Помог другу, называется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
21.06.2019 - 14:51
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (PavelG @ 21.06.2019 - 13:17)
"Друг" попросил о помощи, а подкинул гемоорой в виде "дормидонтовны" и ТС еще и виноват? Походу вы не просто с логикой в близких отношениях, ебали вы эту логику во все пихательные.

Да особого геморроя не подкинул. Просто Вероника Дормидонтовна не в курсе межличностных отношений Сергея и его друга, для нее этот друг - это какой-то наемный юрист, специальный человек, которому ее начальник, Сергей, поручил сделать какую-то работу. А тот работу сделал с ее точки зрения "на отъебись", вот она и выговаривает, дескать, остальное кто, я что ли буду заполнять?

[^]
Тиранка
21.06.2019 - 14:53
1

Королева целлюлита

Цитата
Обидеть художника может каждый

...

Помог другу, называется...

[^]
bodaibo
21.06.2019 - 14:55
3

Юморист

я Дормидонт, папа Вероники Дормидонтовны, поверьте, тут всё не так однозначно

[^]
PavelG
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.06.2019 - 14:51)
Цитата (PavelG @ 21.06.2019 - 13:17)
"Друг" попросил о помощи, а подкинул гемоорой в виде "дормидонтовны" и ТС еще и виноват? Походу вы не просто с логикой в близких отношениях, ебали вы эту логику во все пихательные.

Да особого геморроя не подкинул. Просто Вероника Дормидонтовна не в курсе межличностных отношений Сергея и его друга, для нее этот друг - это какой-то наемный юрист, специальный человек, которому ее начальник, Сергей, поручил сделать какую-то работу. А тот работу сделал с ее точки зрения "на отъебись", вот она и выговаривает, дескать, остальное кто, я что ли буду заполнять?

Потому и говорю, что Сергей, желательно в присутствии ТСа, должен был объяснить своим что это за человек, что и на каких условиях он им делает.

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (МарфаЯ @ 21.06.2019 - 14:17)
Теперь мне звонит какая-то девица, помощница ее какая-то, судя по голосу, малолетка с амбициями."Что это вы мне прислали? Нам нужны "вип-цвета", вы вообще понимает, что такое "вип-цвета"? Переделывайте, у нас сроки!" - и бросает трубку. Набираю подруге, объясняю, что либо они там жрутчёдали, либо ищут другого человека, у меня перед праздниками и так запара по работе, а заодно пусть её девочка разговаривает таким тоном с трактористами из родного ПГТ, но точно не со мной. Девочка, видимо, сути претензий не поняла, звонит и СНИСХОДИТЕЛЬНЫМ тоном заявляет "Ладно, раз вы по другому не умеете, сойдёт. Но чтобы все было сделано в срок, у вас два дня и чтоб банеры были у меня" - "Я в печать не понесу, делайте сами" - "Кто?! Я?!" - да хоть шаурмячник Ашот, мне пофиг, но точно не я, для халявного одолжения я уже и так ппц как утомилась, в основном такими диалогами, а не самой работой.

Потому что я как подчиненный тоже не всегда бываю в курсе договоренностей и финансовых вопросов моего начальства. Мне, как подчиненному (деньги ж не мои), если честно, проще когда специально обученным человекам за это уплачено и они это делают от начала и до конца "под ключ". А не так что они бесплатно делают одолжение шефу, этакий полуфабрикат-заготовку, потом это прилетает в виде полуфабриката-заготовки ко мне без особых пояснений, типа "делайте где хотите и как хотите". Я вообще в душе не ебу про эти договоренности, и для меня это выглядит как "чо за хуйня, мне вообще-то результат нужен, с меня-то результат спросят".

[^]
Angelberth
21.06.2019 - 14:57
3

адвокат дьявола

Цитата (PavelG @ 21.06.2019 - 14:55)
Потому и говорю, что Сергей, желательно в присутствии ТСа, должен был объяснить своим что это за человек, что и на каких условиях он им делает.

Ну тут уже косяк Сергея, и я не понимаю, чо он к другу поперся типа "извинись", а не Веронике Дормидонтовне сказал "это вообще-то мой друг и бесплатно нам все сделал, так что не надо было на него наезжать".

[^]
XOPOCO
21.06.2019 - 14:59
2

Весельчак

Ипал я таких друзей вместе с домидонтом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheGhost
21.06.2019 - 14:59
7

Хохмач

А ТС в этой истории типа белый и пушистый ))

В плюсы запишем, что согласился помочь приятелю (другом его трудно считать, если судить со слов ТС). Хотя я бы за это денег взял, но это сугубо личное.

А теперь развернуто почему ТС на самом деле человек-говно. Ну для начала после охуевшего звонка от ебанутой клуши не перенабрал сам своего приятеля и не сказал "Какого хуя мне звонит от тебя какая-то ебанутая и качает права? Объясни ей там, что она берега путает". Автор не позвонил, но при этом злобу затаил. Потом видел своего товарища лично и не поднял вопрос "а чё эта за ебанашка у тебя работает, которая мне мозг ебала?" - опять промолчал и дальше делал вид что всё ОК, хотя на самом деле нет.

А потом вообще феерия - проявил малодушие, так и быть пообещал позвонить... Но так как человек-говно, то пообещать пообещал, а потом выключил телефон. Не поднял вопрос сразу, не продавил свое принципиальное решение не звонить, а просто ссыкливо выключил телефон.

[^]
Ice4
21.06.2019 - 15:03
0

Ярила

Если ты стоишь раком, то не удивляйся что тебя ебут - цитата из какого-то фильма с Гошей Куценко.

[^]
acheron
21.06.2019 - 15:04
5

лентяй, алкоголик и линуксоид

посмотрим на ситуацию глазами Серёги: ему стуканула Дормидонтовна, что его человек очень грубо разговаривал. Дормидонтовна, положим, работает давно и качественно. Он попросил друга о формальности - об извинении перед Дормидонтовной, чтобы та продолжила въебывать как папа Карло за понюшку табака. чтобы потом вместе поржать над тупой старой калошей.
а друг вместо этого включил режим "истеричная баба", внезапно свалил, выключив телефон, оставив Серёгу в недоумении.

один вопрос к лирическому герою: ты идиот?

мне мои друзья порой сами козлили, но друзьями быть не переставали, потому что я знаю их гору лет и мне без них реально сложно психологически. и вычеркивать друга из своей жизни по такому тупому поводу я бы точно не стал.

вот и еще один вопрос: а был ли Серёга реально другом?

[^]
Gamblerok
21.06.2019 - 15:05
1

Ярила

Надо было на этапе звонка остановить ситуацию и отправить к нотариусу все делать за бабло.

Я бы извиняться не стал - похуй кто такая дормидонтовна. Сережа должен был сам рулить всем а не давать распоряжение - распечатай мне и принеси на подпись.

[^]
ARBATskiy
21.06.2019 - 15:06
2

Ярила

Яп нах порвал доки, и пусть Дормидонтовна делает, а если не может, то пусть за ее счет фирму перегистрируют. Сам в такой ситуации был со стороны Сереги только, мне мой человек (который с 2001 го года этим занимается), именно тоже самое делал, но дешевле чем у всех в три раза, а мой бух.мало того, что стала возбухать, что эти доки так не примут и тд. и тп., позвонила "наумничала", мне потом рассказали, и я просто поблагодарил человека, а буху сказал подготовить доки и сдать куда, кому пофигу, но если будет отказ-уволю, а если дороже чем я мог, то из ЗП разницу вычту. Уволил.

[^]
СТАС73
21.06.2019 - 15:08
6

Ярила

Цитата (TheGhost @ 21.06.2019 - 14:59)
А ТС в этой истории типа белый и пушистый ))

В плюсы запишем, что согласился помочь приятелю (другом его трудно считать, если судить со слов ТС). Хотя я бы за это денег взял, но это сугубо личное.

А теперь развернуто почему ТС на самом деле человек-говно. Ну для начала после охуевшего звонка от ебанутой клуши не перенабрал сам своего приятеля и не сказал "Какого хуя мне звонит от тебя какая-то ебанутая и качает права? Объясни ей там, что она берега путает". Автор не позвонил, но при этом злобу затаил. Потом видел своего товарища лично и не поднял вопрос "а чё эта за ебанашка у тебя работает, которая мне мозг ебала?" - опять промолчал и дальше делал вид что всё ОК, хотя на самом деле нет.

А потом вообще феерия - проявил малодушие, так и быть пообещал позвонить... Но так как человек-говно, то пообещать пообещал, а потом выключил телефон. Не поднял вопрос сразу, не продавил свое принципиальное решение не звонить, а просто ссыкливо выключил телефон.

У человека было психологическое состояние встречи с другом.
А вышла встреча с обвинителем.
Не каждый сможет резко переключиться с добродушия на отпор врагу.

[^]
regular82
21.06.2019 - 15:13
0

Ярила

бля как в песочнице ей богу....
Тс, какая то веродормидондовна заставила тебя стать истеричкой вместо того чтобы спокойно и аргументировано свою позицию изложить....
Бля как вы вообще бизнес ведете, если такие обиженки?

[^]
Курильщег
21.06.2019 - 15:22
6
Статус: Online

Хохмач

Здесь первый вопрос должен был быть сразу - "Серега, позволь полюбопытствовать, а какого-такого полового хуя ты даешь мой личный номер посторонним людям? Мне похуй, кто тебе Дормидонтовна, ебешь ты ее, или она на тебя компромата имеет три мешка, или твоего пуделя вылечила, мне пох, но я с ТОБОЙ договаривался и с ТОБОЙ буду разговаривать. Все. Точка. Документы я сделаю, но мой номер я никому давать не разрешал и ни с кем больше общаться по этому вопросу не буду."

[^]
avksoM
21.06.2019 - 15:22
2

Шутник

ТС правильно всё сделал , с хамлом так и надо-культурно, никого не обижая.)

[^]
DrRey
21.06.2019 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.06.2019 - 15:55)
Цитата (МарфаЯ @ 21.06.2019 - 14:17)
Теперь мне звонит какая-то девица, помощница ее какая-то, судя по голосу, малолетка с амбициями."Что это вы мне прислали? Нам нужны "вип-цвета", вы вообще понимает, что такое "вип-цвета"? Переделывайте, у нас сроки!" - и бросает трубку. Набираю подруге, объясняю, что либо они там жрутчёдали, либо ищут другого человека, у меня перед праздниками и так запара по работе, а заодно пусть её девочка разговаривает таким тоном с трактористами из родного ПГТ, но точно не со мной. Девочка, видимо, сути претензий не поняла, звонит и СНИСХОДИТЕЛЬНЫМ тоном заявляет "Ладно, раз вы по другому не умеете, сойдёт. Но чтобы все было сделано в срок, у вас два дня и чтоб банеры были у меня" - "Я в печать не понесу, делайте сами" - "Кто?! Я?!" - да хоть шаурмячник Ашот, мне пофиг, но точно не я, для халявного одолжения я уже и так ппц как утомилась, в основном такими диалогами, а не самой работой.

Потому что я как подчиненный тоже не всегда бываю в курсе договоренностей и финансовых вопросов моего начальства. Мне, как подчиненному (деньги ж не мои), если честно, проще когда специально обученным человекам за это уплачено и они это делают от начала и до конца "под ключ". А не так что они бесплатно делают одолжение шефу, этакий полуфабрикат-заготовку, потом это прилетает в виде полуфабриката-заготовки ко мне без особых пояснений, типа "делайте где хотите и как хотите". Я вообще в душе не ебу про эти договоренности, и для меня это выглядит как "чо за хуйня, мне вообще-то результат нужен, с меня-то результат спросят".

Полностью тебя понимаю, присоединяюсь. У меня у самого шеф так задачи ставит, скинет на электронку проект договора, посмотри, мол, плиз, если все нормально, то подписываем. Там проект на 11 листов с весьма специфическим предметом, грубо говоря поставка нефтепродуктов железнодорожным и автомобильным транспортом, с такими санкциями по ж/д перевозкам, что я ох...л. Контактное лицо от контрагента такое-то. У шефа телефон выключен, сам он в командировке на неделю. Договор нужно подписать кровь из носу в течение дня. Связался с контрагентами и спросил, вежливо, что именно предполагается делать, сроки, там поставки, место поставки, способ... На втором конце линии сидит такой же исполнитель как я, "мне поручили отправить типовой проект договора на рассмотрение Вашей стороной". Как выяснилось потом, предполагались только поставки автотранспортом, оплата зачетом взаимных требований. Так что правильная и полная постановка задач руководителем подчиненным непосредственная основа как процесса решения задачи, так и достижения конечного результата.

[^]
Jazz63
21.06.2019 - 15:25
0

Ярила

Хочешь сделать хорошо и качественно - сделай САМ (совет для Серёги) gigi.gif

[^]
Jazz63
21.06.2019 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Курильщег @ 21.06.2019 - 15:22)
Здесь первый вопрос должен был быть сразу - "Серега, позволь полюбопытствовать, а какого-такого полового хуя ты даешь мой личный номер посторонним людям? Мне похуй, кто тебе Дормидонтовна, ебешь ты ее, или она на тебя компромата имеет три мешка, или твоего пуделя вылечила, мне пох, но я с ТОБОЙ договаривался и с ТОБОЙ буду разговаривать. Все. Точка. Документы я сделаю, но мой номер я никому давать не разрешал и ни с кем больше общаться по этому вопросу не буду."

в десяточку... moderator.gif

[^]
Джюбадзе
21.06.2019 - 15:32
2

Шутник

"Чему нас учит так сказать семья и школа? -
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны,- скажи, Серега!
Вот он проснется утром, он сейчас же - скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!"
.....от себя- Серега просто бесхребетный мудень по каблуком у старой Дормидонтовны.

[^]
uss
21.06.2019 - 15:32
3

Приколист

Цитата (MaxDorf @ 21.06.2019 - 12:48)
Цитата
Зашел в подъезд (мы во дворе у меня стоял) и отключил телефон.
Сегодня утром от него куча пропущенных со вчера. Сегодня он уже мне не звонил. Обиделся наверное.

то есть вы другу Сереге не смогли объяснить ситуацию со своей стороны, демонстративно включили обиженку и встали в позу дартаньяна.

но рассказали это в инете, вместо того чтобы рассказать другу про старую маразматичку

и кто после этого вера дормидонтовна?

Я бы вот сразу позвонил Сереге после звонка дормитон..ы, типа с какого хуя она на меня "баллоны катит"?
А кто она такая вообще эта Вера Д.? Договариваешься с одним, делаешь для него, но вдруг появляется третье лицо и начинает указывать, что ты что-то не так сделал.
Или хотя бы при передаче документов надо было поднимать вопрос, на то, что кто-то звонит и указывает на ошибки.

[^]
Alchmist
21.06.2019 - 15:33
4

Почетный морковевед.

Цитата (djkjulf @ 21.06.2019 - 15:49)
Да добро вообще наказуемо.
Обожаю инструмент давать.Дал,и все,пропали.Начинаешь спрашивать-"а да,уж давно не надо,приходи,забирай" Потом не даешь,обижаются...Похоже даже.

а ты как хотел?
когда им инструмент нужен был они к тебе пришли, а потом, кому нужен? тебе? ты и иди gigi.gif

[^]
Курильщег
21.06.2019 - 15:35
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Alchmist @ 21.06.2019 - 15:33)
Обожаю инструмент давать.Дал,и все,пропали.Начинаешь спрашивать-"а да,уж давно не надо,приходи,забирай" Потом не даешь,обижаются...Похоже даже.

а ты как хотел?
когда им инструмент нужен был они к тебе пришли, а потом, кому нужен? тебе? ты и иди gigi.gif

Это пять! bravo.gif bravo.gif sm_biggrin.gif shum_lol.gif

[^]
PavelG
21.06.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.06.2019 - 15:33)

а ты как хотел?

Так и есть. Даешь руками, забираешь ногами.

[^]
Латышев
21.06.2019 - 15:39
1

NPC

Мде............какой мрак. Если честно сполз под стол после того как автор написал что отключил телефон. Сам как человек, который уже лет 15 на связи 24 часа в сутки и готов ответить на звонок в любое время такого детского поведения не оценил.
Ну ок, попросили извиниться, так ты в ответ что то скажи. Например простую фразу: ок, я извиняюсь, но такая работа стоит 10к и соответственно гони бабло. Человека всегда надо ставить перед выбором, а не молчать и скрываться в подъезде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46750
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх