Политически пассивный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blessedocean
20.09.2019 - 08:07
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 19.09.2019 - 22:59)
Цитата
власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа

Старая песня о главном.

Начни с себя, и прочая хуйня. Сталин и Брежнев тоже олигархов кормили? Или у них народ другой был?

При Сталине пол страны забесплатно в лагерях работало, а половина хоть и на воле но в нищите и тоже за пайку, царское золото на американские станки Микоян менял, которые до сих пор работают. А при Брежневе все это созданное рабами богатство просрали. Вот и вся экономика и эффективность.

[^]
mrzorg
20.09.2019 - 08:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ErichLight @ 20.09.2019 - 03:05)
я пожил на западе (Канада. Ванкувер). по раб.визе.
черт возьми, там было здорово. действительно, я приехал и как будто побывал на другой планете.
так не хотелось оттуда уезжать :(
а тут эти санкции, и теперь вообще тяжко (лично мне) туда попасть.

у них даже не в законах дело, в людях, в отношениях к работе, учебе, к человеку... да, улыбка у них "натянута", много есть того, что русскому сначала кажется - "ну, это пиздец, товарищи, как они тут живут, я не понимаю!". но потом понимаешь, адаптируешься и ты как бы вливаешься в это общество. и это реально кайф! ты живешь как бы ради себя, но в тоже время все удобства, все, что можно только пожелать у тебя есть. понимаете? в России что-то там колыхается изо дня в день, а я сижу в Канаде и мне так смешно было на все это смотреть.
очень жалею, что не смог удержаться :(((

я только там понял, что такое - "жить спокойно. в кайф. трудиться и ЖИТЬ!".

главная проблема, как я думаю, это то, что у нас нет тут мотивации. вообще не к чему. ни к работе, ни к учебе...все потому, что одни уверены, что другие воруют (а так и есть), а те кто не ворует, не видят перспектив решения данной проблемы и получается, что замкнутый круг. и всем на все похуй. вот так и живем :)

Да не может такого быть, ведь это Россия - самая прекрасная на свете страна, которой остальные страны тупо завидуют, а не Канада. Я сам это слышал, по телевизеру так сказали! dont.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20.09.2019 - 08:10

[^]
Voluntarist
20.09.2019 - 08:11
0

Хохмач

Очередной Клим Самгин.

[^]
wuff
20.09.2019 - 08:26
-2

Весельчак

ТС, ты адекватен. Береги себя, вас так мало..

[^]
олдбич
20.09.2019 - 08:36
4

======!

Политически неопределившимся всегда удобно быть,вялым,пассивным.а случае чего есть возможность переобуться так как удобно.
У нас так большинство граждан живёт.как выгоднее,так и рассуждают,когда по понятиям,а когда по закону.

Вот заняли "их место" на парковке во дворе,так они по понятиям начинают объяснять что так нехорошо делать...а когда сами чужое займут,то начинают объяснять что всё по закону и место тут ни чьё и вставать может любой....так и живём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
konorus
20.09.2019 - 08:40
2

Юморист

Цитата
власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа

Старая песня о главном.

Начни с себя, и прочая хуйня. Сталин и Брежнев тоже олигархов кормили? Или у них народ другой был?

Народ действительно был другой. Люди, которые выходили на площади с криком "КПСС- СС", изменили власть. Радуйтесь! Теперь власть представляет этих людей!

[^]
коля234
20.09.2019 - 08:48
4

либераст

полностью согласен с автором --львиная доля населения такое же тупорылое упоротое никчемное стадо, которое ни на что никак не реагирует и молча смотрит как его ипут, никто не ходит на выборы -потому что по их
мнению ничего не изменится-поэтому россия не франция а засранция

Это сообщение отредактировал коля234 - 20.09.2019 - 09:10

[^]
ON87
20.09.2019 - 08:48
3

Ярила

Поэтому ничего и не меняется в стране.
Такие же сидят у ящика, смотрят соловьевых и твердят себе - от меня ничего не зависит, народ у нас плохой.
Лучше я бизнес просру и буду с попкорном наблюдать чем все закончится.

[^]
ON87
20.09.2019 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Voluntarist @ 20.09.2019 - 08:11)
Очередной Клим Самгин.

Клим Самгин был умным, образованным персонажем.
Местный совсем неинтересен и банален.

[^]
ЛиГо
20.09.2019 - 08:56
1

Приколист

А как поменять реальность, когда тот кто должен ее изменить, тот самый с которым нужно смирится и нечего от него не требовать, даже выполнения его обязанностей?

[^]
Planer
20.09.2019 - 08:57
2

Кто здесь?

Политически пассивный, так и молчи дальше в тряпочку. А так ты пропогандируешь политическую пассивность. Как ты думаешь, что произойдет, если все будут такими же пассивными? Пиздец будет уже точно неминуем и с большим опережением графика.

[^]
Ogre55
20.09.2019 - 08:57
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Dogeron @ 19.09.2019 - 23:06)

кормили. ещё как кормили. назывались они членами политбюро, руководителями союзных республик и братских государств социалистического лагеря. точно также получали ресурсы нахаляву.

Не надо путать Политбюро Сталина, Пленумы ЦК и прочее с брежневским. Сталин вёл борьбу с Политбюро, не всегда успешную, Сталин не кормил соцстраны, так как их не было до начала 1950-х, а "региональных баронов" Сталин ставил к стенке не реже убийц. Но 10 марта 1953 года собравшийся Пленум ЦК постановил, что арестовать партийного руководителя рангом от секретаря обкома и выше можно только с разрешения самого Пленума, вот тогда-то номенклатура дала сама себе индульгенцию. Брежнев уже никак не мог поменять ситуацию ни с Политбюро, ни с руководителями союзных республик, ни отказаться от помощи социалистическим странам и союзникам. Номенклатура брежневских времён - это в массе своей гниль, которая дала ростки в виде Путина, Медведева, Ходорковского, Березовского и прочих.

[^]
Vguziev
20.09.2019 - 08:59
2

Шутник

Умничка. Адекватный пост хотя позиция инфантильна по природе пока количество таких как ТС не уменьшится на несколько порядков будем прозябать в этом дерьме

[^]
КвакинМишка
20.09.2019 - 09:00
1

Ярила

Старший сын ходит в школу, так мама купила однокдассникам какую-то мелочь, наглядные пособия, все родители перевели деньги на карточку, одна мама сказала что передаст через сына. Так мой был не предупрежден и денег не взял, обосновал это что вокруг коррупция и подставы.

[^]
Kapues
20.09.2019 - 09:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (makabr @ 20.09.2019 - 00:58)

Почти весь российского бизнес - не эффективен по европейским, американским меркам. Вечные совещания, бюрократия, согласования, мудаки начальники, нежелание брать на себя ответственность, постоянный поиск виноватых, а не решений, постоянное прикрывание своей задницы, вылизывание жопы начальству - это все стандартная ситуация почти любой боле-менее крупной российской компании. Откуда взяться эффективным чиновникам? От сырости завестись?

Пожалуй, больше всего бесит нежелание вообще что-либо брать на себя и поиск виноватых до упора, без желания видеть собственно проблему.

Поэтому когда прихожу на новое место работы, - я какого-то хуя из юриста превращаюсь в Шиву, который решает зачем-то организационные вопросы. Потому что иначе встает мой участок работы, а принимать участие в еще одном совещании с поиском крайних мне не очень хочется. При этом доплачивать за эту хуйню никто особого желания не проявляет.
Возникает проблема, обращаюсь к человеку накосячившему. И сразу слышу рефлекторное уже "а я не виноват...". Я ТЕБЯ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЮ?! faceoff.gif

[^]
КвакинМишка
20.09.2019 - 09:03
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.09.2019 - 08:57)
Цитата (Dogeron @ 19.09.2019 - 23:06)

кормили. ещё как кормили. назывались они членами политбюро, руководителями союзных республик и братских государств социалистического лагеря. точно также получали ресурсы нахаляву.

Не надо путать Политбюро Сталина, Пленумы ЦК и прочее с брежневским. Сталин вёл борьбу с Политбюро, не всегда успешную, Сталин не кормил соцстраны, так как их не было до начала 1950-х, а "региональных баронов" Сталин ставил к стенке не реже убийц. Но 10 марта 1953 года собравшийся Пленум ЦК постановил, что арестовать партийного руководителя рангом от секретаря обкома и выше можно только с разрешения самого Пленума, вот тогда-то номенклатура дала сама себе индульгенцию. Брежнев уже никак не мог поменять ситуацию ни с Политбюро, ни с руководителями союзных республик, ни отказаться от помощи социалистическим странам и союзникам. Номенклатура брежневских времён - это в массе своей гниль, которая дала ростки в виде Путина, Медведева, Ходорковского, Березовского и прочих.

Этой номенклатуре выгодно придумывать, как Сталин ел младенцев, а Берия насиловал по десятку девственниц, и это только до обеда.

[^]
Тойгильда
20.09.2019 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 20.09.2019 - 00:00)

А вы никогда не думали, кивая на т.н. "запад" любезный, что у них там все СЕЙЧАС хорошо - потому что они развивались ЭВОЛЮЦИОННЫМ путем.

Потихоньку, год за годом, столетие за столетием. Без социальных потрясений.

У них, как у нас в 20-м веке не устраивали три раза революций, да и элиту не "перемножали на НОЛЬ" несколько раз.

Копнуть какого нибудь сегодняшнего родовитого миллионера на западе - и окажется что его прадедушка был таким негодяем и отморозком, что наши братки из 90-х по сравнению с ним- жалкие лузеры.

Безудержно хапать - один из признаков стадии ПЕРВИЧНОГО накопления капиталов, из которой Россия ТОЛЬКО-ТОЛЬКО начала выходить.

Внуки сегодняшних олигархов - и крупных и мелких - будут вполне себе порядочными, законопослушными и респектабельными людьми.

Но для этого нужно ВРЕМЯ.

Не, не вопрос - этих, сегодняшних, конечно тоже можно "помножить на ноль" и все "отнять и поделить".

Но надо быть СОВЕРШЕННО узколобым долбаебом - что бы не понимать - ВМЕСТО этих - придут ДРУГИЕ, которые будут пиздить как не в себя, причем 146% они будут не ЛУЧШЕ, а возможно даже и ХУЖЕ прежних.

французам расскажи про эволюционный путь или немцам.
они поржут

[^]
Ogre55
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (коля234 @ 20.09.2019 - 08:48)
полностью согласен с автором --львиная доля населения такое тупорылое упоротое никчемное стадо, которое ни на что никак не реагирует и молча смотрит как его ипут, никто не ходит на выборы -потому что по их
мнению ничего не изменится-поэтому россия не франция а засранция

Властям выгодно, чтобы население было тупым, они и сокращают образование и усиливают пропаганду.

[^]
Njarlatotep
1

Ярила

От паразитов можно избавиться, только физически их уничтожив.
К любому дихлофосу они быстро привыкают.

[^]
Alevpi
20.09.2019 - 09:05
2

Ярила

Цитата
Мы такие есть, мы так живем, мы так работаем

А государство с завидным постоянством потрахивает вас в зад.... (пенсионный возраст, НДС 20%, еще новая пансионная реформа, налог на мусор, +30% на авиационное горючее и т.д.)
И чем дальше, тем это будет делать чаше...

На других пох, ну и на себя тоже? Кто вы
Цитата
дибилами и мудаками

Это сообщение отредактировал Alevpi - 20.09.2019 - 09:06

[^]
Gromodryn
20.09.2019 - 09:05
2

Ярила

Дебил! Как ты руководил "несколькими бизнесами"в России,если не знаешь русского языка?

[^]
JohnDow
20.09.2019 - 09:06
0

просто хороший человек

Цитата (Nemo2013 @ 20.09.2019 - 01:17)
Для меня ППГ - этот пастор, когда то сказавший следующее:
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому"

Не надо передергивать...тут теорема Эксобара

[^]
Zetus
2

Балагур

А собсно и не учат ни где у нас на управленцев нормальных.
Потому как даже если выучить - если не СынЧайки, то не пригодятся ему эти знания...
Или вот выучился - пока ты будешь *расти* просидишь не одну пару штанов на совещаниях.
И наконец то забудешь то, чему учили. Но станешь как надо. Настоящим российским начальником.

[^]
AlHighlander
1

Ярила

Цитата
Я социально пассивный гражданин,

Молодец.
Поэтому тебя и трахают все: правительство, чурки, коллеги по работе и даже жена.
Зато всё стабильно: правительство жиреет, чурки борзеют, коллеги по работе перекладывают на тебя часть своих обязанностей, жена увеличивает свои потребности.
Оставайся таким же - это ускорит политические процессы в стране.

[^]
PashaBiker
20.09.2019 - 09:08
1

Весельчак

ТС, это позиция овоща.

Потому что если долго мучиться - что-нибудь получится.

Ты - идеальный избиратель для этой власти, а если не ходишь на выборы, то просто золотой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17790
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх