Политически пассивный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
20.09.2019 - 11:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ms221 @ 20.09.2019 - 11:19)
Пусть каждый смоделирует для себя ситуацию. Вот ты неожиданно стал президентом РФ, ну допустим как Зеленского выбрали тебя, ну или переворот случился, а ты как самый умный и смелый (ловкий умелый) встал у руля. Ну ты то понятное дело, знаешь как страной управлять, экономику развивать, со всеми "партнерами" дружить и "самое главное" ВОРОВАТЬ не будешь. Вот вообще, ни копейки. И у родственников твоих никаких бизнесов не будет, и жена домохозяйка. И ездить на старой волге... Но суть не в этом. Тебе надо набрать скажем 100 человек министров и депутатов из твоего окружения. Найдешь ты столько людей, в которых ты хотя бы на 70% уверен, что они не будут воровать?

тут надо найти одного - того кто все это блядство будет контролировать. Когда будет понятно, если ты дело не сделал, то тебя уволят. а если не сделал и спиздил, то расстреляют, менталитет будет меняться. При этом, если сделал в выделенные ресурсы уложился, и по дороге руки погрел, то и не страшно в целом. Главное - разумные рамки. Как-то так.
Ключевое - найти такого цепного пса, который будет всех контролировать и при необходимости грызть. Своего Берию или Дзержинского, если угодно.

[^]
Tigras123
20.09.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 20.09.2019 - 09:00)
Цитата (makabr @ 20.09.2019 - 00:58)

Почти весь российского бизнес - не эффективен по европейским, американским меркам. Вечные совещания, бюрократия, согласования, мудаки начальники, нежелание брать на себя ответственность, постоянный поиск виноватых, а не решений, постоянное прикрывание своей задницы, вылизывание жопы начальству - это все стандартная ситуация почти любой боле-менее крупной российской компании. Откуда взяться эффективным чиновникам? От сырости завестись?

Пожалуй, больше всего бесит нежелание вообще что-либо брать на себя и поиск виноватых до упора, без желания видеть собственно проблему.

Поэтому когда прихожу на новое место работы, - я какого-то хуя из юриста превращаюсь в Шиву, который решает зачем-то организационные вопросы. Потому что иначе встает мой участок работы, а принимать участие в еще одном совещании с поиском крайних мне не очень хочется. При этом доплачивать за эту хуйню никто особого желания не проявляет.
Возникает проблема, обращаюсь к человеку накосячившему. И сразу слышу рефлекторное уже "а я не виноват...". Я ТЕБЯ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЮ?! faceoff.gif

между прочим, отладка бизнес-процессов - отдельная должность, часто привлекают специалистов со стороны. Иначе реально это не решается, а все регламенты превращаются хрен пойми во что. Зато если сторонняя, не заинтересованная сторона сделает регламент, пусть даже не на 100% идеальный, а у руководителя хватит сил заставить всех его соблюдать, то будет работать все лучше. Другой вопрос, что главное - определить тот самый момент, когда это вмешательство необходимо, а когда во вред.

[^]
vistador
20.09.2019 - 11:35
2

Отец русского телевизора

Цитата (makabr @ 19.09.2019 - 23:24)
Цитата (Chudilo @ 19.09.2019 - 23:22)
Цитата
Во вторых, я считаю что ситуацию невозможно переломить, меняя людей во власти, потому что власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа.

Вот мне лично обидно, что ты обозвал меня вором и мудаком только потому, что во власти воры и мудаки.
Ты с чего взял, что я вор или мудак?

Окей, то есть ты ничего никогда не крал? Даже из офиса скрепку себе домой не унес?

ну хорошо.

допустим, тут было озвучено, что у НАС - народ ворует и поэтому все плохо..

А вот ТАМ , на западе( так ведь?) якобы народ другой...

но лично я поработал на зарубежных фирмах среди тамошнего народа-
и могу заверить:

они там тащат с фирмы не только скрепки, но и многое более ценное , что , в общем то, способны купить сами, но" блять нахуя покупать т,о если можно спиздить?"

кстати- Единственно , что они тащат из дома на работу- это свой несортированный и экологически грязный мусор, и по тихому кидают в контейнер,
а фирма ( хозяин) платит бешеные деньги за утилизацию всякого несортированного говна. И все время охуевает от того как быстро заполняется контейнер мусором.

Так что -
заебали уже эти стенания по тому " какой у нас плохой народ ...ай ворует..."

Это сообщение отредактировал vistador - 20.09.2019 - 11:38

[^]
ratx
20.09.2019 - 11:40
1

Приколист

Цитата (zarbazanov @ 19.09.2019 - 23:04)
Цитата
Менять надо реальность

Это сообщение отредактировал ratx - 20.09.2019 - 11:40

[^]
Школьница
20.09.2019 - 12:04
3
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
А сейчас идет очередной период недоразвитости цивилизации.
Показатель этого то, что нацэлиты тратят ресурсы своих наций бесконтрольно.
Отсюда много дикости и несовершенства в управлении. Правит не логика и здравый смысл вкупе с моралью, а животные инстинкты в головах лидеров.

Шта????
ДАрАгой ты мой!!! прежде чем такие слова использовать следовало бы основы политэкономии изучить.
Сейчас в стране происходит укрупнение естественных монополий.
подробности читайте в гугле.... Это учебник 9 класса общеобразовательной школы......
Процесс, который началася и закончился, ну почти закончился двести лет назад в Европах и Америках.
То есть.... накопили капитал Ротшильды /Рокфеллеры и купили на корню всё что может приносить крупное бабло!!! а что не купили, то контрактами к себе привязали. Те у кого не было денег, заняли их у этих же товарищей и пошёл процессс....
Поэтому тайд во всех даже африканских деревнях есть вместе со сникерсом и колой, и кошачим кормом......

Ну собственно сейчас как раз правит здравый смысл вкупе с логикой. Ходора во власть не пускать-будет откат назад и война.
А еще государство должно не только на внешнеполитической сфере мускулами поиграть , но и внутри страны)))) Ну не понимают хорошего отношения, не ценят спокойную жизнь некоторые финансовые элиты.... Хочется эмоций... Вот вам , пожалуйста!!! Эмоционируйте.....
Только напомню: голодать будут юзеры с япа, а все кто ща в телевизоре мелькают будут в Майами или в Лондоне попивать шампусик и клясть Родину почем зря....

[^]
Bombarda
20.09.2019 - 12:05
1

Ярила

+100500! Подписываюсь под каждым словом... Но тема к сожалению не взлетит, ибо тут подавляющее большинство политические зобмбаки: свидетели святого Пути и либеромразь... Нормальных авторов вроде Сашка,Раздумья и Нарвского очень мало...

[^]
Краснодарец
20.09.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (makabr @ 19.09.2019 - 22:58)
Люди, которые умеют руководить разбросаны в каких-то гомеопатических количествах по компаниям.

А можно вопрос? Это много или мало? И второй вопрос это хорошо или плохо? Ну и третий что два раза не вставать: кто им сказал что они это умеют? gigi.gif

[^]
Bombarda
20.09.2019 - 12:14
2

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 19.09.2019 - 23:14)
За меня уже сказали другие люди:
1. Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий.
Фридрих Энгельс
2.В мире нет ничего разрушительнее, невыносимее, как бездействие и ожидание.
Александр Иванович Герцен

На мой взгляд лучше и не скажешь.

У нас есть общая идея и называется она воровство... Почему батя ещё в 80-х дачу нашу на семь замков закрывал на зиму? Да потому что один раз спиздили даже тяпки и старые кастрюли,а бомжами тогда ещё и не пахло... Есть выход,массовые расстрелы и жёсткие посадки... Но ведь вопли везде будут,о том что это репресии и в демократических государствах так не делают... И вообще кровавый мордор и страна лагерей...

[^]
zKORWINz
20.09.2019 - 12:20
1

Шутник

Странно все это, власть, кроме горстки своих людей во власти, не считает своих граждан за людей. Граждане не считают кроме горстки из своего окружения, всех вокруг за людей. Получается, что все вокруг одинаковы и состоят из одной и той же субстанции, но никто в этом не признается, предпочитая поливать грязью всех вокруг.
Может хватит лицемерить. Особенно так называемые владельцы бизнеса и начальники чего либо, стравливая коллектив, людей, заполняя свои мелкие инстинкты, потребности, желания, загоняя работников, получая на них прибыль, подавляя их.
Тема бред, просто еще одна тема для срача. Пассивность, определяется ингнорированием ситуаций, а не их обсуждением.

[^]
Bombarda
20.09.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 19.09.2019 - 23:22)
Цитата
Во вторых, я считаю что ситуацию невозможно переломить, меняя людей во власти, потому что власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа.

Вот мне лично обидно, что ты обозвал меня вором и мудаком только потому, что во власти воры и мудаки.
Ты с чего взял, что я вор или мудак?

Ты то может быть нормальный и таких не мало,но судят то по большинству... Не все же русские пьяницы,но ведь из за того что большинство, действительно не знают меры в питье алкоголя, у нас закономерно такой имидж в мире...

[^]
Нарвидец
20.09.2019 - 12:33
-3

Ярила

Цитата (Dogeron @ 19.09.2019 - 23:06)
Цитата (XEPOMAHT @ 19.09.2019 - 22:59)
Начни с себя, и прочая хуйня. Сталин и Брежнев тоже олигархов кормили? Или у них народ другой был?

кормили. ещё как кормили. назывались они членами политбюро, руководителями союзных республик и братских государств социалистического лагеря. точно также получали ресурсы нахаляву.

По масштабам они и рядом не стояли. Так что далеко не "так же".

[^]
izomskarodom
20.09.2019 - 12:48
1

Ярила

Все дураки и мудаки, а ТС просто пассивный))) начни с себя Унылоеговно.

[^]
Ваки
20.09.2019 - 12:58
0

Ярила

Между дибилами и мудаками, вы выбрали удобненькую позицию овоща, которая вас приблизила сразу и к дибилам, и к мудакам. Вы высрали псевдофилософское очевидное дерьмецо: "Власть - отражения народа!", - а после, сделав высокомерное выражения лица, с ощущением, что вы-то выше этого, ушли дальше тихонько терпеть. Не считайте, что ваша позиция чем-то уникальна и вы надо всеми возвышаетесь; такого терпеливого высокомерного говна вокруг, куда ни плюнь - вся Россия, а вы - просто очередной кусочек нашего великого и могучего овощного рагу. Если коротко, вы просто придумали себе высокомерное оправдание тому, что вы очередной ссыкливый терпеливый овощ.

Это сообщение отредактировал Ваки - 20.09.2019 - 13:00

[^]
Онколог
20.09.2019 - 13:00
1

Весельчак

Цитата
власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа

Старая песня о главном.

Начни с себя, и прочая хуйня. Сталин и Брежнев тоже олигархов кормили? Или у них народ другой был?

Ну народ действительно был другой. То были наши деды и бабки, отцы, матери, а мы сильно от них отличаемся. Я сужу даже не по себе, а по Вам...

[^]
Bombshell
20.09.2019 - 13:07
-3

Викинг

только из-за таких пидорасов, как автор текста везде и побеждает ЕР, а в Хабаровске подняли свои жопы и проголосовали за то, чтобы ни одного зажравшегося рыла из партии воров не было.

и никаких революций, протестов и митингов (как на украине, якутии), никаких посадок (как в Москве) тихо, мирно. Все работали и продолжают работать, а власть сменилась.

А будут новые нахлебники выебываться - других на их место посадим и в результате охуевающее быдло будет стараться что-то делать, боясь потерять свое место. Не политики такие, а бараны, что позволяют им сидеть, совершать преступления против народа и в хуй не дуть, все равно никто против них не проголосует.

ленивые обосранцы и точка.

чем угодно свою лень готовы прикрыть, лишь бы проблему не решать. вот реально - бараны

[^]
Bekas
20.09.2019 - 13:10
0

Ярила

Есть одно но, у власти евреи, а не русские!

[^]
makabr
20.09.2019 - 13:10
2

Ярила

Цитата (nabla @ 20.09.2019 - 09:52)
Цитата (QoovrQ @ 19.09.2019 - 23:02)
Осознавать ущербность и не пытаться её изменить = правильный путь развития (путь к успеху/смысл бытия/божий промысел)?

Боюсь, вы не поняли автора. Он не говорил, что ничего не хочет менять. Скорее он говорил о способах свершения этих перемен. Насколько я понял автора, он считает неэффективными попытки перемен "извне". Т.е. митингов и прочих акций, которые направлены на то, чтобы заставить кого-то другого, но не себя, измениться. Автор предлагает менять не других, но себя, т.е. двигать эти перемены не где-то мифически-далеко, в правительстве и т.д., а на своем месте, каково бы они ни было.

Вот у автора поста свой бизнес. И он будет строить его, так, как считает правильных, как считает эффективным. Устранит внутри него имитацию бурной деятельности. Тем самым он привнесет перемены пусть и очень локальные, зато совершенно конкретные и неоспоримые. Если каждый на своем месте сделает это, то ситуацию улучшится в гораздо большей степени, чем от всяких митингов и прочих акций.

Я в свое время оттрубил на по сути чиновнечьей должности 6 лет. И скажу вам по собственному опыту: устраивать революции бессмысленно. Захлебнется все это и эффекта не даст. Критическую массу революционные настроения у нас в обществе еще не набрали (причем оооочень далеко до этой критической массы, что, как мне кажется, хорошо). По этому действовать нужно с холодным рассудком и без фанатизма. Противопоставлять себя систему бессмысленно. Нужно внедрятся в нее и действовать изнутри. только так маленькими шажочками ее можно менять. Да это трудно, да это мерзко, да КПД очень невысок. Но другого вариант нет. Я наелся всего этого дерьма за 6 лет по горло, устал. Но за свои 6 лет работы чиновником мне не стыдно.

Да, именно так.

[^]
SlavaKrueger
20.09.2019 - 13:17
4

Балагур

Цитата (Bombarda @ 20.09.2019 - 12:14)
1. Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий.
Фридрих Энгельс

У нас есть общая идея и называется она воровство... Почему батя ещё в 80-х дачу нашу на семь замков закрывал на зиму? Да потому что один раз спиздили даже тяпки и старые кастрюли,а бомжами тогда ещё и не пахло... Есть выход,массовые расстрелы и жёсткие посадки... Но ведь вопли везде будут,о том что это репресии и в демократических государствах так не делают... И вообще кровавый мордор и страна лагерей...

Массовые расстрелы? Вы уверены, что этого хотите? Доносов не боитесь? Не думаете, что На Вас или на Ваших близких, напишет донос какой-нибудь сосед, с которым у вас вышел давеча конфликт?
Случай из жизни моей семьи... Мой дед фронтовик, после войны истреблял банды немецких пособников, служил в милиции. К нему дважды ночью приезжал "черный воронок", один из них по доносу, обвинили в краже дров. Дед всегда был наготове ко всему, поэтому у него всегда имелись доказательства всего, ни одной бумажки никогда не выкидывалось. Вот и в этот раз дед продемонстрировал чек о покупке дров. А если бы чека не оказалось?
Однажды вызывали деда и в КГБ. Там некий майор сказал примерно следующее: "Как же так? Вы боевой офицер, орденов полна грудь, отменный послужной список и вдруг у Вас ТАКАЯ жена!!!" (дед мой в недоумении, а майор продолжил)."Жена то Ваша, дочь "беляка", офицера царской армии!!! И дед её, между прочим, тоже в царской армии был!!! Неужели Вы не смогли найти более достойную себе жену?!" На что мой дед ответил: "А что, при царе разве была какая-то иная армия? Разве отец моей супруги после смены власти не пошел в колхоз работать конюхом? А вы знаете почему именно конюхом? А я знаю! Потому, что коня своего в колхоз нужно было передать, а это его боевой конь был, не мог он своего друга, с которым кровь проливал бросить! Или, товарищ майор, может хотите сказать, что моя супруга во время войны плохо работала? Неужели государство ошиблось, награждая её орденами и медалями? У нее орденов не меньше чем на моей груди или Вашей! Она достойный человек и достойная супруга! Если у Вас ко мне вопросов больше нет, могу идти?" Майор умолк, не зная что ответить, только протянул пропуск на выход.
К моей бабушке тоже не раз "воронок приезжал", тоже по доносу, и тоже безрезультатно. А Вы говорите "массовые расстрелы и жёсткие посадки". Зря Вы так.

[^]
Sven80
20.09.2019 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Калита @ 20.09.2019 - 10:23)
Полностью согласен с автором, в подъезде сосед на первом этаже не меняет перегоревшие лампочки принципиально(3ое детей, жена, ездит на шевроле тахо!). Меняю за него) что бы не размотался никто на ступеньках, в том числе его дети и жена))

А на самом деле лампочки в подъезде (на всех этажах) менять должна управляющая компания. Потому как оплата за это включена в графу "общедомовые услуги". Т.е. по факту ты эту лампочку оплачиваешь дважды - один раз в квитанции, второй - покупая её за свои деньги. Кстати, а почему претензии у тебя к соседу, а не к управляющей компании?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 20.09.2019 - 13:29

[^]
Zinictron
20.09.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата
Шта????
ДАрАгой ты мой!!! прежде чем такие слова использовать следовало бы основы политэкономии изучить.
Сейчас в стране происходит укрупнение естественных монополий.

Воровство и грабёж происходит сейчас. Кто больше урвёт.

Цитата
сейчас как раз правит здравый смысл вкупе с логикой.

За такой здравый смысл и такую же логику нормальное, здоровое общество давно бы уже осудило и казнила носителей оной.

[^]
Краснодарец
20.09.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата
власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа

Старая песня о главном.

Не поверишь! Абсолютно другой! Тот который войну выиграл и за сникерсы не продавался! Не то что нынешнее племя...

[^]
Краснодарец
20.09.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (izomskarodom @ 20.09.2019 - 12:48)

Сам то небось к активным относишься? gigi.gif

[^]
Anachronism
20.09.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 19.09.2019 - 23:08)
Цитата
Помнится в революционере годы таких, судя по отчетам современников, немало было тоже))

Долго живёшь, помнишь революцию? Я тебя разочарую, как раз в те годы было модно, даже среди аристократической публики, состоять в какой либо партии и обсуждать как лучше обустроить Россию.

Ну поэтому как только февральская произошла, дядя лысый сразу понял. что пришли "ребята как в 93м, одни буржуа расстреляли других в белом доме из танков"..послал на куй всех. А другой дядя усатый, не всех кончил сразу по партиям, он их оставил чтобы быдло обучить, потом они нах не нужны стали как учителя дипломатии, милиции и прочего, и до 37го всех размазал.

[^]
izomskarodom
20.09.2019 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 20.09.2019 - 13:35)
Цитата (izomskarodom @ 20.09.2019 - 12:48)

Сам то небось к активным относишься? gigi.gif

alik.gif ты чо бухаешь уже?

[^]
Bekas
20.09.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 20.09.2019 - 13:17)
Цитата (Bombarda @ 20.09.2019 - 12:14)
Фридрих Энгельс

Массовые расстрелы? Вы уверены, что этого хотите? Доносов не боитесь? Не думаете, что На Вас или на Ваших близких, напишет донос какой-нибудь сосед, с которым у вас вышел давеча конфликт?
Случай из жизни моей семьи... Мой дед фронтовик, после войны истреблял банды немецких пособников, служил в милиции. К нему дважды ночью приезжал "черный воронок", один из них по доносу, обвинили в краже дров. Дед всегда был наготове ко всему, поэтому у него всегда имелись доказательства всего, ни одной бумажки никогда не выкидывалось. Вот и в этот раз дед продемонстрировал чек о покупке дров. А если бы чека не оказалось?
Однажды вызывали деда и в КГБ. Там некий майор сказал примерно следующее: "Как же так? Вы боевой офицер, орденов полна грудь, отменный послужной список и вдруг у Вас ТАКАЯ жена!!!" (дед мой в недоумении, а майор продолжил)."Жена то Ваша, дочь "беляка", офицера царской армии!!! И дед её, между прочим, тоже в царской армии был!!! Неужели Вы не смогли найти более достойную себе жену?!" На что мой дед ответил: "А что, при царе разве была какая-то иная армия? Разве отец моей супруги после смены власти не пошел в колхоз работать конюхом? А вы знаете почему именно конюхом? А я знаю! Потому, что коня своего в колхоз нужно было передать, а это его боевой конь был, не мог он своего друга, с которым кровь проливал бросить! Или, товарищ майор, может хотите сказать, что моя супруга во время войны плохо работала? Неужели государство ошиблось, награждая её орденами и медалями? У нее орденов не меньше чем на моей груди или Вашей! Она достойный человек и достойная супруга! Если у Вас ко мне вопросов больше нет, могу идти?" Майор умолк, не зная что ответить, только протянул пропуск на выход.
К моей бабушке тоже не раз "воронок приезжал", тоже по доносу, и тоже безрезультатно. А Вы говорите "массовые расстрелы и жёсткие посадки". Зря Вы так.

А доносы поощерять и не нужно, вообще такого понятия быть не должно, а вот за клевету на человека нужно реально сажать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17790
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх