Загадка, на которую никто не может ответить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W0000
9.08.2019 - 10:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5641
Цитата (Godfreed @ 9.08.2019 - 09:57)
Я думаю ответ лежит в области окислительно-восстановительной реакции.

у хлорида натрия нет ярко выраженных ни окислительных, ни восстановительных свойств. Я все-таки склоняюсь к версии, что это пиздёшь. Осмос и диффузия через кристаллическую решетку - бред.
 
[^]
kkvvnn1
9.08.2019 - 10:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Самое в этом плане противное, что ТС не может сказать, а что бы произошло с банкой, если бы соль не насыпали. Плохо у истории с сослагательным наклонением.
Надо (как тут писалось) - много экспериментов. Чтоб начало мутнеть много банок. На некоторые насыпать соль, на некоторые песок, на некоторые не сыпать (но думать что насыпал). ...
 
[^]
WESTok
9.08.2019 - 10:17
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3147
У меня когда супруга маринует огурцы в банку добавляет столовую ложку водки, огурцы обалденно хрустящими становятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxwell
9.08.2019 - 10:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 561
Цитата (bulbamaster @ 9.08.2019 - 08:38)
Как показало предварительное исследование местного населения, тут обитает огромное количество специалистов во всех областях. От сельского хозяйства до космологии. Поэтому, посоветовавшись с собой, я решил, что сообщество поможет решить загадку, над которой у меня третий год пухнет мозг.

Загадка про маринованные огурцы.
Нет, не нужно советовать пихать их в жопу. И вместе с банкой тоже. lol.gif
Попрошу отнестись адски серьёзно. Спасибо.

Итак, маринованные огурцы. Не секрет, что как бы аккуратно мы не старались их стерилизовать, определённый процент (у меня где-то 5-10%) банок окажутся с сюрпризом. Выжившие грибы и бактерии начнут свою деятельность, содержимое банки забродит и крышка вскоре бабахнет. Опять же, не нужно обвинять меня в рукожопии, просто я не люблю слишком кислые, поэтому уксуса добавляю совсем немножко. Отсюда и процент брака. Проехали.

Так вот, как только маринад помутнел, и внутри пошли процессы брожения, достаточно насыпать на крышку горку обычной поваренной соли, чтобы вздутие остановилось, а вскоре исчезло совсем. Конечно, эти огурцы по вкусу будут не айс, лучше их вообще не есть, или в какой-нибудь рассольник на крайний случай, но я не про это. Я про то, что решительно непонятен механизм этого. Ну ничего здравого на ум не приходит. Ни единой разумной гипотезы, хоть ты с бубном под грибы прыгай. sad.gif

Итак, знатоки, внимание, вопрос:
КАК это работает?

P.S. А что работает - инфа 100%. Проверено не раз. И не два, поэтому ответ "пиздёж" тоже не принимается.

Прочитай на тему грибов и дрожей. Они весьма не плохо умеют общаться, имеют память. И черт возьми чуть ли не коллективное сознание. А вот соль им не нравится, вот они и перестают там твоирить свое дело.
 
[^]
TEEN
9.08.2019 - 10:17
0
Статус: Offline


пламенный привет икспердам!

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 5846
Подозреваю, что на каком-то этапе брожения из-за не плотно прилегающей крышке происходит затягивание воздуха, с какой-то малой долей соли, которая ушла во влагу воздуха(хотя хуйня - эта теория, соль не может содержаться во влаге воздуха).

А что, если насыпать не соли, а например, соды????
 
[^]
Циммерман
9.08.2019 - 10:19
1
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7409
Цитата (Ahasver @ 9.08.2019 - 11:55)
А может здесь "систематическая ошибка отбора", т.е. мы не правильно ведём статистику? Сколько банок было всего и сколько из них были посыпаны солью, а если соль заменить на сахар? Нужно больше экспериментов idea.gif

Если предположить, что ТС не пиздит и не набросил юкки ради(что врядли), то очень похоже на обычную ошибку эксперимента. Не все помутневшие банки взрываются, ТС насыпал соль на те, которые и так бы не взорвались.
 
[^]
JohnPribluda
9.08.2019 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 3949
"...Нет, не нужно советовать пихать их в жопу. И вместе с банкой тоже..."

Ну, хз.... Суй на всякий случай. В горку соли не забудь макнуть перед "вводом"... чтобы не забродило....
 
[^]
rusich1980
9.08.2019 - 10:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.18
Сообщений: 3326
Цитата (Вальдымар @ 09.08.2019 - 09:21)
Пошла жара в хату.

Ща мы ещё узнаем, как селёдкой от головных болей лечиццо, про силу земли и уринотерапию

По медленней я записываю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xammax77
9.08.2019 - 10:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 636
Знаю что стреляют, вздуваются банки если в рассол или маринад по незнанию используют йодированную соль.

Это сообщение отредактировал xammax77 - 9.08.2019 - 10:24
 
[^]
bNegative
9.08.2019 - 10:22
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4972
Осмелюсь предположить, что это соль вытягивает влагу из-под крышки и там образуется карман между рассолом и полностью сухой крышкой. Может это как-то так работает? idea.gif
 
[^]
Alexianon
9.08.2019 - 10:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 363
Кстати, да, если заменить соль на что-то еще - какой результат?

И, более главный вопрос, если соль потом убрать, брожение возобновится или нет?

Если возобновится, то, наверное, при небольшом вздутии крышки сама закрутка перестает быть полностью герметичной и какие-то пары хлорида натрия просто попадают внутрь и останавливают брожение.

Это сообщение отредактировал Alexianon - 9.08.2019 - 10:26

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
will12
9.08.2019 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.17
Сообщений: 2110
Сколько лет уже ставим огурцы маринованые, ни одна банка не вздулась! Если правильно ставить и использовать хорошие крышки то все будет нормально!
 
[^]
Veenbah
9.08.2019 - 10:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 39
Спросил у олдов - реально работает! Лет 50 назад проверено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sewa55
9.08.2019 - 10:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 649
ТС ну ты понял..

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
Тургундыс
9.08.2019 - 10:26
2
Статус: Offline


Отец Суяктундыс

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 636
на всякий случай советую посолить всю кухню...
 
[^]
akcakal
9.08.2019 - 10:27
2
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6012
Я заливаю кипятком два раза,ничего не взрывается. Банки просто мою,ничего не стерилизую. Если огурцы очень большие,то очищаю от шкуры и режу на 3-4 части. Или кипятком заливаю 3 раза.
 
[^]
срочник
9.08.2019 - 10:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15137
А если старый эл.счетчик сверху потереть зубчиком чеснока, то он медленней крутится или совсем останавливается)))
 
[^]
akcakal
9.08.2019 - 10:29
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6012
А соль помогает. Я насыпал её на йух, и он не только не помутнел, но и подрос на 3 см. Да и жена его теперь чаще облизывает. Видимо, любит солёное-то!

Это сообщение отредактировал akcakal - 9.08.2019 - 10:29
 
[^]
Jove
9.08.2019 - 10:29
1
Статус: Offline


бомж

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 801
Какой то ненаучный подход, надо чтоб 2 банки вздулось, на одну насыпать соли, на вторую нет. И смотреть что дальше будет. Может оно само проходит и без вашей ебаной соли.


А то получается как у тех которые гомеопатией лечатся, НУ МНЕ ЖЕ ПОМОГЛО ИНФА 100%! Ага помогло, с таким же успехом мог бы и соль себе на темечко насыпать. Просто само прошло.

Это сообщение отредактировал Jove - 9.08.2019 - 10:31
 
[^]
BOBA061980
9.08.2019 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 1726
мистика, познавательно узнать правильный ответ. демоны тоже соль не любят и если вокруг себя ее насыпать то призраки тебя не достанут.
 
[^]
Байдун13
9.08.2019 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
Цитата (kkvvnn1 @ 9.08.2019 - 08:40)
Не работает, пиздежь. Чтоб лучше стояли - надо когда маринуете - в каждую банку добавлять несколько мелких помидорок (вверху).

А в солёные огурцы аспирин доьавляют пару табл. на банку и можно хранить при комнатной температуре, а не в погребе.
 
[^]
Maraf
9.08.2019 - 10:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.09
Сообщений: 219
Дробная стерилизация и макс.стерильность при приготовлении залог успеха.
 
[^]
Бeнeдикт
9.08.2019 - 10:31
1
Статус: Online


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4296
Цитата (срочник @ 9.08.2019 - 10:28)
А если старый эл.счетчик сверху потереть зубчиком чеснока, то он медленней крутится или совсем останавливается)))

А если не пожадничать и натереть двумя зубчиками, то он будет крутиться в обратную сторону и энергокомпания тебе будет каждый месяц платить деньги. Проверено!
 
[^]
откатчик
9.08.2019 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170

Gandobog
Цитата

Цитата (Igsigis @ 9.08.2019 - 08:46)
А если сахар насыпать?

Ебанёт.

Перчатку н-ннада alik.gif rolleyes.gif
 
[^]
zohenvei
9.08.2019 - 10:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 903
Не надо было в жопу их сувать перед засолкой,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62470
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх