Сколько просрочки на прилавках и почему работает только одна касса: Директор магазина раскрыл изнанку сетевого ритейла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthernG
2.08.2019 - 02:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Погодите, сейчас из соседней темы про Европу подтянется кавалерия, они тут понапишут, какие у нас честнейшие продавцы, а продукты - сахар да мёд. И вообще они всегда голосуют рублём за отменный сервис супермаркетов. lol.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 2.08.2019 - 02:59

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 02:59
10

Принцесса с ружьем

Цитата (kvaribobrik @ 2.08.2019 - 02:53)
Единственное в чем я сам принципиален - несоответствие цены, поскольку это одно из важнейших условий публичной сделки купли-продажи.

в Пятерочках тебе сразу же перепробьют по цене на ценнике. И ценник сбегают заменят. Было пару раз такое

[^]
kvaribobrik
2.08.2019 - 03:00
18

Ярила

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 02:46)
Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 02:38)
еще одного кассира на смену не выведешь - лимит человеко-часов. выведешь двух с утра - вечером, на пик покупателей, останешься с одним кассиром.
Дальше - разницу в карман кладет себе никак не рядовой сотрудник. Им от этого только геморр и нервотрепка.

Лимит человеко-часов? Это какая-то константа, которую не может изменить никто и ни при каких условиях, даже если от этого страдает персонал, покупатели, сам сетевик и его репутация в целом? blink.gif
А про деньги - я и не обвиняю рядовых сотрудников, ясен пень что не они снимают сливки. В посте же приводится речь директора, который накидал шаблонных фраз, но ни слова не упомянул о наваре, зарабатываемом на этих махинациях с ценниками.

Я тя, уважаемый, умоляю... Какая махинация с ценниками? Если бы директор сетевого магазина хоть как-то мог повлиять на ценообразование в АСУ, то это был бы другой разговор. Так цены назначает не он. А вся реализация со всеми суммами так же в реальном времени учитывается той же АСУ. Попробуй навари тут чего.

[^]
Ptizo
2.08.2019 - 03:01
-2

Говорун

Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2019 - 02:29)
Цитата (kikos000 @ 2.08.2019 - 02:25)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2019 - 02:20)
Цитата (Пасадобль @ 2.08.2019 - 02:15)
я не поняла - тут жалеть нужно директора магазина или сочувствовать ему?
мне как то не хочется ни того, ни другого
нас же обманывают и у нас же войти в положение просят

Ага, пожалеть. Эти ублюдки, вместо того, чтобы вызвать полицию за кражу, требуют, незаконно кстати, оплатить товар в тройном размере. Итогом: и товар продали и еще сумму трехкратную по своим карманам разложили. Охуенный бизнес.

Ты бы присел, да? gigi.gif Зы) за закон топишь иль за понятия, я запутался shum_lol.gif

Я не ворую в магазинах. А сотрудник магазина на кражу должен вызвать полицию, а не заниматься вымогательством.

На чём вымогательство основано, чудик?

[^]
Bahari
2.08.2019 - 03:02 [ показать ]
-10
LucyFranky
2.08.2019 - 03:03
20

Принцесса с ружьем

Цитата (NorthernG @ 2.08.2019 - 02:58)
Погодите, сейчас из соседней темы про Европу подтянется кавалерия, они тут понапишут, какие у нас честнейшие продавцы, а продукты - сахар да мёд. И вообще они всегда голосуют рублём за отменный сервис супермаркетов. lol.gif

Обычные у нас продавцы.
Ну и какой отменный сервис вы ждете в эконом-магазинах типа пятерки или магнита? Там на 500 покупателей 1 человек персонала приходится. Хотите сервиса? Идите в топовый магазин, там вас оближут с головы до пят. только вот цены там не пятерочно-магнитовские why.gif

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 03:05
15

Принцесса с ружьем

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 03:02)
Это сарказм?.. Рядовые сотрудники не знают, директор не знает - а кто тогда? Кто-то из средней прослойки ежедневно распиливает бабло, и забывает отчитаться перед директором, который вчера с Луны свалился и не видит что у него под носом делается. Ну это уж совсем из области фантастики. lol.gif

Он видит, что у него под носом делается. Только вот выручку он сдает всю до копеечки, и как ее дальше будут распределять - он не знает.
Кстати, в том супере, где я работала - если покупатель требовал товар по цене на ценнике - разницу оплачивал кассир из своего кармана.

[^]
Greyshadow
2.08.2019 - 03:06
10

Циничный мизантроп

Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2019 - 02:20)
Ага, пожалеть. Эти ублюдки, вместо того, чтобы вызвать полицию за кражу, требуют, незаконно кстати, оплатить товар в тройном размере.

А ты не воруй. shum_lol.gif

Я бы в десятикратном размере тряс.)

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 2.08.2019 - 03:06

[^]
Ptizo
2.08.2019 - 03:07
9

Говорун

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 02:46)
Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 02:38)
еще одного кассира на смену не выведешь - лимит человеко-часов. выведешь двух с утра - вечером, на пик покупателей, останешься с одним кассиром.
Дальше - разницу в карман кладет себе никак не рядовой сотрудник. Им от этого только геморр и нервотрепка.

Лимит человеко-часов? Это какая-то константа, которую не может изменить никто и ни при каких условиях, даже если от этого страдает персонал, покупатели, сам сетевик и его репутация в целом? blink.gif
А про деньги - я и не обвиняю рядовых сотрудников, ясен пень что не они снимают сливки. В посте же приводится речь директора, который накидал шаблонных фраз, но ни слова не упомянул о наваре, зарабатываемом на этих махинациях с ценниками.

Ты дурачок или угараешь так?
Да можно хоть роту сотрудников нанять, на каждый прилавок по двое. Только им платить надо за это. И как ты думаешь, за счёт чего будут платить? За счёт, блядь, повышения цен на все товары!

[^]
Bahari
2.08.2019 - 03:24
5

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 2.08.2019 - 03:00)
Какая махинация с ценниками? Если бы директор сетевого магазина хоть как-то мог повлиять на ценообразование в АСУ, то это был бы другой разговор. Так цены назначает не он. А вся реализация со всеми суммами так же в реальном времени учитывается той же АСУ. Попробуй навари тут чего.

А при чем тут кто назначает цены? Если на товар в зале стоит ценник с одной ценой, а в кассе пробивается совсем другая - это чей косяк? Сколько пытаюсь разобраться в этом вопросе - так никто и не смог внятно ответить. Все те же стандартные отмазы - не успели поменять. Но это почти всегда вранье. Зашла как-то вечером после работы в "Магнит" купить пачку чая 100 пакетиков которая - на ценнике акционная цена, очень привлекательная. Ура, тащу на кассу. Пробивается на 80 (!) рублей дороже. Я, естественно, спрашиваю - че за фигня. Кассир метнулся в стеллажу с чаями-кофиями, проверил, бежит обратно с ценником и со словами - извините, акция кончилась, ценник не успели поменять. Когда она, бля, кончилась - время 7 вечера?? Акции могут кончатся вот так, внезапно, пока в очереди на кассу стоишь? Или она кончилась еще утром, и никто до сих пор ценник не поменял? Я что, первая, кто за весь день этот чай решил купить? Да его за эту цену уже к обеду размели бы с прилавка. Вывод - ни фига тут никто ничего не "забыл" поменять, а ценник держали специально для тех, кто в чеки не смотрит.

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 03:27
12

Принцесса с ружьем

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 03:24)
А при чем тут кто назначает цены? Если на товар в зале стоит ценник с одной ценой, а в кассе пробивается совсем другая - это чей косяк? Сколько пытаюсь разобраться в этом вопросе - так никто и не смог внятно ответить. Все те же стандартные отмазы - не успели поменять. Но это почти всегда вранье. Зашла как-то вечером после работы в "Магнит" купить пачку чая 100 пакетиков которая - на ценнике акционная цена, очень привлекательная. Ура, тащу на кассу. Пробивается на 80 (!) рублей дороже. Я, естественно, спрашиваю - че за фигня. Кассир метнулся в стеллажу с чаями-кофиями, проверил, бежит обратно с ценником и со словами - извините, акция кончилась, ценник не успели поменять. Когда она, бля, кончилась - время 7 вечера?? Акции могут кончатся вот так, внезапно, пока в очереди на кассу стоишь? Или она кончилась еще утром, и никто до сих пор ценник не поменял? Я что, первая, кто за весь день этот чай решил купить? Да его за эту цену уже к обеду размели бы с прилавка. Вывод - ни фига тут никто ничего не "забыл" поменять, а ценник держали специально для тех, кто в чеки не смотрит.

я вам скажу больше - переоценку "сливают" на кассы в ЛЮБОЕ время. Могут и в течении дня раз пять переоценить.
Персоналу нафик не надо "махинировать" с ценниками.

[^]
Bahari
2.08.2019 - 03:32
4

Шутник

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 03:27)
я вам скажу больше - переоценку "сливают" на кассы в ЛЮБОЕ время. Могут и в течении дня раз пять переоценить.
Персоналу нафик не надо "махинировать" с ценниками.

Нехилая такая переоценочка - 80 рублей)) Если на товар акция - она имеет строгие сроки по календарным числам, нет? Или есть еще какие-то условия - почасовая акция или что-то подобное?

[^]
Explicit
2.08.2019 - 03:43
4

Юморист

Особенно с ценниками! Не успеваете поменять,это чьи проблемы ? Покупателя? Пример, иду я в магазин, товар стоит 60р ( скидка 40%), беру товар, на кассе мне давай 100р . Хрена себе. Да хуй там пел. Берешь продавана идёшь и показываешь,что у ценник был такой-то, продавай за 60.

[^]
Bahari
2.08.2019 - 03:44
4

Шутник

Цитата
Кстати, в том супере, где я работала - если покупатель требовал товар по цене на ценнике - разницу оплачивал кассир из своего кармана.

Ну ладно, если разница в 5-10 рублей, а если намного больше, как в моем случае, например? Так и будет весь день кассир из своего кармана весь бардак оплачивать? Это ж надо потом за зарплатой со своими деньгами приходить))

Цитата
Только им платить надо за это. И как ты думаешь, за счёт чего будут платить? За счёт, блядь, повышения цен на все товары!

Они один хер повышаются каждую неделю, если что. И явно не от того, что количество персонала прибавляется.

ПС. Возмущенные работники супермаркетов активно минусуют. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Bahari - 2.08.2019 - 03:48

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 03:49
19

Принцесса с ружьем

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 03:32)
Нехилая такая переоценочка - 80 рублей)) Если на товар акция - она имеет строгие сроки по календарным числам, нет?  Или есть еще какие-то условия - почасовая акция или что-то подобное?

переоценку на кассы "сливают" в несколько этапов: сперва цену должен поменять категорийный менеджер. А он может забыть, опоздать, или быть занятым другими делами, поэтому переоценка падает не вовремя.
После чего КМ дает команду айтишникам на передачу данных в сеть. А уже потом цена падает на кассы, а в магазин падают новые ценники.
А ведь КМ несколько. И они в течении дня порциями эту переоценку сливают.

З.Ы. Так было в том супере, где работала я.

А ишшо я вам расскажу способ мошенничества с ценниками со стороны, внезапно, не магазина, а покупателей dont.gif

Приходит в магазин бабушка, видит - акция на колбаску. Бабушка ценничек то и приберет в кошелечек. Чтобы через неделю безпалева поменять ценник с новой ценой на ценник со старой. И требовать от кассира колбаску подешевше gigi.gif

З.ы. самые противные покупатели - это чаще всего бабушки "божьи одуванчики"

Это сообщение отредактировал LucyFranky - 2.08.2019 - 03:53

[^]
TheRussianSpy
2.08.2019 - 03:50
16

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (Bahari @ 1.08.2019 - 16:24)
Цитата (kvaribobrik @ 2.08.2019 - 03:00)
Какая махинация с ценниками? Если бы директор сетевого магазина хоть как-то мог повлиять на ценообразование в АСУ, то это был бы другой разговор. Так цены назначает не он. А вся реализация со всеми суммами так же в реальном времени учитывается той же АСУ. Попробуй навари тут чего.

Если вы считаете что это такая большая проблема, приходите в ближайший магазин, устраивайтесь на работу кассиром или товароведом, и покажите им всем как правильно работать и никогда не забывать менять ценники.

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 03:50
11

Принцесса с ружьем

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 03:44)
Ну ладно, если разница в 5-10 рублей, а если намного больше, как в моем случае, например? Так и будет весь день кассир из своего кармана весь бардак оплачивать? Это ж надо потом за зарплатой со своими деньгами приходить))

а кассир зачастую даже с кассы отойти не может, чтобы ценник поменять)))

[^]
Bahari
2.08.2019 - 03:54
7

Шутник

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 03:49)
переоценку на кассы "сливают" в несколько этапов: сперва цену должен поменять категорийный менеджер. А он может забыть, опоздать, или быть занятым другими делами, поэтому переоценка падает не вовремя.
После чего КМ дает команду айтишникам на передачу данных в сеть. А уже потом цена падает на кассы, а в магазин падают новые ценники.
А ведь КМ несколько. И они в течении дня порциями эту переоценку сливают.

З.Ы. Так было в том супере, где работала я.

А ишшо я вам расскажу способ мошенничества с ценниками со стороны, внезапно, не магазина, а покупателей dont.gif

Приходит в магазин бабушка, видит - акция на колбаску. Бабушка ценничек то и приберет в кошелечек. Чтобы через неделю безпалева поменять ценник с новой ценой на ценник со старой. И требовать от кассира колбаску подешевше gigi.gif

Переоценка и акция - это как бэ разные вещи, по-моему.

Про покупателей-мошенников - может где-то такое и практикуется, но в уважающем себя сетевике на акционных ценниках указаны сроки проведения акции. Так что притащить такой ценник через неделю не прокатит.

[^]
ТэКа
2.08.2019 - 03:55
7

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (aeg187 @ 2.08.2019 - 03:08)
Когда в следующий раз будете возмущаться, почему не открывают еще одну кассу, а заставляют вас в очереди стоять, знайте, что второго кассира просто нет. Или он в это время чем-то важным занимается. Например, ценники расставляет.

Спасибо, теперь понял. А я, раньше, по наивности, думал, что он пересадку сердца делает или трепанацию черепа. А тут - гораздо всё серьёзнее.

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 03:58
7

Принцесса с ружьем

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 03:54)
Переоценка и акция - это как бэ разные вещи, по-моему.

нет, это абсолютно одинаковые вещи с точки зрения работника - изменение цены, не более.
Цитата
в уважающем себя сетевике на акционных ценниках указаны сроки проведения акции

а кто из сетевиков "себя уважает"? пятерка? магнит? дикси? вот ни на одном ценнике не видела сроков проведения акции blink.gif

[^]
ТэКа
2.08.2019 - 03:58
16

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (aeg187 @ 2.08.2019 - 03:08)
Вот и получается, что в системе уже новая цена, а на прилавке старая.

Никто не придумывает, как бы так хитро разбросать ценники, чтобы вы купили сыр на 40 рублей дороже. Ни мне, ни товароведу никто этих 40 рублей или 20 не даст. Обманывать покупателей у нас нет никаких стимулов.

А вы не в курсе, что ценник на прилавке является публичной офертой? И вы обязаны продать товар по цене, написанной на нем, а не по той, что у вас в тетрадочке?
Я, однажды, так завотделом, директора и продавца наказал на приличные штрафы, когда покупал "по акции" встроенную кухонную технику. На ценнике стояла одна цена, плюс акция, плюс рассрочка беспроцентная на три месяца. Я его сфотографировал, поинтересовался у продавца, действительно ли всё это (в присутствии свидетелей) и пошел оформлять. При оформлении выясняется, что акция закончилась три часа назад, рассрочка предоставляется только при оформлении кредита в банке и вообще ценник перепутали и забыли заменить. Причем, выяснилось это в момент, когда мне нужно было ставить подпись. Разбирательство с персоналом в течение часа закончилось откровенным хамством с их стороны. Результат - обращение в Роспотребнадзор и суд. Несколько раз звонил хозяин сети и предлагал привезти технику на дом на моих условиях, но, к тому времени я уже поставил её из другого магазина (сроки поджимали). Результат - продавцу 15 тысяч и увольнение. Завотделом - 30, хозяину 150.
А так - акции и скидки - развод для лохов.
Да, и P.S.: наклеечки собираете? lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 2.08.2019 - 04:11

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 04:00
3

Принцесса с ружьем

Цитата (ТэКа @ 2.08.2019 - 03:55)
Спасибо, теперь понял. А я, раньше, по наивности, думал, что он пересадку сердца делает или трепанацию черепа. А тут - гораздо всё серьёзнее.

у любой профессии есть свои важные дела. Пусть даже от этого и не зависит ничья жизнь. dont.gif

[^]
Bahari
2.08.2019 - 04:00
10

Шутник

Цитата (TheRussianSpy @ 2.08.2019 - 03:50)
Если вы считаете что это такая большая проблема, приходите в ближайший магазин, устраивайтесь на работу кассиром или товароведом, и покажите им всем как правильно работать и никогда не забывать менять ценники.

Как мне нравятся такие предложения)) После них прям хочется бросить свою профессию, на которую училась (ооочень далекую от торговли), и пойти кассиром в "Пятерочку", чтоб научить их работать. lol.gif Я не собираюсь лично наводить порядок в магазинах, я рядовой покупатель, коих миллионы.

[^]
Bahari
2.08.2019 - 04:01
0

Шутник

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 03:58)

а кто из сетевиков "себя уважает"? пятерка? магнит? дикси? вот ни на одном ценнике не видела сроков проведения акции blink.gif

в "Верном" всегда пишут.

[^]
LucyFranky
2.08.2019 - 04:04
0

Принцесса с ружьем

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 04:01)
в "Верном" всегда пишут.

Да? мне до Верного далеко от дома, я там редко бываю, поэтому просто поверю на слово)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51091
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх