Загадка, на которую никто не может ответить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmxi
9.08.2019 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 1629
А кровь девственницы, кровь девственницы забыли, с ней вообще лютик происходит))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Apant
9.08.2019 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 9642
Ладно тоже волшебством поделюсь. Я когда ремонт делаю, например обои клею, всегда рядом с собой большой топор ставлю и всё получается прекрасно, обои клеятся без пузырей и зазоров, а без топора всё бывает хуже. Мой вывод: всё на земле, чего то боится, вот грибок боится соли, обои боятся топора, кто ещё такие волшебства знает?
 
[^]
Fazotron
9.08.2019 - 11:08
1
Статус: Offline


Падучий ветк

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 4979
….

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
aspex
9.08.2019 - 11:09
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 447
Мои версии:
1. Материалистическая: Крышка покрыта лаком - диэлектрик, внутри банки рассол - электролит, проводник. Соль впитывает влагу из воздуха и становится проводником. В итоге мы имеем банальный электролитический конденсатор, который способен накапливать заряд статического электричества и создавать электрическое поле, а так же передавать наведенные электрические импульсы и волны. Бактерии и грибки как известно не любят электрический ток, а так же способны реагировать на электромагнитные волны. Не забываем, что в процессе маринования огурцов, так же участвуют бактерии, только полезные, однако они тоже подвергаются воздействию электромагнитных импульсов, поэтому вкусовые качества огурцов и страдают. Проверить это легко - после закрутки разделить банки на две партии поровну, одну оставить как есть, а вторую тотально посыпать солью. Через некоторое время вскрыть не вздувшиеся банки из первой партии и сравнить вкусовые качества со второй партией, причем со всей второй партией. Если вкусовые качества второй партии будут хуже, то понятно почему метод используемый исстари не рекомендует посыпать солью ВСЕ банки.

2. Гомеопатическая: То, что все вещество во вселенной состоит из энергии, которая находится в состоянии колебания - доказанный факт (не мной, я сомневаюсь). А любой колебательный процесс подчиняется закону резонанса. Итак внутри банки рассол, снаружи чистая соль. Что мы получаем? Классические условия резонанса! А при резонансе как известно происходит усиление колебаний! В том числе и внутри бактерий (ВСЕХ, и полезных тоже), как результат деятельность бактерий подавляется, но вкусовые качества ухудшаются.

Скоро жена собирается солить огурцы, напросился в помошники))) Особенно хочу попробовать окунать в холодную воду и заливать водкой))).
 
[^]
румпель
9.08.2019 - 11:12
0
Статус: Offline


"Итак,цель Вашего рождения?"

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 12510
Цитата (dioptriy @ 9.08.2019 - 13:37)
Соль на крышке насыпана в форме пирамиды. Пирамида собирает космические лучи, которые и убивают микробов.
Ещё если под такую банку положить тупое лезвие, то оно станет острым через неделю!

shum_lol.gif Я аж пссыкнул рассолом
 
[^]
MadeinUSSR
9.08.2019 - 11:13
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 5934
Чтобы проверить действительно работает метод или нет, нужны одинаковые условия. Значит сыпать нужно не на все банки, а на 50 процентов банок. Только в этом случае можно говорить о том, работает метод или не нет. В этом году сыпал, в том не сыпал - неправильно.
 
[^]
pasta1981
9.08.2019 - 11:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 449
Цитата (Dmi3y55 @ 9.08.2019 - 08:43)
Может соль разъедает крышку и лишний кислород выходит через микротрещины
И в тот же момент соль является клапаном не пускающим воздух внутрь

Пока только это версия
Есть версия что это пиздеж, но Ее отмели в анамнезе

Ещё версия:
Микробы не любят соль (это всем известно) и когда чуют Ее рядом главный микроб говорит: -Тихо! Где то рядом соль!
И они затихают

Блядь охуенное объяснение, зелень!
 
[^]
Chimgan
9.08.2019 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Интересная версия с электрохимической реакцией и процессами окисления.
Сколько трехлитровых баллонов надо что бы прокрутить стартер и как грамотно опустить электрод в рассол ? cool.gif

Это сообщение отредактировал Chimgan - 9.08.2019 - 11:19
 
[^]
Algonix
9.08.2019 - 11:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 18
Цитата (swamplord @ 9.08.2019 - 10:51)
что за проводок подключен к соли?

Скорее всего - лобковый волос ТСа.
 
[^]
Shibata
9.08.2019 - 11:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
А нафига вообще закручивать банки. Покупаем банку с бугельным замком, типа такой:
https://rozetka.com.ua/bormioli_rocco_14927...21991/p7906860/

Кладем туда все, что хотим консервировать, наливаем воду до краев, так, чтобы переливалось и закрываем крышкой, вытесняя воду.
Соль можно вообще не класть.

Благодаря замку, внутри создается бескислородная среда, в которой могут размножаться лишь анаэробные бактерии, производя молочную кислоту при поедании полисахаридов содержимого банки и образующиеся газы могут спокойно выйти через резиновую прокладку, а вот обратно, воздух попасть уже не может.

Я так квасил без соли капусту, морковь, свеклу, томаты и огурцы и оно потом стоит месяцами без намека на порчу, т.к для аэробных бактерий нет воздуха.
 
[^]
linermgn
9.08.2019 - 11:24
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 56
я дочь микроба, пишу из банки, всё не так однозначно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Baalbeckhan
9.08.2019 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4131
Цитата (BadDoggyDog @ 9.08.2019 - 13:43)
соль убивает микробы и бактерии:
Увеличение концентрации поваренной соли вокруг микробов приводит к тому, что из их клеток через мембрану выводится вода в сторону более насыщенного солевого раствора. Клетка как бы сдувается или высыхает, и это делает невозможным обмен питательными веществами между ней и окружающей средой. К тому же соль снижает растворимость кислорода в воде, поэтому в сильносоленых продуктах микробам, которым для жизни необходим кислород, становится «трудно дышать». Разные виды микроорганизмов становятся безвредными при разных концентрациях соли. Рост значительной части болезнетворных микробов прекращается уже при наличии в продукте 10% соли. При 15% перестают размножаться гнилостные бактерии, а при 20% останавливается нормальная жизнедеятельность стафилококков. Существуют, правда, отдельные виды дрожжей и молочнокислых бактерий, способные существовать даже в насыщенном солевом растворе, но эти микроорганизмы не столь губительно влияют на качество продуктов.

Да это понятно, как она уже в рассоле работает.
А вот через крышку она как работает? Ионы соли через миллиметр жести проходят или что?

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
HugoS
9.08.2019 - 11:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 1839
А еще бывает залезешь на бабу - и как понеслось, прям молодость упругая играет. А на свою залезешь - и как-то не те ощущения. Вот как это так? Загадка... И никто не сможет толком объяснить, чудо чудное да и только
 
[^]
aspex
9.08.2019 - 11:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 447
Цитата (HugoS @ 9.08.2019 - 11:27)
А еще бывает залезешь на бабу - и как понеслось, прям молодость упругая играет. А на свою залезешь - и как-то не те ощущения. Вот как это так? Загадка... И никто не сможет толком объяснить, чудо чудное да и только

Фазы луны и метеочувствительность... не?
 
[^]
Galamaga
9.08.2019 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 2228
Тут нехуй раздумывать. Огурцы в жопу. Ибо нехуй.да

 
[^]
LLimon
9.08.2019 - 11:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 172
Цитата
Я бы мог тебе абсолютно точно объяснить механизм, но, во-первых, не хочу метать тут бисер перед жидосвиньями и поколением снежинок, а во-вторых, приведу еще пример из той же серии. Меня страшно стали по ночам одолевать судороги в ногах - кто из старичья, наверняка знает, что это, причем так, что лазанье по стенкам не помогает. И вот, года три-четыре назад, я в инете вычитал, что для того, что бы избежать этой напасти, надо в ногах, под простынь, положить кусок (обмылок - а то остро будет ))) ) простого хозяйственного мыла. ВСЁ! ВСЁ, блядь! С ТЕХ ПОР Я ЗАБЫЛ (тьфу-тьфу-тьфу), ЧТО ТАКОЕ СУДОРОГИ В НОГАХ!


Я в носки кладу обмылочки на ночь.. тоже работает.. как не знаю... why.gif Чудо!!!
 
[^]
Nihilo
9.08.2019 - 11:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.19
Сообщений: 74
Цитата (BadDoggyDog @ 9.08.2019 - 08:43)
соль убивает микробы и бактерии:
Увеличение концентрации поваренной соли вокруг микробов приводит к тому, что из их клеток через мембрану выводится вода в сторону более насыщенного солевого раствора. Клетка как бы сдувается или высыхает, и это делает невозможным обмен питательными веществами между ней и окружающей средой. К тому же соль снижает растворимость кислорода в воде, поэтому в сильносоленых продуктах микробам, которым для жизни необходим кислород, становится «трудно дышать». Разные виды микроорганизмов становятся безвредными при разных концентрациях соли. Рост значительной части болезнетворных микробов прекращается уже при наличии в продукте 10% соли. При 15% перестают размножаться гнилостные бактерии, а при 20% останавливается нормальная жизнедеятельность стафилококков. Существуют, правда, отдельные виды дрожжей и молочнокислых бактерий, способные существовать даже в насыщенном солевом растворе, но эти микроорганизмы не столь губительно влияют на качество продуктов.

Очень познавательно. Только как молекулы соли могут взаимодействовать с содержимым банки сквозь железную крышку? blink.gif
 
[^]
sergyx
9.08.2019 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 4971
как тут говорят особо просвещенные яповцы: "если ты не учил физику в третьем классе, то для тебя вся жизнь будет волшебством".
Объясняю: соль своим весом давит на крышку и не даёт ей сорваться с банки. Элементарно же!

Это сообщение отредактировал sergyx - 9.08.2019 - 11:35

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
SlaWin
9.08.2019 - 11:36
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 577
ТС, распечатай и наклеивай на каждую банку. Не благодари!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
askyra
9.08.2019 - 11:36
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 16.05.19
Сообщений: 35
Ну скорей всего происходят электрохимические процессы где то крышка металом цепляет рассол и мутнеет банка ради эксперемента разбить дно банки и померять напряжение ток сопротивление между крышкой рассолом рассолом и солью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ламинария
9.08.2019 - 11:36
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (MiguelBarbuda @ 9.08.2019 - 08:47)
Никакой банки не существует. Весь мир - иллюзия в твоей голове.

Прекрати гнуть банки, ирод! mad.gif
 
[^]
platonmsk
9.08.2019 - 11:37
0
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата (bulbamaster @ 9.08.2019 - 08:56)
Цитата (argo41 @ 9.08.2019 - 08:52)
ТС что именно проверено? Давай ты следущий раз не будешь сыпать соль от слова Совсем, и скромно расскажешь, какой процент вздувшихся и помутневших рассолов не взорвался.

Пробовал. Если не сыпать, то взрываются все.

Попробуй тщательнее стерилизовать банки. Сильно помогает избавиться от сюрпризов.
 
[^]
darkest
9.08.2019 - 11:37
1
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 1218
Информационно-энергетическое воздействие.Соль передаёт инфу в раствор , что она тут, хотя её и нет, а вода в растворе принимает ету инфу. Микробы её в свою очередь считывают и дохнут в страхе. Всё просто.
 
[^]
ванек44
9.08.2019 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8905
Видимо соль дистанционно регулирует уровень микробов, возможно через bluetooth,рад был помочь ,не благодари

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nuu
9.08.2019 - 11:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.10
Сообщений: 541
Про механизм работы соли не скажу, но чтобы банка с огурцами не «взорвалась», надо влить в рассол 2 ст. ложки водки или 1 ст. ложку спирта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62474
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх