Сколько просрочки на прилавках и почему работает только одна касса: Директор магазина раскрыл изнанку сетевого ритейла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа
2.08.2019 - 04:14
3
Статус: Offline

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 05:00)
Цитата (ТэКа @ 2.08.2019 - 03:55)
Спасибо, теперь понял. А я, раньше, по наивности, думал, что он пересадку сердца делает или трепанацию черепа. А тут - гораздо всё серьёзнее.

у любой профессии есть свои важные дела. Пусть даже от этого и не зависит ничья жизнь. dont.gif

Важнее дел у хорошего продавца, чем обслуживание покупателя, быть не может. Так же, как у врача - лечить больного. Ну, только, если не внезапный понос прихватит.
Повсеместная картина: толпа народа в одну кассу, а персонал ходит меж рядов, фотографирует витрины и расставляет товар, что посвежее - назад, что постарее - вперед.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 2.08.2019 - 04:18

[^]
kvaribobrik
2.08.2019 - 04:15
10

Ярила

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 03:24)
Цитата (kvaribobrik @ 2.08.2019 - 03:00)
Какая махинация с ценниками? Если бы директор сетевого магазина хоть как-то мог повлиять на ценообразование в АСУ, то это был бы другой разговор. Так цены назначает не он. А вся реализация со всеми суммами так же в реальном времени учитывается той же АСУ. Попробуй навари тут чего.

А при чем тут кто назначает цены? Если на товар в зале стоит ценник с одной ценой, а в кассе пробивается совсем другая - это чей косяк? Сколько пытаюсь разобраться в этом вопросе - так никто и не смог внятно ответить. Все те же стандартные отмазы - не успели поменять. Но это почти всегда вранье. Зашла как-то вечером после работы в "Магнит" купить пачку чая 100 пакетиков которая - на ценнике акционная цена, очень привлекательная. Ура, тащу на кассу. Пробивается на 80 (!) рублей дороже. Я, естественно, спрашиваю - че за фигня. Кассир метнулся в стеллажу с чаями-кофиями, проверил, бежит обратно с ценником и со словами - извините, акция кончилась, ценник не успели поменять. Когда она, бля, кончилась - время 7 вечера?? Акции могут кончатся вот так, внезапно, пока в очереди на кассу стоишь? Или она кончилась еще утром, и никто до сих пор ценник не поменял? Я что, первая, кто за весь день этот чай решил купить? Да его за эту цену уже к обеду размели бы с прилавка. Вывод - ни фига тут никто ничего не "забыл" поменять, а ценник держали специально для тех, кто в чеки не смотрит.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Сразу понятно, что человек ничерта не в курсе обустройства учетного софта в организациях розничной торговли.
Во-первых, рядовые продавцы, да и директор магазины, не поимеют никакой выгоды от продажи товара по завышенной цене. Никакой от слова "вапще". А во-вторых, кто вам сказал, что акция не может прекратиться, скажем в 16.45, потому что так решил какой-нить главный маркетолух сети?
Я сам обслуживаю учетное ПО в торговых организациях, и случаи обращений типа "отмените скидку на вот это вот прям щас" отнюдь не редкость.

[^]
НеВсеТак
2.08.2019 - 04:16
2

Вперед, Локо!

Я хрен знает что брать в этих пятерочках. Все заставлено говном и дорого.
И что то я сомневаюсь, что не хватит денег на кассира от таких наценок.

[^]
Bush6791
2.08.2019 - 04:20
2

Ярила

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 02:46)
Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 02:38)
еще одного кассира на смену не выведешь - лимит человеко-часов. выведешь двух с утра - вечером, на пик покупателей, останешься с одним кассиром.
Дальше - разницу в карман кладет себе никак не рядовой сотрудник. Им от этого только геморр и нервотрепка.

Лимит человеко-часов? Это какая-то константа, которую не может изменить никто и ни при каких условиях, даже если от этого страдает персонал, покупатели, сам сетевик и его репутация в целом? blink.gif
А про деньги - я и не обвиняю рядовых сотрудников, ясен пень что не они снимают сливки. В посте же приводится речь директора, который накидал шаблонных фраз, но ни слова не упомянул о наваре, зарабатываемом на этих махинациях с ценниками.

Какой там может быть в этом случае навар для непосредственно персонала?

Все продажи с АРМ кассира - идут непосредственно в программу, на которой работает тот или иной магазин.

Причем крайне важно, что бы данные в этой проге СООТВЕТСТВОВАЛИ чекам по кассе. За этим (в крупных сетях) следят очень строго.

В крупных сетях, вас могут наебсти (и наебут если смогут) скорее всего двойным пробитием какого либо товара.

[^]
adalagor
2.08.2019 - 04:24
2

Балагур

Цитата
знайте, что второго кассира просто нет. Или он в это время чем-то важным занимается.

Почему его нет, значит директор хреново работает.
Что может быть важнее покупателя ?!
Цитата
Обманывать покупателей у нас нет никаких стимулов

Если бы их не было, просрочки не было бы на прилавках.
Цитата
Плюс на полках хозяйничают сами покупатели.

Да, но для этого есть товарговед, замдиректора- они плохо работают!
Цитата
мои орлы стали раскидывать ценники как бог на душу положит.

Почему ? Директор херово работает, ему похер на покупателей!

В общем никто не работает, но все жалуются как всё плохо, это пздц товарищи.

P.S. Работал в торговле 7 лет, в том числе и продавцом, подобной хуеты никогда не было.

Это сообщение отредактировал adalagor - 2.08.2019 - 04:25

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 04:31
14

Принцесса с ружьем

Цитата (ТэКа @ 2.08.2019 - 04:14)
Спасибо, теперь понял. А я, раньше, по наивности, думал, что он пересадку сердца делает или трепанацию черепа. А тут - гораздо всё серьёзнее.

у любой профессии есть свои важные дела. Пусть даже от этого и не зависит ничья жизнь. dont.gif

Важнее дел у хорошего продавца, чем обслуживание покупателя, быть не может. Так же, как у врача - лечить больного.

так почему большинство врачей вместо лечения занимаются бесконечным заполнением формуляров? если за прием на тебя 2 раза взгляд подняли - то это уже значит у тебя тяжелый случай lol.gif И это не потому, что врачи поголовно хуевые, а потому что на них повесили все эти формуляры и отчеты.
Так и у продавцов. Их заставляют все это фотографировать. они же не для своего инстаграмчика фоткают, ей богу

[^]
FRAKSlovkach
2.08.2019 - 04:39
9

Юморист

Цитата (kvaribobrik @ 2.08.2019 - 04:15)
Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 03:24)
Цитата (kvaribobrik @ 2.08.2019 - 03:00)
Какая махинация с ценниками? Если бы директор сетевого магазина хоть как-то мог повлиять на ценообразование в АСУ, то это был бы другой разговор. Так цены назначает не он. А вся реализация со всеми суммами так же в реальном времени учитывается той же АСУ. Попробуй навари тут чего.

А при чем тут кто назначает цены? Если на товар в зале стоит ценник с одной ценой, а в кассе пробивается совсем другая - это чей косяк? Сколько пытаюсь разобраться в этом вопросе - так никто и не смог внятно ответить. Все те же стандартные отмазы - не успели поменять. Но это почти всегда вранье. Зашла как-то вечером после работы в "Магнит" купить пачку чая 100 пакетиков которая - на ценнике акционная цена, очень привлекательная. Ура, тащу на кассу. Пробивается на 80 (!) рублей дороже. Я, естественно, спрашиваю - че за фигня. Кассир метнулся в стеллажу с чаями-кофиями, проверил, бежит обратно с ценником и со словами - извините, акция кончилась, ценник не успели поменять. Когда она, бля, кончилась - время 7 вечера?? Акции могут кончатся вот так, внезапно, пока в очереди на кассу стоишь? Или она кончилась еще утром, и никто до сих пор ценник не поменял? Я что, первая, кто за весь день этот чай решил купить? Да его за эту цену уже к обеду размели бы с прилавка. Вывод - ни фига тут никто ничего не "забыл" поменять, а ценник держали специально для тех, кто в чеки не смотрит.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Сразу понятно, что человек ничерта не в курсе обустройства учетного софта в организациях розничной торговли.
Во-первых, рядовые продавцы, да и директор магазины, не поимеют никакой выгоды от продажи товара по завышенной цене. Никакой от слова "вапще". А во-вторых, кто вам сказал, что акция не может прекратиться, скажем в 16.45, потому что так решил какой-нить главный маркетолух сети?
Я сам обслуживаю учетное ПО в торговых организациях, и случаи обращений типа "отмените скидку на вот это вот прям щас" отнюдь не редкость.

Не старайтесь уважаемый - им не обьяснить. Кто не работал в сфере продуктового ритейла не поймёт какой там хаос творится, по причине кадрового голода и угробищной логистики. вкупе с невысокими зарплатами. Им бедолагам всё кажется, что злой работник торговли их обманул и мильёны заработал.

[^]
КарлТретий
2.08.2019 - 04:44
2

Юморист

Цитата
Так что перепутанные ценники - это от банальной невнимательности или дикой запарки.

не верю! постоянно, расхождение с ценником в пользу магазина, за год таких случаев более 20-30 точно, и ни разу, повторяю, ни разу не было что бы ошибка была в пользу покупателя (что бы цена на кассе оказалась ниже ценника). Поэтому для меня очевидно, что коллектив магаза себе на премии нашкребают таким образом, но только не за мой счет, принципиально всегда требую возврат, и наезжаю, пусть работают с испорченным настроением купленном за "премию".

[^]
ТэКа
2.08.2019 - 04:53
1

Цитата (КарлТретий @ 2.08.2019 - 05:44)
Цитата
Так что перепутанные ценники - это от банальной невнимательности или дикой запарки.

не верю! постоянно, расхождение с ценником в пользу магазина, за год таких случаев более 20-30 точно, и ни разу, повторяю, ни разу не было что бы ошибка была в пользу покупателя (что бы цена на кассе оказалась ниже ценника). Поэтому для меня очевидно, что коллектив магаза себе на премии нашкребают таким образом, но только не за мой счет, принципиально всегда требую возврат, и наезжаю, пусть работают с испорченным настроением купленном за "премию".

Согласен. Достаточно посмотреть ролики с хрюшами. Если персонал не заинтересован, какого, извините, хера, он в драку лезет?

[^]
ВесельчакЮ
2.08.2019 - 04:56
3

Благородный пират

Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2019 - 09:20)
Цитата (Пасадобль @ 2.08.2019 - 02:15)
я не поняла - тут жалеть нужно директора магазина или сочувствовать ему?
мне как то не хочется ни того, ни другого
нас же обманывают и у нас же войти в положение просят

Ага, пожалеть. Эти ублюдки, вместо того, чтобы вызвать полицию за кражу, требуют, незаконно кстати, оплатить товар в тройном размере. Итогом: и товар продали и еще сумму трехкратную по своим карманам разложили. Охуенный бизнес.

А вас мама в детстве не учила,что чужое брать,воровать это плохо?Не воруй и не надо будет ничего возмещать. dont.gif

[^]
Kukuzapa
2.08.2019 - 05:16
-1

Приколист

Цитата
Ага, пожалеть. Эти ублюдки, вместо того, чтобы вызвать полицию за кражу, требуют, незаконно кстати, оплатить товар в тройном размере. Итогом: и товар продали и еще сумму трехкратную по своим карманам разложили. Охуенный бизнес.

Да лучше в тройне оплатить, административка, возможно и больше будет. Не говоря уж про неприятное общение с ментами.

[^]
Пыль
2.08.2019 - 05:22
3

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 02.08.2019 - 03:50)
Если вы считаете что это такая большая проблема, приходите в ближайший магазин, устраивайтесь на работу кассиром или товароведом, и покажите им всем как правильно работать и никогда не забывать менять ценники.

Да-да, это очень правильная стратегия ведения дискуссии: когда не хватает аргументов, сказать - «сам дурак». Только, знаете ли, в этом случае получается, что работать можно как угодно, при случае приговаривая «если такой умный, бери и сам делай». Например, водитель общественного транспорта проехал на красный, нечего его критиковать, приходи и сам управляй автобусом или трамваем. Или вот, медсестра, не простерелизовала инструменты - не возмущайся, возьми и устройся на эту работу и делай сам...
В этой же статье есть противоречие. При рассказе о холодильниках и кое-как разложенном товаре советуют в случае несоответствия цены и ценника отменять чек, что, по словам директора, поспособствует наведению порядка с выкладкой товара. С чего это вдруг, если им несчастным это тяжело/лень делать? Новые-то сотрудники, как писали тут некоторые, не появятся. Только волшебный пендель сработает? А почему сразу нельзя организовать все так, чтобы подобного бардака не было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 05:26
12

Принцесса с ружьем

Цитата (КарлТретий @ 2.08.2019 - 04:44)
что коллектив магаза себе на премии нашкребают таким образом, но только не за мой счет, принципиально всегда требую возврат, и наезжаю, пусть работают с испорченным настроением купленном за "премию".

каким образом они себе премию "нашкребают"??? faceoff.gif
это же не ИП Кулдыбаев из деревни Гадюкино с наличкой и без кассового аппарата. Любая покупка проходит через кассу и там же и остается. А за любую жалобу по этому поводу персонал еще и ебут и в хвост и в гриву.
Но вы же можете на них наехать и не услышать ответки. Наезжайте rulez.gif . Еще официанту нахамите и на почте поругайтесь. В общем, отрывайтесь на тех, кто ответить не может

[^]
Эхуэнио
2.08.2019 - 05:30
2

По образу и подобию...

Цитата (Пасадобль @ 2.08.2019 - 03:15)

Предлагается смириться, узаконить и воспринимать как должное.

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 05:31
3

Принцесса с ружьем

вообще, мне очень нравятся заявления типа "хуево работают"...
Вот просто так и вижу перед собой этакого героя производства, передовика и трудоголика, который никогда в жизни не ошибся, не накосячил и уж тем более не схалявничал на работе moral.gif
Так и хочется прям честь отдать и салют в его честь

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 05:33
14

Принцесса с ружьем

Цитата (Эхуэнио @ 2.08.2019 - 05:30)

нет. Достаточно просто СПОКОЙНО указывать персоналу на отсутствие ценника, к примеру, или просто СПОКОЙНО попросить перебить товар по той цене, которая на ценнике. И не воспринимать персонал магазина как лютых врагов, которые только и ждут случая сделать вам пакость

[^]
ndv76
2.08.2019 - 05:34
1

Ярила

Цитата (aeg187 @ 2.08.2019 - 09:08)
Обманывать покупателей у нас нет никаких стимулов.

Ага, нету стимулов у них. А как же "Пиши по собственному"?

[^]
ТэКа
2.08.2019 - 05:36
-2

Цитата (ВесельчакЮ @ 2.08.2019 - 05:56)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2019 - 09:20)

А вас мама в детстве не учила,что чужое брать,воровать это плохо?Не воруй и не надо будет ничего возмещать. dont.gif

Мелкая кража - административка, штраф.
Вымогательство - реальный срок.
Не может администрация магазина или охрана подменять органы правосудия.

[^]
ndv76
2.08.2019 - 05:39
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 12:33)
Цитата (Эхуэнио @ 2.08.2019 - 05:30)

нет. Достаточно просто СПОКОЙНО указывать персоналу на отсутствие ценника, к примеру, или просто СПОКОЙНО попросить перебить товар по той цене, которая на ценнике. И не воспринимать персонал магазина как лютых врагов, которые только и ждут случая сделать вам пакость

А если не помогает, то СПОКОЙНО попросить книгу жалоб и предложений. Если и это не помогает, то СПОКОЙНО потребовать книгу жалоб и предложений. Если и это не помогло, то СПОКОЙНО потребовать явиться администратора пред очи свои. Если и это не помогло, то СПОКОЙНО обозвать всех пидарасами и пригрозить подать в суд. Подать в суд (у меня до такого не доходило).

[^]
СемкиГрыз
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 02.08.2019 - 02:29)
Я не ворую в магазинах. А сотрудник магазина на кражу должен вызвать полицию, а не заниматься вымогательством.

Правильно, надо воровать так, чтобы сидеть не стыдно было. А в наше время много своровать не дадут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
0

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 06:31)
вообще, мне очень нравятся заявления типа "хуево работают"...
Вот просто так и вижу перед собой этакого героя производства, передовика и трудоголика, который никогда в жизни не ошибся, не накосячил и уж тем более не схалявничал на работе moral.gif
Так и хочется прям честь отдать и салют в его честь

lol.gif

[^]
ndv76
2.08.2019 - 05:43
-1

Ярила

Цитата (Kukuzapa @ 2.08.2019 - 12:16)
Цитата

Да лучше в тройне оплатить, административка, возможно и больше будет. Не говоря уж про неприятное общение с ментами.

Конечно лучше. Потом с этой тройной оплатой прямиком к ментам писать заявление на вымогательство.

[^]
ndv76
2.08.2019 - 05:47
-1

Ярила

Цитата (КарлТретий @ 2.08.2019 - 11:44)
Цитата

Бывает в магазинах новые ценники клеют поверх старых. Аккуратно снимаем верхний ценник, и если сумма не нравится, снимаем еще один слой. Потом еще один, и еще... Часто цена снижается, а не растет.

[^]
ndv76
2.08.2019 - 05:54
-2

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 11:31)
Цитата (ТэКа @ 2.08.2019 - 04:14)

Важнее дел у хорошего продавца, чем обслуживание покупателя, быть не может. Так же, как у врача - лечить больного.

так почему большинство врачей вместо лечения занимаются бесконечным заполнением формуляров? если за прием на тебя 2 раза взгляд подняли - то это уже значит у тебя тяжелый случай lol.gif И это не потому, что врачи поголовно хуевые, а потому что на них повесили все эти формуляры и отчеты.
Так и у продавцов. Их заставляют все это фотографировать. они же не для своего инстаграмчика фоткают, ей богу

Там эти все формуляры заполняются на компьютере методом Ctrl+C, Ctrl+V. Ну а кто из врачей в компьютерах не сечет, тот, получается, хуевый врач.

[^]
mrsakhnov
2.08.2019 - 05:54
1

скептик шопиздец

Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2019 - 02:20)

А ты не воруй и не будет у них "охуенного бизнеса". why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51091
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх