Политически пассивный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodochnick
20.09.2019 - 09:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (makabr @ 19.09.2019 - 22:58)

Почти весь российского бизнес - не эффективен по европейским, американским меркам. Вечные совещания, бюрократия, согласования, мудаки начальники, нежелание брать на себя ответственность, постоянный поиск виноватых, а не решений, постоянное прикрывание своей задницы,

Поработал я как то в ссервисном отделе иностранного производителя банковской техники. Та же самая хуйня.

[^]
Vguziev
20.09.2019 - 09:50
-1

Шутник

Цитата (Chudilo @ 19.09.2019 - 23:22)
Вот мне лично обидно, что ты обозвал меня вором и мудаком только потому, что во власти воры и мудаки.
Ты с чего взял, что я вор или мудак?

А это не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eav22
20.09.2019 - 09:52
0

Приколист

Цитата (ON87 @ 20.09.2019 - 09:11)
И да! Непонятно кто, кроме государства мешает таким наблюдателям работать чисто на себя ?
Не можешь смирится с чужой тупостью и ленью - работай на себя, вкладывай в семью, детей. Зачем оправдывать свою никчемность окружающими недостатками, да ещё округлять на весь народ?
Всегда слышу от таких - у нас нарушают ПДД от того что нарушать в крови нашего населения)) При этом выезжая в ЕС на авто все поголовно становятся аккуратнейшими водителями.
Созданные условия и правила жизни на территории страны уйдут вместе с нынешним руководством, а вот такая пропаганда непротивления только помогает дальше и больше загнивать.
ТС - чистейший кремлебот, вот мой вывод.

Забавно, при чем здесь кремлебот, если вы сами написали про КЛАССИЧЕСКИЙ тип поведения. (Увы большинства критикующих все в стране)

ТУТ Я НАРУШАЮ ИБО ПРИВЫК, а там нельзя там европа...

[^]
nabla
20.09.2019 - 09:52
3

Ярила

Цитата (QoovrQ @ 19.09.2019 - 23:02)
Осознавать ущербность и не пытаться её изменить = правильный путь развития (путь к успеху/смысл бытия/божий промысел)?

Боюсь, вы не поняли автора. Он не говорил, что ничего не хочет менять. Скорее он говорил о способах свершения этих перемен. Насколько я понял автора, он считает неэффективными попытки перемен "извне". Т.е. митингов и прочих акций, которые направлены на то, чтобы заставить кого-то другого, но не себя, измениться. Автор предлагает менять не других, но себя, т.е. двигать эти перемены не где-то мифически-далеко, в правительстве и т.д., а на своем месте, каково бы они ни было.

Вот у автора поста свой бизнес. И он будет строить его, так, как считает правильных, как считает эффективным. Устранит внутри него имитацию бурной деятельности. Тем самым он привнесет перемены пусть и очень локальные, зато совершенно конкретные и неоспоримые. Если каждый на своем месте сделает это, то ситуацию улучшится в гораздо большей степени, чем от всяких митингов и прочих акций.

Я в свое время оттрубил на по сути чиновнечьей должности 6 лет. И скажу вам по собственному опыту: устраивать революции бессмысленно. Захлебнется все это и эффекта не даст. Критическую массу революционные настроения у нас в обществе еще не набрали (причем оооочень далеко до этой критической массы, что, как мне кажется, хорошо). По этому действовать нужно с холодным рассудком и без фанатизма. Противопоставлять себя систему бессмысленно. Нужно внедрятся в нее и действовать изнутри. только так маленькими шажочками ее можно менять. Да это трудно, да это мерзко, да КПД очень невысок. Но другого вариант нет. Я наелся всего этого дерьма за 6 лет по горло, устал. Но за свои 6 лет работы чиновником мне не стыдно.

[^]
mrPitkin
20.09.2019 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 20.09.2019 - 01:06)
Цитата (XEPOMAHT @ 19.09.2019 - 22:59)
Начни с себя, и прочая хуйня. Сталин и Брежнев тоже олигархов кормили? Или у них народ другой был?

кормили. ещё как кормили. назывались они членами политбюро, руководителями союзных республик и братских государств социалистического лагеря. точно также получали ресурсы нахаляву.

А сейчас не получают?

[^]
ttopor
20.09.2019 - 10:01
1

Шутник

Цитата (ON87 @ 20.09.2019 - 09:49)
Ты не за нынешнюю власть.
Ты за тех кто платит, верно?

Нет я же говорю что я за нынешнюю власть, а платят в основном провокаторам которые с плакатами бегают и в интернете революционные посты пишет, типа все надоело всех на вилы народ вставай...

[^]
КотДаBинчи
1

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (stas1981 @ 20.09.2019 - 00:40)
Цитата
Так суть в том, что там граждане видят реальную стоимость товара.

бля...это реально пиздец...какая нах реальная стоимость для простого гражданина ? ???

важно чтобы гражданин знал сколько, куда и зачем он платит налогов. Это формирует чувство причастности к государству и значимости себя как налогоплательщика. В сша и европе так принято с детского возраста, у нас так не принято. Когда я в компании друзей заикнулся о налогоплательщиках, все заржали: да какой ты налогоплательщик, наше дело маленькое, не лезь куда не надо ... так и живём

[^]
ON87
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 20.09.2019 - 09:52)
Цитата (ON87 @ 20.09.2019 - 09:11)
И да! Непонятно кто, кроме государства мешает таким наблюдателям работать чисто на себя ?
Не можешь смирится с чужой тупостью и ленью - работай на себя, вкладывай в семью, детей. Зачем оправдывать свою никчемность окружающими недостатками, да ещё округлять на весь народ?
Всегда слышу от таких - у нас нарушают ПДД от того что нарушать в крови нашего населения)) При этом выезжая в ЕС на авто все поголовно становятся аккуратнейшими водителями.
Созданные условия и правила жизни на территории страны уйдут вместе с нынешним руководством, а вот такая пропаганда непротивления только помогает дальше и больше загнивать.
ТС - чистейший кремлебот, вот мой вывод.

Забавно, при чем здесь кремлебот, если вы сами написали про КЛАССИЧЕСКИЙ тип поведения. (Увы большинства критикующих все в стране)

ТУТ Я НАРУШАЮ ИБО ПРИВЫК, а там нельзя там европа...

Нет никакой классики, есть правила поведения навязанные населению.
И нарушаете вы здесь не потому что привыкли , а потому что за это ничего не будет.
Как только пересекаете границу, даже с Белорусией - сразу меняется ваше поведение.
В Китае тоже есть коррупционеры и они воруют, но их ловят и расстреливают.
Если у нас в тюрьмы даже и попадают, то за деньги жрут омаров.

[^]
andrey63i
20.09.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата
власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа

Старая песня о главном.

Начни с себя, и прочая хуйня. Сталин и Брежнев тоже олигархов кормили? Или у них народ другой был?

Да, другой. Это люди пережившие Великую Отечественную войну. Привыкшие к трудностям и труду. Нашему поколению такие качества и не снились...
Что Брежнев, что Хрущёв были людьми сами прошедшими войну.

[^]
ON87
20.09.2019 - 10:03
0

Ярила

Цитата (ttopor @ 20.09.2019 - 10:01)
Цитата (ON87 @ 20.09.2019 - 09:49)
Ты не за нынешнюю власть.
Ты за тех кто платит, верно?

Нет я же говорю что я за нынешнюю власть, а платят в основном провокаторам которые с плакатами бегают и в интернете революционные посты пишет, типа все надоело всех на вилы народ вставай...

А тебе все хорошо, все устраивает?
Где трудишься?

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата

Старая песня о главном.

Народ другой был, не зажравшийся у них народ был. А как только стали жирком обрастать, тут и сказочке конец.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.09.2019 - 10:03

[^]
drsimon
2

Ярила

К сожалению, придется принять сторону. Либо дебилов, либо мудаков. Не навсегда, а только чтобы дебилы были заняты мудаками и наоборот. Чтобы ни у тех ни других не хватало ни сил ни времени заниматься тобой. Когда мудаки сравняются с дебилами, то для тех и других ты, лично ты, будешь очень важен. И произойдет потрясающий переворот в общественном сознании, и дебилы и мудаки будут лизать жопу тебе, чтобы ты их поддержал, а не требовать, чтобы ты лизал жопу им, чтобы получить от них подачку. И делов-то.

Пока что в сознании россиянина есть парадигма "когда они придут к власти, то...". По мне в этом коренная проблема. Почему то в понимании людей у власти будут либо дебилы, либо мудаки. Хотя даже природа нам подсказывает что не бывает плюса без минуса, севера без юга и прилива без отлива. Нам не дано изменить мудацкую сущность и дебилизм людей, рвущихся во власть, но нам дано уравновесить одно другим. Просто если ты не будешь поддерживать мудаков в пику дебилам, то дебилов уравновесит что-то иное, что-то более ужасное чем мудаки. Гниды, пидарасы, чмыри или хуесосы, и ты даже не сможешь выбрать кто из них. Ты хочешь чтобы природа сама уравновесила все за тебя? Не удивляйся результату...

[^]
Lifcey
2

Весельчак

Ну вот смотри, ППГ: тебе, как руководителю бизнеса нравится, когда у тебя воруют? Думаю, нет. Как ты с этим боролся? Видимо, никак - раз много бизнесов сменил. Как с этим бороться? Наказывать. Увольнять или заяву в ментовку. Когда человек чувствует неотвратимость наказания, ворует меньше и аккуратнее.

Теперь представим, что наша страна - предприятие, ты - хозяин, можешь назначать гендиректора ну и совет директоров. И не меняешь их 20 лет. Гендиректор подружился со всеми, выработал нехитрые схемы воровства, которым все следуют и все счастливы. Воруют ровно столько, чтобы показать минимальную прибыль.
Как изменить ситуацию? Очевидно - сменить всех нахрен. Придут новые - пока снова воровские схемы наладят, пока передружатся, пройдет время. Чтобы себя показать - на предыдущих заяву в ментовку напишут по фактам прошлого воровства, и будут держать в голове тот факт, что их тоже могут сменить, и следующие, кто придет тоже на них заяву накатают.

А если мы еще и аудит внутренний вводим (в случае гос-ва - СМИ), и людей на должности ставим, не связанных с органами (в случае гос-ва - независимый суд - 4я власть), ситуация с воровством на несколько порядков лучше становится.

Надеюсь, убедил в том, что нужно менять мудаков на пидарасов и обратно?

[^]
alandr
20.09.2019 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (makabr @ 19.09.2019 - 22:58)
Я социально пассивный гражданин, даже когда все дружно осуждают властей за арест Устинова - я просто почитываю новости, запасшись попкорном.

и какой ты после этого пассивный? я их даже не читаю)
но так-то согласен. посадить во власть некого. все воруют. ну меня можно, воровать не буду. но я не хочу. во власть)

[^]
andrey63i
20.09.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Vadimmidav @ 19.09.2019 - 23:08)
Чтобы люди очнулись должно произойти что-то очень серьёзное (многие не выживут),а так всё будет только ухудшаться!

Вы реально этого хотите и желаете смерти многим своим соотечественникам?!
Из тех, кто свергал царя в ходе февральской революции в живых мало кто остался...

[^]
andrey63i
20.09.2019 - 10:10
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал andrey63i - 20.09.2019 - 10:11

[^]
Deeptown12
20.09.2019 - 10:11
4

Шутник

Правду автор говорит. Тут на прошлой странице один человек писал про ТСЖ как слепок страны. Это действительно так. Мы тут власть ругаем, а домофон поставить в подъезд и собрать с 16 квартир деньги на установку - это целая эпопея. Большая часть у нас денег нет или на похер, но все при этом ругают управляющую компанию за бардак и ездят при этом на машинах по полстоимости квартиры.
Выбрать председателя - это цирк с конями и клоунами, все все имеют собственное мнение, но никто не хочет брать на себя обязанности. Развелось таких много - права имеем а про обязанности нет не слышали. Часть жильцов пиздят воду делая врезки до счетчика или ставя магниты, а пустить УК домой - вы что моя частная собственность, по закону имею не пускать, т.е. тут соблюдаю тут не соблюдаю, как выгодно. И мы ждем что то от чиновников, да они такие же люди как мы только поставлены в положение, что со всех сторон их клеймят бранят и ругают. Вот вы - пойдете чиновником работать, зная что как только вы им станете все будут на вас собак спускать. Своей ненавистью к друг другу сами и формируем среду в которой варимся.

[^]
tkacha
20.09.2019 - 10:12
0

Балагур

Цитата (ON87 @ 20.09.2019 - 09:40)
Цитата (tkacha @ 20.09.2019 - 09:29)
Я по настоящему пассивный гражданин, правда уркаины и в отличии от автора не читабыдла?

Зачем тогда зашел в тему и ещё накатал здесь страницу о том как тебе здесь противно?
Ты мазохист ?)

так тема не про политику, а про личное отношение к этому дерьму.

[^]
Марракс
20.09.2019 - 10:14
1

Свиборг

Цитата

Старая песня о главном.

Нет, блядь, тогда они народ кормили и все было шикааарноо просто!

И откуда вы такие беретесь совкодрочеры?

Олигархов не было, были такие же депутаты, партийные работники и прочие и директора производства. И деньги они конечно все в страну пускали, в народ а как же!

Да когда же вы поймете, тогда и сейчас - разница небольшая, только тогда сидит партработник у себя на даче в Ласпи скажем, нежется на солнышке и жрет икру, но не напоказ. А сейчас только все это надо показать, мол вон какой я, что могу. Все роскошь свою. Вот и вся разница.
Просто когда ты не видишь как люди многие живут с деньгами, то и живешь спокойно, мол у всех так. Пропаганда тогда была иная. А сейчас отовсюду - роскошь, роскошь, роскошь, роскошь...Поэтому многим и кажется, что сейчас мол богатых прорва, а тогда особо и не было.

Ты тогда зайди на хату к такому Товарищу - ахуеешь.
Всегда воровали по-черному, просто в те времена антураж был другой.
Тогда - все равны, богатых нет. Сейчас - богатые есть, и ты можешь стать.
А по факту то же самое.

А про "начни с себя" верно сказано. Если ты решил лампочку в подъезде выкрутить, спиздить немножко песка со стройки напротив или с налогами подкрутил - это воровство, а не "свое отбиваю у иродов проклятых".
Те что сейчас у власти многие не сразу золотой ложкой во рту родились, также жили и по мелочи свое отбивали. Менталитет у нас такой: пиздить и оправдывать себя.

Просто надо называть вещи своими именами, я не Д'Артаньян например тоже, все что вы "свое отбиваете" тоже делаю порой. А куда деваться?
И в этом контексте ТС прав, все мы так себя ведем, а потом плачем - государство...воры.

Вам сейчас дай нормальные условия для жизни, что перестанете херней заниматься? Вам совкодрочерам дай сейчас посты высокие да власть, и вы сразу всю страну поднимете? Как бы не так, будете и ртом и жопой хавать.
Все мы одинаковые, а все наши стенания, потом что там они, а не мы. Вот и вся правда.

Это сообщение отредактировал Марракс - 20.09.2019 - 10:22

[^]
ttopor
20.09.2019 - 10:17
1

Шутник

Цитата (ON87 @ 20.09.2019 - 10:03)
Где трудишься?

Все устраивать не может, и это всегда и у всех, а динамика положительная на лицо. А послушать "активистов" так типа щас свергнем этих а потом заживём, память у таких людей короткая. Тружусь я врачём.

[^]
фцветочек
20.09.2019 - 10:21
1

Он сжег меня на костре в 1407 году...

Цитата
Я социально пассивный гражданин

скоро

- В какой концлагерь нас везут?
- Не знаю, я политикой не интересуюсь.

[^]
Калита
20.09.2019 - 10:23
3

Весельчак

Полностью согласен с автором, в подъезде сосед на первом этаже не меняет перегоревшие лампочки принципиально(3ое детей, жена, ездит на шевроле тахо!). Меняю за него) что бы не размотался никто на ступеньках, в том числе его дети и жена))

[^]
andrey63i
20.09.2019 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (ttopor @ 20.09.2019 - 10:17)
Цитата (ON87 @ 20.09.2019 - 10:03)
Где трудишься?

Все устраивать не может, и это всегда и у всех, а динамика положительная на лицо. А послушать "активистов" так типа щас свергнем этих а потом заживём, память у таких людей короткая. Тружусь я врачём.

Привет коллега, подтверждаю. У меня с 15го года зарплата почти в три раза увеличилась. Самарская область.

[^]
Сибиря4ка
20.09.2019 - 10:25
3

Ярила

Истинно так.

была б возможность- поставила 1000 плюсов.

Каждый народ достоин своего повелителя ©
и Власть - это его отражение.

--

в тексте особо понравилось:
"Люди, которые умеют руководить, разбросаны в каких-то гомеопатических количествах по компаниям"
добавила б: не только по компании, но и по стране в целом

[^]
Pesec151
20.09.2019 - 10:28
-1

ПЕСЕЦ

Цитата (makabr @ 20.09.2019 - 01:58)
Я социально пассивный гражданин

А вообще хуевертный гражданин, потому что когда что то происходит, на хую я все вертел...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17790
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх