Все же знают, что лень – двигатель прогресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АзмъестьЯ
20.12.2019 - 11:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mypkot @ 20.12.2019 - 15:52)
Три столпа прогресса человечества: лень, любопытство, зависть.

Ага, только мне кажется зависть иррациональное чувство. Завидуя, человек не сможет сделать ничего прогрессивного, а вот поднасрать, испортить соседу или коллеге то что того выделяет на фоне других, это сколько угодно.

[^]
Tarakan
20.12.2019 - 11:04
6

Ярила

Цитата
Один программист отдал свою работу на аутсорсинг за границу. Он платил программистам из Китая за написание кода пятую часть своей зарплаты, а сам проводил своё время, просматривая Reddit и видео с котиками. На работе его хвалили за чистый, хорошо написанный код и называли «лучшим разработчиком в этой конторе»

Закончилось это для него не очень, когда узнали - то ли уволили, то ли на штраф попал. Поскольку коммерческую тайну нарушил. Читал где-то уже эту байку.

[^]
Кабаноид
20.12.2019 - 11:14
3

Приколист

Еще из армейского начала двухтысячных, когда я перевелся в другую часть замполитом в одну из рот мозги мне постоянно ебал замполит части по поводу конспектов к занятиям (мол грядет проверка, а у тебя т-щ лейтенант конь не валялся), все крутил меня на магар за то, что он поделится со мной этими очень "ценными" конспектами. Я поначалу даже повелся, но потом взял себя в руки и как бы невзначай выпросил у него список тем конспектов, пошел в инет кафе, нашел темы, распечатал и сложил в файлы. И отмораживался до проверки. На проверке, меня уже готовились ебать, но облом случился неожиданно, у меня в наличии оказалось даже то, чего не было у бывалого замполита. В общем, отъебался он от меня по этой теме, работа дальше была не пыльной.

[^]
NeGrozi
20.12.2019 - 11:18
20
Статус: Online

Балагур

Цитата (rus2205 @ 20.12.2019 - 10:06)
Когда устроился на работу, выяснилось, что ИТшники ходили в другое здание (около 2 км от основного) ставить программы или устранять сбои в работе ОС и программ вручную. При том, что между ними был канал связи, и он функционировал. тем не менее, не было не то что домена, DNS и DHCP серверов.
После поднятия AD пользователи ещё долго звонили и просили "прийти, как будет возможность, и настроить/установить" и удивлялись, как будто магию увидели, что я делал это всё сразу, подключившись удалённо.

Возможность прогуляться/проебаться, ползовательницы симпатичные, пока дойдешь и при личном присутствии большая вероятность, что починится само.

[^]
grauwolfe
20.12.2019 - 11:22
3

Ярила

Цитата (Levadelta @ 20.12.2019 - 10:35)
Надо идею с дроном, если на наших бурёнках сработает, знакомым аграриям подать. Пастухов сократят вполовину )))
Кстати, скотинка ,скорее всего, принимает дрон за крупного жужжащего овода, которых они здорово боятся.

Бродячих собак, волков, и просто воров - тоже дроном будешь гонять?

[^]
rus2205
20.12.2019 - 11:22
2

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 20.12.2019 - 11:18)
Цитата (rus2205 @ 20.12.2019 - 10:06)
Когда устроился на работу, выяснилось, что ИТшники ходили в другое здание (около 2 км от основного) ставить программы или устранять сбои в работе ОС и программ вручную. При том, что между ними был канал связи, и он функционировал. тем не менее, не было не то что домена, DNS и DHCP серверов.
После поднятия AD пользователи ещё долго звонили и просили "прийти, как будет возможность, и настроить/установить" и удивлялись, как будто магию увидели, что я делал это всё сразу, подключившись удалённо.

Возможность прогуляться/проебаться, ползовательницы симпатичные, пока дойдешь и при личном присутствии большая вероятность, что починится само.

В принципе, так примерно и было. Поэтому меня и взяли на это место

[^]
Кабаноид
20.12.2019 - 11:35
13

Приколист

Еще вспомнилось из гражданских работ. Мало кто из офисных знает, что в ворде есть функция "сравнить" доккументы, как то по работе надо было сравнить два документа в электронке, многие из "бывалых" наших сотрудников чертили таблицы в две колонки "было/стало" неделями и месяцами сравнивая и выискивая несоответствия и косяки в обоих документах, так происходило годами. Не обошла стороной и меня эта участь, пришлось подробно ознакомиться с программой, нарыть и освоить эту функцию. Умудренный ранее полученным жизненным опытом я не поделился этой инфой и, несколько лет выезжал за ее счет, потом перед некоторыми таки открыл тайну))) Меня чуть на руках не носили, но недолго и не все))

[^]
Grosny
20.12.2019 - 11:44
12

Yukkodrocher typical

Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2019 - 09:56)
Цитата
Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

Да... С математикой и метрологией у него все хуево, ну и с логикой. Надо взвешивать не один, а как минимум 10 иначе будет пиздецкая погрешность и по итогу насчитаешь плюс минус трамвайная остановка. Тут накапливаются следующие ошибки: погрешность прибора, разница в весе одинаковых деталей. И вообще эти 10 единиц надо взвесить как минимум 3 раза, и если результаты разные взять хотя бы среднее значение. Как то так. И да, я зануда.

Все, что весит меньше грамма взвешивается по сотне.

[^]
blow05
20.12.2019 - 12:15
17

Моргенмуффель

Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2019 - 08:56)
Цитата
Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

Да... С математикой и метрологией у него все хуево, ну и с логикой. Надо взвешивать не один, а как минимум 10 иначе будет пиздецкая погрешность и по итогу насчитаешь плюс минус трамвайная остановка. Тут накапливаются следующие ошибки: погрешность прибора, разница в весе одинаковых деталей. И вообще эти 10 единиц надо взвесить как минимум 3 раза, и если результаты разные взять хотя бы среднее значение. Как то так. И да, я зануда.

по секрету - там и при ручном подсчете погрешность не меньше.

помню, тоже как-то пришел на склад работать, а там работы особой не было, ну и чтобы не мельтешил перед глазами, поручили посчитать количество пломб в мешке. ок, весы есть, 20 минут, плюс-минус примерная цифра перед глазами есть (один хер при пломбировке берут жменю и половину проебывают - весь пол в цеху в этих пломбах). ок, вручили этикетки пересчитывать - там уже на весах совсем хреново с точностью будет... но этикетки то в стопках, а у стопок высота зависит от количества... в общем, еще пол часа - и несколько тысяч этикеток пересчитано... тогда поняли, что вот так просто заебать меня не получится, и особо не доставали больше. и когда не было работы - дрых я на коробках на прохладном складе (а лето выдалось жаркое) - главное, безопасно, производственному процессу не мешаю, начальству на глаза не попадаюсь, и меня всегда максимально быстро можно найти gigi.gif

[^]
saha17
20.12.2019 - 12:21
0

Приколист

Какой же ты гений!!!!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сканда
20.12.2019 - 12:26
0

Алаберный

Американец пишет про тупых американцев?

[^]
LeVoNDeM
20.12.2019 - 12:26
2

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата
Ну большая часть это просто неквалифицированные работники.
Особенно с экселем. Меня, как \\"тыжпрограмиста\\" просто вымораживает, что люди, работа которых заключается в составлении доукментов в ворде и экселе требуют от меня им помочь, потому что они там что-то не знают.
Мать вашу, это ваша работа, вы обязаны знать то ПО с которым вы работаете от А до Я, а иначе нахер с пляжа!
Почему я прохожу обучения, получаю серты, а им даже загуглить в падлу? Да еще и требовать помощь от совершенно постороннего человека?
И, кстати, да, я не знаю водра я ими пользуюсь 2 раза в год заяву на отпуск написать. Я админ, а не делопроизводитель!

Я с экселем вообще не работаю, но меня ПОСТОЯННО просят помочь с экселем, девчата из другого отдела. На мои отговорки, мол я вообще в нем ни бум бум, они парируют - "Ну попробуй хоть что сделать, может что-то получится". Эх, тяжела жизнь "тыжпрограммиста/тыжхакера". ((

[^]
Ukush
20.12.2019 - 12:30
0

Пешеход на зебре

Цитата

Такой метод работает только на непосредственном производстве этих самых винтов, да на крупных оптовых складах, где количество измеряется тысячами и десятками тысяч. В магазине и на небольшом складе одно и то же наименование может быть из разных партий, а то и разных производителей, погрешность зашкалит. Не думаю, что в магазине подвесок будет лежать больше сотни-другой единиц одного наименования, вручную посчитать проще и точнее.

[^]
pythonx
20.12.2019 - 12:35
8

Проводник мозгошмыгов

Цитата (grauwolfe @ 20.12.2019 - 11:22)
Цитата (Levadelta @ 20.12.2019 - 10:35)
Надо идею с дроном, если на наших бурёнках сработает, знакомым аграриям подать. Пастухов сократят вполовину )))
Кстати, скотинка ,скорее всего, принимает дрон за крупного жужжащего овода, которых они здорово боятся.

Бродячих собак, волков, и просто воров - тоже дроном будешь гонять?

Запросто lol.gif

[^]
MECHLAB
20.12.2019 - 12:35
4

Ярила

...давным давно в другой галактике в мои обязанности входило еженедельное-ежемесячное составление отчетов по принципу экспорта DOS - txt - word97

...естественно на каждом этапе куча ручного гемора (всегда так делали!)

с книгой (!) "Офис для чайников" кое как автоматизировал сей процесс, всегда занимавший всю пятницу

...естественно так захотелось всем, а начальство даж премировать обещало

...и - вся пятница стала уходить на бесконечную "помощь друга"

так что плюшками конечно делится надо, но осторожно и осмотрительно

[^]
PavelG
20.12.2019 - 12:36
1

Ярила

По поводу гаек, я так в ларьке червонцы железные из копилки меняю. Взвешиваем и делим на вес монеты. Окружающие на нас с продавщицей, как на мутантов смотрят

[^]
unkornito
1

Ярила

Цитата (iluhachel @ 20.12.2019 - 09:45)
Оффтопчик. ну вернее сказать - наоборот - лень и тупость.
У меня на одной работе работала милая девушка. Очень грамотный экономист.
Реально дружащая с логикой. Фигачила огромные формулы в екселе.
Но...... lol.gif
Была одна у нее проблема. Она перепроверяла все 3 раза на куркуляторе.
Это сжирало остальные 105% времени. То есть она вечно не успевала в срок.
Когда она ушла в декрет, ее стала замещать единственная бухгалтер. При этом тратя 5% времени, пользуя таблицы предшественницы.
Ну а у кого нет секретаря, имеющая на ВСЕ официальные письма - один документ, в котором каждое новое письмо - новая страничка. Надо ли говорить о том, что поиск конкретного письма занимал очень много времени.
Почему нельзя было сохранять отдельное новое письмо в отдельный файл она ответить не могла. Так как - "так всегда былО". И хранила она этот документ на рабочем столе, который слава богу хранился в профиле на серваке, забэкапенный каждый день.

Да что там секретарь. Я как то в ментовке у следачки или дознавательницы, х.з. кто она там такой же файл наблюдал. Реально - все в одном документе.

[^]
Борменталь
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Кабаноид @ 20.12.2019 - 10:59)
когда служил в одной войсковой части вы начале двухтысячных у нас был табель учета рабочего времени части на листе засаленного ватмана, где были расчерчены подразделения и каждый месяц карандашом туда вносились новые сведения по наличию л/с по подразделениям, это был пиздец. Меня как "старшего куда послать" пиджака заставляли вносить туда сведения - это был второй пидец, причем через некоторое время когда я додумался упростить свою работу с помощью домашнего компа и экселя и показал эти фишку нашему полкану, был послан нахуй и продолжал карандашиком вносить сведения в засаленный ватман))) правда уже так не заморачивался как раньше))) стойко переносил все тяготы и лишения

хуле, самый умный или чо?

сказал Батяня-комбат

[^]
SG050
20.12.2019 - 12:40
1

Хохмач

Ну тупые

[^]
Михаил45
20.12.2019 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Кабаноид @ 20.12.2019 - 11:02)
Еще помнится в той части хранились все секретные сведения на дискете, доступ к дискете имели практически все офицеры части, не знаю какой секрет они там хотели сохранить, но сам факт этого маразма меня улыбает до сих пор

У нас маразм везде. Например есть секретные системы координат, но для этих координат есть программы для пересчета и по факту эти координаты есть уже у всех кому ни нужны, но мы продолжаем брезать 2 первые цифры координат, так как в полном виде их нельзя показывать)
А про упростить процесс с помощью Excel наверное у всех есть истории.
У меня такая. Получал вторую вышку заочно, на пары не было времени ходить опаздал на первую пару лабу, а ни там считают что то вручную, а у меня с собой ноут взял задание у преподши и она ушла. Забил все в Excel посчитал быстрее чем они за 2 пары и сижу жду ее. Пришла увидела, что делал через Excel чуть не лопнула от злости...

[^]
Штопор20
20.12.2019 - 12:42
6

Ярила

Я помню в радиомонтаже меня в отсутствии осно́вной работы поставили тороидальные трансформаторы менять на парти́и блоков пи́тани́я для одних систем. Вручили гаечный ключ на 10 и отвертку. Ду́мали весь день буду крутить, я взял шуруповёрт и к обеду уже свободный, крутил шашни с девчёнкой из соседнего цеха. Кстати эта моя находчи́вость (по сути то ничего гениального) подрывала пуканы у начальства.

[^]
Salma
20.12.2019 - 13:06
8

Приколист

На работе начальство требует предоставлять заверенные и утверждённые рабочие программы в формате PDF. Подпись ДИРа должна быть. Делалось это так: распечатывался весь документ, подписывается и по одной страничке сканировался. Потом собирался в ACROBATе. На это уходит весь день, а то и два. Я говорю: " Почему не сохранять сразу из ворда в ПДФ, а распечатывать и сканировать только титульник с подписью?" Наступила звенящая тишина и 4 наши тётеньки затаив дыхание смотрели на это волшебство.

[^]
СоленыеУши
20.12.2019 - 13:12
4

Ярила

Цитата (Grosny @ 20.12.2019 - 11:44)
Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2019 - 09:56)
Цитата

Все, что весит меньше грамма взвешивается по сотне.

По этому я и написал как минимум 10, просто в сфере, где я работаю, шайбой можно человека покалечить если сильно кинуть, а если болт, то и убить нахуй.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 20.12.2019 - 13:14

[^]
Shure
20.12.2019 - 13:15
10

Юморист

жене нужно заполнить ок.2000 договоров, взяв паспортные данные из экселя и подставив в типовой договор.
Печалилась, что только по 300шт. в день успевает делать. Посадил с собою рядом, вместе с ней потратили час на изучение "рассылок" ворда - далее почти минуту потратили, чтобы оставшиеся 1999 договоров сделать )).

[^]
qwertyzxc
20.12.2019 - 13:20
8

Балагур

Цитата (rus2205 @ 20.12.2019 - 12:06)

вот это ты зря dont.gif

мы например раньше в цех сваливали на весь день, а если еще и дискеты не читались sm_biggrin.gif а потом такие умники сеть провели moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38455
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх