Загадка, на которую никто не может ответить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorzoloto
9.08.2019 - 09:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 143
Цитата (Eymerich @ 9.08.2019 - 09:18)
Соль на металлической крышке это электролит. Ну влагу из воздуха там. С другой стороны рассол. В итоге получается батарейка, грибы пиздют током и они не выживают в таких антисанитарных условиях.
А ваще нехуй кипятком заливать и под металлическую крышку, рассол, хрен, укроп, пожно перца можно нет, морковки, холодной водой заливаешь, под капроновую крышку и в погреб, в +5. Под хлебное вино самое оно.

А это уже ближе к истине, КМК
 
[^]
dioptriy
9.08.2019 - 09:37
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 555
Соль на крышке насыпана в форме пирамиды. Пирамида собирает космические лучи, которые и убивают микробов.
Ещё если под такую банку положить тупое лезвие, то оно станет острым через неделю!
 
[^]
Age1975
9.08.2019 - 09:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 324
Ионы хлора слишком мелкие, они проскакивают сквозь кристаллическую решетку крышки и убивают бактерии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulbamaster
9.08.2019 - 09:40
1
Статус: Offline


Аццкий сотона Бульба

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 213
Цитата (dioptriy @ 9.08.2019 - 09:37)
Соль на крышке насыпана в форме пирамиды. Пирамида собирает космические лучи, которые и убивают микробов.
Ещё если под такую банку положить тупое лезвие, то оно станет острым через неделю!

Курва. shum_lol.gif
 
[^]
QDs
9.08.2019 - 09:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 16
есть пару наводящих мыслей:
- с солью толщина поверхности (контактной) увеличивается и не дает по сути образоваться конденсату на крышке внутри банки. тут от температуры хранения зависит
- вокруг банки создается агрессивная среда, убивающая микробики, но опять же нужен эксперимент если вокруг посыпать солью, а не на крышку
 
[^]
atarin
9.08.2019 - 09:40
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3112
Цитата (belik999 @ 9.08.2019 - 14:17)
Я бы мог тебе абсолютно точно объяснить механизм, но, во-первых, не хочу метать тут бисер перед жидосвиньями и поколением снежинок,

хуясе ты борзо зашёл..
 
[^]
ЯПR
9.08.2019 - 09:41
1
Статус: Offline


бегит

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5266
Цитата (dioptriy @ 9.08.2019 - 13:37)
Соль на крышке насыпана в форме пирамиды. Пирамида собирает космические лучи, которые и убивают микробов.
Ещё если под такую банку положить тупое лезвие, то оно станет острым через неделю!

Сунь хуй в соль- вынь большой!
 
[^]
dimonforest
9.08.2019 - 09:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 595
Ну вздулась - и вздулась. Выкинул и забыл. Жене скажу - иди банки посоли, интересно - дурку вызовет или нет?
 
[^]
zipgad
9.08.2019 - 09:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1827
С лосями точно ни как не связано?
Ну может ночью приходят лоси и перекручивают банки?
 
[^]
Вассилий
9.08.2019 - 09:44
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 35
Добавлять в огурцы при консервации уксус - моветон, имхо.... Без уксуса можно подобрать рецепт с нужной степенью кислотности (все равно каждая банка отличается), но уксус......
 
[^]
и7ветер
9.08.2019 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8770
Если это правда (в чем я сильно сомневаюсь), на очередную банку положи силикагеля и посмотри, помогает или нет.
А вообще то, раз нашел волшебное средство - сыпь соль на все банки, и наслаждайся!
 
[^]
Едальго
9.08.2019 - 09:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 14
Цитата (Вальдымар @ 9.08.2019 - 09:28)
Цитата (Papovito @ 9.08.2019 - 09:25)
ставим банки после закатки, затем укутываем их норковой шубой.

Ты охуел? lol.gif

А на Порше катать не надо, не?

вот нельзя так, я в голос заржал на работе)))
 
[^]
Frenger
9.08.2019 - 09:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.08
Сообщений: 5898
Раз уж можно космологические гипотезы выдвигать, их есть у меня парочка:
1. Соль является магнитом и концентратором нейтрино. Бактерии сжигаются млщным пучком космического излучения.
2. Собственная частота колебаний молекул соли совпадает с частотой эфирных волн чистоты и здоровья. Щепотка соли заставляет банку с содержимым резонировать в унисон с вселенской очищающей гармоникой, и вуаля.

Это сообщение отредактировал Frenger - 9.08.2019 - 09:48
 
[^]
ЯПR
9.08.2019 - 09:49
0
Статус: Offline


бегит

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5266
Пора переместить тему в "загадки"
 
[^]
Senya55
9.08.2019 - 09:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Не сыпь мне соль на рану-у-у ... gigi.gif


Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
mescal
9.08.2019 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 1811
Осмос? Диффузия через мембрану? Через металическую крышку ??? Но тогда диффузия идёт в сторону с бОльшей концетрацией...Твои огурчики стали пресными? alk.gif
 
[^]
Ahasver
9.08.2019 - 09:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.18
Сообщений: 52
А может здесь "систематическая ошибка отбора", т.е. мы не правильно ведём статистику? Сколько банок было всего и сколько из них были посыпаны солью, а если соль заменить на сахар? Нужно больше экспериментов idea.gif
 
[^]
metrogil
9.08.2019 - 09:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2046
Версия от кота Шредингера.
Когда мы не смотрим на банку, соль начинает вести себя как волна. Разворачивается волновая функция соли. Соль, как бы размазывается в пространстве с градиентом вероятности нахождения по мере удаления от центра - горки соли. Когда мы смотрим на банку, волновая функция соли схлопывается, появляются точные координаты соли, и какие то частицы соли могут оказаться в банке и дать пизды бактериям. Кстати, с банкой, огурцами, рассолом и бактериями происходит то же самое. Пока мы не смотрим, огурцы, бактерии и соль существуют одновременно и внутри банки и вне её. Соответственно соль может убить бактерии.

Это сообщение отредактировал metrogil - 9.08.2019 - 09:58
 
[^]
Godfreed
9.08.2019 - 09:57
1
Статус: Offline


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3388
Я думаю ответ лежит в области окислительно-восстановительной реакции.
 
[^]
наебенился
9.08.2019 - 09:59
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (atarin @ 9.08.2019 - 14:40)
Цитата (belik999 @ 9.08.2019 - 14:17)
Я бы мог тебе абсолютно точно объяснить механизм, но, во-первых, не хочу метать тут бисер перед жидосвиньями и поколением снежинок,

хуясе ты борзо зашёл..

Это ж белик, воинствующий гомеофил shum_lol.gif
 
[^]
harmmaker
9.08.2019 - 10:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.17
Сообщений: 863
Чёт не взрываются у меня банки. Никогда. Попробовать не на чем. печалька
 
[^]
ВредныйКот
9.08.2019 - 10:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 456
ТС, а эта херня с солью только для огурцов годится или для всех закаток?
 
[^]
ВредныйКот
9.08.2019 - 10:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 456
А если соль насыпАть сразу после закатки на все крышки то брожение не произойдёт?
 
[^]
Бeнeдикт
9.08.2019 - 10:10
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4342
ТС, все просто, разумно, вечно и научно. Щас я тебе все растолкую. Ты соль вот насыпал? Насыпал. А того не понимаешь по темноте своей, что кучка соли у тебя насыпана в форме чего? Пирамиды же! А в пирамидах продухты не портяца, ножи затачиваюца, третий глаз открываеца, раки свистят, вода горит, люди живут до трехсот лет, хер стоит с утра до поздней ночи и прочие доказанные учОными факты случаются! Во и все и очень просто!
 
[^]
Trutneffsky
9.08.2019 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5859
Цитата (БоRода61 @ 9.08.2019 - 08:44)
А еще воду брать надобно с колодези чистой, или с родника.

Вот, кстати, да!
Замечено: водопроводная вода, как ни стерилизуй, процент "взлёта" банок приличный. И органолептика страдает.
Когда женился, в семье появился рецепт т. н. "простого посола". Холодная колодезная/родниковая вода, соль, ну и приправы стандартно - укроп, хрен, чеснок, листья. Так огурцы изумительные - вкусные, плотные, хрусткие, некислые.
Скрытый текст

Да, и рассол для "послевчерашнего" - целебней некуда!


Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 9.08.2019 - 10:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62965
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх