Загадка, на которую никто не может ответить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arlet
9.08.2019 - 10:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 149
Не всё то, что мутнеет, взрывается. Бывает, помутнеет банка и стоит себе дальше без всякой соли на крышке).
 
[^]
Ramzes13
9.08.2019 - 10:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11017
Цитата (Военег @ 9.08.2019 - 11:40)
Я не знал. Ждём специалистов.

Че ты не знал - всегда так делали,особенно когда рассол мутнеет.
 
[^]
BRD
9.08.2019 - 10:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 507
А на банку с вареньем, надо сахара насыпать? Может тоже работает, надо попробовать idea.gif
 
[^]
vodyanoi81
9.08.2019 - 10:35
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 10
Моё предположение что соль таки разъедает материал крышки, образуют микропоры, из которых выходят образующиеся газы. И яп не стал есть огурцы с бутулизмом (он один себя хорошо чувствует в безкислородной среде).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kkvvnn1
9.08.2019 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (Байдун13 @ 9.08.2019 - 10:30)
Цитата (kkvvnn1 @ 9.08.2019 - 08:40)
Не работает, пиздежь. Чтоб лучше стояли - надо когда маринуете - в каждую банку добавлять несколько мелких помидорок (вверху).

А в солёные огурцы аспирин доьавляют пару табл. на банку и можно хранить при комнатной температуре, а не в погребе.

ТС - маринует, а не солит. Поэтому и так хранит при комнатной температуре.
 
[^]
Челябинец67
9.08.2019 - 10:36
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 823
хуйня какая то.

столько лет мариную- ни разу не вздувались.
мало уксуса ложите.

вздулись?- ботулизм.
опасность- яд.
как вы яд солью уберёте?
никак.

вздулись- на выброс. dont.gif

Это сообщение отредактировал Челябинец67 - 9.08.2019 - 10:37
 
[^]
thefoxinbox
9.08.2019 - 10:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.19
Сообщений: 1210
Цитата (Gandobog @ 9.08.2019 - 08:47)
Цитата (Igsigis @ 9.08.2019 - 08:46)
А если сахар насыпать?

Ебанёт. gigi.gif

А если такую же горку кокса?
 
[^]
Перепетуйя
9.08.2019 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Нахер их вообще мариновать и закатывать? Уксус сам по себе вреден, маринованные огурцы - не фига не здоровое питание. Огурцы надо просто вкусно засолить, оставить при комнатной температуре, иподождать пока выработается молочная кислота, потом слить и прокипятить рассол, залить обратно, и закрыв обычными крышками, хранить в холодильнике. Это и вкусно и не вредно, и не надо никакой уксус.
 
[^]
FedyaTremorr
9.08.2019 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 4063
Цитата (ra9988f @ 09.08.2019 - 08:47)
Моей тёще почти 70 лет, пять, десять процентов банок взрывается, какие нахуй критические.

Качаем ЯП для Android!

Просто ты не всё знаешь о тёще)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LLimon
9.08.2019 - 10:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 172
Цитата

Цитата (МММ39 @ 9.08.2019 - 08:44)
Может это из той серии что у женщины в период критических дней закрутки не получаються?)

Моей тёще почти 70 лет, пять, десять процентов банок взрывается, какие нахуй критические.



bravo.gif bravo.gif bravo.gif cheer.gif
 
[^]
Markus2000
9.08.2019 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10884
Именно разумного объяснения не знаю, но вот во всяких этих психоделиках, экстрасенсориках и прочих системах взаимодействия энергий соли приписывают способность "очищать пространство от отрицательный энергии". Коряво написал, но вы поняли о чём речь...
Конечно, щас меня затопчут и высмеют материалисты.... которые так до конца и не понимают, что такое например, электрический ток или почему шмель летает...
 
[^]
Бeнeдикт
9.08.2019 - 10:47
1
Статус: Online


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4296
Markus2000
Цитата
почему шмель летает...

Работа у него такая.
 
[^]
Slava917
9.08.2019 - 10:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2621
Цитата (kkvvnn1 @ 9.08.2019 - 09:40)
Не работает, пиздежь. Чтоб лучше стояли - надо когда маринуете - в каждую банку добавлять несколько мелких помидорок (вверху).

И этому есть некоторое научное объяснение, Помидоры из семейства паслёновых, а все паслёновые в плодах имеют некоторое количество яда алкалоида под названием соланин , вот он то скорее всего и добивает недобитые стерилизацией и уксусом бактерии.
 
[^]
SkodaKadikak
9.08.2019 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 1633
ТС, у тебя сверху может быть кокс насыпан? lol.gif
 
[^]
Maxoo
9.08.2019 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 2311
Так соль же провоцирует коррозию, в крышке образуются микротрещины, через которую выходит газ. Помогает не всегда. Иногда микротрещины появляются, иногда нет. Но при этом нарушается герметичность, потому и огурцы говно на выходе. Шилом крышку проткни, тоже вздуваться не будет . gigi.gif
 
[^]
swamplord
9.08.2019 - 10:51
2
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4434
что за проводок подключен к соли?

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
alkora
9.08.2019 - 10:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
У меня нет ответа, какие то варианты с ёлектричеством весьма сомнительны, но это единственное, что приходит в голову..
.
По опыту подобные чудесные эффекты происходят из за индивидуальных особенностей самого процесса, таких примеров море.., т.е. чистый эксперимент поставить не так просто как кажется..
Может у кого то в попе пластилин и он чешется, а ТС все время чешет.)..
Может ТС крышки кипятит так же в соли, может крышки с оцинковкой хитрой без лака сверху, млн. всего.., тогда определенные электрохимические процессы возможны..
Короче, не знаю..

А вот использование спирта для стерилизации банок и крышек, и окунуть в горячий рассол (до 80гр.С) огурчики и т.п. перед укладкой в банки практически исправляет имеющиеся огрехи при закатке огурчиков и чего угодно ..

Много лет делаю в т.ч. огурчики по этому методу.
Хотя соль и уксус 1/2 от нормы.
Все 100% без сюрпризов.

Это сообщение отредактировал alkora - 9.08.2019 - 11:25

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
BenY
9.08.2019 - 10:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1518
КОРОЧЕ......С ПЯТНИЦЕЙ rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал BenY - 9.08.2019 - 10:53

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
Николаевсын
9.08.2019 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2366
Цитата (Dmi3y55 @ 9.08.2019 - 08:43)


Ещё версия:
Микробы не любят соль (это всем известно) и когда чуют Ее рядом главный микроб говорит: -Тихо! Где то рядом соль!
И они затихают

Судя по некоторым сериалам, "сверхъестественное" например, соль не любят приведения, логично предположить что некоторые огурцы в банке не погибают окончательно, а их мятежные души (приведения) пытаются вырваться наружу и поквитаться с обидчиком посредством поноса? Резюме: вздутую банку посолить, окропить святой водой и сжечь?
 
[^]
extrimer
9.08.2019 - 10:56
1
Статус: Offline


Баклан питерский

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 284
Цитата (Dmi3y55 @ 9.08.2019 - 08:43)
Может соль разъедает крышку и лишний кислород выходит через микротрещины
И в тот же момент соль является клапаном не пускающим воздух внутрь

Пока только это версия
Есть версия что это пиздеж, но Ее отмели в анамнезе

Ещё версия:
Микробы не любят соль (это всем известно) и когда чуют Ее рядом главный микроб говорит: -Тихо! Где то рядом соль!
И они затихают

пока эта самая разумная версия, особенно в части с очкующими микробами
 
[^]
Chimgan
9.08.2019 - 10:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Надо кому ?
Банки посыпать ))))


Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
Al10
9.08.2019 - 10:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.18
Сообщений: 25
Ничего думаю соль не разъедает.

Там на уровне атомов какая-то фигня происходит, что микробы дохнут или замедляются. Мы просто не можем это увидеть. На этом уровне нет ни банки, ни крышки. Есть молекулы
 
[^]
Gudvin74
9.08.2019 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5092
Цитата (BenY @ 9.08.2019 - 10:53)
КОРОЧЕ......С ПЯТНИЦЕЙ rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Пойду малосольным огурчиком похрущу.
 
[^]
Igroka
9.08.2019 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Мне видение было! biggrin.gif

Пушкин допустил ошибку - с огурцами

Это сообщение отредактировал Igroka - 9.08.2019 - 11:04

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
SkodaKadikak
9.08.2019 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 1633
Цитата (Al10 @ 9.08.2019 - 10:59)
Ничего думаю соль не разъедает.

Там на уровне атомов какая-то фигня происходит, что микробы дохнут или замедляются. Мы просто не можем это увидеть. На этом уровне нет ни банки, ни крышки. Есть молекулы

Происходит обычная Электросталь-химическая реакция, которая останавливает и внутренний процесс окисления. Только есть такое нельзя!!!

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62474
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх