Сколько просрочки на прилавках и почему работает только одна касса: Директор магазина раскрыл изнанку сетевого ритейла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
2.08.2019 - 14:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 2.08.2019 - 12:56)
Цитата (tafiy @ 2.08.2019 - 12:17)
Цитата
Для школьников это как будто спорт какой-то.

Вполне возможно. Когда был мелким стырить что-то в булочной или "Школьнике" было именно "спортом". Хотя, продавцы об этом прекрасно знали и видели - соседка рассказала, когда школу закончил. ))
Но тогда и процент на "забывчивость покупателей" был в разы больше, чем сейчас.

Вот это у вас столичных жителей спорт был, в Ярославле таким спортом стыдно было заниматься.
Мы с вами почти ровесники.

Не говорите за всех. К тому же таким "спортом" занимались не только столичные жители.
А стыдно было, потом, когда повзрослее стали.

[^]
Еслибзнал
2.08.2019 - 14:52
0

Неисправимый лжец

Новая цена от главной конторы пришла. Какой пиздежь, возможно не от директора, но от главной канторы.

Покупаем с женой продукты у частных продавцов (цоколь ТЦ куча магазинчиков, Пятерочки или Магнита нет) , поэтому супермаркеты себя считают элитными точками продажи - (цены выше). Многие по ассортименту одинаковые, в двух лавках цена разная, выясняем в чем дело, причём у тех, у кого больше (продавцов что там, что там, знаем), новая поставка поэтому цена выше, вы у тех возьмите, пока они старую не распродали. Так что, цена должна повышаться не от желания руководства, а от повышения цены оптовиков, ну а того от повышения цен у производителяили Платон там, НДС

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 2.08.2019 - 14:54

[^]
ТэКа
2.08.2019 - 14:52
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (ТэКа @ 2.08.2019 - 04:58)
Цитата (aeg187 @ 2.08.2019 - 03:08)
Вот и получается, что в системе уже новая цена, а на прилавке старая.

Никто не придумывает, как бы так хитро разбросать ценники, чтобы вы купили сыр на 40 рублей дороже. Ни мне, ни товароведу никто этих 40 рублей или 20 не даст. Обманывать покупателей у нас нет никаких стимулов.

А вы не в курсе, что ценник на прилавке является публичной офертой? И вы обязаны продать товар по цене, написанной на нем, а не по той, что у вас в тетрадочке?
Я, однажды, так завотделом, директора и продавца наказал на приличные штрафы, когда покупал "по акции" встроенную кухонную технику. На ценнике стояла одна цена, плюс акция, плюс рассрочка беспроцентная на три месяца. Я его сфотографировал, поинтересовался у продавца, действительно ли всё это (в присутствии свидетелей) и пошел оформлять. При оформлении выясняется, что акция закончилась три часа назад, рассрочка предоставляется только при оформлении кредита в банке и вообще ценник перепутали и забыли заменить. Причем, выяснилось это в момент, когда мне нужно было ставить подпись. Разбирательство с персоналом в течение часа закончилось откровенным хамством с их стороны. Результат - обращение в Роспотребнадзор и суд. Несколько раз звонил хозяин сети и предлагал привезти технику на дом на моих условиях, но, к тому времени я уже поставил её из другого магазина (сроки поджимали). Результат - продавцу 15 тысяч и увольнение. Завотделом - 30, хозяину 150.
А так - акции и скидки - развод для лохов.
Да, и P.S.: наклеечки собираете? lol.gif

Вот, в подтверждение моего поста нашел ответ Роспотребнадзора cool.gif
А теперь говорите мне, что неправильный ценник - детская ошибка. Кстати, мне разъяснили, что я вполне мог потребовать разницу в цене с этих козлов между купленным аналогичным товаром в другой сети и их ценником. Просто уже времени не было на суды.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 2.08.2019 - 15:00

Сколько просрочки на прилавках и почему работает только одна касса: Директор магазина раскрыл изнанку сетевого ритейла

[^]
ТэКа
2.08.2019 - 15:03
-1

Скрины ценников, акции и товарного чека:
1.

[^]
ТэКа
-1

2.

[^]
ТэКа
-1

3.

[^]
ТэКа
2.08.2019 - 15:05
1

4. Сумма расчета выросла на 4000. Заметил перед оформлением договора. И, да, покупка оформлялась 17 ноября, на ценнике стоит дата окончания акции 23 ноября, но, волшебным образом, по заявлению продавца, акция закончилась до моего прихода в магазин. "Просто не успели поменять ценники". За эту неуспеваемость и поплатились.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 2.08.2019 - 15:18

[^]
zlobix
2.08.2019 - 15:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урдокс @ 2.08.2019 - 14:29)
Электронный ценник был разработан с учётом эксплуатации России - при краже ценника в торговом зале начинает мерзко верещать пьезозвонок... А на мониторе показывается с какой витрины украли ценник...

А дальше? Укравший сделает морду кирпичом и пойдет себе. Задержать прав нет, обыскать тем более, охраны нет. Полиция на кражу ценника не поедет. В магните были импортные, без всех этих средств. Не продумали китайцы, что можно ценники воровать.

[^]
SDM970
2.08.2019 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 03:24)
Вывод - ни фига тут никто ничего не "забыл" поменять, а ценник держали специально для тех, кто в чеки не смотрит.

ИЧСХ, я сколько раз покупал, НИ РАЗУ не купил дешевле, чем был ценник в маркете. НИ РАЗУ. Вот дороже ценника - да, а дешевле - НИ РАЗУ.

Если предположить, что продавцы\кассиры ОШИБАЮТСЯ с ценниками - то ошибка с ценой должна быть, как в пользу маркета, так и в пользу покупателя. Но в пользу маркета - есть такое, а вот в пользу покупателя - ни разу не встречал.

[^]
zlobix
2.08.2019 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.08.2019 - 15:10)
Цитата (Bahari @ 2.08.2019 - 03:24)
Вывод - ни фига тут никто ничего не "забыл" поменять, а ценник держали специально для тех, кто в чеки не смотрит.

ИЧСХ, я сколько раз покупал, НИ РАЗУ не купил дешевле, чем был ценник в маркете. НИ РАЗУ. Вот дороже ценника - да, а дешевле - НИ РАЗУ.

Если предположить, что продавцы\кассиры ОШИБАЮТСЯ с ценниками - то ошибка с ценой должна быть, как в пользу маркета, так и в пользу покупателя. Но в пользу маркета - есть такое, а вот в пользу покупателя - ни разу не встречал.

У меня так бывало. А если покупать все по акции, то так и будет.

[^]
MarkoniYA
2.08.2019 - 15:43
2

Ярила

Цитата (aeg187 @ 2.08.2019 - 02:08)
Кстати, если уж вам не хочется заплатить за рожок на 20 рублей больше, чем планировали, требуйте отменить чек. С каждой отменой больше шансов, что в морозилках наведут порядок.

Неправильно. Требуйте чтобы товар был продан по стоимости, указанной на ценнике.
Тогда вероятность, что в морозилках и на полках наведут порядок повышается до 99%. 1% я оставляю для клинических работников магазина.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 2.08.2019 - 15:45

[^]
Марракс
2.08.2019 - 15:48
-1

Свиборг

Короче, граждане успокойтесь, никто вас нарочно не обманывает, а обманывает ненарочно.
Так ненарочно, что выработалась некая система подмены ценников, просрочки, переупаковки товаров.
А лучше войдите в положение магазина, сами смотрите просрочку, сами товар раскладывайте и вообще руки и глаза на что нужны?
Короче, купил просрочку втридорога, траванулся - сам лошара, гы-гы, а к нам претензий не надо.

[^]
воха7
2.08.2019 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 2.08.2019 - 02:15)
я не поняла - тут жалеть нужно директора магазина или сочувствовать ему?
мне как то не хочется ни того, ни другого
нас же обманывают и у нас же войти в положение просят

Такое впечатление, что для вас интернет делится на 2 части.
1. "Урапатриотизм" где обязательно поставите минус и первй комент по "моде" пусть и не в тему.
2."Россия-говно" где поставите минус и комент по "моде" и тоже не обязательно в тему.
А люди хотят простых тем.
Вот чувак и написал обычную рутину, что вас сильно бесит.
Жена в сетевых больше 10 лет. Отношение магазинов и проверяющих к просрочке действительно изменилось и очень существенно. Убрали снятие недостач с персонала.
Из интересного о просрочке.
В одном магазине, были постоянные недостачи. Потом выяснелось что директор тягал кое что упаковками, но как сократить недостачу не знала.
Она заставляла сотрудников выставлять просрочку, которую уже списали, а когда приходили проверяющие и находили, обвиняла продавцов и увольняла.
Многое в таких магазинах действительно зависит не от ритейлеров, а от сотрудников.
По поводу 2цены большие", уверяю, если убарть ритейлеров они будут еще больше.

[^]
crv1972
2.08.2019 - 16:20
-1

Ярила

Цитата
Вот чувак и написал обычную рутину, что вас сильно бесит.

Чувак не описал рутину, чувак расписался в собственной профнепригодности.

ЗЫ: шпала от "дюрехтора" прилетела? Видел я таких "дюрехторов", засунувших языки в жопу на общем совещании, а потом ноющих, что им нихуя не дают делать. Запомни "дюрехтор" - у тебя есть задачи и есть ресурсы. Так вот твоя работа в том и заключается, чтобы с помощью имеющихся ресурсов решать поставленные задачи. Не хватает ресурсов? а что ты сделал, чтобы ситуацию изменить? В интернете поныл? Да покупателям похую на твое нытье и твои трудности, они всего лишь хотят придти в нормальный магазин, а не в свинарник, и купить товар (представляешь, какая наглость) по заявленной цене.Так, что друг мой, если ты это еще не понял, то директор из тебя, как из меня балерина. (если что, я толстый лысый дядька).

Это сообщение отредактировал crv1972 - 2.08.2019 - 16:39

[^]
Drunkone
2.08.2019 - 16:36
1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 02.08.2019 - 02:59)
в Пятерочках тебе сразу же перепробьют по цене на ценнике. И ценник сбегают заменят. Было пару раз такое

Вообще не проблема, не бьётся товар по цене - беги фотать ценник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
75sm
2.08.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2019 - 02:20)
Ага, пожалеть. Эти ублюдки, вместо того, чтобы вызвать полицию за кражу, требуют, незаконно кстати, оплатить товар в тройном размере. Итогом: и товар продали и еще сумму трехкратную по своим карманам разложили. Охуенный бизнес.

Ну когда лоторейный билет покупаешь, тоже можешь нихуя не выиграть, тут как то так же примерно. Или оплатил втройне или унес, мну кажется вполне честно. Кому то спиздить удается, а за счет кого то покрывается убыток.

[^]
Xenoros
2.08.2019 - 16:46
3

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 02:33)
Цитата (sumoran @ 2.08.2019 - 02:29)
Местные пенсионеры и бомжи знают, когда мы выносим просрочку. Обычно у заднего входа очередь. Кто-то им отдает продукты, я велю делать все уничтожать, как положено по инструкции. Хоть и жалко, признаюсь. Но те же старушки придут к нам на следующий день и будут ругаться, что купили тухлятину.

Бомжам и пенсионерам заведомую просрочку отдавать жалко и не положено, а печенье испачканное и сыр переупакованный с наебаловым продавать -нормально?

не жалко. Пенсы нынче прошаренные. Взяв тухляк из мусорки - завтра придут в магазин и будут требовать возврата денег, якобы они его купили dont.gif
а по закону для возврата наличие чека не обязательно

Сколько пренебрежения - "пенсы", "прошаренные". Я так понимаю, вы или не планируете до пенсии дожить, либо у вас папа миллиардер.

[^]
Урдокс
2.08.2019 - 16:49
1

Хохмач

Цитата (zlobix @ 2.08.2019 - 15:08)
Цитата (Урдокс @ 2.08.2019 - 14:29)
Электронный ценник был разработан с учётом эксплуатации  России - при краже ценника в торговом зале начинает мерзко верещать пьезозвонок... А на мониторе показывается с какой витрины украли ценник...

А дальше? Укравший сделает морду кирпичом и пойдет себе. Задержать прав нет, обыскать тем более, охраны нет. Полиция на кражу ценника не поедет. В магните были импортные, без всех этих средств. Не продумали китайцы, что можно ценники воровать.

Тогда... Тогда следует еще поднапрячься и сделать себестоимость электронного ценника пренебрежимо малой... Пущай ворует - ещё понаделаем...

[^]
Vanok179
2.08.2019 - 17:25
0

Ярила

Каждый раз, когда кто-то в сфере бытовых услуг начинает жаловаться о том как ему хуево живется, первое, что возникает у меня в голове, так это вопрос "а меня это разве должно трогать?" Ну ладно, чисто по-человечески я готов понять. Дескать, да, бывают в жизни огорчения. Но разве эти проблемы должны затрагивать меня как посетителя? Если на кассе очередь, меня не должно волновать кто в этом виноват - кассир, директор магазина или владелец. Проблема есть - ее кто-то должен решать. Если не решает, то это косяк. Я готов вычеркнуть из цепочки фактического исполнителя, если речь идет о таких вещах, как работники скорой или пожарной (само собой, если речь не идет о их непосредственной халатности) - здесь действительно немного другая ситуация, но в сфере услуг нет места для жалости, ибо если ты ее допустишь, то тебя обязательно наебут еще больше.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 2.08.2019 - 17:27

[^]
aeg187
2.08.2019 - 18:46
-1

Ярила

Цитата
я вас умоляю... кто это будет менять??? Владельцу нужна ПРИБЫЛЬ. А это доход минус расход. Все стремятся сократить расходы. И в первую очередь сокращают расходы на персонал. И что страдает персонал - работодателю пофигу.

[^]
imStiven
2.08.2019 - 18:55
5

Весельчак

Блять как у меня горит от вас, от тех кто здесь пишет и ни когда не работали в подобных сетевых магазинах, а были лишь покупателями. Вам полностью все обсосали каждый момент. Но вы все уперты, вы видите только свою сторону.

Работал замом в пиздерочке. Всю кухню знаю.
Над замом и директором еще дохуя кого сидит. Супервайзер, над ним тоже куча начальства. И блять каждый придумает чем бы занять ниже стоящего. В итоге что происходит в магазине:
1 Кассир стоит на кассе и отпускает покупашек
2 Кассир бегает с листом топ 100, проверяет наличие товара на полке и соответсвующий ценник
3 кассир выкладка товара либо на кассе сидит помогает первому
Зам ебашит по залу с топ 500 проверяя товар на полке и соответсвующий ценник
Охранник (когда они были) у нас следил за грядкой, убирал тухляк. Огромное спасибо ему за это, хоть как то облегчал.
Директор сидит у компа заказывает товар в маг, читает меморандумы, собирает статистику по акционным позициям и отправляет ее магазину который отвественный за сбор этой инфы по всему кусту, и потом собрав все отправляет супервайзеру. Блять да столько заданий что пздц. Я приходил 7:30 в магаз и уходил в лучшем случае в 12, при этом я просто не понимал как же сука время летит из за обилия заданий.
Вы знали что на всех кассах кол-во пиков должно быть адинаково? Есть даже возможность за этим проследить, и блять мы это делаем. Света зови Петю у него пиков мало. Вот же ебанина
Прибавьте ко всему этому смена ценников, слежка за просроком и списывание оного, постоянные фотоотчеты суперу, ебаные планогрммы с последующей отправкой фото магазину отвественному за кус (по аналогии со статистикой акционных товаров)
По поводу пойманых воришек, они в трайном размере оплачивают прямо на кассе, получают чек и свободны.
Так мы действительно перекрываем потери магазина.
Ни кто из персонала магазина не может навариться на разнице в ценниках. НИ КТО. Я пробовал наебать систему. Я брал из программы чек, шел на кассу и по нему делал возврат полностью. В итоге когда кассир сдавал мне кассу у него появлялся минус на ту сумму на которую я сделал возврат. Хуй знает почему так, по идее у нее плюс должен быть.

Вы просто по другую сторону, вам не понять ни хуя.

зы сто пудого не все написал что хотел

[^]
RED78
2.08.2019 - 19:45
0

Весельчак

Цитата (RED78 @ 2.08.2019 - 10:25)

А тут еще недовольные крики о второй кассе! Когда в следующий раз будете возмущаться, почему не открывают еще одну кассу, а заставляют вас в очереди стоять, знайте, что второго кассира просто нет. Или он в это время чем-то важным занимается. Например, ценники расставляет.

Мне как покупателю вообще по хуй на ваши проблемы.
Нанимайте больше людей, платите больше зарплату.
Я в очередях в детстве настоялся.

Сцуко, мне вот не понятно, кто минусит? Сотрудники пятерочки? gigi.gif

[^]
aeg187
2.08.2019 - 19:49
-1

Ярила

...

[^]
Borwag
2.08.2019 - 20:31
-2

Ярила

Как же тетки на рынках обходятся без всех этих мерченайдзеров, супервайзеров и идиотских акций? И товар при этом намного лучше и не особенно и дорогой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemezida77
2.08.2019 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Borwag @ 2.08.2019 - 20:31)
Как же тетки на рынках обходятся без всех этих мерченайдзеров, супервайзеров и идиотских акций? И товар при этом намного лучше и не особенно и дорогой.

Недавно расщедрились и купили на рынке картошку. Вроде красивше магазинной была. ВОт только такая же порченная оказалась. И вообще, очень часто продавцы противоположного пола дают лучший продукт (к бабкам-продавщицам это не относится). Постоянным покупателям тоже выбирают или советуют что получше. А совсем уж левакам, стараются всякую гадость спихнуть. Так что, ну его нахуй эти ваши рынки.
А в магазине мы как-то нашли ценник со стоимостью ниже. Сказали об этом, там тётку какую-то главную вызывали, ценник показывали. В общем, они как-то умудрились по старой цене товар отпустить. Ценник, конечно, сразу забрали, чтобы ещё кто по старой цене товар не набрал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51096
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх