Политически пассивный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
20.09.2019 - 01:16
-3
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Значит тебе просто нечего ответить по существу.

лично тебе - да,нечего
и я об этом пишу уже который раз
но видать только что до тебя допёрло
( не удивительно)

[^]
Sven80
20.09.2019 - 01:27
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.09.2019 - 01:16)
Цитата
Значит тебе просто нечего ответить по существу.

лично тебе - да,нечего
и я об этом пишу уже который раз
но видать только что до тебя допёрло
( не удивительно)

Отмазывайся и придумывай дальше. По существу вопроса тебе ответить просто нечего. Иначе давно бы уже ответил.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 20.09.2019 - 01:28

[^]
Фураж
20.09.2019 - 01:49
1

Шутник

воров много, согласен. Страна пропитана воровскими традициями, ауе и прочяя мерзость. И правительство конечно нам не с Марса завезли

[^]
Фураж
20.09.2019 - 01:52
-1

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 20.09.2019 - 00:00)

А вы никогда не думали, кивая на т.н. "запад" любезный, что у них там все СЕЙЧАС хорошо - потому что они развивались ЭВОЛЮЦИОННЫМ путем.

Потихоньку, год за годом, столетие за столетием. Без социальных потрясений.

У них, как у нас в 20-м веке не устраивали три раза революций, да и элиту не "перемножали на НОЛЬ" несколько раз.

Копнуть какого нибудь сегодняшнего родовитого миллионера на западе - и окажется что его прадедушка был таким негодяем и отморозком, что наши братки из 90-х по сравнению с ним- жалкие лузеры.

Безудержно хапать - один из признаков стадии ПЕРВИЧНОГО накопления капиталов, из которой Россия ТОЛЬКО-ТОЛЬКО начала выходить.

Внуки сегодняшних олигархов - и крупных и мелких - будут вполне себе порядочными, законопослушными и респектабельными людьми.

Но для этого нужно ВРЕМЯ.

Не, не вопрос - этих, сегодняшних, конечно тоже можно "помножить на ноль" и все "отнять и поделить".

Но надо быть СОВЕРШЕННО узколобым долбаебом - что бы не понимать - ВМЕСТО этих - придут ДРУГИЕ, которые будут пиздить как не в себя, причем 146% они будут не ЛУЧШЕ, а возможно даже и ХУЖЕ прежних.

плохо ты историю знаешь

[^]
LivingCorpse
20.09.2019 - 02:22
1

Быдло

Цитата
И у человека, который 40 лет не украл ни одной скрепки, и оказался на посту, где можно красть миллионы на мой взгляд шансов удержаться больше.

Брехня. Миллионы это ни разу не скрепки. Скрепки воровать бессмысленно, а миллионы очень выгодно.

[^]
Adriat777
20.09.2019 - 03:39
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 19.09.2019 - 23:01)
Подписываюсь под каждой буквой. Уже давно, кстати, весьма вяло и опосредованно в политсрачах принимаю участие, и только, если есть лишнее время. Потому что в таких топиках не стоит высказывать адекватную точку зрения. Стопроцентно пропустят мимо ушей, а то и обложат хуями.

Юккодрочер,чтолЕ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ErichLight
20.09.2019 - 04:05
6

#lightshadow

я пожил на западе (Канада. Ванкувер). по раб.визе.
черт возьми, там было здорово. действительно, я приехал и как будто побывал на другой планете.
так не хотелось оттуда уезжать :(
а тут эти санкции, и теперь вообще тяжко (лично мне) туда попасть.

у них даже не в законах дело, в людях, в отношениях к работе, учебе, к человеку... да, улыбка у них "натянута", много есть того, что русскому сначала кажется - "ну, это пиздец, товарищи, как они тут живут, я не понимаю!". но потом понимаешь, адаптируешься и ты как бы вливаешься в это общество. и это реально кайф! ты живешь как бы ради себя, но в тоже время все удобства, все, что можно только пожелать у тебя есть. понимаете? в России что-то там колыхается изо дня в день, а я сижу в Канаде и мне так смешно было на все это смотреть.
очень жалею, что не смог удержаться :(((

я только там понял, что такое - "жить спокойно. в кайф. трудиться и ЖИТЬ!".

главная проблема, как я думаю, это то, что у нас нет тут мотивации. вообще не к чему. ни к работе, ни к учебе...все потому, что одни уверены, что другие воруют (а так и есть), а те кто не ворует, не видят перспектив решения данной проблемы и получается, что замкнутый круг. и всем на все похуй. вот так и живем :)

Это сообщение отредактировал ErichLight - 20.09.2019 - 04:07

[^]
НулиКариф
20.09.2019 - 04:43
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 19.09.2019 - 23:22)
Цитата
Во вторых, я считаю что ситуацию невозможно переломить, меняя людей во власти, потому что власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа.

Вот мне лично обидно, что ты обозвал меня вором и мудаком только потому, что во власти воры и мудаки.
Ты с чего взял, что я вор или мудак?

Он как и те, кто при власти в России сейчас, считает всех себе подобными: ворами и мудаками.

[^]
НулиКариф
20.09.2019 - 04:55
0

Ярила

Цитата (stepabuka @ 19.09.2019 - 23:54)
Вот принципиально не буду читать кто такой Устинов и за что его посадили!!!!

на, почитай. Интересной судьбы человек, неоднозначно оценённый после смерти:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
AAA174
20.09.2019 - 04:56
1

Приколист

Цитата (Jumbay @ 20.09.2019 - 01:04)
Удобная позиция, кто бы не победил- а я для всех хороший, ни в кого какашкой не кидал. Помнится в революционере годы таких, судя по отчетам современников, немало было тоже))

как здорово с дивана рассуждать о революционных годах!
ебал я в жопу ваши революции

[^]
virtualgear
20.09.2019 - 04:57
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 19.09.2019 - 23:49)
Цитата (AlexBFP @ 19.09.2019 - 23:41)
А я аполитичный социопат и мизантроп. Не пассивный. Я просто делаю свое дело и не играю в вашей песочнице. Иду мимо. У вас есть время на сотрясание воздуха и размахивание лозунгами и транспарантами? Ваше дело. А мне надо работу работать.  cool.gif

о, ещё один здравомыслящий. только нас почему-то больше ебанутыми называют sm_biggrin.gif

Правильно, ведь для того, чтобы держаться, как завещал Медведев, нужно постоянно въёбывать на трёх работах. Молодцы, чо! bravo.gif

[^]
НулиКариф
20.09.2019 - 05:00
1

Ярила

Цитата
И амер невеликого достатка скорее выберет для жительства штат с налогом с продаж в 5%, чем с штат где он составляет 20%.

Но и зарплата за одинаковый объём работы отличается в Массачусетсе или Калифорнии от Айовы или Кентукки.

[^]
piton0
20.09.2019 - 05:26
1

Приколист

чо могу сказать тсу, по себе людей не судят. да и окружения судя по всему у тебя одни мудаки и дебилы.

[^]
Подопригора
20.09.2019 - 05:27
1

Хохмач

Цитата (makabr @ 19.09.2019 - 23:20)

И два человека, Ян Смит которому удавалось строить на этой территории, и с данными людьми Родезию, а так же Мугабе, который превратил всё в Зимбабве.

Так что от руководства зависит очень многое. [/QUOTE]
Или два народа - белые африканеры и черные зулусы.

Пока народ африканеров управлял страной - то была Родезия, как в гражданской войне победили зулусы - стала Зимбабве.

Производство, бизнес, банки, государственные структуры связаны неразрывно, и от умений, знаний и желаний умной части населения страны зависит как все это работает.

Имхо не стоит обвинять только одну часть страны что все плохо, если все плохо - то плохо везде.

И имхо не стоит переоценивать значение личности в управлении государством. Лидер - драйвер изменений, без грамотного лидера ничего не будет, но они очень медленные, и ускорить их он не может при всем желании.

А вот устроить полный пиздец можно очень быстро.

Имхо.

Ну и скауты Селуса в помощь Яну Смиту. bravo.gif moderator.gif

Политически пассивный гражданин

[^]
trsw
20.09.2019 - 05:32
5

Ярила

Плыть как гавно по течению это называется)))) не так загадочно, как социально пассивный, правда?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaitan45
20.09.2019 - 05:34
3

Ярила

Пост типа-
Я против лягушек в болоте,
они квакают и нарушают мой покой.
По крайней мере протесты неравнодушных ЛЮДЕЙ хоть немного задерживают гниение россии.

[^]
Аригус
20.09.2019 - 05:38
1

Ныне живущий

Цитата
Во первых, мне не нравится то что я обязательно должен сделать выбор между дибилами и мудаками,

Да , так мыслить обыватель , который плохо понимает , что надо не на мудаков и дебилов смотреть и их оценивать , а на саму ситуация в целом...Поминаете ? Ситуацию происходящего.. Ибо она и отражает сущность закона и власти, то есть то , что может коснуться всех и каждого..

[^]
manifold13
20.09.2019 - 06:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но я почему-то уверен, что грешки у тебя есть, и совесть тебя за это особо не мучает.

ну тебе же уже сказали, нехуй пиздеть на людей. и не надо ляля про европейцев, встречается и такое говно среди них, что остальные покурят.

[^]
SUDI
20.09.2019 - 06:43
1

ВасГен рождён в СССР

Я чувствую, пора вводить термин "эхо девяностых", оно еще покруче будет, чем это войны.

[^]
Дахрентам
20.09.2019 - 06:44
0

Ярила

Да ладно, бля. опять народ виноват.
Это не вина его, а беда. Люди выросли именно такими, какими их власть воспитала!
С детского сада воспитывают в страхе перед ответственностью - ага, той самой "высоконравственной и духовной" совестью, которая на деле страх возможной вины в результате проявления собственной воли. А страх и вина самые сильные социальные эмоции, вдобавок легко воспроизводимые и удобные для манипулирования.
Вот так и получают безвольной стадо. Остальное всё прицепом идёт, опять же через подражание старшим и вышестоящим, т.к. банально врождённый рефлекс.

[^]
Olexxx
20.09.2019 - 06:46
1

Смешняга

Цитата (zarbazanov @ 19.09.2019 - 23:04)
Цитата
Менять надо реальность

Да хотя бы Итальянская забастовка, Вам знакомо такое понятие? Надо от любой власти требовать, требовать и требовать, вариантов много.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 20.09.2019 - 06:47

[^]
Olexxx
20.09.2019 - 07:01
0

Смешняга

Цитата (stas1981 @ 19.09.2019 - 23:55)
Цитата
Почти весь российского бизнес - не эффективен по европейским, американским меркам.

в Германии,пивная где Гитлер провёл первое собрание рабочей партии,до сих пор принадлежит одной и той же семье

в России,сегодня ты удачливый бизнесмен,завтра считаешь мелочь на дошик
о какой эффективности можно вообще говорить,если в этой стране всё временное

поэтому любой бизнес рассчитан в первую очередь на максимальное извлечение прибыли,любыми способами
а не на ,, эффективность,,

Вот и народ во власти так думает.

[^]
trihopolus
20.09.2019 - 07:10
0

Ярила

Цитата (makabr @ 19.09.2019 - 22:58)
Во вторых, я считаю что ситуацию невозможно переломить, меняя людей во власти, потому что власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа. У меня было несколько бизнесов, из которых я вынес, что 95% россиян воруют, если им дать такую возможность. Чиновники делают то же самое, просто в рамках своих возможностей.

Вот т.е. плавно подходим к вопросу о том, что бы государство дрючило всех за воровство, включая охуевших чинуш. Вот мне интересно в Китае каким образом система образовалась - что стреляют за воровство всех подряд не взирая на должности?

[^]
Foxliar
20.09.2019 - 07:48
1

Хохмач

Подписываюсь под каждым словом.
Я тоже не хочу делать выбор между гавном и гавном.

Но от властей нужно требовать.
Вот у меня есть знакомый, он настолько заебал письмами и кляузами местную администрацию и прокуратуру, что ему по его обращению:
Отремонтировали площадки проезды у многоквартирного дома, отремонтировали подъездную дорогу, штрафанули УК.
Он если видит что-то что ему не нравится хуярит обращения в администрацию и прокуратуру. Причем это на самом деле не долго и времени много не занимает.
При этом отправляет как письма так и обращения через л/к в госуслугах, а там хоть плач обязаны ответить.
Да дохуя отписок, но он обращается снова и снова.
Чинуш надо заебать своим вниманием, тогда что-то будет двигаться.
Второй вариант - судится. Но тут надо много времени, поскольку судебная бюрократическая машина это просто писец, но этот вариант более эффективный.

Так что не надо махать рукой и говорить «бесполезно».
Долбить не переставая.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 20.09.2019 - 07:56

[^]
7thday
20.09.2019 - 07:52
0

убиваю логикой

Цитата (makabr @ 19.09.2019 - 22:58)
мне не нравится то что я обязательно должен сделать выбор между дибилами и мудаками,

нет уж батенька выбирайте.

если сами не в состоянии возглавить "умных" людей, то тогда хотябы сделайте выбор между "мудаками" и "дибилами", иначе в дураках останетесь только вы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17790
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх