Все же знают, что лень – двигатель прогресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
20.12.2019 - 09:11
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

194
Есть такое изречение, которое гласит: «Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь её выполнения». Вот именно такими случаями из свой жизни поделились пользователи Реддит.

Однажды меня попросили на один день подменить работника в одной маленькой строительной конторе.

Они посадили меня за рабочий стол и сказали, что мне просто нужно перенести все эти цифры из одной программы в другую. Окей, я выделил их, нажал CTRL+C и CTRL+V. Они уставились на меня с открытыми ртами.

Оказывается, эта женщина переносила все числа вручную, затрачивая на это 60% своего рабочего времени…

На моём последнем месте работы, в магазине подвесок для грузовиков, каждый декабрь мы проводили инвентаризацию. И кто-то из работников должен был вести подсчёт всех шайб и винтов каждого размера.

Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

– Когда я работал в ресторане, моим непосредственным боссом была стервозная дамочка. Эта «леди» так старалась получить повышение, что её дотошность доходила до абсурда.

Она требовала, чтобы я пересчитывал каждые пакетики соли, кетчупа или соломинки в любых открытых коробках. Я не мог сказать ей, что у нас 3 полных и одна почти полная коробка пакетиков соли. Я должен был ответить точно: «У нас 3 полных коробки и 872 пакетика соли».

Если бы я слишком быстро назвал ей какое-то приблизительное число пакетиков, она бы поняла, что я вру. Поэтому я тупо играл несколько часиков в покемонов, а потом называл ей более-менее правдоподобное число пакетиков.

В конце концов я ушёл оттуда и устроился на работу получше. Годы спустя проходил мимо этого заведения, и эта сука все ещё работала там на той же должности. ЛОЛ

– Неудивительно, что её так и не повысили. Она вообще не умеет в экономику. Не так важно, сколько вы получили пакетиков соли, 600 или 800, потому что они стоят копейки. А вот платить зарплату работнику за игру в покемонов, это круто!)))

Я трудился на временной работе.

Меня наняли на один день, чтобы распечатать 30 стопок страниц по 100 штук в каждой.

Я спросил у работодателя, почему это должно занять целый день?

Они ответили, что их принтер не сортирует страницы, поэтому мне потребуется целый день, чтобы отсортировать 30 комплектов.

Ну, хорошо. Там был стандартный офисный принтер Xerox. У меня ушло всего 30 секунд, чтобы найти в настройках принтера функцию «Сортировка» и функцию «Скрепить»

Всё было распечатано, отсортировано и сшито в автоматическом режиме. В итоге мне заплатили за целый день залипания в интернете))) Они думали, что я гений в «настройке» их принтера, и дали крутую рекомендацию в моё агентство по трудоустройству, что привело к большему числу откликов от работодателей.

Недавно читал здесь про парня с колледжа, который устроился работать на лето в какой-то офис. Он подружился с пожилой женщиной на стойке регистрации, которая всегда нуждалась в помощи освоения Excel.

Он всегда помогал ей с таблицами и формулами, а в конце концов, прописал для неё макросы, которые освободили её от кучи работ.

К концу лета он настолько упростил её работу, что в офисе решили, что она им больше не нужна. Её уволили.

Дрон - «пастух», вот мой профит. Он помогает мне пасти яков. Что странно, они боятся и бегут от него, хотя в природе у них нет врагов (хищников) способных напасть с воздуха. Мы пасли их так всего несколько раз, т.к. он реально очень сильно пугает их. Но нужно признать, это очень легко и эффективно, я могу пасти яков из дома на расстоянии полумили.

Автоматизировал 70% моей работы в крупной финансовой фирме во время стажировки. Никому не рассказывал об этом и получал «лёгкие» деньги все 6 месяцев.

Свободное время я тратил на учёбу и подготовительные курсы. За две недели до окончания моей стажировки получил письмо о приёме на эту работу. После я не вспоминал об этом…

Совет для профессионалов: Python и Excel могут стать вашими лучшими друзьями.

– Делал подобное в фирме поменьше. Когда мой начальник узнал об этом, он вдвое повысил мою зп и попросил меня автоматизировать другую работу. Да, это буквально изменило мою карьеру, и теперь я разработчик программного обеспечения.

Один программист отдал свою работу на аутсорсинг за границу. Он платил программистам из Китая за написание кода пятую часть своей зарплаты, а сам проводил своё время, просматривая Reddit и видео с котиками. На работе его хвалили за чистый, хорошо написанный код и называли «лучшим разработчиком в этой конторе»

Когда мой друг кормит своего ребёнка, он снимает с него всю одежду. Следующий шаг просто шедеврален. Закончив с едой, он брызгает на своё дитя спреем и обтирает салфеткой.

– Хороший план, пока этот ребёнок не пойдет в садик или школу и не начнёт снимать с себя одежду каждый раз перед обедом…

– Я надеюсь, что ребёнок моего друга к этому времени научится кушать, не обмазывая себя едой.

– Ха, Вы просто никогда не видели 5-летнего ребёнка… Или к примеру моего мужа)))

Я помню, как чистил 20 кг обугленного баклажана в ресторане, где работал. Я спросил шеф-повара, есть ли способ облегчить и упростить этот процесс? Он ответил: «Да, конечно! Просто найди кого-нибудь, чтоб поручить ему это дело»

via reddit.com

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
par9
20.12.2019 - 09:15
62

Пиздабол

А я с утра накатил и идти не куда не нужно

[^]
prikolist30
20.12.2019 - 09:15
44

Хохмач

Здесь в массе случаев дело не в лени а в идиотизме...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pestel
20.12.2019 - 09:16
194
Статус: Online

перификатор скарифарда

Я работал в офисе где все сотрудники смывали за собой из ведра, наполняемого в другом здании. Когда я просто нажал на кнопку слива, все просто офигели. Директор мне выписал премию за рацпредложения.

[^]
prikolist30
20.12.2019 - 09:16
9

Хохмач

Цитата (par9 @ 20.12.2019 - 09:15)

С утра выпил-весь день свободен©

[^]
Alchmist
20.12.2019 - 09:18
81

Почетный морковевед.

Цитата
Оказывается, эта женщина переносила все числа вручную, затрачивая на это 60% своего рабочего времени…

проклятый сексист и хуемразь!!!!

Это сообщение отредактировал Alchmist - 20.12.2019 - 09:30

[^]
Щпрот
20.12.2019 - 09:20
50

Ярила

Цитата (par9 @ 20.12.2019 - 09:15)

Пиздежь, позже побежишь за добавкой.

[^]
Злобрый
20.12.2019 - 09:21
14

Психопад

Чортовы гении, из-за них у нормальных людей проблемы с работой... alik.gif

[^]
АзмъестьЯ
20.12.2019 - 09:21
73

Ярила

Цитата
К концу лета он настолько упростил её работу, что в офисе решили, что она им больше не нужна. Её уволили.

Он облегчил её работу, но не научил как это скрывать от работодателя. Вывод - надо быть не только умным и ленивым, но ещё и хитрым. )

[^]
Saranskii
20.12.2019 - 09:22
83

Балагур

Цитата
Они посадили меня за рабочий стол и сказали, что мне просто нужно перенести все эти цифры из одной программы в другую. Окей, я выделил их, нажал CTRL+C и CTRL+V. Они уставились на меня с открытыми ртами.

15 лет ... 15 лет я работаю с такой ебанутой. Тупая вхлам. Строчки не удаляет, а сдвигает их ползунком и их как бы нет. Каждый понедельник сносит кхуям всё из экселя. Куда сохранять? Объяснить что такое файл, диск, директория - невозможно. После отпуска вообще забывает как включать комп. Сначала пытался ей объяснять и втолковывать. Иногда даже понимала что - то, но хранила это в оперативке - поспала - забыла. Нет, её не уволят никогда. Меня - запросто.
И молоко не дают...

Это сообщение отредактировал Saranskii - 20.12.2019 - 09:26

[^]
lamer45cm
20.12.2019 - 09:26
4

Ярила

Какие-то советы не совсем православные. Яки, мили.

[^]
Alchmist
20.12.2019 - 09:29
33

Почетный морковевед.

Цитата (lamer45cm @ 20.12.2019 - 12:26)
Какие-то советы не совсем православные. Яки, мили.

перевести в буренок и версты?

[^]
iluhachel
20.12.2019 - 09:45
7

Юморист

Оффтопчик. ну вернее сказать - наоборот - лень и тупость.
У меня на одной работе работала милая девушка. Очень грамотный экономист.
Реально дружащая с логикой. Фигачила огромные формулы в екселе.
Но...... lol.gif
Была одна у нее проблема. Она перепроверяла все 3 раза на куркуляторе.
Это сжирало остальные 105% времени. То есть она вечно не успевала в срок.
Когда она ушла в декрет, ее стала замещать единственная бухгалтер. При этом тратя 5% времени, пользуя таблицы предшественницы.
Ну а у кого нет секретаря, имеющая на ВСЕ официальные письма - один документ, в котором каждое новое письмо - новая страничка. Надо ли говорить о том, что поиск конкретного письма занимал очень много времени.
Почему нельзя было сохранять отдельное новое письмо в отдельный файл она ответить не могла. Так как - "так всегда былО". И хранила она этот документ на рабочем столе, который слава богу хранился в профиле на серваке, забэкапенный каждый день.

Это сообщение отредактировал iluhachel - 20.12.2019 - 09:49

[^]
AMINOZIN
20.12.2019 - 09:51
25

Весельчак

вспомнился старый анекдот
Нанимают лентяя колоть дрова.
Приходят, а он сидя дрова колит.
-Ты чего сидя?
-Лежа пробовал -не удобно.

[^]
СоленыеУши
20.12.2019 - 09:56
174

Ярила

Цитата
Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

Да... С математикой и метрологией у него все хуево, ну и с логикой. Надо взвешивать не один, а как минимум 10 иначе будет пиздецкая погрешность и по итогу насчитаешь плюс минус трамвайная остановка. Тут накапливаются следующие ошибки: погрешность прибора, разница в весе одинаковых деталей. И вообще эти 10 единиц надо взвесить как минимум 3 раза, и если результаты разные взять хотя бы среднее значение. Как то так. И да, я зануда.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 20.12.2019 - 09:57

[^]
rus2205
20.12.2019 - 10:06
17

Ярила

Когда устроился на работу, выяснилось, что ИТшники ходили в другое здание (около 2 км от основного) ставить программы или устранять сбои в работе ОС и программ вручную. При том, что между ними был канал связи, и он функционировал. тем не менее, не было не то что домена, DNS и DHCP серверов.
После поднятия AD пользователи ещё долго звонили и просили "прийти, как будет возможность, и настроить/установить" и удивлялись, как будто магию увидели, что я делал это всё сразу, подключившись удалённо.

[^]
Levadelta
20.12.2019 - 10:35
11

Ярила

Надо идею с дроном, если на наших бурёнках сработает, знакомым аграриям подать. Пастухов сократят вполовину )))
Кстати, скотинка ,скорее всего, принимает дрон за крупного жужжащего овода, которых они здорово боятся.

[^]
Vechnira
20.12.2019 - 10:41
41

Йумаризд

Ну большая часть это просто неквалифицированные работники.
Особенно с экселем. Меня, как "тыжпрограмиста" просто вымораживает, что люди, работа которых заключается в составлении доукментов в ворде и экселе требуют от меня им помочь, потому что они там что-то не знают.
Мать вашу, это ваша работа, вы обязаны знать то ПО с которым вы работаете от А до Я, а иначе нахер с пляжа!
Почему я прохожу обучения, получаю серты, а им даже загуглить в падлу? Да еще и требовать помощь от совершенно постороннего человека?
И, кстати, да, я не знаю водра я ими пользуюсь 2 раза в год заяву на отпуск написать. Я админ, а не делопроизводитель!

Это сообщение отредактировал Vechnira - 20.12.2019 - 10:46

[^]
TVAR
20.12.2019 - 10:43
12

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Alchmist @ 20.12.2019 - 09:18)
Цитата

Сексист это мужик, который любит секс? )))))))

[^]
ТолстоКото
20.12.2019 - 10:52
21

Ярила

А я только что заметил, что термин "хуемразь" можно прочитать двояко. "ХуеМразь" и "ХуемРазь" ?

[^]
Mypkot
20.12.2019 - 10:52
5

Весельчак

Три столпа прогресса человечества: лень, любопытство, зависть.

[^]
OlanaBy
20.12.2019 - 10:53
29

Рыжая Бу

Цитата (Saranskii @ 20.12.2019 - 09:22)
Цитата

15 лет ... 15 лет я работаю с такой ебанутой. Тупая вхлам. Строчки не удаляет, а сдвигает их ползунком и их как бы нет. Каждый понедельник сносит кхуям всё из экселя. Куда сохранять? Объяснить что такое файл, диск, директория - невозможно. После отпуска вообще забывает как включать комп. Сначала пытался ей объяснять и втолковывать. Иногда даже понимала что - то, но хранила это в оперативке - поспала - забыла. Нет, её не уволят никогда. Меня - запросто.
И молоко не дают...

лет 12 (?) назад была на практике по "информационной безопасности". Так вот эта милая мадам, которая нам ее типа преподавала, все действия типа копировать-вставить делал исключительно через ПКМ. Так и учила всех, для нее ctrl-c/ctrl-v стало открытием в духе "шайтанама". Но корочки мне все же дали по итогам ее обучения rulez.gif

про идиотизм начальства: работала на заводе, там на одном из участков девочки скотчем заклеивают дырки на жести, чтоб пена на заливке не лезла из технологический отверстий. Говорю начальнику- купи им диспенсеры, они в два раза быстрее начнут клеить и брака будет меньше. Но нет, диспенсеры стоят денег, а так они "бесплатно" клеят. И пофиг, что они по 5 минут стоят ищут кончик скотча, потом "ой куда я ножик положила", а половина брака из-за того, что они весь скотч перчатками облапали пока клеили. В итоге километры скотча выкидываются потому что он не приклеился , а на заливке из дыр валит пена и портит изделия. И деталь либо уходит в брак, либо ее потом потихоньку вручную чистят от пены. Но купить пять диспенсеров дороже. Логично, чЁ.

[^]
Mypkot
20.12.2019 - 10:53
0

Весельчак

Цитата (ТолстоКото @ 20.12.2019 - 10:52)

А я только что заметил, что термин "хуемразь" можно прочитать двояко. "ХуеМразь" и "ХуемРазь" ?

???? bravo.gif

[^]
Кабаноид
20.12.2019 - 10:59
14

Приколист

когда служил в одной войсковой части вы начале двухтысячных у нас был табель учета рабочего времени части на листе засаленного ватмана, где были расчерчены подразделения и каждый месяц карандашом туда вносились новые сведения по наличию л/с по подразделениям, это был пиздец. Меня как "старшего куда послать" пиджака заставляли вносить туда сведения - это был второй пидец, причем через некоторое время когда я додумался упростить свою работу с помощью домашнего компа и экселя и показал эти фишку нашему полкану, был послан нахуй и продолжал карандашиком вносить сведения в засаленный ватман))) правда уже так не заморачивался как раньше))) стойко переносил все тяготы и лишения

[^]
Кабаноид
20.12.2019 - 11:02
12

Приколист

Еще помнится в той части хранились все секретные сведения на дискете, доступ к дискете имели практически все офицеры части, не знаю какой секрет они там хотели сохранить, но сам факт этого маразма меня улыбает до сих пор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38454
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх