Сколько просрочки на прилавках и почему работает только одна касса: Директор магазина раскрыл изнанку сетевого ритейла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngeLich
2.08.2019 - 10:40
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igorgri @ 2.08.2019 - 06:26)
Цитата: "У меня в штате три кассира, товаровед и заместитель. Ну и еще грузчик и уборщица. "

Зато сам директор...

Директор в сетевом магазине не на жопе ровно сидит. Работы больше чем у кассира, а еще и ответственность лежит за весь магазин.

[^]
Вaреник
2.08.2019 - 10:42
1
Статус: Online

Ярила

Ни чего нового для себя не открыл, прочитав этот текст!

[^]
Blatero
2.08.2019 - 10:42
1

Blatero

пусть меня простят богаради защитники несчастных работников сетевых супермаркетов, но прошу пояснить мне ситуацию:
ашан.
на полке выставлен товар. он просрочен, кроме того лежит явно не на своем месте - ценник под ним не соответствует названию. там не много - три упаковки.
мне скушно. я ответственный гражданин и имею эту, как ее, гражданскую позицию.
я пиздую к кассам, к стойке информации, приглашаю администратора, вместе мы следуем до стеллажа и я демонстрирую аж две проблемы - просрочка и несоответствие ценника.
меня шумно благодарят, передо мной извиняются зачем-то, снова шумно благодарят, дама-администратор пышных форм сгребает три упаковки товара, прижимает их к своей необъятной груди и удаляется с чувством исполненного долга, шлейфом за ней тянутся благодарности и извинения в мой адрес.
инцидент исчерпан...
ага.
моя половина все делает обстоятельно, поэтому в крупных магазинах времени ей не жалко. нахожу жену, болтаюсь сзади как примерный муж... проходит с полчасека...
иду мимо того же стеллажа - опа! просроченный товар аккуратно лежит на том же месте. все три упаковки. под тем же не соответствующим данному товару ценником. внезапно, да?
делаю фотографии товара на стеллаже. забираю товар. иду к стойке администрации. увидев меня пышножопая дама зеленеет и пытается съебаться.
громко прошу всех оставаться на своих местах. народ заинтересованно оглядывается. в мою сторону бочком направляются черножопые охранники сразу с трех направлений.
вываливаю на стойку товар. требую директора, жалобную книгу, роспотребнадзор и папу римского. заявляю, что имеются фото и свидетели, подтверждающие мою правоту и факт умышленного, а не случайного мошенничества с ценником и просрочкой.
баба все же слиняла, типа пошла за директором.. охранники начали грубить и хамить, пока меня не поддержали покупатели из 2-х ближайших очередей.
в итоге минут через 10-15 высунулась какая-то нерусская уборщица, заявила, что директора нет и не будет, что администратор в отпуске, что жалобную книгу похитили инопланетяне минут 10 назад, аккурат как я ее потребовал..
жена еще начала ныть, что заебало тут торчать..
в итоге я все бросил и просто ушел, пообещав донести все сведения до роспотребнадзора.
обещание я честно пытался выполнить. пришел домой, прошел какие-то регистрации на сайте роспотреба, изложил суть проблемы и добавил фото.
может быть что-то там где-то и произошло после всего этого, но меня об этом поставить в известность нужным не сочли.
так объясните мне, защитнички, почему все это произошло, если работники просто не успевают и никакой заинтересованности не имеют?

[^]
crv1972
2.08.2019 - 10:49
0

Ярила

Цитата
так объясните мне, защитнички, почему все это произошло, если работники просто не успевают и никакой заинтересованности не имеют?

Не защитник, но попытаюсь объяснить: Магазин, вероятно, не укладывается в нормативы по списанию (т.е может остаться без части премии), вот и пытаются химичить. Обычно такое случается, когда товаровед или менеджер по управлению товарными запасами заказывают товара больше, чем магазин может продать.

А по поводу администрации, я бы полемику не устраивал. Не поняли с первого раза - фото товара, ценника и этикетки со сроком годности отправляем в РПН (благо сейчас можно электронным письмом). Оштрафуют магазин или нет, это конечно вопрос, но вот то, что выебут мозги - это однозначно.

[^]
Grand0909
2.08.2019 - 10:51
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 02.08.2019 - 04:14)

Важнее дел у хорошего продавца, чем обслуживание покупателя, быть не может. Так же, как у врача - лечить больного. Ну, только, если не внезапный понос прихватит.
Повсеместная картина: толпа народа в одну кассу, а персонал ходит меж рядов, фотографирует витрины и расставляет товар, что посвежее - назад, что постарее - вперед.

На прошлой неделе была тема о врачах. Они все как один писали: "Как платят, так мы и работаем". Причем, ЯПовцы в большинстве своём эту позицию поддержали. Здесь, в торговле, та же самая ситуация. Как им платят, насколько у них хватает ресурсов, настолько они и работают.
Для покупателя разница в том, что он, разочаровавшись в качестве обслуживания торговой сети, может уйти в другую сеть. В медобслуживании такого не сделаешь - услуги уже оплачены в виде налогов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neftyanoy
2.08.2019 - 10:52
2

status not found

Цитата (Zamestas @ 2.08.2019 - 02:47)
Одно интересно - нахуй вы нам просрочку впариваете то? Какие то блять особенные бонусы за это что ли?

Если в магазине просрочки списываться больше чем на, условно говоря, 100 тысяч в неделю, директору не дадут премию. Ебаные KPI.

[^]
MsQWERTY
2.08.2019 - 10:55
3

Ярила

Цитата
Почему я работая в продажах (запчасти) успеваю и фуру товара разгрузить, и отправки собрать, и клиентов отпустить ...... нет у нас не один клиент в день...
А ещё я успеваю все цены в прайсах и на сайте поправить притензии по возвратам рассмотреть и поругаться с поставщиками.....

и все один, все один))) Или ты сильно преувеличиваешь масштабы своей работы, или делаешь "тяп-ляп". Другого не дано.

[^]
crv1972
2.08.2019 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 2.08.2019 - 10:51)
Цитата (ТэКа @ 02.08.2019 - 04:14)

Важнее дел у  хорошего продавца, чем обслуживание покупателя, быть не может. Так же, как у врача - лечить больного.  Ну, только, если не внезапный понос прихватит.
Повсеместная картина: толпа народа в одну кассу, а персонал ходит меж рядов, фотографирует витрины и расставляет товар, что посвежее - назад, что постарее - вперед.

На прошлой неделе была тема о врачах. Они все как один писали "Как платят, так мы и работаем". Причем, ЯПовцы в большинстве своём эту позицию поддержали. Здесь, в торговле, та же самая ситуация. Как им платят, насколько у них хватает ресурсов, настолько они и работают.
Для покупателя разница в том, что он, разочаровавшись в качестве обслуживания торговой сети, может уйти в другую сеть, то в медобслуживании такого не сделаешь - услуги уже оплачены в виде налогов.

Вот я так думаю, что если в твоем районе закроется "Пятерочка" то ты и не заметишь, а вот если закроется поликлиника, то ты выпрыгнешь из трусов.

[^]
Ramzei
2.08.2019 - 11:10
0

Ярила

Где сиськи "Комсомолки" или уже не стоит на них смотреть?)

[^]
qazxsw12
2.08.2019 - 11:16
2

Ярила

Подтверждаю , все так и есть , жена в этом говне работает . Кстати знаете в чем прикол еще что гастерам ставят 12 часов отработки, а сотрудникам магазина 10.5
А работают они одинаково , как вам? Так что не удивляйтесь если не увидите славянских лиц работников в магазине)

[^]
Leshiko
2.08.2019 - 11:20
4

Ярила

Сначала сетевики задавили мелких конкурентов, а теперь исполняют "Плач Ярославны" о том, как им тяжело. Просят отнестись к этому с пониманием. Но есть ещё одна сторона - производители и поставщики, которым без взяток, "призовых" и откатов вход в сети заказан. Об этом мало кто знает: сети стригут всех - и покупателей и производителей с поставщиками.

[^]
TESOblivioN
2.08.2019 - 11:31
4

Шутник

Цитата (Пасадобль @ 2.08.2019 - 00:15)
я не поняла - тут жалеть нужно директора магазина или сочувствовать ему?
мне как то не хочется ни того, ни другого
нас же обманывают и у нас же войти в положение просят

вы наверное не в курсе , но директор тоже наемное лицо. gigi.gif

[^]
GeoFuck
2.08.2019 - 11:43
1

Хохмач

Все так и есть..., ибо главные "ублюдки" в руководстве сетей сидят!!!

[^]
Vasosel
2.08.2019 - 11:46
0

Приколист

«в трехкратном размере оплатить» - а так можно, чтоли? И куда он платит, в кассу, и чек даете? А если потом товар ему не понравится, и он его вернет, и заберет свой «тройной размер» обратно?

[^]
rameel
2.08.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (crv1972 @ 2.08.2019 - 10:12)

А где здесь про несоответствие цен?
Цитата
Персонал магазина никак не может положить себе деньги на карман. Если он только тупо не стащит выручку. Но это будет очевидно.

Разъясняю. Разницу в ценнике между фактической стоимостью и цене в ценнике, кассир себе в карман никак не положит. Разве что сворует. Так понятнее?

[^]
Урдокс
2.08.2019 - 12:00
2

Хохмач

Поскольку денег за космические полеты нынче не платят и поэтому питаться приходится уцененной селедкой, а ее не так легко найти среди остальной рыбной продукции и тема ценников очень знакома... И вот при почесывании магазинов в поисках дешёвой еды родилась идея электронных ценников, поделился ею с начальством - у него с деньгами тоже не очень - в итоге сделали прототип, нашли директора магазина-энтузиаста, он дал немного денег на изготовление ценников и мы с начальником оборудовали для начала ему четыре витрины - в подсобном помещении сидит девочка, перед ней в экселевский таблице наименования товаров и цены - вчерашние, сегодняшние и завтрашние... Лёгким движением мышки цены меняются

[^]
Латышев
2.08.2019 - 12:07
6

NPC

Отличный текст. Очень простой и понятный. Человек пытается на работе и выжить, чтобы не уволили и премии не лишили и человеком остаться.
Обычная жизнь обычного человека.

[^]
Borwag
2.08.2019 - 12:08
0

Ярила

Что самое обидное - сетевые магазины выдавили все нормальные продуктовые. Теперь за нормальным куском мяса, овощами без гнилья и чаем без опилок и пыли приходится ехать на рынок через половину Москвы. И продукции мелких молокозаводов хода нет - всюду только "гомик в деревне".

[^]
point027
2.08.2019 - 12:09
2

Ябрила

Цитата
В продвинутых магазинах вешают сканеры штрих-кодов, чтобы покупатель мог проверить цену сам. Это удобно, но персонал расхолаживает напрочь. У нас когда такая штука появилась, мои орлы стали раскидывать ценники как бог на душу положит. Мол, покупатели сами разберутся.

Ну да, если на один магаз 1-2 таких сканера, которые ещё нужно найти, я прям побегу сканер искать. А потом, если цена "крайне удивила", то товар назад понесу. Святая простота

[^]
crv1972
2.08.2019 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (rameel @ 2.08.2019 - 11:51)
Цитата (crv1972 @ 2.08.2019 - 10:12)

А где здесь про несоответствие цен?
Цитата
Персонал магазина никак не может положить себе деньги на карман. Если он только тупо не стащит выручку. Но это будет очевидно.

Разъясняю. Разницу в ценнике между фактической стоимостью и цене в ценнике, кассир себе в карман никак не положит. Разве что сворует. Так понятнее?

Вот сейчас вы написали про разницу цен, а до этого - про воровство в магазине. Так понятнее?

[^]
Урдокс
2.08.2019 - 12:14
0

Хохмач

Ну, а потом началось... Патентование, сертификация, лицензирование, продвижение товара на рынок... По независящим от ценников причинам директор разорился, сделанные ценники у нас с начальником умело отжали большие мальчишки, но осталась документация, технологическая оснастка, стенд для испытаний и пара сотен подопытных ценников... Может кому надо?... Главный упор делался на стоимость ценника - он определяется стоимостью двух или четырех строчным жидкокристаллического ндикатора, если изрядно посидеть в Интернете, то можно найти очень дёшево, остальная электроника стоит сущие копейки, а при массовом производстве стоимость изготовления получается весьма доступной для обычного магазина...

[^]
Silver867
2.08.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Leshiko @ 2.08.2019 - 11:20)
Сначала сетевики задавили мелких конкурентов, а теперь исполняют "Плач Ярославны" о том, как им тяжело. Просят отнестись к этому с пониманием. Но есть ещё одна сторона - производители и поставщики, которым без взяток, "призовых" и откатов вход в сети заказан. Об этом мало кто знает: сети стригут всех - и покупателей и производителей с поставщиками.

Мелких конкурентов «задавили» сами покупатели, потому что у мелкого конкурента цены выше по причине низких оборотов.

Если один и тот же товар у сетевика стоит на 10-20% дешевле, чем у мелкого лавочника, покупатель пойдёт в сети.

[^]
xba
2.08.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 02.08.2019 - 02:35)
Попавшиеся на краже сами слезно умоляют \"решить вопрос без полиции\", есичо

Я так понял , тебя отпускают ?

[^]
tafiy
2.08.2019 - 12:17
0

Ярила

Цитата
Для школьников это как будто спорт какой-то.

Вполне возможно. Когда был мелким стырить что-то в булочной или "Школьнике" было именно "спортом". Хотя, продавцы об этом прекрасно знали и видели - соседка рассказала, когда школу закончил. ))
Но тогда и процент на "забывчивость покупателей" был в разы больше, чем сейчас.

[^]
pivbar90
2.08.2019 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (kikos000 @ 02.08.2019 - 02:25)
Ты бы присел, да? Зы) за закон топишь иль за понятия, я запутался

Что бы тебя закрыли, нужно на 12000 спиздить, а так штраф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51096
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх