Сколько просрочки на прилавках и почему работает только одна касса: Директор магазина раскрыл изнанку сетевого ритейла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
2.08.2019 - 12:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Прямо скажу, работают тут не академики. Либо люди без какого-то серьезного образования, либо приезжие.

А в турфирме, блиать, лорды из Итона сидят ))

[^]
Заебаст
2.08.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (aeg187 @ 2.08.2019 - 02:08)
Никто не придумывает, как бы так хитро разбросать ценники, чтобы вы купили сыр на 40 рублей дороже. Ни мне, ни товароведу никто этих 40 рублей или 20 не даст.

а почему тогда ошибки только в одну сторону: купил дешевле, а стоит дороже? хоть бы раз взял товар по одной цене, а на кассе он акционным оказался, так нет же!

[^]
Хим
2.08.2019 - 12:25
0

Юморист

Цитата (Пасадобль @ 2.08.2019 - 02:15)
я не поняла - тут жалеть нужно директора магазина или сочувствовать ему?
мне как то не хочется ни того, ни другого
нас же обманывают и у нас же войти в положение просят

очень тяжелая работа. да и ответственность за оправдание впаривания гавна в упаковке... парню надо менять точку

[^]
grab1703
2.08.2019 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 02:33)
Цитата (sumoran @ 2.08.2019 - 02:29)
Местные пенсионеры и бомжи знают, когда мы выносим просрочку. Обычно у заднего входа очередь. Кто-то им отдает продукты, я велю делать все уничтожать, как положено по инструкции. Хоть и жалко, признаюсь. Но те же старушки придут к нам на следующий день и будут ругаться, что купили тухлятину.

Бомжам и пенсионерам заведомую просрочку отдавать жалко и не положено, а печенье испачканное и сыр переупакованный с наебаловым продавать -нормально?

не жалко. Пенсы нынче прошаренные. Взяв тухляк из мусорки - завтра придут в магазин и будут требовать возврата денег, якобы они его купили dont.gif
а по закону для возврата наличие чека не обязательно

Вот это вранье, Вы же проверите по камерам, что человек этот просрочку у Вас не покупал.И чек тут не нужен.

[^]
kvaribobrik
2.08.2019 - 12:36
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 2.08.2019 - 06:50)
Эээ а ничего что стоимость товара должна совпадать по закону. И что странно каждый раз товар на кассе почему-то дороже. Не дешевле а именно дороже ?
Что касается людей нет работать некому, то опять же не можете\не хотите обеспечить выполнение законов - закрывайте свою лавочку.
Как по мне попался магазин на просрочке ? Штраф 3% от оборота сети в регионе. Проверяющий попался на взятке от магазина ? Следствие и расстрел с конфискацией. Порядок будет наведен мгновенно

Не согласен. Далеко не один раз сталкивался с тем, что в чеке цена товара оказывалась ниже, чем на ценнике. Ну разница была невелика, поэтому бучу устраивать не стал)))

[^]
Serg011
2.08.2019 - 12:38
-1

Ярила

Цитата
Обманывать покупателей у нас нет никаких стимулов.

Только как то получается что есть. У нас есть рядом магазин магнит, всегда там расплачиваюсь карточкой. Пару недель назад расплатился наличкой, так мне сдачи дали на 100 руб. меньше "Ой, простите, ошиблась". Ну разумеется случайно why.gif

[^]
YaLucky
2.08.2019 - 12:44
3

Скорпионище

Жену как-то угораздило на месяц вписаться на работу в один из таких сетевых, рассказывала, как однажды пришёл интеллигентного вида хер, взял 0.7 конька и спокойно удалился. Я спрашиваю, мол а чё никто не рыпнулся в догонку - у нас говорит только камеры, охранников по штату не положено. Занавес...

[^]
Yakut311
2.08.2019 - 12:46
2

Хохмач

Что это за высер?!! Пожалеть вас надо??!!! Все, о чем тут написано - проблемы магазина и только их! А корень зол в зажравшихся сверх меры руководителях сети!
Обычного покупателя эти проблемы ебать не должны от слова ВООБЩЕ!! И надо не жалеть вас, а наоборот постоянно жаловаться в роспотребнадзор иначе ситуация будет только усугубляться.

Цитата
Ценники меняются каждый день.
А тут еще недовольные крики о второй кассе! Когда в следующий раз будете возмущаться, почему не открывают еще одну кассу, а заставляют вас в очереди стоять, знайте, что второго кассира просто нет. Или он в это время чем-то важным занимается. Например, ценники расставляет.

Да почему покупателя ебать должно, что у тебя кассир хуй пойми чем занимается кроме своих прямых обязанностей?! Он КАССИР!

Цитата
Кстати, если уж вам не хочется заплатить за рожок на 20 рублей больше, чем планировали, требуйте отменить чек. С каждой отменой больше шансов, что в морозилках наведут порядок.

Да схуяли я должен отменять чек??? То, что у вас висят не актуальные ценники - исключительно ваши проблемы! По закону вы обязаны продать товар по цене, которая указана на ценнике над товаром!

Цитата
Знаю, что есть магазины, где торгуют просрочкой. Постоянно так никто не делает, но иногда можно нарваться. Если видите тухлые помидоры, значит либо совсем плохи дела у супермаркета в этом месяце, либо кто-то работу свою не сделал. Но вас же силком никто не заставляет просрочку покупать.

Вы охерели в край? Никто не заставляет покупать блеать! Вы закон нарушаете торгуя просрочкой! И следить за этим исключительно ваша обязанность! Только жалоба в роспотребнадзор и никак иначе!

Цитата
Порвалась упаковка, скажем, печенья - заклеиваем аккуратненько скотчем и обратно на прилавок. Даже если, извините, печенки высыпались на пол.

Ну тут вообще без комментариев - полный пиздец!

И они еще хотят чтоб их пожалели? Вошли в положение? Да хуй там ночевал! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Yakut311 - 2.08.2019 - 12:47

[^]
Пыль
2.08.2019 - 12:46
-2

Ярила

Вот интересно, наверное, бывают случаи, когда на ценнике одна цена, а на кассе ниже. По теории вероятности должно такое быть. Только вот со мной такое ни разу не случалось. Наоборот - было. Причём, только один раз девочки в магазине сами настояли на том, что цена вещи именно по ценнику, а не по базе. И я видела, как они сразу всю стопку вещей убрали из торгового зала, так как ценник был наклеен на каждую вещь, то есть, судя по их поведению, это действительно была ошибка, вроде бы артикул от другого товара. На складе где-то косякнули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
waldemarik
2.08.2019 - 12:47
-4

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 02.08.2019 - 03:27)
я вам скажу больше - переоценку \"сливают\" на кассы в ЛЮБОЕ время. Могут и в течении дня раз пять переоценить.
Персоналу нафик не надо \"махинировать\" с ценниками.

Сразу видно в магазине старшей работала или работаешь. Врешь как дышишь и вводишь людей в заблуждение.

[^]
ozz2008
2.08.2019 - 12:51
1

Ярила

Цитата (grab1703 @ 2.08.2019 - 12:30)
Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 02:33)
Цитата (sumoran @ 2.08.2019 - 02:29)
Местные пенсионеры и бомжи знают, когда мы выносим просрочку. Обычно у заднего входа очередь. Кто-то им отдает продукты, я велю делать все уничтожать, как положено по инструкции. Хоть и жалко, признаюсь. Но те же старушки придут к нам на следующий день и будут ругаться, что купили тухлятину.

Бомжам и пенсионерам заведомую просрочку отдавать жалко и не положено, а печенье испачканное и сыр переупакованный с наебаловым продавать -нормально?

не жалко. Пенсы нынче прошаренные. Взяв тухляк из мусорки - завтра придут в магазин и будут требовать возврата денег, якобы они его купили dont.gif
а по закону для возврата наличие чека не обязательно

Вот это вранье, Вы же проверите по камерам, что человек этот просрочку у Вас не покупал.И чек тут не нужен.

Вы по камерам проверяли хоть что нибудь?
У меня в выходные машину старенькую стоящую у нашего офиса лишили поворотников.
Я пол дня потерял отсматривая видео на ускоренной перемотке.
Так это двухдневная запись и пишется по движению, правда ветер и кусты, но это занятие очень надоедает.

[^]
zlobix
2.08.2019 - 12:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урдокс @ 2.08.2019 - 12:00)
Поскольку денег за космические полеты нынче не платят и поэтому питаться приходится уцененной селедкой, а ее не так легко найти среди остальной рыбной продукции и тема ценников очень знакома... И вот при почесывании магазинов в поисках дешёвой еды родилась идея электронных ценников, поделился ею с начальством - у него с деньгами тоже не очень - в итоге сделали прототип, нашли директора магазина-энтузиаста, он дал немного денег на изготовление ценников и мы с начальником оборудовали для начала ему четыре витрины - в подсобном помещении сидит девочка, перед ней в экселевский таблице наименования товаров и цены - вчерашние, сегодняшние и завтрашние... Лёгким движением мышки цены меняются

В "Гамните" пробовали такое тестировать. За два дня все электронные ценники были украдены дорогими покупателями. Теми самыми, которых обманывают неправильными ценниками.

[^]
Одинец
2.08.2019 - 12:56
1

Мрачный надругатель

Цитата (crv1972 @ 2.08.2019 - 10:59)
Цитата (Grand0909 @ 2.08.2019 - 10:51)
Цитата (ТэКа @ 02.08.2019 - 04:14)

Важнее дел у  хорошего продавца, чем обслуживание покупателя, быть не может. Так же, как у врача - лечить больного.  Ну, только, если не внезапный понос прихватит.
Повсеместная картина: толпа народа в одну кассу, а персонал ходит меж рядов, фотографирует витрины и расставляет товар, что посвежее - назад, что постарее - вперед.

На прошлой неделе была тема о врачах. Они все как один писали "Как платят, так мы и работаем". Причем, ЯПовцы в большинстве своём эту позицию поддержали. Здесь, в торговле, та же самая ситуация. Как им платят, насколько у них хватает ресурсов, настолько они и работают.
Для покупателя разница в том, что он, разочаровавшись в качестве обслуживания торговой сети, может уйти в другую сеть, то в медобслуживании такого не сделаешь - услуги уже оплачены в виде налогов.

Вот я так думаю, что если в твоем районе закроется "Пятерочка" то ты и не заметишь, а вот если закроется поликлиника, то ты выпрыгнешь из трусов.

Наша поселковая поликлиника? Она и так по факту работоспособна на 30 процентов по наличию врачей.
И я там в ней по своим надобностям чуть не со времён СССР не был.

ВСЕ свои медицинские дела - ТОЛЬКО в Питере, или по ДМС, или за свои деньги.
Предпочёл бы, чтобы с меня деньги на медицину не брали, я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ бесплатной медициной...

[^]
ozz2008
2.08.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 2.08.2019 - 12:17)
Цитата
Для школьников это как будто спорт какой-то.

Вполне возможно. Когда был мелким стырить что-то в булочной или "Школьнике" было именно "спортом". Хотя, продавцы об этом прекрасно знали и видели - соседка рассказала, когда школу закончил. ))
Но тогда и процент на "забывчивость покупателей" был в разы больше, чем сейчас.

Вот это у вас столичных жителей спорт был, в Ярославле таким спортом стыдно было заниматься.
Мы с вами почти ровесники.

[^]
crv1972
2.08.2019 - 13:10
-2

Ярила

Цитата
Предпочёл бы, чтобы с меня деньги на медицину не брали, я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ бесплатной медициной...

Если здоровье хорошее это прекрасно, вот только хорошее здоровье - это явление временное.

[^]
SAOjga
2.08.2019 - 13:19
3

писатель

Цитата (RED78 @ 02.08.2019 - 10:25)
Мне как покупателю вообще по хуй на ваши проблемы.
Нанимайте больше людей, платите больше зарплату.
Я в очередях в детстве настоялся.

Дык... Ходите в магазин классом повыше, там правда цены на одно и то же процентов на 20-50 повыше то же, поскольку персонала не по минимуму, а по отптимому, качество персонала (зарплата) повыше, полки для удобства выкладки пошире и т.д.
Но вы прете в ульра-лоукостер и возмущаетесь отсутсвием высококласного обслуживания

[^]
av74
2.08.2019 - 13:23
3

Ярила

Ну ребята извините, других магазинов скоро для вас и не будет. Вы же сами кричите мочи барыг ип-шников я лучше в сетевой магаз пойду, ну вот и идите и не пиздите, а скоро вам еще и цены добавят, а ассортимент уменьшат.

[^]
rameel
2.08.2019 - 13:24
-1

Ярила

Поскольку денег за космические полеты нынче не платят и поэтому питаться приходится уцененной селедкой, а ее не так легко найти среди остальной рыбной продукции и тема ценников очень знакома... И вот при почесывании магазинов в поисках дешёвой еды родилась идея электронных ценников, поделился ею с начальством - у него с деньгами тоже не очень - в итоге сделали прототип, нашли директора магазина-энтузиаста, он дал немного денег на изготовление ценников и мы с начальником оборудовали для начала ему четыре витрины - в подсобном помещении сидит девочка, перед ней в экселевский таблице наименования товаров и цены - вчерашние, сегодняшние и завтрашние... Лёгким движением мышки цены меняются

Идея хорошая, только вот как электронный ценник накладывается на Российское законодательство. Я на днях узнал, что если придет покупатель покупать товар как ИП или ЮР лицо, то по новому закону я в чеке или в товарном чеке должен ему написать название организации покупателя, с указанием реквизитов. У нас в государстве совсем тронулись.

[^]
waldemarik
2.08.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 02.08.2019 - 13:19)
Дык... Ходите в магазин классом повыше, там правда цены на одно и то же процентов на 20-50 , поскольку персонала не по минимуму, а по отптимому, качество персонала (зарплата) повыше, полки пошире и т.д.
Но вы прете в ульра-лоукостер и возмущаетесь отсутсвием высококламного обслуживания

Так во многих городах не миллионниках остались практически одни магниты и пятёрочки, которые стремительно катятся к совку эпохи застоя своим отношением к покупателям.

[^]
SAOjga
2.08.2019 - 13:39
2

писатель

Цитата (waldemarik @ 02.08.2019 - 13:32)
Так во многих городах не миллионниках остались практически одни магниты и пятёрочки, которые стремительно катятся к совку эпохи застоя своим отношением к покупателям.

Ну так значит никто в магазин классом повыше и ходить не хочет. Лоукостеры это не самый прибыльный класс - у них наценка минимальная, люксовые услуги предоставлять выгоднее, но платежеспособного спроса на них увы...
За что готовы в массе реально платить, то и имеем.

[^]
waldemarik
2.08.2019 - 13:49
0

Ярила

А может просто монополия и протекционизм?

[^]
Bleenchik
2.08.2019 - 14:04
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 2.08.2019 - 02:56)
Цитата (sumoran @ 2.08.2019 - 02:55)
Если нет чека, то можно обратиться к камерам видео-наблюдения покупали они намедни или нет

и так 5-6 раз ежедневно? со скандалами, криками, орами, что сатрапы старушку обидели? проще все реально засыпать хлоркой, порвав упаковку

максимум неделю придётся "по 5-6 раз ежедневно", а скорее всего - всего один день, дальше оно всё расползётся по сарафанному радео средь халявщиков, что в этом магазе халявы нет и они перестают туда ходить. то же самое и с воришками.
чтобы бомжи не ковырялись в помойке достаточно просто огородить хоздвор.
а оправдывать продажу тухлятины - мерзко и не простительно.

Это сообщение отредактировал Bleenchik - 2.08.2019 - 14:05

[^]
zlobix
2.08.2019 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 2.08.2019 - 14:04)
чтобы бомжи не ковырялись в помойке достаточно просто огородить хоздвор.
а оправдывать продажу тухлятины - мерзко и не простительно.

Так для этого вскрывают упаковку и засыпают хлоркой. Только "добрые" люди пишут, что пусть лучше старушки забирают. При чем тут продажа тухлятины?

[^]
Borwag
2.08.2019 - 14:17
2

Ярила

Почему в Москве сетевые "лоукостеры" вытеснили нормальные магазины вообще? Купить еды после работы просто негде - в доступности только дикси-пятерка-магнит, в которых просто НЕТ нормального мяса, овощей, хлеба, чая и молочки. И даже консервов нормальных нет. Зато есть портвейн 777 и смердящие бомжи, которые приходят его воровать. В качестве альтернативы - только "Азбука вкуса". При этом на рынке (коих стараниями собякинской клики уже почти нет) в мелких лавочках нормальные продукты по нормальным ценам.

[^]
Урдокс
2.08.2019 - 14:29
2

Хохмач

Цитата (zlobix @ 2.08.2019 - 12:53)
Поскольку денег за космические полеты нынче  не платят и поэтому питаться приходится уцененной селедкой, а ее не так легко найти среди остальной рыбной продукции и тема ценников очень знакома... И вот при почесывании магазинов в поисках дешёвой еды родилась идея электронных ценников, поделился ею с начальством - у него с деньгами тоже не очень - в итоге сделали прототип, нашли директора магазина-энтузиаста, он дал немного денег на изготовление ценников и мы с начальником оборудовали для начала ему четыре витрины - в подсобном помещении сидит девочка, перед ней в экселевский таблице наименования товаров и цены - вчерашние, сегодняшние и завтрашние... Лёгким движением мышки цены меняются

В "Гамните" пробовали такое тестировать. За два дня все электронные ценники были украдены дорогими покупателями. Теми самыми, которых обманывают неправильными ценниками.

Электронный ценник был разработан с учётом эксплуатации России - при краже ценника в торговом зале начинает мерзко верещать пьезозвонок... А на мониторе показывается с какой витрины украли ценник...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51096
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх