Почему я разочарован фильмом «Ржев»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
7.12.2019 - 13:49
1
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (начпо @ 7.12.2019 - 13:35)
Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 13:21)
начпо
Кстати как ты себе видишь работу с картой для офицера до командира батальона?

Рабочая карта командира батальона = карте целей лётчиков армейской авиации.
Именно с карты комбатов мы в Афганистане переносили обстановку, кодировку и прочее-прочее на свои карты целей. cool.gif

Все это за комбата делает специально обученные человек в штабе батальона, но никак не комбат с планшетом на местности.

[^]
62tve
7.12.2019 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 16:03)
Цитата (62tve @ 7.12.2019 - 12:58)
Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 15:34)
62tve
Цитата
Пулемётчик опустил ствол и дал длинную очередь. Немцы, видно, кучей собрались около убитого, полагая, что он попал под шальную пулю. Я в бинокль с мельницы видел, что после нашего вторичного обстрела за забором произошла какая-то возня. Появились, видно, новые раненые и убитые. Пулемёт взял прицел ещё ниже, и, поводя стволом, дал ещё несколько очередей. Мы держали улицу под огнём до самого вечера. Короткими и длинными очередями били по забору. С верхнего этажа мельницы было видно, как беспорядочно забегали немцы и заметались по улице при подходе к этому месту. Немцы не догадались, что за ними следят с мельницы, а бьют из пулемёта совсем с другой стороны.
Наблюдая за передвижением немцев по улице, мы стреляли всех подряд. Мы меняли время и место обстрела. Мы путали немцев. Определить на глаз темп шага или скорость движения повозки по улице города было нетрудно. Ширина прогалка между краем забора и углом дома по угломерной сетке бинокля составила 0-25 тысячных. Теперь нужно было определить расстояние от пулемёта до забора. Ширину прогалка я решил измерить шагами. Немцы шли по прогалку и отмеряли шаги, а я их подсчитывал. Количество шагов они делали разное. В зависимости от роста и торопливости по моим подсчётам получались разные цифры: 18, 17 и 16. Один толстый немец на коротких ножках прошёл прогалок за 20 шагов. Я взял среднюю величину, 17, и подсчитал ширину прогалка. У меня получилось 12,75 м. По формуле Д= В*1000.н я получил: расстояние от пулемёта до забора - 510 метров. Пуля пролетает расстояние 500 метров за 0,7-0,8 секунды. Усреднённый шаг немец делает тоже за это время. Опережение выстрела составляет один шаг или два корпуса немца, измеряя по животу. Я выбрал несколько точек прицеливания на глухом досчатом заборе. В открытом прогалке мы немцев стрелять не стали. Я подсчитал и другие расстояния от края забора до точек прицеливания. Вот, собственно, и все расчёты!

Берешь таблицы стрельбы из НСД-38 "Станковый пулемет Максима" страница 162, ссылку на которую я тебе давал, и выясняешь, что наибольшее превышение средней траектории от точки прицеливания на 500 метров, 0.7 м, на 600 метров 1.2 м.

т.е. ты берешься на 500 метрах из пулемета "Максим" попасть из-за пригорка, согласно данному наставлению? А там в наставлении про заряжание пулемета и про ненужность стального щита тоже есть?

Я же сказал тебе, я не стрелял из пулемета Максима, и ты не стрелял, а люди стреляли, и таблицы стрельбы говорят, что высота препятствия на середине траектории полета пули на 500 м может быть 0.7 метра, на 600 м - 1.2 м.
И что там говорит наставление про необходимость щита вообще не важно. К полету пули это никакого отношения не имеет, а для кого как удобнее.

Ну как обычно, ты играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали.
Еще раз
РУКОВОДСТВО для БОЙЦА ПЕХОТЫ, Глава 12:
СЛУЖБА СТАНКОВОГО ПУЛЕМЕТА.
Издано Управлением Боевой Подготовки ВИК РККА

Которое гласит:
" Запомни: с закрытых позиций станковые пулеметы могут стрелять не ближе чем на 1500 метров."

И то, точность на такой дистанции будет просто никакущей.
Осталось только выяснить, кто врет.

Но можно косвенно выяснить.

Ух-ты и дистанция превращается, превращается дистанция в 1700 метров.
http://nik-shumilin.narod.ru/42/13/r_g13s38.html

Можно продолжить.

Буду стрелять одиночными! - крикнул я и посмотрел на солдат. - ага, из "мосинки"

Ладно, товарищ лейтенант, берите! Она у меня прилично бьёт! - боец откуда-то это знает, но сам не стреляет.

Пуля войдет в мягкое податливое тело без единого звука и щелчка. Свист её слышен, когда она пролетает мимо | тебя | . Остальные, что идут рядом, даже не дрогнут. - пиздабол. Звук попадания пули в тело очень хорошо слышно. Об этом многие фронтовики пишут. И слышно очень хорошо. На, послушай https://zvukipro.com/oryjie/255-zvuki-pul-p...nov-i-gilz.html и почитай http://militera.lib.ru/prose/russian/genatulin_au/01.html (если уж на окопную правду потянуло)

Я медленно и не дыша подтягиваю на себя спусковую скобу - чего он там подтягивает? - перезаряжаю затвор - чего он перезаряжает?

Я делаю ещё один выстрел на набежавшего немца. Вот когда вся группа сразу остановилась. Они думали, что эти первые двое просто споткнулись.
Ага, с 200 метров не услышали выстрел из винтовки. - А эти три свинцовые вошли в немцев беззвучно, мягко и гладко. - матчасть трёхлинейного патрона при таких познаниях в стрельбе ему неведома. - Когда первый немец вдруг ткнулся в снег, о нём наверно подумали, что он споткнулся. - немцы совсем дебилы?

- Дело плохо! - сказал я сам себе. Полсотни стрелков, ручной пулемёт, и ни одного попадания. Страшно то, что это уже не первый раз. - целая рота и пулемет с 200м по группе ростовых на белом фоне ни разу не попали... кадровая слепоглухонемая рота из инвалидов с ДЦП. Непонятно только где отделённые, взводные, старшина, комиссар-политрук.

При открытом затворе орудия, через ствол, в котором был установлен оптический прицел, можно было видеть всю местность, лежащую перед ДОТом. - ну да, у пушки-то своего прицела нет. А без ствола в прицел, то и не взглянешь.

Прицел винтовки во время войны совершенно был не нужен.
Вообще с прицелами на пулеметах во время войны дали маху. Сколько зря погибло хороших и храбрых солдат.
Станковому пулемету щит совершенно не нужен, он ему как рыбе зонтик, лишняя деталь и все
- Крылья самолёту тоже, в принципе, нах не нужны - один хер собьют в воздухе

Также, у автора ППШ, упав на пол- стреляет очередью пока не кончится диск (что невозможно), при этом процесс наблюдается в землянке взводом солдат с живейшим интересом, рекомендую...

[^]
62tve
7.12.2019 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (petrushkaSAV @ 7.12.2019 - 16:33)
Почитайте реальные воспоминания настоящего фронтовика на Я Помню. Никонов его фамилия. Был в составе 2 Ударной армии, попал в окружение. Вот где жесть. После всей мясорубки в котле чудом вышел, был награждён медалью ЗБЗ всего лишь! Умер в начале 90-х, его воспоминания сохранились чудом...

о ржевском периоде

Михин Петр Алексеевич
«Артиллеристы, Сталин дал приказ!».
Мы умирали, чтобы победить

http://militera.lib.ru/memo/russian/mihin_pa/index.html

[^]
Мудрак
7.12.2019 - 15:17
0

Приколист

Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 13:49)
Цитата (начпо @ 7.12.2019 - 13:35)
Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 13:21)
начпо
Кстати как ты себе видишь работу с картой для офицера до командира батальона?

Рабочая карта командира батальона = карте целей лётчиков армейской авиации.
Именно с карты комбатов мы в Афганистане переносили обстановку, кодировку и прочее-прочее на свои карты целей. cool.gif

Все это за комбата делает специально обученные человек в штабе батальона, но никак не комбат с планшетом на местности.

У нас в артполку было 4 вычислителя при штабе полка, вот они все и рисовали и рассчитывали.

[^]
oldcrazydad
7.12.2019 - 15:17
0
Статус: Online

Философ-похуист

начпо
Цитата
Знаешь, я тоже бывал в тех краях, пусть и не на самом крайнем. Видел тех людей, так что иди "на" со своим мнением. Тем более, что ты врёшь о своей биографии.

Это ты с чего вдруг решил, что я вру?
Если ты действительно офицер, а не говно, то аргументируй.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 7.12.2019 - 15:26

[^]
Troll4onokkk
7.12.2019 - 15:36
1

Ярила

Цитата (62tve @ 7.12.2019 - 12:13)
Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 11:53)
Цитата (62tve @ 7.12.2019 - 08:38)
Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 11:35)
Цитата (62tve @ 7.12.2019 - 08:29)
Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 11:20)
Цитата (62tve @ 7.12.2019 - 08:08)
Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 10:21)
62tve
Цитата
Может ты поделишься опытом как стрелять пулеметом "с закрытых позиций"?

Ты хоть что нибудь читаешь?))
НСД-38, пулемет Максима страница 150
https://www.prlib.ru/item/428705

и с 400 метров ты будешь так стрелять? И попадать?)

Это я называю стрельбой непрямой наводкой. Стрельба с закрытых позиций это и есть непрямой наводкой. А все интересующие тебя полробности есть в НСД-38 которое я тебе привел.

Так ты будешь гарантированно попадать "стрельбой с закрытой позиции" с 400м из пулемета? Да еще и с рикошетом под днищем танка исходя из НСД-38?

Вообще без понятия, я не стрелял из этого пулемета, и тем более в бою. И ты кстати тоже.

Давайте пойдем еще проще:
Есть произведение Шумилина, где утверждается что из пулемета можно стрелять из закрытия на 400 метров прицельно.
И есть например, РУКОВОДСТВО для БОЙЦА ПЕХОТЫ, Глава 12:
СЛУЖБА СТАНКОВОГО ПУЛЕМЕТА.
Издано Управлением Боевой Подготовки ВИК РККА

Которое гласит:
" Запомни: с закрытых позиций станковые пулеметы могут стрелять не ближе чем на 1500 метров."

Осталось только выяснить, кто врет. Наверное, врет Руководство - ведь оно вестимо, написано сталинскими сатрапами для пущего умертвления своих солдат в грядущей схватке двух тоталитарных режимов.
А тов. Шумилин вывел их на чистую воду.

Очень может быть. А кстати как описывает Шумилин стрельбу с закрытой позиции с 400 м?

У нас было 800 человек, 2 "максима", 800 винтовок. До немцев 400 метров. Они неспеша разоворачивают зенитные орудия. Казалось бы что может пойти не так? Лежим и ждем пока нас немцы из "Эрликонов" расстреляют. Ты кстати хоть когда-нибудь пробовал из зенитного орудия стрелять одиночными? Как с попытками положить 2 снаряда в одну цель размером с человека? Видимо тут не было "закрытой позиции", вот Шумилин и не отдал приказ открыть огонь, а просто ждал пока 800 человек убьют. Гуманист, епта.

Но к теме.

Пулемётчик опустил ствол и дал длинную очередь. Немцы, видно, кучей собрались около убитого, полагая, что он попал под шальную пулю. Я в бинокль с мельницы видел, что после нашего вторичного обстрела за забором произошла какая-то возня. Появились, видно, новые раненые и убитые. Пулемёт взял прицел ещё ниже, и, поводя стволом, дал ещё несколько очередей. Мы держали улицу под огнём до самого вечера. Короткими и длинными очередями били по забору. С верхнего этажа мельницы было видно, как беспорядочно забегали немцы и заметались по улице при подходе к этому месту. Немцы не догадались, что за ними следят с мельницы, а бьют из пулемёта совсем с другой стороны.
Наблюдая за передвижением немцев по улице, мы стреляли всех подряд. Мы меняли время и место обстрела. Мы путали немцев. Определить на глаз темп шага или скорость движения повозки по улице города было нетрудно. Ширина прогалка между краем забора и углом дома по угломерной сетке бинокля составила 0-25 тысячных. Теперь нужно было определить расстояние от пулемёта до забора. Ширину прогалка я решил измерить шагами. Немцы шли по прогалку и отмеряли шаги, а я их подсчитывал. Количество шагов они делали разное. В зависимости от роста и торопливости по моим подсчётам получались разные цифры: 18, 17 и 16. Один толстый немец на коротких ножках прошёл прогалок за 20 шагов. Я взял среднюю величину, 17, и подсчитал ширину прогалка. У меня получилось 12,75 м. По формуле Д= В*1000.н я получил: расстояние от пулемёта до забора - 510 метров. Пуля пролетает расстояние 500 метров за 0,7-0,8 секунды. Усреднённый шаг немец делает тоже за это время. Опережение выстрела составляет один шаг или два корпуса немца, измеряя по животу. Я выбрал несколько точек прицеливания на глухом досчатом заборе. В открытом прогалке мы немцев стрелять не стали. Я подсчитал и другие расстояния от края забора до точек прицеливания. Вот, собственно, и все расчёты!

Кстати, из той же главы
"Каждый день из четырёх пулемётов я буду вести огонь и расходовать по два цинка патрон. Я не дам немцам головы поднять в городе. Если дадите стволы и патроны, я согласен на все ваши условия."

Какие нахрен в армии "условия" и "два цинка"?
В ПМВ штатный б\к на один пулемёт "Максима" 8000 патронов. Расстреливался за день. А тут 1200 патронов? На 15 минут боя?

"...На ближайшем же батальонном совещании я подняла вопрос о ведении навесного огня по закрытым целям. Потребовала снабдить нас угломерами-квадрантами. Ухватов насмешливо на меня покосился, махнул пухлой рукой:
— Блажь. Бабские штучки. Строчи, Гаврила, в хвост и в рыло, — вот тебе и весь квадрант!
Его с неумолимой логикой, и, как всегда, немногословно, разнес Рогов.
К удивлению, коллеги меня не поддержали. Аносов равнодушно пожал плечами:
— Почему ж не попробовать...
А Федор Хрулев прямо выступил против:
— Какие там приборы! Это всё устарело. До противника четыреста — пятьсот метров. Мы же дуем прямой наводкой!
Я не выдержала:
— Вот именно дуем! Патроны переводим. А фрицы и в ус не дуют. Чуть пригнулся в траншее — и от наших пуль никакого вреда. Какая же польза от такого огня?
Меня горячо поддержал командир минометчиков Громов:
— Конечно нужны угломеры! Параллельный или сведенный веер — это же сила! Даже один пулемет, наведенный по угломеру, может -отлично поражать закрытую цель.
Комбат Радченко утвердительно кивнул головой. Приказал Ухватову:
— Сегодня же выписать эти приборы.
Ухватов заворчал по моему адресу: зачем полезла через голову. Он, оказывается, тоже за угломеры, только мы его не поняли.
Тимошенко с досадой махнул на него рукой:
— Что ты ломишься в открытую дверь? Вопрос решен.
На складе нашелся всего один-единственный старенький угломер-квадрант, со стершимися делениями на круге. А кронштейна не было. Как его примостить к пулемету? Я решила посоветоваться с дедом Бахваловым. Старый пулеметчик удивился:
— А что это за финтифлюшка?.
Я удивилась в свою очередь:
— Разве вы в гражданскую не вели огонь по закрытым целям?
Василий Федотович только усмехнулся:
— Какие там закрытые, когда и на открытые патронов не было. Семеновцы, бывало, так и прут нахрапом. А комиссар наш, товарищ Забурунный, кричит: «Пулеметная команда, ни одного выстрела! Только по коннице». Почти что вплотную подпускали, чтоб, упаси бог, ни одной пули зря не потратить. Вот ведь какая война-то была, товарищ взводный. Какие уж там к лешему угломеры...
Всю ночь мы совещались с Непочатовым. Чертили, рисовали и спорили. Непочатов предлагал очень простую конструкцию: приварить угломер за ножку наглухо к кожуху пулемета — вот и всё. Это не годилось. Нужен был съемный кронштейн, чтобы можно было стрелять из каждого пулемета по очереди. Выручил Лиховских — по его чертежу и заказали в ружейной мастерской кронштейн. А когда наконец водрузили угломер на пулемет деда Бахвалова, то оказалось, что никто из нас не может правильно рассчитать угла возвышения. На курсах про угломеры упомянули мельком, как про приборы, отжившие свой век. И в голове у меня ничего не осталось. Позвали на помощь Евгения Петровича. Он подозрительно долго наводил и считал, оправдывался:
— Я ж не математик...
К счастью, пришел Громов и всё объяснил. Оказалось, не так уж сложно.
На другой день после часу дня (время, когда немцы начинают просыпаться) мы с Евгением Петровичем сидели на НП и ждали. Пулемет деда Бахвалова я приказала установить на открытой площадке, в траншее между дзотом и наблюдательным пунктом. «Максим» был нацелен на вражеский центральный ход сообщения, чуть левее большого блиндажа с заснеженной крышей. Тут обычно фрицы, восстав от сна, собираются на перекур.
Больше часа мы сидели зря — немецкая траншея как вымерла. Никого. Но вот молодой наблюдатель, не отрываясь от стереотрубы, сказал:
— Начинается. Уже трое.
Евгений Петрович занял его место, немного погодя пригласил меня. Фрицев уже было семь человек. Они стояли тесной группой и, казалось, совсем были рядом — протяни руку и ухватишь крайнего за нос... Вот еще подошли двое. Задымили сигаретами. Я выбежала на улицу и дала деду Бахвалову условный сигнал зеленой ракетой.
«Максим» ударил какой-то особенно хлесткой очередью. Я улыбнулась: почерк самого Василия Федотовича. Не доверил наводчику Березину...
, — Троих как корова языком слизнула, — сказал мне Евгений Петрович, уступая место у стереотрубы.
У блиндажа остались три фашиста. Остальные, наверное, утащили пострадавших. Откуда-то из-под земли вынырнул офицер в сизом мундире и без головного убора. Бесцветные взлохмаченные волосы наполовину закрывали его лицо. И офицер и солдаты, задирая головы, глядели на белесое зимнее небо и размахивали руками. Спорили: откуда пришла беда? Сейчас разберетесь!.. Я снова дала зеленую ракету.
— Офицер и еще один, — констатировал Рогов, когда я вернулась на НП. — На сегодня хватит, — сказал он мне. — Прикажи сматывать удочки, а то накроют.
Я выпустила красную ракету, что означало: «уходите, пока целы». Немного постояла на улице и снова вернулась на наблюдательный пункт.
— Смотри-ка, смотри, что делается, — засмеялся Евгений Петрович, — Поубавилось арийской наглости.
Я поглядела и тоже засмеялась: с большими интервалами, согнувшись в три погибели, опасное место перебегали фашисты с котелками в руках и, как полевые мыши, проворно ныряли под землю.
Ударили вражеские минометы —накрыли нашу траншею от того места, где только что стоял пулемет деда Бах-валова, и до самого НП. Швыряйтесь хоть до самой ночи — моих уже там нет!
Евгений Петрович был доволен:
Так-то, умница!
Это ведь ваша мысль.
Я сказал да и забыл между делом, а ты вот вспомнила.
Дед Бахвалов ласково провел масленой тряпочкой по кругу угломера, ухмыльнулся в бороду:
— Скажи на милость, такая фиговинка, а пятерых как не бывало! Вот уж истина, мазурики, мал золотник, да дорог.
На другой день стреляли на левом стыке из пулемета Лукина. Опять подкараулили фашистов во время обеда. Огнем на сей раз, с моего разрешения, управлял дед Бахвалов. Тремя верными очередями подбили шестерых фрицев. Потом угломер снова перекочевал на позиции деда Бахвалова. И так каждый день на открытой площадке то здесь, то там появлялся пулемет с угломером и вел прицельный навесной огонь, а фашисты никак не могли засечь губительную огневую точку. В конце концов враг рассвирепел — минометы стали молотить по всему участку обороны роты Рогова. Временно я запретила использовать угломер.
Но тут позвонил Федор Хрулев:
— Милая соседушка, не одолжишь ли на один денек угломерчик?
Я съязвила:
— Милый соседушка, как ты сладко поешь! Зачем тебе наш угломерчик? Дуй прямой наводкой.
Федор засмеялся:
Сдаюсь. Ну, пришлешь, что ли?
Не давайте, — сказал стоявший рядом со мною Лукин. — Испортят или присвоят.
Но я всё-таки отдала. У Хрулева с помощью нашего угломера стреляли сам комбат и Лева Архангельский. Лева даже статью написал в дивизионную газету: «Дайте нам угломеры-квадранты!» Статья была дельной, если не считать, что комсорг перехватил через край: получалось, что с помощью одного угломера мы за несколько дней уничтожили чуть ли не половину личного состава стоящего перед нами батальона СС. Но зато заинтересовался сам командир дивизии и пообещал все наши пулеметы снабдить угломерами..."

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 7.12.2019 - 15:37

[^]
начпо
7.12.2019 - 16:11
-1

мимо проходил

Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 13:47)

Да ты давно уже финишировал. Не надо на марше ничего отмечать. Если двигаешься на марше, марш должен быть уже отмечен на карте.

Да блин, чем дальше в лес тем толще партизаны. "Навигатор" ты знатный. lol.gif

[^]
начпо
7.12.2019 - 16:13
-1

мимо проходил

Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2019 - 15:17)
начпо
Цитата
Знаешь, я тоже бывал в тех краях, пусть и не на самом крайнем. Видел тех людей, так что иди "на" со своим мнением. Тем более, что ты врёшь о своей биографии.

Да нормальные там люди показаны. Которые и водку пить могут, но и дело делают. Ты лучше расскажи, где ты там гламур узрел? cool.gif

[^]
Garik499
7.12.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 6.12.2019 - 17:26)
Я из отечественного про войну смотрю только то, что снято до 1989г. Все остальное-шлак.

А мне "Брестская крепость" понравился.

[^]
Декапольцев
7.12.2019 - 16:30
0

Приколист

ТС противоречит сам себе.
С одной стороны, мол - неправильно показали комбата и прочих офицеров: слишком тупыми и плохими. А на самом деле они умные и всё делают по уставу.
С другой стороны, несколько раз для чего-то повторяет чушь о том, что под Ржевом погибло миллион советских солдат.
Ну так простите, если умные командиры по уставу положили там миллион, то сколько бы положили плохие?
Может, командиры всё-таки были плохие, т.е. в фильме показано правильно?
Или погибших всё-таки было не миллион, а меньше?

И да, особист и не должен никого расстреливать перед строем. Он передаёт нарушителя в военный трибунал, а там уже есть кому расстреливать. Особист никого не расстреливает по должности.

[^]
bobbax
7.12.2019 - 16:46
4

НемАсквич

Цитата (начпо @ 7.12.2019 - 16:11)
Цитата (bobbax @ 7.12.2019 - 13:47)

Да ты давно уже финишировал. Не надо на марше ничего отмечать. Если двигаешься на марше, марш должен быть уже отмечен на карте.

Да блин, чем дальше в лес тем толще партизаны. "Навигатор" ты знатный. lol.gif

Да уж получше тебя. Надо такую сказку придумать "компас в офицерской сумке размещался только для хранения"))) А карта под целлулоидом находилась что бы не потерять ее в сумке?)

Это сообщение отредактировал bobbax - 7.12.2019 - 17:06

[^]
oldcrazydad
7.12.2019 - 17:32
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (начпо @ 7.12.2019 - 20:13)
Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2019 - 15:17)
начпо
Цитата

Да нормальные там люди показаны. Которые и водку пить могут, но и дело делают. Ты лучше расскажи, где ты там гламур узрел? cool.gif

В пизде.
Аргументируй, где я наврал в своей биографии (которую я вообще-то не особо и излагал)?

[^]
патамушт
7.12.2019 - 17:38
0

Ярила

ну, хз... я еще по звуковому трейлеру на Вестифм понял, что грядет очередной "сталинград" с пушкой стреляющей из-за угла... все же гляну позжее, чтоб сформировать окончательное мнение...

[^]
nemo07
7.12.2019 - 18:00
0

Юморист

Цитата (DBaggio @ 6.12.2019 - 17:27)
Единственный нормальный фильм про ВОВ снятый в России - "в августе 44-го"

Сценарий фильма на основе произведения советского писателя Владимира Богомолова, который сам служил в военной разведке, СМЕРШ, управлении МГБ СССР.

[^]
Краснодарец
7.12.2019 - 18:06
1

Ярила

Цитата (PUSHKIN0507 @ 7.12.2019 - 01:13)
я вот честно не понимаю зачем так снимают..есть же куча военных историков...грандиозное количество думающих людей, читающих этих историков...на что он расчитывают-непонятно, на колю с уренгоя?

Да. Именно так! dont.gif
Серьёзные историки не комментируют киношки.
Те кто хрустит попкорном в кинозале не читает серьёзных историков.
Общество разделилось на горстку образованных и массу быдланоф.
Ещё ни одному историку не удалось перекричать обедиливающие народ каналы на ТВ! dont.gif

[^]
Панталоны
7.12.2019 - 18:17
0

Ярила

У меня такое ощущение что на ЯПе журналисты ручки свои набивают
Такую статью написал , только журналистам такое возможно время и желание

[^]
lukaM
7.12.2019 - 19:34
0

Ярила

начпо, фальшивый "лётчик", отметь на своём фото пробоины от
авиабомб gigi.gif

Почему я разочарован фильмом «Ржев»

[^]
posadsky
7.12.2019 - 20:01
-1

Шутник

Цитата Краснодарец - 6.12.2019 - 17:26

Кто может назвать хорошие российские фильмы за которые не стыдно?
Снятые после 1991 года! Не обязательно военные! Любые! Наберём пяток?

отвечаю.... на мой взгляд...

Кавказский пленник (Сергей Боров ст.) 1996
Кукушка (Рогожкин) 2002
72 метра (Хотиненко) 2004
Я остаюсь (Карен Оганесян) 2007
Высота 89 (именно фильм, не сериал)
Брестская крепость (кто-то из братьев Котт) 2010
Мы из будущего (именно 1 часть) 2008

[^]
ivanpetrof
7.12.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (62tve @ 7.12.2019 - 06:15)
Может ты поделишься опытом как стрелять пулеметом "с закрытых позиций"?

я мог бы, учили и применял пару раз (ДШК правда, не максим), но ты мне не нравишься, хамоватый какой-то. Потому могу, но не буду.

[^]
ivanpetrof
7.12.2019 - 21:20
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.12.2019 - 19:34)
начпо, фальшивый "лётчик", отметь на своём фото пробоины от
авиабомб gigi.gif

начпо, не трудись - оно хохол, а им чего-нибудь доказать еще труднее чем москвичам

[^]
ivanpetrof
7.12.2019 - 21:31
0

Ярила

Цитата (начпо @ 7.12.2019 - 11:05)
Вот заешь, из-за таких как ты, идея властей ликвидировать анонимность в Интернете, не так уж и плохо выглядит. По крайней мере "херои" вроде тебя заткнутся. cool.gif

а вот тут ты неправ - не заткнутся. Будут получать по ебалу лиц, воровать чужие аккаунты, опять получать по морде лица и т.д. Школота всякая отвалится, обоосутся, это да, а генетически ущербных только могила исправит, и ничего тут не поделаешь.Это мы еще про хохлов (которых на ЯПе-море) не говорили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43742
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх