Почему я разочарован фильмом «Ржев»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
6.12.2019 - 18:38
9
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (начпо @ 6.12.2019 - 22:31)
Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2019 - 18:06)
начпо
Цитата
"Территория". Больше не знаю.

Только не "Территория".
Эдакая гламурненькая фильма про гламурненьких геологов на гламурненьком Севере.
Хорошая экранизация Куваева - 1978 г. с Банионисом в роли Будды. Вот там - веришь.
А в эту фильму - нет.

Где ты там гламур узрел? С перепоя? cool.gif

Да я какбэ всю жизнь в геологии, и в том числе 36 лет на Крайнем Севере.
Уж позволь мне судить об этом, а вот фильмы про авиацию я точно оставлю тебе.

[^]
domovoy78
6.12.2019 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 6.12.2019 - 18:36)
Цитата (domovoy78 @ 6.12.2019 - 18:30)
Фильм не смотрел, но после фильма 28 панфиловцев понял одно. Пока те кто берутся снимать фильмы о войне не поймут, что фильм о войне- это фильм прежде всего о людях, хорошего фильма ждать не стоит. Причем не важно как достоверно будет выглядеть обстановка или форма, пока в фильме нет тех, чьи качества и позволили победить, не стоит тратить деньги на шлак. Из современных отвечает этому требованию "Брестская крепость" и за это данному фильму можно простить художественность некоторых моментов, поскольку он сделан так, что даже жажду ощущаешь сам.

Таки фильм назвал, оцени!

Не понял, что оценить? Фильм который назвал или который не смотрел?

[^]
jiurich
6.12.2019 - 18:41
3

Юморист

я вчера ходил с женой, ждали эмоций, как от панфиловцев, но посередине сеанса захотелось уйти. когда начались финальные титры, в голос сказал, что это единственно правдивая часть этого изделия

[^]
Периндоприл
6.12.2019 - 18:42
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2019 - 17:06)
начпо
Цитата

Только не "Территория".
Хорошая экранизация Куваева - 1978 г. с Банионисом в роли Будды. Вот там - веришь.
А в эту фильму - нет.

Нормальная новая "Территория" - не надо ля-ля.
Жил я в похожих местах, и с похожими людьми, хоть и коротко, но общался.
А вот "Территория" старая - не, не то. Нет атмосферы места. Какой-то "производственный роман" - не более.
И Будда у Баниониса - просто истеричная деушка бальзаковских лет, а не БУДДА.

[^]
долгоносик
6.12.2019 - 18:43 [ показать ]
-30
oldcrazydad
6.12.2019 - 18:44
3

Философ-похуист

Цитата (Периндоприл @ 6.12.2019 - 22:42)
Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2019 - 17:06)
начпо
Цитата

Только не "Территория".
А в эту фильму - нет.

Нормальная новая "Территория" - не надо ля-ля.
Жил я в похожих местах, и с похожими людьми, хоть и коротко, но общался.
А вот "Территория" старая - не, не то. Нет атмосферы места. Какой-то "производственный роман" - не более.
И Будда у Баниониса - просто истеричная деушка бальзаковских лет, а не БУДДА.

Ну, каждому свое.
Не будем уходить от темы

[^]
Атскокотстенки
6.12.2019 - 18:47
3

Ярила

Да всем же похую, это гавно снято при поддержке Минкультуры РФ, бюджет освоен, остальное вторично

[^]
62tve
6.12.2019 - 18:47
10

Ярила

Цитата (долгоносик @ 6.12.2019 - 21:05)
Цитата (62tve @ 6.12.2019 - 21:59)
Цитата (DobryBozek @ 6.12.2019 - 20:33)
Цитата (долгоносик @ 6.12.2019 - 17:26)
Бля, Ломыч, почитай книгу, по которой снято кино, удивишься. Комбат именно такой ублюдок. Антисоветчиной пронизан весь бумажный высер "Искупить кровью". Я прочитал, не поленился.

А еще отличные мемуары настоящего фронтовика окопника Шумилина Александра Ильича "Ванька ротный".
Настоящая война не вписывается в советские фильмы.
Я сам их смотрю, но понимаю что от действительности они отличаются намного больше, чем я от балерины.

Читаю Шумилина – «Ванька ротный». Пока прочитал ¼ и в основном ржу. Конечно непосредственные и скрупулезные впечатления стрелкового офицера дело интересное и полезное, но пока наблюдаю не ужасы войны, а бардак и разгильдяйство. Наверное, ужасы позже начнутся.

И что любопытно, служивший в армии человек, при внимательном чтении поймет, что сам Шумилин попросту хреновый офицер. Ругайте меня, а это так.

В сибирском полку и дивизии, где он был ротным зимой 41-го, его все чмырят. Он все рассказывает, что штабные плохие, интенданты плохие, его, бедолагу, заставляют рыть окопы, а потом перегоняют на новое место, солдат корят какой то бурдой. Однако, очевидно, что для тех, кого ставят на вырытые им окопы, штабы хорошие. Значит, не наладил контакта командованием, не умеет работать с людьми. Или история с бритвами и шпионом. Ему полушуткой, полувсерьез прямо говорят, достань бритвы, расстарайся, покажи отношение, вливайся в коллектив. Так возьми и расстарайся, может и отношения со штабом улучшишь? Хоть у немцев выменяй.

Хрен там…

И старшина у него говно. Старшина должен быть крученым как свинячий хвост, тогда и солдаты будут сыты и ротный цел. Тому же старшине дай задачу бритвы достать… ага, ага.

Вы, конечно, можете сказать, что вот так крутиться, бритвы доставать, трофеи штабным дарить - это неправильно, когда весь советский народ…, когда люди гибнут на передовой…

Но на самом деле это и есть жизнь и реальность. И из-за неумелости Шумилина и старшины страдали солдаты.

Впрочем, не только в этом он плохой командир. Очень показательна история с разведкой боем и захватом деревни.

Вначале как обычно, стоны о том, какие штабные тупые, и они просто желают поглазеть на погибающих бойцов. Дело там было в том, что атаковать им было строго приказано со стороны поля, где по идее немцы могли роту расстрелять, а сам Шумилин хотел подобраться со стороны леса, с другой стороны, близкого опушкой к деревне, что ему запретили. В общем штабные – тупые убийцы.

Правда при атаке оказалось, что из деревни немцы ушли, и деревня была занята без боя, а вот на опушке леса, как раз там, где Шумилин хотел сосредоточиться, немецкие окопы и пушка. Автору так и не пришло в голову подумать, что штабные возможно были не так уж и неправы, и знали то, чего не знал Шумилин.

Но весь цимус дальше. Когда деревню заняли, бойцы забыли об обороне, об охранении, разбрелись по хатам, сварили картошку, разделись до исподнего, стирали, сушили форму… пока немцы не открыли огонь своей пушкой и снаряды не стали насквозь пробивать хаты. Только тогда личный состав попадал пузом вниз. Чем занимался все это время ротный – загадка. Через сутки собрались все же рыть окопы. Но солдатам приятнее в хатах, а не на морозе землю долбать и командира послали на хер. Через несколько часов ротному все же удалось выгнать копать окоп солдат того взвода, где он был непосредственно, но и только. Другой взводный послал своего ротного командира к той же матушке, и заявил, что будет укрепляться в избах…

В общем, описывать балаган, который шумилиным назван командованием ротой можно бесконечно. Крайне повезло Шумилину, что он оказался в эту зиму 41г. на спокойном и тихом участке фронта, где наши с немцами даже перестрелки не вели.

А ведь стоит учитывать, что как раз в это время немцы рвались к Москве, войска вели тяжелые бои и потом таки опрокинули немцев. И попади Шумилин в батальон к какому -нибудь Момыш-Улы (Волоколамское шоссе, собственные мемуары), тот бы его попросту разжаловал в рядовые за неспособность (в лучшем случае).

Вот! Ты сам подчеркнул! Все должны быть такими и такими. А на войне , которая описывается в "Ваньке-ротном", такими, как должно быть именно становятся. Так-то, у главного героя под началом сорока и более летние мужики. Ничего, да? Охуенно кадровые вояки!

Да не Шумилин это писал, сам Шумилин к тому времени помер уже давно, а его племянник в начале 90хх. Потому и клюква на клюкве. И перестроечными желтушными клише "Огоньков" погоняет. Мусор, а не книга.

Конечно лейтенант Шумилин разбирается в командовании дивизией лучше генерала Березина, которого он щедро помоями обливает.
Вот например, Шумилин утверждал, что Березин "в мае сорок второго года бросил свое гвардейское войско и скрылся, поставив немцам в плен восемь тысяч солдат".

А вот у советской пропаганды была другая версия: "В боях с германскими полчищами генерал-майор Березин проявил себя как большевистский командир Красной Армии, освоивший современные методы войны. 12 января 1942 года Президиум Верховного Совета СССР наградил генерал-майора А. Д. Березина орденом Красного Знамени.

А в заряжании пулемета "Максим" так вообще профессионал. Сразу видно внимательного зрителя фильма "Чапаев" - только там Анка для вставления ленты постоянно открывала-закрывала зачем-то крышку.

"В кожухе кипела вода. Я взглянул на солдата подающего ленту. Он растопырил пальцы, показывая, что первая лента кончилась.
- Подавай вторую! - боднул я головой в сторону пулемета, и сказал: - Парамошкин заряжай! Парамошкин метнулся вперед к пулемету, а я отвалился спиной к задней стенке окопа. Парамошкин щелчком открыл затворную крышку, протащил конец новой ленты в приемник, стукнул кулаком по верхней крышке, передернул ручкой затвора и сказал: - Можно приступлять! Я показал рукой на пар выходящий из кожуха..."

Смотри как это на самом деле делается.

Ты бы еще Никулинские (не Юрия Владимировича!!!) "воспоминания" упомянул.

Это сообщение отредактировал 62tve - 6.12.2019 - 19:02

[^]
Периндоприл
6.12.2019 - 18:48
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2019 - 17:38)

Вот потому ты и смотришь кино изнутри. А мы - зрители - снаружи.
А это - согласись, очень и очень по-разному выглядит.

[^]
Островский
6.12.2019 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 6.12.2019 - 17:40)
Шедевры:
Особенности национальной охоты (1995)

Да, фильм сделан крепко, профессионально.

А смотреть его стыдно.
Не из-за того как сделан, а из-за того что показывает.

[^]
bobbax
6.12.2019 - 18:51
-2

НемАсквич

Цитата (62tve @ 6.12.2019 - 18:47)
Бля, Ломыч, почитай книгу, по которой снято кино, удивишься. Комбат именно такой ублюдок. Антисоветчиной пронизан весь бумажный высер "Искупить кровью". Я прочитал, не поленился.

А еще отличные мемуары настоящего фронтовика окопника Шумилина Александра Ильича "Ванька ротный".
Я сам их смотрю, но понимаю что от действительности они отличаются намного больше, чем я от балерины.

Читаю Шумилина – «Ванька ротный». Пока прочитал ¼ и в основном ржу. Конечно непосредственные и скрупулезные впечатления стрелкового офицера дело интересное и полезное, но пока наблюдаю не ужасы войны, а бардак и разгильдяйство. Наверное, ужасы позже начнутся.

И что любопытно, служивший в армии человек, при внимательном чтении поймет, что сам Шумилин попросту хреновый офицер. Ругайте меня, а это так.

В сибирском полку и дивизии, где он был ротным зимой 41-го, его все чмырят. Он все рассказывает, что штабные плохие, интенданты плохие, его, бедолагу, заставляют рыть окопы, а потом перегоняют на новое место, солдат корят какой то бурдой. Однако, очевидно, что для тех, кого ставят на вырытые им окопы, штабы хорошие. Значит, не наладил контакта командованием, не умеет работать с людьми. Или история с бритвами и шпионом. Ему полушуткой, полувсерьез прямо говорят, достань бритвы, расстарайся, покажи отношение, вливайся в коллектив. Так возьми и расстарайся, может и отношения со штабом улучшишь? Хоть у немцев выменяй.

Хрен там…

И старшина у него говно. Старшина должен быть крученым как свинячий хвост, тогда и солдаты будут сыты и ротный цел. Тому же старшине дай задачу бритвы достать… ага, ага.

Вы, конечно, можете сказать, что вот так крутиться, бритвы доставать, трофеи штабным дарить - это неправильно, когда весь советский народ…, когда люди гибнут на передовой…

Но на самом деле это и есть жизнь и реальность. И из-за неумелости Шумилина и старшины страдали солдаты.

Впрочем, не только в этом он плохой командир. Очень показательна история с разведкой боем и захватом деревни.

Вначале как обычно, стоны о том, какие штабные тупые, и они просто желают поглазеть на погибающих бойцов. Дело там было в том, что атаковать им было строго приказано со стороны поля, где по идее немцы могли роту расстрелять, а сам Шумилин хотел подобраться со стороны леса, с другой стороны, близкого опушкой к деревне, что ему запретили. В общем штабные – тупые убийцы.

Правда при атаке оказалось, что из деревни немцы ушли, и деревня была занята без боя, а вот на опушке леса, как раз там, где Шумилин хотел сосредоточиться, немецкие окопы и пушка. Автору так и не пришло в голову подумать, что штабные возможно были не так уж и неправы, и знали то, чего не знал Шумилин.

Но весь цимус дальше. Когда деревню заняли, бойцы забыли об обороне, об охранении, разбрелись по хатам, сварили картошку, разделись до исподнего, стирали, сушили форму… пока немцы не открыли огонь своей пушкой и снаряды не стали насквозь пробивать хаты. Только тогда личный состав попадал пузом вниз. Чем занимался все это время ротный – загадка. Через сутки собрались все же рыть окопы. Но солдатам приятнее в хатах, а не на морозе землю долбать и командира послали на хер. Через несколько часов ротному все же удалось выгнать копать окоп солдат того взвода, где он был непосредственно, но и только. Другой взводный послал своего ротного командира к той же матушке, и заявил, что будет укрепляться в избах…

В общем, описывать балаган, который шумилиным назван командованием ротой можно бесконечно. Крайне повезло Шумилину, что он оказался в эту зиму 41г. на спокойном и тихом участке фронта, где наши с немцами даже перестрелки не вели.

А ведь стоит учитывать, что как раз в это время немцы рвались к Москве, войска вели тяжелые бои и потом таки опрокинули немцев. И попади Шумилин в батальон к какому -нибудь Момыш-Улы (Волоколамское шоссе, собственные мемуары), тот бы его попросту разжаловал в рядовые за неспособность (в лучшем случае).

Вот! Ты сам подчеркнул! Все должны быть такими и такими. А на войне , которая описывается в "Ваньке-ротном", такими, как должно быть именно становятся. Так-то, у главного героя под началом сорока и более летние мужики. Ничего, да? Охуенно кадровые вояки!

Да не Шумилин это писал, сам Шумилин к тому времени помер уже давно, а его племянник в начале 90хх. Потому и клюква на клюкве. И перестроечными желтушными клише "Огоньков" погоняет. Мусор, а не книга.

А ветераны его слова подтверждают.

[^]
Замполлитр
6.12.2019 - 18:52
7

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.12.2019 - 18:34)
Да что там говорить. Смотреть новоделы о войне - дохлый номер. Все, что снято хорошо, что берет за душу, без фальши - все снято до перестройки, даже еще раньше. После - уже не до того было. Ну а уж в двухтысячные - тут вообще пошли снимать люди, у которых и деды-то повоевать не успели, откуда им знать, что да как? Факты из энциклопедий - этого мало, тут ощущения нужны, понимание... а это, как ни пафосно звучит, только у советских людей есть, у тех, кто в той среде воспитывался и рос (тем более - жил взрослым), кто с живыми ветеранами общался...

То же касается и невоенных фильмов, просто "про СССР". Смотришь - и не веришь. "Обратная сторона Луны" разве что исключение.

И актеры сейчас отстой нет той изюминки в разговорах и манерах поведения, играет деревенского. а по повадкам сразу видно что городской и сразу вся роль коту под хвост. Фильм "Они сражались за Родину" за одни монологи без кадров боевых действий можно смотреть, такое ощущение что на людей с которыми ты давно знаком смотришь.

[^]
PapaRimskiy
6.12.2019 - 18:53
1

Ярила

Цитата
Всем желающим снимать про Великую Отечественную войну (включая Никиту Михалкова, который после выхода «Спасти рядового Райна» обещал снять шедевр про Сталинград) могу посоветовать обратиться к наследию режиссера Юрия Озерова.

Оссспади. Было бы чему подражать. Поделки Юрия Озерова - это сборник рассказов по истории для 4 класса, помноженный на финансирование ГЛАВПУРа МО СССР.

[^]
Oberon1970
6.12.2019 - 18:55
7

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2019 - 17:41)
Цитата (Краснодарец @ 6.12.2019 - 21:35)
Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2019 - 17:29)
Цитата (DBaggio @ 6.12.2019 - 21:27)
Единственный нормальный фильм про ВОВ снятый в России - "в августе 44-го"

Снятый на Беларусьфильм.
Да и фильм слабый

Согласен. Не шедевр. Но хоть и не кал! Качественная троечка за которую не стыдно! dont.gif

Моментами он весьма неплох.
Но Алехин из Миронова, как из меня тенор Большого театра.
Сцену в лесу - ключевую - просто неловко смотреть.
Будь другой актер, может, и фильм бы заиграл куда как лучше

Соглашусь, Миронов слабоват. Я в книге себе другого Алехина представлял. Зато Таманцев попал нормально (конечно я не представлял себе Галкина, но он неплохо сыграл). Хотя с другой стороны у Алехина и роль посложнее. Но будь я режиссером - я бы вообще взял бы неизвестных актеров. Чтобы вообще не было бы никаких ассоциаций с их прошлыми ролями

[^]
ленидид
6.12.2019 - 18:57
4

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 6.12.2019 - 18:53)
Цитата
Всем желающим снимать про Великую Отечественную войну (включая Никиту Михалкова, который после выхода «Спасти рядового Райна» обещал снять шедевр про Сталинград) могу посоветовать обратиться к наследию режиссера Юрия Озерова.

Оссспади. Было бы чему подражать. Поделки Юрия Озерова - это сборник рассказов по истории для 4 класса, помноженный на финансирование ГЛАВПУРа МО СССР.

Ну, как бы не совсем так. Просто главпур давал задание снимать фильмы о действительно героических фрагментах второй мировой войны. С Курской Дуги - и далее. А вот о том, что было весной-летом 1942 до перестройки все молчали в тряпочку.
Что до Озерова - актеры в его фильмах играют. Этого не отнять.

[^]
oldcrazydad
6.12.2019 - 18:57
2

Философ-похуист

Цитата (Периндоприл @ 6.12.2019 - 22:48)
Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2019 - 17:38)

Вот потому ты и смотришь кино изнутри. А мы - зрители - снаружи.
А это - согласись, очень и очень по-разному выглядит.

Да, пожалуй, ты прав.
Как там в "Иване Васильевиче..." - професьон де фуа lol.gif

[^]
62tve
6.12.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.12.2019 - 21:51)

Читаю Шумилина – «Ванька ротный». Пока прочитал ¼ и в основном ржу. ...........
И попади Шумилин в батальон к какому -нибудь Момыш-Улы (Волоколамское шоссе, собственные мемуары), тот бы его попросту разжаловал в рядовые за неспособность (в лучшем случае).

Это вот эти что ли?

Это сообщение отредактировал 62tve - 6.12.2019 - 19:06

Почему я разочарован фильмом «Ржев»

[^]
ильгиз02
6.12.2019 - 19:06
0

Весельчак

Почитай Шумилина Ванька ротный
https://www.litres.ru/aleksandr-ilich-shumi.../chitat-onlayn/
там подробно все изложено

[^]
akmaks
4

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 6.12.2019 - 18:21)
Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2019 - 17:17)
Попробуйте создать хотя бы что-то похожее.

А вот этого не надо! Пусть их дурь на фоне советских мастеров реализма будет ещё страшнее смотреться! Что бы всем наглядно было видно! dont.gif

Кто может назвать хорошие российские фильмы за которые не стыдно?
Снятые после 1991 года! Не обязательно военные! Любые! Наберём пяток?

Как ни странно, очень неплохой сериал "Ни шагу назад".
Снят чуть ли не в этом году... украинским телеканалом Интер.
Но в нём нет антисоветчины!!!, в отличие от "отечественных" фильмов...

Это сообщение отредактировал akmaks - 6.12.2019 - 19:07

[^]
bobbax
0

НемАсквич

Цитата (62tve @ 6.12.2019 - 19:05)
Цитата (bobbax @ 6.12.2019 - 21:51)

Читаю Шумилина – «Ванька ротный». Пока прочитал ¼ и в основном ржу. ...........
И попади Шумилин в батальон к какому -нибудь Момыш-Улы (Волоколамское шоссе, собственные мемуары), тот бы его попросту разжаловал в рядовые за неспособность (в лучшем случае).

Это вот эти что ли?

[^]
Dimedrall
6.12.2019 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 6.12.2019 - 17:27)
Цитата (UltrasNazi @ 6.12.2019 - 17:25)
Цитата (Краснодарец @ 6.12.2019 - 17:21)
Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2019 - 17:17)
Попробуйте создать хотя бы что-то похожее.

А вот этого не надо! Пусть их дурь на фоне советских мастеров реализма будет ещё страшнее смотреться! Что бы всем наглядно было видно! dont.gif

Кто может назвать хорошие российские фильмы за которые не стыдно?
Не обязательно военные. Любые! Наберём пяток?

Я два могу назвать, но они снят совместно с Беларусьфильм. Это "Днепровский рубеж" и "Брестская крепость". Больше что- то не могу припомнить.

"В августе 44-го" и "Звезда" ...
Из не военных "Рассказы"

"Единичка" мне понравилась.

[^]
ильгиз02
6.12.2019 - 19:08
1

Весельчак

Цитата (bobbax @ 6.12.2019 - 18:51)

Хрен там…

а ветеранов после этой бойни остались?

[^]
62tve
6.12.2019 - 19:08
4

Ярила

Цитата (Островский @ 6.12.2019 - 21:51)
Цитата (Краснодарец @ 6.12.2019 - 17:40)
Шедевры:
Особенности национальной охоты (1995)

Да, фильм сделан крепко, профессионально.

А смотреть его стыдно.
Не из-за того как сделан, а из-за того что показывает.

Такого не бывает и это из ряда вон выходящее явление? Приехали нормальные парни на охоту, отдохнули, зверя накормили и напоили, никого из местной фауны не убили и довольные уехали. Все отлично, все довольны. Даже финн.

[^]
RegionZemlya
6.12.2019 - 19:09
7

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2019 - 20:17)

Вот и получается, что мы потеряли больше миллиона людей под Ржевом в первую очередь потому, что

... в первую очередь потому, что более миллиона людей мы подо Ржевом не теряли.

Общие силы СССР — 1 468 845 человек

Потери. Безвозвратные — 392 554 человек; Санитарные — 768 233 человека.
Итого, включая пленных, в ходе Ржевской битвы 1942—1943 годов потери составили 605 984 человека.

И чтобы правильно понимали, те кто просто не в курсе и верят слепо либерастским бредням и подхрюкивающим скотам: Продолжительность с 5 января 1942 года по 21 марта 1943 года с перерывами от полутора до трёх месяцев. Включают в себя четыре наступательные операции советских войск Западного и Калининского фронтов против немецкой группы армий «Центр».

Ржевские бои оттянули на себя в том числе и фашистские силы от Сталинграда.

Вот почему я разочарован скотским высером автора текста поста судя по вранью зачарованного госдеповскими печеньками

[^]
bobbax
6.12.2019 - 19:09
-1

НемАсквич

ильгиз02
Цитата
а ветеранов после этой бойни остались?

Шумилин же остался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43743
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх