Политически пассивный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpleSG
20.09.2019 - 14:04
3
Статус: Offline

Ярила

Согласен с автором. Люди которые на свою собаку сраный намордник купить не хотят , и выгуливают где попало , каждый день нарушая закон хотят чтобы власть соблюдала закон. Просто смешно. Так чем вы от них отличаетесь? Уверен дай вам место какого-нибудь Сечина , вы бы делали такое что сам Сечин бы охуел.

[^]
Kit163
20.09.2019 - 14:05
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 19.09.2019 - 22:59)
Цитата
власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа

Старая песня о главном.

Начни с себя, и прочая хуйня. Сталин и Брежнев тоже олигархов кормили? Или у них народ другой был?

Так ить кормили же. Уровень был немного другой, но слово "номенклатура" присутствовало в лексиконе.

[^]
otec453
20.09.2019 - 14:09
4
Статус: Online

Ярила

"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" - Юлиус Фучик.

Пока вы стоите в сторонке, в белом пальто красивые, вокруг творится страшное зло - грабят всё население подкидывают наркотики, ломают ноги, жизни, судьбы людей, лишают будущего ваших собственных детей.

Пока вы все из себя такие пассивные - вас будут вертеть на хую и грабить бесконечно долго, пока вы не сдохните от голода или вас насмерть не собьёт депутат (которому нечего за это не будет).

Это сообщение отредактировал otec453 - 20.09.2019 - 14:19

[^]
SlavaKrueger
20.09.2019 - 14:18
0

Балагур

Цитата (Bekas @ 20.09.2019 - 13:57)
Цитата (SlavaKrueger @ 20.09.2019 - 13:17)
Цитата (Bombarda @ 20.09.2019 - 12:14)
Цитата (SlavaKrueger @ 19.09.2019 - 23:14)
За меня уже сказали другие люди:
1. Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий.
Фридрих Энгельс
2.В мире нет ничего разрушительнее, невыносимее, как бездействие и ожидание.
Александр Иванович Герцен

На мой взгляд лучше и не скажешь.

У нас есть общая идея и называется она воровство... Почему батя ещё в 80-х дачу нашу на семь замков закрывал на зиму? Да потому что один раз спиздили даже тяпки и старые кастрюли,а бомжами тогда ещё и не пахло... Есть выход,массовые расстрелы и жёсткие посадки... Но ведь вопли везде будут,о том что это репресии и в демократических государствах так не делают... И вообще кровавый мордор и страна лагерей...

Массовые расстрелы? Вы уверены, что этого хотите? Доносов не боитесь? Не думаете, что На Вас или на Ваших близких, напишет донос какой-нибудь сосед, с которым у вас вышел давеча конфликт?
Случай из жизни моей семьи... Мой дед фронтовик, после войны истреблял банды немецких пособников, служил в милиции. К нему дважды ночью приезжал "черный воронок", один из них по доносу, обвинили в краже дров. Дед всегда был наготове ко всему, поэтому у него всегда имелись доказательства всего, ни одной бумажки никогда не выкидывалось. Вот и в этот раз дед продемонстрировал чек о покупке дров. А если бы чека не оказалось?
Однажды вызывали деда и в КГБ. Там некий майор сказал примерно следующее: "Как же так? Вы боевой офицер, орденов полна грудь, отменный послужной список и вдруг у Вас ТАКАЯ жена!!!" (дед мой в недоумении, а майор продолжил)."Жена то Ваша, дочь "беляка", офицера царской армии!!! И дед её, между прочим, тоже в царской армии был!!! Неужели Вы не смогли найти более достойную себе жену?!" На что мой дед ответил: "А что, при царе разве была какая-то иная армия? Разве отец моей супруги после смены власти не пошел в колхоз работать конюхом? А вы знаете почему именно конюхом? А я знаю! Потому, что коня своего в колхоз нужно было передать, а это его боевой конь был, не мог он своего друга, с которым кровь проливал бросить! Или, товарищ майор, может хотите сказать, что моя супруга во время войны плохо работала? Неужели государство ошиблось, награждая её орденами и медалями? У нее орденов не меньше чем на моей груди или Вашей! Она достойный человек и достойная супруга! Если у Вас ко мне вопросов больше нет, могу идти?" Майор умолк, не зная что ответить, только протянул пропуск на выход.
К моей бабушке тоже не раз "воронок приезжал", тоже по доносу, и тоже безрезультатно. А Вы говорите "массовые расстрелы и жёсткие посадки". Зря Вы так.

А доносы поощерять и не нужно, вообще такого понятия быть не должно, а вот за клевету на человека нужно реально сажать.

Хм... Занятно... А Вы в ФСБ или МВД (не РОВД) когда последний раз были? Там на первом этаже (как правило), как с советских времен стояли урны для доносов так и стоят сейчас, ни куда не делись. А в годы моего студенчества, один гражданин показывал мне удостоверение внештатного сотрудника, каково Вам такое? И эти внештатные сотрудники и сейчас есть. Доносы и сейчас пишутся и ни куда это не денется. Статья 306 Заведомо ложный донос, и сейчас есть, только практики по её использованию очень мало, потому как по этой статье сажают только если лжесвидетельство прозвучало в ходе судебного уголовного процесса. Ну вот как то так.
Вспомнилось... Был у меня разговор с одним очень старым чекистом, он в послевоенные годы с бандами разными боролся. Были у них спецы особого класса, которые в шубы дорогие одевались, при деньгах были и "золотых котлах". Так вот, их задача была, по кабакам ходить, деньгами сверкать, делать вид изрядно подвыпившего типа, а когда в темной подворотне на него нападали, то наш "ряженый" лихо выхватывал ТТ и без суда и следствия, ну в общем Вы поняли.
Вспомнил ещё: "Если за забором перестрелка вдруг (бандиты между собой разбираются), то туда лимонку и далее тишина."

[^]
ON87
20.09.2019 - 14:18
2

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 20.09.2019 - 14:04)
Согласен с автором. Люди которые на свою собаку сраный намордник купить не хотят , и выгуливают где попало , каждый день нарушая закон хотят чтобы власть соблюдала закон. Просто смешно. Так чем вы от них отличаетесь? Уверен дай вам место какого-нибудь Сечина , вы бы делали такое что сам Сечин бы охуел.

Ты точно не тупой?
Если никто не контролирует и не штрафует - зачем одевать намордник и соблюдать закон?
Власть не следит за соблюдением законов не только по выгулу собак, но и главное не наказывает за воровство своих чинуш, а ты и рад.

Это сообщение отредактировал ON87 - 20.09.2019 - 14:19

[^]
andrey63i
20.09.2019 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 20.09.2019 - 11:13)
Какая гнусная завуалированная пропаганда от ТС... И видь работает, идиоты плюсуют..,Мда... Посмотришь и уверуешь в 76%.

В моём понимании рвут задницы о том как всё хреново люди с неустроенной жизнь. При чём это не обязательно финансовая нищета,чаще всего это люди с душевным диссонансом на фоне несоответствия ожиданий и объективной реальности собственного бытия. Конечно легче считать, что в этом виноват кто то другой.
И вы реально не большинство, просто шуму от вас много, не более того. И дело не в зомбировании пропагандой. Вы думаете, даже тут на ЯПе, мало людей, которых, в целом, жизнь устраивает?! Просто никто в здравом уме кричать о таком не будет. Счастье оно вроде как тишину любит...

[^]
Sven80
20.09.2019 - 14:36
4

Ярила

А те, кто собаку всё же в наморднике выгуливает - они-то могут чего-то хотеть от власти?

[^]
ON87
20.09.2019 - 14:44
2

Ярила

Цитата (ttopor @ 20.09.2019 - 10:17)
Цитата (ON87 @ 20.09.2019 - 10:03)
А тебе все хорошо, все устраивает?
Где трудишься?

Все устраивать не может, и это всегда и у всех, а динамика положительная на лицо. А послушать "активистов" так типа щас свергнем этих а потом заживём, память у таких людей короткая. Тружусь я врачём.

И какая положительная у тебя динамика?) cool.gif
Пенсию отменили.
Рубль упал.
Доходы населения падают.
У тебя наоборот?

[^]
Мэйсон
20.09.2019 - 14:49
0

Весельчак

Семьям Сороса, Рокфейллера, Ротшильдов абсолютно похую кто будет выполнять под их присмотром обязанности монарха или президента.

Это сообщение отредактировал Мэйсон - 20.09.2019 - 15:12

Политически пассивный гражданин

[^]
ON87
20.09.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 20.09.2019 - 10:24)
Где трудишься?

Все устраивать не может, и это всегда и у всех, а динамика положительная на лицо. А послушать "активистов" так типа щас свергнем этих а потом заживём, память у таких людей короткая. Тружусь я врачём.

Привет коллега, подтверждаю. У меня с 15го года зарплата почти в три раза увеличилась. Самарская область.

Прикольно, но в остальной стране не так, все не так ребяты dont.gif

Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении
Александр Лукманов, 22 августа 2019
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...F1052396237&d=1
Может кто то тут не врач?
Или врет про 3 раза?

[^]
Swargan
20.09.2019 - 14:52
1

Балагур

Я кстати согласен в чем то и да походу нам придется выстрадать вождей и самим сформироваться как общество нормальных людей, главное чтобы не было слишком поздно.

Это сообщение отредактировал Swargan - 20.09.2019 - 14:57

[^]
Khmyck
20.09.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 20.09.2019 - 00:14)
За меня уже сказали другие люди:
1. Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий.
Фридрих Энгельс
2.В мире нет ничего разрушительнее, невыносимее, как бездействие и ожидание.
Александр Иванович Герцен

На мой взгляд лучше и не скажешь.

Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов лишено цели!

[^]
andrey63i
20.09.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (ON87 @ 20.09.2019 - 14:50)
Цитата (andrey63i @ 20.09.2019 - 10:24)
Где трудишься?

Привет коллега, подтверждаю. У меня с 15го года зарплата почти в три раза увеличилась. Самарская область.

Прикольно, но в остальной стране не так, все не так ребяты dont.gif

Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении
Александр Лукманов, 22 августа 2019
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...F1052396237&d=1
Может кто то тут не врач?
Или врет про 3 раза?

"Что же касается хирургов двух больниц Нижнего Тагила, написавших заявления об увольнении из-за недовольства оплатой своего труда, то они встретились с Андреем Цветковым, заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым и представителями общественных организаций, которые уговорили их отозвать свои заявления и не уходить. В региональном министерстве здравоохранения пообещали, что врачам будут выделены стимулирующие выплаты за переработки, а также будет пересмотрена система оплаты их труда. Нагрузка также уменьшится, так как в сентябре на работу выйдут два новых хирурга."
https://newizv.ru/news/society/28-08-2019/h...yatsya?ind=1207

Но вы продолжайте видеть вокруг одно г.но. Не будьте лицимером, хотя бы по отношению к самому к себе. Вам не интересна судьба людей в подобных новостях. Иначе бы вы следили за ситуацией и знали бы об её итогах.

Это сообщение отредактировал andrey63i - 20.09.2019 - 15:19

[^]
Khmyck
20.09.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Мэйсон @ 20.09.2019 - 15:49)
Семьям Сороса, Рокфейллера, Ротшильдов абсолютно похую кто будет выполнять под их присмотром обязанности монарха или президента.

Какого еще ротвейлера?

[^]
exoricst
20.09.2019 - 15:23
2

Ярила

Есть в России компании которые работают и производят свою продукцию. Они набирают адекватных честных людей ну а тех кто воруют увольняют или сажают. Если не увольнять и не сажать то конечно компания разорится. Государство не компания у нее запас прочности побольше. Но и оно начинает испытывать трудности функционирования и развития.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.09.2019 - 15:23

[^]
Khmyck
20.09.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.09.2019 - 00:43)
Цитата
потому что власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа

к сожалению практически никто этого не понимает
я уже задавал вопрос - чем отличается работяга спиздевший некий инструмент с завода,и поменявший его на водку
от того,кто спиздил этот завод целиком,и променял его на яхту ( кресло во властной структуре) ?
второму просто повезло чуточку больше,а так они абсолютно одинаковы

Да ничем они не отличаются. У владельца завода есть право засудить работягу, у работяги есть право проломить владельцу завода башку монтировкой.

[^]
SlavaKrueger
20.09.2019 - 15:26
1

Балагур

Цитата (Khmyck @ 20.09.2019 - 15:11)
Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов лишено цели!

А дифференциация штанов всегда была, есть и будет. И никуда от этого не деться. У людей разные таланты, кто-то в каких-то обастях развит больше, а кто-то меньше. Вот с этого момента начинается неравенство. Не стоит забывать и про человеческие пороки, которые заложены в каждом, но развиты по-разному. Не в штанах дело, дело в умах и в векторе куда этот ум направлен. Согласен что "рыба гниёт с головы" но есть и иная сторона, как например слова профессора Преображенского: "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
20.09.2019 - 15:31
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (makabr @ 19.09.2019 - 22:58)
Во вторых, я считаю что ситуацию невозможно переломить, меняя людей во власти, потому что власть в России - абсолютно адекватное представление нашего народа. У меня было несколько бизнесов, из которых я вынес, что 95% россиян воруют, если им дать такую возможность. Чиновники делают то же самое, просто в рамках своих возможностей.

Да хуй с ними, пусть себе воруют. Меня это вообще не ебет. Воруешь - воруй. Мне не нравится, что налоговую нагрузку повышают, пенсионный возраст повысили. И переломить это можно. Когда барин знает, что по его душу мгновенно придет толпа с вилами да топорами, он барщину с оброком повышать не станет.

Мне не нравится, что общество даже не политически пассивно. Оно полностью апатично. Подняли НДС? А нам похуй. Подняли пенсионный возраст? А нам похуй. Заморозили бессрочно накопительную часть пенсионных взносов - а нам похуй. Никто не идет возмущаться, потому что "ну а чо, другие лучше чтоль?" Может и не лучше, но если будут знать, что нам не похуй - повышать не будут.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 20.09.2019 - 15:32

[^]
makahito
20.09.2019 - 15:35
2

Пацифист и либераст

Я так понимаю ТС именно тот, гомеопатически разбросанный? И с вершины своей мудрости взирает на нашу страну, не выбирая фаворитов и относясь ко всем с достойной брезгливостью?
95 % граждан России воры, заявляет он и этот человек находит тут сторонников.
В принципе посыл ясен: сидите тихо, говно на говно менять не стоит, этот незамысловатый лозунг какое-то время назад, взят на вооружение нашими комментаторами известного толка, в силу невозможности заставить нас поверить в милоту властей. Странно, что находятся люди, покупающиеся на такое дерьмо.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.09.2019 - 15:37

[^]
SimpleSG
20.09.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (ON87 @ 20.09.2019 - 14:18)

Ты точно не тупой?
Если никто не контролирует и не штрафует - зачем одевать намордник и соблюдать закон?
Власть не следит за соблюдением законов не только по выгулу собак, но и главное не наказывает за воровство своих чинуш, а ты и рад.

Как по мне это во все времена было - что элита жила не как все остальные. Просто раньше интернета не было.
Ну и вы я считаю не правы - для вас мотивацией соблюдения закона судя по вашим же высказываниям является неотвратимость наказания. То бишь просто жить по чести и совести это такое себе? Ну тогда о чем мы говорим вообще?)

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 20.09.2019 - 15:42

[^]
Sven80
20.09.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (andrey63i @ 20.09.2019 - 15:16)
В региональном министерстве здравоохранения пообещали, что врачам будут выделены стимулирующие выплаты за переработки, а также будет пересмотрена система оплаты их труда. Нагрузка также уменьшится, так как в сентябре на работу выйдут два новых хирурга."

Но вы продолжайте видеть вокруг одно г.но. Не будьте лицимером, хотя бы по отношению к самому к себе. Вам не интересна судьба людей в подобных новостях. Иначе бы вы следили за ситуацией и знали бы об её итогах.

Ну да, когда петух жареный в жопу клюнул, тогда хоть как-то засуетились. Но ты ты давай рассказывай побольше про лицемерие.

[^]
SimpleSG
20.09.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 20.09.2019 - 14:36)

А те, кто собаку всё же в наморднике выгуливает - они-то могут чего-то хотеть от власти?

Хотеть - могут , а вот получить... Да все чего то хотят , к сожалению не все получают.

[^]
Gamblerok
20.09.2019 - 15:38
1

Ярила

ТС

Ты как себе дальше представляешь жизнь? Действующая власть отмудохала оппозицию и для тебя наступил рай?

Приводить слова пастора я тебе не буду. Они для тебя пустое.

А в принципе чем ты отличаешься от воров во власти? От воров в твоих бизнесах? От тех кто тебе лизал жопу?

Ты воруешь будущее у других. Ты латентно лижешь жопу действующей власти.

Или ты думаешь, что ты хитрее системы и можно ходить по говну не запачкав ботинок?

[^]
comanche71
20.09.2019 - 16:25
1

злой либераст

Цитата (makabr @ 19.09.2019 - 22:58)
Мы хотим государственного устройства как на западе - но мы не запад, смиритесь.

согласен. Никогда люди в этой стране не жили хорошо и никогда не начнут

[^]
Qaritofilaxy
20.09.2019 - 16:26
0

Хохмач

Цитата
В разных штатах действительно налоги разные, хотя и не радикально. Но какое отношение это имеет к классовой разнице? У них что, в одном штате живут пролетарии, в другом - капиталисты?

Цитата
При чём тут тогда расслоение по классам, если речь идёт о разнице налогов по штатам, т.е. по территориально-административному принципу?

В каждой стране (у каждого общества) своё мерило классовой принадлежности тушки. В одной стране это количество золота на теле, в другой - качество обуви на ногах у субъекта, в третьей - мощность личного автомобиля, в четвёртой - умелое применение доступных средств для изменения природного оттенка своей кожи и так далее. А в США вот таким мерилом является место жительства "пациента".

Цитата
Властям выгодно, чтобы население было тупым, они и сокращают образование и усиливают пропаганду.

Властям, вообще-то, выгодно, чтобы население было тупым И богатым. Но это таким властям, разумеется, которые компетентны в делах властвования.

Цитата
Почему МЫ должны жить по "ИХ" правилам?

Во-первых, потому, что "МЫ" хотим жить так в материальном и общественно-культурном плане, как живут "ОНИ". А свою жизнь по нашим правилам строить у себя "МЫ" не хотим, боимся, что "ОНИ" нас засмеют.

Во-вторых, потому, что все те современные достижения, которыми активно пользуемся "МЫ" (и не глядя взахлёб просим ещё и ещё), сделаны у "НИХ", пусть даже и нами же ("Садовник и господа" Андерсена вам на внеклассное чтение).

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 20.09.2019 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17790
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх