Сколько просрочки на прилавках и почему работает только одна касса: Директор магазина раскрыл изнанку сетевого ритейла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
2.08.2019 - 05:57
0
Статус: Offline

Ярила

САМ ЯВЛЯЮСЬ ДОВОЛЬНО СТАРЫМ ...
вот бы в ссср такое рассказать ...

отправили бы на принудительное излечение. точно.

[^]
Hujack
2.08.2019 - 05:59
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 2.08.2019 - 06:14)
персонал ходит меж рядов, фотографирует витрины и расставляет товар, что посвежее - назад, что постарее - вперед.

Это не персонал. Это мерчендайзеры поставщиков, они не имеют отношения к персоналу магазина.

[^]
mrsakhnov
2.08.2019 - 06:00
2

скептик шопиздец

Цитата (КарлТретий @ 2.08.2019 - 04:44)
Цитата
Так что перепутанные ценники - это от банальной невнимательности или дикой запарки.

не верю! постоянно, расхождение с ценником в пользу магазина, за год таких случаев более 20-30 точно, и ни разу, повторяю, ни разу не было что бы ошибка была в пользу покупателя (что бы цена на кассе оказалась ниже ценника). Поэтому для меня очевидно, что коллектив магаза себе на премии нашкребают таким образом, но только не за мой счет, принципиально всегда требую возврат, и наезжаю, пусть работают с испорченным настроением купленном за "премию".

В Дикси, к примеру, всегда "ошибаются" в пользу магазина, постоянно ценники с заниженной ценой, а по факту цена выше в чеке. Когдато эта помойка рядом с домом была и часто к ним заходил, так что никто меня не разубедит, что они не сознательно это делали

А вот в Перекрестках периодически сталкиваюсь с тем, что плачу дешевле чем на ценнике, просто хуй сотрудники забивают и не меняют ценники на акционные. А вот в сторону повышения меняют сбиваясь с ног.

Так что все от конкретной сети зависит.

[^]
ТэКа
2.08.2019 - 06:06
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Hujack @ 2.08.2019 - 06:59)
Цитата (ТэКа @ 2.08.2019 - 06:14)
персонал ходит меж рядов, фотографирует витрины и расставляет товар, что посвежее - назад, что постарее - вперед.

Это не персонал. Это мерчендайзеры поставщиков, они не имеют отношения к персоналу магазина.

Ага, в курточках с логотипами магазина.
Понятно, что прямой выгоды в занижении ценников для персонала магазина нет, но, косвенно, увеличивается продажа. Покупатель берет товар по понравившейся цифре на ценнике, не всегда проверяя чек. Продажа растет, персоналу премиальные. Такие мелкие уловки (наебки) - основа сегодняшней сетевой торговли. Выручка за счёт мелкой массовости различных ухищрений. Чего стоит замена групп товаров внутри магазина. Хер привыкнешь.
Глядишь - там, где раньше был хлеб - водка, где кофе - картошка. Бродишь по магазину - хер кого дозовёшься, все заняты. Поневоле разглядываешь весь товар. И так каждый месяц. Только привыкаешь, хуяк, опять всё перепутано.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 2.08.2019 - 06:16

[^]
Hujack
2.08.2019 - 06:08
-1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 07:26)
А за любую жалобу по этому поводу персонал еще и ебут и в хвост и в гриву.

Одно время работал рядом с "пятёрочкой" и на обед брал там две сосиски и булочку. Как-то раз прихожу, а сосиски эти продаются большими упаковками, а не валом. Прошу мадаму вынуть мне две сосиски, в ответ слышу: а теперь только так продаётся. А там упаковка килограмма полтора. Прошу жалобскую книгу – и происходит чудо! Упаковка вскрывается, мне выделяются две сосиски, прочее из упаковки ложится на своё законное место.

Интересно, в тот раз опоздал тот, кто эту процедуру ежедневно до меня делал или в самом деле бывают распоряжения весовой товар продавать упаковками?

[^]
Дим0н
2.08.2019 - 06:09
7

Юморист

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 06:33)
В чей карман она уходит, хотелось бы знать?

В карман собственнику торговой сети. Все остальное далеко не байки, я работаю в местных торговых сетях уже более 10ти лет, в плюсе только суперы и директорат в центральном офисе.

[^]
Тротил
2.08.2019 - 06:12
3

Весь мир в труху!

Печеньки на пол, а потом назад в упаковку?
Пидорасы вы гнусные.
Чтоб вам в других магазинах самим такие упаковки доставались, от ваших коллег по наебалову.

[^]
SantaSan
2.08.2019 - 06:25
0

Ярила

Цитата
В чем проблема вывести на смену еще одного кассира? Или просто работника, который займется чисто распечаткой и расстановкой новых ценников? Наверняка найдется кто-то, кто захочет подработать. А если у сетевика в принципе не хватает персонала, и он не может позволить себе нанять пару-тройку людей дополнительно, чтобы разгрести цено-кассо-мерчендайзерный бардак, то это не проблемы покупателя!

Может ты пойдешь в ближайшую сетевуху подработать,чисто ценники выставить и товар принять?Там зарплаты огого,c них еще аутсорсинговые помойки кормятся.Найдут лоха,он месяц за 9 тыр работником зала поработает и уходит.
Но это же не твои проблемы,тебе свежие ценники нужны.А прокатиться до гипермаркета или на рынок уже лень.Нужна жральня в десяти метрах от спальни.

[^]
igorgri
2.08.2019 - 06:26
-1

Удалите, плиз

Цитата: "У меня в штате три кассира, товаровед и заместитель. Ну и еще грузчик и уборщица. "

Зато сам директор...

[^]
zlobnyi
2.08.2019 - 06:32
0

Ярила

Цитата
В том же "Магните", который люто грешит такими подставами, эта сумма набегает очень приличная. В чей карман она уходит, хотелось бы знать?

Точно не работников магазина. Цены в компьютерной базе сетевых магазинов меняются централизованно, из главного офиса. А вот если покупатель потребовал пробить товар по той, более низкой цене, которая была на полке указана, то разницу они из своего кармана выплачивают.

[^]
SAOjga
2.08.2019 - 06:34
-1

писатель

Цитата (Bahari @ 02.08.2019 - 03:24)
А при чем тут кто назначает цены? Если на товар в зале стоит ценник с одной ценой, а в кассе пробивается совсем другая - это чей косяк? Сколько пытаюсь разобраться в этом вопросе - так никто и не смог внятно ответить. Все те же стандартные отмазы - не успели поменять. Но это почти всегда вранье. Зашла как-то вечером после работы в \\"Магнит\\" купить пачку чая 100 пакетиков которая - на ценнике акционная цена, очень привлекательная. Ура, тащу на кассу. Пробивается на 80 (!) рублей дороже. Я, естественно, спрашиваю - че за фигня. Кассир метнулся в стеллажу с чаями-кофиями, проверил, бежит обратно с ценником и со словами - извините, акция кончилась, ценник не успели поменять. Когда она, бля, кончилась - время 7 вечера?? Акции могут кончатся вот так, внезапно, пока в очереди на кассу стоишь? Или она кончилась еще утром, и никто до сих пор ценник не поменял? Я что, первая, кто за весь день этот чай решил купить? Да его за эту цену уже к обеду размели бы с прилавка. Вывод - ни фига тут никто ничего не \\"забыл\\" поменять, а ценник держали специально для тех, кто в чеки не смотрит.

Ну не верите, ну что с вами сделать. В статье написали как есть. Выгрузка ценников в кассу и на распечатку призодит за 15-20 минут до открытия. Открытие ранее, на магазине дежурный "рассчет", здм-кассир-продавец (стажёр), ценники надо распечатать (две операции, на нормальную и аукционную продукцию), нарезать ножничками вручную, найти и убрать старые, поставить новые. Ценников на замену каждый день около 50+100, разбросанны по всему магазину. На полках завал (особенно посмотрите типа кошачьих кормов или упомянутого мороженого, когда много подвидов одного товара в мелкой фасовке), ценник лепится на ценник, расставляет их лицо с образованием "ниже среднего" (отдельные плохо читают, но другие на эти копейки не идут).
Здм имеет определенные обязанности по открытию магазина, кассир на кассе, значит ценниками заниматься может 1-2 человека и он не то, что за 15 минут, он хорошо если до окончания утра все сделает и 95 процентов ценников заменит.
В общем при такой системе хорошо что вообще не все нафиг перепутанно.
Поофита продавцам нет и быть не может - цену при пробитии даёт касса, на нее не повлияет и супервайзер группы магазинов, не то что продавец. Касса должна биться с точностью до 5 рублей. Если сумма в чеке и запрошенная с вас совпадает, то положить в карман у продавца ничего не получиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zoom70
2.08.2019 - 06:41
1

Забанен

Цитата
Либо люди без какого-то серьезного образования, либо приезжие.
Ну да, откуда в замкадье образованные люди.
Цитата
Никто не придумывает, как бы так хитро разбросать ценники, чтобы вы купили сыр на 40 рублей дороже.
Пиздабол это не профессия, это призвание.
Цитата
Порвалась упаковка, скажем, печенья - заклеиваем аккуратненько скотчем и обратно на прилавок. Даже если, извините, печенки высыпались на пол.
Вот в это - верю.

[^]
bestnoob
2.08.2019 - 06:43
-1

залупастикус волнистый

не увидел где описано, почему сука работает только 1 касса, я один такой?

[^]
para9mm
2.08.2019 - 06:50
0

Ярила

Эээ а ничего что стоимость товара должна совпадать по закону. И что странно каждый раз товар на кассе почему-то дороже. Не дешевле а именно дороже ?
Что касается людей нет работать некому, то опять же не можете\не хотите обеспечить выполнение законов - закрывайте свою лавочку.
Как по мне попался магазин на просрочке ? Штраф 3% от оборота сети в регионе. Проверяющий попался на взятке от магазина ? Следствие и расстрел с конфискацией. Порядок будет наведен мгновенно

[^]
ural75
2.08.2019 - 07:25
0

Ярила

пиздёжь...у нас ценники неделями висят и никто их не меняет. бывает ценник по пол года висят.

[^]
starkoff
2.08.2019 - 07:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2019 - 04:20)
Цитата (Пасадобль @ 2.08.2019 - 02:15)
я не поняла - тут жалеть нужно директора магазина или сочувствовать ему?
мне как то не хочется ни того, ни другого
нас же обманывают и у нас же войти в положение просят

Ага, пожалеть. Эти ублюдки, вместо того, чтобы вызвать полицию за кражу, требуют, незаконно кстати, оплатить товар в тройном размере. Итогом: и товар продали и еще сумму трехкратную по своим карманам разложили. Охуенный бизнес.

нехуй трогать не свое

[^]
bass55
2.08.2019 - 07:42
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 04:31)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2019 - 02:20)
Ага, пожалеть. Эти ублюдки, вместо того, чтобы вызвать полицию за кражу, требуют, незаконно кстати, оплатить товар в тройном размере. Итогом: и товар продали и еще сумму трехкратную по своим карманам разложили. Охуенный бизнес.

по карманам??? lol.gif на одного пойманного воришку приходится 5-10 не пойманных. Эти "лишние" деньги проведены через кассу - хрен ты их в карман положишь, во-первых, а во-вторых - ими перекроется часть того, что украли и не попались.

Это смело,заявить- что воруют все. Ни разу ничего не украл,дети не воруют,может он не слышал статье за клевету? Что за мода,всех охаивать,думает всем нужна просрочка вонючего лабаза? Может начнём оперировать фактами,а не выдумками какого то клоуна? Прежде чем сделать вывод,умные думают.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал bass55 - 2.08.2019 - 07:45

[^]
aeg187
2.08.2019 - 08:36
-2

Ярила

.....

Сколько просрочки на прилавках и почему работает только одна касса: Директор магазина раскрыл изнанку сетевого ритейла

[^]
BigHomerS
2.08.2019 - 08:38
2

Юморист

Цитата (aeg187 @ 2.08.2019 - 02:08)
Кстати, если уж вам не хочется заплатить за рожок на 20 рублей больше, чем планировали, требуйте отменить чек. С каждой отменой больше шансов, что в морозилках наведут порядок.

Отменить чек? Да вот хрен вам по всему лицу.....
Я не буду отменять чек, я потребую пробить по той цене что на ценнике - и только попробуйте отказать......

Меня мало волнует каких алкашей и ленивых обдолбышей вы набрали в штат!!! Это называется не "неуспели поменять" и "нет времени" - а банальное РАСПИЗДЯЙСТВО!!!

Почему я работая в продажах (запчасти) успеваю и фуру товара разгрузить, и отправки собрать, и клиентов отпустить ...... нет у нас не один клиент в день...
А ещё я успеваю все цены в прайсах и на сайте поправить притензии по возвратам рассмотреть и поругаться с поставщиками.....

Так что идите в жопу со своим нытьём и ли-бо меняйте работу, ли-бо научитесь делать всё как положено!

[^]
quor
2.08.2019 - 08:39
1

Приколист

Чепуха.
Никто ничего не знает.
Всё из ниоткуда, из воздуха материализуется.

[^]
crv1972
2.08.2019 - 08:54
0

Ярила

А это точно директор писал? У меня лично сложилось впечатление, что писал обычный продавец - нытье и сопли Работа директора как раз заключается в организации рабочего процесса, а из сабжа видно, что он построен через жопу.
Нехватка людей говорите - выводите дополнительных, если не справляются. Текучка? А вы продавцов не нагребывать по зп не пробовали? В офисе пробить доп премии персоналу, или лишнюю единицу в штат? Но нет. Это не наш путь. Мы будем ныть.

[^]
RealVor
2.08.2019 - 08:59
3

Пророк

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 02:33)
Короче, те же самые байки, которые рассказывают кассиры и другие работники маркетов, когда начинаешь им предъявлять за разницу в ценнике и на кассе, и за прочие косяки. Ну не верю. Утром не успели поменять ценники, всего один кассир? В чем проблема вывести на смену еще одного кассира? Или просто работника, который займется чисто распечаткой и расстановкой новых ценников? Наверняка найдется кто-то, кто захочет подработать. А если у сетевика в принципе не хватает персонала, и он не может позволить себе нанять пару-тройку людей дополнительно, чтобы разгрести цено-кассо-мерчендайзерный бардак, то это не проблемы покупателя! Никто не хочет идти на этот геморрой за низкую зарплату? Это тоже проблемы не покупателя. Лично я считаю такой косяк как несоответствие ценника и цены на кассе как факт мошенничества со стороны магазина. Это действие на лоха - заметит-не заметит. Не все проверяют чеки. Куда магазин девает заработанную " на лохах" за день разницу? В том же "Магните", который люто грешит такими подставами, эта сумма набегает очень приличная. В чей карман она уходит, хотелось бы знать?

Ты бы вначале попробовал ценники поменять в небольшом магазинчике с тремя-пятью витринами сотовых телефонов, а потом бы говорил про смену цен в магазина типа пятерочки... Там столько менять что ахуеешь, а еще они мелкие и не всегда понятно где какой, а ведь еще народ в магазине, отвлекают, мешаются, лезут к той витрине где ценники меняются... Конечно выход делать это ночью, но никто доплачивать за это не будет!

[^]
RealVor
2.08.2019 - 09:03
5

Пророк

Цитата (crv1972 @ 2.08.2019 - 08:54)
А это точно директор писал? У меня лично сложилось впечатление, что писал обычный продавец - нытье и сопли Работа директора как раз заключается в организации рабочего процесса, а из сабжа видно, что он построен через жопу.
Нехватка людей говорите - выводите дополнительных, если не справляются. Текучка? А вы продавцов не нагребывать по зп не пробовали? В офисе пробить доп премии персоналу, или лишнюю единицу в штат? Но нет. Это не наш путь. Мы будем ныть.

Только мало кто согласится работать без выходных и по нескольку смен, а в других магазинах ситуация может быть и хуже, вот и неоткуда человека взять. А выбить премии? Так проще уволить и нанять еще менее квалифицированных.

[^]
AgipTM
2.08.2019 - 09:07
-1

Бездушный циничный атеист

Так там директора не далеко от продавцов по уровню ))

[^]
AgipTM
2.08.2019 - 09:09
0

Бездушный циничный атеист

Цитата (RealVor @ 2.08.2019 - 09:03)

Только мало кто согласится работать без выходных и по нескольку смен, а в других магазинах ситуация может быть и хуже, вот и неоткуда человека взять. А выбить премии? Так проще уволить и нанять еще менее квалифицированных.

Это не должно быть проблемой покупателя.. Никто под дулом не заставляет идти в магазин работать на таких условиях, что бы потом огрызаться, что не мы такие, а жизнь такая...Пошел работать - ты за это ответственный и никому не интересны причины, по которым ты не успеваешь или лажаешь..

Это сообщение отредактировал AgipTM - 2.08.2019 - 09:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51096
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх