и назвала точную цифру!

Так мы открыли для себя, что одна копейка весит один грамм, 3-3 грамма, 5-5 граммов.

[^]
alexbox1982
22.12.2019 - 05:24
0

Хохмач

Цитата (Ukush @ 20.12.2019 - 12:30)
Цитата
Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

Такой метод работает только на непосредственном производстве этих самых винтов, да на крупных оптовых складах, где количество измеряется тысячами и десятками тысяч. В магазине и на небольшом складе одно и то же наименование может быть из разных партий, а то и разных производителей, погрешность зашкалит. Не думаю, что в магазине подвесок будет лежать больше сотни-другой единиц одного наименования, вручную посчитать проще и точнее.

Лет 18 назад работал в магазине автозапчастей и была у нас инвентаризация, так вот всяких шайбочек, гаечек и прочего лежало по нескольку тысяч.
Конечно болтов 10*120 больше пары сотен лежать не будет, а вот гаек м6 лежит несколько тысяч.
По поводу разных производителей, как правило магазин берёт все метизы одного-двух производителей. От партии особо не отличается изделие, как была гайка м6, так и будет гайка м6.

[^]
Dimmitriy
22.12.2019 - 07:49
1

Балагур

, ога, щаз, больше ни кому не скажу и учить не буду, как и для чего можно "завязать" между собой ехель и ворд.
Показал, научил, все рады ... но ни одна сц.. даже не проставилась.
А уж про "стили" в ворде, как создать, как применить в документе я вообще промолчу.
Народ охреневать начинает, когда говоришь, что каждый символ в ворде имеет свой стиль..ой фсё карочи.. легче сразу начинать ттиздить током.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 22.12.2019 - 07:49

[^]
Виконт
22.12.2019 - 08:09
0

Ищем пуговицу

кстати про ворд, как то искал, как можно зажать один документ в строгие рамки, чтоб пользователь ничего поменять не смог, шрифты , отступы, форматирование, увы никто ничего дельного подсказать не смог.

[^]
KingLEV
22.12.2019 - 09:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (prikolist30 @ 20.12.2019 - 13:15)
Здесь в массе случаев дело не в лени а в идиотизме...

Здесь в 100% случаев истории из жизни особо одарённых жителей сша. А о чуваке, что китайцев нанял - это прям самокритика от Джуса.

[^]
sonos
22.12.2019 - 09:20
3

Ярила

Цитата (Saranskii @ 20.12.2019 - 09:22)
Цитата
Они посадили меня за рабочий стол и сказали, что мне просто нужно перенести все эти цифры из одной программы в другую. Окей, я выделил их, нажал CTRL+C и CTRL+V. Они уставились на меня с открытыми ртами.

Оказывается, эта женщина переносила все числа вручную, затрачивая на это 60% своего рабочего времени…

15 лет ... 15 лет я работаю с такой ебанутой. Тупая вхлам. Строчки не удаляет, а сдвигает их ползунком и их как бы нет. Каждый понедельник сносит кхуям всё из экселя. Куда сохранять? Объяснить что такое файл, диск, директория - невозможно. После отпуска вообще забывает как включать комп. Сначала пытался ей объяснять и втолковывать. Иногда даже понимала что - то, но хранила это в оперативке - поспала - забыла. Нет, её не уволят никогда. Меня - запросто.
И молоко не дают...

Я как то подошел к нашей секретарше, а она текст перенабирает.
Набрала не глядя всё капсом, и теперь заново весь текст херачит.
Я подошел посмотрел- ну набирает и набирает, через минут 20 - продолжает.
Спросил а разве не проще регистр изменить? она-Типа..как??
Вытащил кнопку регистра, выделил текст и ткнул на нее...
И чуть пизды не выхватил за то, что издевался над ней- типа ходил видел и молчал!

Это сообщение отредактировал sonos - 22.12.2019 - 09:23

[^]
ViCh79
22.12.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Кабаноид @ 20.12.2019 - 11:02)
Еще помнится в той части хранились все секретные сведения на дискете, доступ к дискете имели практически все офицеры части, не знаю какой секрет они там хотели сохранить, но сам факт этого маразма меня улыбает до сих пор

Лютый Трэш! )))
в начале 2000х, сам имел допуск по 2й форме и, как и все коллеги, был обязан иметь 3"-дискету для работы с совсекретными доками. Работали все просто на компах, а эти дискеты даже в руки все боялись брать, ибо дохли часто, а геморроя потом было....

Это сообщение отредактировал ViCh79 - 22.12.2019 - 14:01

[^]
АгаУгу
24.12.2019 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 22.12.2019 - 08:09)
кстати про ворд, как то искал, как можно зажать один документ в строгие рамки, чтоб пользователь ничего поменять не смог, шрифты , отступы, форматирование, увы никто ничего дельного подсказать не смог.

Перевести в PDF.

Еще вспомнился рассказанный случай про ворд. Пришел по электронке одностраничный вордовский документ, а весит больше 100 Мб. Там же ничего нет такого -- простейший текст менее чем на одну страницу. Стали разбираться, оказывается, все дело в двухглавном орле. Маленький такой орел вкачестве герба на деле оказался отсканированной картинкой огромных размеров огромного разрешения, заботливо измененный в размерах без оптимизации прямо в ворде.

[^]
TOVarishc
25.12.2019 - 01:30
0

Шутник

.

Это сообщение отредактировал TOVarishc - 25.12.2019 - 01:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38455
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх